burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Копилка интервью Тима и Джонни в поддержку фильма Мрачные Тени

Копилка интервью Тима и Джонни в поддержку фильма Мрачные Тени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лос-Анджелес, 28 апреля и 6 мая

Расшифровка реплик Тима и Джонни на пресс-конференции Мрачных Теней в ЛА 6 мая

http://www.moviesonline.ca/2012/05/john … k-shadows/
аудио http://qps.ru/3QRnO

"Джонни Депп, Тим Бертон: Мужчины в «Тенях»"

USA Today

«Пусть хоть кто-то будет натуралом», - говорит Джонни Депп игрушке перед стадом работников. – «Я – нет».
Не торопись, TMZ. Депп не делает сейчас официальных заявлений о своих наклонностях. Он просто в игривом настроении, это тенденция, когда Тим Бертон рядом.
Депп и Бертон – снова вместе для экранизации телесериала «Мрачные Тени», который выходит на экраны в пятницу – перебрасываются шутками с игрушками – воспроизводящими звук машинками, которые Бертон прикрепил к своему пиджаку. Они используют их, как дети используют игрушечные рации.
Кроме того, эти гаджеты, две звуковые машинки с названием «Это так по-гейски!», беседуют их голосами вместо них. И это дерзкие разговоры.
«Не рассказывай драму своей маме», - бросает Депп Бертону.
«Это не гомофобия, сахарочек», - автоматически отвечает Бертон. – «Все ненавидят тебя».

И хотя настало время говорить серьезно, Бертон не убирает игрушки. «Каково работать с Джонни Деппом?» - начинает он интервью, спрашивая гаджет. Ответ: «Ты горячая штучка и я люблю это».
Бертон откладывает устройство, хотя он и Депп все еще смеются – игра в экспериментальное интервью.
«Давайте всех уволим!» - предлагает Бертон. – «Разве это будет не замечательно? У вас будут отличные цитаты. Мы можем сделать все интервью таким образом».
Как и любая пара, Бертон и Депп хвастаются самым здоровым профессиональным браком в Голливуде. «Тени», замысловатый взгляд на готическую мыльную оперу 1966-1971 годов, отмечает их восьмой фильм вместе. Их 22-летние отношения, которые не произвели ни одного сиквела, создали одну из самых долгосрочных пар режиссер-актер.
Их восьмой фильм вместе «должен начать летопись», говорит киноисторик Деонард Малтин. – «Ты знаешь много известных людей: Джон Уейн и Джон Форд, Скорсезе и Де Ниро, Том Хенкс и Стивен Спилберг делали несколько фильмов вместе. Но я не знаю ничего, что приближалось бы к количеству Тима и Джонни».
«Тени» идеально подходят канону Бертон/Депп. Депп исполняет роль Барнабаса Коллинса, вампира, пробудившегося спустя двухвекового плена, чтобы обнаружить мир 1972 года очень далеким от его века лошадей, факелов и деревянных столбов.
Депп, который играл Вилли Вонку, Икабода Крейна и Безумного Шляпника для Бертона, видит в Коллинсе продолжение темы, которую двое все еще не исчерпали: восхваление бунтарства.
«Мы соотносим себя с персонажами, которые слегка за гранью», - говорит Депп. – «Люди, которые чувствуют, что не подходят ничему. Я думаю, поэтому нам хорошо работается вместе».

Прыжок с ТВ

Ну, он полагает, что это так. Но Джонни Депп не видел ни одного фильма Тима Бертона с  Джонни Деппом.
Эти слова застают Бертона врасплох.
«Я не хочу все время бегать и смотреть отснятый дубль на мониторе», - говорит Депп. – «Это не улучшит то, что я пытаюсь делать. Я имею в виду, я сделал свою работу – остальное не мое дело».
Бертон начинает снова, смеется, и вот еще один общий момент.
«Говоря тебе по правде, я тоже»,  - говорит Бертон. – «Я определенно смотрю их про монтаже, но это не то же самое. Но я не думаю, что я смотрел хоть один из наших фильмов в кинотеатре или на видео».
Это обозначает более двадцати лет избегания просмотра следующего:
-«Эдвард Руки-ножницы» (1990). Бертон Дал Деппу главную роль в своем большом фильме, обернутый в кожу изгой  с ножницами вместо рук и склонностью к парикмахерскому делу.
-«Эд Вуд» (1994). Реально существовавший режиссер и черно-белый оммаж ему, чудаковатый биопик о легендарном режиссере категории Б.
-«Сонная Лощина» (1999). Депп играл Икабода Крейна в первой попытке пары сделать привычный хоррор.
-«Чарли и Шоколадная фабрика» (2005). Депп говорит, что он представлял обдолбанного Джорджа Буша, чтобы играть Вонку.
-«Труп невесты» (2005). В их первом сотрудничестве в анимационном проекте Депп озвучил Виктора Ван Дорта.
-«Суини Тодд» (2007). Депп показал неожиданное вокальное мастерство в главной роли в их первом мюзикле.
-«Алиса в Стране чудес» (2010). Депп был Безумным Шляпником в этом ремейке, и
это стало самым большим коммерческим хитом пары до настоящего времени, заработав 334 миллиона.
Вспоминая все фильмы, оба мужчин находят для себя неожиданным, как же долго длится их партнерство. «Мне не нравится даже ужинать с моей семьей восемь раз», - говорит 53-летний Бертон.
Депп тоже не ожидал, что они станут Лучшими Друзьями Навсегда. «Я думал, что никто не найдет ребенка с телевидения», - говорит Депп. – «Тогда телевидение было сточной канавой».
48-летний Депп чувствовал себя тогда преданным забвению. Хотя он познал статус звезды в роли полицейского под прикрытием в старшей школе в сериале компании Фокс «Джамп  Стрит 21», у Деппа вызывала отвращение его популярность в качестве красавчика и он хотел прыжка в фильмы. «Я хотел, чтобы меня уволили из сериала», - говорит он.
Киноман сердцем, Депп расспрашивал своих друзей-актеров о независимых режиссерах. Он обнаружил короткометражку Бертона 1982 года «Винсент», 6-минутный фильм о 7-летнем мальчике, которые фантазировал, что он Винсент Прайс. Бертон позже возьмет на роль Прайса в фильме «Руки-Ножницы», который станет его последней ролью в кино.
Депп продался. Он пришел на свидание и «через 15 минут я знал, что мы есть друг у друга. Он пошутит – и только два человека в мире поймут. Это были привычные мы».
Бертон тоже хотел Деппа на роль: «Ты можешь сказать, что он помещал все, что имеет, в роль, даже если это сериал». Но он не мог убедить исполнительных продюсеров студии 20 Век Фокс утвердить зеленого актера. А теперь шефы студий спрашивают Бертона, не мог бы он, может быть, ты знаешь, посмотреть, не свободен ли Депп для этого фильма.
Если Тим попросит, Джонни освободит себя. «Он начал ту дорогу, на которой я сейчас», - говорит Джонни смущенному Бертону. – «Я – ничто без него. Если он считает, что история достойна, я доверяю ему во всем».
Начинать вместе было легко, говорит Бертон, но отмечает, что все изменилось после того, как Депп снялся в главной роли в Пиратах Карибского Моря 2003 года и сделал этим франшизу Владыке Мира – Диснею. «По крайней мере, так считает студия. Никто не хочет терять деньги, но ни один из нас двоих не заботится о том, сколько денег это делает».
Эта реплика исходит изо рта режиссера, но ни Бертон, ни Депп не имеют репутацию находки для кассы. Даже культовый Джек Воробей – этот андорогинный хвастун, что дало Диснею поводы для сомнений. (Однажды Депп дразнил представителя студии, чтобы тот расслабился, что все его персонажи геи).
«Джонни не боится брать роли, которые могут стать концом его карьеры», - говорит Занук, который продюсировла половину фильмов дуэта, включая «Тени». – «То же самое и с  Тимом. Они предпочитают делать фильмы, которые не напомнят вам ни один другой фильм».

Слова не нужны.

Немного таких фильмов, как «Тени», - гибрид комедии, хоррора и темы «рыбка без воды», когда Барнабас Деппа пытается понять фанк-музыку 70-ых и выяснить, как «эта крохотная певица» поместилась в коробку телевизора.
Хотя их работы не повторяют друг друга, их химия, по словам друзей, делает это. Говоря немного, они изобрели систему знаков во время съемок.
Если Бертон думает, что Депп сделал чересчур, он немного вздрагивает и мотает головой за камерой. Если ему нужно больше энергии от Деппа, он набирает воздуха, вытягивает спину, делает себя большим.
«Это абсолютная система жестов», - говорит Депп. – «Веряотно, никто из нас не может построить связного предложения, когда мы вместе».
Их дискомфорт в социуме сделал их отличными сотрудниками – и произвел «Тени». Депп вспоминает, как смотрел сериал ребенком во Флориде. Бертон тоже был поклонником, который смотрел его у себя в квартире в Бербанке.
Двое говорили на съемках «Суини Тодда», когда Депп упомянул, как сильно он хочет сделать вампирский фильм. Этого было достаточно, чтобы убедить Бертона. Выпускающая компания Деппа, «Инфинитум Нихил», приобрела права и построила населенный призраками город Коллинспорт, Майн, бухту и все прочее на заброшенной парковке частично в Кенте, Англия.
На площадке, как говорят очевидцы, химия между ними горит ярче всего.
«Они почти одно», - говорит Белла Хиткот. – «Они заканчивают предложения друг друга».
НА то есть причина, говорит Депп. – «Я не думаю, что мы смогли бы закончить хоть одно предложение без помощи друг друга».
Или без помощи звуковой машинки с женоподобным голоском. Бертон не может удержаться, чтобы не сыграть еще раз, перед тем, как Депп вернется в густонаселенный папарацци питомник Голливуд.
«Каково работать с Тимом Бертоном?» - спрашивает Бертон машинку. – «Клаааааассно!!!»
Депп поднимает бровь, ведет головой.
«Это именно то, что я хотел сказать!»

http://www.usatoday.com/life/movies/new … 54890044/1

Интервью от ЭКСТРА
"Пару рюмок и ты готов!"

http://www.dailymotion.com/video/xqo6ae_dsextra_tv

-Джонни, изначально этот фильм был твоей идеей. Это нормально для того, как у вас происходит?
Джони: Да, но странным образом это были идеи нас обоих. Обычно это Тим говорит: «У меня есть идея насчет того или этого».  Но с «Мрачными тенями» было… мы снимали «Суини Тодда» и случайно произошел разговор, я сказал что-то вроде «Мы должны вместе сделать вампирский фильм». И потом мы оба сказали: «Мрачные Тени»! И потом одна вещь последовала за другой.
Тим: Для меня это был первый раз, когда я понял, что этот персонаж очень повлиял на него, когда тот он был ребенком, еще до того, как он стал актером, он думал об этом. Я всегда это знал, что это внутри его и что это очень важно для него.
- Ты бежал домой со школы, чтобы смотреть сериал, верно?
Джонни: Абсолютно.
- Что так привлекало тебя в сериале?
Джонни: Мне казалось, что все остальное в мире странное, а «Мрачные Тени» находили во мне отголосок, эта готическая мыльная опера. Для меня это было не просто… Я не знаю! Это показывало что-то, что заставляло тебя нормально относиться к этому, а не только лишь идти в школу, делать то и делать это. Свобода.
- Тим, что ты говорил своим актерам, когда они делали эту безумную любовную сцену?
Тим: «Просто поставьте музыку Барри Уайта и ничего не говорите!  Природа возьмет свое!»
Джонни: Привязанными на тросах?
Тим: «Давайте сделаем это! Пару рюмок и ты готов!»
- Музыка Барри Уайта помогает тебе поймать это настроение?
Джонни: Это всегда так действует на меня.
Тим: У него всегда получается.
- Что ты чувствовал, играя эту сцену?
Джонни: Это было сюрреалистично. Всякий раз, когда у тебя любая любовная сцена в кино, это абсурд, но это было просто за гранью сюрреалистичности. По временам мы связаны вместе, и эти тросы, и тебя тягают по комнате, когда я приземляюсь, я должен ловить ее. Это было на грани дикости.
- Это должно остановить слухи о том, что это было горячо и сексуально между вами.
Джонни:  Отлично!
- Ты любишь останавливать слухи!
Тим: Он громит номера отелей. Он делает это везде.
Джонни: Я эксперт в этом!
Тим: Да, очень хорош!
- Джонни, я могу спросить тебя об Одиноком Рейнджере?
Джонни: Конечно!
- Грим и костюм
Джонни: Как я уже говорил, каждый раз ты хочешь… Самое худшее, что может сделать актер, - наскучить своим зрителям. Ты ответственен за то, чтобы поддерживать эту игру. Это очень весело. Это интересный персонаж. Забавный персонаж.
- Пираты 5 будут?
Джонни: Ох, я не знаю! Я полагаю, сейчас дискуссии об этом. Это зависит, как и все зависит, от сценария. Если это будет свежим, то ты можешь сделать то, чего ты не делал, остаться собой.

Интервью от СкринСлем
"Мы уже как cтарая супружеская пара"

Тим: «Мы уже как старая супружеская пара. Мы сидим и ничего не говорим. Мы просто смотрим друг на друга».

Джонни: «Да. Он просто машет рукой вот так… *показывает рукой*Э-э! Э-э! – чтобы заставить меня пойти на съемки».

«Каждый раз в начале кажется, что мы делаем это впервые. Это всегда свежо».

Тим: «Фильмы – это забавно. Каждый раз, когда ты делаешь это, это такая странная вещь. Всегда так сложно сделать, чтобы это произошло. В любом случае, так кажется. Я имею в виду, это важно. Ты хочешь, чтобы чувствовать так».

«И опять же, я знаю его как художника, я знаю, как важно для него всегда пробовать что-то другое. Он знает это».

Джонни: «Я могу сказать? Я имею в виду, грим…»

Тим: «Чистая жизнь»*.

Джонни: «Да, «чистая жизнь».

Тим: «Ты что-то говорил…»

Джонни: «Грим… Да… Я полагаю… Каждый персонаж… Это зависит от персонажа, как ты подойдешь к персонажу.  Персонаж Тонто, над которым я работаю сейчас, очень графичен, он отличается от того, как я выгляжу в жизни. Как и Барнабас».

*"Чистая жизнь" - это система взглядов, связанная с жесткой градацией на ПРАВИЛЬНОЙ и НЕПРАВИЛЬНОЕ, основанная на четком подчинении МОРАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ, МОРАЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ и т.п.

Интервью от ET
"Я всегда мечтал снять фильм про кексик!"

http://www.dailymotion.com/video/x1clppt

-Как ты узнал, что он, с этим гримом и пальцами и всем прочим, верен для тебя?
Джонни: «Это своего рода комбинация. С гримом мы делали очень  детальные тесты еще до того, как мы делали камера-тесты. Художник по гриму Джоэл Харлоу и я, мы все собирались вместе  и пробовали разные внешние виды. И что бы мы ни пробовали, мы возвращались снова к корням персонажа, основанным на Барнабаса Джонатана Фрида. Некоторым образом это был способ восхвалить его. Это комбинация, в которой ты словно надеваешь на себя доспехи. Костюм, который создала Колин Этвуд, - это такой блестящий костюм. В комбинации костюма и грима ты даже ходишь иначе, ты смотришь на вещи по-другому, ты трогаешь вещи по-другому. Особенно этими… *показывает пальцы*
-Как ты их снимал и надевал?
Джонни: «Они все время были на мне».
-Как ты ел и все прочее? Ты просил людей кормить тебя?
Джонни: «Нет, они не кормили».
Тим: «Да там группа людей его кормила!»
Джонни: «Через комнату забрасывали мне в рот виноградинки. Помогали мне дойти до ресторана».
Тим: «Чтобы увидеть все это – смотрите дополнительные материалы!»
-Ты бы вернулся в 70-ые?
Джонни: «Вернулся ли бы я в 70-ые? Нет!»
- С тебя хватит 79-ых после этих съемок! Но ты по крайней мере насладился этим?
Джонни: «Да, мы имели некоторые развлечения».
Тим: «В 70-ых есть странная вещь,  что мне понравилось, так это то, что это нечто среднее между готическим дизайном и 70-ми. Это большее, чем оно кажется».
- Что насчет Мишель? Она позвонила и попросила роль?
Тим: «Да. Я не работал с ней 20 лет, она не говорила со мной 20 лет. Но это было здорово. Я вспомнил, как сильно мне понравилось работать с ней над Женщиной-Кошкой. А также, кладя последний фрагмент в паззл, она была «чуланной» [closeted – «тайной, скрытой» - прим.перев.] фанаткой «Мрачных Теней»… Что ж, мы всегда знали, что что-то странное есть в Мишель! Что ж, теперь это подтвердилось! Было прекрасно работать с ней».
Джонни: «Она замечательна. Это еж Мишель Пфайффер! Она богиня!»
Тим: «Да».
Джонни: «Она пришла играть роль Элизабет, и то, что она привнесла… В плане… Она вступало прямо в игру в плане качества стиля игры, она была так вдохновлена мыльной оперой «Мрачные Тени», это стало частью языка».
Тим: «Она была больше всех в этом. Она смотрела серии по утрам в  гримировочном трейлере. МЫ даже это не могли».
- Какой у вас будет 9-ый проект, парни?
Тим: «Каждый фильм… в любом случае, в этом положении… кажется последним».
Джонни: *засматриваясь на Тима* «Может, «Историю Маленькой Дебби»? Про кексик?»
Тим: «Я всегда хотел сделать фильм про кексик!»

Интервью для Аксесс Голливуд
"Мы переполнены нашими тайными фантазиями"

http://i011.radikal.ru/1205/35/acc14594674e.jpg

ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ

- Я читал, что это была твоя идея изначально?

Джонни: Идея не была полностью оформленной идеей в то время, это была своего рода переживанием, которое Тим и я разделили, мы сидели и разговаривали на съемках «Суини Тодда». И я сказал что-то вроде6 «Мы должны сделать вампирский фильм, но с настоящим вампиром». И потом, может быть, «Мрачные Тени». Мы стали говорить о том, как оба бежали домой со школы, чтобы посмотреть его. И вот одна ведь вела к другой».

- Вы чувствуете себя как братья? Вы стали ближе в этом смысле?

Джонни: Я имею в виду, я думаю, мы определенно стали ближе, я имею в виду, ты знаешь… ммм… просто…когда мы так хорошо знаем друг друга на протяжении последних двадцать лет или вроде того… *чешет ухо* … ты знаешь… это и рабочие отношения… и дружба… на некотором уровне, да, да, я чувствую, что Тим… да, он как брат для меня, но это скорее брат по крови… я имею в виду… это… я имею в виду… когда мы работаем вместе… каждый раз… я не знаю… это не значит, что я ожидаю: «Что там Тим будет делать следующее?»… Я имею в виду… Ммм… Ты никогда не знаешь. Я до сих пор взволнован, когда он звонит и говорит: «Хей, как насчет этого?» Я до сих пор так же взволнован, как когда они позвонили и сказали: «Хей, ты – Эдвард Руки-ножницы». Просто наши рабочие отношения срабатывают очень хорошо».

Тим: Ты можешь работать с людьми, которых ты знаешь хорошо, с которыми у тебя есть общее, похожие взгляды на вещи, например, на фильмы о монстрах. В этом смысле это то, что ты хотел бы делать. Хорошо работать с людьми, которые разделяю страсть к тому,  что  ты любишь. Это всегда приятный дополнительный элемент к рабочим отношениям».

- Каково было снимать эту секс-сцену, это было весело?

Тим:  Мы  видели настолько много фальшивых секс-сцен, что мы подумали, что мы должны для разнообразия сделать ее реальной. Она на самом деле реальна - это дорогой секс с большим количеством повреждения комнат… Это  было смешно для меня! Мы пошли и сняли немного, потом ушли, потом через несколько дней сняли еще немного.

- А каково было тебе? Это было романтично? Или насильственно? Как это было?

Джонни: Ты читаешь это на странице, читаешь это определенным образом, а потом ты видишь Еву Грин, которая одна из самых удивительных и блестящих женщин на планете, а потом неожиданно вы связаны вместе тросами и, ты знаешь, страховка и все прочее, а потом ты летаешь по комнате с врезаешься в стены. Преимущественно это было очень весело.

Тим: На каждом фильме у нас было тайное желание сделать фильм для взрослых. Мы были супер переполнены нашими тайными фантазиями.

- И последний вопрос…

Интервью от MTV
"Сиквел Битлджуса и безумные 70-ые"

http://www.dailymotion.com/video/x1clybe

http://www.dailymotion.com/video/xqskqw_1mtv-johnny-depp-tim-burton_tv

http://www.dailymotion.com/video/xqskr0_2mtv-johnny-depp-tim-burton_tv

- Если случится сиквел "Битлджуса", найдется ли роль для мистера Деппа?
Джонни: *Тиму* Да?
Тим: Это мой последний фильм... Ох... Он будет играть Джеффри Джонса.
Джонни: Оп! *смех* Я сыграю Джеффри, я думаю.

Тим: «Я также… Я лично нет… Но я думаю, что мы наслаждаемся сложными задачами, это как спорт. Иногда сложные задачи лучше делать абстрактными, как этот фильм. Я имею в виду, большинство людей… знают  они «Мрачные Тени» или не знают «Мрачные Тени»…  Нас на самом деле не беспокоило, чтобы они обязательно знали сериал… Для меня это было что-то, в чем я был заинтересован. Это всегда скорее идея».

Джонни: «Да, они говорят…. Ты знаешь… *мотает головой* Мы никогда не думаем так: «Как бы нам сделать это странным…» и все прочее. Такого никогда не было. Это просто то, как ты показываешь ту эру, 1972 год, как ты воспроизводишь это.  В контексте этого парня, который вернулся спустя 200 лет. Он видит странность сов из макраме, резинового винограда и пластиковых фруктов, кукол-троллей, лава-ламп, музыки вроде «Карпентерс» и подобной. Это в некотором роде диктовало нам, чем это было».

Тим: «Ты просто пытаешься смешать все эти странные элементы, и ты никогда не  знаешь, что произойдет».

- Каково было погрузиться в физические свойства и ментальность конкретно этого вампира?

Джонни: «Я полагаю, ты играешь своего рода сомневающегося вампира, сомневающегося вампира, который был заперт в коробке 200 лет.  Это несчастье – попасть в тот период, где вещи, вероятно, наиболее сюрреалистичны. Я имею в виду, 1972 год – это был очень, очень  странный период, я имею в виду, вещи изменились радикально.  Любовь была окончена и нас насильственно поместили в диско, так было и музыкально и эстетически. Было забавно поместить эту гиппер элегантную личность  конца 18 века в один из самых странных периодов всех времен».

Интервью Роксаны Бины
"Код тишины"

<iframe frameborder="0" width="480" height="360" src="http://www.dailymotion.com/embed/video/xqskrh"></iframe><br /><a href="http://www.dailymotion.com/video/xqskrh_johnny-depp-tim-burton-for-dark-shadows_tv" target="_blank">Johnny Depp &amp; Tim Burton for 'Dark Shadows'</a> <i>по <a href="http://www.dailymotion.com/johnnytim" target="_blank">johnnytim</a></i>

- Есть ли изменения в вас двоих за последние 23 года?
Джонни: Нет! Нет, нет… Я имею в виду, я имею в виду, я имею в виду, я имею в виду… *Тим по-семейному подает Джонни напиток* Я имею в виду… Это все еще так же, как тогда, в первый раз, когда они…когда Тим выбрал меня на роль Эдварда. Это до сих пор так же свежо. С самого начала это всегда новое. Мы никогда не опирались ни на какие формулы.
- У вас есть кодовый язык, как у старой пары?
Тим: Код тишины.
Джонни: Код тишины.
- Вы так знаете друг друга!
Тим: Да.
Джонни: Очень хорошо.
Тим: Он только смотрит.
Джонни: Тим только повернет голову, и я как по азбуке морзе понимаю, что он хочет.
Тим: Если один из нас блюет, значит что-то не так *смеется*
- Сложно ли сохранить свежесть между вами двумя?
Тим: Нет, потому что я думаю… Мы никогда об этом намеренно не думали. Я думаю, ключевым моментом является то, что тем больше раз ты работаешь с кем-то, тем меньше раз ты задаешь ему вопрос: «Мы делаем это или нет?» Это очень просто. Я знаю, что с ним я не стал бы его просить сделать что-то, если бы он не хотел сделать персонажа, и он всегда приносит что-то новое в этом. Так что это без вопросов – это очень важно.
- Расскажите о вашей первой встрече. Как и где это было?
Джонни:  Это было в баре в отеле «Бель Аж». Я был напуган до смерти встречаться с Тимом, потому что в то время я был … это был 89 год…и я рассматривался как штамп телеактера, я хотел отменить встречу, потому что боялся, что это будет бесполезно. И мы встретились…. Я причел на встречу и мы встретились в баре, мы говорили пару часов, очень долго, я помню, что мы просто пили кофе, я помню, как я покинул это место, жуя ложечку… Мы были как… Это была одна из тех встреч, которые происходят очень редко… Мы соединились на разных уровнях…
Тим: Ты даже и не осознаешь этого. Ты просто … Я думаю, что у меня была такая же вещь, как и у тебя. Это не то чтобы ты идешь и: «О, вау, вот почему я все еще беру его на роль!» Есть гораздо больше вещей удивляющих, органичных. Это художественные отношения, которые являются наиболее роковой вещью. Я бы никогда не сделал ничего, если бы он не хотел этого делать. У него должна быть страсть к этому.
- Какое ваш совместный персонаж было создавать сложнее всего?
*Тим показывает рукой, чтобы Джонни отвечал*
Джонни: Оу! Ты знаешь, изначально это был Эдвард Руки-ножницы. Потому что это было что-то, что я…это было очень личным для Тима, и это определенно был персонаж, с которым я соотнес себя на новом уровне в моем разуме, в моем сердце. Я хотел сделать его идеально для Тима. Так что, вероятно, этот. И это самый важный фильм для меня из всех, что мы сделали вместе. Он поместил меня на путь, на котором я хотел быть.
Тим: Он всегда делает это. Он всегда берет что-то, я имею в виду, что впечатляет меня, как на «Суини Тодде», когда он пел, это было так сложно. Это своего рода взрывная вещь. Всегда есть что-то, всегда новый элемент в том, что он делает для меня. Он всегда исследует новые территории, это всегда есть.
- Каким персонажем вы больше всего гордитесь?
Джонни: Оу, я не знаю… Я горжусь ими всеми!
Тим: Как я всегда говорю, они все часть тебя. Я, конечно, не знаю, как  с точки зрения актера… Неважно, успешны они или провальны, они часть тебя.
Джонни: Я горжусь всеми работами, что мне посчастливилось сделать с Тимом.
Тим: Это как дети. Я одновременно горжусь и стыжусь их.
- Как далеко вы заходите, создавая персонажа?
Тим: Я не знаю. Обычно с персонажами бывает довольно визуально, иногда уходит много времени, чтобы понять, как он должен выглядеть, а иногда несколько дней. Но я не думаю, что мы когда-либо: «У-у-у, мы заходим слишком далеко!» Для меня ты просто делаешь что-то, но при этом чувствует ответственность перед студией за то, что ты делаешь. Но ты должен делать только то, что ты на самом деле хочешь делать. Я никогда не думал вот так: «О-о-о-о, мы заходим далеко…» Это просто то, что подходит персонажу.
- Каково было вдохновение для этого вампира?
Джонни: Я всегда, как и Тим… мы были большими поклонниками старых хоррор-фильмов, вампирских фильмов с детства. С этим конкретным персонажем, Барнабасом, я изначально  пытался уйти от оригинального персонажа, чтобы увидеть, появятся ли новые образы в голове, появится ли какой-то другой парень. Но ничего не появилось. И я понял, что это потому, что я глубоко уже укоренился в том, что сделал Джонатан Фрид. Тим и я оба знали, что это тот парень.
Тим: Я помню, как ты сказал, что это – история. На самом деле история. Мы смотрели это с тех пор, как были детьми. Борис Карлофф, Кристофер Ли. Мы просто не могли иначе. Для нас это… вампиры, Носферату, Белла Лугоши, Кристофер Ли, ты – все эти вещи принесены тебе, и получается смесь.
Джонни: Да, это смесь.

Интервью от Clevver Movies
"Юмор зависит от ситуации"
http://video.rutube.ru/cbf8f4340b4fd7870bdf0b80a54c022b

Джонни: «Изначально у нас были эти маленькие разговоры, как у нас обычно всегда бывают, на съемках годы назад, проект витал в воздухе. После того как Ден Кертис передал права, Девид Кеннеди стал развивать проект вместе с моей маленькой компанией «Инфинитум Нихил». Потом Тим и я говорили об этом, одна вещь приводила к другой. Тим нашел Сета, привел Сета, и мы стали рассматривать возможности, каким это может быть, каким должен быть фокус вещей. Все было довольно быстро потом уже с того момента».
Тим: «Да! Некоторые проекты занимают много лет.  Когда мы начали говорить об этом, мы не знали, когда это будет. Это занимает несколько лет. Тон этого очень странный. Именно об этом мы думали долго».
Джонни: «Каждый раз, когда Тим звонит мне, когда он встречается с людьми, когда у него уже есть на руках проект и сценарий, то с каждым звонком все  становится лучше и лучше.  Когда на борт пришла Мишель, я был супер взволнован, потому что она блестящая, супер актриса. Ева Грин – ее аура загадки. Джонни Ли Миллер – истерически смешной. Джеки Эрл Хейли. С каждым становилось все лучше и лучше. Он просто продолжает выбирать людей, которые были идеально верными, совершенными для «Мрачных Теней».
Тим: «Это было странно - кастинг. Когда директор кастинга продолжал спрашивать меня, какие это должны быть люди, я просто отвечал, что они должны быть «Мрачные Тени».  Это странная вещь, которую ты не можешь выразить словами. Это просто отдельный тип личности. Это было здорово и весело. Каждый человек подходил семье «Мрачных Теней».
Джонни: «Я помню, как быстро добирался домой, чтобы смотреть это. Когда заканчиваются уроки, он уже начинается. Ты не хотел пропустить ничего. Это было особенным. Телесериал, дневной, и вдруг его территория включает вампиров, оборотней, зомбированных парней с выпученными глазами. Это определенно притягивало мой интерес».
Тим: «Это был сериал, который повлиял на целую группу нас. Потому что это  термин – «бежать домой со школы». Опять же, Джонни красиво сказал, что за этим стояла такая странная вещь. Мы не пытались ухватить буквальную природу сериала, мы просто пытались показать, что мы чувствовали, когда смотрели сериал, по крайней мере, мои воспоминания о сериале».
Джонни: «Чем мы были вдохновлены в нем».
Тим: «Сериал был довольно серьезным. Если в фильме есть юмор, то мы старались, чтобы он зависел от ситуации, а не просто был манерным. Был этот странный тон, который сериал дал нам, мы пытались ухватить это».

Интервью от CBS
"Мы решили сделать секс-сцену реальной"
http://video.rutube.ru/4d6d0dbd17746190159709c4bfab475a

-Кажется, вы, ребята, очень повеселились, делая фильм.
Джонни: Это было круто.
Тим: Он больше всего повеселился.
-Секс-сцена была…
Тим: О-о-оу! Барнабас и леди…
Джонни: Это было удивительно. Это как… Ты знаешь… Ты… Ты знаешь… Ты читаешь секс-сцену между мной… э, ты знаешь, моим персонажем Барнабасом и персонажем Евы, и ты… ты знаешь, это дико… свирепо… вроде… И ты входишь в комнату, и вы оба присоединены к тросам, тебя бросают с полотка на пол, и поперек… Это было безумно…
Тим: Мы решили сделать первую секс-сцену реальной. Так, как это на самом деле.

http://video.rutube.ru/83e6d7f49c94cb2951d78edd179a5efe
Джонни:  «Возвращаясь в возрасту 4. 5, 6 лет, ты знаешь, я был увлечен хоррор-фильмами и монстрами, я даже попадал в проблемные ситуации, когда рисовал этих персонажей в школе. Все другие дети были на футболе, а я смотрел «Дракулу» или «Франкенштейна».
«Я был таким огромным поклонником «Мрачных Теней», поклонником Джонатана Фрида, что я ходил с постером, и с тростью, и с кольцом. Это циркулировало в моем мозгу постоянно. Это было тем, о чем Тим и я разговаривали, о том, чтобы сделать вампирский фильм вместе».
«Меня до сих пор удивляет…»
Тим: «Мы попадем в книгу Гиннеса».
Джонни: «Многие семьи, если ты копнешь под поверхность, окажутся очень странными. Я думаю, что у меня были ведьмы и парочка зомби, ты знаешь».
Джонни: «Это такая честь, когда Тим звонит тебе. Я до сих пор чувствую себя так же, как у нас было с «Эдвардом Руки-ножницы» много лет назад. То же чувство».
Тим: «Он всегда новый персонаж, он всегда что-то другое. Я всегда чувствую, что это как в первый раз».
- То есть это не стареет?
Тим: «Нет! Не может стареть».
- У меня была лава-лампа и кукла-тролль.
Тим: «О-о-о-о! Такой вот маленький?»
«Было странно в ре времена (70-ые). Эта музыка. Я помню, как думал об этой странной смеси музыки, моды. Это было странно тогда, и это все еще странно сейчас».
Джонни: «…И вы оба присоединены к тросам, тебя бросают с полотка на пол, и поперек… Это было безумно…»
Тим:  «Мы решили сделать первую секс-сцену реальной».
- Я читал, что вы использовали музыку, которая вдохновляла тебя для персонажа.
Джонни: «Да. Это поддерживает тебя крепко на ногах в этом мире».
- Какую именно?
Джонни: «У Барнабаса пристрастие к «Карпентерс».
- Это правда, что ты не любишь смотреть собственные фильмы?
Джонни: «Да. С одной стороны это проклятье, потому что…»
Тим: «Я люблю это!»
Джонни: «Это некомфортно для меня. Поэтому я предпочитаю остаться только с опытом съемок».

"Я боюсь старости"

Ты боишься старости?

«Ужас. Это ужасная вещь. Я думаю, ты не хочешь начать с трудом передвигаться. Седые волосы.... По крайней мере,  то, что от них останется. Вероятно, ты не хочешь жить так слишком долго».

Каково работать с Тимом Бетоном восьмой раз?

«Нет… Мы до сих пор… Это как… Это как… Каждый раз… Это… Как первый раз… Делать это… Это всегда свежо…»

Как ты готовишься к тому, чтобы стать разными личностями?

«Грим определенно помогает, я полагаю. Это зависит от персонажа. От твоего подхода к персонажу. Персонаж  Тонто, над которым я работаю сейчас, довольно графичен, очень отличается от того, как я обычно выгляжу в жизни. Также и Барнабас».

Что касается твоего нового образа, что это мы видим сейчас?

«Это моя сережка, которую я ношу как Тонто. Это резное перо. Один ребенок дал ее мне на одной из премьер.  Я шел по линии, раздавая автографы, и вот один ребенок дал мне ее как подарок.  Теперь это сережка Тонто».

Видео от Уорнер Бразерс
"Джонни хотел сыграть Барнабаса с детства"

http://www.dailymotion.com/video/x1cm8al

- Каково было превращать «Мрачные Тени» из сериала в полнометражный фильм?

Тим: «Это было скорей воссоздания чувств, которые давал мне сериал, когда я смотрел его. Это не то, что ты… Это такой уникальный феномен – эта мыльная опера среди дня. В нем было столько энергии. Это сложно перевести в фильм. Что стало важным для меня, так это передать чувства, которые я помню об этом сериале. Сериал был очень серьезным, и мы старались делать этот серьезно, не делая его манерным, не добавляя больше юмора в него. Мы старались, чтобы юмор был ситуативным, основанном на том факте, что этот парень был заперт на 200 лет, как он реагирует на вещи. Но стиль актерской игры мыльной оперы, этот тон, этот дух – это было важно получить из оригинального сериала».

- Как ты понял, что Джонни Депп верен для роли Барнабаса Коллинса?

Тим: «Потому что на самом деле этот фильм больше, чем остальные проекты, исходил от него. Мы говорили об этом много лет, потому что у нас есть общая любовь к странным культурным феноменам, каким были «Мрачные Тени», мы оба любили сериал. Это было до тех пор, пока я не понял, что Джонни…ты знаешь… был… Еще ребенком он хотел сыграть Барнабаса Коллинса. Это что-то, что было очень особенным для него, я думаю, это было его мечта. Ты знаешь, обычно персонажи приходят из других мест, но здесь мы вернулись в прошлое к тому, что было важно для него».

- Как Мишель Пфайффер попала в «Мрачные Тени»?

Тим: «Это был замечательный сюрприз. Я не работал с ней со времен Женщины-Кошки, и это вернуло меня назад, к воспоминаниям, как удивительна она была тем персонажем. Я никогда не переставал думать, что она очень впечатляющая. Прыгала по крышам на высоких каблуках, позволяла живой птице вылетать у нее изо рта. Очень впечатляюще! Так что получить этот звонок, обнаружить, что она была чуланная поклонница «Мрачных Теней», получить ее в роли главы семьи, - это помогло добиться этого стиля актерской игры легче. Я, Джонни из Мишель – только мы из всей команды фильма знали, какой был сериал. Так что это было очень важно и очень вдохновляло – иметь ее на борту в роли Элизабет. [монтажная склейка] Опять же, она была… Я знал, что Мишель смотрит серии «Мрачных Тене» в ее гримировочном трейлере каждое утро, она была более рьяной фанаткой, чем остальные из нас».

- Как много работы понадобилось для создания настолько сложных декораций?

Тим: «Ну… Декорации были сложными, но они были важны, потому что этот фильм более движим актерами и потому что тон такой странный. Дом Коллинсов – это такой важный персонаж, что нам удалось построить декорации. Актеры, команды фильма – все смогли получить дух этого. Мы искали рыбацкие деревушки и прочее тоже, но  не оказалось Майнских рыбацких деревушек даже в Майне! Пайнвуд имел структуру с большим резервуаром для воды и эти территории, так что это даже по цене было намного более эффективным – построить это. Это звучит, как что-то, что сложнее, но на самом деле дешевле. [монтажная склейка] Это важно для работы артистов, и в этом часть радости создания фильмов – художники и скульпторы, это очень важная часть процесса создания фильмов для меня».

http://video.rutube.ru/09ebf756264ade82882566d64aa80785

- Каковы твои воспоминания о том, как ты смотрел «Мрачные Тени» по телевидению, будучи поклонником сериала?

Джонни: «Я помню, как быстро добирался домой, чтобы смотреть это. Когда заканчиваются уроки, он уже начинается. Ты не хотел пропустить ничего. Это было особенным. Телесериал, дневной, и вдруг его территория включает вампиров, оборотней, зомбированных парней с выпученными глазами. Это определенно притягивало мой интерес».

- Каков был процесс перенесения «Мрачных Теней» на большой экран?

Джонни: «Изначально у нас были эти маленькие разговоры, как у нас обычно всегда бывают, на съемках годы назад, проект витал в воздухе. После того как Ден Кертис передал права, Девид Кеннеди стал развивать проект вместе с моей маленькой компанией «Инфинитум Нихил». Потом Тим и я говорили об этом, одна вещь приводила к другой. Тим нашел Сета, привел Сета, и мы стали рассматривать возможности, каким это может быть, каким должен быть фокус вещей. Все было довольно быстро потом уже с того момента».

- Опиши своего персонажа, Барнабаса Коллинса.

Джонни: «Как Тим уже сказал раньше, он был сомневающимся вампиром. Этот экстремально хорошо образованный элегантный человек из 18 века, проклятый быть вампиром и запертый в коробке на 200 лет, а затем заброшенный в, вероятно, один из самых странный период истории человечества, я имею в виду, 1972 год был очень странным временем. Именно поэтому Тим выбрал этот период, 1972 год, когда все эти странные вещи вокруг тебя – питомцы-камни, совы из макраме, пластмассовые фрукты, странная музыка».

- Каково было играть персонажа, который переместился из прошлого?

Джонни: «Мне понравилось этим персонажем переживать вещи впервые, например, как он отреагировал бы на телевизор и так и показывать это в фильме: « мой Бог, там маленькая женщина внутри коробки! Это магия, мне нужно избежать ее!» Или когда он видит лава-лампу и думает, что в ней кровь. Это было здорово в персонаже, иметь возможность реагировать на эти вещи, в которым привыкли в каждодневной жизни как к нормальности».

- Каково было работать с таким роскошным и опытным актерским составом?

Джонни: «Это было как… Ты знаешь… Я имею в виду…это было совершенство. Каждый раз, когда мне звонит Тим, : «Каждый раз, когда Тим звонит мне, когда он встречается с людьми, когда у него уже есть на руках проект и сценарий, то с каждым звонком все  становится лучше и лучше.  Когда на борт пришла Мишель, я был супер взволнован, потому что она такая блестящая актриса, что она так талантлива. Потом Ева, Ева грин, которая имеет эту чудесную… Это равные таланты, Мишель и Ева, - они обе богини! Эта аура загадки…  Джонни Ли Миллер – истерически смешной. Джеки Эрл Хейли. С каждым становилось все лучше и лучше. Он просто продолжает выбирать людей, которые были идеально верными, совершенными для «Мрачных Теней».

- Каково было работать с таких сложных декорациях?

Джонни: «Это было ошеломительно! Поскольку мы с Тимом знаем друг друга очень, очень давно и мы работали вместе много раз, я имел счастье работать с Риком Хайнриксом несколько раз. Он на самом деле сделал это все сам! Это было восхитительно! Это было за гранью! Я никогда не видел таких декораций. Построить целый город Коллинспорт, с водой, большими лодками в ней на Пайнвуде! Его внимание к деталям в плане Коллинвуда… Это восхитительная работа, я имею в виду, это было безумие!»

Интервью Тима
"Я не хотел бы навестить моих потомков!"

«Это было не самой логической вещью – перенести это на экран, потому что тем, что нам нравилось… мне нравилось в этом, была странность этого, странный феномен этого. В то время я был странным подростком, я приходил домой в Бербанке и смотрел этот странный сериал. Речь скорее шла о чувстве, когда мы решили сделать ремейк, просто поймать тот странный стиль мыльной оперы. Это странная вещь для осуществления».

«Тем, что мне всегда нравилось в этом, было то, что семья – это всегда такая странная вещь. Я имею в виду, что для меня все люди, все семьи, бедные или богатые, всегда имеют дисфункциональность. Все – хорошие семьи, плохие семьи, во всех есть закрученные элементы. Это стало одной из причин, по которой я захотел сделать этот фильм. Показать странную природу семьи. Любой семьи».

«Мне всегда казалось, что семьи моих друзей лучше, чем моя. Но это на поверхности. А когда ты копнешь - они все странные. И неважно, какой национальности – итальянцы, испанцы – все».

-Джонни Депп до сих пор удивляет тебя?

«Да. Мы бы не работали вместе, если бы у него не было этого элемента. Это важно для нас обоих. С каждым, с кем ты работаешь больше одного или двух раз, важно сохранить чувство удивления. Если ты однажды потерял этого, то нужно двигаться дальше. Так что это важно для нас обоих в сотрудничестве».

- Вы не виделись с Мишель Пфайффер 20 лет, да?

«О, да, это странно. Она исполнила одну из моих самых любимых ролей – Женщина-Кошка – это одна из моих любимых ролей в моих фильмах. Она делала тогда такие вещи, которыми я был впечатлен все эти двадцать лет. Она клала живую птицу в рот, ее атаковали кошки, она прыгала по крышам на каблуках – очень впечатляющие вещи. Здорово встретиться снова, с людьми, с которыми я работал, я чувствую, что это здорово во всех смыслах, мы сошлись с ней».

-Что насчет Евы Грин?

«О-о-о… Я люблю ее! Когда я впервые увидел ее, я на самом деле не знал ее, но я сразу решил – вот она, вот этот человек. У нее есть эти качества, которые нужны персонажу. И также у нее есть качества, которые я люблю. Она как актриса из старого кино. В наше время мы знаем все обо всех, а в ней есть загадка. В современные дни все всё делают напоказ, а в некоторых людях есть загадка и в  этом их сила. Она была замечательным сюрпризом».

Вопрос о возвращении к работе с декорациями.

«Я делал и то и то, и зеленый экран, и декорации. В этом фильме ты стараешься воссоздать этот странный тон. Актеры не знали «Мрачные Тени», и мы решили, что это так важно, потому что Коллинвуд – это такой персонаж. Актеры и команда фильма смогли почувствовать тон этого. Декорации экстремально помогают, да!»

- Тим, если ты мог попасть во время спустя 200 лет и навестить своих потомков, что бы ты хотел найти в них?

«Я не думаю, что я хотел бы навестить моих потомков. Семья – это такая странная вещь. Это то, к чему ты стремишься, а когда получаешь это, то это пугает. Красивая вещь в семейной динамике заключается в том, что ты всю жизнь пытаешься ее иметь, а когда получаешь, то это очень пугает. Поэтому мысль о том, чтобы увидеть моих потомков, пугающа».

Вопрос о «Франкенвини».

«Это здорово. Я имею в виду, многие вещи в твоем сердце занимают длительное время, чтобы сделать их. «Кошмар» занял 10 лет… «Франкенвини» занял… Джонни и я говорили про этот десять лет… Для некоторых вещей бывает период в десять лет. Ты стараешься выбирать проекты, как тот, которые близки моему сердцу. Даже «Мрачные Тени». Ты берешь что-то, что важно для тебя в твоей жизни. Дело не в ремейках. Дело в  попытке ухватить дух чего-то, что повлияло сильно на тебя».

- Как ты решаешь, каким проектом будешь заниматься?

«Это немного странно в этом году. Хотелось бы мне иметь немного больше свободного времени. Но тебе везет, что ты можешь заниматься ими в любое время. Ты просто стараешься выбирать вещи, к которым ты испытываешь страсть, создавать их из различных источников».

Вопрос о том, впечатляет ли Тима что-то из собственных работ, когда он оглядывается назад на созданное им.

«Я был поражен увидеть все это. Я не знал, что, оказывается, сохранил все отклоненные мои проекты для Диснея. Я не очень хорошо организованный человек. Это был как опыт отделения души от тела, все эти вещи, которые ты сделал и засунул в комод и не думал о них. Да, это было очень особенным и сюрреалистичным».

Интервью Тима Бертона
"Мы с Джонни говорим на языке "Аватара"

http://www.dailymotion.com/video/x1cm649

-Я твой большой поклонник. Я вырос на твоих фильмах. Вообще-то,  у меня был костюм Эдварда Руки-ножницы!

Тим: «О, вау! Господи Иисусе! Сложно цеплять девочек в этом костюме!»

- Ну да, за стойкой бара…

Тим: «Хорошо открывать другим пивные банки, но не более того».

- «Мрачные Тени» продолжает твой тренд, когда ты берешь вещи и переделываешь их в своем стиле. Было ли давление на тебя, ведь «Мрачные Тени» -имеют такую большую фанбазу.

Тим: «Да, я имею в виду, я был одним из таких фанатов, но я думаю…  Я слышал кое-какую болтовню, что я просто посмеялся над этим. Это не тот случай. Я вырос на этом. Это сделано со страстью. Джонни поклонник, Мишель Пфайффер поклонница. Мы говорили об этом, мы оглядывались назад, и сериал так привлекал нас. Понимаешь, о чем я? Именно это мы и пытались ухватить - не буквально сериал, а тот его дух, который сделал нас его поклонниками - вспоминая, как мы смотрели его".

- Ты снова работаешь с Джонни Деппом. Я уверен, что у вас, парни, есть особенный язык, верно?

Тим: «Мы говорим на языке  «Аватара». Тот язык, который используют в этом фильме, на самом деле основан на отношениях, которые  у нас последние двадцать лет».

- Секс-сцена с Джонни Деппом – это первая секс-сцена в фильме Тима Бертона.

Тим: «Мы чувствовали себя, словно делаем великий низкокачественный порно-фильм. Всякий раз, когда ты делаешь что-то такое, у этого такой странный тон. Но нам понравилось. Я думаю, что сцена секса – это в любом случае абсурд. Так что мы сделали ее полегче… [последние слова приглушены]»

Интервью Тима Бертона для HitFix
"Это просто история семьи, в которой довелось быть сверхъестественным элементам"

http://www.dailymotion.com/video/x1cma28

-Насколько большим фанатом «Мрачных Теней» ты был? Или ты просто знал о них?

Тим: «Нет, я был большим фанатом. Было много причин, по которым я хотел сделать это, и эта в том числе. Это был такой странный феномен. Я помню, как приходил домой со школы и должен был делать домашние задания, а не смотреть «Мрачные Тени». Это было уникально. Не были ничего похожего. В то же время это сложнее, потому что у сериала есть фанбаза рьяных поклонников, но многие люди даже не знают, что это такое. Поэтому ты должен сделать фильм для тех, кто не знает «Мрачные тени», для которых они ничего не значат. Но это было рискованно, потому что фанаты «Мрачных Теней», ты знаешь, глубоки. Они начали беспокоиться, что я просто насмехаюсь над этим. Но главное, что я помню из сериала, было то, что но был сделан с огромной любовью, со страстью к этому. Когда ты говоришь с поклонником «Мрачных Тене», например, Мишель Пфайффер большая поклонница «Мрачных Теней», ты слышишь радостный голос. Он был сделан очень серьезно, настоящие поклонники всегда говорят с радостью в голосе. Я просто пытался ухватить дух того, что заставлял сериал меня чувствовать».

-В сериале они пытались попробовать абсолютно все.

Тим: «Это первая вещь, которую я могу припомнить, в которой было смешано все в огромную мешанину. И в то же время они придерживались очень простой идеи семейной истории, что мне очень нравилось. Это одновременно и очень просто, и довольно сюрреалистично и сверхъестественно относительно семьи в целом. Это было то, что мне всегда нравилось в идее сериала. Просто история семьи, в которой довелось быть сверхъестественным элементам».

- Мне посчастливилось быть в декорациях Готема, когда ты делал Бэтмана. Теперь это снова декорации. Ты построил это. Не так много декораций, которые настолько сложны. Мало кто из режиссеров теперь делает это – огромные декорации для фильма.

Тим: «В этом определенном случае это очень помогло. Потому что тон «Мрачных теней" сложный для получения, большинство актеров ничего не знало о сериале, а я считал, что им не нужно показывать серии, потому что это может их напугать. Декорации – очень важны для актеров, потому что Коллинвуд – важный персонаж в фильме, и ты хочешь, чтобы актеры и команда фильма могли пережить все это, это помогало всем. Мы делали зеленые экраны тоже, но этот фильм движим прежде всего персонажами, и ты пытаешься ухватить этот странный тон. Декорации были наиболее значимы для этого фильма».

-Я очень взволнован выходом «Франкенвини» в этом году.

Тим: «О, да. Я тоже взволнован. Как и все мы».

http://www.dailymotion.com/video/x1cmb44

-Если бы Барнабас Коллинс проснулся на площадке другого фильма Тима Бертона, какой бы фильм это был?

Тим: «Я думаю, он бы чувствовал себя наиболее дома в «Эде Вуде», потому что если смотреть на стиль «Мрачных Трене», то он очень похож на фильмы Эда Вуда. Такой же странный мир, драматический и странный. Я думаю, по какой-то причине это была бы для него подходящая среда».

- В фильме есть замечательная реплика о Девиде: неважно, во что он верит, главное, что это делает его счастливым. Как ты справлялся с тем, что отличался от других детей в школе?

Тим: «Мне повезло, что у меня был один учитель рисования, странный парень, он видел людей такими, кто они есть. Он позволял им исследовать то, что они хотели, позволял им вырасти как человек. Так бывает редко. Очень много категоризаций у людей. И  если тебе повезло в жизни иметь кого-то, кто позволят тебе вырасти тем, кем ты хочешь быть, то это замечательная помощь. Каждый заслуживает этого, но редко кто получает это».

- Чему, по твоему мнению, ты еще не научился как режиссер?

Тим: «Я думаю, что ты всегда учишься. Это одна из прелестей создания фильмов, каждый фильм кажется первым фильмом, и это хорошо.  Ты не уставший, не изнуренный и все такое. Мне нравится работать с новыми людьми, ты  берешь что-то от них, они удивляют тебя. В этом фильме я работал с теми, с кем работал раньше, и с новыми людьми – и в обоих случаях постоянные удивления. Это дар, это то, что ты всегда хочешь поддерживать. Стоит тебе подумать, что ты научился чему-то, как появляется что-то новое. В этом красота фильмов – всегда удивление. Чем больше тебе еще предстоит узнать, тем лучше».

- В чем особенность процесса взятия оригинального материала и добавления в него собственного стиля?

Тим: «Этот фильм довольно странный. Если ты посмотришь эпизоды сериала, ты на самом деле не захочешь делать его. Это все равно как по-настоящему делать фильм Эда Вуда. Частью этого было попытаться ухватить те чувства, которые он вызывал у меня, когда я смотрел его. Это интересно, потому что если ты говоришь с кем-то, как Джонни или Мишель, которые были поклонниками, то этот разговор всегда аффектированный. Сериал был очень серьезным, и люди, его поклонники, говорят о нем с радостью и аффектацией. Ты стараешься поддерживать баланс, ты не делаешь ремейк сериала, ты просто пытаешься ухватить дух того, что заставлял сериал чувствовать некоторых из нас. Это смесь чувств».

-Гипотетически, если бы ты захотел сделать сцену-квинтэссенцию Тима Бертона, то какие бы три твои любимых персонажа были бы в этой  сцене?

Тим: «Боже… Это смотрелось бы как плохое шоу на льду или плохой театр. Это звучит как что-то, что я буду делать в конце своей жизни… а это теперь может случиться уже в любой момент…  Я всегда наслаждался самим процессом создания фильмов, я не возвращался назад и не пересматривал их. Но когда я вижу картинки со всеми моими персонажами вместе, это очень приятно, это как странная причудливая семья».

Вопросы от студентов

http://www.dailymotion.com/video/x1clzfz

http://www.dailymotion.com/video/x1clzu8

Тима просят рассказать о главном мифе о нем, ходящем среди студентов КалАртс

- Правда ли, что  ты перестроил вот эту дверь?

Тим: Это возможно. По непонятной причине однажды я получил работу плотника, работая на студии Юниверсал. Я не знаю, как я получил эту работу, потому что я не был плотником. У меня занимало целый день делать дверь для телесериала. Я никак не мог ее наладить, никак не мог сделать, чтобы дверь закрывалась. Оставался вот такой *показывает руками* зазор, и все равно не получалось. Тебе нужно посмотреть на  эту дверь, на сложность ее конструкции и принять собственное решение.

http://i036.radikal.ru/1205/25/95049a5241c9.jpg

Девид:  Привет!
Тим: Привет! Как тебя зовут?
Девид: Меня зовут Девид.
Тим: Привет, Девид, как дела?
Девид: Мои дела очень хорошо. Я очень взволнован встретиться с тобой. Я аниматор, студент третьего курса КалАртс.
Тим: Правда? КалАртс? Я помню голые вечеринки на Хэллоуин там.
Девид:  У меня очень личный вопрос […] Как твое происхождение из анимации повлияло на создание “Большого Приключения Пи-Ви»?
Тим:  Это очень хороший вопрос! Потому что я считаю, что это самое лучшее происхождение, что ты можешь иметь. Ты можешь делать что угодно: раскадровку, анимацию, композицию. Я очень благодарен тому, что у меня есть лучшее кинопроисхождение, что только может быть.
Девид: У нас есть пару вопросов, что прислали люди через это волшебное окно.
Тим: У-у-у-у!!! Волшебное окно! Я люблю такие!!!
Зеленая девушка с монитора: Привет, Тим:
Тим: *вздрогнул* Господи Иисусе!
Зеленая девушка: С каким из своих фильмов ты наиболее идентифицируешь себя?
Тим: С тобой! Ты выглядишь довольно хорошо! *отдает планшет* Каждый персонаж – это персонаж, который личный для тебя.  Такие, как Руки-ножницы, - более  созданные, но даже те, которых ты  находишь… как Барнабас Коллинс… ты стараешься персонализировать их.  Одной из тех вещей, которая притягивала меня, которая притягивала Джонни, это то, что это парень, который не подходит своему окружению.
Девид: Как ты сохраняешь свои волосы такими… Эээ…
Тим: Послушными??? Я начал использовать расческу!
Девид: Когда ты делал «Битлджус», ты говорил, что хотел, чтобы эффекты выглядели как можно более дешевыми и фальшивыми. В «Мрчаных Тенях» все выглядит очень реалистично. Почему ты сменил свой подход к эффектам?
Тим:  А мне кажется, эффекты довольно убогие *смеется* Я хотел, чтобы это выглядело как ранние 70-ые. С эффектами в этом фильме мы по-прежнему старались сохранить вид сделанного руками. В сериале были мало эффектов, и мы попытались подойти таким же образом. Больше от персонажей, больше от актеров.
Девид: Он так гипнотизирует этими пальцами…
Тим: Он старомодный.
Девид: Спасибо еще раз!
Тим: Ты на территории великой покадровой анимации!
Девид: У меня на самом деле есть подарок для тебя!
Тим: О, вау!
Девид: Это голова одной из моей кукол. Можешь делать с ней что хочешь.
Тим: О-оу… Круто… Вау… Это здорово, мужик! Удачи тебе! Спасибо!
Блиц:
Девид: Я буду задавать тебе вопросы, а ты делай поток сознания. Первые импульсы, которые придут в голову.
Тим: *вертит головой* А тут случайно нет полиции?
Девид: Ты готов?
Тим: Окей…
Девид: Твой любимый собственный фильм.
Тим: Сложно сказать… Руки-Ножницы!
Девид: Твой самый неуспешный фильм.
Тим: «Эд Вуд» был одним из самых моих любимых фильмов, что я сделал. Это самый большой провал, что я когда-либо сделал.
Девид: Какой бы свой фильм ты хотел сделать еще раз?
Тим: Люди любят возвращаться назад и переделывать то и это. Это как машина времени. Я считаю, что все работы были в свое время и на своем месте, и в этом красота этого.
Девид: Альфред Хичкок или Эдвард Д. Вуд?
Тим: Эдвард Д. Вуд. В том плане, что с ним я больше связываю себя.

- Режиссировать или продюсировать?
Тим: Режиссировать!
- Писать или анимировать?
Тим: Анимировать сам я больше не могу, потому что я ... Аниматоры - удивительны, потому что у них удивительное терпение. Я больше не могу. Я не могу быть спокойным. Я не могу сидеть за столом. Поэтому - писать. Но я люблю анимацию!
- Вампиры или оборотни?
Тим: *мучительно кривится* Ну... Я люблю их обоих. Но... как личность я имею, вероятно, такие же проблемы, как у оборотня, я скорее оборотень. Человек-волк. По причинам, о которых я не хочу говорить.
- Бэтман или супермен?
Тим: Парень вроде Бэтмана, очевидно.
- "Труп невесты" или "Кошмар перед Рождеством"?
Тим: *мучительно кривится* О-о-о... Я бы сказал "Кошмар", потому что он был первым очень личным проектом, который много значил для меня.
- Римейки или сиквелы?
Тим: *долго думает* Уф-ф-ф-ф... Я не могу ответить... Каждый из них может быть как уникальным, так и нет. Они оба так устрашающи.
- Твое любимое испанское слово.
Тим: А-а-а... Ох, испанское слово... Ой, то слово я сказать не могу!
- Можешь!
Тим: Не-е-ет, не могу! Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет. Мое любимое испанское слово... Рикки Рикардо? Я не знаю!

"Дуэт Деппа и Китона - это смешно!"

http://www.dailymotion.com/video/x1cmkvu

-Было много разговоров о сиквеле Битлджуса. Это что-то, что ты хотел бы режиссировать? Увидим ли мы дуэт Майкла Китона и Джонни Деппа?
*Тим разражается хохотом*
-Я бы хотел увидеть это!
Тим: «Смешная идея… Ну, я люблю этот персонаж. Сет пишет сценарий, Сет Грем-Смит, с которым я работал на недавнем «Аврааме Линкольне». Он говорит, что у него есть хорошие идеи. Я просто стою поодаль. Посмотрим. Опять же, это был один из моих самых любимых персонажей, и Майкл сделал такую замечательную работу. Подождем и посмотрим, что делает Сет».

0

2

Лондон, 10 мая

Интервью от MSN
"Я вожу в чемодане свои клыки"
http://s019.radikal.ru/i613/1205/b5/2a0e06c0150d.jpg

http://www.dailymotion.com/video/xqrcpt_yyyyyyyy-yyyy-y-yyyyyy-yy-msn_creation

- Все вопросы будут от поклонников. Первый вопрос: как появилась идея? Вы говорили, что это возникло из беседы на съемках «Суини Тодда».
Джонни: Это было… было… что-то вроде… что-то вроде того… мы говорили с Тимом… как мы обычно говорим…
Тим: Да. Мы любим говорить о странных вещах. «Мрачные тени» были одной из таких.
Джонни:  Когда это пришло, мы говорили об идее, как, ты знаешь, как круто сделать вампирский фильм. И потом мы начали говорить о «Мрачных Тенях», мы оба были поклонниками этой вещи., сериала, когда были детьми.
Тим: Также, мы говорили об этом, и потом я вдруг понял, вау, это произвело такое впечатление на Джонни, это было что-то, что он хотел сыграть еще даже до того, как стал актером. Как многие дети, ты хочешь найти что-то, во что ты хочешь играть.
Джонни: Да!
Тим:  Барнабас был тем, что было в его сердце так долго.
Джонни: О, да! Я имею в виду, когда я был ребенком, очень маленьким ребенком, вероятно, очень-очень маленьким ребенком для того, чтобы  ходить с самодельными ногтями, тростью, иметь все эти постеры Барнабаса, я на самом деле держал свой постер Барнабаса, когда мне было 5 или 6.
- Это должно занимать особое место в вашей жизни, раз у вас обоих были такие фантазии.
Джонни: Да, ты знаешь, это очень…
Тим: Да!
Джонни: Это на самом деле редкая вещь, редкая возможность зайти так далеко в этом. Но даже кроме детской мечты, Барнабас постоянно был где-то в моем разуме. Но видеть, что родилось из ничего, из этой маленькой беседы с Тимом, и неожиданно вчера ты осматриваешься и…
Тим: Вот и это!
Джонни: Ты уже на премьере! Это очень, очень сюрреалистично.
- Что в сериале так нравилось вам?
Тим: Это был такой странный феномен. Это очень странная вещь для перевода в фильм, потому что частью его шарма было то, что это сверхъестественная мыльная опера среди дня. Бербанк, и я иду домой из школы, и ты, в Кентукки… Так что, да, для нас это был такой странный феномен, что делает это очень сложным для перевода в фильм. То, что мы пытались сделать, это сохранить тот дух, который мы любили в сериале, этот стиль мелодраматичной мыльной оперы, эта игра, этот язык, эти диалоги – мы пытались сохранить дух этого.
-Я посмотрела несколько серий эпизода после просмотра фильма…
Тим: Тебе понравилось?!
- Да! В детстве мне нравились вещи вроде «Сансет бич». Сложно описать тон этого сериала, да?
Тим: Да, да! Точно! Я имею в виду, это странная вещь! Это что-то, что ты на самом деле не можешь описать! Это одна из причин, по которой мы любим создавать вещи, это смесь эмоций и стилей и прочего… Это… Это то, что делает это интригующим.
- Это правда, что сериал снимался одним дублем? Я думаю, это то, что привлекало в сериале.
Тим: Да! Я думаю, для нас это было тем, что привлекало нас, это было так странно, и это было так… РЕАЛЬНО! Я не знаю… Что-то было в этом такое… Ты чувствовал, словно ты в… какой-то… я не знаю… странной зоне… Ты все время видишь одно и то же теперь, а в то время это было очень уникально. Странной чувство.
Джонни: Многие вещи в сериале, я думаю, стали дедушкой для альтернативных телеканалов. Потому что ты смотрел тогда только что-то вроде «Все мои дети» и прочего, все эти сериалы, и вдруг что-то такое, эта готическая мыльная опера, которая включала вампиров, оборотней, зомбированный парней с выпученными глазами. Это было что-то! Конечно же, ты бежал домой из школы, чтобы посмотреть это.
Тим:  А теперь у тебя нет феноменов такого рода.
Джонни:  Да!
- Поэтому нам нужны вы, чтобы сделать из этого фильм.
*Джонни немедленно указывает пальцем в сторону Тима*
Тим: Мы никогда не ожидали этого. Большинство людей не знают «Мрачные Тени». Мы делали это, не исходя из идеи, что люди знают это. Мы просто попытались сделать фильм. Преимущественно, семейную историю вампира. Вы на самом деле не должны знать «Мрачные тени», мы надеялись, что покажем, как мы знаем тон «Мрачных теней», что мы чувствовали, когда были там.
- Тон фильма такой смешанный. В нем столько всего. И смех, и трагедия. Это было прописано?
Тим: Нет! Это не было прописано! Нас привлекал материал, в котором все смешано. Я всегда любил такие вещи. Именно так ты чувствуешь относительно жизни. Серьезность всех эмоций одновременно. Грустно, смешно, светлое, темное. Я не думаю, что мы когда-либо говорили: «О, давай-ка сделаем все смешнее!» - и все такое.
Джонни: Нет!
Тим: Мы всегда позволяли юмору зависеть от ситуации. Он был заперт на 200 лет, он говорит так, как он говорит…
Джонни: И потом, он вернулся в 1972 год, в абсурдный, причудливый период истории…
Тим: Это было причудливо! И сейчас это причудливо. Это состоит из причудливых пузырей – 70-ые…
- Барнабас так реагирует на все, что происходит.
Джонни: Да. Он становится глазами и реакциями зрителей на все это, таким же, как Тим и я, когда мы обсуждали все это на протяжении всех лет довольно часто, это вещи, среди которых мы выросли. Особенно в Америке, вещи вроде пластиковых фруктов…
Тим: Да! Лава-лампы, пластиковые фрукты, кольца настроения…
- Ковры на стенах.
Тим: О, да! Ковры на стенах! Какой абсурд, мужик!
- Элис Купер!
Тим: О, да! Постеры Элиса Купера везде!
Джонни: Я на самом деле горжусь постером Игги Попа!
Джонни: Игги имел огромное влияние, он великий герой и великий друг, было здорово работать в той комнате и видеть – о, здесь Игги. Игги и Элис вместе – это совершенство!
Тим: Когда я стал делать исследование прошлого, 70-ых, я начал физически заболевать. Это так странно. Эти воспоминания. Когда я стал слушать эту музыку и прочее, у меня началось: «Бе-е-е…» *изображает рвоту*
Джонни: Ты что, выбросил свой желто-зеленый костюм-лейджер?
Тим: Нет, у меня до сих пор есть мои 10 лейждер-костюмов.
Джонни: А дики?
Тим: Да, у меня три дики.
- Вот бы нам увидеть фотографии.
Тим: О, да!
- Как ты осуществил Барнабаса?
Джонни: С любым персонажем ты пытаешься… Я имею в виду, изначально пытаешься выйти за пределы, в ту территорию, в которой ты еще не был избит до смерти. Я пытаюсь путешествовать за пределами установленных стандартов для персонажей. Интерпретация Джонатана Фрида, как Тим и я говорили, - не было другого способа идти куда-то еще, Джонатан Фрид был великим вдохновением. С другой стороны, все те вампиры, все те хоррор-фильмы, которые мы любили в детстве, - Дракулы, Носферату, Кристофер Ли. Определенно, его Дракула был классическим, замечательным Дракулой. Это все стало ингредиентами.
Тим: Да! Это всегда своего рода органично. Ты пытался пробовать разные волосы, но все равно возвращаешься обратно к этом странным острым волосам, что были у него в сериале, трость. Я имею в виду, были определенные вещи, которые стали причинами, почему мы сделали это. Так много вещей… Но, очевидно, он делает это своим собственным. Он пробует разные акценты, но все равно возвращается к тому…
Джонни: Да.
Тим: Он – сомневающийся вампир. Он был романтичным, семейным парнем. А заканчивает тем, что становится вампиром. Это визитная карточка его как персонажа.
-Когда я увидела его, я была в восторге.
Тим: Когда он гипнотизировал оригинального Дракулу – это было здорово! Один из лучших моментов!
Джонни:  Это было высшей точкой моей жизни. Это останется в моем мозгу навсегда.
Тим: Да. Это – особенное. Мы работали с ним несколько раз, с Кристофером. Он такой замечательный человек. Я имею в виду, нам так повезло, что он у нас был. Это замечательно – иметь опыт общения с людьми, которые вдохновляли тебя, такими, как Винсент Прайс, Кристофер Ли, Элис Купер. Нам очень повезло встретиться с людьми, которые вдохновляют тебя.
- Что было вдохновением в плане того, как выглядит фильм. Он такой красивый!
Тим: Опять же, у нас было немного больше денег, чем было у сериала. Так что мы сделали немного посложнее. Но в то же самое время мы старались сохранить дух, дом – это такой важный персонаж, именно поэтому работать здесь, в Лондоне, с командой, с которой я работаю, было здорово – великие художники, великие скульпторы, великие артисты. Было важно сохранить текстуры дома, тон, и потом мы просто исходили из 70-ых, начала 70-ых в плане внешнего вида. Я думаю, два единственных фильма, которые я показал команде фильма, были «Легенда Дома Ада» и «Блакула». Такие вот вдохновения. Я не знаю!
Джонни: Великое прикосновение Тима к этому, я имею в виду, этот невероятный готический стиль, готическая манера, из 18 века – и потом скачок на позиции современных дней,  70-ых, таких странных, все эти совы из макраме, это своего рода…
Тим: Это была как странная гиперссылка. Когда ты смотришь на его стиль одежды в 70-ые, в нем есть готический стиль, получается своего рода готическая вещь из 70-ых, они странно хорошо смешиваются вместе.
- И стиль одежды женщин…
Тим: *кривится* Все это странное… Да… *кривится сильнее* Вот это вот… *показывает пальцами нечто врайоне декольте*
Джонни:  Цветочки.
Тим: Да, цветочки, все это *кривится*
- У тебя на лице такое отвращение!
Тим: Да, это вызывает у меня тошноту.
Джонни: Эскотские галстуки.
Тим: О-о-о-о-о! *имитирует тошноту* Прямо вот до сих пор *показывает пальцами шире плеч*Цветные. О да, красота!
- Ваши отношение больше, чем профессиональные. Это дружба или уважение друг к другу?
*Тим и Джонни кивают *
- Вы до сих пор можете удивить друг друга?
Тим: Я думаю, это важно для любых отношений художественного плана, я имею в виду. Я не могу припомнить человека, с которым бы работал восемь раз. И каждый раз мне кажется первым разом, потому что он всякий раз другой персонаж, он как разные люди, каждый раз все по-новому, волнующе работать с кем-то, кто умеет так меняться. Это благословение для меня. Я люблю это.
- А для тебя?
Джонни: Ох, это всегда свежо, это всегда как в первый раз, потому что у меня до сих пор есть изначальное стремление прежде всего создать персонажа, которому ты сам верен, но еще больше ты хочешь создать персонажа, который понравится Тиму, чтобы немного удовлетворить его. Что бы я ни принес ему, он добавляет свое, и получается сотрудничество, это как создание скульптуры. У меня всегда было стремление стать кем-то, кто ему понравится. Каждый раз это свежее, это новое.
- Это важно – впечатлять друг  друга?
Тим: Ты знаешь, так бывает со всеми, с кем мы работали. Другие сотрудники, с которыми мы работали несколько раз. Мне кажется, что чем дольше ты работаешь с кем-то, тем важнее это становится. Каждый находится на своем творческом краю.  Ты никогда не хочешь чувствовать что-то вроде панибратства, что-то типа: я беру этого человека, потому что я его знаю. Ты хочешь работать с артистами, которые постоянно удивляют тебя.
- Ваш персонаж по-разному ведет себя с каждым из них. И он видит в каждом то, чего не видят остальные.  Ева Грин невероятна, она так красива и так ужасна.
Тим: Когда я впервые встретил ее – я даже не знал ее фильмов – я был шокирован. Я просто сказал: это Анжелик, без вопросов. У нее было все для этого, вся эта громадная власть.
- Когда ее лицо начинает рассыпаться, это визуальные эффекты?
Тим: там есть тяжелые эффекты, но мы старались быть… поскольку сериал и персонаж Бернабаса  были более поэтичными, мы старались избегать эффектов и делать их более красивыми или частью персонажа.
- Какие сцены наиболее вам запомнились?
Джонни: Ну, очень многие. Обнаружить себя в одном круге не только с Тимом, но со всей главной бандой, с Мишель Пфайффер, которая одна из самых потрясающих и талантливых женщин на планете, и все это касается также Евы, которая просто ослепительна. И Белла. И маленькая Хлоя, которая просто блестяща.
Тим:  Она больше уже не маленькая! *хихикает* Ей пятнадцать, но уже как двадцать пять.
Джонни: Мне запомнилась такая вещь, как абсурдность съемок любовной сцены. Когда ты буквально подвешен на тросах, и вы прикреплены друг к другу, мы с Евой были буквально связаны вместе. На этих тросах, и мы просто летали по комнате, нас кидали во все стороны. Это был, да, один из самых сюрреалистичных моментов. Все, что мы пытались делать, - это удержаться от смеха. Потому что постоянно слышалось  хихиканье вокруг.
- А какая тебе особенно запомнилась сцена?
Тим: Я думаю, самое странное было в самом начале, когда Джонни и Мишель начали исследовать этот странный стиль «Мрачных Теней». Это было здорово, потому что Джонни и Мишель были единственными, кто знал сериал. Нам повезло в  этом плане, они были духовными гидами в тот стиль.
- Я знаю, что вы любите оставлять сувениры из фильмов. Какие остались из этого?
Джонни: Я сохранил мои клыки. Я возу их в чемодане, на случай если понадобятся.

Интервью для немецкого телевидения
"Вампир - символ тех вещей, которые являются табу"
http://video.rutube.ru/9769269640532887def58f00b8dc5810

-Тим, расскажи свои воспоминания о том, как ты смотрел сериал.

Тим: «Ну, это факт, что это был такой странный феномен, я думаю, это то, что осталось со мной, и с людьми, которые переживали это в то время. Ничего подобного не было на телевидении, эта странная готическая мыльная опера с вампирами, ведьмами, привидениями, каждый день, днем.  Как я уже говорил, это был уникальный опыт. Это было редким в то время».

-Тебя это пугало тогда, ребенком?

Тим: «Нет, потому что я смотрел фильмы про монстров с тех пор, как был ребенком. Я никогда не пугался, никогда. Единственные фильмы, который меня немножко пугали, были боевики. Кроме них – ничего. Так что… Это было странным. Это был такой странный тон. Я думаю, это та вещь, которая интриговала меня больше всего, эта странность тона».

- Сериал закончился в 1971. Это поэтому ты перенес действие в 1872?

Тим: «По нескольким причинам. Я чувствовал так, что эти персонажи живут в той эре, для меня. Это было не так, словно мы делаем тот сериал, это скорее чувства, которые я помню из начала 70-ых. Переход из ребенка в подростка, а это очень ужасный период. Ты чувствуешь себя очень странно, вне своего места, твое тело меняется… *кривится сильно* «Мрачные Тени», я думаю, были чем-то, с чем дети соотносили себя, потому что ты чувствуешь себя вне всего, а сериал соединяет тебя с ним, потому что он такой странный. Так что, 1972 год – это возврат к переживаниям тех времен. Также Барнабас, который был заперт на 200 лет, это современная эра, но в то же время не современная эра, так что это способ показать опыт Барнабаса в современной эре. Несколько причин».

- Каковы были твои вдохновения для этого года?

Тим: «Я вспоминал, как странно это было. Я просто вернулся в то время, как я слушал ту музыку, это была такая странная смесь музык. От Элиса Купера к «Карпентерс» - странные вещи разного рода. Это было странное время. Я вернулся в опыту того времени, которое было очень странным, и Барнабас вернулся…. Я начал рассматривать дизайн, готические элементы и одежда 70-ых – в них есть странная близость. Это своего рода готика 70-ых».

- Когда ты узнал, что твой фильм будет намного смешнее, чем сериал?

Тим: *засмеялся* «Наверное, на прошлой неделе! Очевидно, сериал… Это интересно, потому что это был сериал, и в этом была красота этого. Те из нас, кто помнят сериал, как Джонни или Мишель, мы все смотрели на сериал серьезно, я имею в виду, с юмором, но не как… Мы пытались не сделать это манерно, а просто сделать так, чтобы стиль актерской игры был верен мыльной опере. Юмор получается естественно. Потому что он говорит так, как он говорит, Барнабас, он был заперт на 200 лет, он выходит… Мы позволили юмору срабатывать просто ситуационно. Не насмехаясь над этим. Чтобы это было настолько естественно, насколько это возможно».

- Как много вампирских фильмов ты просмотрел, готовясь?

Тим: «Я смотрю их всю мою жизнь, с 5 лет. Так что… Для меня это никогда не было трендом, это было постоянным, потому что я смотрел их с 5 лет.  Так что это замечательная вещь относительно вампиров, книги комиксов и все прочее…  Это было еще до кинематографа, это было в историях, в культуре, во всем. Каждая страна имеет свою фольклорную мифологию о вампирах. Это образ, который ты можешь исследовать множеством различных способов».

- Что делает вампиров сексуальными?

Тим: «Искусство. Для меня это воспроизводило тот символ, о котором люди некоторых культур говорить не любят. Смерть, секс, вещи, которые являются табу. Вампир является образом таких вещей».

Интервью Тима Бертона
http://video.rutube.ru/448e1cc7e8b4aaf33d4581bca5ece086

Тим: «В самом начале моей карьеры, когда я сделал несколько успешных фильмов, я подумал: «Оу, я теперь могу делать все, что я хочу!» Но это не так. Я узнал очень рано, что каждый фильм – это сражение за то, чтобы сделать его.  Ты можешь быть успешным или каким угодно, но тебе все равно сделают этот  странный маникюр, они всегда слегка нервничают относительно того, что ты собираешься делать».

- На тебя когда-нибудь пытались повлиять?

Тим: «Нет, я не думаю. Я имею в виду, создание фильмов – это сотрудничество, это то, что… Когда ты перфекционист  - это сложно, потому что столько элементов в создании фильма. Есть вещи, которые вне твоего контроля, и ты всегда делаешь некоторые компромиссы. Я всегда придерживаюсь этого. Обычно я делаю то, что они не понимают, поэтому они на самом деле и сказать-то ничего не могут».

- Мы говорили с Хеленой Бонем Картер вчера о ваших рабочих отношениях. Как ты имеешь с ней дело на площадке? Она сказала, что она выводит тебя из себя, потому что слишком много говорит, иногда.

Тим: «Да! Но дело в том, что мы ладим довольно хорошо, я думаю, раз мы до сих пор делаем это вместе. Я думаю, ключевой момент заключается в том, что у нее была длинная карьера до того, как я познакомился с ней. Мы знаем, что такое наша работа и что такое наши границы, и мы пытаемся придерживаться этого».

Интервью от радиостанции Магия
"О Хелене поговорите с Хеленой"

- Мы приветствуем Режиссера Экстраординарность – Тим Бертон!
Тим: «Привет! Как дела?»
- Ты счастлив таким титулом – Режиссер Экстраординарность?
Тим: «Меня называли многими вещами. Ну, да… Это лучше, чем некоторые. Спасибо!»
- Ты выбирал Джонни на главные роли много-много раз. Что есть в нем, что тебе так нравится работать с ним?
Тим: «Каждый раз кажется, что это в первый раз. С фильмами вообще так, ты всякий раз забываешь прошлый и каждый очередной кажется новым, но он, как актер, любит становиться разными персонажами. Так что я всегда взволнован увидеть следующего персонажа . И каждый раз мы продолжаем, это важно для нас обоих. Ты пытаешься продолжить движение. Я никогда не стал бы работать с ним или с кем-то еще, просто потому что я знаю его. Он должен любить персонажа, а это был персонаж, которого он хотел сыграть еще до того, как стал актером, он был вдохновением для него, когда он был ребенком. Он все время возвращался к этому персонажу».
- Это был сериал на телевидении? Я, например, никогда не слышал о нем.
Тим: «Нет-нет, это было в Америке, он никогда не показывался в других частях мира, и даже многие люди в Америке его не знают. Он был очень странным, шел в конце 60-ых – начале 70-ых, и из всего актерского состава его знали только я, Джонни и Мишель Пфайффер. Мы вес были рьяными поклонниками, но больше никто о нем не знал. Это был такой странный феномен – эта странная готическая мыльная опера. Среди дня, что-то вроде сверхъестественных «Ист-Эндеров» каждый день. Это было странно, ты знаешь!»
- Твоя миленькая жена Хелена Бонем Картер тоже была в фильме! Ее волосы потрясающие!
Тим: «Это парик. Я тебе его отдам».
- Наверное, когда вы закончили снимать «Алису в Стране чудес», она сказала: «О, волосы Безумного Шляпника Джонни, они мне нужны!» Волосы Шляпника удивительны!
Тим: «О, да, они такие. Мы говорили обо всех рыжеволосых исполнителях, о том, какие они все пугающие. Рыжие волосы – эта та еще штучка. Мы начали смотреть на этих рыжеволосых артистов – они странные. Это пугает».
- Музыка в фильме замечательная! Карпентерс и Элтон Джон. Что побудило тебя выбрать эту музыку?
Тим: «Поскольку это происходит в 1972 году, мы прошли через всю песенную книгу того года. Исследования принесли много воспоминаний. Я обнаружил, настолько странным был ранг музыки в то время. От Карпентерс к Элису Купер, от Ти-Рекс к Элтону Джону. Такой странный ранг музыки в то время. Было важно взять музыку той эры».
- Ты, видимо, совсем не знаешь нашу радиостанцию Магия. Карпентерс у нас ценятся высоко.
Тим: «В таком случае вы должны гордиться, что это самая любимая радиостанция Хелены».
- Правда???
Тим: «Думаю, да».
- Вау! Это здорово!
Тим: «В таком случае тебе нужно поговорить об этом с ней».
- А где же она сейчас?
Тим:  «Она дома слушает радиостанцию Магия».

"Я не подхожу обществу"
http://video.rutube.ru/0d0ef57307cfde32c72c73b86ca22276

Расшифровка слов Тима

«Это преимущественно простая семейная история. Это то, что мне нравилось в этом. Грубо говоря, это просто исследование природы семьи. Этот парень, Барнабас, проклят быть вампиром, заперт на 200 лет, возвращается к своей семье…преимущественно».

«Также я чувствовал себя благословленным с актерским составом. Для меня они все были «Мрачные Тени». Я так и пытался говорить директору по кастингу: «Этот человек не «Мрачные Тени». Я был так счастлив получить тех, кого  я рассматривал как людей «Мрачные Тени»! Когда ты делаешь фильм, это всегда как странная семья, и я был счастлив иметь эту замечательную дисфункциональную семью».

«Возращение к концу 60-ых-началу 70-ых, к этой странной готической мыльной опере. Он шел каждый день, это было такое странное событие, не было ничего подобного на телевидении ни тогда, ни до, ни после».

«Меня привлекало в  этом то, что у меня было это чувство, и до сих пор есть это чувство, что я не подхожу окружающей среде, обществу. Для меня было важно соотнести персонаж Барнабаса с чувством, что ты не подходишь этому миру».

«Что касается меня, я люблю вещи, которые являются смешением разных вещей.  Для меня важны эмоции. Что-то, что грустно, иногда бывает смешно, и наоборот. Светлое, темное. Жизнь состоит из всех противоположных вещей сразу. Поэтому я надеялся, что мы сможем делать эти тональные противоположности».

"Мы с Джонни любим говорить о странных культурных феноменах"

http://www.dailymotion.com/video/x1cmfsu

«Это странно. Я имею в виду, оба, Джонни и я… Мы говорили об этом много, много лет назад, потому что мы оба любим говорить о странных культурных феноменах, каким «Мрачные Тени» были в Америке. Я не помню, чтобы их показывали в любой другой части мира. И даже в Америке это весьма специфическая вещь. Для меня это была не попытка переделать сериал, а попытка ухватить чувства, которые я любил в сериале. Это странная задача – восстановить стиль актерской игры мыльной оперы. Но Джонни знал сериал, что было здорово, а Мишель – она чуланная поклонница «Мрачных Теней». Так что между нами тремя… мы были единственными, кто знали сериал. Но это помогало. Это было здорово. Она была большой… Она смотрела серии "Мрачных Теней" в гримировочном трейлере каждое утро. Она была рьяной! [монтажная склейка] Да, это уникальный шарм. Потому это и забавно. Потому что это не как… Это была скорее сложная задача, нежели: «О, это великая идея!» Потому что это настолько странный тон, что это сложно ухватить для фильма. Именно поэтому мы и продолжали».

"Сложная задача"

«Это не было как одна сцена, это было больше связано с общим тоном.  Я думаю, это было просто…  Ты пытаешься делать что-то, где ты пытаешься смешать драму, юмор, все различные элементы вместе. И я думаю, это была самая сложная задача. Но я очень люблю всех актеров, это было хорошо, ты просто делаешь это и пытаешься добиться успеха».

"Я - оборотень"

Тим Бертон – кто он? Ведьма, вампир или оборотень?

Тим: «Что ж… Учитывая мою личность… Я думаю, что я, к сожалению, нахожусь в одном из самых худших аспектов оборотня. Да. Но я  не могу рассказать больше об этом. Просто поверьте в это. Я оборотень».

"Иногда я работаю с Джонни, иногда он уезжает делать свои фильмы"

«Это был случай, когда мы… Ты знаешь…  Когда я впервые встретился с ним для «Эдварду Руки-ножницы», я просто соединился с ним. Для меня и, я думаю, для него, ключевой момент заключается в том, что это по-другому каждый раз. Это замечательная вещь в нем, как в актере, то, что он любит быть разными персонажами. «Мрачные тени», хотя мы были с ним на многих площадках много раз, казались первым разом. Это важно. Я не стал бы работать с кем-то, просто потому что я знаю их. Важно то, что он любит персонажа. А это был персонаж, к которому он чувствовал себя очень близким. Это важно для него. [монтажная склейка] Ты знаешь, я думаю, это  тот случай, когда нет никаких ожиданий. И это часть того, почему это хорошо. Я люблю работать с ним. Иногда я работаю с ним, иногда он уезжает делать свои фильмы. Я думаю, мы оба чувствуем, что когда это правильно, то это правильно».

Все переводы -  Helga
при использовании текста необходимо указывать автора и источник - burtonland.ru

0

3

Токио, 12-16 мая

Интервью Тима Бертона у Takeru Sato
"Джонни очень любит грим"
http://www.dailymotion.com/video/xqwz1j_takeru-sato-and-tim-burton_tv

«Очень приятно познакомиться с тобой. Я видел так много твоих работ. Очень хорошо!»

«Я всегда хотел сделать вампирский фильм.  Джонни и я говорили об этом очень давно. Еще до того, как он стал актером, когда он был маленьким мальчиком, он хотел быть этим персонажем. Он одевался в плащ, брал трость, и клыки и становился Барнабасом Коллинсом».

«Ты сам знаешь, каково это. Уверен, поэтому ты любишь делать это, поэтому он любит делать это – становиться персонажем, становиться разными персонажами. Это действительно замечательно, смотреть, как что-то меняется из одного фильма в другой. Это очень особенно – становиться разными персонажами».

«Это было той вещью, которая привлекла нас, потому что оригинальный сериал, на котором основан фильм, был первым вампирским фильмом о сомневающемся вампире, он не был плохим, он был семьянином, романтическим, поэтичным человеком, которому просто довелось быть превращенным в вампира. Он также имеет комические элементы, потому что после того, как он был заперт на 200 лет, он все еще говорит так, как говорил тогда. Когда он попадает в современный мир, были возможности для юмора».

«Это всегда путешествие, это всегда эксперимент. Мы пробовали разные прически, но в итоге мы все равно пришли к этим острым вещам, это реминисценция из оригинального сериала – острые волосы, трость были элементами из оригинала. И медальон. Белая кожа и длинные пальцы были моей идеей, потому что я стремился вернуться к идее старых вампиров в духе Носферату, с длинными пальцами, которые заставляли их казаться еще более странными и еще более элегантными одновременно».

- Это парик?
«Нет! Это его волосы! Это его волосы! С большим количеством геля для волос».

- Грим накладывался долго?
«Около… Он получал все это в обычном ритме…около двух часов. Около двух часов… Да, около двух часов!»

«Он любит это. Его парень, он так… Я просил его иногда не накладывать так много, но он любит это! Он любит прятаться за персонажем! Люди, которые знают, как он выглядят, этого не любят, но он – тот, кто по-настоящему наслаждается этим . Я думаю, что чем более нормально он выглядит, тем более ему некомфортно».

«Приезжай, может быть, мы сделаем в Америке… Может быть мы сделаем киногероя однажды, я хотел бы сделать киногероя! Я тебя запомню!»

- Сколько снимался фильм?
«О-о-о-о… Я всегда забываю… Несколько месяцев. Несколько месяцев… Это было примерно… Примерно… 70 дней… Это было довольно долго. Всегда кажется дольше, чем есть… Но, наверное, это было около 80 дней, может быть, 70 или 80 дней».

О съемках секс-сцены.
«Это было сложно, потому что я переписывал это и переделывал это по ходу того, как мы двигались вперед.  Мы снимали что-то, потом снимали что-то другое, потому что менялась хореография всего этого по ходу того, как мы продолжали снимать. Это длилось долго. Мы снимали что-то несколько дней, потом снимали другое, потом возвращались снова к тому.  Это заняло пару недель».

«Все сцены преимущественно физические. Мы старались ограничить необходимость цифровых эффектов, чтобы сохранить фильм более движимый актерами. Все декорации мы построили, чтобы актеры могли быть в среде, я считал, что это важно. И немножко эффектов. Мы старались, чтобы их было минимум».

«Изначально в оригинале меня привлекло то, что это в основном история семьи. О том, насколько странна семья. Все семьи, с которыми я сталкивался, моя ли, других ли, все были странными. Это привлекало меня, потом уже сверхъестественные элементы, вампиры…  Этот человек, Барнабас, который был заперт в коробке на 200 лет, выходит и теперь не подходит обществу. Это то, что я могу припомнить в собственной жизни так много раз. Аутсайдер, этот человек, который вне времени, вне места».

Сато рассматривает артбук Тима.
«Меня вдохновляло все вокруг с тех пор, как я был маленьким. Я думаю, каждый ребенок рисует, а я просто продолжил это делать, потому что я  люблю это!  Когда я работал на Диснее, у меня было много времени, у меня было несколько лет, когда мне позволили просто рисовать все, что я хочу. В этот период времени появилось много вещей, много идей, что-то из них я сделал, как «Кошмар перед Рождеством», что-то нет, но может быть однажды я их сделаю, посмотрим».

Сато дарит Тиму свою статуэтку в роли персонажа его нового фильма

«Вау! Да, ты так и выглядишь! Это хорошо! Очень!»

Тиму говорят, что фильм выйдет 25 августа
«Это мой День Рождения!!! Это хорошо! Это хорошо! Это здорово! Спасибо огро-о-омное! Огромное спасибо! Мне так нравится! Я с нетерпением жду посмотреть фильм! И это будет в мой День Рождения! Это мой подарок на День Рождения! Ты подпишешь статуэтку для меня? Где считаешь нужным. Здорово! Спасибо большое! Это огромное удовольствие – познакомиться с тобой. Я вижу, что у тебя замечательная карьера, судя по интервью»

Фрагмент пресс-конференции

http://www.dailymotion.com/video/xqtm9p

Перевод интервью Тима и Джонни на пресс-конференции в Токио 13 марта

- Пожалуйста, первые приветствия.

Тим: Здравствуйте! Спасибо, что позвали снова. Мне нравится приезжать  в Токио. Поскольку мы очень рады этой работе, то, пожалуйста, наслаждайтесь ей тоже.

Джонни: Это удовольствие – встретиться снова, как Тим сказал, всегда очень волнующе возвращаться сюда. Поддержка и тепло приветствия всегда огромный сюрприз, всегда очень-очень мило. Мы очень гордимся вернуться сюда, это честь. Мы также хотим поддержать жертв трагедии, которая произошла год назад, поддержать тех, кто перенес потери, поддержать страну. Спасибо!

-Вы работаете вместе уже на восьмом фильме. Были ли у вас конфликты?

Тим: Мы не считали, сколько их [фильмов] было. Этот был - как первый. Джонни каждый раз играет роль по-другому, мне кажется, что я каждый раз работаю с новым человеком.  Когда мы впервые встретились, я нашел родственную душу в Джонни. Мы не ссоримся, потому что у нас двоих очень похожий подход к вещам. На самом деле. Иногда у Джонни пометки в сценарии, а мои пометки оказываются точно такими же, хотя мы даже не говорили об этом. У нас эта сильная связь. Но, опять же, то, что делает это новым – это то, что каждый раз он новый персонаж, новая личность.

Джонни: Я чувствовал  связь с первого взгляда, когда я встретил Тима Бертона.  Я не думал, что он даст мне роль Эдварда Руки-ножницы, но Тим сражался со студиями за меня. Я по-настоящему хотел сыграть эту роль, эта роль – самая важная в моей карьере. Я думаю, что он дал мне сыграть этого персонажа, который, вероятно, сам Тим. У нас в работе никогда не бывает хлопот или конфликтов. Тим – редкий режиссер за гранью кинобизнеса, он визуален, он один из немногих настоящих художников в киноиндустрии. Я имел счастье быть свидетелем того, как Тим преодолевал собственные границы, как становился глубже и как его персонажи становились искуснее. Он так близок к состоянию ребенка. Я очень счастлив.

- Расскажите, каково играть 200-летнего вампира.

Джонни: Я смотрел сериал «Мрачные Тени», который шел в США в 1960-ые. Я был очень воодушевлен им, как и Тим. Вы знаете, в очень раннем возрасте я был всегда одержим этим персонажем, Барнабасом Коллинсом. Полагаю, мы сделали что-то вроде того, чтобы показать его лишенным своего места сомневающимся вампиром. Для Тима и меня было важно передать в фильме то, что мы чувствовали от этого сериала.  Как рыбка без воды. Человек, который жил в эре конца 18 века, самой элегантной эре в истории, был превращен в вампира и теперь появляется в 1972 году спустя 200 лет, когда было что-то очень странное в моде, в искусстве, в музыке, в фильмах того времени. Тим и я всегда чувствовали тупость этого, когда были детьми, но это считалось нормой. Люди в первом ряду уже… Кажется, я заснул! Так вот, такие странные вещи, например, пластиковые фрукты. Интересно, мой ответ слишком долгий? *смеется*

- Одна японская девушка влюбилась в а Эдварда Руки-Ножницы в 90-ы годы, в настоящее время она стала матерью и выступает в поддержку детей и Джонни. Сегодня День матери, пожалуйста, сделайте сообщение для таких поклонниц.

Джонни: На протяжении всех этих лет я играл странных персонажей с Тимом. Я высоко ценю тех людей, что дали мне эту возможность. Я продолжаю работать с Тимом, и я обязан тем людям, которые продолжали приходить в кинотеатры, а не людям со студии. Я всегда  должен помнить это. Я хочу поблагодарить всех, кто собирается остаться приветствовать странных персонажей, которых я играю, я очень благодарен вам за вашу поддержку. Большое спасибо всем. И Счастливого Дня Матери. Я надеюсь, что не разочаровал никого, я старался сделать лучшим образом сейчас.

- Cцена, как Барнабас восстает из гроба, стала тем, что давно не показывали в кино. Расскажите, как она делалась.

Тим: Я не помню даже собственный телефонный номер. Технологии  - не хороши для детальных вещей. Йап-пи-ду!!! Я нашел в себе трехлетнего ребенка! Поскольку нам приходилось снимать очень быстро, то иногда актерам приходилось просто изображать то, чем они являются, когда просыпаются утром.

Джонни:  Я играю сейчас в «Одиноком рейнджере», Тонто – это как Безумный Шляпник в индейском кино.

- И это окей?

Джонни: О чем это я? А. Нет, это не было окей, но я уже в порядке. *смеется*

- Расскажите о причине, по которой вы посетили нас, несмотря на ваше занятое расписание.

Джонни: Я, так же сильно как Тим, обожаю Японию, обожаю приезжать сюда. Такой теплый прием, который мы имеем счастье получить. Такая любовь к культуре и людям. Щедрость и доброта, которую мы переживаем здесь. Это место, которое дает мне чувство любви на многих уровнях, так же, как и Тиму. Это потрясающе с точки зрения истории, с точки зрения культуры, здесь столько настоящих почитателей. Не так много мест, которые я хотел бы исследовать так, как Японию. Япония – это место, не похожее на другие страны. Такое теплое месс то. Одно из моих нескольких самых любимых мест на Земле. Я очень-очень счастлив быть здесь, всегда!

- Вы хотели бы проснуться в другое время, как Барнабас?

Тим: Нет! Я остаюсь здесь! *смеется* С меня хватит уже 70-ых! *смеется* Не беспокойтесь, я остаюсь. Не надо рассказывать мне про хорошее из той эпохи – она уже закончилась. Хм… А что использовать? Машину времени? Масло времени? Я не знаю, что уже такое изобрели. Если ты выберешь время – я появлюсь в любом. Я готов!

Джонни: Я хочу построить любовное гнездышко на Луне.

Тим: Я хочу жить, когда будет населен Плутон! *смеется*

Джонни: Я на самом деле хотел бы вернуться в прошлое, в недавнее прошлое, в период анимации «The Jetsons».

- Мы были поражены, как долго вчера вечером на премьере вы давали автографы. Почему это для вас так важно?

Тим: Они стояли в ряду так долго, они пришли увидеть меня несмотря на ветер в сто миль в час. Как Джонни сказал раньше, эта работа есть у нас благодаря всем им. Поклонники – это самые важные люди, благодаря которым мы имеем работу. Я хочу отдать назад хоть немножко энергии взамен той, что получаю ото всех их.

Джонни: О, да. Я имею в виду, я полностью согласен с тем, что сказал Тим. Эти люди – это те, кто поддерживает нас  работающими. Те, кто способны стоять там и ждать нас длительное время для того, чтобы просто поприветствовать нас.  Это такая щедрость. Многие из этих людей приезжают из других городов. Это самое меньшее, что ты можешь сделать, - это дать им автограф!

-Какова была реакция вашей семьи на то, что вы впервые сыграли вампира?

Джонни: Роль вампира для детей возраста 10-ти и 13-ти… Роль мужчины в юбке с оранжевыми волосами… Выглядело это хорошо.  Играть Барнабаса было очень волнующим для меня. Он говорил мне, что эта роль нравится только двум людям, – дети часто были со мной на съемках.

- В чем, по вашему мнению, в последнее время кроется секрет привлекательности вампирской темы?

Тим: Да, такая тенденция наблюдается сейчас. Но мы всегда смотрели фильмы о вампирах. Я смотрел их с 5 лет. Вампиры были модны среди всех времен и народов. Я считаю, что вампир Кристофера Ли был культовым, его игрой можно наслаждаться с разных ракурсов.  Но это не что-то вроде «Не хочешь ли ты стать вампиром?», для Джонни и меня это особенное, уникальное. И я думаю, что это тоже можно рассматривать с различных углов зрения.

- У Барнабаса сложный грим, сложно ли было работать в нем?

Джонни:  Грим Барнабаса наносился при помощи техники под названием «гриспейнт», это старая школа. Такая же, как у Бориса Карлоффа во «Франкенштейне». Это вызывало много проблем. В любовной сцене с Евой Грин возникла проблема. В итоге после поцелуя я выглядел как Роналд МакДоналд, поэтому между дублями приходилось делать много исправляющей работы *смеется* Символика белой краски на лице для нас означает «практически мертв». Барнабас был в гробу 200 лет. Как говорит Тим, мы хотели образ классического монстра. Это было сделано так, чтобы заставлять зрителя охать.

- Почему фильм не в три-дэ?

Тим: Меня интересует три-дэ. Кроме «Алисы в Стране чудес» я делал и другие работы в три-дэ. Это зависит от фильма который ты делаешь, всегда должен быть выбор. Некоторые люди хотят смотреть три-дэ, некоторые люди хотят смотреть два-дэ. Должен быть выбор – это здорово. Действие происходит в 70-ые и я хотел воссоздать дух того времени. Я хоте раскрасить все я яркие броские тона начала 70-ых. Три-дэ в наши дни имеет тенденцию к темным тонам, и это не подходит. Мы искали стиль 70-ых, и три-дэ в данном случае не подходило.

http://www.mtvjapan.com/blog/mtvnews/2012-05-15/5400

Все переводы -  Helga
при использовании текста необходимо указывать автора и источник - burtonland.ru

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Копилка интервью Тима и Джонни в поддержку фильма Мрачные Тени