burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1

Статьи и Интервью - Часть 1

Сообщений 751 страница 780 из 1003

751

Часовой мастер-класс из Торонто, 2010

Расшифровка - Часть 1

Ведущий объявляет, что будут показаны короткометражные фильмы студентов, и они будут обсуждаться вместе с Тимом.

- Короткий вопрос о твоих студенческих временах в КалАртс. Что там послужило тебе, что ты можешь использовать по сей день?

Тим: Я очень много спал там. На самом деле, это было замечательно. Это был второй год программы Диснея в КалАртс, и это был классический Дисней, аниматоры и вcе эти люди бегают туда-сюда с чем-то вроде «Белоснежки». Это было здорово, потому что я считаю, что бекграунд  аниматора является полными для того, чтобы быть фильммейкером – ты умеешь делать все: анимировать, делать дизайн кадров, снимать это. Поэтому это было лучшей частью всего этого: ты как будто получил полный набор знаний для создания фильмов, создавая анимацию. Поэтому, ребята, я взволнован видеть все, что вы делаете. Замечательно быть аниматором, на самом деле.

Ведущий говорит, что наступает время смотреть первый фильм.

Тим: Я ненавижу критику. Я с нетерпением жду, чтобы увидеть это, но я не могу критиковать – это так много раз случалось со мной, я не могу выносить это.

Студентка представляет свой фильм «Монстр в чулане».

Тим: Моя любимая форма анимации – покадровая анимация. Это забавно, потому что всякий раз, когда я вижу ее, в ней всегда есть что-то эмоциональное, в этом типе анимации. Также это первый вид анимации, который я делал. Я люблю это. В этом что-то очень эмоциональное. Ты чувствуешь, как чьи-то руки сделали это. Так что – поздравляю!

Автор фильма: Ты видел в моей работе какие-то сильные стороны или слабые стороны?

Тим: Сильные стороны – как я уже сказал, в плане анимации, это тот тип анимации, который я на самом деле очень люблю. Сердце этого заключается в том, что это сделано руками, я люблю видеть отпечатки пальцев на этом, я люблю видеть это… Я просто скажу: продолжай делать это. Ты любишь эту форму анимацию больше, чем любую другую?

Автор фильма: Да. Я делала много ее. Это мой  первый раз, когда я использую глину.

Тим: Здорово. Это моя любимая форма. Продолжай. А слабые стороны… *кривится*Ээээ… Ну… Все такое… *зрители смеются* Не-а. Факт того, что ты аниматор, уже достаточное слабое место для всех! Тебе больше уже ничего не нужно! Я перестал делать анимацию, потому что у меня нет терпения для этого. Поэтому я восхищаюсь каждым, кто может сидеть в темной комнате и делать что-то подобное, так что – поздравляю. Мой совет: продолжай делать эту форму анимации. Потому что для меня лично это любимая форма.

Автор фильма: Каковы твои критерии в подборе истории для того, чтобы превратить ее в фильм?

Тим: Это просто личное чувство, которое у тебя есть. Ты сама знаешь, как много времени уходит на то, чтобы сделать что-то, поэтому это что-то, что захватывает твой дух, захватывает твое воображение, это идея, которую ты хочешь делать. В этом ключ: ты так долго делаешь что-то, и ты должен быть влюблен в собственную идею, быть страстным относительно ее, сильно ее чувствовать. Ты можешь видеть это в своей вещи: ты чувствуешь ее. Самое главное чувство для вещи: быть в нее влюбленным, испытывать сильное чувство к идее.

- Ты делаешь каждый фильм так долго. Во время развития проекта ты фокусируешься на истории или на персонажах?

Тим: Ты просто знаешь, что остается с тобой *падает микрофон, Тим старается вернуть его сам* Я имею в виду, ты знаешь, когда есть глубина в этом. Ты начинаешь делать персонажа, ты влюблен в него, а потом ты влюбляешься в другого персонажа – в этом ключ. Ты должен испытывать сильное чувство к тому, на чем ты сфокусирован.

Студент представляет фильм «Арктический круг».

Тим: Мне очень понравилось. На студии бы сказали, что это нечто среднее между «Космической одиссеей 2001» и «Олененком Рудольфом». Мне очень понравилось! Мне понравился дизайн, на самом деле круто! Хорошая работа. Должно было занять не меньше года?

Автор фильма: Да.

Тим: Это очень, очень круто. Дизайн на самом деле замечательный. Спасибо тебе!

Автор фильма: Тот же вопрос: сильные места, слабые места…

Тим: Как я уже сказал до этого, это моя любимая форма. Я до сих пор пытаюсь держать руку в этом. Ты же видишь, что это то, что тебя волнует, и ты рассказываешь историю необычным образом. Я думаю, что это…ты знаешь… как… это очень хорошо! *разводит руками* Лично я не видел никаких слабых моментов. А ты их видишь? Есть что-то? У тебя есть проблемы с тем, чтобы смотреть свой фильм?

Автор фильма: Нет.

Тим: В этом сила этой формы анимации. В ее красоте. Ее слабыми местами считают как раз то, что это все сделано в ручную, а я вовсе не рассматриваю это как слабые места. Как я уже сказал, это и есть именно то, что эта форма анимации может предложить. Ты понимаешь, что я имею в виду? Так что- это очень хорошо!

Автор фильма: ты можешь сказать, что сейчас покадровая анимация становится более технологичной?

Тим: Да, я знаю, знаю. Это забавно, потому что это становится как… Мы делали этот фильм, «Труп невесты», и люди в итоге подумали, что он был компьютерный. И я понял, что это была наша ошибка. Я делаю еще один фильм сейчас, и мы стараемся показать больше неровных краев в этом, подать это так, чем это является, потому что ты совершенно прав: стали делать так гладко, что люди уже не узнают форму больше. Именно поэтому я люблю это [покадровую анимацию], ты можешь видеть это все. То, что происходит сейчас, наша вина. Ты должен быть осторожнее, чтобы не стать слишком гладким.

Автор фильма: Когда ты начинаешь проект, как ты решаешь, будет это живая игра, или анимация?

Тим: Хороший вопрос. Это все личный вкус. Я определенно думаю в таком ключе: какая техника должна быть? Именно поэтому так много времени ушло на создание «Кошмара Перед Рождеством», почти 10 лет. Я думал сделать это в рисованной анимации. Но потом я понял, что это на самом деле должно быть в покадровой анимации. Ты просто чувствуешь привязанность к этому. Все формы анимации замечательны, но очень важно, чтобы у проекта оказалась верная техника. Это как подбор актеров. Подбор актеров - это на самом деле важно. У каждого свой личный вкус. Ты можешь стоять сзади и думать: как бы я хотел увидеть это? В покадровой анимации или…

Автор фильма: То есть ты считаешь, что это должно быть как чувство из кишок?

Тим: Я думаю, это личные инстинкты. Я продолжаю именно так. Прямо сейчас я делаю версию «Франкенвини» в покадровой анимации. Когда-то это было сделано с живой игрой, но было что-то в тех рисунках, что я захотел сделать, вернуться назад, к духу этих рисунков. И это заставило меня думать: окей, это стоит сделать в этой технике теперь. Так что просто следуй за своим инстинктом.

Автор представляет фильм «Ищущий звезду» (он снял его в подвале родителей).

Тим: Родители будут рады увидеть свой подвал. Использовано так много техник! Из чего персонажи сделаны?

Автор фильма: Я сделал их из глины.

Тим: Правда? Правда? А выглядит как воск. На самом деле интересно! Ты сам работал с камерой и делал все техники?

Автор фильма: Да. У меня было очень много зеленых экранов.

Тим: *хохочет* Я смотрю, у тебя проблемы. И этот подвал. Как часто мы слышим это – «подвал родителей».

Автор фильма: Ты делал так же?

Тим: У нас не было подвала. Но если бы он был, уверен, я только в нем бы и зависал.

Автор фильма: Этот фильм занял много времени.

Тим: Да, я вижу, что это больший проект. Ты сам делал инсталляции?

Автор фильма: Да.

Тим: Это очень впечатляет. Используется только техник.

Автор фильма: Я думаю, в этом прелесть создания такого рода.

Тим: Опять же, как я уже сказал… тут много техник, но опять покадровая анимация…это…  У каждого работа отличается, но все вы оставляете это чувство сделанного вручную. Для меня здорово видеть это, потому что как я уже сказал раньше, хорошо видеть неровности, грубости всего этого, в этом и есть красота этого. Я определенно увидел много красивого сегодня, спасибо тебе!

Автор фильма: Когда я консультировался с преподавателем, он сказал, что студенческий фильм должен показать личный стиль, это лучше, чем делать посвящение другим фильмам. А как ты думаешь? Думаешь, следует искать свой стиль?

Тим: Абсолютно Но я не думал об этом много, когда я был студентом, то людей взяли по программе Диснея, но у некоторых людей был стиль, подходящий для Диснея, а у некоторых его не было. Поэтому я думаю, особенно теперь, что если ты не можешь делать что-то, то перестань думать об этом. Просто делай то, что ты хочешь делать. Иди и создай собственный стиль. Ты можешь делать все, что угодно, пробовать, что угодно, в подвале или где-то еще. И таким образом, даже если ты пытаешься использовать какой-то существующий стиль, это все равно останется тем, что ТЫ делаешь. Поэтому, как я уже сказал, просто иди от сердце, делай то, что любишь делать, делай это лучшим образом и создавай свой собственный стиль.  Так что я  бы предложил просто не думать об этом, если ты  можешь.

Расшифровка - Часть 2

Автор представляет 15-секундный фильм, который он позиционирует как необычный концепт показать человека, который только и думает о том, чтобы поесть, при помощи сетки для продуктов. Кроме того, автор полагает, что может стать начинателем нового вида анимации.

Тим: *смеется, садясь после ухода на 15 секунд* Ну вот наконец-то мы и закончили смотреть! У тебя были проблемы с этой сеткой, не так ли?

Автор фильма: Какие ты находишь в этом фильме успешные моменты, которые можно использовать впредь?

Тим: «Не говори, не спрашивай». Ну, ты поставил перед собой интересную сложную задачу и ты ее выполнил. Ты должен быть просто счастлив по этому поводу, не так ли? Ты умен в этой работе, она говорит именно то, что говорит. Замечательно. Разжигает аппетит.   И это нелегко делать, даже 15 секунд.

Автор фильма: Мы делали эти 15 секунд   8 недель.

Тим: Ты хочешь развить это? Сделать еще подобное?

Автор фильма: Думаю, я вернусь, да.

Тим: Если у тебя как у аниматора есть особенная задача, то это помогает. Ведь ты постоянно в темной комнате, никуда не выходишь. Такого рода направление замечательно. И ты сделал это.

Автор фильма: Тебе понравились эти новые параметры? Что ты думаешь  о них?

Тим: Ну… Они там есть.  Если бы у тебя было больше денег…Хотя… Даже если бы у тебя было больше денег, ты хотел бы  задействовать еще больше, потому что никогда не бывает достаточно денег… Но иногда хорошо не иметь денег, потому что это делает тебя более изобретательным и более творческим. Ты начинаешь делать вещи, которые обычно не делаешь. Когда нет денег, ты вынужден быть творческим. Хорошо сделано.

Автор фильма: Какие ты видишь преимущества в компьютерной анимации в плане подачи истории?

Тим: Я делал многое в ней. Люди вечно начинают: «эта техника против той техники».  В конце любого рабочего дня ты продолжаешь делать то, что ты начал делать: ты все равно делаешь иллюстрации, ты все равно рисуешь. Я знал много прекрасных художников, которые работают в компьютерной графике. Все то же самое! Ты все равно просишь их относительно игры, относительно души в этом. Это здорово! И опять же: ты можешь выбрать технику для проекта. Я сделал несколько вещей, где я делал вещи на компьютере. Работать в компьютерной анимации – все равно что работать в рисованной анимации или покадровой анимации.

Автор фильма: Как ты считаешь, что это значит – быть аниматором?

Тим: Это, как ты уже знаешь, одиночество. Зависит от типа личности. Я имею в виду, когда я пришел в КалАртс, я вообще не понимал, что другие люди там делают.  Они были такие же странные, как я. Эдакая странная группа людей. Как вы все знаете, анимация требует особенного терпения, художественного чувства. Тебе нужны определенные силы, чтобы быть аниматором. Мало кто понимает это, если он не аниматор. Так что это особенные люди. К несчастью, нужно еще не очень хорошо подходить обществу. Когда такая проблема, ты ищешь себя в иных сферах.

- Ты делал телерекламу. Что привлекло тебя в этом?

Тим: Мне говорили: «О, это здорово, это так быстро и вообще!» Честно говоря, мне не понравилось делать это. Потому что… пфффф…. вокруг стоят шеренги клиентов. Это как…  *отшвыривающий жест рукой* Это быстро, да, немножко весело, но… Это не то, ради чего я ступил б со своего пути.

- Как ты понимаешь, что можешь доверять кому-то настолько, чтобы он стал частью твоей креативной команды?

Тим: Ты никогда не знаешь. Опять же, это инстинктивная вещь. Что касается меня, то мне очень повезло. Мои эскизы очень грубые. И если кто-то смотрит на них и говорит  «Я понял это», то это обычно хороший знак для меня. Потому что обычно они не буквальны, они передают чувство. И если это понимают, то… Но ты никогда не знаешь. Это такой долгие процесс, ты знаешь, чтобы понять, с кем ты можешь иметь отношения, а с кем нет. Обычно уходит время на то, чтобы создать такие вещи. Но это всегда инстинкт, ты просто исходишь из того, что ты чувствуешь.

- У тебя есть тенденция работать часто с одними и теми же актерами: Кетрин ОХара, Джонни Депп, конечно же, Хелена Бонем Картер.

Тим: Да. Я знаю. Забавно работать с людьми, с которыми ты работал раньше, потому что ты видишь, как они делают всякий раз что-то новое. Также всегда забавно работать с новыми людьми. Но большинство людей, с которыми я работаю, - дизайнеры по костюмам, дизайнеры, - это люди, с которыми я работал раньше. Всегда здорово видеть, как они сделают что-то другое. Такого рода сотрудничества - это всегда одна из моих самых любимых вещей в создании фильмов. Ты работаешь с людьми, которые удивляют тебя, которые дают тебе что-то взамен, неважно, работал ли ты с ними раньше и видишь, как они делают что-то новое, или это новые люди. В этом радость создания кино. Это как твоя странная семья.

- А ты сотрудничаешь с кем-нибудь, с кем познакомился в КалАртс?

Тим: Это интересно. Когда я был на Диснее, была целая группа людей, я имею в виду, Дисней сделал ряд довольно успешных фильмов 10 годами ранее, потому что у  них были такие люди, как Джон Лассетер, Бред Берд. Это была замечательная группа людей, которые в итоге кончили тем, что сделали замечательные фильмы. Они очень сильно стремились делать интересные фильмы 10 годами ранее, но Дисней не очень-то был заинтересован делать эти фильмы в то время.

- Дисней тогда делал другие фильмы.

Тим: Да, «Лис и охотничий пес». Это любимый фильм каждого в этом зале. Крутые лисички…  Да. Они провели  пять или шесть лет, делая этот фильм.  Мы все тогда чувствовали, что анимация умерла в то время. Поэтому я и говорю, что сейчас такое замечательное время. Каждая форма-рисованная, компьютерная, покадровая – ценится. А тогда было совсем другое время.

- Ты когда-нибудь представлял кого-то кроме Денни Элфмана создающим музыку для твоих фильмов?

Тим: Вообще-то  Говард Шор делал музыку для Эда Вуда, и я  люблю этот саундтрек. Я знаю Денни всю жизнь, мы начинали в одно и то же время  делать фильмы. Он всегда был замечательным, он как еще один актер, он как еще один персонаж в фильме. Он всегда помогал создать тон и был хорошим сотрудничающим. Но, ты знаешь, у нас были… моменты *смеется*.

- Ты можешь рассказать нам немного о самом раннем этапе твоего творческого процесса, когда ты только развиваешь идеи?

Тим: Как я уже сказал ранее, это что-то, что ты любишь делать. На этой выставке я нашел что-то, за что я получил шлепки  с отказом. Люди должны сражаться за то, чтобы делать то, что ты любишь делать. Потому что, как я уже сказал, это такой долги процесс, и ты должен на самом деле чувствовать это внутри себя. Нельзя думать: «о, это сделает деньги» или «о, это послужит так-то и так-то» или «это сейчас популярно». Нужно просто сохранять это реальным для самого себя. Это самое главное – чтобы темя не смыло чем-то, защищать свою внутреннюю жизнь, крепко находиться внутри себя.

- Прошло целых три года между «Пи-Ви» и «Битлджусом». Ты не мог добиться проекта?

Тим: Это было так странно. Мне долго предлагали фильмы вроде…  Я прочитал сценарий фильма «Говорящий труп». Я сказал: «Не-е-ет!» Кстати, они его сделали. Они сделали те фильмы, которые я, слава Богу, отклонил. «Битлджус» был странной вещью, потому что когда я прочел сценарий, я не мог поверить, что кто-то захочет делать этот фильм. Но именно это и заинтриговало меня в этом фильме.

*раздаётся звук, похожий на сирену*

Тим: Это из будки киномеханика. Я слишком много говорю, видимо. Так вот… Да! Этот фильм был таким… Я на самом деле хотел, чтобы Семми Девис  Младший сыграл Битлджуса. Но меня бы тогда выпихнули из проекта сразу же. Так что… Иногда твои идеи срабатывают, иногда нет. В этом красота фильмов – ты не может ничего предсказать. Ты просто чувствуешь свой путь внутри фильмов, ты ответственен за материал.

Вопрос о том, заинтересован ли Тим в выпуске лицензионных  компьютерных игр по его фильмам.

Тим: Сам я не очень великий геймер. Как-то раз… у меня был племянник… мы играли с ним во что-то типа «Вайс Сити» около 3 часов, и я подумал, что он собирается убить кого-то. Я нашел это очень беспокоящим. И я просто понял, что я не могу, это не для меня. Все эти новые игры – плохая новость для меня. Я признаю это, но сам, как человек, избегаю этого, противостою этому. Я имел дело с технологиями в фильмах, но я  очень часто противостоял им. Мое любимое время, это когда тебе не могут позвонить по телефону, ты просто смотришь на что-то, погружен в себя – чем, например, тебе и нужно быть, если ты аниматор. Но для меня лично это очень негативная вещь. Я принимаю это, я знаю, что там бывает высокое искусство, я знаю некоторых художников, которые делают игры, и они на самом деле круты, если думать в таком плане. Я считаю, что это очень жестокая вещь. Я не могу делать это. Это слишком жестоко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

0

752

Helga написал(а):

Автор фильма: Какие ты находишь в этом фильме успешные моменты, которые можно использовать впредь?

Тим: «Не говори, не спрашивай». Ну, ты поставил перед собой интересную сложную задачу и ты ее выполнил. Ты должен быть просто счастлив по этому поводу, не так ли?

Автор 15-минутного фильма про авоську, на мой взгляд, не по годам амбициозен. На его вопрос о том, какие он изобрел новые приемы, Тим отвечает, что парню следует просто быть счастливым по поводу выполненной работы. На протяжении всех лет Тим говорил о том, что единственной целью в творчестве должно быть "делай то, что ты хочешь делать".

0

753

Расшифровка - Часть 3

Авторы представляют фильм «День открытия».

Тим: Мне очень понравился юмор! Очень смешно, ребята! Очень хорошая работа!

Вопрос о том, использует ли Тим в своих проектах достижения независимого кино.

Тим: Над вашим фильмом работало несколько человек, но при этом все смотрится цельно. В этом и есть преимущество того, о чем вы спрашиваете. Ты не видишь смешения разных стилей, а ты видишь именно то, что вы, парни, хотели достигнуть. Все вовлечены в это. Вы знаете, парни, что это занимает так много времени, и вы уже так быстро сработались. Я знал людей, которые не были  аниматорами раньше, работая над «Трупом невесты», «Кошмаром перед Рождеством», и они стали замечательными аниматорами, они очень быстро научились!  Так что некоторые люди могут научиться этому, даже если не делали этого раньше. В вашей работе это есть. Это процесс, сделанный в сотрудничестве.

- С чего нужно начинать молодым аниматорам сейчас, чтобы начать карьеру?

Тим: Как я уже сказал, сейчас хорошее время. Происходит так много всего. Как я уже сказал, в те времена, когда я делал это на Диснее, это было мертвым. Я думаю, ключевая вещь –просто делать то, что ты делаешь. Потому что вы делаете так много вещей, с которыми люди будут соотносить себя. Прежде всего, сделать что-то – это уже большое дело. Вы сделали первый шаг. Вам уже есть что показать людям. И нужно стараться не думать слишком много, сохранять страсть, продолжать делать то, что вы делаете, то, что люди будут узнавать, особенно.  Продолжайте делать что-то – это ключ. В этом ключ. Спасибо вам, парни! Замечательная работа! На самом деле круто! Поздравляю!

Автор представляет фильм «Желтые обои» (по истории о женщине, которая страдает паранойей в послеродовой депрессии и начинает идентифицировать себя с желтыми обоями комнаты).

Тим: Очень мощно.  Это интересно. Я смотрел это и думал о том, что это очень интересная интерпретация депрессии. Ты можешь видеть ее во многих других формах, но они не будут такими сильными, как эта. Хорошая смесь техники и материала. Очень хорошо.

Автор фильма: Это работа в прогрессе. Понятны ли эмоции на стадии еще без диалога?

Тим: Я же говорю – очень хорошо. То, как это выглядит, куклы, персонажи, те декорации, что у тебя есть, - я думаю, это лучший способ сделать это.  Если бы ты увидел это с живой игрой актеров или в другой технике анимации, это не было бы так мощно, как это есть здесь. Я думаю, ты выбрала правильную историю и правильный способ рассказать ее.

Автор фильма: вопрос о том, как Тим адаптирует диалоги для фильмов -адаптаций, чтобы они стали доступными для современного зрителя.

Тим: Но ты только что сама сказала об этом. Когда ты что-то глубоко и сильно чувствуешь, то это лучшая вещь для того, чтобы сделать это понятным каждому. Что касается адаптаций, то ты читаешь вещь, но когда ты делаешь фильм, это уже другая, отдельная вещь. Поэтому пока ты чувствуешь то, что ты делаешь, это лучшая вещь. Я бы не стал беспокоиться об этом, потому что это совсем другое. Ты что-то читаешь, а потом ты создаешь что-то, что будет вызывать чувства, когда ты его смотришь.  Я никогда не читал эту историю, но я мог видеть твою страсть относительно ее и то, что ты ее чувствуешь. Так что это именно так.

Автор фильма: вопрос о том, как Тим осуществляет переходы от работы с живыми актерами к работе с анимацией.

Тим: Работа с актерами требует общения, и у  меня были настоящие проблемы с этим, потому что я не разговаривал. Люди не думали, что я умею говорить. Я считаю, что научиться общаться и говорить – это большое дело. Я до сих пор учусь. Это сложно. Актеры обычно не любят, когда ты им голову поворачиваешь. Так что нужно быть осторожным с этим! Они не любят такого рода вещи! *смеется* Поэтому тебе приходиться научиться как-то излагать то, что ты хочешь, как же их передвигать, не прикасаясь к ним. Это сложная задача. Нужно учиться говорить. Возможно, ты хороша в этом. А у меня настоящие проблемы. Так что я считаю, что это ключевая вещь  - научиться общаться. Чтобы получить то, что ты хочешь, ты должен быть скорее непрямым. Некоторые актеры любят, чтобы им четко говорили, что делать. Но большинство не любит. Так что ты своего рода сыплешь людям всякую херню. Иными словами, ты должен найти свой путь, как получать то, что ты хочешь. Но это приятный процесс. Как я уже сказал, это здорово – работать с людьми, когда они удивляют тебя. Так что это просто общение.

- Тебя посещала мысль о том, что было бы лучше, чтобы ты узнал что-то в юном возрасте из того, что узнал позже, сейчас?

Тим: Это здорово – ничего не знать. Я думаю, в этом радость этого. Делать фильмы - это такой неуправляемый зверь, будь то живая игра актеров или анимация. Именно поэтому мне нравится смотреть такие вещи, как те, что мы смотрим сегодня, или которые я смотрел последние парочку дней. Чем старше ты становишься, тем больше ты стремишься душой к тем дням, когда ты ничего не знал. Когда все было более чистым. Когда твой ум становится интеллектуальным, то ты часто бываешь сбитым с толку. Здорово, когда ты просто делаешь что-то страстно и не знаешь, что именно ты делаешь, просто лелеешь то, что ты делаешь. Просто наслаждаешься.

Вопрос о том, что бы Тим, с его причудливым индивидуальным стилем в бизнесе, посоветовал юным аниматорам, которые оригинальны, но хотят сделать карьеру в бизнесе, ориентированном на популярные вещи.

Тим: В наше время ты можешь сделать какой угодно фильм, сыграть ведьму, сыграть чудовище. Ты можешь сделать что-то, и если тебе повезет, это хорошо продастся. Это всегда удача. Ты не можешь предсказать это. Люди спрашивают: «Как сделать успешный фильм?» А я не думаю об этом. Я не знаю этого. Это просто случается. Если ты делаешь что-то, что доходит до зрителей, то это становится успешным фильмом, даже если этого не ожидают. Сейчас существует очень много возможностей, которых не было раньше.

- Какой бы совет ты дал людям, которые пытаются продвинуть себя на Ютубе или Вимео? Ты назвал бы это лучшим путем?

Тим: Многие люди смотрят Ютуб чаще, чем что-либо другое. Я, например, видел там замечательные вещи. Очень остроумные, смешные. Лучше, чем то, что ты видишь на студиях, порой. Это еще новое, это странное, но Ютуб, вероятно, самая развлекающая вещь в стиле «посмотри-ка!». * Мы обычно становимся аффективными относительно вещей, думаем о том, как объяснить то или это. Определенно, там много замечательных вещей, которые достигают людей куда лучше, чем любой фильм или сериал. А как это объясняется – я не знаю. Если бы я был кем-то со студии, то я бы отсматривал это и говорил: «Вот этот человек хорош». Я не знаю, происходит ли это, я всегда понимаю все позже всех. Студии в какой-то момент могут взять это на вооружение.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

* Даглас Бринкли описывает вечеринку на яхте Джонни Деппа в марте 2009 года: «В качестве вечернего ритуала мы смотрим кино и клипы на You-tube под роскошную трапезу. Так как на борту есть повар, мы ели как короли королей, вернее, как в клубе «Братство Каппа Сигма». Меню состоит из жареных сандвичей с мясом и сыром, сырых устриц. Пицца-пепперони по-чикагски, тако с перцем чили и гуакамоле. Нагромождение салатов со свежими дарами моря. И много «Ред Булла».
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/st … _fair.html

0

754

Спасибо за расшифровку мастер класса. сплошное удовольствие.
например, ответ на разницу между работой с актерами и анимацией:

Helga написал(а):

Работа с актерами требует общения, и у  меня были настоящие проблемы с этим, потому что я не разговаривал. Люди не думали, что я умею говорить. Я считаю, что научиться общаться и говорить – это большое дело. Я до сих пор учусь. Это сложно. Актеры обычно не любят, когда ты им голову поворачиваешь. Так что нужно быть осторожным с этим! Они не любят такого рода вещи! *смеется* Поэтому тебе приходиться научиться как-то излагать то, что ты хочешь, как же их передвигать, не прикасаясь к ним. Это сложная задача. Нужно учиться говорить. Возможно, ты хороша в этом. А у меня настоящие проблемы. Так что я считаю, что это ключевая вещь  - научиться общаться. Чтобы получить то, что ты хочешь, ты должен быть скорее непрямым. Некоторые актеры любят, чтобы им четко говорили, что делать. Но большинство не любит. Так что ты своего рода сыплешь людям всякую херню. Иными словами, ты должен найти свой путь, как получать то, что ты хочешь. Но это приятный процесс. Как я уже сказал, это здорово – работать с людьми, когда они удивляют тебя. Так что это просто общение.

Разница, конечно, существенная. Куклы делают то, что ты хочешь беспрекословно, а актеров приходится убеждать, разьяснять им, и в итоге все равно они вносят в образ свое виденье. Именно в этом и заключается главная разница между Франкенвини игровым, и Франкенвини анимационным. Куклы гораздо ближе к тому, что хотел показать Тим Бертон и только он.

0

755

Helga написал(а):

- Ты когда-нибудь представлял кого-то кроме Денни Элфмана создающим музыку для твоих фильмов?
Тим: Вообще-то  Говард Шор делал музыку для Эда Вуда, и я  люблю этот саундтрек. Я знаю Денни всю жизнь, мы начинали в одно и то же время  делать фильмы. Он всегда был замечательным, он как еще один актер, он как еще один персонаж в фильме. Он всегда помогал создать тон и был хорошим сотрудничающим. Но, ты знаешь, у нас были… моменты *смеется*.

Да, Денни не захотел писать музыку для фильма, в главной роли которого выступил тот самый парень из Кентуки, который нанес обиду Тиму Бертону, обозвав его неудачником.
Тим прокомментировал это тогда так: Не знаю, останутся ли прежними мои отношения с Дэнни, потому что не имею ни малейшего представления, как они будут развиваться в будущем. А пока мы просто решили немного отдохнуть друг от друга.

0

756

Helga написал(а):

Даглас Бринкли описывает вечеринку на яхте Джонни Деппа в марте 2009 года: «В качестве вечернего ритуала мы смотрим кино и клипы на You-tube под роскошную трапезу. Так как на борту есть повар, мы ели как короли королей, вернее, как в клубе «Братство Каппа Сигма». Меню состоит из жареных сандвичей с мясом и сыром, сырых устриц. Пицца-пепперони по-чикагски, тако с перцем чили и гуакамоле. Нагромождение салатов со свежими дарами моря. И много «Ред Булла».

помню, как возмущались тогда, в 2009 году, поклонницы Джонни: как же так??? какой такой ютуб??? он должен по вечерам читать Гамлета и думать о Ванессочке!
приблизительно так
это была первая ласточка в процессе развенчивания мифа о Сент-Деппе, который питается амброзией, или на худой конец пирогами с провансальскими травами, которые ему печет Ванесса, и боже упаси не пьет не курит и не какает. Смотреть ютуб это так плохо для Джонни, потому что это так приземленно.

0

757

Расшифровка - Часть 4

- Ты в юности когда-нибудь мечтал быть таким успешным, как сейчас?

Тим: *смеется*Ну, были у меня мои моменты, когда я думал так. Потом они прошли. У тебя всегда твои взлеты и падения. Это как медицинская депрессия. Как смотреть сексуальную сцену. Так что…

- Ты сказал, что в тот период было больше чистоты.

Тим: Именно поэтому я взволнован быть здесь. Ты смотришь эти вещи, и в этом есть что-то очень-очень милое. Когда ты сам делаешь что- то, то ты все время думаешь о том, что собираешься делать дальше, а это – время, когда ты не возвращаешься назад. Это интересно. Я помню, как смотрел выставку Матисса, ты можешь пройти по его жизни и увидеть его полный жизненный цикл. К концу жизни ты пытаешься найти ту простоту, которая была у тебя в начале. В этом есть что-то очень мощное. Многие художники пытаются отыскать что-то. Но ты должен просто смочь сделать эти простые маленькие открытия  снова, такие, какие у тебя бывают в начале жизни обычно.

- Вроде как понимать красоту бутона цветка?

Тим: Ну, это уже ты в опасности *смеется*.

- Во время создания «Сонной лощины» как ты оценивал свои отношения с Вашингтоном Ирвингом? Это прежде всего его история или твоя история? Ты ставишь себя на первое место?

Тим: Я помню диснеевский мультфильм, это было то, что я первое увидел и полюбил. Это одна из тех историй, которую все знают со школы, но которую никто по-настоящему не читал. Я помню иллюстрации Артура Рекхама, всех других замечательных иллюстраторов. Это культовые образы. Не так много американских сказок, и это - одна из них. Это захватило меня, потому что у всех других  континентов так много таких историй, а Америка относительно нова для этого жанра.

- Насколько тебе понравилось использовать технология три-дэ в «Алисе»?

Тим: Мне понравилось! Люди много говорят в ключе: «У-у-у, три-дэ – это путь в будущее!» Я использовал это так же, как цвет, или звук, или что угодно.  Какие-то вещи хорошо в этом, для каких-то это не имеет  разницы. Я никогда не рассматривал это как то, что спасет человечество. Было забавно работать с этим. Да. Определенно.

- Ты планируешь использовать это снова?

Тим: Да. Если проект будет подходить. Я имею в виду, мы, например, конвертировали в это «Кошмар перед Рождеством», и мне понравилось это – ты видишь это, как будто ты на съемочной площадке, ты видишь работу художников, детали, кукол, лучше почувствовать  их. И я почувствовал, что это будет хорошим использованием этого.  Иногда это очень хорошо подходит, а иногда это становится просто тем, ради чего ты это делаешь.

Вопрос о том, как Тим умудряется сохранять вдохновение, работая в кинобизнесе столько лет, в то время как многие устают, выдыхаются, теряют его из-за особенностей бизнеса.
Тим: Один из моих любимых фильмов, которые я сделал, - «Эд Вуд». Потому что для меня это и есть процесс создания фильмов. Он полностью обманный. Это как когда он делал «План 9», он думал, что делает «Звездные Войны». Ты понимаешь это чувство. Это дезориентированная страсть, но это здорово, и ты должен ее иметь. Я имею в виду, ты должен быть немного сумасшедшим, ты должен быть в некотором роде одержимым, и ты можешь быть полностью в заблуждении, но у тебя просто должна быть эта страсть. Как я уже сказал, у тебя должны быть идеи, которые тебе нравятся, потому что должно быть что-то, чем ты одержим. Неважно, прав ты или не прав - просто иди к этому. Даже если люди считают тебя сумасшедшим.

- Ты когда-нибудь обнаруживаешь, что во время съемок проект начинает жить собственной жизнью?

Тим: Конечно! Анимация в этом плане отличается, потому что контролируешь это и можешь  получить в точности то, что ты хотел. С другими фильмами – ты не можешь контролировать погоду, ты не можешь контролировать движения людей. Но я научился любить это и принимать это с распростертыми объятьями. Именно поэтому я люблю фильмы Феллини. Когда ты смотришь его фильмы, ты можешь увидеть этот процесс  - как вещи идут своим путем, он смог ухватить дух создания фильмов. Я думаю, ты просто должен принимать это с распростертыми объятьями.

- Какой из твоих проектов вызывает у тебя наиболее страстное чувство, с каким проектом ты наиболее соотносишь себя?

Тим: Ты любишь в своих фильмах все, и хорошее, и плохое. У меня есть личные проекты, к которым я очень близок. «Руки-ножницы», «Эд Вуд», «Кошмар»…  Я не знаю. Но к каждому фильму у тебя есть сильное чувство.  Что касается «Руки-ножницы» - я  не велик в общении, я до сих пор чувствую его, ощущаю то же, что и он, и та роль, которую исполнил актер, и все прочее…  Но ты  чувствуешь себя близким к каждому из фильмов, потому что ты такое длительное время делаешь каждый фильм, именно поэтому я на самом деле не могу смотреть свои фильмы слишком часто, потому что я  сразу же улавливаю волну моих эмоций -  как ты был на площадке и… Мне сложно смотреть на это. Нет ясности. Ты слишком глубоко в этом.

- Ты хотел сделать бы что-то снова?

Тим: Нет. Но ты все равно возвращаешься к одним и тем же вещам и темам, нравится тебе самому это или нет.  Это часть твоего ДНК, это часть того, кто ты есть. Но это не сознательно. Я скорее делаю это бессознательно, уверен в этом.

- Но кое-что не получилось. Я знаю,  что ты  провел много времени с «Суперменом».

Тим: Было парочку вещей. Это не всегда легко. У тебя может быть успех, а может… Каждый проект, который я сделал, был сделан с большими трудностями. По сей день. Это всегда борьба, это всегда сражение, это всегда… Я думаю, в этом часть природы этого.  Каждый проект сложно осуществить.

- Однажды ты сделал мультсериал для Интернета. Мне интересно, почему ты  решил сделать это именно так?

Тим: Это просто еще одна техника. В то время это было относительно новым. Это был просто эксперимент. Я просто пробовал что-то.  А  теперь  столько техник, что сложно уследить за ними. Как я уже говорил, сейчас для меня самая развлекательная вещь – это Ютуб. Пугающим образом. Куда бы ты ни посмотрел, находишь это. Это на самом деле пугающе.

- Было ли такое, что ты приходил на студию с проектом со словами: «Это самый лучший проект, что у меня был в моей жизни!», а тебе отвечали: «Мистер Бертон, мы не можем сделать это, потому что это слишком безумная идея?»

Тим: Каждый раз. Никогда не забуду, как много лет назад я пришел на студию и сказал: «Я хочу делать версию-мюзикл «Дома Восковых Фигур» с Майклом Джексоном. И у них  было каменное лицо.

- Звучит просто отпадно!

Тим: Да, я знаю. Я был взволнован по поводу этой идеи. У меня была большая страсть по поводу этого проекта. Я никогда не забуду, как выглядели их лица.

- А что ты чувствуешь, когда получаешь такого рода отказ?

Тим: Я обычно рассматриваю это как хороший знак. Потому что я немного извращенный. Я помню, как я предлагал «Суини Тодда»: «Я хочу сделать мюзикл, 95 процентов экранного времени на пение, никто из актеров не пел раньше и очень много крови. Как насчет этого?» *делает жест «обрубить голову»* Но фильм был сделан! А они не были в особенном энтузиазме по его поводу. Что-то в этом есть веселое. Я люблю смотреть на ужас на их лицах.

- Почему ты решил делать «Суини»? Я помню, что ты говорил, что ты не поклонник мюзиклов. Что привлекло тебя?

Тим: Я помню, как смотрел его на сцене, мне понравилось, красота музыки плюс ужасающие образы, я почувствовал обе эти вещи. Я мог соотнести себя с этим персонажем. Он не разговаривает, он угрюмый, он в депрессии. И я подумал: да, я могу соотнести себя с ним.

- Ты когда-нибудь видел короткометражку Тим о мальчике, который хочет быть как Тим Бертон?

Тим: Нет. Нет. *отмахивается в духе «чур меня»* Я не… Нет!

- Ты и так живешь жизнью Тима Бертона.

Тим: Не так-то хорошо быть им.

- Тяжело ли тебе облекать свои идеи в сценарий?

Тим: Да. Иногда, да. Я имею в виду, опять же, это так же, как кастинг. Если ты находишь правильного человека, это замечательно. Когда я познакомился с Керолайн Томпсон, и она писала «Эдварда Руки-ножницы», то это была настолько моя *показывает на сердце* история, но она также вынесла что-то от себя, она могла соотнести себя с историей. Здорово, когда ты правильно соединяешься с кем-то. Это не так и сложно, но это очень важно, когда в отношениях есть соединение.

- Тебе нравится, когда сценаристы присутствуют на съемках?

Тим: Если ты с кем-то работаешь, они должны нравится тебя, иначе зачем…зачем…зачем они вообще здесь. Они очевидно, могут привнести что-то, но лично я… эээ….я не люблю, когда кто-либо присутствует на площадке. Я люблю поработать со сценаристом и потом идти на площадку и иметь дело с собой и актерами.

- Помещаешь ли ты в свои фильмы события из своей жизни, людей из своей жизни?

Тим: Важно находить вдохновение везде. С тех пор, как у меня однажды появилась парочка детей, возник интересный способ смочь увидеть вещи новым образом. Ты возвращаешься назад, узнаешь свою жизнь и видишь вещи по-новому, это важно – пересмотреть свою жизнь таким образом. Поэтому теперь я стараюсь проводить часть каждого дня просто таращась в окно, потому что ты получаешь больше чувств и мыслей, когда ты ничего не делаешь. Когда ты не делаешь вещи, которые люди обязаны делать каждый день, когда ты просто зависаешь, видишь что-то, рассматриваешь что-то. Когда появилось столько этих технологий *имитирует набор на клавиатуре*, стало труднее, все увязли в этом, мне хочется просто вернуться назад, смотреть на людей и на вещи. Я думаю, это самая важная вещь в творческом процессе.

- Что сейчас ты делаешь в  других нам известных твоих видах творчества, таких, как рисование?

Тим: Я считаю, что важно делать то, что ты хочешь делать. Именно поэтому, если ты режиссер, но ты еще пишешь и рисуешь… играешь на музыкальных инстру… что угодно… Все это подходит одной и той же вещи. Именно это мне и понравилось в выставке. Выставка показывает, что мы все идем к одному и тому же, только делаем это разными способами. Есть много способов выразить себя, которые ты должен использовать.

Вопрос о том, как Тим совмещает работу, которая, очевидно, требует огромного количества времени, со столь богатым творчеством в свободное время.

- Когда ты делаешь проект, это и есть твоя жизнь на два года или типа того. Тебе нужны силы для этого. Ты словно живешь в петле общества. И у тебя на самом деле не очень-то много времени на что-то. Именно поэтому ты должен быть терпелив относительно того, что ты делаешь, потому что на это уходит очень много времени.
Вопрос о том, как Тим вовлекается в тот или иной проект.

- Ты никогда не знаешь, что будет. Это интересно. Иногда ты делаешь какой-то рисунок, и он может стать чем-то, что потом станет фильмом, а может и не стать, и ты это приклеишь на дверь и больше никогда не посмотришь на это. Но это здорово. Важно просто делать что-то. Я так много думаю, что я рисую это, и если это значит что-то, то… Это как было с персонажем Джека Скеллингтона. Я рисовал его годами. А потом я подумал: почему я все продолжаю рисовать этого тупого дурака? Значит это что-то значит для тебя. Иногда это попадает к тебе. Ты никогда не знаешь, что будет. Проект может возникнуть из рисунка, фотографии, кусочка рассказа. Ты должен нарисовать море вещей, чтобы увидеть, что остается с тобой. Обычно если что-то значит для тебя, то позиции этого начинают возрастать.

- Что значит для тебя продюсерство? Ты пытаешься найти новые голоса в бизнесе?

Тим: Да. Мне нравится режиссер Тимур, который сделал такие замечательные вещи. Это способ встречаться с людьми, и в конечном счете ты понимаешь: я хочу увидеть именно его версию
Этого. Если у тебя есть возможность делать это -  я не могу делать это все время- это на самом деле мило. Хорошо быть удивляемым.

- Как ты оказался вовлеченным в проект «9»?

Тим: Я просто встретился с ним [режиссером], мне понравилось то, что он делает, и я  просто постарался помочь ему. Потому что я знаю, каково это, когда ты хочешь сделать что-то… Помочь кому-то – это здорово. Мне нравится его работа.

0

758

Helga написал(а):

- Что сейчас ты делаешь в  других нам известных твоих видах творчества, таких, как рисование?

Тим: Я считаю, что важно делать то, что ты хочешь делать. Именно поэтому, если ты режиссер, но ты еще пишешь и рисуешь… играешь на музыкальных инстру… что угодно… Все это подходит одной и той же вещи. Именно это мне и понравилось в выставке. Выставка показывает, что мы все идем к одному и тому же, только делаем это разными способами. Есть много способов выразить себя, которые ты должен использовать.

Тим испуганно осекся. Почему? Потому что он в списке случайно назвал уже не свой досуг, а Джонни? Или он играет на чем-то, но скрывает? Мне кажется, первое. У кого какие мысли?

0

759

Helga написал(а):

- Ты сказал, что в тот период было больше чистоты.
Тим: Именно поэтому я взволнован быть здесь. Ты смотришь эти вещи, и в этом есть что-то очень-очень милое. Когда ты сам делаешь что- то, то ты все время думаешь о том, что собираешься делать дальше, а это – время, когда ты не возвращаешься назад. Это интересно. Я помню, как смотрел выставку Матисса, ты можешь пройти по его жизни и увидеть его полный жизненный цикл. К концу жизни ты пытаешься найти ту простоту, которая была у тебя в начале. В этом есть что-то очень мощное. Многие художники пытаются отыскать что-то. Но ты должен просто смочь сделать эти простые маленькие открытия  снова, такие, какие у тебя бывают в начале жизни обычно.

Как верно сказал Тим: найти маленькие открытия, которые были в детстве. В детстве ты каждый день делаешь массу открытий. Чем старше ты становишься, тем меньше этих открытий. Приходит момент, когда ты понимаешь, что все уже пройдено, известно и ждать от жизни сюрпризов - не приходится.
Счастливы те люди, которые смогли сохранить в себе эту детскую возможность: умение открывать новое, видеть новое. Это бывает очень редко. Для этого нужен особенный дух. Как у Тима Бертона.
Он нашел в себе трехлетнего в первую очередь в этом: умении открывать новое.

0

760

Helga написал(а):

- Ты хотел сделать бы что-то снова?
Тим: Нет. Но ты все равно возвращаешься к одним и тем же вещам и темам, нравится тебе самому это или нет.  Это часть твоего ДНК, это часть того, кто ты есть. Но это не сознательно. Я скорее делаю это бессознательно, уверен в этом.

Вот очень важные слова. Возвращаясь к одним и тем же темам, Тим не повторяется, как считают это многие люди, он заново открывает их для себя, рассматривает с другой стороны.

Классно про эмоции на лицах кинобоссов: я люблю смотреть на их ужас.
Тим говорил о себе-работнике студии Уолта Диснея, и руководстве этой студии: они хотели меня, но не понимали, что со мной делать.
Так и тут: кинобоссы хотят Бертона, потому что они понимают, что это круто, но они не знают, как держать его в узде. "Лучше бы ты снимал фильмы в стиле Белоснежки и охотника" - все понятно, ясно, зрители уходят довольными.

0

761

Helga написал(а):

- Ты в юности когда-нибудь мечтал быть таким успешным, как сейчас?
Тим: *смеется*Ну, были у меня мои моменты, когда я думал так. Потом они прошли. У тебя всегда твои взлеты и падения. Это как медицинская депрессия. Как смотреть сексуальную сцену. Так что…

Вчера с Диной обсуждали эту фразу. Пришли к такому выводу:
в юности ты примеряешь на себя чужой успех, думая о том, что ты станешь таким, как вот этот парень (актер, режиссер, любая известная личность). Ты полон энтузиазма стать ИМ. Ты испытываешь взлет. Позже, становясь взрослым, ты понимаешь, что стать ИМ у тебя не получится, потому что ты не ОН. И ты испытываешь падение.
То же самое происходит, когда ты смотришь сексуальную сцену. Ты примеряешь на себя ИХ реакции и наслаждение. Ты словно чувствуешь себя ИМИ. Ты испытываешь подъем. Однако, когда сцена заканчивается, ты остаешься один на диване перед телевизором или монтиром. Ты не смог стать ИМИ. Это падение.
Тим говорит мудрые вещи такими простыми словами. У тебя всегда твои взлеты и падения

0

762

Helga написал(а):

Потому что он в списке случайно назвал уже не свой досуг, а Джонни?

думаю, что ты права.
Огромное спасибо за расшифровку мастер-класса!!!! http://s52.radikal.ru/i138/1212/0b/c6117fd606dd.gif

0

763

Helga написал(а):

Важно находить вдохновение везде. С тех пор, как у меня однажды появилась парочка детей, возник интересный способ смочь увидеть вещи новым образом. Ты возвращаешься назад, узнаешь свою жизнь и видишь вещи по-новому, это важно – пересмотреть свою жизнь таким образом. Поэтому теперь я стараюсь проводить часть каждого дня просто таращась в окно, потому что ты получаешь больше чувств и мыслей, когда ты ничего не делаешь. Когда ты не делаешь вещи, которые люди обязаны делать каждый день, когда ты просто зависаешь, видишь что-то, рассматриваешь что-то.

Тим впервые сказал это в конце 2010 года, и теперь, когда я слышала и читала эту же его мысль множество раз во время промо Франкенвини два года спустя, я понимаю, что эта старая цитата нуждается в расшифровке, поскольку здесь он ее выразил, как он сам про себя говорит, "каждым пятым предложением". Тим в этом году упорно говорил о том, что поскольку у него появились дети, он стал вынужден делать те обязанности, которые делают все люди. И из-за этого стал остро ощущать необходимость в свободном пространстве, когда он без телефона может просто думать, любоваться чем-то, вспоминать свою жизнь и переосмысливать ее. Эта потребность в переосмыслении своей жизни дала плод - биопик о всей его жизни и его истинной любви, вынужденной скрываться, - "Франкенвини". Эти слова Тима об обязанностях, частично лишивших его свободного пространства, похожи на его слова о том, что самому ненавистному - встрече с кинобоссами - он предпочел бы менять пеленки младенцу.

0

764

Nataly написал(а):

Возвращаясь к одним и тем же темам, Тим не повторяется, как считают это многие люди, он заново открывает их для себя, рассматривает с другой стороны.

Как с одной и той же сценой на балконе в Алисе и Тенях. Они показаны по-разному. Но мы прекрасно понимаем, что это ведь был один и тот же эпизод на балконе в жизни Тима и Джонни - Тим стоял, потом подошел Джонни... Тим повторяет все, от цвета и интерьера до тона собеседников. И этот момент был переломным для них, судя по событиям обоих фильмов.

0

765

Helga написал(а):

Тим впервые сказал это в конце 2010 года, и теперь, когда я слышала и читала эту же его мысль множество раз во время промо Франкенвини два года спустя, я понимаю, что эта старая цитата нуждается в расшифровке, поскольку здесь он ее выразил, как он сам про себя говорит, "каждым пятым предложением". Тим в этом году упорно говорил о том, что поскольку у него появились дети, он стал вынужден делать те обязанности, которые делают все люди. И из-за этого стал остро ощущать необходимость в свободном пространстве, когда он без телефона может просто думать, любоваться чем-то, вспоминать свою жизнь и переосмысливать ее. Эта потребность в переосмыслении своей жизни дала плод - биопик о всей его жизни и его истинной любви, вынужденной скрываться, - "Франкенвини". Эти слова Тима об обязанностях, частично лишивших его свободного пространства, похожи на его слова о том, что самому ненавистному - встрече с кинобоссами - он предпочел бы менять пеленки младенцу.

Да, как сказал Тим совсем недавно: я стал взрослым очень отдельным человеком.

Ему очень необходима эта возможность быть отдельным, независимым от обязанностей, человеком.

0

766

Helga написал(а):

- Ты когда-нибудь видел короткометражку Тим о мальчике, который хочет быть как Тим Бертон?

Тим: Нет. Нет. *отмахивается в духе «чур меня»* Я не… Нет!

- Ты и так живешь жизнью Тима Бертона.

Тим: Не так-то хорошо быть им.

Тим считает, что его жизни не стоит завидовать.

Давайте по случаю вспомним фильм Кена Тернера "Тим":

0

767

Helga написал(а):

Давайте по случаю вспомним фильм Кена Тернера "Тим":

Я не видела этот фильм раньше. Он великолепный! Мне очень понравилось http://s017.radikal.ru/i439/1212/fd/b9b4b85d2834.gif

0

768

http://s56.radikal.ru/i152/1212/30/16cab3639233t.jpg

Издание – Interview, февраль 1994
Автор – Лесли Ван Баскирк
перевод HELGA

Джонни Депп. В 30 лет он провозглашен Его Величеством Чудаком. Он слишком крут, чтобы беспокоиться по этому поводу? Или он просто избрал долгую дорогу к успеху?

Джонни Депп появляется, словно в трансе. Его глаза горят, являя собой нечто среднее между паникой и чистым наслаждением, его руки подергиваются, словно в замедленной съемке, его знаменитые искривленные губы застыли в тайной полуулыбке.
Вот так Джонни Депп ведет себя, когда он по-настоящему счастлив. Он стоит в своем любимом магазине, книжном магазине Heritage на Мелроуз Авеню в Голливуде, таращась на кипу писем – неизданная корреспонденция между двумя широкоизвестными писателями (чьи имена Депп просит не называть в том случае, если он купит это). Несколькими моментами ранее прибытие Деппа вызвало радостный подъем и приветствия персонала, каждого из которого Депп знает по имени. «Именно здесь он попадает в беду», - говорит владелец Лу Ванштейн, подмигивая.
30-летний актер приходит сюда с тех пор, как приехал в ЛА из Мирамара, штат Флорида, примерно 10 лет назад после того, как бросивший школу решил, что игра на гитаре и рок-н-ролл – это его судьба. «У меня не было денег, но они всегда были милы со мной», - говорит он. Хотя Депп выглядит, вероятно, точно так же, как и тогда – только теперь он носит хлопчатобумажные рубашки и настолько изношенный черный пиджак, что в голову приходит слово «секонд-хенд» – сейчас он может купить дорогие первые издания и редкие рукописи, которые отправят его на Луну от счастья: он кинозвезда.
В иерархии молодых звезд Голливуда Депп держится особняком. В то время, как другие актеры его возраста соревнуются за привилегии словно солдаты, - скачут на лошадях и прыгают с самолетов, ему удалось найти роли в фильмах, которые очевидно свободны от подобных клише. Вместо всего этого, работы Деппа включают невинных особ, которые идут по пути чудаков. Он был малолетним преступником в послании к подросткам Джона Уотерса «Плаксе» (1990), эксплуатируемой сиротой в пригородной сказке Тима Бертона «Эдвард Руки-ножницы» (1990), влюбленным дислектиком с тенденциями Бастера Китона в прошлогоднем фильме «Бенни и Джун». В настоящее время он на экране в роли мальчика из доставки овощного магазина, который вынужден заботиться об умственно отсталом младшем брате и матерью весом 500 фунтов в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». А всего несколько дней назад он закончил сниматься в «Эде Вуде», его втором сотрудничестве с Тимом Бертоном, в котором Депп играет в главной роли легендарного режиссера плохих фильмов, который имеет склонность носить женскую одежду.
Деппа пытались повернуть к высокопрофильным фильмам больших студий. Например, несколько лет назад, когда он был телеактером сериала «Джсмп Стрит 21», а студией «Коламбия Пикчерс» управляла Дон Стил, она пыталась уговорить его на главную роль в фильме «На гребне волны». Это было бы поворотным событием, но он оказался, и роль ушла к Патрику Суэйзи. «Я только что предложила ему еще один большой фильм и огромное количество денег», - заявляет Стил, которая теперь владеет собственной кинокомпанией на Диснее. – «И я знаю, что он принимает решение, только исходя из того, нравится ему роль или нет. Быть на вершине - неуместно для него».
Его подруга Фей Дэнэуэй не покупается на это. «Вы не увидите его говорящим «Боже, я хочу стать большим в Голливуде!», но у него в животе и в голове горит огонь для хорошей работы», - говорит Дэнэуэй, которая играла в главной роли с Деппом в «Мечте Аризоны» Эмира Кустурицы 1992 года, фильме, который еще не вышел в Штатах. – «Для него было бы слишком легко сделать следующий фильм про мушкетеров, понимаете? Это не то, чего он хочет».
Коллега по фильму «Гилберт Грейп» Джульетт Льюис говорит: «Многие актеры и актрисы просто хотят быть в безопасности и выглядеть на самом деле хорошенькими и крутыми перед камерой. Джонни не такой. Он в этом – ради работы и творчества».
Будучи настолько успешным, насколько он есть, создавая уникальную арт-хаусную карьеру в Америке, Депп, однако, неспособен контролировать некоторые из аспектов его славы. Хотя он заявляет, что не понимает, отчего всех так беспокоит его интимная жизнь, его романтические выборы наводняют первые полосы и колонки изданий со сплетнями. Женившейся и разведенный к 22 годам, он был впоследствии обручен с актрисами Шерилинн Фенн, Дженнифер Грей и Вайноной Райдер. Его профиль снова возрос, когда он открыл «Вайпер Рум», ночной клуб на Сансент Стрип, известный тем, что там рокеры совершали импровизированные выступления. Когда Ривер Феникс умер там от передозировки наркотиков в прошлом октябре, Депп снова обнаружил себя в новостях и начал чувствовать на себе персональную ответственность за все ошибки молодых людей Голливуда. Невероятно приветливый (он говорит «привет» прохожим, которые узнают его) и неизменно вежливый, Депп серьезен, ответственен и контролирует свою жизнь. За бесконечными чашечками кофе и легионом сигарет, двумя его пороками, он отвечает на вопросы, его голос останавливается и начинает разъяснять то или иное. Мрачно красивый («Я сказала ему, что оставляю своего мужа ради него!» - шутит Дон Стил), он становится еще более привлекательным, но по другой причине: он кажется человеком, который знает, кто он.

-Ты никогда не собираешься бросить курить?
-Я не бросающий.

-Никогда не пробовал?
-Я бросил однажды на две недели, и это было по-настоящему, по-настоящему прискорбно. И у меня появилась неудержимая энергия, благодаря которой у меня случились БОЛЬШИЕ беседы с людьми, которых я выносить не мог, и в тот момент я подумал: «Что ты делаешь?!» Я был шокирован этой ситуацией с некурением. Я имею в виду, давайте зайдем еще дальше: давайте объявим полностью незаконным, чтобы люди ели с 9 вечера до 4 утра, давайте заставим людей ходить задом наперед, ты знаешь? [глумится] Я зол из-за этого.

-Давай поговорим о чем-то более приятном: «Гилберт Грейп».
-Я еще не смотрел его.

-Почему?
-Я тяну до последней возможной секунды. Я думаю, мне нужно посмотреть его со зрителями, которые заплатили деньги. У меня нет способа быть объективным – я становлюсь безумным и довожу людей до болезни, когда смотрю это. Поэтому увидеть настоящую реакцию может стать тем, что усмирит меня – не будет поддельного смеха и аплодисментов, которые бывают на пресс-скринингах.

- Заявляю: я ходил на пресс-скрининг, мой друг и я, и мы плакали.
-Да? Хорошо. Мило произвести на кого-то такое впечатление.

-Твои зубы – нечто вроде большой детали в фильме. Мне полегчало, когда я увидел, что в жизни у тебя милые зубы.
-Да, с ними все в порядке. Я пошел к дантисту, и он мне сделал некоторые мосты и повреждения для фильма.

-У тебя в фильме милые рыжие волосы.
[улыбается]- Мисс Клейрол. Не помню точно, но это было рыжее рыжего. Это было с парнем, с которым я вырос, другом по кличке Кости, который однажды спас мою жизнь. Я делал по-настоящему тупую вещь – я раздувал огонь из бензина ртом [качает головой], и у меня загорелось лицо. Я не мог затушить, а Кости смог. Кости немного напоминает мне Гилберта.

-В этом фильме твоя мать заболевает, когда ее оставляет муж, и е дети должны заботиться о ней. Есть ли параллель с тем, что случилось, когда развелись твои родители?
-Я бы не сказал, что это прямая параллель, но, ты знаешь, есть некоторые элементы из того возраста и прохождения через такие вещи, которые становятся некоторыми параллелями для опыта Гилберта. Это травматично для каждого, особенно для жены. Моей маме не было хорошо. Поэтому мы все собрались вместе и помогали ей, как могли. И все получилось хорошо. Все счастливы как…большой шарик соплей.

-Как ты мило сказал! Итак, хммм, тебе 30. Итак…
-Да [кивает]. Мне 30. Я достиг той территории, когда я обнаружил себя думающим о таких вещах, о которых я не думал раньше. Таких, как…столовое серебро.

-Столовое серебро?
-Да, столовое серебро, растения, мебель, попытки стать более организованным, чем я когда-либо был. В 30 лет я должен контролировать это – я же просто разбрасываю вещи, и это как система хранения. Но теперь я стараюсь найти место для всего. Это интересно. Я думаю, я просто расту.
Я был недавно в антикварном магазине, И я увидел набор столового серебра, начала 30-ых, «Bakelite», и я подумал: «Вау, это на самом деле красиво». Поэтому я решил купить это. Когда я покидал магазин, я думал: «Господи Иисусе, я только что купил столовое серебро! Это безумно!»

-Теперь тебе нужен набор тарелок.
-Я знаю. [шепотом] Но я немного напуган, мне страшно покупать тарелки… Я не знаю, как это сделать.

-То есть ты начал думать обо всех этих взрослых вещах?
-Часть меня хочет быть взрослым в том смысле, чтобы найти свой фундамент и жить спокойно, домашне. Но вторая часть меня хочет, ты знаешь, вымазывать лицо грязью и забираться на деревья. Это интересно, потому что мне уже 30, и я нахожу эти две части в слиянии, и так даже легче – не так много масла и уксуса больше. И еще очень хорошо в том, чтобы быть коллекционером всего или в том, чтобы бояться привязаться к какому-то одному месту из-за этого, - просто думать, что ты можешь собрать это в кучу и сжечь, если что.

-Когда, как ты думаешь, ты будешь готов иметь детей?
-Я не знаю. Я просто знаю, что я всегда любил детей, но я также боюсь их. Маленькие крошечные младенцы с заваливающимися головками [показывает, словно держит младенца], без сформированных шейных мышц. Они пугают меня, ты знаешь? Но у меня много друзей, у которых есть дети, и им от этого здорово, так что…

-Брак – это твой идеал?
-Да, это, определенно, идеальная ситуация. Но я бы не стал делать этого в этом городе, однако. В идеале я купил бы землю где-то. Необязательно в этой стране, может быть, во Франции или типа того. Жена, дети, собака, несколько кур, свинка, осел… Но во мне по-прежнему есть часть меня, которая не сможет сидеть на одном месте.

-Но актер не сидит на одном месте. Каждый фильм – новое место.
-Да, но в фильмах есть одна некомфортная вещь для меня – это то, что я должен быть определенное время на съемочной площадке, и должен быть там каждый день. Три, четыре месяца. Я ВЫНУЖДЕН быть там, а во мне есть очень сильная часть, которая не хочет быть ВЫНУЖДЕННОЙ быть где-то.

-Ты имеешь в виду, что однажды ты выйдешь из кинобизнеса?
-Может быть, я не уверен. Я имею в виду, это все может закончиться через 20 минут. Все возможно. В настоящее время мне нравится бизнес больше, чем когда-либо, и я чувствую, что становлюсь более взрослым в плане отношения к бизнесу. Но есть и другие вещи, которые я хочу делать. Мне нравится процесс создания чего-либо, будь это писательство – необязательно для публики, просто для себя – так вот, писательство, фильмы, рисование, написание музыки для друзей, не для студий звукозаписи. В то же самое время, мне нравится играть в кино – мне нравится сотрудничество между режиссером и актером, актером и командой фильма, актером и ассистентами, потому что все эти люди работают вместе, и в своего рода сговоре со мной.

-Так что насчет того, что тебе нелегко смотреть на себя на экране?
-Я не знаю [ёжится]. Просто это некомфортно. Я думаю, что на простом уровне, как актер ты видишь те вещи, что ты сделал… [птица приземляется на его ступню и смотрит на нее, словно это еда] Извини, у меня нет еды. Я дам ему сахара. [разрывает пакетик и высыпает на землю] Но в то же время мне комфортно от осознания того, что я никогда не буду удовлетворен тем, что я делаю, и мне это нравится – я не хочу быть слишком удовлетворенным в этом. [птица летит на дерево над его головой] Он натачивает свой клюв. Я думаю, он застрелит себя прямо в заднюю часть моей головы, в мой череп.

-Я думаю, это будет хорошо для этой статьи. Итак, за 10 лет ты очень вырос как актер.
-Да, мне очень, очень повезло.

-Но везение ли это? Или ты хотел этого?
-Да, я хотел этого, но люди не всегда получают то, что они хотят. Мне повезло, что такие люди, как Джон Уотерс и Тим Бертон захотели дать мне шанс.

-Как ты добился того, чтобы Тим встретился с тобой?
-Я смирился с мыслью о том, что он никогда не увидит меня в этой роли [Эдварда Руки-ножницы]. Мне прислала сценарий мой агент, я прочел его и подумал, что это одна из самых красивых вещей, что я когда-либо читал, и моя агент сказала, что я встречусь с Тимом Бертоном. Я сказал: «Забудь об этом, этого не случится. Это будет слишком стыдно». Я отменил встречу, но моя агент заставила меня, и я пошел на встречу, и она прошла на самом деле хорошо. Я понравился ему, он понравился мне, но я до сих пор думаю, что этого могло бы и не случиться. И потом был этот звонок о том, что я получил роль… [мотает головой]…это был экстаз!

-И теперь ты сделал «Эдда Вуда» с ним.
-«Эд Вуд» был совершенным опытом. Я знаю, что это звучит так, словно я делаю полное дерьмо, потому что все так говорят после этого фильма, но это был на самом деле потрясающий побег от серьезных ролей или тяжелых ролей вроде Гилберта Грейпа.

-Эд Вуд любил носить женскую одежду. Это требовало множества исследований?
-Нет, на самом деле, нет. Я просто подумал, что мне будет комфортно быть в женских…изделиях. Я бы спокойно выходил в свет в плотном бюстгальтере под моей рубашкой и курткой. Дома я носил комбинации и накладную грудь, а затем перешел на пояс для чулок и чулки. Я становился смелее каждый день.

-Что удивило тебя в этом опыте?
-Шокирующим было то, сколько времени уходит на процесс – чулки, подвязки, потом все это нужно натянуть, не повредив, бюстгальтер, резиночки! Это заставило меня испытать больше уважения к вам, ребята – к женщинам – когда вы во всем этом. И у меня появилось глубокое уважение к трансвеститам, которые во всем этом, и к тому же должны прятать свои вещи. Это больно.

-Наверное, ты сохранил свитер из ангоры из фильма?
-Я сохранил свитер и мой накладной бюст.

-Ох, правда?
-Я люблю сохранять вещи и одежду из фильмов, которые я делаю. Я начал это со «Взвода» - я сохранил мою форму, мои ботинки, и я украл каску. Из «Плаксы» у меня есть моя кожаная куртка и ботинки и джинсы, из «Руки-ножницы» у меня есть костюм и руки, из «Бенни и Джун» у меня есть трость, шляпы, парочка курток, из «Гилберта Грейпа», я думаю, я взял кое-что из одежды.

-Ты осведомлен, что люди про тебя говорят «Тот, который делает все эти странные фильмы»?
-Да [смеется]. Но я не вижу смысла переделывать вещи, которые делались 10000 раз кем-то другим куда лучше.

-Итак, ты сознательно не станешь делать мейнстримные фильмы, которые зарабатывают, к примеру, 100 миллионов?
-Я хотел бы быть в фильме, который заработает 300 миллионов – это здорово. Но я не стану делать ничего просто ради коммерческого успеха.

-Ты держишься подальше от оружия и взрывов машин?
-Нет. Просто я чувствую, что это неправильно, делать что-то просто для того, чтобы…Я не считаю, что я должен делать только фильмы, которые заработают 15 миллионов, или только фильмы, которые заработают 300 миллионов. Моя работа заключается в том, чтобы играть персонажа, передвигать персонажа из пункта А в пункт Б, типа того.

-Лично ты полностью лишен голода амбиций вовсе? Но, говоря объективно, если смотреть на тех, с кем ты выбираешь работать, ты весьма амбициозен.
-Есть вещи, которых я хотел бы добиться в моей жизни. Я, определенно, хочу иметь достаточно денег, когда у меня будут дети, они не должны будут ни о чем беспокоиться… Я полагаю, единственной амбицией, что у меня есть, является быть способным делать правильные вещи и не идти на компромиссы.

-Ты хочешь создавать искусство?
-Я хочу создавать…вещи. Если они искусство – ну и хорошо. А если нет, то я не знаю, как их называть. Я хочу создавать вещи и быть вовлеченным в создание вещей. Но я не знаю, является ли создание фильмов искусством. Я на самом деле не знаю. Когда ты смотришь что-то вроде «Красавицы и чудовища» Кокто, то в этом фильме есть настолько красивые, сюрреалистичные, замечательные вещи, что ты считаешь, что это искусство. Но я не знаю, так ли это? Я имею в виду, смотри, слишком легко в наши дни сделать что-то, что люди будут считать искусством. Но я не считаю, что вылить кетчуп себе на руку, а затем отрубить ее – это искусство.
-Мне только что вспомнилось, что ты бросил школу. Но ты хорошо начитан, знаешь много об искусстве и истории. Тебе не кажется, что ты компенсируешь некоторым образом свой недостаток формального образования?
-Определенно. Причем, сразу же, как я бросил. Когда я был в школе, у меня не было вдохновения учиться. Но когда я бросил ее, ты знаешь, я сразу же захотел знать все, что знал мой большой брат. Мой большой брат был тем, кто читал все на свете и знал замечательные книги и знал замечательное искусство и знал замечательную музыку, и я восхищался этим. Я не думаю, что прочел хоть одну книгу в старшей школе.

-Итак, ты наверстываешь потерянное время?
-Конечно. Ты можешь многое узнать из книг. Я одержим некоторыми периодами в истории и жизнью некоторых писателей и художников, и я хочу знать о них. А когда я узнаю о них, я хочу узнать, ПОЧЕМУ они сделали те или иные вещи – и этот процесс бесконечен.

-Да. Но давай оставим это. Давай проговорим про «Вайпер Рум». Ты был там в ту ночь, когад умер Ривер Феникс?
[кивает]

- Когда ты обнаружил, что он умер?
[прокашливается] -Ну, перед тем, как мы начали говорить об этом, а мы можем говорить об этом, нужно отметить, что есть два разных предмета разговора. Первый из них, ты знаешь, это несчастная, очень печальная смерть Ривера. А также есть тема того, как я был приклеен во все таблоиды и прочую хрень из-за клуба. Итак, твой вопрос: я узнал о Ривере примерно в 3 или 4 часа утра. Я позвонил узнать, как чувствует себя молодой человек, которого увезли на скорой.
Я буквально только что сошел со сцены, там играли я и группа парней, и один из ребят сказал: «Один из друзей Фли вроде как в приступе», или что-то вроде этого. Я вышел, и там были парамедики с этим молодым парнем, и вокруг была кучка людей. Я стоял там и надеялся, ты знаешь, что все будет окей. И я сказал той, про которую позже узнал, что это Саманта Матис: «Если есть что-то, что я могу сделать, если нужно отвезти в больницу или что угодно…» Но она сказала: «Нет, мне есть как поехать в больницу. Я в порядке». И они увезли его, и Фли поехал в скорой вместе с ним. Это был, наверное, час ночи, а потом, позже, когда я позвонил в больницу, и позвонил обратно в клуб, и позвонил всем, я узнал, что…ребенок умер и что это был Ривер.

-Ты знал его?
-Мы встречались. Мы не были близкими друзьями. На профессиональном уровне я уважал его как актера. Я имею в виду, что он был именно на том специфическом пути, который я уважаю у актера [вздрагивает]. Это огромное несчастье и утрата, я думаю. Это ужасно для его семьи. И я был зол из-за того, как масс-медиа подали это. И не только таблоиды, НО И легитимная пресса. Многие издания легитимной прессы были согласны с таблоидами в эксплуатировании этой ситуации, и я подумал, что это было на самом деле неуважительно и несправедливо по отношению к его семье, которая пережила этот звонок из службы 911, понимаешь? Я не знаю его семью, но я понимаю, что они очень близкая, сильная семья… Я просто… Я сочувствую.

-Ты закрыл клуб на неделю?
-На полторы недели, я думаю.

-Ты хотел закрыть клуб навсегда?
-Я хотел закрыть его навсегда. Я… [говорит c трудом]…хотел этого еще до ТОЙ ночи. У нас было чувство по поводу клуба, что мы…

-Кто такие «мы»?
-Еще два совладельца, Сэл Дженко и Чак И. Вайсс. Мы думали, что можем взять это маленькое место на бульваре Сансет, сделать его милым внутри и создать место, куда люди могут прийти и послушать Билли Холлидей, Луиса Джордана и Кэба Каллоуэя, Джона Колтрана, Френка Синатру или Чета Бейкера… А оно зажило своей жизнью. К нам стояли очереди на улице! Я подумал: «О Боже, это не то, чего мы хотели!» Поэтому, да, я думал об этом, с первого дня.

-Была напечатана одна статья о том, что в тот вечер, когда «Вайпер Рум»открылся заново, известный наркодилер стоял около входа.
[с недоверием] -Кто такое сказал? У наркодилера что, знак на куртке со словами «Я – наркодилер»? Я имею в виду, кто может это знать? Ты не можешь этого знать. Иди в каждый клуб каждого города и обыскивай людей с раздеванием. [повышает голос] Хотел бы я знать, эти люди что, думают, что я невежда или безумец и позволю людям употреблять наркотики в том месте, которым владею? Я бы никогда не позволил этому произойти. Смотри, если писать об этом позитивно, то это так: нормальный молодой парень с хорошей головой на плечах и многообещающим будущим, парень, который был хорошим человеком, совершил ошибку. Это ошибка, которую может совершить каждый из нас. И детям следует знать это, и взрослым следует знать это. Нельзя терзать память этого человека, потому что он совершил ошибку. Мы все совершаем вещи, которые не следует совершать. Все. Никто не исключение.

-Еще одна вещь и меняем тему. Ты уже отвечал на это, но еще раз: твои дни употребления наркотиков уже в прошлом?
[кивает] -Да, это в прошлом. Определенно.

-Окей. Тогда другая тема, о которой ты не хочешь говорить – твоя личная жизнь.
[натянуто]- Да…

- Ты женился и развелся к 22 годам?
[осторожно]-Угу.

-Ты до сих пор дружишь с бывшей женой?
-Да.

- С тех пор у тебя были три раза серьезные и успешные отношения – ты разорвал три помолвки.
Угу.

-Как я понимаю это, не послужил ли твой развод поводом для тебя испытывать страх перед повторным браком?
[долгая пауза] -Я думаю, что в основе всего этого лишь то, что я на самом деле хорошо проводил время. [пауза] Я имею в виду, я не могу сказать, что сожалею о чем-то, что я сделал, включая этих девушек и помолвки. Я хорошо провел время.

-Но ты не женился ни на одной из них…
-Мне очень… некомфортно планировать что-то на будущее. Мне некомфортно говорить: «Это случится, когда мне будет 32». Ты понимаешь, что я имею в виду? Поэтому я очень сильно опираюсь на то, что происходит в настоящий момент, и мне нравится так жить. Я обручался, я женился и разводился, и то, и сё, и ты знаешь, по моему мнению, это ОЧЕНЬ НЕВАЖНО для жизней других людей. Это никоим образом не может повлиять на жизни других людей, так почему им так любопытно это?

-Им любопытно, потому что эти женщины известны…
-Нет, когда Шериллин Фенн и я были вместе, никто еще не слышал обо мне. И это было то того, как она стала более популярна для публики.

-Итак, что же произошло?
-Я имею в виду, я не могу назвать специфическую причину каждого поступка, что я сделал, да и, ты знаешь, целая команда психиатров, вероятно, не сможет. Понимаешь? [смешок] Пытаюсь ли я тем самым починить развод матери и отца? Я не знаю. Я не знаю ничего об этом. И я, честно говоря, не забочусь об этом, потому что я не сожалею ни о чем. Я на самом деле хорошо проводил время.

-Окей. Давай выпустим пар и поговорим о твоих фильмах и людях, с которыми ты работал. Начнем с «Кошмара на улице Вязов».
-Это был веселый опыт. Мало кто из людей может сказать, что их засосала кровать [смеется].

- «Взвод»: что ты помнишь об Оливере Стоуне?
-Хм, Оливер – на самом деле великий режиссер. У него есть собственные метод, ты знаешь, которые срабатывают. Он хотел, чтобы мы на съемках оставались злыми, голодными и сбитыми с толку, он делал определенные вещи, которые делали с нами это. Он пытался обоссать нас. У меня много уважения к Оливеру.

-Я думаю, ты слишком дипломатичен.
[смеется] -Он интересный парень.

-«Плакса»: с чего начать? Миллион массовки…
-Замечательный опыт.

-Очевидно, ты проводил время замечательно с Джоном Уотерсом.
-Да, я считаю Джона одним из моих лучший друзей. Опять же, не многие из людей могут сказать, что они сидели за столиком одновременно с Игги Попом, Патрисией Хирст, Поли Бегрен и Джоном Уотерсом.

- Что ты думаешь о Патрисии Хирст?
-Я люблю ее. Я думаю, она замечательная. Она на самом деле хорошая, хорошая, хорошая личность. [пауза] Наверное, в какой-то момент я западал на нее.

- «Эдвард Руки-ножницы».
[улыбается] -Эдвард…

- И Тим Бертон.
-Тим… Я люблю Тима. Мозг Тима невероятен. Он – один из нескольких людей, которых я назвал бы гениями. Поверь мне, с этим словом я осторожен. Но Тим – гений.

- Вайнона Райдер.
-Хм… Милая девочка.

- Да ладно! Как актриса.
-Очень хорошая актриса. На самом деле хорошая актриса.

- Аидан Куинн в «Бенни и Джун».
-Он просто замечательный актер. Это то, каким, по моему мнению, должен быть настоящий мужчина: он замечательный муж, он замечательный отец… [ухмыляется] Я пытаюсь думать, есть ли кто-то, кого бы я слил…

-Пожалуйста, сделай это!
-Я знаю. Но никто не приходит на ум…

- Какова Джульетт Льюис?
-Крутая. Очень тихая. Милая. [cмеется] Она очень забавная, ты знаешь, мне нравится, как она видит все. Это как [имитирует ее характерный голос]: «Да, что угодно».

-Писали, что вы с ней встречались.
-О, да, я это знаю. Нет, это неправда. А еще писали что мы, ты знаешь, Е****СЬ прямо на съемках.

-Е****сь…
Е****сь. Нет. Она просто мой друг. Мы делали вместе фильм.

-Я слышал, тебе понравилось работать с Мартином Ландау на «Эд Вуде».
-Я восхищаюсь Мартином. Он усилил мой интерес к актерству и к рассмотрению этого как смешной и творческий процесс. Он убедил меня, что можно делать это и хорошо проводить время. Я не углубляюсь в эту вещь травмированного актера - несчастного актера, мучимого актера. Мне повезло.

-Итак, ты сделал парочку замечательных фильмов и работал с множеством интересных людей. Ты чувствуешь, что прошло уже 10 лет с тех пор, как ты начал?
-Нет, нет… [ухмыляется] Не-а. Кажется, что прошло 30 лет, и в то же время кажется, что прошло 2 года.

-Ты можешь представить себя через 10 лет?
-Едва ли, ты знаешь, я думаю о таких вещах. Это не обязательно будет хорошо. Но я просто НАДЕЮСЬ, понимаешь, о чем я? Я надеюсь, что все будет окей. Я надеюсь, с моей семьей все будет окей. Я надеюсь, что я по-прежнему буду иметь возможность делать вещи, которые я хочу делать, актерство это или что-то еще…

-Опять же, ты намекаешь, что оставишь кинобизнес.
[дразнящим тоном] Т-ы никогда не знаешь…

-Пообещай, что ты не оставишь кинобизнес до тех пор, пока эта статья не выйдет, окей?
[смеется] -Нет-нет-нет! Не оставлю!

перевод HELGA

http://s001.radikal.ru/i194/1212/c1/b0bae87001fet.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1212/e3/d56f346516d0t.jpg http://s020.radikal.ru/i719/1212/ca/6345beb5818bt.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1212/ae/d221eee1e94bt.jpg http://s019.radikal.ru/i607/1212/71/d5566dc8bd9ft.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1212/04/8021fa50aeabt.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1212/1b/99a60d7d6cc2t.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1212/fb/392031aa4f7et.jpg

0

769

В этом интервью много интересного, и для меня нового.
Но самое важное, на мой взгляд, это рассказ Джонни о смерти Феникса Ривера. Таких подробностей я не читала в других интервью Джонни.
Джонни был обескуражен всем случившимся после смерти друга гораздо больше, чем самой смертью.
Реакции Джонни очень детские. он всерьез не думал, что после того, как в его клубе умер известный актер от передозировки наркотиков, будет все как то иначе.
Но самое главное и в этом рассказе, вот это:

Nataly написал(а):

-Я хотел закрыть его навсегда. Я… [говорит c трудом]…хотел этого еще до ТОЙ ночи. У нас было чувство по поводу клуба, что мы…
-Кто такие «мы»?
-Еще два совладельца, Сэл Дженко и Чак И. Вайсс. Мы думали, что можем взять это маленькое место на бульваре Сансет, сделать его милым внутри и создать место, куда люди могут прийти и послушать Билли Холлидей, Луиса Джордана и Кэба Каллоуэя, Джона Колтрана, Френка Синатру или Чета Бейкера… А оно зажило своей жизнью. К нам стояли очереди на улице! Я подумал: «О Боже, это не то, чего мы хотели!» Поэтому, да, я думал об этом, с первого дня.

Они получили не то, что хотели. Вместо тихого клуба для избранных, получили суперпопулярное место для тусовки всех, кому хватало денег войти в него. Они получили прибыльное место, и заплатили за это дорогой ценой.

То же самое случилось с карьерой Джонни: вместо того, чтобы продолжать оставаться актером-в-стороне, Джонни стал мега-звездой, с огромными гонорарами, за которые ему нужно было платить дорогой ценой свободы.

0

770

Когда читаешь это интервью, то понимаешь четко - говорит подросток, который думает, что, говоря все это, понравится интервьюеру. Как же Тим был прав, говоря, что Джонни - как 13-летняя девочка. Это не хорошо и не плохо - это просто факт. Он такой и почти во всем таким же остался. Он научился говорить более по-взрослому в некоторых моментах, но в целом остался тем же подростком. Если судить по его речи, то соглашусь с Джонни, который сказал в 2010-ом, что ему 17. Подрос немного)))

Очень интересно было слушать, как ему хочется столовое серебро и вещи на своих местах. Как он учится раскладывать все. В Джонни чувствуется стремление быть... "хозяйкой". К сожалению, то, что я хочу выразить, в русском языке - только слово в женском роде.

Также показательно о браке. Джонни говорит, что брак - идеальная ситуация для него. Но на Ванессе Паради он так и не женился, хотя и приобрел на несколько лет с ней ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ дом во Франции с детьми и курами.

0

771

Nataly написал(а):

-Лично ты полностью лишен голода амбиций вовсе? Но, говоря объективно, если смотреть на тех, с кем ты выбираешь работать, ты весьма амбициозен.
-Есть вещи, которых я хотел бы добиться в моей жизни. Я, определенно, хочу иметь достаточно денег, когда у меня будут дети, они не должны будут ни о чем беспокоиться… Я полагаю, единственной амбицией, что у меня есть, является быть способным делать правильные вещи и не идти на компромиссы.

Я думаю, что интервьюер прав - Джонни очень амбициозен в его выборах. Если бы это было не так, он не стал бы тем, кем он был и кем он является сейчас.
Прежде он был актером-в-стороне, играющем странных парней в фильмах, которые никак нельзя назвать - обычное кино.
Затем он стал мегазвездой, но тоже, не играя в Железном человеке парня летающего по небу и совершающего подвиги, а играя пирата гея Джека Воробья с его довольно таки двусмысленной мерой ценностей.
Нет амбициозности в том, чтобы сыграть Железного человека, но огромная гора амбициозности в том, чтобы сделать свою мегазвездность с помощью Джека Воробья.

После того, как Джонни Депп встретился с удивительным парнем, режиссером-в-стороне Тимом Бертоном, его карьера круто повернула на 180 градусов от того направления, в котором она шла несколько лет и достаточно удачно шла.
После этой встречи Джонни и стал делать выборы в сторону странных парней в интересном, неординарном кино.
Он четко лепил свою карьеру такой, какой мы ее видели и видим теперь.
В его действиях был хорошо продуманный план, построенный на амбициях быть не таким как все, в Голливуде, быть ВНЕ его, но быть успешным. Успешный аутсайдер Джонни Депп.
Картера Тима Бертона выстроена точно так же. На тех же самых амбициях.
Они, как две горошины в одном стручке.
Две амбициозные горошины

0

772

Nataly написал(а):

Я думаю, что интервьюер прав - Джонни очень амбициозен в его выборах. Если бы это было не так, он не стал бы тем, кем он был и кем он является сейчас.

Полностью согласна.

0

773

Nataly написал(а):

- Какова Джульетт Льюис?
-Крутая. Очень тихая. Милая. [cмеется] Она очень забавная, ты знаешь, мне нравится, как она видит все. Это как [имитирует ее характерный голос]: «Да, что угодно».

Значит, у него не было романа с Джульетт? Вот это новость. Я всегда считала, что был. Ее вносили в списки девушек Деппа. Интересно, как много их было вообще у него?
Интервью очень интересное, как и многие интервью Джонни начала 90-х годов, когда он любил сказать про себя странные вещи, не стеснялся в выборе слов и был очень открытым. Жаль, что ему и тогда задавали так мало вопросов о Бертоне, о котором он говорит с я вным придыханием!

0

774

Согласна - Джонни очень амбициозен. Амбиции заставляют людей лезть на гору не только с лучшим снаржением, что обеспечит им легкую и скорую победу, но и с голыми руками, что сделает их победу более значимой и весомой. О том, кто залез на гору с голыми руками, будут говорить дольше и громче, чем о тех, кто добрался до вершины с полным альпинистким снаряжением.

0

775

Nataly написал(а):

- И Тим Бертон.
-Тим… Я люблю Тима. Мозг Тима невероятен. Он – один из нескольких людей, которых я назвал бы гениями. Поверь мне, с этим словом я осторожен. Но Тим – гений.

- Вайнона Райдер.
-Хм… Милая девочка.

Впору слоган: "Почувствует разницу!" Правда?

Джонни по-настоящему ПРОРВАЛО, когда спросили о Тиме. Мы будем это же наблюдать и в ближайшие 22 года.

0

776

Lilu написал(а):

Значит, у него не было романа с Джульетт? Вот это новость. Я всегда считала, что был. Ее вносили в списки девушек Деппа. Интересно, как много их было вообще у него?

Вносили, чтобы список позорным не был в количественном плане.

Мне кажется, что и с кем-то из тех, кто входит в список его "официальных" 6 женщин (вот это цифра, правда?!?!) у него могло не быть интимных отношений. К примеру, мы вообще ничего не можем сказать о Фенн, Грей, и о Вайноне в свете того, что их явно "повенчал" Тим Бертон, который нашел Вайнону и был предметом ее интереса и восхищения.

0

777

Депп под прикрытием

Автор Терри Ричардс

FilmReview

июнь 1997

перевод HELGA

http://s017.radikal.ru/i420/1212/46/410db75d8079t.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1212/dc/7f678a439582t.jpg

Выборы ролей Джонни Деппа – всегда сюрприз, и его последняя роль, Донни Браско – не исключение. Именно в этом, настаивает Терри Ричардс, и есть секрет его успеха.

Не ожидайте от Донни Браско невинного шарма Эдварда Руки-ножницы или китчевой чувствительности Эда Вуда – последний фильм Джонни Деппа настолько далек от них, насколько это возможно. 33-летний актер играет роль Джо Пистоне в почти неправдоподобной основанной на реальных событиях истории об агенте ФБР, который внедрился в мафию на 6 лет в 1970-ых. Играя в главной роли вместе с Алем Пачино, который играет ментора Джо и его гида по миру мафии Лефти Руджиеро, Депп великолепен в роли агента ФБР, чья двойная жизнь разрывает его. Пока Депп не является тем, кого выбирают по принципу определенной типажности, и пока ему комфортно занимать нишу таких фильмов графичных и твердых фильмов, как «Донни Браско», подражатели Бреда Питта будут поглядывать из-за плеча.

Люди из мафии в «Донни Браско» - не из тех, кого примет с распростертыми объятьями. Они могут показаться довольно дружелюбными, но когда ты оказываешься среди них, ты узнаешь об их вспышках безжалостности. В их мире часто – «убей или тебя убьют». Удивительно, но Депп встретился с людьми из мафии перед съемками.

«Да, ну, мы провели некоторое время с некоторыми парнями», - говорит он почти равнодушно. – «Ты знаешь, все, что я могу сказать, так это то, что это вовсе не то, что мы узнаем из фильмов – эдакие всезнайки. Я нашел большинство из них хорошими парнями, настоящими джентльменами, семьянинами, хорошими отцами, хорошими мужьями. У меня было предельное уважение к тем парням, с которыми я встретился».

Не уважения ты ждешь о того, кто встретился с мафией. Ведь мы все смотрели «Крестного отца»!

Депп продолжает: «Я не спрашивал их об их бизнесе, и никто из них не предоставил информацию об этом сам. Я не был бы готов получить ее! Я просто узнал их и нашел их очень, очень хорошими парнями». Он останавливается на мгновенье. «То, чем они зарабатывают на жизнь, - загадка для меня. Опять же, я не верю, что то, что нам показывают в большинстве фильмов. Я думаю, это ближе к тому, что происходит в «Донни Браско».

Конечно, это правда, что ты не находишь голову лошади в чьей-то постели, но если этот фильм основан на реальной жизни, то мафиози, с которыми встретился Джо Пистоне, были хладнокровными убийцами.

«Я не думаю, что они были серийными убийцами», - говорит Депп о тех, с которыми встречался он. – «Есть круг, в котором они живут, и внутри этого круга есть игра на выживание. Ты знаешь, я думаю, что любой, в ком бьется пульс, решит: «Если он или я, то он». Я не могу сказать прямее. Это просто то, чем это является. Если кто-то пытается убить тебя, то ты пытаешься убить его быстрее».

Тот факт, что Депп говорит так, словно понимает этих людей, не означает, что он поощряет их образ жизни. Фильм дал ему понять, что его жизнь актера очень далека от их ужасной реальности, и он не обнаружил никаких сходств между жизнью агента под прикрытием, который должен быть кем-то другим, и его жизнью актера.

«Это другое. Я всегда могу вернуться и сделать второй дубль. У Джо не было такого преимущества. Я думаю, что он справлялся потому, что он не играл персонажа. Он не притворялся кем-то еще. Очевидно, конечно, и то, что он не вбегал в комнату, крича, что он агент ФБР. Но он просто был самим собой с теми парнями. Я думаю, что давление, которое бывает, когда ты должен изображать из себя кого-то или играть персонажа уничтожило бы его».

На самом деле, тот факт, что Пистоне мог быть разоблачен в любой момент, в фильме щекочет нервы зрителя, и неважно, что Пистоне в реальной жизни – тот, кто должен уничтожить мафию. Поэтому неудивительно, что Депп хотел сделать атмосферу более светлой во время съемок.

«Аль и я экспериментировали с некоторыми…», - он делает паузу, затем смеется, - «…звуками. На съемочной площадке важно, ты знаешь, хорошо проводить время. У меня было маленькое приспособление, которое воспроизводит звук, который может заставить тебя думать, что парень, который сидит рядом с тобой… кхм…ОЧЕНЬ болен».

Он соглашается, что проделывать такой трюк с Пачино, актером, который никогда не получает от коллег ничего иного, кроме безграничного уважения, было несколько рискованно. «Всегда есть шанс», - смеется он, - «у меня было подсознательное подозрение, что у него есть чувство юмора. И я оказался прав. Он на самом деле один из самых забавных парней, с которыми я когда-либо работал».

С режиссером, Майком Ньюэллом, у него не было такого же опыта, он не оценил высоко попытки Деппа поднимать настроение.

«Майк все злился и злился. Он вот так: [имитирует глубокий, повышающийся голос] О мой Бог, Джонни! Прекрати!» Его немного бесило это. А это на самом деле еще больше заставляло меня хотеть делать это, и тогда он смеялся и отходил».

Несмотря на все попытки заставить людей улыбаться, Депп сознается, что играть Джо было трудно.

«Самым сложным аспектом было играть Джо Пистоне таким образом, что он будет жить с этим до конца его дней. Это парень, который жил в чем-то невероятном шесть лет. И актеру сделать это правдоподобным, изображая… Огромная ответственность перед ним и перед его семьей, чтобы сделать это правильно и заставить его гордиться, чтобы это было чем-то, что не смутило бы его».

Сообщалось, что сам Пистоне ощутил «дежа вю», когда смотрел, как Депп играет его жизнь на большом экране, особенно когда Депп и Пачино вместе. Депп выше всяких похвал в роли Пистоне, но он довольно скромен в том, чтобы признать, что ему удалось уловить настоящего Джо Пистоне.

«Я не могу сказать наверняка. Он стал бы лучшим судьей в этом плане. Мне кажется, что у меня получилось. Я провел много времени с ним перед съемками. Я на самом деле поместил себя в персонажа настолько глубоко, насколько смог. Я определенно сделал все, что было в моих силах. Я надеюсь, Джо счастлив. Он пока не въехал мне по лицу, это хороший знак!»

Если все то, что Депп говорит, правда, то в таком случае куда больше сходств между нахождением агента ФБР Джо Пистоне под прикрытием и его собственной кинокарьерой: они оба являются самими собой, оба не заинтересованы в создании имиджа.

«Это то, что я старался делать», - подтверждает Депп. – «Просто быть собой и не использовать какую-то формулу, которая уже срабатывала раньше. Я просто хочу быть самим собой и позволять этому работать. Я не знаю, успешно ли это. Кто знает? Я читал парочку вещей [о себе – прим.перев.], и это так далеко от меня».

Депп, кажется, сдался, чтобы быть в руках у прессы, но это не значит, что ему это нравится.

«Самая большая микроконцепция – это то, что я, ты знаешь, хлещущий виски и подсевший на наркоту опасный человек. В моей жизни были инциденты, которые стали достоянием общественности. Пресса уцепилась за эти маленькие происшествия: схватила мячик и побежала с ним. Это бремя, это то, что ты вынужден носить на себе».

Депп смеется по поводу того, что он номинирован как один из 50 самых красивых людей мира, но он говорит, что пресса может целиком и полностью сфабриковать чью-то жизнь. Он не хочет этого, но он не может ничего с этим поделать. Это трудность, которая приходит вместе с его профессией.

Знаменитость может стать обязанностью, но одно из самых ценных качеств Деппа - то, что он отказывается стать кем-то, кого выбирают на роли по типажу. Он – не Шварцнеггер или Сталлоне, которые, сколько бы они ни пытались, не могут выбраться из трафарета, в который поместил их Голливуд. Он признается, что когда он только появился, на него навесили ярлык («Они делают это со всеми, со всеми»), но фильмы, которые он сделал, и то, чему он научился, убеждает тебя, что он не пойдет по стопам Арни и Слая.

«Единственным разом, когда я пытался промоутировать что-то, было когда «Фокс» строил свою телевещательную сеть, и им нужно было построить ее на чем-то или на ком-то», - вспоминает он. – «Я смотрел телевидение и вдруг увидел эти рекламные ролики. Это были рекламные ролики не сериала «Джамп Стрит 21», а рекламные ролики Джонни Деппа! Это на самом деле напугало меня, НА САМОМ ДЕЛЕ напугало меня. Я только что был кем-то, кому нечем платить за квартиру, совершенно анонимным, и вот я уже иду по улице, и в меня указывают пальцем, смотрят на меня и все такое. Это было очень странным временем для меня. Единственной вещью, которую я делал, была попытка сражаться с этим. Я попытался показать себя - а это может стать проблемой. Это было очень наивно с моей стороны».

Но кто теперь не знает Джонни Деппа? Спустя 10 лет создания фильмов и коммерческого успеха, не привык ли он уже к тому, что его узнают и что в него указывают пальцем?

«Это всегда будет странным. На каком-то уровне я надеюсь, что это и должно быть всегда странным. Я надеюсь, что я не привыкну к этому, потому что в таком случае это очень странное человеческое существование».

Двигаясь вперед, Депп возлагает большие надежды на свой следующий проект «Храбрец».

«Я написал его с моим братом и решил сам режиссировать его и играть в нем. Я монтирую его уже несколько месяцев и приблизился очень близко к финальной версии, наложению саундтрека и всему прочему». Депп надеется подготовить фильм к Каннскому Кинофестивалю этого года. К моменту написания статью по-прежнему нет подтверждения, что фильм будет иметь премьеру там, но он держит пальцы скрещенными.

Как и почти каждый фильм, который он сделал, «Храбрец» очень отличается от предыдущих и обещает быть очень спорным, потому что его темой становится смерть перед камерой. Несмотря на то, что пресса уже вдоволь спекулирует на эту тему, Депп настаивает, что это не является главной темой фильма.

«Это никогда не рассматривалось так, по крайней мере, с моей точки зрения, это никогда не планировалось как шокирующее или как содержащее ужасное насилие. Это просто часть истории. Я на самом деле верю в это. Я по сей день очень горжусь им».

Депп играет в главной роли (вместе с хорошим другом Марлоном Брандо) человека, семье которого дадут деньги за то, что он пожертвует свою жизнь ради смерти перед камерой.

«Марлон совершил невероятный жест щедрости, согласившись потратить время на этот фильм», - счастливо говорит Депп. – «Он очень, очень поддерживал меня последние несколько лет, это более чем сбывшаяся мечта».

Джонни Депп, верный форме, не беспокоится о том, что у людей может вызвать отвращение тема фильма.

«Это совершенно не будет показано. Что я пытаюсь сделать, так это оставить многое воображению. Это просто мнение, это не осуждение чего-либо. Большинство фильмов сегодня основано на формулах, которые уже срабатывали раньше. Я не думаю, что они дают зрителям что-то, о чем они могут ДУМАТЬ. Я считаю, что зрители интеллектуальны, а большинство фильмов не дают им быть таковыми».

Автор перевода Helga

http://s019.radikal.ru/i618/1212/bc/7d71fe721aa9t.jpg http://s020.radikal.ru/i712/1212/17/57eca99282f3t.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1212/8d/2d0fcd202aa8t.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1212/50/02b3878476bbt.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1212/c7/63ab4e9f7794t.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1212/ff/f4afe462251at.jpg

0

778

В августе пересматривала этот фильм, который является одним из самых любимых мною фильмов с Джонни Деппом. На мой взгляд, здесь наиболее раскрыты актерские возможности Джонни.
Смотрела и удивлялась тому, что в его репертуаре была эта роль. Она стоит особняком среди других. Хотела бы я, чтобы Джонни сыграл что нибудь подобное в будущем.

Донни потому так успешно выполнил свою роль, как член мафии, что он стал им, членом мафии. Где то еще в начале пути, он перестал играть мафиози, и просто стал им. Принял их жизнь. Джонни говорит, что перед началом съемок он общался с членами мафии, и увидел в них обычные человеческие качества.
То же произошло и с Донни. Тесно общаясь с Лефти, он перестал видеть в нем врага, а увидел то, что близко ему самому, нашел в нем друга.
Когда ты по настоящему любишь кого то, ты принимаешь его веру, его взгляды на жизнь, его образ жизни. Твои собственные ценности, которые были воспитаны в тебе твоей семьей и государством, теряются и исчезают под действием более сильного чувства - любви.

В фильме много сильных сцен. В первую очередь - сцена в больнице, когда сын Лефти борется со смертью после передозировки наркотиков. Именно эта сцена является кульминационной, после которой мы понимаем, что у Донни нет обратного пути.
Очень интересно, так ли было на самом деле? Связали ли Джо и Лефти такие отношения в жизни? Или это так увидели и сыграли Джонни и Аль Пачино?

0

779

Nataly написал(а):

он говорит, что пресса может целиком и полностью сфабриковать чью-то жизнь

Именно так случилось с его собственной жизнью. Пресса полностью сфабриковала его историю неземной любви с Ванессой Паради.
Создала несуществующий имидж, который на самом то деле, ни куда не натянешь, настолько это смешно.
Видя Деппа на фото и видео, читая и слушая его интервью, нельзя не поразится тому, как много лет голого короля принимали за одетого.

0

780

Вспоминаю анекдот, который Аль Пачино рассказывал Джонни на съемках, а Джонни долго не мог понять его.
В бар входит скелет и просит выпивку и половую тряпку.
Джонни не мог понять - в чем тут соль, и смеялся с Алем, чтобы не выглядеть идиотом.
Все это Джонни рассказывал на промушене "Туриста" в шоу Леттермана.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1