Артбук "Искусство Тима Бертона"/The Art Of Tim Burton Book
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22010-07-29 02:36:40
Великолепная книга,Дина,спасибо огромное за труд!
Здорово,что тебе удалось все-таки найти возможность показать его людям,которым это интересно,но которым не по карману купить или заказать этот артбук.Я вот знаю,что у меня скорее всего даже не предоставится возможности полистать его,не говоря о том,чтобы купить.Книга очень красивая и интересно оформленная.
Эта очень интересная каждому поклоннику Тима книга.И она наполнена очень личными рисунками-заметками.Рисунки Тима личные, так как служат ему дневником,заметками.У них очень своеобразный стиль-экспрессионистический,похожий на детский,очень выразительный.Я думаю,это из-за того,что дети не смотрят на технику рисунка, а через рисунок словно бы передают свою душу, впечатления от человека.Так же и у Тима.Его рисунки-иллюстрации эмоций и главных качеств людей.В них нет сложных эмоций, например-на лице можно прочесть одновременно и то, и то,нет, тут все проще,это своеобразные заметки к главному качеству каждого человека,его эмоционального состояния в конкретный период.Видимо, другие режиссеры пишут записи,как должен выглядеть персонаж,его эмоции в конкретной сцене, а Тим просто рисует.И с этих рисунков ему становятся видны все сцены,лучше,чем если б были описаны.
У Тима и в рисунках, и в творчестве главное внимание уделяются глазам.Ведь глаза выразительнее всего показывают состояние души человека,поэтому,я полагаю, Тим так уделяет внимание способности актера играть глазами,именно глазами,а не мимикой.Видимо,он хочет,что бы состояние его персонажей и их эмоции в первую очередь угадывались на в их глазах.
Поделиться32010-07-30 14:37:21
Эта очень интересная каждому поклоннику Тима книга.И она наполнена очень личными рисунками-заметками.Рисунки Тима личные, так как служат ему дневником,заметками.
Когда я рассматривала артбук целиком, я была шокирована, НАСКОЛЬКО личными являются некоторые рисунки, и в полной мере поняла, что имел в виду Тим, когда говорил, что не может смотреть свою выставку, потому что это слишком личное для него, и показывать это - все равно что показывать свое нижнее белье разных лет.
То, как изображены близкие Тиму люди, вводит порой в недоумение, а порой ты просто полностью ощущаешь ту боль, которая передалась от Тима рисунку. То, что он решил показать это людям, говорит о том, что Тим вышел на еще более глубокий уровень в свей желании рассказать о себе посредством творчества. Его фильмы биографичны, но его рисунки - просто пугающе откровенны. Выходит, что в жизни Тима наступил такой период, когда ему очень хочется рассказать о себе ТЕМ, КТО ХОЧЕТ УЗНАТЬ.
Да, большинство увидит в этом всего лишь псевдодетские каракули, но то, что уже на втором континенте его выставка бьет рекорды посещаемости, говорит само за себя.
Поделиться42010-07-31 15:30:00
Дина,огромное спасибо тебе за артбук! Для меня(и для многих,наверное) это единственная возможность увидеть все работы Тима, познакомиться с Тимом-художником.
Работы удивительные и очень непростые для восприятия, и даже впечатление свое я выразить вот так,сразу,не могу.
Чувствуется,что каждая работа-глубоко личная, это какой-то день,час или мгновение из жизни художника, для него очень важное. Больше всего выставка напоминает дневник, в котором много и радости, и боли. Очень экспрессивные, выразительные рисунки.
Рассматривая и изучая их, я не решила вопрос,который задаю себе уже давно-кто же Тим в первую очередь,художник или кинорежиссер? Что первично-рисунок или замысел нового фильма, который находит отражение в рисунках.
Впечатление артбук на меня произвел огромное. Буду снова и снова возвращаться к нему, пытаясь глубже понять это чудо-мир Тима Бёртона.
Его фильмы биографичны, но его рисунки - просто пугающе откровенны. Выходит, что в жизни Тима наступил такой период, когда ему очень хочется рассказать о себе ТЕМ, КТО ХОЧЕТ УЗНАТЬ.
Да, Тим решил приоткрыть нам свою душу, рассказать о своих чувствах, о своих отношениях с близкими людьми, о самом процессе творчества. Это очень волнующий момент.
Да, большинство увидит в этом всего лишь псевдодетские каракули, но то, что уже на втором континенте его выставка бьет рекорды посещаемости, говорит само за себя.
Значит, не так еще плох наш мир. И большинство видит не псевдодетские каракули, а большого художника, гения.
Число людей,посетивших выставку, поражает. Никак не ожидала подобного триумфа, это безмерно радует.
Поделиться52010-08-04 18:09:16
Значит, не так еще плох наш мир. И большинство видит не псевдодетские каракули, а большого художника, гения.
Число людей,посетивших выставку, поражает. Никак не ожидала подобного триумфа, это безмерно радует.
Конечно, наш мир хорош. Просто все его видят по разному.
Поделиться62010-08-06 18:11:23
восхитительно!!! просто - в о с х и т и т е л ь н о!!! гигантская работа!!
Helga, Izis, Slo, и, конечно же, мистеру Бертону, невероятная благодарность за возможность видеть настоящее искусство!!!
Поделиться72010-08-06 18:30:14
восхитительно!!! просто - в о с х и т и т е л ь н о!!! гигантская работа!!
Helga, Izis, Slo, и, конечно же, мистеру Бертону, невероятная благодарность за возможность видеть настоящее искусство!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться82010-08-16 17:20:24
Очень здорово!! Получила колоссальное удовольствие!!! Спасибо жаль не все понимают... Кстати где-то в интернете смотрела интервью Тима, он рассказывал о своих рисунках, о том как они приходят к нему в голову и т.д.
Поделиться92010-08-16 17:52:15
Тим всегда рисует о чем ему хочется, он просто выражает себя через рисунки. Он рисует то, что видит на самом деле. Желаю Тиму, чтобы у него было больше веселых и смешных рисунков.
Поделиться102010-08-16 17:58:00
Аннушка
У тебя классный аватар! Учитывая, что Эмили - персонаж, который олицетворяет Тима, но просто со всех сторон к месту!
Спасибо за внимание и за отзыв.
жаль не все понимают...
Любое творчество (любой человек, любая вещь или любое явление) не ьриллиант и не деньги, чтобы нравится всем. Тима многие отторгают на первых же порах, потому что привыкли, так сказать, к сюси и пуси, а любая попытка самовыразиться иначе воспринимается как нечто плохое и мрачное. Тим не устает говорить о том, как ненавидит, что на людей вешают ярлыки, воспринимают их по своему усмотрению.
Все творчество Тима от начала и до конца - о конфликте инакомыслящей или непохожей личности с обществом, которое он считает основным злом (Красная Королева, например).
Кстати где-то в интернете смотрела интервью Тима, он рассказывал о своих рисунках, о том как они приходят к нему в голову и т.д.
Рекомендую тебе на досуге просмотреть все темы нашего форума. Ты найдешь вилео-интервью Тима, а также переводы его интервью. Особенно рекомендую тему Копилка интервью по Алисе. Там лично мною сделанные переводы интервью Тима и Джонни этого года. И имей в виду, что комментарии к любым постам НЕ ИМЕЮТ СРОКА ДАВНОСТИ
В общем, вливайся!
Надеюсь, тебе у нас понравится!
Поделиться112010-08-16 18:05:23
Кстати раньше, и понятия не имея о Тиме Бертоне мне очень нравились его фильмы, а о том что это Он их создал узнала года 3 назад и с тех пор выбрала для себя любимого режиссера...
Поделиться122010-08-16 18:28:56
и с тех пор выбрала для себя любимого режиссера...
Поверь: ты не ошиблась в выборе.
Я это знаю.
Лучше Тима просто нет.
Поделиться132010-08-16 19:13:30
Лучше Тима просто нет.
А кто может еще сомневаться?
Поделиться142010-08-16 19:16:44
Лучше Тима просто нет.
Helga! не переживай Солнце.
Поделиться152010-08-27 13:50:49
Спасибо ОГРОМНОЕ! Это просто титаничесикй труд! Не верится, что могу сама перелистать эту книгу, как настоящую, и прикоснуться к творчеству Тима . Как будто держу её в руках! Спасибо всем, кто причастен к этому делу, вы - самые замечательные люди, которые собрались на самом замечательном сайте!
Поделиться162010-08-27 16:54:24
Спасибо всем, кто причастен к этому делу, вы - самые замечательные люди, которые собрались на самом замечательном сайте!
Спасибо .
Поделиться172011-01-22 17:11:54
Спасибо громаднейшее за возможность посмотреть этот арт-бук!
Очень многое хотелось бы сказать, но все это уже описано выше Полностью разделяю и мнения и чувства!