какие красивые арты!
Так приятно смотреть на творчество талантливых людей, которых вдохновило волшебство фильмов Тима...
Они прониклись волшебством, талантом его фильмов.
Эти рисунки также волшебны.
Один талант раскрывает другие таланты. Меня восхищают эти арты. Они так прекрасно, правильно, если так можно сказать, передают настроение фильма.
Альянс Тим/Джонни --- Tim/Johnny alliance (Часть 1)
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812011-04-06 00:50:09
Поделиться7822011-04-06 08:35:10
Да, очень интересные рисунки. Прекрасно, что фильм до сих пор вдохновляет многих художников!
Поделиться7832011-04-06 10:53:26
Slo, большое спасибо. Мне очень нравятся некоторые работы.
Вспоминаю сразу, как только вижу падающий снег...
У меня всегда появление первого снега ассоциируется с Эдвардом. И мало того, вот это фото:
я впервые увидела в журнале "Ровесник" в 1991 году, и тогда не знала ни кто это, ни что, но мне безумно захотелось посмотреть фильм! Правда, желание осуществилось несколькими годами позже, но момент первого, можно сказать, знакомства с Джонни и Тимом я запомнила навсегда.
А еще, давно мечтаю заполучить стеклянную колбу с Эдвардом и снегом... уж очень красивые эти штуки
Поделиться7842011-04-06 13:29:55
Эдвард - это первый фильм Тима, который я видела в своей жизни. Это было тогда же, ВЕРА, в первой половине 90-х.
Помните, на Останкино тогда анонсы фильмов озвучивал неверяотно приятный мужской баритон? Его голос, произносящий название фильма, я до сих пор могу в любую минуту воспроизвести в голове.
Мы смотрели фильм с мамой, и я очень плакала.
Всего я плакала за свою жизнь от фильмов Тима три раза. Первый - Эдвард, когда я еще не знала Тима. И два раза в 2008 году - при втором просмотре "Трупа невесты" (на английском языке), и во время сцены похорон Пингвина в Бэтмане-2 (причем мне было стыдно за слезы перед мамой, потому что Пингвин же КАК БЫ ПЛОХОЙ).
Поделиться7852011-04-06 15:42:29
Мы смотрели фильм с мамой, и я очень плакала.
Я даже могу сказать, в каком именно моменте начинаю плакать: как только Эдвард обнимает Ким и закрывает глаза... Это все равно, что сигнал для моей нервной системы.
К игре Джонни и режиссуре Тима, прикладывается фантастическая музыка Дэнни. Как не зарыдать?
Такие же эмоции вызывает у меня и финал "Трупа невесты", а вот похороны Пингвина... я давненько смотрела, не помню своих слез, но что пожалела его - это точно.
Я вообще, часто проникаюсь больше к как бы злодею, чем к положительному герою.
Поделиться7862011-04-06 18:38:16
Да, Эдвард это что то потрясающее.
Я не помню, плакала ли, когда смотрела первый раз Эдварда.Может быть,чуть-чуть. Но точно помню,что рыдала на первом просмотре Трупа невесты....
Тогда я была очень мало знакома с творчеством Тима. С творчеством Джонни чуток побольше. Но все равно я,конечно,очень мало знала о них.
Но меня поразил этот мультфильм тогда, примерно 3-4 года назад. Поразил непохожестью ни на что иное, поразил оригинальностью,нестереотипностью, изумительным соединением смешного и грустного.Такое соединение я чувствую в очень многих фильмах Тима. Очень потрясла меня тогда сцена с превращением Эмили в бабочки. Это было так прекрасно, так красиво и так невыразимо грустно и жалко ее... Будто бы показана очень-очень сильная боль, но-боль сдерживаемая. Боль оттого что любящие люди не могут быть вместе по причине обстоятельств. Боль, но-не без надежды. Не безысходная,но светлая. А светла она, потому как в ней надежда, потому как в ней-любовь.Такое редко где встретишь в кино, а про мультфильмы я вообще молчу.
Конечно, я не разбирала этот мультфильм, да и не могла бы тогда это сделать. Я не вдумывалась о обществе мертвых в контексте современности и реальности. Но,тем не менее, я уловила четко и ясно,что этот мультфильм,не просто мультик, а настоящее произведение искусства.
Всего я плакала за свою жизнь от фильмов Тима три раза.
я вот подсчитать так не могу. меня вообще на слезу в кино легко пробить)))
Поделиться7892011-04-16 04:51:10
коллажи прекрасны!!!
заметили,что самые популярные персонажи Джонни, кроме Джека Воробья, -персонажи Тима?))))))))
Сколько игрушек по ним, сколько коллажей, фан творчества,подражательств, косплеев!....
Сколько было игрушек по Диллинджеру? Я лично не помню их вообще, но может быть и было немного. А сколько по Шляпнику? По Суини?..Бесчетное количество.
Персонажи Тима-культовые, как культовый и их создатель. Джек Скеллингтон и Эдвард Руки-Ножницы уже классика.
Многие другие персонажи из фильмов, вышедших попозднее, тоже невероятно популярны, уже буквально культовые во многом.
Так что сколько бы в инете не кричали все кому не лень, сколько может лохматый Бертон уродовать Деппа, но популярность и народная любовь говорит сама за себя.
Конечно, можно провести промо, огромное промо,заплатить за него бешеные деньги, но любовь людей этим не купишь. Никто не заставляет людей любить того или иного персонажа.Нкто не заставляет их писать фанфики по фильму и рисовать рисунки с персонажами. Это все знак того,что людям НУЖНЫ эти персонажи. Они любят их.Сколько бы людей не плевалось при новости об очередном фильме Джонни с Тимом, но все это фантворчество показывает,то что очень и очень многим людям нужны эти фильмы,эти персонажи.
Поделиться7902011-04-25 00:52:42
Помню, несколько месяцев назад Наташа опубликовала большой пост о встрече Тима с Джонни. Тогда для нас и выяснилось, как вышло таким образом,что Тим выбрал на роль Эдварда актера,который не значился в списке студий на роль Эдварда Руки Ножницы. Мы узнали из интервью Джона Уотерса, что Тим пришел посмотреть на съемочный материал Плаксы, что бы узнать,как работает Джонни. И тогда уже он смог прислать сценарий ЭРН Трейси Якобс. (из студии прислать не могли,потому что Джонни в списках не числился). В общем, Джон Уотерс совершил доброе дело, познакомив Тима со съемочным материалом с участием Джонни, но он еще не знал тогда, насколько судьбоносной окажется его помощь, как она повлияет на дальнейшие жизни и карьеры двух людей.
полностью тут
Итак, у нас остается невыясненным один лишь вопрос – знал ли Джонни о том, что его друг Джон Уотерс проявил о нем такую трогательную заботу, или нет?
Сегодня я перечитывала интервью Джонни 1996 года.
http://www.johnnytim.com/temat/tim/1991 … inter.html
и вот что я нашла:
Если бы Джон Уотерс не дал мне возможности пародировать самого себя в "21 улице", я бы скорее всего никогда не познакомился с Тимом Бертоном, который помог мне состояться в качестве актера, отдав мне главную роль в "Эдварде Руки-Ножницы".
я думаю,что вот и ответ на наш вопрос,которым мы задавались несколько месяцев назад. Полагаю,что Джонни прекрасно знал, кто помог ему организовать встречу,которая так повлияла и на его жизнь,и на жизнь Тима.
Поделиться7912011-04-25 11:20:12
Дай Бог здоровья Джону Уотерсу за то, что он совершил этот щедрый жест. Наверняка ведь он понимал, что ему не огранить алмаз в лице Джонни. Не его фильмы смогли бы показать мастерство Джонни как актера, слишком уж он штучен и эксцентричен как режиссер. Талант драматического актера Деппа Джон отдал, безусловно, в очень хорошие руки. В бережные руки. Не в те, что хватают поскорее, спешно вытерев жир с пальцев о штаны. А в те, что знают, что такое хрупкость статуэтки, мягкость шелка и волос. Он отдал его гению.
Поделиться7922011-04-26 16:28:17
Талант драматического актера Деппа Джон отдал, безусловно, в очень хорошие руки. В бережные руки. Не в те, что хватают поскорее, спешно вытерев жир с пальцев о штаны. А в те, что знают, что такое хрупкость статуэтки, мягкость шелка и волос. Он отдал его гению.
те,которые бережно и ласково огранили алмаз, сделав из него настоящий бриллиант-самородок.
Поделиться7942011-04-26 16:39:45
Здоровская работа, мне нравится!
С каким же кайфом Тим демонстрировал этот пластырь на двух пальцах. Во время промо он часто держал эту руку на груди, во время записи видеоинтервью старался постоянно размахивать ей перед камерой.
Кстати, на этой фотосессии у Джонни на среднем пальце правой руки тоже есть телесный пластырь.
Получается, наши оговорили, чтобы пластыри нив коем случае не ретушировали. Однако, мне попадались ретушированные журнальные варианты.
Поделиться7952011-04-26 16:43:55
у меня сложилось впечатление,что показ пластыря на руке и Тима,и Джонни-было обязательным моментом фотосета)))
ну и всего промо тоже,скорее всего)))
Поделиться7962011-04-26 20:49:05
Mrs LOVEtt, отличный коллаж... или как это назвать? Мне почему-то кажется, что именно так у них все и происходит) И с той же скоростью)))
Поделиться7972011-04-26 20:54:02
этот коллаж-отличная иллюстрация фразы "у гениев мысли сходятся"))))
Поделиться7982011-04-26 20:56:43
у гениев мысли сходятся
...а у гениальных безумцев они вообще одни на двоих)
Поделиться7992011-04-26 21:58:10
у меня сложилось впечатление,что показ пластыря на руке и Тима,и Джонни-было обязательным моментом фотосета)))
Я в этом ни на грамм не сомневаюсь.
Мне почему-то кажется, что именно так у них все и происходит) И с той же скоростью)))
Им достаточно просто видеть друг друга для того, чтобы в голове рождалось 60 идей в минуту. Самый яркий пример made for each other, что я могу себе представить.
Поделиться8002011-04-26 22:03:47
Бессовестно утащила из Вконтакте. Автор, к сожалению, не указан.
Как по мне - замечательное уравнение)
Поделиться8012011-04-26 23:50:46
Mrs LOVEtt
ААА! Какой замечательный арт! (утащила в нору)
Им достаточно просто видеть друг друга для того, чтобы в голове рождалось 60 идей в минуту.
как насчет 70?
а когда просто думают друг о друге, находясь в разных местах, так и не только мысли, но и действия практически те же (как, например, со Шляпником было)
Поделиться8022011-04-27 18:08:53
Автор, к сожалению, не указан.
Поделиться8032011-04-27 18:46:22
Жужа, спасибо огромное.
Поделиться8052011-05-09 21:38:10
автора коллажа, к сожалению, не знаю
очень жаль
но коллаж безумно красивый!
Поделиться8072011-06-13 16:55:13
Хочу напомнить это классное интервью из Нассау, 2005 года, когда Тим с командой приехали представить "Чарли и шоколадную фабрику" на остров, рядом с которым велись съемки "Пиратов карибского моря".
Стоило Джонни написать в письме Солсбери - я думаю над тем, как наладить отношения со стариной Тимом, и Тим тут же примчался помочь налаживать их.
Я сижу сейчас, сгорбившись, и стучу по клавиатуре жалкого старенького компьютера, который совсем не понимает меня, да и я его, особенно когда в голове вертятся мириады мыслей о том, как получше разрешить столь личную проблему — возобновление отношений со стариной Тимом.
Эти строки были написаны для Марка Солсбери в мае 2005 года на Доминике.
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/jo … 2/mat.html
А уже 26 июня, Тим с Зануком и Фредди Хаймуром были в Нассау. Это было первое представление фильма. ДО ГОЛЛИВУДА И ДО ЛОНДОНА. В Голливуде премьера состоялась аж 10 июля.
http://www.dailymotion.com/video/xj9t6g_yyyyyyyy-yyyy-yyyyyyy-y-yyyyyy-yyyyy-2005-yyy_creation
Поделиться8082011-06-13 17:13:20
похоже,,после съемок Чарли и шоколадной фабрики и Трупа невесты у Тима и Джонни был разлад отношений.
Джонни пишет так,будто они не общались в то время,когда он писал,совсем, и он хочет наладить отношения.
как хорошо,что периоды ссор и разрешения проблем "как наладить отношения",минули.
Поделиться8092011-06-20 16:14:05
Алек Болдуин о роли Суини Тодда в исполнении Джонни
"На протяжении последних нескольких лет я наблюдал за людьми, которые пытались осилить эту задачу, за актерами, про которых зрители считают, что они не подходят для чего-то. Я помню, как размышлял о том, как же ДЖонни Депп сумеет справится с главной ролью Суини Тодда после того, как на Бродвее были такиен великие люди, как Лен Карю и Джордж Херн, которые блистали в этой роли.
Джонни Депп восхитил меня. Я подумал, что он истинно великий. Это, возможно, лучшая вещь, что он когда-либо сделал".
http://www.rte.ie/ten/2011/0619/baldwin … hreadCover
за ссылку спасибо Slo http://johnnytim.com/temat/new/new.html
Поделиться8102011-06-25 16:38:19
Пересматриваю сейчас "Труп невесты" и поражаюсь, конечно, откровенности Тимохи в выражении своих мыслей в фильмах.
После неудачной попытки сбежать от Эмили к Виктории Виктор говорит рыдающей Эмили, что они не могут быть вместе. Эмили искренне не понимает, почему, думает, что из-за выпадающего глаза, то есть того, что она недостаточно прекрасна. Но Виктор объясняет ей, что все дело в том, что она - мертвая, а он живой, а если бы было иначе, то у них могло бы что-то и получится. И убитая горем Эмили уходит страдать в свой уголок. Она берет в руки букет и произносит слова:
Roses for eternal love
Lilys for sweetness
Baby's breath...
Вот что разрушило счастье. Лилии-розы, дыхание младенца...