Одеваться созвучно - один из способов выражения отношений.
Это бывает свойственно разным людям в разных ситуациях. Например, маленькие дети, которые дружны, любят одеваться похоже и обмениваются вещами. Близнецы часто предпочитают одеваться полностью одинаково, ели их связь особенно сильна. Оба эти аспекты в нашей паре присутствуют.
Также когда пара из высшего общества идет на банкет или важный выход, они, при наличии чувств и желания, одеваются гармонично друг другу. После открытия выставки Тима в МоМа было много комментариев, что они смотрятся близнецами.
Также возлюбленные в очень романтических отношениях и при наличии страстного чувства любят надевать одежду друг друга. Недаром есть пословицы о том, что мужская рубашка на голом женском теле - это ее трофей, ее шкура убитого тигра.
Мне кажется, что что-то из представленных выше предметов одежды может быть чем-то, что они носят по очереди, и полосатая тельняшечка - очень сильный претендент на эту роль.
Рубашка Барнабаса - очень сильный ход был со стороны Тима. Он надеялся, что это разглядят. И я горжусь тем, что мы разглядели.
Как сильно было у Тима с очками МОСКОТ. Это серенада, это вопль души, это перфоманс скандального типа.
Victoria написал(а):Мне вот интересно, а как они (эти вещи) у них появились? Они их вдвоем покупали или кто-то покупал что-то себе и заодно вторую такую же вещь сразу другому в подарок? Или под заказ им сразу 2 вещи делали?
Сложно сказать. Расскажу лишь что я чувствую интуитивно. Ботинки, гей-шарфик, очки и пиджак Форда, на мой взгляд, - это художественные акты со стороны Тима. Ему хотелось надеть что-то похожее и он это надевал для себя и напоказ прежде всего.
Тельняшечка, нательная рубашечка и рубашка Барнабаса - ближе к совместных продуманным заранее поступкам.