burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1

Статьи и Интервью - Часть 1

Сообщений 901 страница 930 из 1003

901

«О, Джонни!»
Автор Лиза Дениелс
Издание Smash Hits, июль 1993
Перевод Helga

http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/1993/sanchez/12.jpg

Наша Лиза Дениелс встречается лицом к лицу с Джонни Деппом, одной из самых известных кинозвезд в мире. И влюбляется.
Джонни Депп входит в комнату. Он озаряет робкой улыбкой собравшуюся компанию. «Привет», - бормочет он. Затем он идет и выключает все светильники, но только когда он выключает последний, он замечает недоумение на лицах. «Что-то странное во включенных лампах в дневное время», - объясняет он.
Это все началось 5 дней назад.
«Ты заинтересована брать интервью у Джонни Деппа?»
Это был жаркий вечер пятницы. Я с нетерпением ждала милого, расслабляющего уикенда. И тут редактор задает мне этот вопрос. После того, как персонал «Smash Hits» поднял меня с пола и привел в чувство, мне удалось закричать: «Вы с ума сошли?! Конечно, я заинтересована в этом!» Настолько спонтанно, насколько это возможно. Пять дней – не слишком долго, чтобы привыкнуть к мысли, что я сойдусь лицом к лицу с Джонни Деппом. Расслабляющий уикенд вылетел в окно, нервы начали шалить. Не успела я оглянуться, как уже настало утро среды, и я на пути в Лейнсборо Отель, чтобы встретиться с Джонни. И тут меня осеняет. Я еду интервьюировать Джонни Деппа! Я ЕДУ ИНТЕРВЬЮИРОВАТЬ ДЖОННИ ДЕППА!!!! Того самого Джонни Деппа, который является грандиозно известным американским актером, того самого Джонни Деппа, чей постер висит на стене миллиардов девочек всего мира, того самого Джонни Деппа, который известен тем, что встречается с Вайноной, того самого Джонни Деппа, который очень красив и делает все, что в его власти, чтобы скрыть это. Да, того самого Джонни Деппа.
Лейнсборо Отель – очень роскошное место. Он пахнет деньгами. Везде золотые украшения: на лампах, на ножках столов, даже на включателях. В фойе еще два журналиста, избранных для этой маленькой, интимной пресс-конференции. Один из гида для знатоков кино под название «Фильм Ревью». Другой из известного лондонского журнала с перечнями «Тайм Аут». «Smash Hits» - единственный молодежный журнал, с которым Джонни согласился беседовать лицом к лицу. Разговор переходит на Джонни. Знаток говорит: «Я слышал, что он ненавидит давать утренние интервью». Я сглотнула. Часы на стене показывают 11. Это 11 утра. А что, если он встал не с той ноги сегодня? Что если он не в настроении и не будет говорить? Полная панка устанавливается. Входит портье. «Мистер Депп готов к вам». Поздно повернуть назад. И вот…
Наверху, в номере Джонни нас приветствует пресс-агент из кинокомпании Джонни. Она говорит нам, что нам нужно подождать 10 минут, пока Джонни не «соберется», а именно не встанет с постели! Мы в гостиной по соседству со спальней Джонни. Я занимаю один край дивана. И вот ОН входит в комнату. Странно, потому что хотя он ростом всего около 168 сантиметров, создается иллюзия, что он очень высокий. Он здоровается и пожимает мою руку. Это было довольно крепкое пожатие для того, кто имеет такие невероятно маленькие ладони – они почти как у ребенка.
После того, как он сделал свое дело с лампами, он снимает свою потертую коричневую кожаную куртку и аккуратно кладет ее на спинку своего кресла. На нем также темная серая футболка с тремя дырками на правом плече и черно-белый полосатый жилет. Темные серые джинсы покрывают его ноги, и в завершение образа пара рабочих ботинок на ногах. Он выглядит неряшливым, но чистым, и очень, очень милым. Джонни Депп имеет очень выразительные черты лица. Его скулы выглядят очень остро, но в них какая-то нежность. Все его лицо очень деликатное, довольно девичье. У него самые невероятные огромные глаза. Они очень глубокого коричневого шоколадного цвета. Он поддерживает зрительный контакт всегда, и когда он смотрит на тебя, ты замечаешь это.
Его темные коричневые волосы имеют рыжие вкрапления от покраски для его последнего фильма «Что гложет Гилберта Грейпа». Кажется, что они не видели шампуня и воды несколько дней, а также нуждаются в чертовски хорошем расчесывании. У него привычка убирать волосы с лица, давая тебе наслаждение от красоты его ангельского лица. Но потом крысиные хвосты снова возвращаются на место и портят эффект!
У него очень глубокий голос, он говорит очень мягко, и это добавляет ему уязвимости. В Джонни Деппе есть что-то такое, что тебе хочется крепко-крепко обнять его и сказать ему, что все будет хорошо.
Джонни сидит в кресле глубоко, как раз рядом с тем местом, где сижу я. Он сидит рядом со мной! Он берет новую пачку «Марльборо» и начинает сильно постукивать ею по своей ноге. Я вынуждена спросить: «Хм, извини, Джонни, что ты собираешься делать?»
«Подожди и увидишь». Он улыбается со знанием дела.
Еще десять секунд постукиваний перед тем, как он открывает пачку, достает сигарету и триумфально держит ее в руке.
«Видишь?»
«Кхм, нет. А что это?»
«Ну», - он открывает рот от удивления, словно это очевидно, - «если ты делаешь это с пачкой, то тогда в итоге сигареты выглядят вот так». Тишина. Никакой заметной разницы между обычной сигаретой и этой, но если Джонни Депп говорит, что разница есть, значит она есть.
Видя, что все смущены, он смеется и пожимает плечами. «Ну, ладно». Он щелкает синей зажигалкой и спрашивает: «Не возражаете, если я подожгу свои легкие, не правда ли?»
Джон Кристофер Депп Второй родился в 1963 году в Кентукки (страна деревенщины), Но его семья переехала во Флориду, на юг, когда ему было 7. Он женился в 20 лет на подруге детства Лори-Энн, но они развелись через два года. С тех пор он обручался с тремя актрисами: Дженифер Грей, Шерилин Фенн и, конечно же, Вайноной Райдер – но об этом позже.
Изначально Джонни хотел быть звездой рок-н-ролла. Он всегда был в группах, и пошел в актеры только чтобы заработать денег. После нескольких фильмов он получил роль Тома Хенсона, копа-школьника в сериале «Джамп Стрит 21». Неожиданно все захотели узнать его. К удивлению, Джонни возненавидел это. Он умолял продюсеров освободить его от контракта, он даже предложил за это поработать забесплатно, но они отказались. Он должен был ждать шесть лет, прежде чем уйти.
Вы сможете увидеть его в фильмах «Бенни и Джун», «Что гложет Гилберта Грейпа» и «Мечта Аризоны», у которых пока нет дат выпуска.
Все нервы ушли. Странно, но Джонни Депп влияет очень успокаивающе на всех в комнате. Он создает милую атмосферу дружелюбности. Он наливает себе стакан негазированной минеральной воды «Бакстон», глотает и нервно трогает его до конца интервью. Он зажигает сигарету и смотрит на знатока, который задает первый вопрос.
Почему он выбирает играть чудаков в фильмах?
Джонни делает затяжку и вертит сигарету в руках.
«Я просто чувствую связь с персонажами фильмов. Это не то чтобы я намеренно пошел искать самые странные вещи, что только я могу сделать. Мне более комфортно играть такие роли, как Эдвард Руки-ножницы или Сэм из «Бенни и Джун», чем играть более традиционные роли. Я думаю, речь о людях, которых осуждают за то, что они отличаются от других».
Теперь женщина из «Тайм Аут» задает свой первый вопрос.
В «Бенни и Джун» ты соединяешься с одним из твоих кумиров, Бастором Китоном. Что тебе нравится в нем?
«Мне нравилось, как он мог говорить без слов. Легко сказать кому-то, что ты его любишь, сложнее сказать это без слов. Меня зачаровывает идея говорить без слов, я более очарован тишиной, чем шумом. Рычащая собака более пугает меня, чем лающая».
Теперь Джонни смотрит на меня. Моя очередь задавать вопрос. Все задают ожидаемые вопросы про кино. Но я работаю на «Smash Hits», и вот что спрошу я:
Джонни, какое твое самое ранее воспоминание из детства?
Тишина. О, боже. Еще тишина. Вероятно, он надулся, потому что я не задал ему вопрос о его глубокоуважаемой кинокарьере. Он прекращает курить, кладет руки на рот, опускает голову и… начинает хихикать! Он вовсе не зол. Просто его об этом раньше не спрашивали.
«Ох, вау, ногти на ногах моей прабабушки! Я не знаю, почему я запомнил именно то, как смотрел на них. Они были немного похожи на орехи кешью.  Моя замечательная прабабушка Мини умерла в возрасте около 102 лет, и ее ногти на ногах – это то, что я помню».
Джонни смеется над этим воспоминанием. Теперь, после всего, кажется, что ему хочется немного повеселиться. Тогда «Smash Hits» подбирается со следующим вопросом.
У тебя есть интересные шрамы на теле?
«Да, некоторые есть».
Это правда, что ты сам наносил себе шрамы?
*смеется* «Время от времени. Есть у меня такая вещь, ты знаешь, я думаю, что тело – это вроде как журнал, для меня, по крайней мере. Я начал наносить себе шрамы, когда я был ребенком, чтобы оставлять себе напоминания о вещах, которые произошли. Но хотя я бы не советовал делать это. Я не делаю это уже пару лет. Тридцать лет и наносит себе шрамы?!» *качает головой и смеется*
Как бы ты описал себя в пяти словах?
*Это приводит его в замешательство, он чешет волосы много раз, прежде чем ответить*
«Не думаю, что я могу. Хей! Так вот же и пять слов, пожалуйста!»
Он выглядит до смерти довольным собой по поводу своего остроумия.
Тебе нравится быть в толпе людей?
«Ну, я бы не сказал, что я так часто хожу в торговые центры, как раньше! Не думаю, что это то, где мне когда-либо было комфортно, но если бы  совсем престал, я бы, вероятно, начал беспокоиться».
Ты когда-нибудь отказывался дать автограф?
«Нет. *выглядит омертвевшим, как кто-то, кто никогда не думал, что его спросят о проблемах с автографами* Нет, вовсе нет. Это такая безобидная вещь, что я не могу представить, что это кого-то напрягает».
Какой лучший совет, что тебе когда-либо давали?
«Оставайся тем, кто ты есть. Когда я работал на «Эдварде Руки-ножницы», я чувствовал себя очень уязвленным и незащищенным, и Дайан Уист, которая играла мою приемную маму, очень меня поддерживала, и говорила мне, чтобы я не переживал, так что это было мило».
Чего ты боишься?
«Пчел, мужик. Пчел. Меня жалили, и это на самом деле больно. Когда я был маленьким ребенком, меня ужалил в ухо целый рой плеч. Это было по моей вине. О, да. Я тряс куст или типа того, где они вили гнезда, и я убегал, но они меня поймали!»
Что заставляет тебя плакать?
*становится отчаянно серьезным* «Ну, есть два разных способа плакать, я имею в виду, что я могу сидеть в ресторане и смотреть, как старая женщина ест, и это по какой-то причине расстроит меня. Есть что-то такое человечное в том, чтобы смотреть, как старая женщина кормит себя. Это по-настоящему странно, и я не знаю, как это объяснить. В этом что-то такое необходимое. Своего рода одиночество».
Ты боишься быть один?
«Я бы не сказал, что боюсь этого. Во время съемок «Гилберта Грейпа» были времена, когда я был по-настоящему одинок, и я не знаю, связано ли это с персонажем, которого я играл, и тем, что я таким образом готовился к фильму».
Расставание с Вайноной заставляет тебя чувствовать себя одиноким?
*Он поворачивается в кресле, и теперь все его тело направлено ко мне, его голова слегка покачивается, и он затягивается сигаретой. Его голос становится медленнее и мягче. До этого момента все избегали говорить на эту тему*.
«Мы расстались уже месяц назад. Ты знаешь, когда ты влюблен в кого-то, всегда сложно разорвать связь между вами, но я бы сказал, что расставание было естественной вещью, это было тем, что должно было случиться. Я бы не сказал, что это было ужасающим для нее или для меня, это был просто естественное развитие событий».
Вы до сих пор друзья?
«О, да. Расставание было дружеским, мы всегда будем лучшими друзьями».
Что там с расписанием? Как только разговор становится интимным, входит его пресс-агент и говорит нам, что интервью должно быть окончено сейчас.
«Время вышло, боюсь»,- Джонни встает, зажигает очередную сигарету и прощается. Я иду за ним, чтобы взять автограф для подруги. Я рассказываю ему, что Сара, дизайнер из «Smash Hits», - его преданная поклонница. Подпишет ли он кусочек бумаги для нее?
«Конечно», - говорит он, улыбаясь. – «Для кого?»
«Для Сары из офиса».
Он берет мою ручку и пишет: «Саре из офиса. Надеюсь, все хорошо. Джонни Депп».
Этот Джонни Депп. Какой потрясающий парень. Я тоже надеюсь, что с тобой все хорошо, дорогой!
Перевод Helga
оригинал
http://interview.johnnydepp-zone2.com/1 … hHits.html

0

902

Nataly написал(а):

Его скулы выглядят очень остро, но в них какая-то нежность. Все его лицо очень деликатное, довольно девичье.

И в этой статье автор тоже описывает Джонни женственным. Это было в порядке вещей: просто писали то, что видели глаза. Потом все было было перекрыто новым, сфабрикованным образом Деппа тирэ супермачо тирэ суперсемьянина (два в одном). А ведь его лицо осталось таким же женственным и по сей день. Ничто не изменилось. Это ведь то же самое лицо (только теперь он еще и красится).

http://johnnytim.com/temaj/gallery/2012/08_06/15.jpg

0

903

Nataly написал(а):

В Джонни Деппе есть что-то такое, что тебе хочется крепко-крепко обнять его и сказать ему, что все будет хорошо.

Прекрасно понимаю автора. Он действительно выглядит так. Было здорово прочесть эти ее слова. Он выглядит, как человек, которого очень хочется защищать, лелеять, обнимать. Сам Депп говорил о себе так в 2010 году: "Я хочу лечь на диван, чтобы меня обняли, и быть слабохарактерным".

0

904

Дина, спасибо за перевод!
Самое главное впечатление от этого интервью, и от других интервью этого времени - Депп был явно не в себе. Мало того, что его душевное равновесие было нарушено, он еще и выставлял это на показ. Любовался им. Мол, поглядите, каков я: фричный фрик во фриковом состоянии. Да, да, я такой. Не такой как все вы.
Джонни занимался саморазрушением и наслаждался этим. Недаром его кумирами были люди, такие как Керуак, которые поставили себе в заслугу именно - саморазрушение. Это стало их образом жизни, сделало их карьеру и славу.
Есть некое извращенное очарование в разрушении, в разрушенном. Живописные развалины, взрывы и так далее. Депп любовался своим собственным саморазрушением, и давал любоваться этим другим людям.
Трезво мыслящий человек не мог не видеть, что этот парень гибнет. И что ему нужна помощь, а не ахи и вздохи о том, как он ...дивный. Этими же ахами его только поощряли к дальнейшему саморазрушению.
Это преступление - возводить в ранг достоинства  болезнь человека. Физическую, душевную, неважно. Больному человеку нужна помощь, а не подпитка его болезни восхищением.

0

905

Nataly написал(а):

«Для Сары из офиса».
Он берет мою ручку и пишет: «Саре из офиса. Надеюсь, все хорошо. Джонни Депп».

Такой смешной! Что просили, то и получили.
Джонни очень находчивый всегда, если не касается тем, которые его расстраивают. Просмотрев за эти пять лет сотни видеоинтервью Деппа, уже знаешь, что он всегда прекрасно шутит, и его лица часто такое во время и после шуток, что собеседники заливаются умилением. Джонни не может шутить и прекрасно подбирать слова только тогда, когда у него спрашивают о том, что ему тяжело. Например, в 2010-2011 годах он просто терял искру жизни, когда из него пытались вытащить что-то о Ванессе Паради. Джонни также отлично подхватывает шутки, как всегда заметно с Тимом, отлично импровизирует в юморе.

0

906

Nataly написал(а):

«если ты делаешь это с пачкой, то тогда в итоге сигареты выглядят вот так».

Мне так любопытно, что же происходит с сигаретами, если несколько минут стучать по пачке?

0

907

Nataly написал(а):

Как бы ты описал себя в пяти словах?
*Это приводит его в замешательство, он чешет волосы много раз, прежде чем ответить*
«Не думаю, что я могу. Хей! Так вот же и пять слов, пожалуйста!»

Очередной пример остроумия Джонни. Это их с Тимом общая черта. Они не лезут за словом в карман. Им важно развивать шутки. Так понятен их общий восторг от того, что они вместе могут всерьез говорить о том, были ли участники такого-то шоу вместе в одной комнате, и всерьез переживать, что могли и не быть.

0

908

Helga написал(а):

Мне так любопытно, что же происходит с сигаретами, если несколько минут стучать по пачке?

Табак уплотняется.

0

909

«Глубоко по-депповски»

http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/1992/b_j/6.jpg

Автор Девид Олдридж
Издание «Фильм Ревью», август 1993
Перевод HELGA

В фильме «Бенни и Джун» ведет себя иррационально. Девид Элдридж выясняет, почему.
Мне сказали, что Джонни Депп не делает интервью по утрам. По слухам, будучи убежденной совой, он редко может проснуться к ним. Поэтому я одновременно удивлен и слегка напуган обнаружить себя в 11 утра беседующим с любимым «чудаком» кинобизнеса. Но мне не следовало беспокоиться. Всего через 10 минут после назначенного времени довольно стильный Депп проходит через свой номер в отеле в Лондоне, снимает свою старую кожаную куртку, отбрасывает свои волосы длиной по плечи с лица и вежливо спрашивает меня, не возражаю ли я против того, чтобы он поджег свои легкие.
Я не возражаю. Мечта подростков, звезда «Плаксы», «Эдварда Руки-ножницы» и новой романтической истории за гранью реальности «Бенни и Джун» (выходит 9-го июля) зажигает первую из беспрерывной череды его сигарет из ковбойской местности и дружелюбно начинает интервью, темы которого будут варьироваться от его отношений с Вайноной Райдер до ногтей с пальцев ног его прабабушки!
Но пока мы еще не начли глубоко по-депповски, я спрашиваю Джонни, намеренно ли он ищет нетрадиционные роли, которую создают впечатление, что он сторонится кинорынка, или это случайная странность. Джонни думает перед ответом и выбирает с тщательностью свои слова.
«Если ты имеешь в виду, что я подыскиваю самые странные роли, что могу найти, и делаю их потому, что это самая странная вещь, что я смог найти», - говорит он, - «то мой ответ «нет». Я просто делаю то, что мне нравится. Однако, я должен признаться, что то, что мне нравится, имеет тенденцию быть нестандартным. Я чувствую себя комфортно, играю такое. Я легче могу соотнести себя с этим, чем когда я делаю традиционные роли. Я ненавижу очевидное. Я не соотношу себя с этим. У меня плохое чувство из-за этого».
Шрамы
Не много времени уходит на то, чтобы Джонни признался, что, может быть, он склоняется к экранным фрикам и чудакам, персонажам, у которых внешнее и внутреннее не совпадают, потому что он сам такой. В самом деле, этот бывший музыкант не кажется обычным. К примеру, он отвечает мгновенно, когда я спрашиваю его о самом раннем его детском воспоминании.
«Ногти на ногах моей бабушки», - отвечает он с абсолютной искренностью. – «Я не знаю, почему, но я просто помню, как видел их. Они были как кешью. Ей было около 102 лет, когда она умерла, а я был еще ребенком».
Теперь о самонанесенных шрамах, которые, по словам Джонни, он начал делать в 12 лет. «Я помню, как вырезал мои инициалы на моей руке», - вспоминает он. – «И с тех пор я делал сее шрамы время от времени. В каком-то смысле, твое тело как журнал. А шрамы – своего рода записи в нем. Но это тупая вещь. Я осознаю это. Я не делал этого несколько лет. Черт, мне 30 сейчас – мне не следует до сих пор делать это. Нет, не делайте это дома, дети!»
Джонни говорит, что, как и во многих ролях, что ин играет, он часто чувствует себя странным на фоне остального мира. «То, что я чувствую внутри, - это не обязательно то, что я показываю внешне», - говорит он. – «Но, может быть, я сделал уже достаточно того, что является ношением сердца на рукаве. Может быть, я сыграл уже всех чистых сердцем, ранимых чудаков, что мне следовало. Может быть, настало время перейти на новую арену актерства. Потому что я не хочу повторять себя».
Однако, кто-то может заподозрить, что Джонни едва ли когда-либо отойдет от нетрадиционных ролей. Он говорит, что его «роль меты», которую он по-настоящему хотел бы сыграть, это несчастный герой классического «Превращения» Кафки  - пугающей сказки о человеке, который неожиданно превращается в гигантского клопа!
Бастер Китон
Когда мы встречается, Джонни посреди его трехдневной поездки в Лондон для промоушена его нового фильма «Бенни и Джун». В этой романтической истории за гранью реальности Мери Стюарт Мастерсон играет Джун, шизофреничку, а Адам Куинн играет Бенни, ее чрезмерно опекающего старшего брата.
В их мир, состоящий только из них, приходит Сэм, сыгранный Джонни, простой любитель изумлять, который делает все отлично от других. Джун может следовать за ним, но Бенни не уверен, что ей следует. В фильме Сэм – фрик вроде Китона и Чаплина, который искусно воспроизводит ретро-трюки его героев. Вне экрана Джонни считает, что молчание – золото. В частности, он привязан к Китону.
«Он непризнанный гений», - говорит он. – «Он мог передавать целые миры без слов – только жестом руки, самым мимолетным движением глаз. Немая комедия, немая игра – это по-настоящему сложная задача. Довольно легко сказать кому-то, что ты любишь его. Но намного, намного сложнее выразить любовь без слов. Я поражен самой идеей говорить без слов. Тишина привлекает меня больше, чем шум. Это как то, что рычащая собака может быть более пугающей, чем лающая».
Профессиональный мим помогал Джонни усовершенствовать его врожденные китоновские и чаплинские «немые» навыки для «Бенни и Джун». Некоторые трюки являются новыми, не «вдохновленными» его менторами. Но в одной или двух сценах Джонни идеально подражает им, например, когда он делает знаменитый чаплинский танец булочек. Интересно то, что Роберт Дауни младший воссоздает то же самое в биопике Чаплина, в фильме, для которого Джонни, как сообщается, был включен в последний самый короткий список претендентов на главную роль.
«Я пошел на встречу с Ричардом Аттенбороу», - признается Джонни. – «Но я знал с самого начала, что я не был правильным для роли. Физически неправильным, я имею в виду. Роббер был идеальным выбором. Он выглядит, как Чаплин. И он сложен как он».
Настало время сделать небольшую деППартацию, чтобы рассказать краткую биографию. Рожденный в Кентукки, Джонни вырос в Мирамаре, штат Флорида, где музыка стала его первой любовью. Он сформировал рок-группу под названием «Детки» и наслаждался региональным успехом до того, как переехать в Лос-Анджелес и в  результате пришел к великим временам.
Но группа скоро развалилась, и Джонни пошел в актеры по совету друга. «Кошмар на улице Вязов» устроил ему первую большую работу, и вскоре он появился в таких фильмах, как мало кому известный «Медленный огонь» и выигравший Оскар «Взвод».
Прорыв
Однако, его реальный прорыв стал собственностью телевидения – когда он получил роль детектива Тома Хенсона в хитовом телесериале «Джамп Стрит 21». Он играл в главной роли четыре сезона перед тем, как получил главные роли в хитах большого экрана «Плакса» Джона Уотерса и «Эдвард Руки-ножницы» Тима Бертона.
Мрачно-мечтательный внешний вид Джонни сделал его фаворитом подростковых журналов, с которым поклонницы мечтали воссоединиться. И хотя он робкий, закрытый парень, он терпит идолопоклонничество, которое пришло с этим.
«Я не могу сказать, что я теперь хочу в торговые центры так часто, как я ходил ребенком», - говорит он об узнавании на улицах. – «Это не то, с чем я  когда-либо буду чувствовать себя комфортно. Но в то же самое время, если бы это прекратилось для меня, я бы, вероятно, стал беспокоиться. Это немного странно, конечно, быть под микроскопом и на витрине все время. И я на самом деле не могу понять, почему интересна личная жизнь того, того на самом деле продает ложь за деньги. Актер – это просто актер. Но я не возражаю против подростковых журналов. Они на самом деле безобидны, чего я не могу сказать про ярлыки, которые они навешивают на тебя,  про категории, в которые они тебя помещают. Таблоиды – это то, что я по-настоящему ненавижу».
Вайнона Райдер
Джонни преследовали подростковые журналы и таблоиды, чтобы фиксировать его прекращающиеся/возобновляемые отношения с восходящей дракулозвездой Вайноной Райдер. Так что же в настоящее время между ним и божественной Мисс Р.? Подтверждая многочисленные слухи, он рассказывает мне: «Вайнона и я разошлись примерно 6 недель назад. Когда ты с кем-то и ты их любишь, никогда нелегко обрезать пуповину, оборвать связь. Но с нами это было естественной вещью, естественным прогрессом, это было то, что должно было случиться. Я не сказал бы, что наше расставание было ужасным опытом для нас, на самом деле. Мы до сих пор друзья. Мы до сих пор разговариваем. И все прекрасно. Очень по-дружески. Очень мило».
Джонни не хочет говорить о том, занял ли кто-то уже место Вайноны, но он ненавидит быть одиноким, как он говорит. Надо полагать, что если он еще и не нашел кого-то, то это не надолго.
«Быть одиноким пугает», - говорит он. – «Я был одиноким временами. Когда я делал один из моих последних фильмов, я был четыре месяца в постоянном горе. Это не весело».
Но Джонни просто не беспокоится об одиночестве.  Будучи актером, как он признается, он беспокоится о других вещах. И он говорит, что его коллеги-актеры дают ему большое утешение, приводя особенным примером съемки «Эдварда Руки-ножницы».
«Это было тяжелое время для меня», - вспоминает он. – «Я был на самом деле уязвленным, незащищенным. Винсент Прайс был замечательным, он дал мне великие советы. И Алак Аркин и Дайанн Уист очень поддерживали меня тоже. Они пришли ко мне, когда я по-настоящему сомневался в том, что я делаю и как я это делаю. И они сказали мне, что я знаю, что делаю. Что я делаю верно».
«Плакса»
Наш разговор переходит от темы к теме. Саамый большой страх Джонни? «Пчелы», - говорит он. – «Да, меня жалили, и это очень, очень больно. Меня ужалила в ухо целая стая, когда я был ребенком. Это была только моя вина. Я тряс куст или что-то такое, где у них было гнездо. Я убегал. Но они меня поймали».
Что же заставляет Плаксу плакать? «Ох, многие вещи», - говорит он. – «Я плачу, когда мне больно. Иногда я обнаруживаю себя плачущим в ресторане, когда я вижу, как пожилая женщина ест. Это что-то такое человеческое. И это необходимо».
Как и Сэм, его персонаж из «Бенни и Джун», Джонни ведет себя не так, как большинство из нас. Но мы следуем за его странностями чудака. Это то, что сделало его одним из самых востребованных актеров с полностью разработанной рабочей программой.
В копилке уже есть «Аризонская мечта» Эмира Кустурицы, в которой он играет в главной роли вместе с Фэй Дэнэуэй, «Что гложет Гилберта Грейпа?» Ласе Холлстрома, в которой он играет с многообещающей Джюльет Льюис.
Обновляя свою дружбу с Тимом Бертоном, он в настоящее время делает фильм «Эд Вуд», биопик голливудского режиссера, наиболее известного как тот человек, кто сделал самые культовые фильмы категории Б. В истинно вудовской традиции, фильм снимается в черно-белом.
Имя Деппа также «связано» с некоторым количеством других проектов, наиболее запоминающийся из которых – нечто под названием «Дождь идет только ночью» режиссера Нила Джименеса, создателя «Танца на воде».
Джонни говорит: «Когда я впервые прочел «Эдварда Руки-ножницы», я понял, что это единственное, что у меня будет. Это то, что я никогда больше не увижу. Что-то подобное с «Дождь идет только ночью».
Помимо «Превращения», упомянутого выше, пол его словам, он хотел бы также сделать киноверсию классической литературы, «Преступление и наказание».

источник
http://interview.johnnydepp-zone2.com/1 … eview.html

0

910

Эта статья написана тем парнем, которого Лиза Дениелс, автор предыдущей выложенной статьи, называла "знатоком".  Мне было странно от того, что одни и те же вопросы Дениелс и Олдридж присваивают себе. Учитывая, что Олдридж умалчивает о том, что журналистов было трое, я считаю, что Олдридж присвоил себе вопросы Дениелс. К тому же, Дениелс цветисто описывала реакции Джонни на них, свои мотивации для задавания этих вопросов.

0

911

Helga написал(а):

Эта статья написана тем парнем, которого Лиза Дениелс, автор предыдущей выложенной статьи, называла "знатоком".  Мне было странно от того, что одни и те же вопросы Дениелс и Олдридж присваивают себе. Учитывая, что Олдридж умалчивает о том, что журналистов было трое, я считаю, что Олдридж присвоил себе вопросы Дениелс. К тому же, Дениелс цветисто описывала реакции Джонни на них, свои мотивации для задавания этих вопросов.

На примере этих двух статей очень хорошо видно, как работают журналисты, создавая интервью. Перевирая, довирая, завирая, вместо того, чтобы просто написать правду такой, какая она есть.
Или это стоит дешевле?

0

912

Nataly написал(а):

Однако, я должен признаться, что то, что мне нравится, имеет тенденцию быть нестандартным. Я чувствую себя комфортно, играю такое. Я легче могу соотнести себя с этим, чем когда я делаю традиционные роли. Я ненавижу очевидное. Я не соотношу себя с этим. У меня плохое чувство из-за этого».

В свежем интервью Тима Бертона, которое вчера выкладывала Дина, Тим говорит то же самое: он не хочет снимать сказки, потому что теперь, после успеха его, Бертоновской, Алисы, сказки стали очень популярным жанром в Голливуде.

«Но меня немного это отталкивает, на личном уровне. Все фильмы-сказки меня немного пугают. Когда это стало продуктом?»

Что ж, может быть как раз после того, как «Алиса в Стране чудес» Бертона собрала миллиард?

«Я знаю», - согласился Бертон. – «И мне плохо из-за этого. Я хотел бы публично извиниться».

Джонни не хочет сниматься в том, что является по его мнению продуктом. Так же, как Тим не хочет снимать это. Подчеркну - по их мнению, а не по мнению критиков, зрителей и их поклонников. Они учитывают только свое мнение. Если завтра Бертон решит, что теперь ему круто было бы снять боевик со стрелялками, ничто его не остановит.
Кстати, где обещанное порно?
Несколько лет назад Тим обещал ужастики и порно. Ужастики были. ("Мрачные тени") Ждем порно. Секс с муравьедом с Деппом во второй главной роли. (Первая за муравьедом). Кстати, Джонни готов был сниматься не только в сценах с муравьедом, но и сыграть для Бертона Похотливую Леди.

0

913

Nataly написал(а):

Теперь о самонанесенных шрамах, которые, по словам Джонни, он начал делать в 12 лет. «Я помню, как вырезал мои инициалы на моей руке», - вспоминает он. – «И с тех пор я делал сее шрамы время от времени. В каком-то смысле, твое тело как журнал. А шрамы – своего рода записи в нем. Но это тупая вещь. Я осознаю это. Я не делал этого несколько лет. Черт, мне 30 сейчас – мне не следует до сих пор делать это. Нет, не делайте это дома, дети!»

Самый свежий шрам на теле Джонни, который мы видели, это на левой ладони, появившийся после того, как Тим был травмирован (тоже левая рука)

http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/2013/gremmy/23.jpg

Джонни продолжает вести свой дневник засечек.

0

914

Nataly написал(а):

Кстати, где обещанное порно?
Несколько лет назад Тим обещал ужастики и порно. Ужастики были. ("Мрачные тени") Ждем порно.

Я думаю так. Обещанный после "Чарли" хорор - это "Суини" и "Тени". А порно - вот:

http://s020.radikal.ru/i721/1212/8c/a07f77000ec3.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1212/be/16d22addb410.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1212/31/c809b693370c.jpg

(прощу прощения, но из песни слов не выкинешь, это сделал Тим Бертон, я лишь показываю)

0

915

Nataly написал(а):

Самый свежий шрам на теле Джонни, который мы видели, это на левой ладони, появившийся после того, как Тим был травмирован (тоже левая рука)
Джонни продолжает вести свой дневник засечек.

В такие совпадения в не верю. Это повреждение из разряда тех, что себе наносят во время мучительного ожидания в коридоре или приемном покое больницы.

0

916

Два автора привели разные расшифровки слов Джонни. Каждый из них привел то, что не расшифровал другой. То есть каждый из них создавал такого Джонни, какого хотел, на основе его слов.
Например, женщина умолчала о том, что Джонни сказал, что плачет, когда ему больно. Мужчина это оставил.

0

917

Nataly написал(а):

Он говорит, что его «роль мечты», которую он по-настоящему хотел бы сыграть, это несчастный герой классического «Превращения» Кафки  - пугающей сказки о человеке, который неожиданно превращается в гигантского клопа!

Джонни сыграл эту роль в своей жизни. Правда, в отличие от героя Кафки, ему посчастливилось совершить обратное превращение.
Практически та же судьба была у Гилберта Грейпа, роль которого Джонни сыграет в те же сроки, что дает это интервью. Судьба человека, уничтожившего себя, свою жизнь, ради близких.

0

918

Nataly написал(а):

Довольно легко сказать кому-то, что ты любишь его. Но намного, намного сложнее выразить любовь без слов. Я поражен самой идеей говорить без слов. Тишина привлекает меня больше, чем шум

Его игра лицом поразительна. И особенно поразительна она в Бенни и Джун. Моя любимая сцена - когда Джун, Сэм и Бенни сидят за столом, и Джун признается брату, что у нее и Сэма был секс. Игра Джонни, его лицо, так невероятно!!! Он говорит глазами.
Ну, и то, что он делал телом в этом фильме, это просто акробатика.
Посмотрите видео со съемок, как Джонни репетирует один из номеров
http://www.johnnytim.com/temaj/video/do … benny.html

0

919

Nataly написал(а):

«Быть одиноким пугает», - говорит он. – «Я был одиноким временами. Когда я делал один из моих последних фильмов, я был четыре месяца в постоянном горе. Это не весело».

Джонни имеет в виду Гилберта Грейпа. Когда он снимался в Гилберте Грейпе он был одиноким. Но не Вайнона тому виной. Он не раз говорил, что его горе, которое он испытывал на съемках Грейпа было не из за Вайноны. И вот теперь он говорит, что ему было так тяжело от того, что он был одинок. И тут же он уточняет, что он общается с Вайноной.
То есть - он испытывал горе от одиночества
он был одинок
он общался с Вайноной
его горе не из за Вайноны.
Так из за разлуки с кем он тогда испытывал одиночество???
Из за разлуки с тем, кого он назвал мистером Анлаки?

0

920

Nataly написал(а):

Что же заставляет Плаксу плакать? «Ох, многие вещи», - говорит он. – «Я плачу, когда мне больно. Иногда я обнаруживаю себя плачущим в ресторане, когда я вижу, как пожилая женщина ест. Это что-то такое человеческое. И это необходимо».

Писатель Дмитрий Савицкий в повести "Из ниоткуда с любовью"  от имени своего героя жалуется на то, что он видит и слышит вещи, которых бы ему лучше не замечать. Он страдает от этой излишней способности души - замечать.
Так и Джонни страдает от этого же - не просто смотреть, а видеть. Принимать душой.

0

921

Nataly написал(а):

он хотел бы также сделать киноверсию классической литературы, «Преступление и наказание».

Джонни смог бы сыграть Раскольникова так, что ни одна русская душа не скривилась бы. Он и есть - Раскольников. Это его суть.
Саморазрушение.

0

922

Эссе Джонни Деппа
Из книги «До того, как они стали знаменитыми. Их собственными словами» (1996)
Автор – Карен Харди Бистед.
Перевод Helga

http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/1987/bystedt/3.jpg

Эти интервью должны послужить тому, чтобы напомнить нам, что, невзирая на тот факт, что эти актеры и актрисы, хоть и обессмерчены в глянце, хоть о них постоянно пишут и говорят, - просто люди, как вы и я, с их собственным уникальными личностями, сильными и слабыми сторонами. Недавно я прочла цитату Джонни Деппа. Он сказал: «Почему меня нужно считать отличающимся от мусорщика Джо или парня, который продает пончики на улице? Почему я не могу быть таким же человеком, с такими же эмоциями, как у всех?»
В 1987 году Джонни Депп уже был идолом подростков благодаря его главной роли в телесериале «Джамп Стрит 21». Он жил в скромной односпаленной квартире в здании в стиле арт-деко на Уайтли Авеню в Голливуде. Я сталкивалась с ним несколько раз поздно ночью, когда он зависал с Николасом Кейджем и другими друзьями «У Кантера», в популярном закусочном заведении клубного типа.
Недавно я снова фотографировала Джонни. Его волосы отросли, но его ангельское лицо осталось таким же. Звездность не изменила его бесповоротно, он по-прежнему говорил мягко и мило. Но я заметила в нем новые для меня внутренние силы и самоуверенность.
Джонни хотел выйти за рамки традиционных главных мужских ролей, и ему это удалось.
«Я рос во множестве разных домов. Один, в частности, в Мирамаре, Флорида. Мы жили на 68-ой Авеню-энд-Корт, на углу шумной улицы. Дом был на три спальни, построенный в 60-ые. Всегда пахло готовкой моей мамы: супом, бобами и ветчиной. Я помню, как мои брат и сестра дрались. У меня был пудель по имени Пепи. Я делил спальню с моим братом, который старше меня на 10 лет. Он слушал много Ван Моррисона и Боба Дилана.
Мы постоянно переезжали. Моя мама просто любила переезжать по какой-то причине. К тому времени, как мне было 15, мы пожили примерно в 20 домах. Это было сложно. В зависимости от того, как далеко мы переезжаем, тебе приходится заводить новых друзей. К счастью, мне не часто приходилось менять школу. Но мы никогда не оставались в одном соседстве надолго. Хлоп – и мы уже переезжаем.
Моя мама была официанткой, она была официанткой с тех пор, как ей исполнилось 14. Мой отец был директором общественных работ в Мирамаре. Они развелись, когда мне было около 16.
По сей день я не люблю переезжать с места на место. Я становлюсь злым, и это результат того, как часто я переезжал ребенком. Я живу в Голливуде теперь, но я снимаюсь в Ванкувере в «Джамп Стрит 21» около 5 месяцев в году.
Я был очень вредным ребенком. Я любил записывать людей на кассету, когда они не знали об этом. Однажды мой друг и я выкопали довольно глубокий туннель в моем заднем дворе. Мы закрыли его досками и листьями. Я пытался прорыть туннель в мою комнату. Мне нравилось копать его и смотреть, как далеко я смогу зайти. Если бы вы знали меня в старшей школе, вы бы описали меня так: «ребенок с длинными волосами, который все время играет на гитаре». Я не был хорош в школьной активности. Я обычно приносил мою гитару в школу и пропускал большинство уроков, чтобы ускользнуть в гитарный класс. Учитель давал мне уроки игры. Примерно так я провел большинство времени моих старших классов.
Вы знаете, я никогда не принимал решения стать актером. По крайней мере, не в самом начале. Я попал в это от безденежья. Я переехал из Флориды в Лос-Анджелес с группой, в которой я играл, под названием «Детки».  Один из моих друзей познакомил меня с Николасом Кейджем, и мы начали зависать. Ник подумал, что мне следует попробовать играть и посмотреть, что из этого выйдет. В то время я не зарабатывал много денег. Я играл в нескольких клубах с группой там и здесь, но у меня все равно оставалось много времени. Поэтому я решил попробовать. Ник назначил встречу для меня с его агентом, и она послала меня на пробы фильма. Они дали мне сценарий для изучения. Два дня спустя я пошел на пробы, и они дали мне роль. Это был «Кошмар на улице Вязов».
Делать «Кошмар на улице Вязов» был пробой моих способностей. Я никогда не играл раньше. Я никогда не участвовал ни в школьных пьесах, ни в чем-то еще. Тот факт, что это было полностью новым для меня,  был колоссальной сложной задачей. Я никогда не делал ничего подобного – учитывать замечания, говорить реплики и думать, почему мой персонаж делает то, что он делает. Это было полной противоположностью тому, чтобы быть в рок-н-ролльной группе. В группе вас четыре человека, вы все работаете вместе, чтобы писать песни или записываться. В актерстве я обнаружил, что это только я сам. Все зависит от меня и моих выборов. Я никому не должен  отвечать, что я хочу делать. Группа разваливалась, поэтому я направил свою энергию на актерство.
Когда ты становишься более известным как актер, больше людей привлечено к тебе, прямо и косвенно. Ты получаешь «людей в костюмах» и «шишек», как я их называю, получаешь много «да» и много «нет». Иногда они хотят, чтобы ты делал вещи, в которые ты не веришь или которые ты  не хочешь делать, такие, например,  проморолики. Мне нужно следовать моим инстинктам и говорить: «Нет, я не стану этого делать». Это вызывает проблемы все время. Но я считаю, что главная вещь – это быть честным, полагаться на свои инстинкты и делать то, что ты считаешь правильным, и не обязательно полагаться на то, что думают другие люди.
Телевиденье немного расстраивает меня. Нет времени на подготовку. В фильмах для большого экрана у тебя масса времени, чтобы сделать работу. А работа – это самая важная вещь для меня. Я считаю, что в начале карьеры актера каждый хочет добиться звездности. В самом начале мне казалось это очень чарующим.
Ты хочешь быть знаменитым, потому что ты хочешь быть хорошим в том, что ты делаешь, чтобы тебя узнавали, верно? А теперь быть знаменитым не важно для меня. Моя цель – продолжать учиться, потому что я еще даже не близок к тому, где я хочу быть. Как я сказал про славу: если это становится мотивацией для всего, то даже если ты достигаешь ее, ты застреваешь в этом и уже не двигаешься вперед.
Я не верю во всю эту вещь под названием «актер главный ролей – это все, что он будет когда-либо делать». Я имею в виду, что я хотел бы сбрить себе бровь или волосы, или что-то такое. Я хочу надеяться, что какие-то из моих ролей, которые я сделаю в будущем, заставят людей увидеть вещи в другом свете, что люди не будут просто плыть по течению и считать, что они должны вести себя каким-то определенным образом, просто потому что Президент говорит: «Нужно вот так». Я хочу сделать столько разных ролей, сколько смогу.
Я стараюсь читать так много, как только могу. «На дороге» Джека Керуака – одна из моих самых любимых книг. Есть много книг, которые я читал, в фильмах по которым я хотел бы сняться. Мне нравится концепция «Превращения» Франца Кафки. Я хотел бы стать гигантским тараканом! Я люблю Ван Гога. Я всегда был заинтересован в людях, у которых были ментальные отклонения, в чудаках. Я думаю, что все довольно застряли на своем собственном пути.
Я имею дело с пристрастием к курению большого количества сигарет и я слушаю очень громкую музыку. Я люблю Баха, «Georgia Satellites», «Led Zeppelin» и Тома Уэйтса. Я очень люблю Тома Уэйтса.
Когда я был ребенком, я употреблял наркотики, когда был напуган. Я имею в виду, я был в рок-н-ролльной группе во Флориде, кокаиновой столице мира. Наркотики – на самом деле обычная вещь в клубах, особенно там. Они разрушали меня физически и ментально. Наркотики опускали меня. Они убивали меня. Я бросил. Теперь я просто курю как одержимый.
Я бы никогда не сделал роль привлекательного саморазрушителя или расиста. Расизм пугает меня. Эта вещь про черных и белых. Термин «ниггер» до сих пор постоянно употребляется. Почему кто-то, кто черный, - это «ниггер»? Это нигде не учитывается. Когда я жил во Флориде, там была масса деревенщины. Я имею в виду этих парней, которые слушают «Милый дом Алабама» 24 часа в сутки. Расизм пугает меня.
Бездомные довольно важны для меня. Есть много людей, у которых нет еды, нет дома и нет денег. Многие из них пришли к этому по собственному выбору, но некоторые нет. Хотел бы я, чтобы некоторые люди с большими баксами, вместо того, чтобы купить очередной «Роллс-Ройс» или «Мерседес», дали немного денег тем людям, которым плохо.
Я ничего не знаю о жертвах. Я считаю, что если однажды ты решил быть актером, то всегда есть баланс между плохим и хорошим. Ты проходишь через ад, чтобы попасть в рай. Во всем хорошем есть плохое, во всем плохом есть хорошее. Из всего, что со мной произошло плохого, я научился чему-то, и это окей.
Люди обычно думают, что если ты актер и тебе 24 года и ты выглядишь определенным образом, то ты полная задница. Они в  первую очередь рассматривают тебя как задницу. А потом уже они понимают, что ты человек и милый парень.
Из актеров я люблю Марлона Брандо, Джека Николсона и Уолтера Маттау. Я уважаю Ника (Кейджа) очень сильно. Он пытается делать что-то по-настоящему отличающееся, и он на хорошей позиции в этом. Он очень глубокий, и у него по-настоящему инновационные идеи. Я думаю, он сделает многое.
Почему режиссеру следует выбрать меня? Я могу только надеяться, что есть что-то под моей внешностью или имиджем, что еще не проявилось, и он подумает, что сможет вытащить это. Я хочу пробовать делать отличающиеся вещи. Я хочу экспериментировать. Я хочу выразить различные вещи. Это только начало. Я еще даже не родился. Я все еще пытаюсь. Я все еще толкаюсь. Я надеюсь, я никогда не перестану толкаться. Я не хочу достигнуть такого места, где я буду удовлетворен. Я думаю, что если я это сделаю, то все будет окончено».

Джонни Депп, декабрь 1987 года
Перевод Helga
источник

0

923

25 лет прошло с момента написания этих слов.
Он так непосредственен. Но это все тот же Джонни. Он не изменился.
Хотела бы я прочесть его эссе о жизни, написанное сейчас.

0

924

Helga
Спасибо огромное!!  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm125.gif
Джонни тут искреннен. Его слова глубоко проникают. Он действительно так считал о всех тех вещах, расизме, своих поступках, бедности и прочих, не верил что «актер главный ролей – это все, что он будет когда-либо делать». Он говорил все так просто, как есть, так, как мыслил. Это ценнейшее эссе. Читаешь его, периода зарождения актера, и в голове всплывают его фразы все о том же, произнесенные им в последующие годы; хотя бы это - полностью удовлетворен - значит все кончено. Джонни продолжает толкаться. Да, он не изменился.
Как ни странно самыми распространенными цитатами из него были про то,  что если ты молодой актер с определенной внешностью, то в первую очередь тебя воспринимают задницей, про то, как бы описали его в старших классах, и про Ника Кейджа. А ведь остальное не менее важно в рассказе! Для меня новая детали - адрес семьи Депп в Мирамаре и то что Бетти Сью начала работать официанткой лишь после того, как Джонни исполнилось 14.  Я заметила вот что: в 87м Джонни не нравилось переезжать, это злило его, (можно понять, маленькому мальчику мешали такие частые переезды, спанье в коробках...не хватало стабильности), а значительно позже он говорил, что это нормально, привык, и уже не может долго жить в одном месте, как цыгане.

0

925

Маша написал(а):

Для меня новая детали - адрес семьи Депп в Мирамаре и то что Бетти Сью начала работать официанткой лишь после того, как Джонни исполнилось 14.

Думаю, что тут небольшая ошибочка в переводе. Бетти Сью работала официанткой с той поры, как ЕЙ исполнилось 14 лет.
Джонни говорит о матери:
"Мать ругалась как моряк, играла в карты и курила". Первое, что помнит Джонни, это белые скатерти на столиках закусочных, где он частенько дожидался окончания ее рабочего дня.

0

926

Я исправила местоимение в предложении про возраст. Это во время перевода рука написала не то, что думала голова (я знала, что речь о Бетти Сью). Прошу прощения! Спасибо, что заметили ляпсус...  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/pirat.gif Впрочем, на БертонЛенде иначе и быть не могло: собираются знающие люди)))

0

927

спасибо, классное эссе!
Я когда-то давно его читала, но сейчас было очень приятно почитать его еще раз. Очень искренние, глубокие мысли простого парня.
Джонни действительно не изменился, разве что жизнь добавила опыта, и разрушила некоторые иллюзии.

интересно, про то, что он был таким вредным ребенком. Я думаю, он делал так не из вредности, а потому, что ему необходима была игра, и свой собственный выдуманный мир.

Nataly написал(а):

Я обычно приносил мою гитару в школу и пропускал большинство уроков, чтобы ускользнуть в гитарный класс. Учитель давал мне уроки игры. Примерно так я провел большинство времени моих старших классов.

очень здорово, что учитель его поддержал и давал уроки игры на гитаре. Вышло так, что для Джонни общеобразовательные дисциплины в жизни и не понадобились, понадобились только творческие способности, талант.

Nataly написал(а):

Я никогда не участвовал ни в школьных пьесах, ни в чем-то еще. Тот факт, что это было полностью новым для меня,  был колоссальной сложной задачей. Я никогда не делал ничего подобного – учитывать замечания, говорить реплики и думать, почему мой персонаж делает то, что он делает. Это было полной противоположностью тому, чтобы быть в рок-н-ролльной группе. В группе вас четыре человека, вы все работаете вместе, чтобы писать песни или записываться. В актерстве я обнаружил, что это только я сам. Все зависит от меня и моих выборов.

Опыт Джонни в который раз доказывает, что в жизни чаще всего самым важным являются удача, и,чуть менее, связи. Но самое важное- это способность оказаться в нужном месте в нужное время.
То,что в актерстве Джонни пришлось полагаться только на себя, открыло в нем новые грани его таланта, его возможности, творческие способности, которые бы никогда не раскрылись бы в групповой работе, как в группе. Актерство задействует в нем больше таланта, скажем так.

Nataly написал(а):

Мне нужно следовать моим инстинктам и говорить: «Нет, я не стану этого делать». Это вызывает проблемы все время. Но я считаю, что главная вещь – это быть честным, полагаться на свои инстинкты и делать то, что ты считаешь правильным, и не обязательно полагаться на то, что думают другие люди.

У Джонни всегда на внутреннем уровне есть какая-то тяга к честности, искренности, даже в таких карьерных выборах, он не хочет слишком обманывать зрителя, хотя, казалось бы, и там, и там, и там-все -актерство, все-маска.

Nataly написал(а):

. А работа – это самая важная вещь для меня. Я считаю, что в начале карьеры актера каждый хочет добиться звездности. В самом начале мне казалось это очень чарующим.Ты хочешь быть знаменитым, потому что ты хочешь быть хорошим в том, что ты делаешь, чтобы тебя узнавали, верно? А теперь быть знаменитым не важно для меня. Моя цель – продолжать учиться, потому что я еще даже не близок к тому, где я хочу быть. Как я сказал про славу: если это становится мотивацией для всего, то даже если ты достигаешь ее, ты застреваешь в этом и уже не двигаешься вперед.

Работа была тогда самым важным для Джонни. Думаю, что сейчас он сменил приоритеты.
Очень искренно про то, что сначала он хотел быть знаменитым, но потом, когда он стал таким, он повзрослел, и желание пруспевать самому для себя, учиться постоянно, становиться лучше и лучше в своем ремесле, стало для него важнее. Для него очень важно движение вперед, постоянная учеба в своем деле. Это признак того, как ему нравится свое ремесло

0

928

Nataly написал(а):

Я хочу надеяться, что какие-то из моих ролей, которые я сделаю в будущем, заставят людей увидеть вещи в другом свете, что люди не будут просто плыть по течению и считать, что они должны вести себя каким-то определенным образом, просто потому что Президент говорит: «Нужно вот так». Я хочу сделать столько разных ролей, сколько смогу.

Ему это удалось. Какое достойное желание для молодого актера. Желание создать что-то, на что люди бы обратили внимание, что, возможно, даже поменяло бы их мироощущение.
И также он создал массу разнообразных ролей, хоть они и многие имеют в корне одни и те же проблемы, но при этом они все, все же, очень разнообразные.

Nataly написал(а):

Я ничего не знаю о жертвах. Я считаю, что если однажды ты решил быть актером, то всегда есть баланс между плохим и хорошим. Ты проходишь через ад, чтобы попасть в рай.

мудрые мысли. Читая их, понимаешь, почему Тим говорил о Джонни, что он -юный человек со старой душой.
Это мысли парня хоть и юного, но уже чему-то научившегося у жизни.

Nataly написал(а):

Я хочу экспериментировать. Я хочу выразить различные вещи. Это только начало. Я еще даже не родился. Я все еще пытаюсь. Я все еще толкаюсь. Я надеюсь, я никогда не перестану толкаться. Я не хочу достигнуть такого места, где я буду удовлетворен. Я думаю, что если я это сделаю, то все будет окончено».

эти строки можно назвать жизненным кредо Деппа, которое сильно и поныне.
Очень мудро, что он не хочет достигнуть состояния, когда будет полностью собой доволен. Так и есть.  Любого человека, и в первую очередь, для художника, должно подстегивать двигаться вперед это неудовлетворенность, это желание усоврешенствовать себя. Только тогда человек развивается. Когда он доволен собой, он не развивается и не прогрессирует. А как говорили римляне, отсутсвие прогресса-это регресс.
Это эссе можно назвать мыслями "художника в молодости". Джонни с молодого возраста искал себя в творчестве, и,попав в актерство, он не остановился на нем как на просто средстве заработка, но стал развиваться как художник, и стал ставить себе задачи как художнику.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2013-02-23 16:18:25)

0

929

"У меня был пудель по имени Пепи. Я делил спальню с моим братом, который старше меня на 10 лет. Он слушал много Ван Моррисона и Боба Дилана".

У Тима и Джонни в детстве была собака с одинаковым именем - Пепи.

В этом видео мы можем слышать, как Тим произносит имя своей любимой собаки, - Пепи.

На фото Пепи Тима (беленький)

http://s019.radikal.ru/i617/1210/d0/5f197d063cf4.jpg

0

930

Интервью с Джонни Деппом для «Sky Magazine»

http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/1993/staedler/14.jpg

Автор Стивен Ребелло

июль 1993

Перевод HELGA

Являются ли Вайнона и Джонни до сих пор парой – это самое неинтересное, что вам нужно знать о Джонни Деппе. Поверьте нам!

«Итак, ты в баре и ты идешь в туалет пописать, так?» - говорит Джонни Депп, затягиваясь сигаретой за нашим столиком в заведении на модном Мелроуз Авеню Лос-Анджелеса. – «Ты стоишь около писсуара со своим членом в руке, и вдруг какой-то парень подходит к тебе и говорит: «Хей, как ты и Вайнона поживаете?» Господи Иисусе!» Гламурно мертвенно-бледный в модно неряшливой одежде, вокруг его глаз фиолетовые круги, которые прикрывает бейсболка, Депп смотрит искоса, издает глубокое забавное фырканье и добавляет: «Я называю это Синдромом Витрины, с этим я вынужден иметь дело, потому что раз уж ты на виду у всех, то происходит все это… ну, это просто приходит вместе с этой работой, понимаешь? Но мужик, в местах общественного отдыха?» Затем он бормочет: «Упс, мне нужно пописать», извиняется и идет по заведению, где, каждые несколько столиков он получает бурные приветствия от различных завсегдатаев, одетых в стиле гладиаторов, в солнечных очках и с множеством сережек. Эта комната сражена.

Я думаю, следует ли мне пойти за Деппом, затем подойти к нему около писсуара и спросить, как дела у него и Вайноны? Я интервьюировал этого парня раньше, и одной из вещей, что я узнал о нем, было то, что он любит хорошенько подурачиться. Кроме того, разве этот статус «так пара они или нет» с Райдер не является одной из неотъемлемых частей сущности Деппа? Подходит длинноногая официантка и наполняет снова кофейную чашку Деппа, промурлыкав мне: «Джонни на самом деле крутой, всегда крутой». До того, как я успеваю ответить что-то, она добавляет: «Не то что Ричард Греко, который приходит сюда и изображает Короля Дерьмо!»

В эти дни бывший идол подростков с телевидения имеет в запасе парочку крутых вещей. К тому времени, как он закончит свой новый фильм в Техасе, целых три фильма с Деппом будут готовы к выходу на экран, впервые со времен «Плаксы» и «Эдварда руки-ножницы», если не считать его камео в последнем «Кошмаре на улице Вязов». Первый – это фильм про чудаков «Бенни и Джун», который включает Мери Стюарт Мастерсон в роли страдающей шизофренией возлюбленной Деппа и Адамом Куинном в роли ее опекающего брата. Затем фильм про чудаков «Гилберт Грейп», который режиссер Лассе Холстром адаптировал на основе романа Питера Хеджеса, он об эмоционально закрытом парне, который пытается освободиться от знаменитых жителей крохотного городка. И последний – в равной степени странный фильм «Аризонская мечта» (также известный как «Вальс стрелозубого палтуса»), со съемок которого артхаусный режиссер Эмир Кустурица дал дёру (но потом вернулся несколько месяцев спустя), а также в котором Депп делит постель с Фэй Дэнэуэй и странно себя ведет с Джерри Льюисом и Лили Тейлор. Достойно восхищения то, что в этом списке нет ни глубоко концептуальных фильмов, ни фильмов для низких умов.

В отличие от Деппа, которого я интервьюировал несколько лет назад, который был парнем, который отчаянно пытался быть плохим, очень-очень плохим парнем, Депп сегодняшнего дня гораздо лучше приспособлен к окружающей действительности, чем тот, от которого нужны только красивые планы на диванах и кроватях. Бывший очаровашка с постеров теперь готов играть социопатов, жуликов, проклятых романтиков, сексуальных бомжей, святых.

Когда он возвращается за наш столик, я точно высчитываю к этому моменту, как продолжить разговор. Я понимаю, что я могу взять высокую планку в своих вопросах, но где же тогда веселье? «Как ты и Вайнона поживаете?» Он смеется, зажигает сигарету и отвечает: «В определенный момент это уже никого не касается. Есть определенные вещи, о которых ты не хочешь говорить. Частично я должен винить самого себя в этой ситуации, во всех этих слухах. Скажем так, это была моя ошибка, с самого начала – думать, что я могу делать все эти интервью, говорить об этом и быть честным и открытым. Все это породило череду событий, которые очень обеспокоили меня. Это определенным образом дало людям с улицы, совершенным незнакомцам, ключ, который открывает мой маленький сундук с сокровищами. Я знаю, что это звучит, будто я жалуюсь, но это может быть по-настоящему нечестно по отношению к тем людям, что вовлечены в это».

Джонни вовсе не жалуется, зато весьма уклончив. Он пожимает плечами, ухмыляется и говорит: «Все, ты знаешь, прекрасно. Для общественности и для людей в Голливуде создается впечатление, что мы не вместе, потому что она работает где-то, а я здесь, или я работаю где-то, а она здесь». Джонни продолжает: «Мы не ходим на все эти выходы часто. Я пошел как-то на выход один, когда ее не было в городе, и это было сродни младшей школе. Я имею в виду, что я никогда не подойду к другому актеру или к кому-то вообще с вопросами: «Как твой роман?» или «Когда последний раз вы двое ***?»

Так, а что насчет того, что Райдер недавно «купила» ему звезду и назвала в его честь? Он начинает довольно хихикать. «О, звезда. Да. Это правда. Романтично, не так ли? Я не знал об этом. Это было полным сюрпризом. Хотел бы я посмотреть на нее в телескоп. Узнать ее. Из того что я знаю, она выглядит в точности как я. Такие же ноздри и все прочее. Удивительно».

Я любопытствую относительно отношения Деппа к прессе теперь. Черт подери, даже несмотря на то, что я пнул его в прессе в прошлом, теперь он сидит напротив меня снова, и он очевидно готов к игре по второму кругу. Я говорю ему, что я слышал, что он недавно дал интервью одному американскому журналу, который в прошлом внес его в список самых плохо одетых людей Тинсельтона. Он смеется. «Они также назначили меня худшим актером за «Эдварда Руки-ножницы», но какие бы в прошлом ярлыки «Самый худший» и «Самый лучший» они на меня не навешивали, я воспринимаю это как высочайший комплимент. Пока я самый плохо одетый, я горд. Моя цель – плохо одетым номер один. Пресса просто слагает оды мне».

Официантка снова подходит наполнить заново его кофейную чашку, и тут Депп неожиданно заявляет: «Налицо очевидный вред отсутствия грудного вскармливания». Что-что? Завидев недоумение на моем лице, он машет по воздуху своей сигаретой и говорит: «Меня не кормили грудью. Но это ведь довольно очевидно, я имею в виду, что я курю. Я пристрастился к этому в Париже. Я пытался перейти обратно на «Марльборо», но у них вкус как у абрикосов».

Депп откидывается на спинку и говорит: «Отсутствие грудного вскармливания может привести к тяге к алкоголю, в разной степени. Я обнаружил, что необходим баланс, что необходимо снова начать относиться к грудному вскармливанию как к достоинству. Возвращается грудное вскармливание - и возвращаются груди. Не то чтобы их не было. Но теперь женщины гордятся ими, а мужчины ими наслаждаются, неважно, настоящие они или нет. Груди – милые вещи, которые помогают мне на протяжении дня. Это классика, верно?»

Дождавшись конца глубокой рапсодии Деппа на тему грудных желез, я спрашиваю его, правдивы ли истории о том, что он намеренно сторонится таких ролей, как роли Киану Ривза в «Дракуле Брема Стокера», Билли Болдуина в «Обратной тяге», Кристиана Слейтера в «Мобстерах» и «Робин Гуде, Принце Воров» и Бреда Питта в «Тельме и Луизе». Он меняет позу, ему очевидно не очень комфортна эта тема. «Может быть, один из парней, что сыграли в этих ролях - я не говорю, что я не смог бы сыграть их - думает, что он первым получил предложение, понимаешь?» - говорит он. – «А потом он читает такое интервью и неожиданно узнает об этом и это уничтожает все его понимание об этом. Я всегда знаю людей, которые хотят опередить меня получить какую-то роль, и я определенно знаю тех, кто получит ее уже после меня».

Я продолжаю настаивать. «Окей, в одном из этих фильмов», - говорит он, - «как мне показалось, отличная эра, крутые машины, двухбортные костюмы в тонкую полоску…» Я думаю, что он говорит о «Морбстерах», а вы как думаете? Он продолжает: «Но с другой стороны, я подумал о сумасшедших деньгах, которые они намеревались вложить в мою руку, и это запахло чем-то неправильным. Чем больше я думал об этом, тем отчетливее понимал, что я не могу вовлечь себя в это. Удивительно, как легко можно оказаться при огромных деньгах, делая всю эту рутину, что встречается на твоем пути».

Он выбирал эти неуравновешенные фильмы, билеты на которые не являются хитом кинотеатров близ торговых пассажей, из-за их дизайна или из-за желания идти в разрез? «Плакса» не был чем-то эзотерическим», - отмечает он. – «У меня там много крутых шуток, таких, которые, видимо, никто не понимает, и там много музыки. Люди, которые занимаются датами релизов, подсунули мне и Джону Уотерсу фильм «Черепашек-ниндзя», и это в первый уикенд уничтожило нас. По крайней мере, я могу сказать: «Не моя вина, что никто не видел «Плаксу», потому что в то время шла тупая вещь про черепашек-каратистов». Но когда это случилось, я подумал: «Если так будет все время, то лучше просто продолжать делать те фильмы, которые мне нравятся».Это не моя цель - делать то, что делает Том Круз, быть одной из самых приносящих деньги звезд в мире. Но у меня также нет аллергии на коммерческий успех».

Что ж, Деппа по-прежнему преследует то, что Круз загребает лопатой заоблачные суммы за фильм, имеет собственную выпускающую компанию, и часто может снимать сцены так, как он сам хочет. Квота Деппа, как сообщают, весит парочку миллионов, но его дело с компанией «Фокс», которое развернулось вокруг него во времена «Руки-ножницы», окончено.

«Никакого неуважения к боссам «Фокс» Джо Роту и Роджеру Бирнбауму, они по-настоящему хорошие парни, но в итоге вcе пришло к тому, что я приношу им проекты, а они говорят «Мы так не думаем» и показывают мне так называемые коммерческие вещи, которые они хотят, чтобы я делал, а я говорю «Я не очень-то в этом заинтересован». Большинство из вещей, в которых я заинтересован и хотел бы быть вовлечен, - малобюджетные. Мы все читали формульную хрень снова и снова, но я не могу не реагировать, когда я читаю что-то и это заставляет меня смеяться, остается в моей памяти, заставляет меня чувствовать!»

Это не более чем предположения, что он на самом деле за то, чтобы попасть в большой и толстый коммерческий фильм снова, просто ради самого факта, заставляет вспомнить о его временах мальчика с обложки в «Джамп Стрит 21», когда он стал национальным достоянием юношества. «Тот образ меня, который катапультировали людям в кишки, вызывал у меня отвращение. Я уверен, что он должен был вызывать у многих людей отвращение тоже. Однажды я понял, что у меня нет никакого контроля над тем, что они делают, это было сродни продажи продукта, а также я осознал: «Эти люди высосут всю твою кровь, а потом гребано кинут тебя на дороге». Я знал, что мне придется сражаться по-настоящему усердно, полностью выйти за рамки общепринятого, за рамки ожиданий. Замечательной вещью было то, что с тех пор я получил возможность делать то, что я хочу делать. Я не знаю, как долго кому-то удается делать это. Я просто надеюсь, что эти люди будут продолжать давать мне работу».

Существует также опасность, что если делать слишком много объявленных вне закона фильмов, то эта стратегия может привести в итоге к кабельным телевизионным фильмам не для всех. «Это опасно», - соглашается он, барабаня по краю стола. – «Это иногда может быть немного пугающим. Я не хочу звучать как какой-то помпезный актер из задницы, который говорит, что хочет делать только «важную» хрень. Я имею в виду, некоторые вещи из тех, что мне предложили, были не так плохи. Даже совсем не плохи. Просто это были те вещи, которые я по-настоящему не хотел делать. Я не мог представить себя делающим это. По временам это могло быть большой ошибкой, потому что как и во всем, нужно поддерживать баланс. Я не смогу делать вещи, которые я хочу делать, если я не сделаю определенное количество того… как бы ты ни называл эту хрень… того, что помогает оставаться на виду у людей из студий».

Это может быть воспринято как объяснение многочисленных слухов в настоящее время о том, что Депп скоро будет делать стандартный студийный набор – говорят, что он сыграет в «Трех мушкетерах» Джеремии Чечика, его режиссера на «Бенни и Джун», в роли Д’Артаньяна, а Вайнона Райдер, вероятно, сыграет злую Миледи Винтер, и он будет размахивать мечами в сторону других меченосцев с кукольными лицами.

«Во-первых, мне понравилась идея», - признается Депп, звуча очень робко, - «потому что я хотел бы сделать эту книгу и этот период, и потому что у Джремии есть по-настоящему хорошие идеи относительно того, как сделать это блестяще и богато, с этими парнями с длинными волосами, козлиными бородками, которые сражаются на шпагах и бьют друг друга».

Прекрасно. Но что за «Но» мерещится мне в это голосе? Он смеется. «Но…это в итоге начало звучать как «Юноши в трико» [Депп перефразирует название комедии 1993 года «Робин Гуд: Мужчины в трико» - прим.перев.], понимаешь? Джинсовые мальчики сражаются на шпагах. Если кто-то другой захочет сделать это – здорово. А для меня нет – я начал по-настоящему нервничать. Прямо сейчас», - он показывает жестом «50 на 50», - «я прямо посередине сейчас. Я не могу согласиться на фильм, пока я не знаю: кто еще в нем будет? как это будет делаться? что в основе всего этого?»

Решит он или нет одеться в трико мушкетеров, очевидно, что Депп предпочитает более нешаблонные вещи. Я спрашиваю о том, как он и режиссер Ласе Холлстром ладили во время съемок «Гилберта Грейпа», и ответ является чистейшим Деппом: «Моему персонажу нелегко общаться с людьми, поэтому я думаю: «Боже, я делаю сцену». Ласcе автоматически начинает говорить о редисе, и таким образом погружает меня в дискомфорт моего персонажа. Ласе говорит: «Если редиска у тебя в попке, как сильно она зайдет? Полностью? Наполовину? Или только на входе?» Редис – это сильный образ, ты знаешь. Вот так вот он общается. У него аллергия на фуфло». Если разговор о «Гилберте Грейпе» предполагает, что они не делают фильм для представителей Голливуда в строгих костюмах, то также упоминается, для ребят в какой одежде делается Деппом «Аризонская мечта». Все, в чем Депп уверен, так это в том, что он «взволнован делать это с Эмиром Кустурицей», которого он встретил три года назад, когда югославский режиссер был на волне мирового признания его фильма «Время Цыган». Депп говорит: «У Эмира были большие глаза и шок по поводу всего того, что происходит в Голливуде. В то время мне было очень плохо, когда я делал телесериал. Это была замечательная комбинация».

Режиссер вцепился в актера, сообщив, что это единственный актер, которого он хочет на эту роль в прекрасном актерском ансамбле: легендарная Фей Дэнэуэй, Джерри Льюис, супермодель Полина Поризкова, и в завершение блестящего списка – Лили Тейлор (одаренная актриса, которая играла одну из подруг Джулии Робертс в фильме «Загадочная Пицца»). Понеслись слухи: языковые барьеры, приступы гнева на съемках, продюсеры, которые пишут что-то от руки. И в итоге фильм, который снимался уже несколько месяцев, закрывают.

На лице Деппа выражение, которое запомнилось как выражение лица говорящего о ночном кошмаре в карьере: «Эмир просто заболел, потому что он никогда не делал фильм в Штатах и понятия не имел, на самом деле, о том, сколько там коммерции, а сколько искусства. Он не думает о деньгах. Если дать кому-то, как Эмир, все эти правила о бюджете – расписание, время, то, что по-настоящему беспокоит – то это шок для системы. Смотри, я даже не могу сказать, что он великий режиссер – он просто замечательный парень, у которого нет ничего, кроме таланта и дара изобретать сцены».

Депп более охотно рассказывает о работе с Фей Дэнэуэй, которую он называет «последняя из ей подобных, настоящая кинозвезда старых времен», «экстремальная, как огонь, который никогда не прекратит движение». Каково было быть с этой женщиной? «Она никогда не делает дерьма и никогда не идет на компромиссы, чем я по-настоящему восхищаюсь», - заявляет он. – «Она работает очень специфическим образом, что для меня было нелегко. Иногда, когда мы работали, я мог думать «хмм, интересно…», но результат получился замечательным. Я делаю сцену с ней, смотрю на нее все время, и только потом, когда смотрю это на экране, понимаю, что же на самом деле она делала. Я наслаждался всем, что мог получить от нее: мягкость, гнев, печаль. У нас был хороший, хороший огонь вместе. Иногда я не мог просто свыкнуться с мыслью, понимаешь, что я занимаюсь любовью с Бонни Паркер!»

Но что же случилось с этой милой маленькой дисфункциональной киносемьей, когда их суррогатный отец унесся с фильма, оставив их брошенными? «Все это было по-настоящему странно», - признается Депп, теребя сигаретный фильтр. – «После того, как я полюбил работы этого парня, сблизился с ним во время съемок, я просто вынужден был зайти так далеко, как он хотел. На самом деле все заключили своего рода пакт и сказали: «Хорошо, это будет так долго, сколько потребуется». Это означает, что в то время, как Депп встречался с такими режиссерами, как Френсис Коппола, относительно роли Киану Ривза в «Дракуле», и Ричард Аттенбороу для обсуждения возможности играть Чаплина, он знал, что он необязательно будет доступен для того, чтобы принять эти предложения. «Я встречался с Аттенбороу», - говорит Депп, - «хотя знал, что я абсолютно не подхожу для того, чтобы играть Чаплина. Я просто искал возможность встретиться с ним и сказать привет. А с Френсисом, эта возможность появилась тогда, когда «Аризонская Мечта» снова разгорелась, поэтому я отправился завершать фильм».

Съемки «Бенни и Джун», в котором Депп играет несчастного парня, который встречается с девушкой-шизофреничкой и ее братом, тоже были не сахар. На ранних этапах компания «MGM» возбудила уголовное дело против Вуди Харрельсона за то, что он отказался от роли брата, когда получил «Непристойное Предложение». Затем Лора Дем покинула проект.

«Я прошел через всю эту неразбериху, через которую я обычно прохожу, когда начинаю фильм, но потом случилась та странная вещь с Вуди, который, кстати, живет около меня. Честно говоря, я не был знаком с его работами. Я никогда не смотрел «Чирс». Я был во Франции, где делал озвучку фильма для Эмира, когда я узнал об этой странной вещи, сначала было: «Лора Дем ушла, потому что Вуди ушел», а потом «Вуди уже вернулся». И так снова и снова. Я был шокирован всем этим».

Еще больше шока было, когда Депп обнаружил, что режиссер Чечик, наиболее известный фильмом «Рождественские каникулы», оказался «парнем, который прыгает за колесами грузовика, увешанный бомбами, говоря: «Я думаю, я так через всю страну пройду!» С другой стороны, Депп близок к дифирамбам, когда говорит о Мари Стюарт Мастерсон и Эйдене Куинне.

«Когда я услышал, что роль будет у Эйдена Куинна, а не у Вуди, это сделало меня счастливым. Я даже предположить не мог, насколько счастливым, до тех пор, пока я не стал зависать с этим парнем, таким сильным, умным, сконцентрированным. Этот фильм – своего рода странный треугольник. Я влюбился в него, потому что он – такой парень, каким я никогда не буду».

Главный персонаж Деппа стал персонажем, который «похож на Бастера Китона, а Китон – один из моих героев всех времен». Одно лишь упоминание гения немного кино пробуждает у Деппа все симптомы кинопомешанного. Неожиданно он по памяти начинает потоки – и, черт подери, практически играет только для меня! – знаковых моментов из малоизвестного Китона, например, из «Семи шансов» и «Игорного дома», того, что занимает священное место в его виртуальной домашней библиотеке фильмов, которые найти невозможно. Когда я замечаю, что в его Эдварде Руки-ножницы – поклон «Великому каменному лицу», он лучезарно сияет.

«То, что Китон делал в кино шестьдесят странных лет, - так шокирующе, так блестяще. Он делал трюки без тросов и, мужик, я точно знаю, потому что я пытался делать их снова и снова и снова, что их просто не может сделать человек. Если ты не Китон. Или если ты не 12-летний русский гимнаст.

Я спрашиваю Деппа, с кем бы он больше всего хотел работать, если бы он жил в 20-30-ые, и он отвечает: «С Тодом Броунингом!» Человек, который режиссировал такие шокирующие фильмы, как «Несвятая Троица» и «Уроды», в последнем из которых главную роль сыграли люди из реальных шоу уродов. Броунинг – еще один культурный герой. «Я люблю его фильмы, особенно последний эпизод под дождем с уродами, где все участники шоу преследуют блондинку, которая издевалась над ними, окружают ее и превращают в одну из них. Вау, мужик! Я бы определенно связался с Броунингом!» И чтобы доказать, насколько он был бы достоин Броунинга, он начинает показывать мне его богатые коллекции мертвых жуков и животных, которые, помещенные в рамки-витрины, наполняют его съемный голливудский дом.

«Когда я был маленьким ребенком, лет семи, и жил во Флориде», - говорит он, объясняя происхождение его странной одержимости, - «я любил ловить ящериц. Я был совершенно уверен, что я Повелитель Ящериц. Я брал одну из моих ящериц, трогал ее за голову и говорил: «Стой!» Идиот, я думал, что тренирую их, потому что он замирал неподвижно. Я также купил связочку залакированных пираний».

Это не найдешь в каталоге «Литлвудс», где же он находит такие сокровища? «В различных местах», - отвечает Депп тоном того, кто неимоверно рад, что его спросили. – «Например, есть отличный магазин жуков, в который я хожу в Париже, и там же я купил мой скелет голубя». Стоп. Он хочет сказать, что он регулярно приобретает скелеты птичек, чтобы использовать их как безделушки? «Это древний голубь», - уверяет он меня, смеясь. Он добавляет, что перевозить такие сокровища через границу может быть «сучьим делом. Это такая вещь, когда твой следующий ответ может стать решающим для того, чтобы они вдруг достали пакетик кокаина прямиком из твоего кармана. Я вез кучу классных вещей и ехал через Майами, и вот таможенник говорит: «Итак, что у нас в сумке?» Я сказал: «Ну, у меня книги, одежда, мертвые пираньи и летучая мышь». И в итоге они обыскали на моем теле каждый закуток ищелку!». Потом он добавляет, смеясь: «Это был ад, но – хей! - мне не пришлось платить пошлину!»

Неожиданно к нашему столику подходит местный святой рок-сцены Чак И. Вайсс, медленно опуская громадные черные очки и выглядя в точности как Ромео ящериц, которого воспел Рики Ли Джонс в песне «Чак И. влюбился», он представляется. После того, как Вайсс пошаркал прочь, Депп говорит, что он одолжил один из аутентичных костюмов фасона «зут» у Вайсса, чтобы использовать его для нашей фотосессии.

«Он недавно мне показал фильм, который полностью вынес мне мозг, он называется «Штормовая погода». Там Фэтс Уоллер и Кэб Кэллоуэй. Я одержим этой эрой. Удивительно». Когда я говорю, что тоже люблю Кэллоуэй, Депп настаивает: «Тебе нужно посмотреть его!» и ведет меня на улицу к своему Порше, который выглядит так, как если бы он ехал в нем через пыльную бурю. Пальцем по омерзительному слою пыли на откидном верхе и крыльях написаны такие слоганы как: «Пи-пи!» и «Я хочу пи-пи. А ты?» Депп объясняет это привычку тем, что «это единственный способ, как я могу вынести вести машину, поэтому… поэтому… ты понимаешь, что я имею в виду?»

Мы забираемся в кабину, хотя она высоко заполнена рыболовными удочками, книгами в бумажном переплете, цветными нитками и пухлыми коричневыми пакетами. Депп продолжает бормотать «Ты должен откопать это, мужик» пока он роется в своих психоделических запасах. Наконец он вытягивает кассету, ставит ее в плеер и включает. Кэб Кэллоуэй, который выглядит как как самый хиппозный чувак этой планеты, издает свою фирменную песню, «Минни-попрошайка». Депп довольно ерзает. «Я начал изучать те вещи, о которых он поет! Например: «Минни любила того парня, хотя он был «коки», и то, как он показал ей, как «забрасывать «гонг», и все эти «прыгать», «джазовать», и как «получить устойчивый грув».

Пока мы слушаем эту крутую музыку марихуанную музыку, мы говорим о том, на что Депп способен. «Я не агрессивен и не открыт»,- отвечает он, когда я спрашиваю, как бы он мог выйти за рамки, чтобы получить роль. – «Но я крал сценарий с чьего-то стола, сценарий Нила Джименеса под названием «Дождь идет только ночью». Я прочел его и все думал: «Если бы я мог сделать только этот фильм и больше ничего, я бы не колебался». Депп говорит о славном странном сценарии о палаче и отрубленной голове, в которую он влюблен. Чтобы доказать серьезность своих слов, Депп добавляет: «У меня ушли годы на то, чтобы подобрать свои яйца и позвонить наконец Нилу и сказать ему: «Я на самом деле сделал бы это».

После того, как он доделает «Гилберта Грейпа» (и может быть «Трех мушкетеров»), Депп и Лили Тейлор планируют сделать с Кустурицей современную версию «Преступления и наказания». Также он надеется сделать «Хлопок одной рукой» Энтони Бёрджесса, в котором Дженифер Джейсон Ли убьет его после того, как он сойдет с ума после выигрыша в телелотерею. Он не возражает сделать еще один фильм с Тимом Бертоном или Джоном Уотерсом, который, благодаря Деппу, в промежутках между фильмами доступен для того, чтобы вести свадебные церемонии. «Я горжусь тем, как всего за 60 долларов и благодаря помощи моих адвокатов», - говорит Депп, усмехаясь, - «он стал Преподобным Джоном Уотерсом». Идея заключалась в том, чтобы позже он заключил брачные узы между ним и Райдер, а вместо этого он крестил бывшую порнозвезду Трейси Лордс перед ее браком с собственным племянником, которая стала ролевой моделью для сексуального гризера, которого Депп сыграл в «Плаксе».

Историки поп-культуры, говорит Депп, могут описывать его карьеру, как они хотят. Но он отмечает: «Я надеюсь, они могут сказать: «А он до сих пор жив!» До тех пор, пока меня не помнят как телевизионщика». Если бы он мог выбрать собственную эпитафию, то, по словам Деппа, ничто не было бы круче, чем пара строк из блюда тематической песни Бесси Смит. Делая свою улыбку плохого парня, он декламирует: «Дай мне свиную ногу и бутылочку пива, накрой мне, потому что я не забочусь об этом, и дай мне косяк травки и стопку джина, и убей меня, потому что «я во грехе». Это две самые замечательные строки, что я когда-либо слышал».

А я бы предложил ему слова чокнутого гипнотизера, которые записаны на автоответчике Деппа: «Ваша грудь начинает пощипывать… вы чувствуете, как ваша грудь начинает пощипывать. Имеет место сенсация увеличения!»

Автор перевода Helga

При использовании текста интервью обязательно указывать автора перевода.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1