Lina! Спасибо тебе большое, у меня нет слов, сколько понадобиться времени, чтобы посмотреть и прочитать все
Это просто сокровище для нашего форума!
Burtonland.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1
Lina! Спасибо тебе большое, у меня нет слов, сколько понадобиться времени, чтобы посмотреть и прочитать все
Это просто сокровище для нашего форума!
Очень интересно! Я обязательно посмотрю, когда будет время. Сейчас его пока, увы, почти нет...
девочки, буду ждать вашей реакции
хочу обратить внимание на выделенное пурпурным цветом - это то, что мне показалось важным или актуальным, напишите, кто что думает по этому поводу.
Lina
Пройдусь по твоему пурпуру.
Это удивительно, потому что по существу людям приходится прислушиваться к чужому мнению, читать чужие мнения, потому что у них на самом деле нет своего. Я ненавижу такой склад ума. Не выношу. Вот это и есть Голливуд. Чудовище.
Депп как ребенок. Маленький-маленький. Начать передачу с того, что он поклялся делать только то, что он хочет. АУТОТРЕНИНГ. Потом пройтись по тем, кто зависит от чужого мнения. Лучше всего в этом мире мы знаем то, что испытываем сами. Депп пытается нас уверить в этом: чесно-чесно-чесно, я делаю тока что хочу, хнык-хнык!
Для сравнения. Тим в своих интервью никогда не ставил фразу так "я делаю только то, что я хочу". Однако у него нет ни единого фильма, сделанного для кого-то. И когда я только познакомилась с Тимом в 2008 году, я поняла, что этот человек делает только то, что он хочет.
Между ГОВОРИТЬ и ДЕЛАТЬ - пропасть.
Нет, Деппу не 13, Тим ему льстит. Ему 7.
Когда к концу 2010 года Депп действительно начал делать только то, что он хочет, эта фраза уже не звучала в его интервью. Звучало вот что (с поднятом подбородком): "Если вы хотите нанять меня - вы можете меня нанять, только заплатите". Слова человека, знающего себе цену, живущего для себя. А вот этот лепет в 2002 году в эпоху псевдокашек - это же просто слезы умиления. Малыш и малыш.
Он типа говорит, а мы типа верим.
Продолжение мыслей следует.
Lina, еще раз огромное спасибо за перевод! Он намного лучше, ценнее, чем тот перевод, какой был раньше. С твоего позволения я заменю его твоим на ДТ
все эти люди, которые близки Джонни, говорят о нем так много важного! набор людей, участвующих в рассказе о Джонни - весьма интересен. мужчины, мужчины, агент и Фей Данауэей. Я всегда задавала себе вопрос, а почему именно она?
Вероятно, отношения, которые связывали ее и Джонни, были очень теплыми и дружескими. Насколько я помню, именно она посоветовала Джонни прочесть Джойса "Портрет художника в молодости", цитату из которого мы теперь видим на руке Джонни - Молчание, изгнание, хитроумие.
Остальные участники программы, за исключением, Трейси, агента Джонни, мужчины. его друзья и близкие ему люди.
Тут и два антагониста, любящих Джонни совершенно по разному, точнее, разных Джонни, - Хантер и Тим, тут и режиссеры, у которых Джонни сыграл наиболее странные и тяжелые свои роли - Халлстрем и Джулиан Шнабель, и Сэл Дженко, друг детства с его пресловутым гаражом. Кстати, Сэл, один из немногих друзей Джонни, который говорил о нем только хорошо во время интервью, за что я его люблю и уважаю.
Мартин Ландау, не на шутку влюбленный в Джонни после его работы с ним в Эде Вуде. Бенисио Дель Торе, с его восклицанием - Не делай этого со мной, Джонни!
Очень странно, что не взяли интервью у Ванессы, или у Кейт с Вайноной. Ведь, в программе идет речь не только о творчестве Джонни, но и о его личной жизни.
Кстати, здесь Джонни говорит очень ясно о том месте, какое занимает Ванесса в его жизни.
Она вне сомнения была самым важным человеком в моей жизни. Я имею в виду, она подарила мне самое дорогое, что можно получить, прекрасного малыша, красавицу дочь. Что тут ещё скажешь?
Говорить здесь, в самом деле, нечего. Джонни сказал все сам. Женщина родила ему ребенка и потому она самый важный человек в его жизни. Не потому что его сердце полно любви к ней и он готов идти с закрытыми глазами в бездну а потому что подарила ребенка.
Все ответили о новом положении Джонни, как отца и мужа очень тепло, и только Хантер и Тим сказали весьма интересно:
Хантер С. Томпсон: Я всё понял, но мне его не хватает. Да, с ним было хорошо. Я определённо по нему скучаю. Таких как он не очень много. Это, вообще КАК понимать то? Так говорят женщины от которых мужчина уходит к другой.
Но Хантер??
Тим оттарабанил еще прикольнее: Тим Бёртон: Всё это очень положительно для него. Похоже, он переезжает во Францию. Всё это было очень позитивно, очень интересно, он сделал прекрасный выбор. А? мило, правда?
у меня мыслей громадье, по-позже отпишусь еще
Lina, спасибо большое за статью!
Очень интересная телепередача.
Столько разных мнений, высказываний о Джонни начала века.
Сейчас уже столько поменялось. Но от этого еще интереснее вспомнить все.
Начать передачу с того, что он поклялся делать только то, что он хочет. АУТОТРЕНИНГ. Потом пройтись по тем, кто зависит от чужого мнения. Лучше всего в этом мире мы знаем то, что испытываем сами. Депп пытается нас уверить в этом: чесно-чесно-чесно, я делаю тока что хочу, хнык-хнык!
точно.
Повторять тысячу раз,что бы самому поверить в это.
Он уже давно не говорит таких фраз.
Говорить здесь, в самом деле, нечего. Джонни сказал все сам. Женщина родила ему ребенка и потому она самый важный человек в его жизни. Не потому что его сердце полно любви к ней и он готов идти с закрытыми глазами в бездну а потому что подарила ребенка.
Да. Он говорил это и во многих интервью начала 2000 годов, что Ванесса-для него самый важный человек в жизни,именно потому,что родила ребенка. Джонни всегда именно в таком ключе рассуждал о Ванессе как самом важном человеке в своей жизни.А потом он вовсе перестал говорить подобные фразы и стал говорить только о детях))
Все ответили о новом положении Джонни, как отца и мужа очень тепло, и только Хантер и Тим сказали весьма интересно:
да, прикольные у них ответы)))
Lina, продолжу по пурпуру.
Нет другого способа бороться с этим огромным медийным зверем, кроме как хранить молчание и пытаться отращивать больше средних пальцев. Понимаете. Пока что у меня только два, скоро будут ещё.
Ну, в этом случае позиция Деппа, в принципе, не изменилась за много лет, если рассматривать ее как показывание среднего пальца при возникающих проблемах. Культовое fuck it. Но это в целом. Что же касается событий последнего времени, то Депп уже сменил тактику молчания на тактику молчаливого крика. В 2008 году он наколол, что собирается защищать себя молчанием, но время шло, менялись события, жизнь Джонни стала совсем другой. И теперь он больше не хочет молчать. Если он не может сказать то, что он хочет, в прямой трансляции, потому что ее отменят при его появлении, то он будет говорить своим внешним видом, своими движениями и интонациями. Совершенно очевидно, что сегодняшний Депп молчать не хочет. Но ему не дают говорить, поэтому он продолжает показывать средние пальцы с упорством подростка.
Lina, огромное спасибо за перевод такого масштаба! Только на этом форуме и на сайте ДжонниТим я могу найти такое огромное количество переводов, и новые все появляются и появляются! Я всем своим подругам рекомендую эти замечательные сайты!
Я хотела бы сказать относительно того, что Джонни говорил, что Ванесса прекрасная, потому что она родила ему дочь. Все, что я смогла прочитать из интервью Джонни, содержит именно такие слова! Я ни разу не читала, чтобы Джонни говорил, что он любит Ванессу! А многие мне не верят! А когда я прошу их показать, где они читали, что он говорил бы такие слова, они злятся на меня! Это очень обидно и горько, что люди срывают злость на мне, потому что я права, а они нет!
Это очень обидно и горько, что люди срывают злость на мне, потому что я права, а они нет!
Ну не могут же они ее сорвать на Джонни Деппе при личной встрече))) Поэтому они срывают ее на тех, кто говорит правду, которая им не нравится.
Slo, большое тебе спасибо за твой пост номер 399.
Он созвучен моим мыслям, но ты, как всегда, смогла блестяще выразить их, в отличие от меня, умной собаки)))
Я помню, какое впечатление произвела эта передача в первом переводе на нас с Наташей в 2008 году, когда мы только начали изучать нашу пару. И больше всего запомнились слова Тима, хантеровское "я скучаю по нему" и слова Джонни о Ванессе.
Я думаю, что не нужно быть особым психологом, чтобы понять, что Джонни начал жить с Ванессой по тем же причинам, по которым совершают "брак по залету" миллионы постсоветских мужчин. Но Джонни и сам говорит об этом. Он ведь не сомневается в том, что то, что он говорит, звучит ХОРОШО. Но это звучит БОЛЕЕ ЧЕМ ПРАВДИВО. Ванесса прекрасна потому, что родила ребенка. Они познакомились в конце июня, и если Лили доношенная, то должна была быть зачата в августе. Это ведь как снег на голову было бы для любого мужчины, а для Джонни особенно. Его не спросили. Он отец - и точка. И бей ты папса бревном, не бей ли - все равно ты отец и точка.
Сильная любовь Джонни к младенцам с юношества, стремление иметь дом с семейным ужином сделали свое дело. Но человек всегда остается самим собой. Стали идти годы, и все стало меняться.
Процитирую Тима Бертона
Тим Бёртон: Люди думают, что раз он так выглядит, то он заботится о своей внешности. Я никогда не встречал кого-либо, похожего на него, кто хотел бы замаскироваться и выглядеть как можно страннее.
Помните стихотворение Тима Бертона о Джонни, где он показал его заложником своей красоты? Тут он гвоорит об этом же. Джонни не хочет быть победителем исключительно из за своей внешней привлекательности. Джонни страдает из за того, что люди считают его красивым и хотел бы изменить внешность хотя бы для фильма. Отсюда и его любовь к причудливому гриму. Помните, как Джонни хотел выглядеть, играя Икабота Крейна? Или как Джонни уродовал себя для Джека Воробья большим кол-вом золотых зубов, отваливающимся носом и так далее?
Трейси Джейкобс: Все мне говорили «Нет», и не потому, что не считали Джонни хорошим актёром. Это потому, что они полагали, раз он участвовал в телесериале, то он бы этого никогда не сделал.
Тим Бёртон: Так думает студия, и, знаете, я всегда считал, что многое зависит от судьбы.
Джонни Депп: На самом деле, я не собирался идти на встречу, я просто думал, что... не было никакой надежды. Я просто думал, что этот парень ни за что не собирается увидеться со мной, таким... знаете, всего лишь телеактёром. Он не собирается дать мне роль, понимаете. Зачем идти и ставить себя в неловкое положение этой встречей?
Тим Бёртон: После встречи с ним я осознал, знаете, что он подходил для роли. Потому что его воспринимали как сердцееда из телешоу для подростков, в то время как внутренне, на самом деле, он им не был, он другой человек, намного глубже. Тот, кем он был внутри, был настоящей противоположностью тому образу, каким его воспринимали. И знаете, это было то, что нужно для роли Эдварда руки-ножницы.
Тим не только здесь гвоорил о том, что несоответствие образа Джонни (как мальчика с плаката и сердцееда) и настоящего Джонни, глубокого, страдающего от своей популярности, поразило его в их первую встречу. Мол, вот он -Эдвард - чудовище снаружи, ребенок внутри. Кстати говоря, Джонни с первого взгляда понял, что Тим Бертон это и есть Эдвард. Так они и сняли этот фильм - два Эдварда вместились в одном, экранном. это единственный случай, когда Джонни (и даже здесь отчасти) сыграл Тима Бертона. Во всех остальных их фильмах Джонни играл себя. То есть мы видим на экране не альтер эго Тима Бертона в исполнении Джонни Деппа, а самого Джонни, играющего себя. Для воплощения себя на экране Тим выбирает других актеров и актрис.
Потому Тим всегда раздражается, когда ему говорят, что Джонни Депп это его альтер эго. Потому что это в самом деле не так. Тим хочет, чтобы люди понимали это, видели в образе Джонни его, Деппа, а не Тима Бертона. Зрители же, раз увидев на экране Джонни в образе Тима (Эдвард) получили милую сказочку о том, что это всегда и полюбили ее. Мало кто любит расставаться с иллюзиями, даже если они касаются каких то там режиссеров и актеров, живущих за тысячи километров от них.
Тим Бёртон: На восток от Тампа. Есть разница.
Летом в удалённой от моря части Флориды возник ряд специфических проблем для актёра, с ног до головы одетого в кожу. Благодаря этому Джонни также представилась возможность продемонстрировать приверженность своему делу.
Тим Бёртон: Это то, что люди попросту не видят. Чувствуя себя, как на стоградусной жаре, в полностью кожаном костюме, знаете, при этом ещё и пытаться играть.
Дайэнн Уист: ...однажды ночью ему пришлось бежать в одной из сцен. Он убегал прочь из дома. Я думаю, в Рождество. И... он потерял сознание. Он упал на землю. Мы думали: ну это часть его игры, а он потерял сознание, никогда не жаловался, но он упал в обморок от перегрева в костюме. Это было, в самом деле, поразительно. Это в некоторой степени раскрывает его сущность. И это качество проявляется в его игре.
Это потрясающий рассказ. Джони гвоорит - самое страшное, чего я боюсь - это разочаровать Тима.
Получив эту роль, которая была для него воплощением мечты, и получив в друзья великолепного парня Тима Бертона, Джонни не мог себе позволить разочаровать его. Терпеть страшную жару в костюме из кожи и металла, не мочь пить, чтобы не прерывать съемки на то, чтобы сходить в туалет, что предполагало бы сложное разоблачение костюма, это говорит о многом.
Джонни предпочел работать до обморока, но не пожаловаться на усталость, остановив тем самым Тима, который был увлечен работой.
Джонни предан Тиму, как своему режиссеру, как человеку, про которого он говорит - "он моя кровь, моя семья. Вы не спрашиваете меня об этом, но я люблю его"
Достаточно посмотреть на их фотографии, рабочие ли, или другого толка, посмотреть видео с ними, чтобы понять - да это так.
Тим Бёртон: Я узнал, работая над «Эдвард руки-ножницы», что он актёр немого кино, и он понимает, знаете, что в актёрской игре слова не главное.
Тима восхищало и восхищает это.
В роли Эдварда, если я не ошибаюсь, было 69 фраз. В роли Суинни не намного больше. Они все сокращали и сокращали слова Суинни, пока не пришли к самому минимуму. Умение говорить телом и глазами, вот, что восхищает Тима в Джонни-актере больше всего. Он считает это наиболее важной чертой его как актера. "Он что то такое сделал своими глазами"....
Джонни Депп: Самое важное для любого актёра или режиссёра – это доверие.
Тим Бёртон: Я чувствую по отношению к нему то же самое. Т. е. когда ты видишь, что кто-то хорош в своём деле, тебе не приходится говорить что-то, вмешиваться или что-либо ещё... ты просто наслаждаешься тем, что он делает, потому что это настоящее сотрудничество.
Тим и Джонни на протяжение всех лет своей совместной карьеры говорят об этом. Джонни: он готов рисковать со мной. С ним я могу пойти гораздо дальше чем с другим режиссером.
То есть, Тим всегда дает Джонни возможность сделать свое видение сцены или образа в целом. он позволяет ему выразить себя так, как он того хочет. Рискнуть, иными словами, отойти от сценария и даже того, как Тим представлял себе это раньше, до того как обсудил с Джонни. Надо ли гвоорить о том, что все их проекты они рождали в обсуждении? Взять хотя бы последние примеры Шляпника и Барнабаса. Мы получили свидетельства об их постоянном обсуждении героя не только от них самих, но и от сценариста Сет Грэма Смита.
Джонни Депп: Я помню, на съёмках первого фильма «Эдвард руки-ножницы», режиссура Тима была такой спорадической, выражалась словесными выпадами вроде «ба, ба, ты понимаешь... и, и».
Тим Бёртон: У меня была склонность пропускать слова или перескакивать с одного на другое, или опережать предложение, забывая, с чего начал.
Джонни Депп: Вам бы понадобилась минута-другая на то, чтобы сообразить, что он имел в виду. Думаю, мы разработали что-то вроде... языка.
Тим Бёртон: Расширь эту тему немного, если хочешь, это здорово, ты здорово сказал. Развей эту тему немного.
Джонни Депп: Рассказать об этом?
Тим Бёртон: Да!
Тот самый Вулканов язык, о котором они говорят и любят говорить - постоянно. Говорить об этом - безопасно, ведь ничего асоциального нет в том, что два парня общаются так, что их никто понять не может, да еще и могут обходиться без помощи слов. И говорить об этом так приятно, ведь такая близость между людьми, чтобы понимать друг друга без слов, бывает только при условии близости во всех порядках отношений. Невозможно развить в ком то возможность понимать друг друга без слов, если вас не связывает с ним любовь.
Джонни Депп: Я хочу сказать, что всё это делалось ради интересного материала для статей, понимаете, такого весёлого чтива. Огромное количество вымыслов было... написано.
Тим Бёртон: Я понимаю его точку зрения, потому что я... знаете, я не думаю, что он стал актёром, чтобы попасть на обложку журнала Hello!
Джонни всегда страдал от врак, писавшихся о нем. Могу себе только представить, как тяжело ему было ЗНАТЬ что о нем пишут, начиная с 2003 года и по прошлый год, когда он почти что одним махом перечеркнул все домыслы о нем статьей Пати Смит в VF
Только подумайте: еще в 2009 году, в начале 2010 года мы могли читать выдуманные интервью Джонни Деппа и Ванессы Паради об их счастье в ванной с бритьем ног и прочим бла бла, а уже в конце 2010 года все это прекратилось. Кто посмеет писать фанфикшены после того как Джонни во всеуслышанье рассказал о себе в таком серьезном издании, как VF? Только желтенькие газетенки, расчитанные на унитазное чтиво.
Джонни Депп: Я приехал во Францию в 1998 году, чтобы сняться в фильме Романа Полански, и встретил Ванессу в то время. Она вне сомнения была самым важным человеком в моей жизни. Я имею в виду, она подарила мне самое дорогое, что можно получить, прекрасного малыша, красавицу дочь. Что тут ещё скажешь?
Депп и его подруга, французская певица и актриса Ванесса Паради вместе с дочкой Лили-Роуз Мелоди и сыном Джеком, родившимся в 2002 году, проводят время в Париже и в усадьбе на юге Франции.
Лассе Халльстрём: Я думаю, он очень счастливый француз в эти дни.
Тим Бёртон: Всё это очень положительно для него. Похоже, он переезжает во Францию. Всё это было очень позитивно, очень интересно, он сделал прекрасный выбор.
Хантер С. Томпсон: Я всё понял, но мне его не хватает. Да, с ним было хорошо. Я определённо по нему скучаю. Таких как он не очень много.
Брюс Уиткин: Знаете, видеть его сейчас, видеть его с Ванессой и ребёнком, настало время. Работа закончена.
Еще раз хочу обратить внимание на слова Тима Бертона и Хантера Томпсона о счастье Джонни на Юге Франции. Слова двух людей, которых Джонни считает своими главными друзьями.
Хантер меня удивил. "Я его понимаю, но мне так без него скучно". каково?
В 1998 году Хантер сказал довольно таки язвительно - я вам скажу страшную вещь, он (Джонни) будет делать фильм с Тимом Бертоном.
Спустя пять лет он гвоорит - я его понимаю, но мне без него скучно.
Хантер С. Томпсон: Я всё понял, но мне его не хватает. Да, с ним было хорошо. Я определённо по нему скучаю. Таких как он не очень много. Это, вообще КАК понимать то? Так говорят женщины от которых мужчина уходит к другой.
Но Хантер??
Тим оттарабанил еще прикольнее: Тим Бёртон: Всё это очень положительно для него. Похоже, он переезжает во Францию. Всё это было очень позитивно, очень интересно, он сделал прекрасный выбор. А? мило, правда?
Cпасибо, что проакцентировала это.
Реакция Хантера напоминает его слова 98 года журналисту о том, что Джонни снова с Тимом. Смысл которых был: "как ни прискорбно это сообщать, но Джонни сейчас в Лондоне с Бертоном".
Реакция Тима - это знаменитое ЗАМАХАТЬ РУКАМИ. Отмахаться. Да, да, да, да, круто, круто, круто. Самое настоящее "отцепитесь".
Реакции Тима и Хантера очень отличаются от реакций других, РАЗИТЕЛЬНО.
Реакции Тима и Хантера очень отличаются от реакций других, РАЗИТЕЛЬНО.
Потому что они знали его ближе, лучше остальных.
Потому что они знали его ближе, лучше остальных.
Сложно возразить против этого что-либо кому-либо.
В статье Патти из Венити очень проакцентированы эти два человека: один стал прошлым, другой - настоящее.
Свою любовь к Хантеру Джонни выражал в том, что пытался стать им. Выглядеть как он и делать то, что делает он. Гулять с электрошокером для скора, взрывать что-го, употреблять кислоту, а потом на отходняке от всего этого наносить себе множественные шрамы на предплечья. Делать их оттого, что ты делаешь то, что тебе несвойственно.
В любви к Тиму тоже присутствует этот элемент: Джонни сейчас носит все время полосочку, волосы у него вдруг стали завиваться, улыбка стала такой же, какие-то жесты. Но Джонни нет нужны становиться Тимом, потому что меня ними существует такая сильная связь и близость, что это просто совершенно не нужно. Джонни склонен посвящать себя кому-то. Это его черта. И когда твой человек найдет, то не нужно делать что-то особенное и дополнительное, чтобы быть схожим, единым целым.
Хантер С. Томпсон: Да, он авантюрист, но безобидный авантюрист.
Да. Хантер был опасным авантюристом. Настоящим разрушителем. А Джонни лишь играл в разрушителя.
Джулиан Шнабель: Джонни параллельно снимался ещё в двух фильмах, но он оказался в центре всего этого. Кроме того, он не дал мне заплатить ему. Я имею в виду, он работал бесплатно, и он сказал «просто экранизируй это».
Лили-Роуз была младенцем, когда Джонни БЕСПЛАТНО сыграл самые скандальные свои сцены в образах Бон-Бон и Виктора.
Реакция Тима - это знаменитое ЗАМАХАТЬ РУКАМИ. Отмахаться. Да, да, да, да, круто, круто, круто. Самое настоящее "отцепитесь".
Это точно))) "Да, я оттарабаню,что вы там от меня хотите?-круто,круто,да. Теперь отстаньте."))))
Свою любовь к Хантеру Джонни выражал в том, что пытался стать им. Выглядеть как он и делать то, что делает он. Гулять с электрошокером для скора, взрывать что-го, употреблять кислоту, а потом на отходняке от всего этого наносить себе множественные шрамы на предплечья. Делать их оттого, что ты делаешь то, что тебе несвойственно.
В любви к Тиму тоже присутствует этот элемент: Джонни сейчас носит все время полосочку, волосы у него вдруг стали завиваться, улыбка стала такой же, какие-то жесты. Но Джонни нет нужны становиться Тимом, потому что меня ними существует такая сильная связь и близость, что это просто совершенно не нужно. Джонни склонен посвящать себя кому-то. Это его черта. И когда твой человек найдет, то не нужно делать что-то особенное и дополнительное, чтобы быть схожим, единым целым.
На Хантера Джонни очень пытался походить.Отчасти,конечно, и из-за того,что он намеревался играть его альтер-эго в "Страхе и ненависти". Тем не менее, он действительно,буквально лишился себя в то время. вот эти фото,например. Это НЕ Джонни.
И фото Джонни того периода показывают насколько для него губительно было такое влияние. Те фото,когда Джонни под действием наркотиков, без жизни в глазах,без блеска в них,безрадостный. Одни из самых страшных фото Деппа-это этот период, 97-98 гг.
Тот же период,буквально, когда Джонни уже никого не играет:
Сейчас,конечно,Джонни многое перенимает у Тима, но,тем не менее, он остается сам собой. Он носит полосатые вещи-но не отказыватся от излюбленных подраных вещей. Полной схожести ему не нужно,он и не пытается ее достичь. Почему?-Просто он,как ты верно подметила, знает и чувствует связь намного более глубокую,чем может возникнуть при таком вот подражательстве. Это ему при такой связи абсолютно не нужно.
Тот самый Вулканов язык, о котором они говорят и любят говорить - постоянно. Говорить об этом - безопасно, ведь ничего асоциального нет в том, что два парня общаются так, что их никто понять не может, да еще и могут обходиться без помощи слов. И говорить об этом так приятно, ведь такая близость между людьми, чтобы понимать друг друга без слов, бывает только при условии близости во всех порядках отношений.
Конечно. Вот уже 22 года почти в каждом совместном интервью они постоянно упоминают это.Ведь об этом так приятно говорить! Что,вот,между нами настолько сильна духовная связь,что наш язык,то,как мы общаемся,-почти без слов-нечто настолько особенное,что никому другому это понять невозможно.
Из этой же оперы-их постоянные воспоминания о их первой встрече, упоминаемые тоже чуть ли не в каждом интервью. Опять же: как приятно им вспоминать это,и как приятно им говорить на все лады о той мгновенной связи,которая родилась между ними.
Тима восхищало и восхищает это.В роли Эдварда, если я не ошибаюсь, было 69 фраз. В роли Суинни не намного больше. Они все сокращали и сокращали слова Суинни, пока не пришли к самому минимуму. Умение говорить телом и глазами, вот, что восхищает Тима в Джонни-актере больше всего.
Это действительно умение, талант Джонни-актера,который не может не восхищать. И Тима, в первую очередь, так как для его экспресивных фильмов, которые взяли весьма много от классических немых фильмов ужасов, это умение подходит невероятным образом. Для того, что бы хорошо играть Эдварда или Суини, надо быть не просто хорошим актером,надо быть очень,очень хорошим актером. Потому как когда вербальных средств актерской игры почти нет, требуется сосредоточение на невербальных-а значит надо именно прожить характер, что бы быть убедительным.
В связи с этим просто невозможно представить,каких трудов,усилий и талантв требуют такие роли,как Эдвард или ( особенно!!)Суини.
Получив эту роль, которая была для него воплощением мечты, и получив в друзья великолепного парня Тима Бертона, Джонни не мог себе позволить разочаровать его. Терпеть страшную жару в костюме из кожи и металла, не мочь пить, чтобы не прерывать съемки на то, чтобы сходить в туалет, что предполагало бы сложное разоблачение костюма, это говорит о многом. Джонни предпочел работать до обморока, но не пожаловаться на усталость, остановив тем самым Тима, который был увлечен работой.Джонни предан Тиму, как своему режиссеру, как человеку, про которого он говорит - "он моя кровь, моя семья. Вы не спрашиваете меня об этом, но я люблю его"
Этот отрывок действительно поражает.Спасибо что обратила внимание на него.
Только тогда, когда они только начинали вместе работать и еще не было известно ничего о дальнейшем плодотворном сотрудничестве, уже тогда Джонни проявлял настолько сильную преданность Тиму. Преданность и дисциплинированность по отношению к работе, и уважение к команде. Подумать только-работать до обморока,не жалуясь на усталость, но не прервать съемочный процесс любимого режиссера.
Слова Джонни о Тиме- "он-моя кровь,моя семья"-невероятно сильны. Невероятно сильные слова, на самом деле.
Джонни умеет здорово сказать. Кратко, лаконично, но как же в точку.
Помните стихотворение Тима Бертона о Джонни, где он показал его заложником своей красоты? Тут он гвоорит об этом же. Джонни не хочет быть победителем исключительно из за своей внешней привлекательности.
Еще в молодости была заметна эта вот стремление Джонни к честности.
Другие люди восприняли бы красоту как неоспоримое средство к популярности,славе, к статусу секс-символа.
Но не Джонни. Он страдал из-за того,что его причислили к рангу секс-символа. А причислили его к этому рангу из-за красивой внешности. Но он всю жизнь упорно доказывал,что помимо красивой мордашки,обладает еще чем-то еще. Отсюда его выбор ролей в девяностые, его желание показать: Я НЕ СЕКС-СИМВОЛ, Я НЕ ТОТ, ЗА КОГО ВЫ МЕНЯ ПРИНИМАЕТЕ.
Сейчас,по сути, ситуация в какой-то мере повторилась. Теперь Джонни известен как идеально-образцовый семьянин. И в силу опять же,своей честности,Джонни, поняв в кои-то веки,что сам себя загнал в капкан своими словами в начале двухтысячных,а потом дело продолжила пресса, теперь точно так же хочет вырваться из оков ярлыка,повешенного на него.
Собственно говоря, можно сказать,что он всю жизнь борется с ярлыками, с категоризацией. Сначала с одним определением,потом с другим( ярлык дебошира, наркомана и т.д),затем с третьим.
Он ведь не сомневается в том, что то, что он говорит, звучит ХОРОШО. Но это звучит БОЛЕЕ ЧЕМ ПРАВДИВО. Ванесса прекрасна потому, что родила ребенка
И опять же,тут играет его врожденное чувство честности. Он не хочет врать. Все его ответы начала двухтысячных были именно таковы-Ванесса прекрасна, самый важный, добрый человек на свете,потому что она родила мне дочь. В таком ключе.
Посмотреть программу пока не успела. но я прочитала расшифровку. Это нечто.
Больше всего врезались в голову слова о СМИ, об отсутствии своего мнения у людей, о чудовищной машине Голливуда и о свободе. Как это сильно. И как это много говорит о Джонни.
Отсюда его выбор ролей в девяностые, его желание показать: Я НЕ СЕКС-СИМВОЛ, Я НЕ ТОТ, ЗА КОГО ВЫ МЕНЯ ПРИНИМАЕТЕ.
Сейчас,по сути, ситуация в какой-то мере повторилась.
Да, именно так. Сейчас всё снова. Джонни снова приходится бороться.
Бенисио Дель Торо: Он уникален тем, что не боится потерпеть неудачу.
Это в самом деле уникальное качество. Кто из нас не боится потерпеть неудачу? любой из нас боится этого. Редкие люди способны на риск
Mrs LOVEtt
Люба, ты подобрала эти фото, и такой холод на душе от них. Слава Богу, что все это в прошлом.
Я не понимаю людей, которые считают эталоном красоты Джонни середину девяностых, вершиной его творчества - некрофилического "Мертвеца". И если в случае с Джармушем я СУБЪЕКТИВНА совершенно, то вот в случае с внешностью я действительно устрашаюсь всякий раз, когда люди ностальгируют по Джонни периода коричневых пятен на лице, периода мертвых глаз, периода пустоты в его взгляде. Я не могу этого понять.
Сейчас Джонни буквально излучает здоровье и разнеженность. Он столько лет сражался с другими и собой, и тепрь такое счастье видеть его здоровым и любимым.
Джулиан Шнабель: Джонни из тех людей, которые не вписываются ни в одну категорию. Это, возможно, бесит многих людей.
Ох как хорошо он сказал. Это в самом деле так.
Порой кажется, что Джонни не человек, а иное существо. не из рода людей
Это в самом деле уникальное качество. Кто из нас не боится потерпеть неудачу? любой из нас боится этого. Редкие люди способны на риск
Джонни говорил, что самое замечательное в работе с Тимом то, что он не боится грохнуться на лицо. Что с Тимом это нестрашно. И он говорил, что Тим страхует его. Но в то же время Джонни при каждом удобном случае говорит, что больше всего боится разочаровать Тима. Он часто повторял это при нем на промо Алисы. Вы помните, чтобы Джонни гвоорил так о работе с другим режиссером? Я - нет.
И если в случае с Джармушем я СУБЪЕКТИВНА совершенно, то вот в случае с внешностью я действительно устрашаюсь всякий раз, когда люди ностальгируют по Джонни периода коричневых пятен на лице, периода мертвых глаз, периода пустоты в его взгляде. Я не могу этого понять.
Кстати, Джармуша не пригласили участвовать в передаче. это был 2003 год. Джармуш и Джонни были очень близки в начале и середине 90-х. И вот уже в начале 2000-х Джармуша не приглашают в передачу, где участвуют друзья Джонни. Джонни не стал сниматься в фильме Джармуша - "Кофе и сигареты", в который Джармуш пригласил всех своих друзей, и утонченных друзей Джонни. Фильм снимался долго, несколько лет. Джармуш возвращался к нему и потом снова оставлял.
Получается, что уже с конца 90-х Джонни уже не считал себя другом Джармуша.
Дайэнн Уист: Это человек, который не может не быть честным. Это может быть опасно.
круто.
В интервью всех лет Джонни говорил о Тиме как об очень важном человеке. Мне кажется, что людей это очень раздражают. Они не понимают, в чем подвох, но коллективное подсознательное подсказывает им, что его привязанность к Тиму нужно не любить и осуждать. Считается хорошим тоном сейчас, когда появились материалы по Мрачным Теням, писать на своих гениальных блогах о том, что Джонничка, бедненький, вынужден сниматься у Бертона, потому что он ему обязан.
Я хочу процитировать отдельно для этих людей слова Джонни от лета 2009 года:
Это одна из вещей, о которых вы не спрашиваете, но я люблю его.
Люба, ты подобрала эти фото, и такой холод на душе от них. Слава Богу, что все это в прошлом
Сколько Джонни в то время пережил, а сейчас он мягкий, пушистый и довольный жизнью.
Сколько Джонни в то время пережил, а сейчас он мягкий, пушистый и довольный жизнью.
ох да.
Теперешний Джонни, начиная с 2009 года, олицетворение пословицы наоборот - в здоровом теле - здоровый дух. Про него нужно сказать - здоровый дух окружает здоровое тело
вот в случае с внешностью я действительно устрашаюсь всякий раз, когда люди ностальгируют по Джонни периода коричневых пятен на лице, периода мертвых глаз, периода пустоты в его взгляде. Я не могу этого понять.
Да,это очень сложно понять, смотря на фото Джонни тех лет. Ведь он выглядит однозначно больным, измученным. Есть что-то нездоровое в наслаждении болезнью человека, которого ты,как утверждаешь,любишь.Даже не "есть что-то". Это однозначно-НЕздорово.
Lina написал(а):Джулиан Шнабель: Джонни из тех людей, которые не вписываются ни в одну категорию. Это, возможно, бесит многих людей.
Ох как хорошо он сказал. Это в самом деле так.
Да,как верно! Людям просто необходимо категоризовать всех и вся. Но таких сложных,многоуровневых личностей,как Джонни,категоризовать просто не-во-змо-жно. Он не поддается категоризации. Потому он так и переживает, что на него навешивают ярлыки. Ведь ярлык-это одно-единственное качество,которое люди акцентируют в себе, напрочь забывая о других. И то, это только в том случае,когда ярлык отображает хоть в какой-то мере правду, а ведь зачастую он совершенно несправедлив и необъективен! Такой человек,как Джонни, с его любовью к честности, и с его как ни крути, зависимостью от общественного мнения(Джонни очень важно знать,что о нем думают люди. Это очевидно по всему его поведению в жизни, несмотря на то,что в головах людей напрочь вбит стереотип,что Деппу плевать на общественное мнение),не может не переживать по поводу того,что его воспнринимают иначе, чем он есть на самом деле.
Как можно говорить,что Деппу все равно, плевать на общественное мнение,если мы же знаем,что он делал все,что бы разрушить устоявшееся о себе мнение,что он-секс-символ и тин-идол? Человеку, которому действительно было бы все равно, были бы все равно и до этих титулов. Но мы знаем,что Джонни именно отчаянно боролся с ними, как и сейчас отчаянно борется со своим идеализированным имиджем.
Дайэнн Уист: Это человек, который не может не быть честным. Это может быть опасно.
О да! Социально опасно!
Да,как верно! Людям просто необходимо категоризовать всех и вся. Но таких сложных,многоуровневых личностей,как Джонни,категоризовать просто не-во-змо-жно. Он не поддается категоризации.
Люба, я полностью согласна с тобой. Джонни человек, личность!!!!!!!!!!!!!!!
«Ни одна девчонка не хотела встречаться со мной... Я просто был в некотором роде странным парнем», – Джонни Депп.
Тим ведь рассказывал о себе то же самое.
А я посмотрела вчера эту передачу. Как же сильно ощущаются два момента. Первый - передача снималась до Джека Воробья. Она была правдивой. И второй - обкуренный Джонни повторяет мантру про Ванессу.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Статьи и Интервью - Часть 1