Перевод всех интересующих нас реплки Хелены
О Тиме Бертоне
«Я люблю мюзиклы. Честно говоря, я всегда хотела быть в мюзикле, я всегда хотела быть Миссис Лаветт, поэтому когда Тим сказал «Я собираюсь делать это, а ты можешь пойти на прослушивание, если хочешь», то…»
«Это был один из самых худших периодов нашего брака. Нет, мы не в браке, но это на самом деле очень сложно…»
-О, вы не женаты?
«На самом деле нет. Ни в каком смысле. Из-за лени на самом деле».
-Дети - это обязательство, да, не так ли?
«Ага, наши дома женаты».
«Он очень подвержен стрессу. Как все режиссеры. Уровень стресса – это борьба. Я имею в виду, что если чему-то суждено случиться плохому, то это все равно случится. Но что замечательно в работе с Тимом, я имею в виду, когда он берет меня в проект, так это то, что на съемочной площадке мне доводилось видеть его веселым. Если бы мне не довелось прийти на съемочную площадку, то я бы думала, что он был в суицидальном настроении полгода».
«Я подумала: почему ты работаешь с ним снова? Но для меня это имеет смысл. У меня от него двое детей. Нет смысла идти на другой конец света и делать что-то другое. И потом, это Тим Бертон. Он гений. Ты не можешь отказать ему, потому что ты выходишь с ним на прогулки и имеешь от него двоих детей».
О Мрачных Тенях
«Я не знала об этом [оригинальном сериале Мрачные Тени]. Я только знала, что Тим, когда был школьником, мчался домой смотреть «Мрачные тени», которые были дерьмовой готической мыльной оперой, а это все базируется на 70-ых. Это на самом деле о Барнабасе Коллинсе, несчастном вампире – сомневающемся вампире».
«Я играю живущего в доме психиатра, алкоголичку. Это своего рода странная семья… Барнабас Коллинс воскресает из гроба и возвращается к своей семье. Его не было 200 лет. А Мишель Пфайффер, я полагаю, его внучатая племянница в 7 колене».
«Я обеспокоилась, когда читала сценарий, потому что там есть роль сексуальной ведьмы. В начале фильма, перед набором актеров, Тим сказал мне: «Нам нужно сделать перерыв, потому что ты работаешь со всеми этими другими режиссерами, а я никогда не работаю с другими актерами». Я сказала: «Прекрасно, я абсолютно понимаю. Давай будем взрослыми в этом плане». А потом Дик Занук […] на красной дорожке Золотого Глобуса […] подходит ко мне и говорит: «Ты читала сценарий?» Я: «Да, но он не хочет, чтобы я была в фильме». А он мне: «Нет-нет, ты – доктор». Я: «Анжелик, сексуальная ведьма, верно?» Он: «Нет, не Анжелик. Ты доктор Хоффман. Психиатр алкоголичка». […] И я подумала тогда: что же есть в алкоголике-психиатре, что заставляет тебя естественно подумать о Хелене?»