Транскрипт
(некоторые вопросы Киммела сокращены без потери смысла)
*аплодисменты и крики в зале*
ДК: Здесь некоторое смущение, потому что некоторые женщины, которые здесь присутствуют, верят, что ты займешься с ними любовью. Это же не так? Я имею в виду, что…
ДД: А я надеялся, что ты и я сможем поговорить и…
ДК: Я готов ко всему….
ДД: Пошли! *встает, имитирует уход*
ДК: Мне, кстати, понравились Мрачные Тени. Вы, парни, сделали фантастическую работу. Я смотрел сериал, когда был ребенком. А ты смотрел?
ДД: Как и все, я мчался домой, чтобы смотреть его. Потому что это было что-то вроде альтернативной реальности. У меня обычно вокруг были только другие дети и прочее, и вдруг эта готическая мыльная опера, которая включала вампиром, оборотней, парней с вылезающими глазами.
ДК: Я несколько лет назад говорил всем, что был тогда такой сериал, с вампирами и прочим, и он шел днем, а мне никто не верил!
ДД: Да, с 66-го по 71-ый.
ДК: Это был очень странный сериал.
ДД: Очень странный.
ДК: Но я думаю, что это имело смысл, ведь это было то, что смотрел маленький Джонни Депп!
ДД: Я был одержим им, правда.
ДК: Я слышал, что по соседству тут была большая вечеринка Мрачных Теней.
ДД: Да, у нас была премьера вчера вечером. Да.
ДК: Там были нереальные музыкальные гости, ди-джеи, которые ставили Леди ГаГа.
ДД: Они были недоступны. Поэтому мы пригласили вместо них Элиса Купера.
ДК: Элис Купер?
ДД: И Стивен Тайлер и Джо Перри из Аэросмит.
ДК: И ты, ты тоже был на сцене с этими парнями!
ДД: Мне, ты знаешь, повезло быть приглашенным на сцену тоже.
ДК: Это лучше не бывает для тебя?
ДД: Это… О, да! Это сюрреалистично, как ничто иное, потому что я начинал как музыкант, а эти парни были моими героями, когда я рос.
ДК: Ты переехал в ЛА, чтобы стать музыкантом.
ДД: Да.
ДК: Ты поддерживаешь связь с теми парнями, с которыми ты был в группе?
ДД: О, да, мы до сих пор приятели, мы играем вместе постоянно.
ДК: Да?
ДК: Это здорово! Как называлась группа?
ДД: Ну… Много лет назад мы назывались «Детки».
ДК: «Детки!» Классное название! Это напоминает «Из мальчиков в мужчин» (Boys To Men)! Странно, да?
ДК: Не буду называть имен, но я беседовал с одним из «Битлс», с одним из ныне живущих «Битлс». И он сказал, что завтра собирается потусоваться с тобой.
ДК: И это был Пол МакКартни!
ДК: И мне любопытно, как это случилось?
ДД: Это не случается часто! Это очень редкий случай. Мы знали друг друга на протяжении лет, и он всегда был великим джентльменом и тем человеком, которым я очевидно очень восхищался. Я сделал с ним видеоклип. Он позвонил мне однажды и пригласил на завтрак и, возможно, немного поиграть, поболтать. И ты конечно же пойдешь! Так что я пошел, и мы, да, мы сели и поиграли на парочке акустических гитар.
ДК: Ты не рассматривал это как способ мыслить – делать его видео?
ДД: Вообще-то не было никакой задней мысли. Мне достаточно того, что мои пальцы могли оставаться на струнах гитары.
ДК: Ты нервничал?
ДД: Я был загипнотизирован. Ты стоишь перед… Он написал одну из самых прекрасных мелодий в мире… Ты знаешь… Это история музыки.
ДК: Расскажи о своих невероятных друзьях. Ты рассказывал столько невероятных вещей, которые вы делали с Хантером Томпсоном. И Мерилин Менсон. Он твой близкий друг?
ДД: О, да. Очень близкий.
ДК: Это правда, что Мерилин Менсон выступал на вечеринке по случаю Дня Рождения твоего сына?
ДД: Выступал. Он был удивителен. Он был как…
ДК: И что же он делал для 11-летнего? Ты повел его в надувной замок?
ДД: Нет, я боюсь надувных замков.
ДК: Как давно ты его знаешь?
ДД: Очень много лет. Мы на самом деле коротко познакомились, когда он был статистом, мы снимали в Майами «Джамп Стрит 21». Мы коротко познакомились тогда. Я думаю, тогда он был Брайаном Уорнером. А потом все закончилось тем, что мы зависали вместе двенадцать или четырнадцать лет назад, что-то вроде того.
ДК: Составь список своих самых выдающихся друзей.
ДД: Это пугающе… Мне так повезло встретить этих героев, стать друзьями с ними, попасть под их крыло. Я бы назвал комбинацию – Марлон Брандо, Кит Ричардс…
ДК: Это та еще комбинация!
ДД: … и Хантер.
ДК: И кто был самый веселый из этих троих?
ДД: В плане веселья Хантер был всегда… он называл это «Клуб Слишком Весело». И ты никогда не знал, чего ожидать. В один момент ты строишь пропановую бомбу из нитроглицерина и стреляешь по нему из никелевого ружья 12 калибра, а через минуту ты уже штурмуешь какую-нибудь странную дорогу в Эспене, Колорадо.
ДК: Может быть он специально для тебя это придумывал, или он всегда такой был?
ДД: Нет, нет. Одной ночью… Дон Джонсон был одним из соседей Хантера. Он жил рядом.
ДК: О чем бы ни была эта история, я чувствую, что она будет замечательной.
ДД: О, это хорошо. Было примерно три утра и Хантер мне говорит: «Только что позвонил Джонсон. Он зайдет. Мы должны его устранить». Когда ты с Хантером, ты не можешь сказать: «Что???» Ты обычно говоришь: «О, конечно, мы должны!» Мы похватали оружие, зарядили их, вы снаружи спрятались за кустами на противоположной стороне проезжей части, и когда Дон Джонсон подъезжал, мы стали стрелять в воздух. Мы перезаряжали так часто, как только могли…. Он не зашел.
ДК: Ты носил довольно длинные пальцы.
ДД: Да, это был очень сложный маникюр.
ДК: В твоих фильмах на тебе все время что-то есть.
ДД: Да… Я люблю это… Я думаю, это мило – немного убежать. Я имею в виду, в плане персонажа, особенной ответственностью актера является пробовать что-то другое каждый раз , чтобы не утомить зрителей.
ДК: Здесь, в Голливуде у тебя больше имперсонаторов, чем у кого-либо за всю историю.
*В прямом эфире пять имперсонаторов представляют себя: Джек Воробей, Эдвард, Барнабас, еще один Джек, Вонка. Киммел предлагает им задать по одному хорошему вопросу*
Джек 1: Привет! Я люблю тебя, мужик! Тебе нравится мой костюм? Оцени его по шкале от 1 до 10, только честно.
ДД: Я абсолютно даю тебе 10.
*микрофон подносят Эдварду*
ДД: Я даю тебе десять!
Эдвард: Спасибо за автограф вчера. Ты не думаешь, что Эдвард должен был вернуться в конце фильма?
ДД: Я вообще-то не видел этот фильм.
ДК: Ты не смотришь на себя в фильмах?
ДД: Я… я…я…я…я…нет.
ДК: Но ты, кажется, видел три фильма Тима Бертона.
ДД: Да. Те, в которых меня нет. Я думал, что у Тима немножечко случится инсульт от этого факта!
ДК: Вообще-то, ему это нравится!
ДК: Да?
ДД: Да!
ДК: А он смотрит свои фильмы?
ДД: Эээ… Да, о, да! Он не может избежать этого.
Барнабас: Джонни, я люблю тебя! Каково тебе смотреть сейчас назад, на хоррор-дни?
ДД: Хоррор-дни? Я всегда наслаждался хоррор-днями.
*Киммел показывает Джонни портреты Джонни и его персонажей*
ДД: *о рисунке Джека* Это когда я был маленьким!
ДК: «Мрачные Тени» - улетный фильм! Спасибо, что пришел, Джонни!
ДД: Спасибо!
транскрипт сделан Helga
при использовании текста необходимо указывать автора и источник - burtonland.ru