burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1

Статьи и Интервью - Часть 1

Сообщений 481 страница 510 из 1003

481

Helga написал(а):

«Персонаж Джонни – что-то вроде пустого бланка, и каждый что-то проецирует на него, и он даже не обязательно понимает, что», - объясняет Джармуш. – «Он не законник и не опасен, но он становится опасным разыскиваемым преступником. И сам Джонни тоже обладает этим в жизни, у него есть свойство позволять другим проецировать разные вещи на него. Это происходит с ним в его реальной жизни тоже – кинозвезда, плохой парень – все, что проецируют на него, все, чем им Джонни кажется, для меня очень далеко от того, кем он является на самом деле».

Очень важные и точные слова Джима Джармуша.
Джармуш один из немногих людей, кто был настолько близок с Джонни, что мог знать его лучше других.
Не тот "друг", которых у Джонни было пруд пруди, а тот человек, который в самом деле понимал, кто такой Джонни Депп.
То, что Джим жил с Джонни какое то время, мы знаем из разных источников. И вот автор этой статьи, тоже говорит об этом. Джонни нужно быть с кем то, при ком то, кто может решить за него  и помочь ему.
Джим сравнил Джонни с чистым бланком, на который каждый может нанести свое понимание Деппа.
Так и есть
И мы хорошо видим это сейчас и раньше, и боюсь, это будет и дальше.
Поклонницы Джонни рисуют свои образы на этом бланке и очень разочаровываются, расстраиваются, когда этот образ не соответствует тому, что есть Джонни на самом то деле.
Винсент Галло сказал про Джонни, что он позволяет думать, что ты дорог ему, и ты не можешь прийти в себя от горя, когда он уходит.
Как верно сказали они про Джонни, Винсент и Джим, люди, которых Рэнго назвал утонченными друзьями и те, о которых Мистер Тимс спросил - и где они теперь, твои друзья?
Они знали Джонни еще очень молодым, они были свидетелями его становления, как человека и как актера.
Галло, который затаил обиду на Джонни, и который так много рассказывал о Джонни, что про него говорили - болтливый друг Галло, и Джонни в этой статье сразу же отреагировал - это Галло рассказал. И Джармуш, который так тонко разобрался в Джонни.
После 2000-го года у нас нет упоминаний о дружбе Джима и Джонни. Джонни не стал принимать участие в долгосрочном проекте Джармуша "Кофе и сигареты", в котором Джармуш снял всех своих друзей ( и друзей Джонни), включая Тома Уэйтса, Вейса, Игги Попа и других
http://s04.radikal.ru/i177/1203/37/4741ccac8777.jpg

Джонни и Джим Джармуш, сфотографированные Yugi Komatso

0

482

Slo написал(а):

Кроме как в те годы - 97-98, Джонни никогда не отзывался о Тиме, кроме как в самых восторженных выражениях.

Хочу добавить другие проблемные моменты в отношениях Тима и Джонни, которые мы можем проследить, озвученные ими самими.
В конце 1991 года у Джонни уже наметился распад с Вайноной Райдер, зато Тим развелся с женой Леной 31 декабря и буквально в эти же дни, по заверениям Лизы Мари, начал встречаться с ней.
В арии Джека Скеллингтона о его кризисе личности, которая была написана тогда Тимом и Денни Элфманом в тесном, скажем так, интимном сотрудничестве, есть слова: "Для парня из Кентукки я мистер неудачник, но я известен и в Англии, и во Франции". Цитата из тех, чтобы поняли даже карапузы. Итак, Джонни назвал Тима неудачником тогда.
Осенью 1994 года Тим и Джонни дадут интервью разным изданиям. Тим - киношному, в котором, говоря об Эде ВУде, скажет, что неуспешность и трансвестизм (читай, сексуальная ориентация) - две самые страшные насмешки для мужчины. Джонни - гей-журналу, к которому обратился сам, в котором заявил, что любой человек, если он гей, не должен сидеть в чулане, потому что в таком случае он оказывает себе очень плохую услугу.

0

483

Helga написал(а):

Осенью 1994 года Тим и Джонни дадут интервью разным изданиям. Тим - киношному, в котором, говоря об Эде ВУде, скажет, что неуспешность и трансвестизм (читай, сексуальная ориентация) - две самые страшные насмешки для мужчины. Джонни - гей-журналу, к которому обратился сам, в котором заявил, что любой человек, если он гей, не должен сидеть в чулане, потому что в таком случае он оказывает себе очень плохую услугу.

Очень разные взгляды, диаметрально противоположные.
Открытый Джонни, который не боится жить с Джармушем в одном доме, говорит, что ты не должен скрывать своё Я, каким бы оно не было, и Тим, который, переходя от одной женщины к другой БЕЗ ЗАЗОРОВ, говорящий, что неправильная сексуальность - залог неуспешности для мужчины.
это поражает, конечно.

0

484

Slo написал(а):

Очень разные взгляды, диаметрально противоположные.
Открытый Джонни, который не боится жить с Джармушем в одном доме, говорит, что ты не должен скрывать своё Я, каким бы оно не было, и Тим, который, переходя от одной женщины к другой БЕЗ ЗАЗОРОВ, говорящий, что неправильная сексуальность - залог неуспешности для мужчины.

Воз и ныне там.

Вот прошел февраль 2012 года. Что он нам принес?

Он принес нам Джонни Деппа с сережками в обоих ушах, шарфике в стиле Тима Бертона, в знаковых ньюсбой-кепке и планке хенки-кода, полосатых штанах а-ля глэмеры 70-х, курящего, в черном кольце обещания, которое не так давно явил миру на сцене Золотого Глобуса под слова "Он наденет вес, что скажет ему Тим Бертон".

Он принес нам Тима Бертона, сбегавшего с Хеленой Бонем Картер во все возможные места - Бафта, Дворец, ресторан, благотворительный вечер. И сбегал он на них не в очках, как у Джонни Деппа, которые некоторое время назад осмелился показать всему миру на себе. Да, он громко сказал во время фотографирования с Хеленой во Дворце "Ты знаешь мою работу", отстояв свои секунды, но факт остается фактом - ОН ДЕЛАЕТ ЭТО. Он ОТРАБАТЫВАЕТ свою успешность. Неудивительно, учитывая, что трейлеры его фильма не дают выпускать.

0

485

Helga написал(а):

Ты хочешь сказать, что в это время Джонни осудил желание Тима "работать под прикрытием"? Тогда получается, что мальчик Би не просто символичен, это Марс падает на Землю.

0

486

Вероятно, для Тима карьера и успех были более важны тогда,чем сегодня))

Эллеара написал(а):

Тогда получается, что мальчик Би не просто символичен, это Марс падает на Землю.

Это точно))

0

487

Эллеара написал(а):

Ты хочешь сказать, что в это время Джонни осудил желание Тима "работать под прикрытием"?

Да.

Кроме того, я считаю, что в том же 98 году Тим участвовал в поисках новой полезной для имиджа женщины для Джонни. Ведь они собирались делать Лощину, а Кейт покинула сцену. Джонни все девяностые говорил о том, что хотел бы переехать в Париж. В июне 1998 года были фото Джонни с маленькой французской девушкой, они целовались. Но девушка исчезла, не успев появиться. И уже через несколько недель появилась Ванесса. Это был июль 1998 года. Джонни появился на первых папарацциевских фото с выглядящей тогда как мальчик Ванессой, а Тим в это время, блистая дьявольской красой, давал видео-интервью на берегах Сены. Кто поверит в такое совпадение?

Но скоро "что-то пойдет не так". Беременность вряд ли входила в планы Джонни, который через полгода предпочтет кутузку ночи в отеле с беременной Ванессой Паради.

Эллеара написал(а):

Тогда получается, что мальчик Би не просто символичен, это Марс падает на Землю.

Что ты имеешь в виду?

0

488

Helga написал(а):

Эллеара написал(а):

Что ты имеешь в виду?

Я хочу сказать, что если мы не имеем фото - значит Наши опять смотались на Марс. На Земле они только "с женами и детьми".
А теперь они собираются обнародовать свой "Марс". Они уже предприняли к этому столько шагов - выпустили мальчика Би из чулана, падали на звезды, одевали кольца и прочие аксессуары. Марс падает на Землю) Би был одним из первых показателей начала объединения планет.

Отредактировано Эллеара (2012-03-04 17:31:32)

0

489

Эллеара написал(а):

Би был одним из первых показателей начала объединения планет.

Да, Би был сильнейшим ударом.

Его история была придумана идеально. Он был создан Тимом для детских вечеринок в больнице Осмонд Стрит, а любой поклоннице Деппа известно, что эти вечеринки организовывал и посещал Джонни. Какой ужас: Тим ходил с ним! Но Би оказался слишком страшен для детей. Поэтому он сидел в чулане, мечтая о полете. На День Благодарения 2011 он взлетел. Сам Тим во время его полета выглядел как, цитирую одного очевидца с Твиттера, "чертов близнец Джонни Деппа".

Тим стал носить шарфики вопиющим образом и очки, как у Джонни Деппа.

Но когда возникла необходимость выйти с Хеленой на самые имиджевые мероприятия, все было снято. Система в действии.

0

490

Вот это очень смешно. Похоже на разговор Бивиса и Батхеда или двух комичных кретинов:

Helga написал(а):

Какую черту ты ищешь в женщине?
«Все».
А как насчет ступней?
«Ступни очень важны. Ступни очень, очень важны».
Ступни – высоко в списке приоритетов?
«Ага, высоко, среди двух самых главных».

Как же это напоминает Деппа периода чуть раньше, 1993 года:

Вопрос: Когда вы встречаетесь с друзьями, о чем говорите?
Джонни Депп (зажигает сигарету): Только о девушках. Мне нравится говорить о девушках. Девушки - это хорошо.

Просто анекдот, правда?
Я когда это своим подругам впервые процитировала без комментариев, они заливались смехом.

Депп - великий знаток девушек, девочек и женщин. Просто ас. Профи. Великий мачо! Семерых девушек за раз и попросит добавки!

0

491

Какая умора!  http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif
Интересно, что он с ними делает? Ума не приложу))))

0

492

Cудя по его спектру тем - немногое.

Только представьте, как он, закуривая, а значит опустив глаза, говорит это "Девушки - это хорошо". Смех и грех!

0

493

А, я знаю! Он выстраивает их и начинает искать "женские чЕрты" !
Мне так известны две - обычно они бывают левая и правая, желательно одного и того же размера. Чем не женская черта?))))

Helga написал(а):

Только представьте, как он, закуривая, а значит опустив глаза, говорит это "Девушки - это хорошо".

О да, как кот ученый, песнь заводит)))

Отредактировано Эллеара (2012-03-05 22:52:41)

0

494

Helga написал(а):

Вот это очень смешно. Похоже на разговор Бивиса и Батхеда или двух комичных кретинов:
Helga написал(а):

Какую черту ты ищешь в женщине?
«Все».
А как насчет ступней?
«Ступни очень важны. Ступни очень, очень важны».
Ступни – высоко в списке приоритетов?
«Ага, высоко, среди двух самых главных».

Как же это напоминает Деппа периода чуть раньше, 1993 года:

Вопрос: Когда вы встречаетесь с друзьями, о чем говорите?
Джонни Депп (зажигает сигарету): Только о девушках. Мне нравится говорить о девушках. Девушки - это хорошо.

:D Да, весьма комичные цитаты)))) Просто мегамачо)))

0

495

Эллеара написал(а):

А, я знаю! Он выстраивает их и начинает искать "женские чЕрты" !

Ты не далека от истины!
Одна из "русалок" из ПКМ4 рассказывала, как на примерке силиконовых накладок в виде искусственной груди поверх настоящей (фильм для семейного просмотра) Джонни прошел вдоль выстроенных в ряд девушек и ощупал, каковы эти накладки на ощупь. Ему было крайне любопытно.

Еще в 90-е одна актриса рассказывала, что Джонни попросил потрогать ее налитую молоком грудь во время беременности и выглядел как естествоиспытатель при этом.

0

496

http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif  У меня просто истерика)))))
Мне еще припомнилось вот это "...и что я в тебе нашел?! - ему показывают грудь. - А, теперь припоминаю." из МТ)))

0

497

Helga написал(а):

Постер «Храбреца» (который Депп повесил у себя дома) показывает нарисованное краской существо, похожее на каракули Баксия – Депп увидел его на стене и понятия не имел, кто его нарисовал.

Задумайтесь, как это странно - чей то рисунок, каракулька, в которой, возможно, и смысла то было - ноль, теперь стал символом, по силе равному черепу с костями на теле Джонни. "Кто я? Куда я иду?" Эти вопросы увидел Джонни в этой каракульке, наделил ее этими вопросами.
Как странно работало его воображение в тот момент, когда он увидел каракульку на заборе. Она остановила его взгляд, заставила задуматься настолько, чтобы получить главную роль в его фильме, тату на его теле, знаковый рисунок для очень многих людей.
Хм.. знаете, что прикольно? Депп сделал с каракулькой то же, что Бертон сделал с карьерой самого Деппа. Дал ей, ничего не значащей, ЖИЗНЬ. увидел в ней глубину и заставил увидеть эту глубину миллионы людей.

0

498

Helga написал(а):

«Ты идешь на красную дорожку, ты знаешь, и все такое: идешь туда, машешь, входишь и садишься и смотришь фильм с двумя с половиной тысячами людей. Фильм идет. Нет покашливаний, нет шарканья. Ты заряжен, ты вне своего разума – это всё. Ты умираешь, ты готов блевать, ты трясешься, ты не хочешь ничего, кроме как страшно напиться. Но в то же самое время ты на самом деле горд, смущен, потому что ты чувствуешь себя незащищенным, понимаешь? Ты чувствуешь себя, словно разрываешь свою грудь, открываешь ее и умоляешь кого-то насрать туда».

только представьте себе, как насрали в разорванную грудь Деппа его поклонники, не пошедшие смотреть его Ромовый дневник, заплевавшие его в коментариях, в рецензиях.
господи боже, как же стыдно и как жаль его.

0

499

Slo написал(а):

только представьте себе, как насрали в разорванную грудь Деппа его поклонники, не пошедшие смотреть его Ромовый дневник, заплевавшие его в коментариях, в рецензиях.

Джонни проверил весь мир разом на искренность любви к нему. Без макияжа и геевских аксессуаров он был талантливейшим актером современности, в них - тот, о ком даже говорить стыдно. Вот вам и любовь.

0

500

Самое ужасное в истории с оплевыванием "Храбреца"-это даже не его само по себе оплевывание. А то,что публике сначала он по-настоящему понравился. Они даже апложировали стоя. А потом кому-то понадобилось разгромить фильм,неизвестно из каких побуждений. И масса последовала за разгромщиками. Тот,кто критикует, кажется им умнее восхваляющего.Будто бы он умеет снять лучше.
Вот что самое гадкое-это лицемерие. Сначала аплодисменты, а на следующий день-плевки.

0

501

EMPIRE, июнь 1995
автор Стивен Ребелло

«Никогда никому ничего не говори ни о чем…»
Джонни Депп – внимание, сейчас будет клише! – голливудский вынужденный сердцеед. Но этот парень просто не может не быть глубоко одаренным актером, который выбирает странные, но замечательные проекты, как выходящие в этом месяце «Эд Вуд» и «Дон Жуан Де Марко», не может не лечь в постель с удивительно красивой женщиной, вот откуда это клише. Стивен Ребелло говорит о наркотиках, проституции и назойливых армадиллах с прекраснейшим юным талантом Голливуда…
Печальный факт жизни, что меньше людей видели очаровательные работы Джонни в «Бенни и Джун» и «Что гложет Гилберта Грейпа?», нежели тех, что видели «Скорость» или «Фирму» в первый уикенд проката. Но 31-летнего Деппа по-прежнему нанимают такие режиссеры, как Оливер Стоун, Джон Уотерс и Тим Бертон. Последний, для которого Депп сыграл главного персонажа с лезвиями вместо пальцев в «Эдварде Руки-ножницы», выбрал его, чтобы сыграть еще одного Эда, режиссера категории Z и трансвестита Эдварда Д. Вуда Младшего в «Эдде Вуде», который выходит в этом месяце. Также в этом месяце выходит «Дон Жуан Де Марко», в котором Депп играет в главной роли вместе с Марлоном Брандо и Фей Дэнэйуэй, играя пациента. Который верит, что он Дон Жуан, величайший любовник мира. Эта роль идет Деппу, словно перчатка.
Каждый юный актер, с которым мне довелось беседовать, восхищается Деппом. Актеры старшего поколения говорят милые, щедрые вещи о нем. И даже хотя есть те, которые не могут понять извращенной тенденции, которые заставляют его держаться подальше от таких кассовых вещей, как «Скорость», мало кто может отрицать его величайший талант.
Но, быть может, Деппу действительно лучше с презрением отвергать возможность иметь дело с бомбами и мчащимися автобусами. Его оленьи глаза, трогательная хрупкость и качества человека, который упал на Землю, делают его идеальным выбором на роли волшебных безумцев и поврежденных маргиналов.
Депп родился в Оуэнсборо, штат Кентукки, в 1963 году, но вырос в Мирамаре, штат Флорида. Там он бросил школу, сформировал рок-н-ролльную группу и женился. После переезда в Голливуд в начале 80-ых он развелся и впервые снялся в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Уэса Крейвена. Его роль была запоминающейся в плане того, что его сожрала кровать. Затем была маленькая роль во «Взводе» и звездность на телевидении в роли копа под прикрытием в школе в хитовом сериале «Джамп Стрит 21». Но Депп ненавидел этот сериал и ярлык «идол подростков», который он ему принес. Он избежал безумия через Джона Уотерса, который выбрал его на противоположный тип в «Плаксе». Он известен своими тату (включая тату верности «Вайнона навсегда» в честь его бывшей Вайноны Райдер), а также склонностью встречаться (и обручаться!) с красивыми женщинами (его последняя пассия – супермодель Кейт Мосс). В настоящее время Депп снимается в его первом коммерческом фильме режиссера Джона Бэдема, триллере «В последний момент»…

-Будучи адвокатом тату с ранних лет, приобрел ли ты новые или удалил прежние?
Нет, ничего не удалил. Хотя я рад, что люди выводят тату. Я на самом деле начал переживать из-за этого. Я помню, что когда я делал мой первый фильм, все на «Кошмаре на улице Вязов» были так возмущены, говоря: «Господи Иисусе, у этого ребенка тату!» А потом тату стали очень популярны. Забавно, потому что через десять лет ты начинаешь переживать из-за некоторых штришков, что есть на теле.
- Ты переживаешь из-за своих?
Я всегда уважал татуирование как форму искусства. Я всегда делал это как часть искусства, что ты носишь на себе, как своего рода журнал. Твое тело – это твой журнал.
- Ты сказал недавно, что ты веришь, что то, что ты рассказывал прессе о своих отношениях с Вайноной Райдер, повлияло на ваши с ней отношения. Ты теперь с Кейт Мосс поступаешь иначе?
Я не говорю об этом, и она не говорит об этом, потому что это никого не касается.
- Таблоиды регулярно выкладывают фото вас вдвоем там и сям.
Я не смотрел эти журналы с 1988 года. Кто-то мог показывать мне, но я на самом деле не смотрел ни на один. Потому что они все дерьмо, и мне на самом деле все равно, мужик. Люди могут думать что хотят. Ты их никогда не остановишь. Они могут гребано говорить что хотят, ссал я на это.
- Так ты думаешь, что таблоиды преследуют тебя?
Они дерьмово поступали со мной, да. С их точки зрения я наспех трахнул всех, от Королевы Англии до Папы Римского.
- Спорим, ты не трахал Папу.
Ох, ты знаешь, мы через одежду. Все было очень невинно, очень поверхностно.
- То есть он не снимал все эти вещи с себя?
Абсолютно нет. Я хотел, чтобы они все были на нем.
- Что больше всего тебя напрягает в таблоидах?
Ну, вся эта трагическая вещь с Ривером в «Вайпер руме». Я имею в виду, они писали ужасные вещи. Они были очень неуважительны по отношению к нему и его памяти, к его семье, к его друзьям, к его поклонникам. Пресса пытала осквернить его память в умах всех, кто любил его, он на самом деле был очень нежным парнем, который совершил большую ошибку, фатальную ошибку, ошибку, с которой можем столкнуться мы все. Я был раздавлен на самом деле. То, что случилось, было таким тяжелым, что я даже не ответил на обвинения в мой адрес. Факт заключается в том, что я был там в тот вечер. Факт заключается в том, что это мой клуб. Я сказал: «Я отказываюсь быть частью этого ужасающего цирка, который вы, гребаные клинические преследователи, устроили. Отъебитесь!»
- В то время кто-то сказал мне, что ты подумываешь о закрытии “Вайпер Рума”.
Это место стало сценой, как только мы его открыли. Я никогда не думал, что так будет. Я на самом деле думал, что это будет маленькое крутое андеграундное место.
- Ты шутишь? “Маленькое крутое андеграундное место” на Сансет Стрип с совладельцем Джонни Деппом?
Но ты даже не можешь увидеть это место. На Сансет нет вывески. Это просто черное здание, и единственный знак на Ларраби, крохотный знак, едва различимый, и я думал, что это будет место низкого профиля. Но для меня все испортило то, что случилось на Хэллоуин, ты знаешь, трагический уход Ривера. Я закрыл его на две недели в знак уважения, чтобы дети могли приносить послания и цветы. Я думаю, что это очень мило с их стороны. Я понял, что на ближайшие месяц или два это станет меккой для остолопов, что это место будет заполнено туристами и любителями поглазеть. Тур по могилам и прочее дерьмо. Я просто не приходил некоторое время. Мы искоренили остолопов. Теперь это снова хорошее место.
- Говоря о слухах, кроме болтовни о наркотиках и твоих отношениях с красивыми актрисами,  никто еще не говорил, что ты можешь быть геем.
Нет. Но таблоиды сказали, что я грандиозный гомофоб. Смотри. Один из моих лучший друзей – Джон Уотерс. Мы пошли выпить в гей-бар в Нью-Йорке. Подходит парень и говорит «Привет, Джон, я большой поклонник твоих фильмов» и «О, Джонни, мне нравятся твои фильмы». По-настоящему милый парень. Он начал рассказывать нам о себе и сказал: «Я – ВИЧ-позитивен». И что тебе нужно сказать на это? В конце, когда мы прощались, он сказал: «Джон, ты не возражаешь, если я  тебя поцелую в щеку?» Джонни сказал «нет», но парень поцеловал его в щеку. Потом он сказал: «Джонни, а ты не возражаешь?» И я сказал: «Нет, не надо». Но парень все равно поцеловал меня в щеку тоже. Мы закончили выпивать и расстались, пошли в другой бар или типа того. На следующий день один из дерьмоголовых работников таблоидов написал, что я стоял в баре с Джоном Уотерсом и один парень подошел и поцеловал меня, и я в итоге выбежал из заведения в ужасе. Они гребано изменили весь сценарий. Если бы я был гомофобом, то почему бы я был в том баре и почему бы одним из моих лучших друзей был Джон Уотерс?
- Ты мог бы представить себя платящим за секс?
Нет, это не мое – платить за секс. Но даже если бы я делал это, я не стал бы говорить об этом. Ты находишься в определенной позиции, и ты должен быть осторожен, ты должен быть умнее, ты должен думать немного больше. Но самая первая вещь это: никогда никому ничего не говори ни о чем. Это наполненное слухами общество.
- Странно быть знаменитым.
Странно делать что угодно. Ты не только должен беспокоиться о перепихе и ношении презервативов, но ты должен беспокоиться о поцелуях, о чихании и о разложении гребаной плоти. Насилие и дерьмо повсюду.
- Я знаю, что ты любишь покупать антикварные книги в первой редакции, винтажные вещи. Твой дом сейчас выглядит как дом Чарльза Фостера Кейна, наполненный сокровищами?
Зависит от денег. Я еще не купил дом, и я не знаю еще, будет ли он в Штатах. Он может быть во Франции. Я покупаю много картин, рисунков и некоторые фотографии, такого рода дерьмо. Хорошо иметь вокруг себя вещи, которые тебя подпитывают.  Одной из самых, самых умных вещей, которую мне сказал по-настоящему гребано милый человек, Винсент Прайс, была: «Покупай искусство». Этому совету я буду следовать всегда.
- Я слышал, что вы с ним стали очень близки, когда делали «Эдварда Руки-ножницы».
Я бы позвонил ему отовсюду, просто чтобы сказать привет. Он звонил мне каждый год на мой День Рождения – он был Близнецы тоже – и оставлял мне эти красивые сообщения. Одним из самых невероятных моментов, что со мной когда-либо происходили, был, когда мы сидели в трейлере Винсента и я показывал ему эту первую редакцию книги, что у меня была, полное собрание сочинений По «Могила Лигеи», потом он закрыл книгу и начал читать мне по памяти своим красивым голосом, наполняя комнату величественными звуками. Такая страсть! Я смотрел в книгу, и это было слово в слово. Идеальный слог. Это был великий момент. Я никогда не забуду это.
- Теперь, когда ты сыграл Эда Вуда, поделись какими-нибудь вещами, которые ты узнал из переодевания в противоположный пол.
Макияж, бюстгалтеры, резинки чулок, все это на самом деле работа. Ты никогда, никогда не поймешь в полной мере, что представляет собой жизнь женщины, пока ты не ступишь в ее туфлях. Все это заставляет тебя уважать и высоко ценить женщин, то, что представляют собой их жизни. То же самое и с трансвеститами.
- Я знаю, что ты получал много советов от женщин про это. А были ли советы от трансвеститов?
Их я теперь уважаю еще больше. Я имею в виду, что трансвеститы сами сделали выбор делать что-то. Когда ты надеваешь все это на себя, ты понимаешь, что это скорее обязательство, чем выбор. Я имею в виду, что ты должен что-то засовывать и прятать, это больно. Это некомфортно. Так что я имею безграничное уважение к трансвеститам. Из первых уст я не получал советов, но мне прислала кое-какую литературу Академия Мисс Веры.
- А что это?
Это школа в Нью-Йорке, где мальчиков учат быть девочками. Как быть трансвеститами, как переодеваться. Я хотел посетить их, но у меня не было времени.
- Как ты думаешь, как пойдет фильм Эд Вуд?
Он очень отличается от всего, что Тим делал раньше. Он имеет собственный маленький мир. Наши рабочие отношение не могли быть лучше! Если Тим скажет мне, что я должен взять бутылку с водой и ласкать ее, как любовник, я безусловно сделаю это. Я просто люблю его, мужик. У нас одинаковые взгляды.
- Каково было играть с Марлоном Брандо в “Дон Жуане Де Марко”?
Я думал, что пошлю подарочек моему работнику прачечной перед первой встречей с ним. До того, как мы встретились, я говорил с ним по телефону и пошел к нему на ужин. Я думал, что буду напуган, что он смутит меня мгновенно. Но он просто парень, просто человек, которому довелось оказаться невероятно одаренным и блестящим. У него экстраординарно одаренные ум, сердце, тело – всё.
- Брандо прикалывался, когда сказал, что тебе нужно изучать актерское мастерство в академии?
Я не думаю, что он сказал это в шутку. Он считает, что актеры в США имеют разные способности. В Академии ты изучаешь Шекспира, ямб и пентаметр, всю эту гребаную дилемму. Это совсем другое дело.
- Ты мог бы попробовать?
Это что-то, что мне было бы интересно сделать. Я видел пять или десять минут видео, как Джон Берримор играет Ричарда Третьего, и это гребано постигло меня. Я хотел бы попробовать, ты знаешь. Может, попробую.
- У всех на слуху то, что ты отклоняешь проекты, обреченные стать хитами: “Три Мушкетера”, “Скорость”, “Легенды Осени”. Ты когда-нибудь думал о том, чтобы предпочесть “Скорость” “Эду Вуду”?
*смеется* То есть ты спрашиваешь меня, могу ли я продаться?
- Ты рассматриваешь это как продаться?
Я понимаю, почему парни предпочитают то, что будет большим, популярным, коммерчески успешным, и лишь изредка делают то, что я хотел бы делать. Я на самом деле не хочу делать выборы таким образом. Если есть что-то хорошее, что также имеет коммерческий потенциал, я буду готов нырнуть  в  это. Но  я  не могу делать что-то во имя кассы, хотя, быть может, я что-то такое и сделаю в некотором смысле (Так и будет, в настоящее время он снимается в экшене Джона Бэдэма “В последний момент” – прим.редактора).
- Тебя задевает то, что студии имеют тенденцию продавать такие фильмы, как “Что гложет Гилберта Грейпа?” как нечто “камерное” и “особенное”?
Я думаю, что то, что я делаю, смогла бы воспринять широкая аудитория, если бы люди не были запрограммированы думать определенным образом. Стоит тебе сказать, что ты несколько дней не ел, как сразу же кто-то положит здесь кусок мяса, здесь индейку, а здесь коктейль из креветок. Что ты возьмешь? Ты направишься сразу же к куску мяса. Почему? Потому что ты просто хочешь проглотить большой кусок мяса. Ты не хочешь думать об этом, ты просто хочешь гребано сделать это. Возможно, это странная метафора, но люди хотят убежать от своих жизней, от своих мозгов на полтора часа. Может быть, это здорово – смотреть, как кто-то мочит 50000 людей из автомата. Возможно, это отличный способ ухода, потому что тебе не нужно думать, но может быть нам лучше следует заняться фильмами, которые заставляют тебя думать, заставить тебя использовать свой мозг, чтобы понять что-то. Именно поэтому люди больше не читают книги.  Они не хотят пережевывать пищу. Они просто хотят проглотить ее и пойти дальше. Если бы у кинокомпаний было побольше яиц, они бы вкладывали больше денег в то, чтобы развивать это, и вдруг бы – опа! – люди пошли на это. Или больше людей бы пошло на это, в любом случае.
- Ты когда-нибудь сожалел о размере своего пениса?
Нет, до сей поры. Мне нужно начать думать об этом? Не-а, он всегда был мне хорошим другом. Я бы определенно скучал по нему, если бы он исчез.
- Какая самая нелепая вещь произошла с тобой, когда ты надевал презерватив?
Я знаю, что это звучит неправдоподобно и что ты, вероятно, мне не поверишь, но это было на 23-ем этаже в номере отеля в Нью-Йорке, когда неожиданно, из чулана выполз этот армадилл и стал бегать по комнате. Я отпрянул на спину, и мы сражались, и я выбросил ублюдка в окно. У них очень твердая броня и я был ею напуган, так что я потом все бегал и бегал и бегал. Я никогда больше не вернулся в этот отель.
- Твой ответ звучит как версия с армадиллом старой строчки из Гручо: «Однажды утром я застрелил слона в моей пижаме. Как он влез в мою пижаму, мне никогда не понять».
Я думаю, это был армадилл. Я чувствовал, что это был армадилл. Но это мог быть и слон.
- Так ты был один тогда?
Да, я был один.
- Так а какого тогда черта ты намеревался надеть презерватив?
Ну, просто потому, что ты никогда не знаешь, что случится, понимаешь? Как я уже говорил раньше, ты можешь просто идти по улице, кто-то чихнул и бац! – твой уже вываливается. Так что ты должен быть готов. Но, в любом случае, это было около 17 лет назад  и я не хочу говорить об этом. Кстати, это интервью – о пенисах? А что, сейчас Национальный Месяц Пенисов? Это хорошо, хорошо, хорошо для меня. Я думаю, нам еще нужно поговорить о вагинах. И о бюстах тоже.
- Я знаю, что ты очень разбираешься в запахах. Известно, что ты путешествовал под псевдонимом Мистер Вонь. Съемочные площадки должны быть раем для тебя.
Существует примерно 150 вариаций вони на каждой съемочной площадке.
- Например?
Обычно девушка-гримерша пахнет приятно, у нее обычно хороший парфюм, а вот парни работники воняют как вагон с потрохами. Кстати, я работаю над собственным ароматом, который затмит все вокруг, как Plague. У каждого собственный запах, все это смешивается, и получается гремучая смесь. Так что у тебя полтора запаха на съемках.
- Как насчет коллег-актеров, которые пахнут?
Ты имеешь в виду, когда это становится некоторой проблемой?
- Верно.
Да.
- Мужчины? Женщины?
И те, и другие. У меня равные возможности нюхача.
- Что было источником запаха?
Подмышки. Дыхание. Ступни.
- Будучи настолько джентльменом, ты когда-нибудь переходил на обижающий тон и говорил…
“Поправь это”? Нет! Я просто уходил между дублями.
- Что ты делаешь, когда находишься рядом с кем-то, у кого гигиенические проблемы?
Ты можешь использовать это, когда снимаешься. Это настолько невероятно странно, что заставляет тебя улыбаться. Есть вещи, о которых ты можешь думать, когда делаешь сцену, и ты можешь для этого использовать все. Запахи тоже. Доступные стимулы, верно? Может быть, нужно заменить слово “актеры” на слово “нюхающие”?

перевод - Helga
при использовании текста необходимо указывать автора перевода и источник - burtonland.ru

0

502

Ох, Дина, спасибо за перевод этого интервью
Такие вещи были возможны только в 80-х и 90-х. Сейчас уже о пенисах не спрашивают. Не те времена. А, ведь так интересно узнать размышления Джонни Деппа о его пенисе. Вам не интересно? Не врите себе. Всем интересно.
Очень легкое, забавное интервью, где Джонни материться через каждое слово, дающее понимание о таких вещах, которые я, например, читаю в первый раз.
Джонни тогда еще не был мегазвездой, на которой зарабатывались миллионы, и люди любили его не за его фильмы, (кто их видел?) а за тот самый образ, который так любовно описал автор:
Его оленьи глаза, трогательная хрупкость и качества человека, который упал на Землю, делают его идеальным выбором на роли волшебных безумцев и поврежденных маргиналов.
Описание Исуса, не правда ли?
Упавший на Землю чужак с оленьими глазами. Такого любишь не за то, что он делает, а просто так.

0

503

После успеха вручения Деппу звезды за видимое членство в нуклеарной семье, а после успеха Пиратов ситуация викруг него превратилась в фарс. Говорить не мог ни он, ни о нем. Все потонуло в мифе. На сегодняшний день я уже не могу судить о проценте искренности Джонни во всем, что с ним произошло. Он хотел, но не смог? Или думал, что если другому просто, то и ему сгодится? Не знаю. У меня нет неразмытого ответа на этот вопрос. Зато у меня есть Депп сегодняшнего дня и его поступки и слова.

Сейчас Джонни стремится к тому, чтобы стать собой прежним. Вот ведь, господа, он матерился и раньше! И за это о нем не говорили "не дам ему за такое второго шанса". Он говорил о том, что сделал бы минет бутылке воды ради Бертона, те же образы наполняют его голову в 31 год, что и в недавнем интервью для Тошеса, но никому в голову не приходило сказать, что это ужасно и неподобающе. Он был просто странным, красивым, интересным актером.

0

504

спасибо Helga за перевод!  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/mylove.gif

Helga написал(а):

Его оленьи глаза, трогательная хрупкость и качества человека, который упал на Землю

какое точное описание. понравилось про качества- легче написать, что они принадлежат человеку, который упал на Землю, чем назвать какие-то определенные.

Helga написал(а):

Тур по могилам

метко сказано. даже в экскурсиях есть пункт "сходить туда, где некто известный умер"
веселое информативное интервью. будем перечитывать. оно дает понять, что причины общественного поведения Джонни знал еще тогда,до 1995.

0

505

Меня очень сильно обескуражила эта трактовка произошедшего в отеле Марк. Сначала Джонни говорит, что надевал презерватив, когда появился знаменитый таракан, шокирует журналиста, а потом сворачивает на "я был один, а презерватив - он на всякий случай". Джонни всегда заканчивает тем, что он был там один. Однако, разнес он лишь одну вещь - ту, на которой лежат, тахту или диван. И что-то разбил о дверь (так делают классическим образом кому-то вслед). А когда Джонни после ареста вернулся в опечатанный номер, то нашел там исписанную оскорблениями "Я ненавижу тебя, Депп!" собственную книгу.

0

506

Helga написал(а):

Меня очень сильно обескуражила эта трактовка произошедшего в отеле Марк. Сначала Джонни говорит, что надевал презерватив, когда появился знаменитый таракан, шокирует журналиста, а потом сворачивает на "я был один, а презерватив - он на всякий случай". Джонни всегда заканчивает тем, что он был там один. Однако, разнес он лишь одну вещь - ту, на которой лежат, тахту или диван. И что-то разбил о дверь (так делают классическим образом кому-то вслед). А когда Джонни после ареста вернулся в опечатанный номер, то нашел там исписанную оскорблениями "Я ненавижу тебя, Депп!" собственную книгу.

Да, это очень интересно. Учитывая то, что интервью бралось буквально по горячим следам произошедшего.
Джонни надел презерватив, а потом о-па, появился неважнокакойзверь и это стало неудачной попыткой использования средства предохранения. В результате - разрушенный диван, разнесенный номер и ночь в каталажке.

0

507

Helga написал(а):

Джонни Депп – внимание, сейчас будет клише! – голливудский вынужденный сердцеед. Но этот парень просто не может не быть глубоко одаренным актером, который выбирает странные, но замечательные проекты, как выходящие в этом месяце «Эд Вуд» и «Дон Жуан Де Марко», не может не лечь в постель с удивительно красивой женщиной, вот откуда это клише.

вот очень важно! После успеха Джека Воробья в 2003 году, такие вещи стало говорить нельзя. А, ведь это правда. То, что Джонни так прекрасен, делает его АВТОМАТИЧЕСКИ сердцеедом, ловеласом и трахальщиком всех женщин на свете.
Автор интревью сразу, с первых строк, заявляет о том, что это - ерунда. ШТАМП, КЛИШЕ.
Дальше Джонни говорит о том же:

Helga написал(а):

- Так ты думаешь, что таблоиды преследуют тебя?
Они дерьмово поступали со мной, да. С их точки зрения я наспех трахнул всех, от Королевы Англии до Папы Римского.
- Спорим, ты не трахал Папу.
Ох, ты знаешь, мы через одежду. Все было очень невинно, очень поверхностно.
- То есть он не снимал все эти вещи с себя?
Абсолютно нет. Я хотел, чтобы они все были на нем.

0

508

Helga написал(а):

Я всегда уважал татуирование как форму искусства. Я всегда делал это как часть искусства, что ты носишь на себе, как своего рода журнал. Твое тело – это твой журнал.

Джонни выражает себя во многих формах искусства

Helga написал(а):

Это что-то, что мне было бы интересно сделать. Я видел пять или десять минут видео, как Джон Берримор играет Ричарда Третьего, и это гребано постигло меня. Я хотел бы попробовать, ты знаешь. Может, попробую

он несколько раз за все интервью говорил, что игра в театре его привлекает, и "может он попробует". но он до сих пор не захотел. его что-то пугает. и вряд ли отсутствие дублей, ведь он полностью перетекает в своего персонажа и способность к импровизации у Джонни высока.

0

509

Helga написал(а):

Я еще не купил дом, и я не знаю еще, будет ли он в Штатах. Он может быть во Франции.

Не так давно мы осознали, что жить во Франции Джонни хотел еще задо-о-о-олго до Ванессы Паради. Тим тоже всегда ценил не только Лондон, но и Париж. Судя по всему, что у нас есть по 98 году, искалась француженка для мирных целей, Тим был в Париже тогда (лето). Одна доподлинно не подошла, потом появилась мальчикообразная Ванесса, показывающая всем факи. Но в  итоге "что-то пошло не так".

0

510

Helga написал(а):

Но 31-летнего Деппа по-прежнему нанимают такие режиссеры, как Оливер Стоун, Джон Уотерс и Тим Бертон

Так смешно звучат эти слова! Мол, Депп, хоть и не играет в таких вот серьезных, кассовых фильмах, но его по прежнему выбирают... и кто? Оливер Стоун 10 лет назад на пятиминутную роль, Джон Уотерс, режиссер-фрик, снимающий мягко говоря странное кино, и - Тим Бертон. Тут, да, величина и на главную роль два раза. Но тут свои причины.
В 1995 году у Джонни в карьере была только эта роль - Эдвард руки ножницы. Остальное - те самые оленьи глаза и неземное происхождение. Больше ничего.
Образ Джонни, сложившийся у людей, заключался именно в его образе жизни, в его странных ролях, которые видели сотни, но говорили о них тысячи,  в его оленьих глазах, да в Эдварде руки ножницы.
После того, как Джонни встал раком перед камерой "Частного курорта", он мог претендовать только на такие роли. Ему крупно повезло, что продюссеры сериала Джамп стрит 21 разглядели не только его зад, но и эти самые оленьи глаза. Ну, а потом Уотерс, ставший его близким другом, и Тим Бертон.
С Тимом очень интересная ситуация.
До того, как они познакомились,Джонни стал встречаться с Вайноной Райдер, бывшей близкой подругой Тима Бертона на протяжении многих лет. Мне это не кажется совпадением.
После того, как Джонни и Вайнона расстались, Тим продолжал поддерживать дружеские отношения с Вайноной.
Кстати, интересный факт: на роль Катрины в "Сонной лощине" планировалась Вайнона.
Существует версия, что она отказалась.
На роль Икабота продюссеры планировали несколько актеров, Депп не был в их числе. Зато был Бред Питт.
Тим же отстоял Деппа. Это был их первый проект после примирения в 98 году.
Интересно, Вайнона планировалась ДО ТОГО, как роль занял Депп, или уже после?

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1