burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1

Статьи и Интервью - Часть 1

Сообщений 91 страница 120 из 1003

91

http://s013.radikal.ru/i323/1011/b8/ed2500ffef20.jpg

Интервью взятое Джонни Деппом у Аллена Гинзберга в переводе Helga

Статья Interview Magazine

Статья Июнь 1994

Поэт-битникАллен Гинзберг и актер поклонник битников Джонни Депп в беседе, которая объединяет нацию и поколения…

JD: Привет, Аллен.

AG: Привет, Джонни. Так ты покинул Нью-Йорк пару дней назад.

JD: Да. Вообще-то, вчера утром.

AG: Я учил тот самый класс, о котором я тебе рассказывал.

JD: Я хотел приехал, но столкнулся со странностью.

AG: Ну, может это и к лучшему. Ты наверняка бы оказался загнанным в угол всеми этими студентами, которые узнали бы тебя. У тебя много проблем с возможностью свободно передвигаться?

JD: Не особенно. Люди довольно нормальны в этом плане. Я думаю, что преимущественно это просто любопытство с их стороны.

AG: Да. У меня вот хорошая ситуация. Я полуизвестен, но не известен на самом деле, и люди, которые меня узнают, обычно очень грамотные. Это обычно такое удовольствие встречать их на улицах. Иногда ты даже встречаешь кого-то, с кем можешь заняться любовью! Какое-то количество лет назад это случалось со мной периодически.

JD: То есть ты встречаешься с кем-то, начинаешь разговаривать, а потом…. ?

AG: Я помню, как ко мне подошел паренек около Сент-Марк в Нью-Йорке и спросил, может ли он помочь мне донести домой мою фисгармонию. Одна вещь перетекла в другую, и… мы с ним стали жить вместе и совершили длительную поездку через всю страну. Это было в 1965. Теперь он бизнесмен и он женат. Но мы до сих пор поддерживаем отношения. Во мне очень сильна отцовская роль.

JD: На другой день я пришел в студию, чтобы внести свою небольшую лепту, я надеялся, что ты будешь там.

AG: Ну, я знал, что ты собираешься прийти. Поэтому я пришел и посмотрел твой фильм, «Что гложет Гилберта Грейпа».

JD: Я не смотрел его еще.

AG: А я все еще не прочел мои биографии тоже. А почему ты не посмотрел фильм?

JD: Будучи актером, когда твоя работа сделана и за дело берутся редакторы, это больше не твое дело.

AG: То же самое я чувствую относительно моих биографий.

JD: Это должно быть невероятно странно, когда о тебе написана биография. Пусть это слишком мелкий пример. Но все же: я читал статьи, написанные обо мне, и почти все они были полностью выдуманными. Разница в том, что биографии о тебе грамотны, а я – это шампур для таблоидов.

AG: Итак, вопрос заключается в том, что же делать со славой. Не об этом ли мы с тобой говорили в тот самый день у меня в кухне?

JD: Да, мы перемывали это.

AG: Может быть, я просто реагирую на весьма ограниченное количество славы, когда это не становится бременем, как в случае с Бобом Диланом, который очень пострадал от славы. Если иметь буддистский взгляд, что жизнь – это что-то вроде сна, но в то же время реальная, то при помощи дхармы можно рассматривать славу как способ просвещения людей.

JD: Это очень странно, потому что я до сих пор чувствую себя 17-летним газозаправщиком в Южной Флориде, а другие люди ставят странные стигматы на тебе. Ты становишься предметом потребления, продуктом, люди создают образ, который не имеет ничего общего с тобой, и у них есть власть продавать это, засовывать это людям в глотки, и…

AG: Ну, я всегда говорю: «Не отвлекайся на то, чтобы сражаться с океаном». Не трать свою энергию на это. Просто иди вперед и делай то, что ты хочешь делать, артистически, духовно, потому что есть одна вещь, которую ты можешь контролировать, - это твое собственное поведение, твои действия и твой разум.

JD: Я думаю, все дело в том чтобы просто продолжать идти вперед.

AG: Да. А к чему ты заинтересован идти вперед? Каковы твои духовные амбиции?

JD: Я не мог начать рассказывать тебе. Я могу только сказать, что странным образом путь вперед кажется путем вперед.

AG: Ты веришь в Бога?

JD: Я верю во что-то. Можно назвать это Богом, я не знаю.

AG: У тебя когда-нибудь был какой-либо религиозный опыт?

JD: У меня были моменты, когда я был очень спокоен относительно всего вокруг меня и внутри меня.

AG: Когда в последний раз у тебя был период такого спокойствия?

JD: Я бы сказал, два месяца назад.

AG: Ты помнишь, где ты был?

JD: Да. Я был на юге Франции в доме моего друга [Франсуа Банье]. Я сидел в поле с моей девушкой, окруженный деревьями.

AG: Ты помнишь. Что ты слышал в те моменты, когда ты был расслаблен?

JD: Это была прекрасная тишина, и было очень комфорно благодаря тому, что не чувствовалось нужды для нас говорить что-то.

AG: А другие звуки?

JD: Да, листва. Чувствовать ее руку, держать ее руку.

AG: Есть воспоминания о запахах?

JD: Там было много цветов.

AG: Полагаю, вкуса чего-либо там не было.

JD: О, был вкус – поцелуй. Теплый на вкус.

AG: Когда я пишу стихи, я трачу некоторео время на то, чтобы собрать все элементы – образы, запахи, прикосновения, вкус – и соединить их, чтоыб потмо посмотреть, сможет ли это создать сенсацию как произведение искусства для других.

JD: Это очень, очень похоже на упражнение в актерской игре «чувство-память». Например, какая-то песня может вернуть меня во время. Когда мне было 4 года, и я сижу на заднем сидении автомобиля и еду по улице с моими родителями.

AG: Да. Определенное количество песен напоминают мне о детстве. Ты знаешь, мне 67 лет, и если я пою песни, которые я услышал в 18 или в 20, это пробуждает во мне огромные толчки воспоминаний обо всей моей жизни [смеется]. Откровенно говоря, это прекрасное чувство. Но также это очень странно, потому что когда ты становишься старше, ты понимаешь, что ты подходишь к концу отмеренного тебе, к концу своей жизни, и теперь все вокруг говорит с тобой.

JD: Ты знаешь строки из Сарояна, написанные в начале «Времени твоей жизни»? Погоди секунду. Я думаю, они у меня здесь. Я ношу это с собой. [зачитывает] «Во время твоей жизни живи так, чтобы во время этого прекрасного времени не было уродства или смерти для тебя или для других жизней, которых ты касаешься своей жизнью. Ищи добро везде, и когда оно найдено, вытащи его из оттуда, где оно пряталось, и позволь ему быть свободным и нестыдящимся».

AG: Когда ты впервые прочел это?

JD: Наверное когда мне было около 20, я думаю.

AG: Прошло еще десять лет с тех пор, пытаешься ли ты быть таким?

JD: Да, в некотором смысле.

AG: Ты знаешь, основной взгляд буддизма очень близок к этому, в основном в стремлении к алхимии в любой ситуации: кирпичи превращай в сокровища, дерьмо превращай в розы. Как использовать энергию злости, страха, дурного предчувствия с точки зрения мудрости. Как однажды я имел дело со студентом из неблагополучной семьи, и узнал, что это сделало его очень толерантным и понимающим проблемы и фобии других людей. Немного как ты сам. Его отец был алкоголиком и имел некоторые проблемы с синтетическими наркотиками. Таков же был мой опыт с моей матерью. Я уверен, что это сделало меня гораздо более терпеливым к дикому поведению других людей, сделало меня более спокойным в экстренных ситуациях, потому что я должен был уметь заботиться о моей матери, когда приезжала неотложка, чтобы забрать ее. У тебя ведь был похожий опыт в твоей семье, не так ли?

JD: Да, разумеется.

AG: Поэтому в этом смысле ты вырабатывал получал мудрость из уродливых ситуаций.

JD: Когда ты рассказывал мне о 40-ых и 50-ых и о том, как все было тогда по-другому, мне кажется, что теперь очень сложно увидеть добро в вещах вокруг.

AG: Ну, зато не так сложно увидеть добро в себе. Осознание боли и лишений, осознание жестокости мира, это еще один вид добра, потому что сквозь понимание этого тебе приходят послания от окружающего мира, и ты не уклоняешься от мира вокруг, ты говоришь: «Я хочу больше и больше. Я хочу владеть всем этим. Я хочу уничтожить все это. Я хочу съесть все это. Я хочу справиться со всем этим».Но я действительно хотел бы понять, что происходит с этим миром сейчас. Недавно один мой друг из Индии прислал мне очень мудрое письмо с такими словами: «Как ты смеешь вырубать акры деревьев только для того, чтобы удовлетворить свои амбиции быть поэтом и твои работы были напечатаны? Когда Земля в таком фантастическом кризисе, почему ты должен вносить в это свой вклад?» И у меня в голове вспыхнуло что-то из Грегори Корсо: «никакие хорошие новости не должны быть напечатаны на плохих новостях». Он говорил о «Нью-Йорк Таймс», но также об использовании бумаги. Что может быть более квалифицированным решением этой проблемы чем просто игнорировать ее? Я до сих пор ломаю голову над этим. Если у тебя появятся какие-то идеи, дай мне знать!

JD: Я помню, мы с тобой говорили об использовании конопли.

AG: Да, это была лучшая идея. Она была твоя?

JD: Да, потому что они делали все, веревки и бумагу, из конопли.

AG: Это бы действительно немного изменило ситуацию с войной с наркотиками [смеется]. Ну, мы продолжим этот разговор в другой раз?

JD: Да, я бы с удовольствием. В любом случае, я на связи.

AG: Окей. Я люблю тебя.

JD: Хей, спасибо, мужик. Я тоже люблю тебя.

AG: Пока.

оригинал

Автор перевода Helga

http://johnnytim.com/temaj/fakty/statiy/alen.html

0

92

Когда переводила это интервью, меня не оставляла мысль: когда читаешь Джонни девяностых, создается впечатление, что это говорит 4-5 летний ребенок, волшебным образом обретший речь взрослого человека. Человечек словно только познает мир. Наверное, так и было.

Очень понравились рассуждения Аллена о преимуществах "полуизвестности"ю Вот ведь действительно. Когда ты полуизвестен и тебя узнают только "грамотные" люди, суть близкие тебе по духу, то среди них можно найти настоящего единомышленника, который моэжет стать и твоим партнером. А когда все сводится к визгу и писку, то возможность хорошо провести время исключается как в понятии знаменитости, так и в понятии визжащей толпы. В реакции Джонни заметна детская зависть. Он чувствует свою ущемленность из-за славы.

И снова Джонни говорит о навешивании ярлыков. Как это ломает, когда от тебя ожидают того, что ты не можешь дать. Когда представляют тебя тем, чем ты не являешься, и ты ничего не можешь с этим поделать. Ты продукт. Вот например стерка. Кто бы ни купил ее, все буду при помощи ее стирать карандашные следы. Никому не придет в голову, что у стерки может быть характер и она возомнит себя точилкой.

Так происходит и с образами публичных личностей в коллективном сознательном людей. Создается образ, он приумножается при помощи того, что я иронично называю коллективным разумом, и он так глубоко укореняется в массовом сознании, что попытки деконструкции того, что на самом деле уже и так является деконструкцией (ложный образ, навязанный СМИ или еще как-то), воспринимаются как заявления о том, что земля квадратная. Мне очень жаль всех публичных людей, которые вынуждены это переживать.

0

93

Дина, большое спасибо за перевод, как всегда, великолепный, живой и точный. и огромное спасибо за твой выбор.
Интервью, не знаю кто у кого брал на самом деле, Джонни у Аллена или мудрый Аллен просто разговаривал с Джонни, замечательное.
Создается ощущение, что очень мудрый старик разговаривает с мальчиком в которого он влюблен. впрочем, так оно и есть на самом деле. При их первой встрече, которая описана Джонни в его Ночь, когда я встретился с Алленом Гинзбергом", он рассказывает о том, как мгновенно возникла симпатия между Алленом и Джонни и как были близки их отношения после, до самой смерти Аллена.

Надо ли говорить, что Джонни смотрел на Аллена как на божество, снизошедшее до того, чтобы симпатизировать ему. Ведь перед ним был ближайший друг двух его кумиров детства - Уильяма Берроуза и Джека Керуака.
Немного мыслей о самом интервью.
Вот это меня заинтересовало больше всего:

Slo написал(а):

AG: Ну, я всегда говорю: «Не отвлекайся на то, чтобы сражаться с океаном». Не трать свою энергию на это. Просто иди вперед и делай то, что ты хочешь делать, артистически, духовно, потому что есть одна вещь, которую ты можешь контролировать, - это твое собственное поведение, твои действия и твой разум.

прекрасные слова, чтобы сделать их девизом своей жизни. Не трать время на суету, ибо ты не победишь ее, она поглотит тебя. Не обращай внимание на то, что и кто гвоорит за твоей спиной и делает в твою сторону. Ты не можешь руководить этим. делай свое дело и не отвлекайся.
Надеюсь, что Джонни старался и старается следовать совету своего друга. По крайней мере, его слова - я хочу хихикать на съемочной площадке - говорят о том, что совет друга припал в его память.

Slo написал(а):

что жизнь – это что-то вроде сна, но в то же время реальная, то при помощи дхармы можно рассматривать славу как способ просвещения людей.

грубо гвооря - одно из тяжелейших испытаний человека - испытание славой. Медными трубами.

Slo написал(а):

JD: Это очень странно, потому что я до сих пор чувствую себя 17-летним газозаправщиком в Южной Флориде, а другие люди ставят странные стигматы на тебе. Ты становишься предметом потребления, продуктом, люди создают образ, который не имеет ничего общего с тобой, и у них есть власть продавать это, засовывать это людям в глотки,

Люди создают образ, который не имеет ничего общего с тобой. Как это точно сказал тридцатилетний Джонни. это было есть и будет. люди создают в своей голове историю, образ и попробуй только не просоотвествовать ему! неважно то, что говорит сам Джонни, неважно! главное, что у нас есть ОБРАЗ. так что будь добр, соотвествуй ему. будь ТАКИМ.

Slo написал(а):

когда ты становишься старше, ты понимаешь, что ты подходишь к концу отмеренного тебе, к концу своей жизни, и теперь все вокруг говорит с тобой.

как хорошо я понимаю его. мне сорок лет и я вижу мир совершенно иным, чем десять и даже пять лет назад. переоценка ценностей. что важно а что - суета.

0

94

спасибо за статью!
удивительный разговор.Очень интересный,мудрый.

Helga написал(а):

когда читаешь Джонни девяностых, создается впечатление, что это говорит 4-5 летний ребенок, волшебным образом обретший речь взрослого человека. Человечек словно только познает мир. Наверное, так и было.

Джонни в душе во многом как ребенок.он очень искренний-много раз признавался,что не умеет врать, и, когда приходится, все время "выдает себя" жестами.Его неумение играть в реальной жизни-очень искренняя,детская черта.Действительно,как кольцо настроения-когда ему хорошо,когда он счастлив,он цветет,когда плохо-уныл и грустен и никак скрыть это не может.

Helga написал(а):

Очень понравились рассуждения Аллена о преимуществах "полуизвестности"ю Вот ведь действительно. Когда ты полуизвестен и тебя узнают только "грамотные" люди, суть близкие тебе по духу, то среди них можно найти настоящего единомышленника, который моэжет стать и твоим партнером. А когда все сводится к визгу и писку, то возможность хорошо провести время исключается как в понятии знаменитости, так и в понятии визжащей толпы.

Полуизвестен-это известен только в некоторых кругах, в тех кругах, которые интересуются, которым не все равно.которые ценят талант и индивидуальность. но когда человек известен "полностью",то далеко не все интересуются талантом человека,  и начинается навешивание ярлыков.Из  человека делают продукт. Как сделали из Джонни продукт во время Джамп Стрит.Навешали ярлык секс-символа и тин-идола,которому он не соответствовал и не желал соответствовать.

Helga написал(а):

Как это ломает, когда от тебя ожидают того, что ты не можешь дать. Когда представляют тебя тем, чем ты не являешься, и ты ничего не можешь с этим поделать.

да,это ужасно. Это вызывает в человеке разные чувства-омерзения, злости, возможно,даже,вины на первое время-ведь я не тот,кого вы так хотите видеть.Это ужасное чувство несвободы.Понятное дело,что Джонни так раздражали эти времена и сам сериал. Думаю,его не работа так злила, а именно это фасование по полочкам,навешивание ярлыков.

Helga написал(а):

Создается образ, он приумножается при помощи того, что я иронично называю коллективным разумом, и он так глубоко укореняется в массовом сознании, что попытки деконструкции того, что на самом деле уже и так является деконструкцией (ложный образ, навязанный СМИ или еще как-то), воспринимаются как заявления о том, что земля квадратная.

и уже не воспринимаются многими людьми.Люди даже не могут предположить,что все может быть совершенно иначе,чем принято подавать в СМИ,чем они привыкли думать.Почему-то средствам массовой информации сейчас доверяют безоговорочно. :dontknow:

Отредактировано Mrs LOVEtt (2010-11-17 04:31:47)

0

95

Slo написал(а):

и у них есть власть продавать это, засовывать это людям в глотки, и…

как негативно Джонни говорит о людях,которые навязывают ложные образы. Засовывают в глотки.Продают.То есть делают это исключительно ради собственной наживы. Ведь,действительно, ситуация и сейчас не лучше. Вспомнить,например, шоу Росса,где Джонни сказал очень четко и ясно: у него нет виноградников. Но нам и после этого засовывали в глотки инфу про них.и продолжают так же засовывать массу "правдивой" инфы. Все ради наживы,ради денег.Создание правильного образа для большей известности,что бы получить одобрение всех, и продать этот образ получше.

Slo написал(а):

Просто иди вперед и делай то, что ты хочешь делать, артистически, духовно, потому что есть одна вещь, которую ты можешь контролировать, - это твое собственное поведение, твои действия и твой разум.

такие мудрые мысли. Почти такие же слова звучат в "Алисе в Стране Чудес" Керолла.И такие же мысли звучат в "На дороге" Керуака.Ты просто иди и иди,куда-нибудь ты все равно придешь.
контролировать толпу ты не можешь.Но сможешь улучшать себя, пытаться достичь гармонии с собой.Это единственное-но очень важное,что каждый человек может  сделать.

Slo написал(а):

Ищи добро везде, и когда оно найдено, вытащи его из оттуда, где оно пряталось, и позволь ему быть свободным и нестыдящимся».

прекрасные слова.
действительно,из каждой ситуации можно сделать какой-то вывод, и подумать,что он пойдет тебе на пользу.Что не повторишь ошибок,например.И также в  каждой ситуации можно найти положительные стороны.Хотя бы потому,что это уже и есть этот самый опыт.Не стоит зацикливаться на негативных сторонах, ведь это только и может,что вызвать еще больший негатив.Для того,что бы воспринять ситуацию позитивнее,тем самым хоть как-то гармонизировать ее, необходимо искать в ней положительные стороны.

0

96

Mrs LOVEtt написал(а):

действительно,из каждой ситуации можно сделать какой-то вывод, и подумать,что он пойдет тебе на пользу.Что не повторишь ошибок,например.И также в  каждой ситуации можно найти положительные стороны.Хотя бы потому,что это уже и есть этот самый опыт.Не стоит зацикливаться на негативных сторонах, ведь это только и может,что вызвать еще больший негатив.Для того,что бы воспринять ситуацию позитивнее,тем самым хоть как-то гармонизировать ее, необходимо искать в ней положительные стороны.

Я тоже думаю какой бы ситуация не была нужно всегда искать положительные стороны

0

97

Mrs LOVEtt написал(а):

но когда человек известен "полностью",то далеко не все интересуются талантом человека,  и начинается навешивание ярлыков.Из  человека делают продукт. Как сделали из Джонни продукт во время Джамп Стрит.Навешали ярлык секс-символа и тин-идола,которому он не соответствовал и не желал соответствовать.

Отчего ты говоришь в прошедшем времени? После успеха ПКМ Джонни пострадал от популярности гораздо сильнее, чем в конце 80-х. Настолько сильно, что это привело к выкалыванию цитаты о неслужении ничему и произнесении цитаты, что в моей автоподписи. Я сейчас подумала, что, возможно, именно то, что Джонни так страдал от популярности и возникшей в связи с этим необходимости постоянно делать то, что от тебя ожидают, и послужила огромным толчком для стремления убить в себе внутреннего дракона немедленно.

Mrs LOVEtt написал(а):

Как это ломает, когда от тебя ожидают того, что ты не можешь дать. Когда представляют тебя тем, чем ты не являешься, и ты ничего не можешь с этим поделать.

Это вызывает в человеке разные чувства-омерзения, злости, возможно,даже,вины на первое время-ведь я не тот,кого вы так хотите видеть.Это ужасное чувство несвободы.

И это опять же больше соответствует Джонни теперешнему. Тебя готовы ненавидеть (и ненавидят!) за то, что ты не можешь дать им, то, что они хотят, быть тем, кем ты не являешься. Как в любимейшей нами песне "Странный" из саунда "Алисы": "Я не тот, кем вы хотите, чтобы я был. Извините". Я помню, что года слушала песню первый раз, именно это горькое и вежливое ИЗВИНИТЕ постигло меня больше остальных слов. Только подумайте насколько это про Джонни!!! Извините. То есть не "а пошли вы все с вашими ко мне требованиями на....!!!!!!!!!!!!!", а именно вот это робкое "Извините".

Mrs LOVEtt написал(а):

Вспомнить,например, шоу Росса,где Джонни сказал очень четко и ясно: у него нет виноградников. Но нам и после этого засовывали в глотки инфу про них.и продолжают так же засовывать массу "правдивой" инфы.

А ты вспомни реакцию самого Росса в первые секунды: "Как нет?" То есть сам Росс не мог поверить в отсутствие у Джонни виноградника. Умора какая: система сама вдруг узнала, что то, что она сует в глотки, оказца неправда  http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif

0

98

Еще мне захотелось перенести сюда слова Slo из другого топика

Но больше всего мне нравятся слова Карла [Лагерфельда], которые я сейчас часто цитирую, например своим детям: НИКОГДА НИ РАДИ КОГО НЕ ЖЕРТВУЙ СОБОЙ.
очень важные слова. Бог дал тебе бессмертную душу и ты обязан заботится о ней, а не жертвовать ею. Это очень глубоко. Это не эгоизм в общепринятом его понимании. Это любовь через себя к Богу.

Вот вы только представьте себе. Жертвовать собой ради толпы. И вот в этой ситуации и оказывается Джонни с завидной регулярностью. При его склонности, очень сильной склонности к самопожертвованию для него это, я думаю, не слишком непривычно. И мне очень нравится, как в последнее время Джонни противостоит этому. Как стойкий оловянный солдатик.

0

99

Helga написал(а):

Отчего ты говоришь в прошедшем времени? После успеха ПКМ Джонни пострадал от популярности гораздо сильнее, чем в конце 80-х. Настолько сильно, что это привело к выкалыванию цитаты о неслужении ничему и произнесении цитаты, что в моей автоподписи. Я сейчас подумала, что, возможно, именно то, что Джонни так страдал от популярности и возникшей в связи с этим необходимости постоянно делать то, что от тебя ожидают, и послужила огромным толчком для стремления убить в себе внутреннего дракона немедленно.

я просто говорила о том времени. Но,конечно же, ты права в том, что ситуация повторяется. Даже намного сильнее,чем была тогда.
Джонни всегда чувствовал себя чему -то и кому-то должным. Это на самом деле страшное чувство-постоянно ощущать что приносишь жертвы. Он как то мирился с этим. Он показал в "Храбреце" что готов пожертвовать собой. но нужны ли такие жертвы?..

Helga написал(а):

И мне очень нравится, как в последнее время Джонни противостоит этому. Как стойкий оловянный солдатик.

да. и как гора с плеч у него свалилась. невероятно обновился, стал счастливым и гармоничным. ни в коем случае нельзя жертвовать собой ради толпы. она не оценит. никому не нужны все эти жертвы. всем не угодишь. невозможно быть таким, каким все хотят тебя видеть.как хорошо,что Джонни наконец-то понял о важности быть самим собой.

Helga написал(а):

Умора какая: система сама вдруг узнала, что то, что она сует в глотки, оказца неправда  http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif

скажи дураку сто раз что он свинья-на сто первый он захрюкает.
люди настолько отгладили , возлелеяли идеализированный образ,что просто не могут представить что-то,хоть на чуть-чуть ему не соответствующее.

Helga написал(а):

Извините. То есть не "а пошли вы все с вашими ко мне требованиями на....!!!!!!!!!!!!!", а именно вот это робкое "Извините".

ужасно. подумать только-чувствовать вину за то,что другие видят не тебя, а идеализированный ангелоподобный образ. а соответствовать образу не можешь-потому что не в твоей это натуре,и себя не исправить. это страшно попросту.

0

100

Перевод пресс-конференции из Лондона к выходу "Чарли и шоколадная фабрика"

Компиляция Джэка Фолей

Q. Наверняка, при настоящих декорациях на съемках актеры ощущают сильную разницу…

Depp: О да. Когда вокруг тебя все настоящее, на что ты должен реагировать, - это здорово, и особенно для детей, я думаю.

Q. Вы все время играете эксцентричных героев в фильмах, как Эдвард руки-ножницы, Сонная Лощина и теперь Чарли и шоколадная фабрика. А много ли Вас в этих фильмах?

Burton: У нас много психологических проблем. (Смех). Так что мы любим отрабатывать их в фильмах.

Depp: Есть что-то лечащее в том, чтобы строить из себя дурака и получать за это деньги. Следует сказать об этом. Будучи актером, ты должен привносить в любого героя, которого ты играешь, как можно больше своей правды, а затем ты делаешь из себя дурака.

Q: Где Вы нашли вдохновения для создания образа Вилли Вонки? Очевидно, что Вы не пошли по тому же пути, который был сделан фильмом 1971 года, так откуда Вы черпали вдохновение для этого образа?

Depp: Нам всем очень повезло, что есть книга - замечтальный материал, который помогает создать образ Вонки, используя работу Роаля Даля. В самых первых обсуждениях с Тимом мы говорили о разных вещах, вспоминали времена, когда мы были росли на детских передачах, их ведущих, у которых была такая странная манера говорить с детьми. Знаете, такое (делает голос) «Привет, детишки… Сегодня мы…» И так мы говорили об этом. И о том, как ведущие телеигр надевали маску, что-то вроде вечной гримасы, в общем. И мы отталкивались от этого.

Q: Я слышал, что Вы не любите приходить домой в образе своего героя, но разве Вас не соблазняла мысль поговорить дома на сленге Вонки, и если да, то что Вы сказали?

Depp: Я очень люблю этот сленг. Нет, знаете, я думаю, что с каждым из моих героев это могло бы быть хорошей идеей и плохой идеей, но, знаете, они все равно остаются в тебе. Все эти ребята находятся не так далеко от поверхности. Это все равно, что открывать и закрывать шкаф. Мне было интересно играть Вонку, потому что как только я нашел его образ, я никогда не мог предположить, что он сейчас скажет, что сейчас произойдет, и этот сленг, который показался некоторым очень кстати.

Q: Что Ваша дочь думает о Вашей работе? Вы показывали ей какие-нибудь Ваши фильмы?

Depp: Некоторые из них, да, некоторые. (Смех). Что же до других, не уверен, что мои дети готовы к ним, не уверен, что и я к ним готов. Они видели Чарли и Шок Фабрика, и я очень нервничал. Я очень боялся, что они придут домой и скажут что-то типа: «Не, пап, что-то в этот раз ты подкачал…» Но они пришли домой и цитировали его, что было очень забавно.

Q: Интересно, по Вашему мнению, что делает Фредди Хаймора таким хорошим молодым актером и что он, может быть, сделал такого в работе над фильмом, что Вас удивило?

Depp: С точки зрения человека, которому повезло играть с ним ранее в фильме Волшебная страна, Фредди – чистый, честныи и самый милый простой парень в мире. Очень, очень умен для своих лет. Думаю, все заметили, что его работа поднимает рыночные ставки, потому что если он работает, то результат возвращается в 100 процентах.

Burton: И у него не было ни одного тюремного срока! (смех) Для молодого актера, он играет очень хорошо.

Q: В фильме дети по всему миру мечтают выйграть золотой билет, чтобы посетить фабрику. Как Вы думаете, у современных детей есть общая мечта? О чем Вы мечтали, будучи ребенком, и что бы Вы в мечтах хотели для своего сына и дочери?

Depp: Как для любого родителя, я желаю своим детям идеальную жизнь, идеальное счастье, идеальное здоровье, все идеальное. Это данность. Дети по всему миру… ну, я не знаю, о чем они думают. В наши дни, когда ты взрослый, мечтаешь, скорее, о мире, о какой-то ясности и рациональности. Когда я был ребенком, кем я только не мечтал быть! От эвила Книвеля до первого белого мотоцикла Харлем Глобертроттен. И я до сих пор стараюсь. Тогда я мечтал играть на гитаре, а сейчас я здесь. (Смех).

Q: Скажите, а фанаты на улицах Франции более сдержанные в том, чтобы подойти к Вам, чем фанаты, скажем, Америки? Depp: Повсюду я вижу людей, которые, в основном, очень уважительно к тебе относятся, и им просто любопытно. Может, они видели тебя в паре фильмов, и, как правило, просто хотят сказать «привет». В основном люди везде очень приветливые. Просто языки разные.

Q: Я прочитал где-то, что в детстве мы переезжали около 20 раз, пока Вам не исполнилось 15 лет. Этот фильм как раз о нестабильности и некотором воздержании. Это помогло Вам в игре? И, второе, насколько это повлияло на выбор профессии тогда?

Depp: Мы вели такой кочевой образ жизни, когда я был ребенком, к 15,16, 17 годам мы успели пожить, наверное, в 30-35 домах. Это бред, понимаете? Это оказало на меня огромное влияние. Я, мои дети, моя девочка, мы не остаемся на однм месте слишком долго, мне нужно все время создавать видимость переезда. Но я не думал об этом во время работы над фильмом, при создании образа Вонки.

Q: Что Вы думаете о сообщениях в прессе о том, что Майкл Джэксон повлиял на создание образа Вилли Вонки? И думаете ли Вы, что в свете последних событий с судебным процессом над Майклом это может повредить фильму?

Depp: Наконец-то. (Смех). Честно сказать, во время работы над фильмом, мне ни разу не приходило в голову, что может возникнуть такого рода сравнение, я никогда не задумывался об этом.

Burton [с удивлением]: Разве Вам не понравился его парк развлечений «Небесный суд»? Я думал, что он на славу постарался! (смех)

Depp: Я не знаю, что можно еще сказать о Майкле Джэксоне как то, что он великолепный танцор.

Q: В фильме много всяких конфет. Вы едите конфеты? Какие Ваши любимые? Вы ограничиваете своих детей в поедании конфет? Вы строгий, как отец Вилли Вонки?

Depp: Бог мой, никто не может быть таким строгим, как Кристофер Ли. Нужно следить за тем количеством конфет, которое дети употребляют, иначе им придется делать забеги в 3 часа ночи. Я никогда не был сладкоежкой. Тим?

Burton: Нет, они спросили тебя, не меня!

Depp: Просто хотел проверить.

Burton: Я люблю хот-доги.

Depp: Я люблю яишницу с пряностями.

Q: Как Вы думаете, отцовство наложило отпечаток на то, как Вы играли Вашу роль, ведь это детская сказка.

Depp: Я думаю, что отцовство помогает добавить глубины и формы, и еще много других замечательных вещей. Когда я работал над созданием образа Вонки, пытаясь понять, что он из себя будет представлять, как будет говорить, я много говорил с Тимом, а потом просто протестировал голос на моей дочери Лили-Роуз. Похоже, с ней этот голос сработал, поэтому я и пошел по этому пути. Дети влияют на любой аспект Вашей личной жизни, Вашей работы, на все.

Q: Мечта каждого ребенка в этом фильме – заполучить золотой билет. Интересно, есть ли что-нибудь такое, ради чего Вы бы купили тысячу плиток шоколада?

Depp: Ради того, чтобы быть свидетелем рождения ребенка Бритни Спирс.

Q: Над чем Вы сейчас работаете? Какие у Вас планы на будущее?

Depp: Сейчас у нас перерыв в съемках Пиратов 2 и 3. Пока дела идут хорошо, меня не уволили, значит все нормально. Я также снялся в фильме «Либертин» в прошлом году, который, думаю, выходит в декабре. Вот и все пока.

Q: А не пора ли вам поменяться ролями? Скажем, Вы в роли режиссера, а Тим Бертон – актер.

Depp: Вау.

Burton: Поверьте, Вам лучше не видеть, как я играю.

Depp: Ты будешь великолепен!

Burton: Ужасающая мысль.

Depp: Знаете, если бы мы поменялись местами, я бы мог сделать с Тимом все те вещи, которые я терпел от него все эти годы. (Смех.)

Burton: История мести.

Depp: Например, брызнуть на его лицо кровью, как в Сонной Лощине, и придурошно смеяться при этом.

Burton: Это было забавно.

Depp: Да, забавно. (Смех) Иногда мы встречаемся и занимаемся этими все выходные напролет.

Burton: Тебе также нравится быть привязанным к несущей лошади.

Depp: Да, там были две лошади, а я несся на этой штуковине (показывает руками).

Burton: А у лошадей с пищеварением были проблемы.

Depp: Да, на ланч у них был карри. (Смех). И все это шло на меня. Я пробывал себя в роли режиссера. Это был хороший опыт, который многому научил, но я точно не пойду больше на это в том случае, если я и режиссер, и актер одновременно. Никогда больше не буду снимать сам себя.

Q: Вы предпочитаете играть героев, которые надолго остаются детьми. Вы не боитесь, что Вас заклинит на одном ролевом типе? Вы не хотите изменить или как-то отойти к другим типам персонажей?

Depp: Играя персонаж и пробуя что-то новое, ты, как актер, оказываешься в моральном долгу скорее перед зрителем, чем перед собой или создателем фильма. Я думаю, очень важно все время играть разных героев, все время исследовать, потому что таким образом ты постоянно учишься. А если играть все время одних и тех же героев, это как четверг, пятница, суббота, мясной хлеб. (?) Все время одно и то же. Поэтому я стараюсь все время быть разным. Честно сказать, это чудо, что мне до сих пор предлагают работу.

Q: Вы можете себя представить снимающимся в какой-нибудь традиционной романтической комедии, если все Ваши герои были немного странными и какими нереальными?

Depp: Я всегда думал, что Страх и ненависть в Лас Вегасе был традиционным фильмом. (смех). Я думал, что Эд Вуд был традиционной романтической комедией. (Смех). Тим и я пришли сюда объявить, что мы хотим снять фильм по сериалу «Друзья».

Q: Если бы Вы были такими же бедными, как семья Фреди, могли бы Вы тем не менее быть счастливы?

Depp: Такое всегда может случиться вновь. Когда я рос, мы не купались в деньгах, и я не собирался оставаться в этом бардаке надолго, говоря на чистоту. Я всегда предполагал, что вернусь к своей игре на гитаре и на заправку. Я не исключаю, что такое может до сих пор случится, но пока ты способен обеспечивать своих детей и свою девочку, ты должен продолжать двигаться.

Q. В фильме Шоколад Вы играли ирландского цыгана – Вам было трудно говорить с нужным акцентом? Я читал, что у Вас есть ирландские корни.

Depp. Да, я играл ирландца в Шоколаде. Во мне есть немного ирландской крови, во всяком случае, мне так говорили. Много лет назад Марлон Брандо попросил меня приехать в Ирландию для съемок фильма «Божественный экстаз» Он сказал мне, что мне нужно играть журналиста из Нью Йорка, и я сказал: «Может быть мне стоит почитать сценарий?», и он ответил «Нет, не волнуйся. Просто приезжай в указанную дату». В общем, я приехал в пятницу, съемки начинались в понедельник, а в субботу я встретил режиссера в первый раз, и он сказал: «Как идет работа над акцентом?» Я: «Каким акцентом?» И он сказал: «Твой Дублинский акцент, потому что ты играешь роль журналиста из Дублина.» Так что у меня было чуть больше 24 часов на то, чтобы выучить Дублинский акцент. Это была одна из шуток Марлона. Он потом еще долго смеялся над этим. (Смех). Перед тем, как сниматься в фильме Шоколад, я тренировал акцент для фильма «Божественный экстаз», и мы снимали около двух недель, после чего проект испарился.

Q: В Ваших последних фильмах нет той мрачности, которая присутствовала в Ваших работах раньше. Что изменилось в Вашей жизни?

Depp: Я стал смотреть Телепузиков и Вигглов! (Смех). Просто сейчас у меня более светлый взгляд на жизнь. Я просто счастливый человек. ....

Q: Тим и Джонни, у вас у обоих есть маленькие дети. Вы разрешаете им играть в компьютер столько, сколько их хочется? Фредди, а как тебя воспитывали? Было ли что-нибудь, на чем твои родители заостряли внимание?

Burton: Мой еще маленький, не дорос. Не знаю. Но я запрещаю ему смотреть Вигглов! (смех)

Depp: Я разочарован, что мои дети вырастают из Телепузиков и Вигглов, а я все еще хочу смотреть их! (Смех). Так что я просто буду продолжать это делать!

Burton: Я пошлю тебе все записи этих передач.

Перевод eLiza

http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/st … press.html

0

101

Slo

Интервью чумовое! Спасибо за такую классную находку!

Как же чувствуется, что наших несло.

Самые ценные моменты, на мой взгляд, следующие:

Slo написал(а):

Q: А не пора ли вам поменяться ролями? Скажем, Вы в роли режиссера, а Тим Бертон – актер.
Depp: Вау.
Burton: Поверьте, Вам лучше не видеть, как я играю.
Depp: Ты будешь великолепен!
Burton: Ужасающая мысль.
Depp: Знаете, если бы мы поменялись местами, я бы мог сделать с Тимом все те вещи, которые я терпел от него все эти годы. (Смех.)
Burton: История мести.
Depp: Например, брызнуть на его лицо кровью, как в Сонной Лощине, и придурошно смеяться при этом.
Burton: Это было забавно.
Depp: Да, забавно. (Смех) Иногда мы встречаемся и занимаемся этими все выходные напролет.

То есть они играют в реальной жизни. Мы вот сейчас в соседнем топике говорим о том, как они изображают ток-шоу в джакузи. Я уверена, что ролевые, наверняка, импровизированного характера, вещи в быту для них - нечто само собой разумеющееся. Неудивительно, чтоу  них такое понимание на съемочной площадке. Очень может быть, что они начали играть в быту еще до первых съемок.

Slo написал(а):

Q: Тим и Джонни, у вас у обоих есть маленькие дети. Вы разрешаете им играть в компьютер столько, сколько их хочется? Фредди, а как тебя воспитывали? Было ли что-нибудь, на чем твои родители заостряли внимание?
Burton: Мой еще маленький, не дорос. Не знаю. Но я запрещаю ему смотреть Вигглов! (смех)
Depp: Я разочарован, что мои дети вырастают из Телепузиков и Вигглов, а я все еще хочу смотреть их! (Смех). Так что я просто буду продолжать это делать!

У нас была версия раньше, что Тим был не в восторге от того, что Джонни в 2003 году подарил ему этих Вигглов. Он же сказал на промо Алисы, что до сих пор не может простить Джонни этого. Вот и смотрите что получается - все верно. Тим не показывает их Билли. Мне кажется, что когда тогда они встретились после длительной разлуки в 2003 году и Джонни преподнес Тиму подарок для его ребенка, а не ему самому, Тима это могло задеть. Ведь Тим сам очень во многом как ребенок, а настоящие дети для Тима - инопланетяне. В любом случае, как не подойди к отношениям Тима и детей, самое ключевое и объединяющее все - он с ними РАВЕН.

0

102

Нашла невероятно интереснейшее  интервью-эссе Тима 2000 года.

Тим Бертон: «Режиссер всю жизнь снимает один и тот же фильм»

Мой главный совет начинающим режиссерам: «Подчиняйтесь инстинкту и постарайтесь не пропустить удачу». Я и сам так работаю - подчиняясь интуиции, эмоции, а не разуму. Мой приход в кинорежиссуру связан с совпадением ряда обстоятельств. Поначалу я увлекся мультипликацией и после стажировки на разных студиях оказался художником у «Диснея». Но я быстро понял, что мои взгляды не совпадают с духом Микки Мауса. Я не очень подходил им, и в другие времена меня быстро уволили бы. Но студия переживала кризис, это были 80-е годы, вышли «Рокс и Руки», «Тарам и волшебный котел» - самые плохие мультфильмы в истории компании, и все пророчили закрытие отдела анимации. Поэтому никто не принимал важных решений и меня оставили в покое, дав возможность заниматься тем, чем я хочу. Вот я и сделал две короткометражки: «Винсент» и «Франкенвин», имевшие столь шумный успех, что мне предложили снять полнометражный фильм «Пи-Уи. Большое приключение». Сам я и сегодня не понимаю причин этой удачи. Мне кажется, что я бы с большим трудом нашел себе место официанта в ресторане, чем режиссера!

Выказывать смирение и надеяться, что продюсеры забудут, что они от вас хотели

Анимация была хорошей школой режиссуры, ибо мне приходилось все делать самому: искать кадр, ставить свет, быть актером, писать диалоги и т.п. К тому же, поработав в анимации, я стал иначе смотреть на кино, стараясь использовать самые разнообразные, порой вроде бы совершенно неподходящие интонации в рассказе о событиях, окружающем мире. Но анимация - это очень одинокая профессия, она требует углубленного погружения в себя. А так как я по натуре интроверт, занятие анимацией усугубляет мою замкнутость, мне в голову приходят мрачные и злые мысли, негативные, деструктивные идеи. Кино же - труд коллективный, поэтому я предпочел игровое кино - в целях самосохранения.

Больше всего меня поразило, когда я приступил к съемкам своего первого игрового фильма, число людей, вовлеченных в производство. Особенно это впечатляет, когда снимаешь для крупной голливудской компании. В процессе работы неизбежно возникает необходимость да и потребность в общении, так что роль режиссера становится скорее политической, чем художественной. Ибо вам приходится убеждать в своей правоте огромное количество людей. Вы и представить себе не можете, сколько раз в день вам могут сказать «нет». Чаще всего это слово употребляется на съемочной площадке. «Нет, это нельзя сделать, нет, это слишком дорого, нет, это слишком сложно» и т.п. Таким образом, вам приходится быть стратегом - это во-первых и, во-вторых - пускать в ход все свое человеческое обаяние. И бросить вызов всем, кто хочет вам навязать свою точку зрения. Если я добиваюсь чего-то от актера, я не могу ему сказать: «Сделай так!» Я обязан ему объяснить, почему, убедить его, что моя идея правильная. То же относится и к студийному персоналу. Я не могу себе позволить конфликтовать с ним. Это опасно и утомительно. Я восхищаюсь кристальной честностью некоторых режиссеров, которые противостоят хозяевам студий и не позволяют навязывать себе чужую волю, в чем бы она ни проявлялась. Однако я считаю, что такая непримиримая позиция обладает разрушительной силой: в результате ты либо вовсе не снимаешь кино, либо создаешь фильм в таких страданиях и мучениях, какие не могут не сказаться и на результате. Действовать надо более умело. Вместо того чтобы говорить «нет», надо быть уклончивым и идти на компромисс во время переговоров, полагаясь на то, что продюсеры потом забудут, о чем говорили, и в конце концов удастся сделать все так, как ты хочешь. Пусть это не покажется трусостью, это очень прагматичный подход, подсказанный инстинктом выживаемости. Разумеется, бывают моменты, когда совершенно необходимо броситься в бой. Но своей цели добивается лишь тот режиссер, который сознает, в какой бой стоит вступать и когда надо смирить свою никому не нужную гордыню.

Если бы я стал писать сценарий для себя, результат имел бы смысл только для меня одного

Я никогда не пишу сценарии к своим фильмам, но активно участвую в их создании. Режиссер должен быть захвачен фильмом еще до начала съемок, это совершенно необходимо. Если присмотреться к картине «Эдвард Руки-Ножницы», сразу становится ясно, что хотя я и не писал сценарий сам, но «управлял» его написанием, так что история эта стала моей в гораздо большей степени, чем сценариста. Причина, по которой я не пишу сам, состоит в том, что мне не удалось бы тогда отойти от будущего фильма на необходимое расстояние, чтобы лучше увидеть то, что я собираюсь делать: я уверен, что без такого дистанцирования от идеи, от истории, от героев результат был бы смутным, абстрактным, имеющим значение только для меня одного. Во всех своих фильмах я стремлюсь в первую очередь рассказать историю и, стало быть, должен сохранять некоторую дистанцию по отношению к тому, что собираюсь рассказать. Поэтому когда мне говорят, что «Эдвард Руки-Ножницы» - это я сам, я решительно не соглашаюсь. Он на меня похож, у нас много общего, но если бы я рассказывал о самом себе, то был бы лишен необходимой объективности в рассказе. Чтобы почувствовать себя автором, нет нужды писать самому. Мне кажется, что каждый мой фильм несет отпечаток моей индивидуальности - иначе и быть не может. В каждом фильме я повторяю одни и те же темы. И не обязательно на первом плане, скорее - на втором. Если угодно, они, эти мои излюбленные темы, возникают в декорации, в фоне, в среде обитания героев. Поэтому, кстати сказать, я предпочитаю использовать народную притчу, ибо она позволяет по-разному, прибегая к символам, выразить множество идей, причем не столько буквально, сколько чувственно. Мой подход к изображению основан на том же принципе: визуальный ряд должен не объяснять, не рассказывать, а воздействовать на эмоцию, обращаться к чувствам.

Как режиссер я сформировался без четкого понимания необходимости повествовательной структуры. Напротив, я рос на фильмах ужасов, в которых сам сюжет не имел большого значения, но где некоторые кадры обладали такой силой, что навсегда врезались в память. В какой-то мере именно эти свои зрительские ощущения я теперь и стремлюсь воспроизвести, делая фильмы, в которых изображение обладало бы такой чувственной силой: это вовсе не значит, что оно непременно должно быть красивым, оно лишь должно производить сильное впечатление благодаря интенсивности своего содержания, чтобы в конце концов изображение подменяло сюжет или, точнее говоря, превращалось в процессе развития фильма в сюжет.

Лучший способ работать - это принимать важнейшее решение в последний момент

Поскольку ставки при создании фильма очень высокие и оказываемое студией давление очень велико, в кинопроизводстве господствует мнение, что нужно все - по максимуму - подготовить к началу работы. Я же чем больше снимаю, тем яснее отдаю себе отчет в том, что эта подготовка не всегда на пользу: спонтанность решений - вернейший способ достичь лучшего результата. Я по опыту знаю: пока не окажешься на съемочной площадке, весь замысел выглядит очень сумбурно. Вы можете проводить сколько угодно репетиций, рисовать раскадровку, но все равно, когда придете на место, все начнется сначала. Любая раскадровка окажется недостаточной перед лицом реальности, ибо невозможно все предусмотреть. К тому же актеры в настоящей декорации и в костюмах никогда не будут играть так, как на репетиции в комнате. Таким образом, до прихода на съемочную площадку я стараюсь не иметь заранее обдуманного плана действий, полагаясь на магиче- ское воздействие обстановки. Стало быть, в какой-то мере каждый фильм есть плод импровизации, эксперимента. Студии, естественно, от этой спонтанности приходят в ярость - им и дела нет до того, что оптимальные решения принимаются в последнюю минуту, с подачи множества обстоятельств, главным образом - случайности. Это и есть лучший способ сделать интересный фильм.

Я стараюсь не снимать планы, которые наверняка не попадут в окончательный монтаж

Разумеется, существуют основополагающие правила режиссуры, но они созданы в основном для выхода из безнадежных ситуаций. Эти правила - как гарантия спасения, за ними прячешься лишь тогда, когда чувствуешь, что пропал. Не прибегая, конечно, к крайностям, как было на съемках Beetlejuice, где из-за отсутствия настоящего сценария мне пришлось разрешить актерам импровизировать, следует по большей части максимально пользоваться чем-то новым, вносить живой элемент. Снимая, скажем, диалог героев, я не прибегаю к традиционному способу съемки: общий план разговаривающих, затем - с одной точки и с обратной точки каждого говорящего. Я начинаю с того, что ищу самый интересный план в сцене, снимаю его, а затем уж размышляю, какие один-два дополнительных плана могут еще понадобиться и смонтируются с этим ключевым планом. Их и снимаю. У меня нет долговременной стратегии, я продвигаюсь от плана к плану. И редко прибегаю к страховке. Я избегаю снимать те планы, которые - как я понимаю - не попадут в окончательный монтаж. Во-первых, потому что это трата времени, а время - бесценная вещь на съемке. А во-вторых, как бы вы, режиссер, ни боролись с собой во имя результата, но вы эмоционально привязаны к каждому отснятому плану. А когда вы много наснимали и приступаете к черновому монтажу и надо сократить материал на час, вы оказываетесь перед лицом настоящей драмы. Поэтому лучше уж быть экономным на съемке, чтобы меньше страдать в монтажной.

У меня слабость к широкофокусной оптике

Принятие решения в последнюю минуту не означает, что надо делать все, что Бог на душу положит. Напротив, следует быть очень строгим к себе, чтобы позволить некоторую импровизационность. В первую очередь надо набрать группу, которая одинаково с вами понимает замысел фильма и оттого поймет все, что вы попытаетесь сделать. Во-вторых, надо владеть определенными методами работы. Я, например, сначала помещаю актеров в декорации, чтобы установить связь между персонажами и окружающим их пространством. Таким образом я нахожу сердцевину сцены и определяю, как она будет снята: увиденная глазами героя либо извне и объективно. После этого я отправляю актеров на грим и в костюмерную, а сам тем временем ищу с оператором точку съемки и освещение. У меня слабость к широкофокусной оптике, самой широкофокусной, например к 21-мм (вероятно, после работы в анимации с ее широкими кадрами). И начинаю я чаще всего с этого, а потом, если не получается, прибегаю к все более длиннофокусной оптике, пока не добьюсь желаемого результата. Но я редко выхожу за пределы 50-мм. И использую длиннофокусную оптику лишь для того, чтобы очень коротко, акцентированно дать зрителю сигнал, подчеркнуть некоторые сцены - так ставят запятую в середине фразы.

При выборе актера - главное, чтобы он отвечал требованиям роли

Я придаю большое значение кастингу, но никогда не делаю пробы, ибо задача не в том, чтобы понять, умеет ли актер играть, мне важно, соответствует ли он той роли, которую я хочу ему поручить. Ответ на этот вопрос никак не связан с игрой. Например, часто говорят, что я работаю с Джонни Деппом потому, что он похож на меня. Но истинная причина, по которой я его выбрал на главную роль в «Эдварде», заключается в том, что Депп в то время, как и Эдвард, оказался пленником определенного имиджа, от которого страдал. Он был героем телесериала для подростков, к нему приклеился ярлык «красавчик», хотя мечтал он совсем о другом. Таким образом, актер вполне подходил к роли. То же произошло с Мартином Ландау на фильме «Эд Вуд». Я подумал: «Вот человек, работавший в начале карьеры с Хичкоком, а через два- дцать лет оказавшийся персонажем убогих телесериалов… Он должен понять, чем обернулась карьера Белы Лугоши, причем он воспримет это по-человечески, излишне не драматизируя судьбу героя». Похожая ситуация сложилась и при выборе Майкла Китона на «Бэтмена». Как актер Майкл Китон всегда завораживал меня двойственным характером своих персонажей - полушутников, полупсихов. Чтобы сыграть Бэтмена, надо быть немного шизофреником. К тому же Майкл не обладал фигурой Шварценеггера, и, таким образом, было совершенно логично, что он прибегает к доспехам в бою. Поначалу никто не одобрял мой выбор. Но моя правота обнаружилась в готовой картине. Так мне, по крайней мере, кажется. Если вы правильно выбрали актеров, значит, 90 процентов работы сделано. Но оставшиеся 10 процентов самые сложные. Ибо актеры не похожи друг на друга, каждый привык работать по-своему, а вы никак не подготовлены к этому разнобою. У меня навсегда сохранится в памяти пример с Джеком Пэлансом, которого нельзя назвать новичком. В первый съемочный день мы собирались снимать в «Бэтмене» план, в котором гангстер, герой Пэланса, выходит из ванной. Он спрашивает: «Как я выхожу?» Я отвечаю: «Ну просто… выходишь и все. План совсем не сложный, ты открываешь дверь и выходишь». Джек уходит за дверь, я устраиваюсь за камерой, начинаем снимать, кричу: «Мотор!», проходит десять секунд, ничего не происходит. Кричу: «Стоп!», вызываю Джека и объясняю: «Это совсем простой план, ты открываешь дверь и выходишь. О'кей?» Он отвечает: «О'кей». Начинаем снимать - опять ничего. Иду к нему и спрашиваю: «Какие проблемы?» И тут он, испепеляя меня взглядом, говорит: «Ты когда-нибудь перестанешь действовать мне на нервы? Ты меня все время подталкиваешь, а я не могу сосредоточиться». Я лишился дара речи. Для меня это был простой план, но в голове актера все было куда более сложным. В тот день я понял, как надо относиться к актерам. Ими надо руководить, но под этим я понимаю скорее то, что им надо указывать цель. Потом уж они сами должны выбирать способ ее достижения. В Джонни Деппе мне нравится то, что он в каждом дубле ищет иную интонацию, пока мы не найдем самую верную.

Видеомонитор - прекрасный инструмент при подготовке, но пользоваться им надо разумно

Я очень мало репетирую, ибо боюсь, что автоматизм победит волшебство. К тому же я стараюсь наблюдать за игрой актеров напрямую, а не на видеомониторе, ибо иначе между ними и мной возникает дистанция, которая потом проявится на экране. Видеомонитор - потрясающий инструмент в ходе подготовки к съемке, когда стараешься отработать сложное движение камеры, но надо пользоваться им разумно. Сняв план, я избегаю смотреть его на видеомониторе, ибо считаю, что это ломает ритм и отнимает энергию. Следует как можно быстрее переходить от одного дубля к другому и только по окончании съемки спокойно посмотреть то, что было снято. Я отказываюсь верить тем, кто утверждает, будто их фильмы именно такие, какими были задуманы в самом начале. Так не бывает. Этому мешает слишком большое число всяких неожиданно возникающих обстоятельств, с которыми трудно справиться во время съемки. В лучшем случае вы можете надеяться, что фильм приблизится к тому, что вы задумывали, но он неизбежно преподнесет вам сюрприз. Мне часто случалось видеть на съемочной площадке двух актеров: один казался мне потрясающим, а другой - слишком дискретным. Потом на монтаже я убеждался в своей слепоте: тот, кто мне так нравился, явно пережимал (только экран проявил это), а другой интонационно попадал в самую точку. Я нахожу, что такого рода вещи и определяют поразительную притягательность работы в кино, иллюстрируя его волшебный характер. Как ни парадоксально, но я считаю, что режиссер всю жизнь снимает один и тот же фильм. Мы есть то, чем являемся, наша личность есть следствие того, что мы пережили в детстве, и всю жизнь мы косвенно возвращаемся к тем же идеям. Все это в творчестве проявляется более четко, чем в обычной жизни. Независимо от самого сюжета все кончается тем, что вы так или иначе обращаетесь к одной и той же проблематике, к тем же наваждениям. Подчас это нервирует, ибо вы склонны считать, будто эволюционируете. С другой стороны, это стимулирует ваши действия и служит постоянным вызовом. Это напоминает проклятие, от которого хочешь освободиться.

Studio, 2000, Fevrier, N 153
Перевод с французского А.Брагинского

http://kinoart.ru/2000/n6-article19.html#2

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-02-10 01:06:16)

0

103

Люба, большое спасибо тебе за эту статью
она, на самом деле, прекрасна.
Чем больше узнаешь о Тиме, тем больше восхищаешься.
О своей манере работать практически без репетиций, он рассказывал и у Солсбери. Но здесь, в этом интервью, он рассказал шире, больше о процессе своей работы на площадке.
Очень интересный момент как к нему пришло понимание того КАК надо работать с актерами. Молоденькому Тиму тогда было то всего 30 лет. это очень нежный возраст для режиссера, снимающего такой крупномасштабный, с огромным бюджетом, фильм, и под руководством которого трудился Джек Николсон. Кстати, Тим рассказывал, что Джек здорово помогал ему освоится с актерами и не чувствовать себя зависимым от давления студий.
Тим на самом деле, очень практичный человек. и это напрочь разбивает штамп о нем, что он сумасбродный вертопрах, живущий в облаках. вот и нет. и далеко - нет. он то как раз очень практичный и прагматичный. помните, как ведет себя Алиса-Тим в фильме "Алиса в стране чудес"? Алиса не реагирует на падающего в обморок Белого Кролика, она не тратит время на сантименты с собакой, она не витает в облаках. Она четко знает свое дело и идет вперед.
Тим не тратит свое время и эмоции на то, что в результате не будет иметь продолжения.
Зачем?

Mrs LOVEtt написал(а):

Лучший способ работать - это принимать важнейшее решение в последний момент

Поскольку ставки при создании фильма очень высокие и оказываемое студией давление очень велико, в кинопроизводстве господствует мнение, что нужно все - по максимуму - подготовить к началу работы. Я же чем больше снимаю, тем яснее отдаю себе отчет в том, что эта подготовка не всегда на пользу: спонтанность решений - вернейший способ достичь лучшего результата. Я по опыту знаю: пока не окажешься на съемочной площадке, весь замысел выглядит очень сумбурно. Вы можете проводить сколько угодно репетиций, рисовать раскадровку, но все равно, когда придете на место, все начнется сначала. Любая раскадровка окажется недостаточной перед лицом реальности, ибо невозможно все предусмотреть. К тому же актеры в настоящей декорации и в костюмах никогда не будут играть так, как на репетиции в комнате. Таким образом, до прихода на съемочную площадку я стараюсь не иметь заранее обдуманного плана действий, полагаясь на магиче- ское воздействие обстановки. Стало быть, в какой-то мере каждый фильм есть плод импровизации, эксперимента. Студии, естественно, от этой спонтанности приходят в ярость - им и дела нет до того, что оптимальные решения принимаются в последнюю минуту, с подачи множества обстоятельств, главным образом - случайности. Это и есть лучший способ сделать интересный фильм.

вот это заинтерсовало меня в статье больше всего.

и я не знала такого момента:

Mrs LOVEtt написал(а):

после стажировки на разных студиях оказался художником у «Диснея».

не стану спорить с Тимом или автором перевода, но в других местах, во всех других местах, Тим говорит, что сразу после КэлАртс он был призван под знамена Диснея. его проходной балл - мультфильм По следам Монстра Сельдерея провел его в студию Диснея.
Скорее всего Тим здесь слукавил, или переводчик был неточен.

я в восторге от статьи. Большое спасибо тебе, Люба, еще раз http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif

0

104

Большое спасибо за статью!

Mrs LOVEtt написал(а):

«Режиссер всю жизнь снимает один и тот же фильм»

Это точно про Тима! Все его творчество-один большой фильм, рассказывающий нам о нем и показывающий разные грани его характера.

Mrs LOVEtt написал(а):

Но анимация - это очень одинокая профессия, она требует углубленного погружения в себя. А так как я по натуре интроверт, занятие анимацией усугубляет мою замкнутость, мне в голову приходят мрачные и злые мысли, негативные, деструктивные идеи. Кино же - труд коллективный, поэтому я предпочел игровое кино - в целях самосохранения.

Мне очень понравилось это -"в целях самосохранения"
Тим очень интересно рассказывает о том, как выстраивает отношения с актерами, а также о том, каким приходится быть режиссеру, чтобы добиться своего и в конечном итоге снять именно то, что он задумал. Он восхищается режиссерами, которые идут на все, чтобы отстоять перед студийными боссами свою точку зрения, но в то же время считает такую позицию несколько неправильной, не дипломатичной.

Mrs LOVEtt написал(а):

Вместо того чтобы говорить «нет», надо быть уклончивым и идти на компромисс во время переговоров, полагаясь на то, что продюсеры потом забудут, о чем говорили, и в конце концов удастся сделать все так, как ты хочешь. Пусть это не покажется трусостью, это очень прагматичный подход, подсказанный инстинктом выживаемости. Разумеется, бывают моменты, когда совершенно необходимо броситься в бой. Но своей цели добивается лишь тот режиссер, который сознает, в какой бой стоит вступать и когда надо смирить свою никому не нужную гордыню.

Это выстраданные слова. Сколько конфликтов, сколько разочарований и даже унижений стоят за ними! И конечно же, Тим прекрасно знает, в "какой бой стоит вступать". Иначе мы так и не увидели бы Джонни в его фильмах. За него он боролся, ради него "шел по головам".

Mrs LOVEtt написал(а):

Как режиссер я сформировался без четкого понимания необходимости повествовательной структуры.

Тоже очень интересная фраза. Для Тима визуальный ряд гораздо важнее повествовательного, он всегда в первую очередь обращается к эмоциям зрителя.

Mrs LOVEtt написал(а):

Стало быть, в какой-то мере каждый фильм есть плод импровизации, эксперимента. Студии, естественно, от этой спонтанности приходят в ярость - им и дела нет до того, что оптимальные решения принимаются в последнюю минуту, с подачи множества обстоятельств, главным образом - случайности. Это и есть лучший способ сделать интересный фильм.

Стало быть, Тим приходит на съемочную площадку, не имея конкретного плана и полагается на свое чутье и экспериментирует в процессе съемок.
И снимает вот такие шедевры. Удивительный человек!

0

105

Расшифровка слов Джонни на конференции Ренго 12 декабря в отеле "Четыре сезона"

http://jumbofiles.com/s22b9ughoh17

CМИ: Я слышал, что пришлось сражаться за то, чтобы «Ренго» не был в три-дэ. Это протест против три-дэ в целом? Как вы вообще относитесь к три-дэ?

ДД: Я жду пять-дэ. Это то, чего я хочу.

СМИ: Окей, Джонни. Я хочу немного расспросить вас о том, как вы погружались в ваш персонаж, потому что если внимательно слушать его, то можно услышать, что это Джонни Депп. Я думаю, что вам пришлось приспосабливаться к персонажу, потому что его голос отличается от того, каким вы обычно говорите. Итак, вы можете рассказать, как вы находили вашего Ренго?

ДД: Конечно. Да. В самом начале у нас с Гором были разговоры относительно персонажа – два взрослых мужчины, вы знаете, мужчины средних лет, говорили о возможности того, что один из них будет играть ящерицу.

ДД: Поэтому всякий раз это начиналось на сюрреалистической ноте. В поисках голоса и в поисках персонажа мы говорили о том, как в реальной жизни люди, если они преувеличивают или лгут, то голос  становится высоким. Вот откуда это пришло. Ты представляешь, будто персонаж просто нервная развалина.

СМИ: Мой вопрос Джонни и Гору. Вы, парни, работали вместе несколько раз, и мне просто интересно, что каждому из вас нравится в работе друг с другом.

ГВ: Мне нравится, как он пахнет.

ДД: Мне сказали, что я хорошо пахну. Я имею в виду, я не выгляжу так, будто хорошо пахну.

ГВ: Я не знаю, наверное, потому что между нами есть взаимопонимание, разговоры, междометия, незаконченные предложения, и…

ДД: Да.

ГВ: Он понимает, что это значит, и подхватывает это. И есть такое очень, очень сложное направление – побольше намутить.

ДД: Побольше намутить, да.

ГВ: Побольше шумихи, вы знаете. Действительно, и настолько интеллектуально, насколько это возможно...

ДД: Это действительно так. «Ох, давай сделаем побольше мути. Побольше мути». «Окей. Понял». Он очень… Я имею в виду, когда я работал с Гором над тремя фильмами про пиратов и «Ренго», не было никаких ограничений того, что ты можешь делать, она дает возможности делать любые вещи, и это иногда приводит к провалу. А иногда, вы знаете, делать все эти странные вещи – это как попасть в какое-то место, в котором ты уже был раньше. И он приветствует это, он создает эту атмосферу, которая позволяет тебе увлечься, сойти с ума. Очень забавно быть частью этого процесса. Мы пробовали вещи, которые не срабатывали, но мы собираемся пробовать это, эти поиски по-настоящему нелепых моментов, ты не знаешь, получится или нет, и пробуешь это, внедряешься в неизведанное. И, вы знаете, я думаю, что он невероятно смелый, и он на вершине невероятного таланта. Это как отправная точка.

СМИ: Джонни, вы сыграли многих персонажей, которых должны любить дети, от Эдварда Руки-ножницы да Капитана Джека и Вилли Вонки. Каково ваше отношение с этим зрителем, по сравнению с взрослой аудиторией? И вопрос Гору – не странно ли вам видеть трейлер нового фильма о Пиратах?

ГВ: Нет, я хочу пойти посмотреть этот фильм.

ДД: Я думаю, что зрители-дети – это путь вперед, потому что у них нет этих интеллектуальных ожиданий того и сего. Это очень чистая признательность за твою работу, и мне очень повезло, что до того, как я сделал Пиратов, у меня появилась дочь. Четыре года перед этим я смотрел мультики. Просто мультики. И я обнаружил, что параметры в них гораздо шире, чем в обыкновенных фильмах. Ты можешь позволить себе больше. Они принимают больше и они покупают их, потому что они свободны. Для меня это было тем, чем я руководствовался с Капитаном Джеком. Я доверяю детям гораздо больше, чем взрослым. Дети дают тебе их честное мнение. Они говорят правду.

СМИ: Джонни, есть флешбек с Раулем Дюком в фильме, персонажем, которого вы играли раньше. Но ваша роль напомнила мне очень Уильяма Блейка в «Мертвеце», это было сознательно?

ДД: Нет, это не было сознательно, но я понимаю, о чем вы говорите. Это путешествие, временное пристанище, этот духовный гость, которым был Уильям Блейк, я вижу это. Но нет, я не соединял сознательно этих двоих персонажей, действительно нет.

СМИ: Джонни, вы очень физический актер. Мне интересен этот процесс, он отличался от анимированных фильмов, что вы делали раньше. В этом фильме вы играли сцены. Мне интересно, помогало ли это вам.

ДД: Ну, да. Я имею в виду, что в конечном счете это оказалось очень важным, но были времена, когда ты делал это и  тебе так не казалось. Потому что, вы знаете, мы ленивые. По крайней мере, я. Я бы предпочел сидеть перед микрофоном и озвучивать. Однако, процесс, который создал Гор, и  эта атмосфера были по-настоящему смехотворны и нелепы. Это в некотором роде… «захват эмоций». Определенные жесты, язык тела, движения, что-то, что ты сделал своими глазами… аниматоры брали все это и помещали в фильм. Это было очень странно. Гарри Дин Стентон подошел ко мне одним днем и сказал: «Это странный концерт, мужик. И я сказал: «Да!» Он просто уставился на меня, и тогда я сказал: «Просто подожди». Но в конце концов это оказалось правильно. Это было его видение, и мы поддержали его в этом.

СМИ: У меня нет неуважения к кому-то в этой комнате, но, вероятно, для вас, Джонни. Единственные настоящие критики, на чье мнение вы обращаете внимание, – это ваши дети. Как им было от того, что их папа играет ящерицу? Это сработало для них?

ДД: Они вообще-то называют меня Король Ящерица. Да-да. Я заставлял их называть меня так с младенческого возраста. Это было странно. «Куда ты идешь, папа?» «Я иду на работу». «Ну, а что ты делаешь?» «Ну, я играю ящерицу». Ты подводишь детей в школу и целуешь их на прощанье, а потом едешь играть ящерицу. Вещи, которые я делал то этого и в которых участвовали мои дети, не считаются. Они гораздо более заинтересованы в «Гриффинах» или Джастине Бибере.

СМИ: Так вы билибер?

ДД: Билибер? Вау! Я вообще-то никогда не слышал такого слова. А знаете что? Да. Я – билибер. Да. И я буду оставаться таковым.

СМИ: Мой вопрос для Джонни. Ваш персонаж Ренго врет, чтобы выйти из критической ситуации.  Но я уверен, что у всех есть опыт лжи. Например, белая ложь, например вечеринка-сюрприз для твоего партнера, или ложь, чтобы заставить детей съесть то и это. Поделитесь с нами вашим опытом лжи?

ДД: Вообще-то, я зарабатываю ложью деньги. Это же и есть сущность актерского ремесла.

ГВ: Это была ложь.

ДД: Да, я соврал. Простите.

СМИ: Но ваш голос не стал выше.

ДД: Нет. Это я застрял просто на одном моменте. Да, вы знаете, имея детей, я чувствую ужасающую вину за столько лет изображения Санта Клауса, ожидая этого момента, когда  ты появляешься. Потому что ты никогда не собираешься воспитать их этим. И они говорят: «Хей, ты врал мне всю мою жизнь! Что ты приготовил сделать в связи с этим?» Так что да, у меня ужасающая вина по этому поводу, а сейчас мы уже вне этого, поэтому я чувствую себя хорошо. Есть обманы, которые общество рассказывает тебе, и ты вынужден продолжать эти обманы, эти мифы. Поэтому я чувствую свою вину за это.  До сих пор.

СМИ: Джонни, я слышал, что вы собирались работать с Кустурицей над «Панчо Вилла». Не могли бы вы рассказать мне, как вы планируете плавно перейти от Ренго к Панчо, и совершенствуете ли вы для этого ваш испанский?

ДД: Ну… Вы знаете… Это на самом деле… Я думаю, этот проект немного в воздухе… Кустурица старый друг, и режиссер, которым я восхищаюсь. Но с первой секунды, как мы говорили с ним об этом, у меня была всегда небольшая проблема. Моя дилемма заключалась в факте, что это – Панчо Вилла, один из великих героев Мексики.  И для меня… У меня было… вы знаете… странное  чувство, что его должен играть мексиканец, а не кто-то такой…

ГВ: Чарлтон Хестон.

ДД: Да. А не какой-то придурок из Кентукки, вы понимаете, что я имею в виду. Я думаю, у меня до сих пор довольно стойкое чувство по этому поводу. Так что пока что все это в воздухе. Но это великий персонаж, а Кустурица – великий режиссер. Я уверен, что он сделает что-то очень особенное.

СМИ: Привет, как дела? Я хочу поздравить вас с номинацией на Золотой Глобус, что у вас была раньше в этом году.

ДД: О, спасибо большое.

СМИ: Хотя вы и не выиграли. Что вы…

ДД: А я не выиграл? Они сказали мне, что я выиграл.

ГВ: Ушел к Санта Клаусу.

СМИ: У вас был шанс осмотреть какие-нибудь фильмы, номинированные на Оскар в этом году, и что вы о них думаете?

ДД: Был. Вы знаете, у меня не очень хорошо обстоят дела с современными фильмами, честно говоря. Я просто… вы знаете… я не знаю… Вступительные титры – и меня просто нет. *изображает храп* Люди делают великие фильмы. Но мне просто не хватит глаз, чтобы смотреть их. Но, вы знаете, есть фильм, который очень, очень впечатлил меня, который я просто заобожал, и посмотрел его сейчас несколько раз. Он называется «Выход через сувенирную лавку» Бенкси. Я подумал, что это очень смелый фильм, очень честный фильм. Этот фильм всегда со мной.

СМИ: Так как насчет шумихи вокруг номинации? В чем был подтекст?

ДД: О чем вы? Я не…

СМИ: Какова была истинная история?

ДД: Я сам вообще-то не знаю об этом ничего.

СМИ: Ладно, хорошо.

СМИ: Стероиды.

ДД: Что?

СМИ: Все дело было в стероидах?

ДД: Я накачался стероидами?

Модератор секции просит перейти к следующему вопросу.

ДД: Я никогда не употреблял стероиды.

ГВ: А может тебе следует их употреблять?

ДД: То были не стероиды, а ректальные свечи. Ну, вы знаете, такая французская штука. Вы знаете, я в нахожусь в зависимости от них и только с ними и работаю. Я справлюсь с этим.

СМИ: Вопрос для Джонни. Вы говорите, что вы больше доверяете детям. А что вы думаете, когда вы получаете столько внимания от других людей, особенно от женщин?

ДД: Ууу…

ГВ: Будь осторожен.

ДД: Я доверяю детям. Доверяю, да.

СМИ: Да, но что вы…

ДД: И дети доверяют мне.

СМИ: Что вы думаете, когда вы получаете столько внимания от других людей, особенно от женщин?

ДД: От женщин?... Что там идет от женщин? Простите.

СМИ: Так что вы думаете?

ДД: О чем?

СМИ: Что вы думаете, когда вы получаете столько внимания от других людей, особенно от женщин?

ГВ: Когда ты получаешь внимание.

ДД: Ох…

СМИ: Когда вы говорите, что вы доверяете больше детям…

ГВ: Ты доверяешь женщинам, короче говоря?

Джонни: Да. Да.

СМИ: Они считают вас секс-символом.

ДД: Я доверяю женщинам. У меня в жизни много женщин. У меня есть мать. У меня есть женщина. У меня есть… кхм… да, много женщин вокруг меня. И я доверяю им, и они доверяют мне, насколько я знаю. Но я имею в виду, что внимание – это странная вещь, в любом случае, идея того, что, вы знаете, если кто-то высоко ценит твою работу, то это всегда очень приятно, что кто-то ценит твою работу. Но, вы знаете, я никогда толком не понимал другие аспекты этого, вы знаете. Какими бы они ни были. Когда за тебя голосуют в журналах – это полная загадка для меня. Я просыпаюсь и смотрю на эту голову, когда чищу зубы каждое утро, и это странно, временами неприятно, поэтому я ничего не знаю о внимании.

СМИ: Вопрос для Джонни и Гора. Я заметил в артбуке по Ренго, что у него продолжающееся приключение и он уходит в другой город. Мы можем надеяться на Ренго 2?

ГВ: Я не знаю. Посмотрим, если, знаете, среди людей начнется что-то вроде «О, Ренго! Ренго!» Я не собираюсь называть его Ренго 1.
Джонни: Ренго 1!

СМИ: То есть у нас есть вероятность?

ГВ: Вообще-то я не говорил об этом. Мне кажется, что это сродни тому, как если у тебя есть ребенок, а люди подходят и спрашивают «А как насчет близнецов?» А ты отвечаешь «Мы до сих пор приходим в себя от первого»

СМИ: Мой вопрос Джонни. В прошлом вы говорили, что вы выбираете персонажей, с которыми у вас есть личностная связь. Какова ваша связь с этим персонажем?

ДД: Вы имеете в виду с ящерицей?

СМИ: Да.

ДД: Я не знаю, я всегда чувствовал свое сходство с ящерицей. Я всегда чувствовал, что близок с ними. Временами я чувствую в себе что-то от рептилии. Это странно, я думаю, Гор со мной даже не согласится, но я чувствовал нечто подобное, когда мы делали Пираты 1,2,3, то временами, когда Капитану Джеку нужно было бегать, я хотел, чтобы это был очень специфический бег. Я смотрел документальные съемки ящерицы, бегающий по кромке воды, и это была самая странная вещь, что я  когда-либо видел. Поэтому я сказал: «Гор, он будет как бегущая ящерица» И он сказал: «Да, абсолютно точно» Вот так было в целом. И каждый раз когда  мы были в такой ситуации, мы говорили: «Окей, пора… Давай-ка…» Поэтому я вообще-то думаю, что Ренго вырос в мозгу Гора вот из этого бега ящерицы. И когда он позвонил мне и сказал «Я хочу, чтобы ты сыграл ящерицу», я сказал «Боже, я уже на полпути к тебе». Я знал, что я делаю.
Женский голос: Джастин Бибер!

ДД: Хей, мужик! Мы тут только что выяснили, что я билибер!

ДБ: Ты знаешь, я твой большой поклонник и я должен был прийти поддержать тебя.

ДД: Храни тебя Бог, мужик.

ДБ: Здорово!

ДД: Отлично!

ДБ: Я обязан был прийти и сказать «привет» - я услышал, что ты в здании.

ДД: Храни тебя Бог.

ДБ: Ты – билибер, а я его большой фанат.

ДД: Кстати говоря – Джастин Бибер! Ты отлично сделал, мужик, спасибо.

ГВ: Ну и кто теперь не билибер? Ты понимаешь, о чем я? Разве мы все не билиберы? Храни его Бог.

СМИ: Мои дети с ума сойдут.

ДД: Да. Я знаю. Как я теперь объясню это моей дочери?

ГВ: А кто это был вообще?

ДД: Нет, это были Битлз.

Перевод Helga. При использовании текста обязательно указывать автора перевода или источник - burtonland.ru

0

106

Я только что послушала аудиозапись. Я в шоке. КАК она попала в инет? Её журналист-смертник выложил?

0

107

Джулс написал(а):

Я только что послушала аудиозапись. Я в шоке. КАК она попала в инет? Её журналист-смертник выложил?

А можно подробнее твои мысли, чем именно она взрывоопасна?

0

108

Я имела в виду запись, которую ты расшифровала. Ее содержание. Лично мне она кажется взрывоопасной. )

0

109

Джулс

А, ты о содержании)))

Согласна с тобой. Совершенно чумовая вещь. Совершенно понятно, почему нам не дали ни секунды видео, кроме явления Бибера. Дай Бог здоровьечка тому, кто выложил эту запись, и Эмме, которая ее расшифровала.

Джонни, конечно, социально опасен с его "ректальными свечами" и "мне сказали, что я хорошо пахну".

0

110

Helga написал(а):

Джонни, конечно, социально опасен с его "ректальными свечами" и "мне сказали, что я хорошо пахну".

Да, я это и имела в иду. Причём особенно это шикарно прозвучало в связи с шумихой вокруг ЗГ. Я просто сидела в открытым ртом, слушая это.
Ну и потом про женщин. Тоже очень мило.

0

111

Джулс написал(а):

Причём особенно это шикарно прозвучало в связи с шумихой вокруг ЗГ. Я просто сидела в открытым ртом, слушая это.

Мне интересно, ты поняла так же, как и я? Лично я поняла, что журналист пытался выяснить, на каком основании Джонни ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ на ЗГ. Правильно? Причем Джонни первый начал, сказав "а мне сказали, что я выиграл". Журналист, видимо, почувствовал, что можно что-то из него будет тогда вытащить, но Джонни дал задний ход. Но все равно милый итог получился: Джонни дисквалифицировали на ЗГ за использование ректальных свечей. За зависимость от них.

Это очень важно, что у нас есть эта запись. Этот журналист дал всему миру возможность узнать, что на самом деле была ШУМИХА, связанная с ЗГ, и что у всего этого был на самом деле ПОДТЕКСТ (sub-story). История, которая не на поверхности, а сокрыта. Понятное дело, что Джонни не стал бы говорить об этом,  но в итоге их гамбит с журналистом сказал нам больше, чем мы могли ожидать. Нам и не снилась такая откровенность. Браво журналисту!

0

112

Джулс написал(а):

Ну и потом про женщин. Тоже очень мило.

Джонни выкручивался до последнего, причем делал это очевидно. Но журналист не сдался.

Божечки мой, как все очевидно! "Так что насчет женщин?" - "Я доверяю детям, да!" Из серии: "Который час?" - "Спасибо, я уже пообедал". Джонни Действует по принципу "разумному - достаточно", но журналист не стоит на позиции разумного и вежливого, ему нужно получить свой ответ о том, как Депп доверяяяяяяяет женщинам, о как он им доверяет.

Джонни, конечно, умничка! Наш стойкий солдатик. Он класно держался здесь, так же как на красной дорожке, когда его прижали Днем Валентина.

И вот еще мне понравилось:

Мне сказали, что я хорошо пахну.

Джонни употребляет время Present Perfect, означающее действие, произошедшее недавно, только что. Причем в пассивном залоге, что очень удобно.

0

113

Helga написал(а):

Мне интересно, ты поняла так же, как и я?

Думаю, что да. Очевидно, что журналисты в курсе, что там действительно была шумиха. И мы с вами вовсе не придумали себе, что Джонни  был уверен, что получит награду. Мы не придумали, что была прервана прямая трансляция. Всё именно так и было. Это правда.

Helga написал(а):

Но все равно милый итог получился: Джонни дисквалифицировали на ЗГ за использование ректальных свечей. За зависимость от них.

Мне очень хочется сказать то, что я думаю. Но это нецензурно.

0

114

Джулс написал(а):

И мы с вами вовсе не придумали себе, что Джонни  был уверен, что получит награду. Мы не придумали, что была прервана прямая трансляция. Всё именно так и было. Это правда.

Конечно, не придумали. Особенно мы не придумали прерванную трансляцию, когда появился счастливый-пресчастливый Джонни на машине.

И мы с вами не придумали, а видели его слезы на красной дорожке буквально несколько минут спустя.
http://s004.radikal.ru/i205/1101/a5/cc6a2c08a040.jpg

Итак, была ШУМИХА. Как приятно получить подтверждение от прессы.

0

115

Я только что получила две реакции от знакомых на эту пресс-конференцию, цитаты с которой я привела им. Реакция девушки, которая с нами одной крови, такая же, как наша. Реакция другой девушки: "веселятся ребята, прикалываются".

0

116

Первые мысли по поводу сказанного Джонни.
конечно же сразу о шумихе на Глобусе.
Джонни сказал просто в лоб - ему сказали что он победил.
чего же еще?
почему не дали приз?
из за использования ректальных свечей.
интерпретируйте его слова как хотите. Я понимаю их в лоб.

0

117

Джулс написал(а):

Реакция девушки, которая с нами одной крови, такая же, как наша. Реакция другой девушки: "веселятся ребята, прикалываются".

так и есть.
имеющий мозги = думает
не имеющий, - ах, они всегда так шутят.

0

118

Slo написал(а):

Я понимаю их точно также.

0

119

Джулс написал(а):

Я только что получила две реакции от знакомых на эту пресс-конференцию, цитаты с которой я привела им. Реакция девушки, которая с нами одной крови, такая же, как наша. Реакция другой девушки: "веселятся ребята, прикалываются".

Солнце, с такими, как знакомая номер два, говори исключительно о погоде. Тили-тили, мы это проходили. У этих людей розовые очки на глазах, на мозгу и на сердце. Это определенная каста людей. Они совершенно на все реагируют так. У них все - прикол. Все, что они слышат, - это большой прикол. В том числе "отец моих ублюдков" и "роды почечных камней" от Хелены Бонем Картер. Это для них - образец прекраснейшего юмора.

Slo написал(а):

почему не дали приз?
из за использования ректальных свечей.

Да, я тоже.

0

120

Helga написал(а):

ДД: От женщин?... Что там идет от женщин? Простите.

класс, да?

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1