Джонни Депп принял участие в записи рождественского альбома Джо Перри "Веселого Рождества у Джо Перри"
Цитаты из свежего интервью Джо Перри:
"Я был поклонников актерской игры Джонни давно. Я помню, как увидел его в "Шоколаде", где он сыграл цагана-гитариста. Я был очень впечатлен. Ты мог понять, что он продолжает серьезно заниматься музыкой. В фильме он играет много из Джанго Рейнхардта. В то время я не был с ним знаком, но я помню, что сказал себе, что если я с ним встречусь, попрошу у него гитарный урок, потому что эти вещи я играть не умел. Так случилось, что примерно 4 года спустя он оказался в звукозаписывающей студии, когда "Аэросмит" записывали наш последний студийный альбом с продюсером Джеком Дагласом. Джек его знал и пригласил зайти. Мы начали говорить о музыке и о гитарах, и так началась наша дружба".
"Когда "Аэросмит" вернулись из Южной Африки, у меня не было ни одной студийной гитары, а мне нужна была хорошая акустическая для записи диска, поэтому я спросил у Джонни, могу ли я одолжить у него одну. Он отвел меня в студию, где у него было 20-25 винтажных "Мартинов" 1933 года и старые блюзовые гитары. Это одна из самых классных коллекций, что я видел. Он одолжил мне одну, и тогда я предложил ему записать бэки для "Борца за свободу"".
"Меня не было в ЛА какое-то время из-за промотура моей книги, и он сказал, что я могу занять его студию, поэтому я в свободное время работал над некоторыми соло там".
"Я всегда хотел сделать рождественский диск с "Аэросмит", из тех коротких, что обычно делают, как блюзовый диск или диск каверов. У меня было немного времени, и я решил записать несколько рождественских песен в формате макси-сингла и распространить его на iTunes. Они получились куда лучше, чем я думал. Джонни зашел послушать, и мы решили сделать песню "Беги, беги, Рудольф", поскольку мы оба поклонники Чака Берри. Это стало идеальной возможностью позволить ему наложить свой ритмовый трек одновременно с моим. Сработало здорово, и мы оба начакберрились".
источник