burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

Slo написал(а):

Я встречаю вампиров каждый день. И люди считают, что я вампир.

Зная, кто в творчестве Тима - вампир, легко понять, что он имеет в виду.

Мы тоже встречаем вампиров каждый день, Тим. Они есть, как есть и БОЛЬШИНСТВО.
Пока что люди только СЧИТАЮТ, что Тим тоже "вампир". Скоро все будут это ЗНАТЬ.

0

242

http://www.dailymotion.com/video/xrpmld_tim-burton-talks-abraham-lincoln-vampire-hunter_tv

- Я слышала, что ты был впечатлен названием, когда услышал его.

Тим: «Что-то взорвалось в моем мозгу! Мне захотелось увидеть это.  Думаю, это потому, что это напомнило мне фильмы, которые я хотел смотреть, когда был ребенком. Как те странные строенные сеансы фильмов про монстров, которые все перепутывали в твоей голове. Так что это напомнило мне те дни, мне захотелось увидеть этот фильм.  Я не особенно вдумывался в это. Я просто услышал название и захотел увидеть фильм!»

- Ты стал фанатом вампиров?

Тим: «Я всегда был фанатом вампиров. Я знаю, что сейчас это сделали трендом. Но я смотрел фильмы про вампиров с 5 лет. Они  всегда были трендом для меня. У каждой культуры есть свои истории про вампиров, вампиры появились в легендах намного раньше, чем в фильмах. Очевидно, что это очень сильный образ. Замечательно то, что ты можешь рассказать историю о вампире миллионом разных способов. Каждая культура имеет свои вампирские истории.  Было интересно собрать истории из разных стран и создать собственную мифологию для этого фильма».

- Ты можешь насладиться как зритель  такого фильма?

Тим: «Да. Когда я режиссер фильма, я не могу смотреть, для меня сложно смотреть их. Очень сложно. А этот мне смотреть несложно. Это весело. Это здорово. Я наконец-то могу насладиться фильмом, в который был вовлечен!»

- Ты продолжаешь делать анимацию до сих пор. Какие твои любимые игрушки сейчас?

Тим: «Я снова делаю покадровую анимацию, потому что это такое старомодное средство. Так приятно возвращаться к своим корням, возвращаться к вещам, которые вдохновляли тебя. Это поддерживает меня на плаву. Развиваются технологии, а мне по-прежнему нравится делать вещи старомодно».

- Что вдохновляет тебя для создания фильмов? Вдохновляет ли тебя что-то из твоей повседневной жизни?

Тим: «Для меня самое важное время дня – это просто позависать  и подумать. Так много времени уходит на то, когда ты должен что-то делать, ты все время занят, но самое важное время – это когда ты просто таращишься в окно на облака. Во время этого приходят лучшие идеи».

0

243

Интервью Тима от Коллайдера

http://www.dailymotion.com/video/xrppvc_linkoln-interview_shortfilms

- Я знаю, что ты большой поклонник покадровой анимации.

Тим: «Это так здорово, что я смог сделать это [Франкенвини] в черно-белом. Я имею в виду, я так взволнован этим».

-  Я был очень удивлен, что Дисней разрешил тебе делать его черно-белым!

Тим: «Да, нам повезло. Просто это не был гигантский крупнобюджетный фильм, поэтому я думаю, что именно это помогло этому случиться» * хитро гримасничает*

- Все режиссеры говорят, что  меньший бюджет дает больше свободы для творчества.

Тим: «Это помогает. Да. Помогает. Уверен».

*дают отмашку, что интервью начинается*

- Здравствуй. Я большой поклонник твоих фильмов всю свою жизнь, поэтому мне очень приятно говорить с тобой сегодня.

Тим: «Спасибо! Приятно познакомиться с тобой!»

- Начну вот с чего. Какие твои любимые фильмы? Какие фильмы бы тф взял на необитаемый остров?

Тим: «Что мне понравилось в этом фильме – так это то, что когда я услышал название. Я подумал: я хочу увидеть этот фильм. Это напомнило мне фильмы, которые я любил смотреть ребенком, такие, как «Блакула», «Доктор Джекилл и Сестра Хайд», все эти странные японские научно-фантастические фильмы. Я люблю абсолютно любые фильмы про монстров. Так что когда я только услышал название – для меня было этого достаточно, я понял, что хочу увидеть этот фильм».

- Ты продюсируешь фильм. Насколько ты вовлечен в непосредственно процесс создания, или это только препродукция и постпродукция. А все делает Тимур? Расскажи об этом.

Тим: «Я уже работал с Джимом и Тимуром раньше в качестве сопродюсеров. Мы изначально говорили о том, что будем только продюсировать фильм. Но в этот раз, когда я услышал, как Тимур говорит об этом, я сказал ему: ТЫ должен сделать это.  Он был так страстен относительно этого, мне понравились его идеи об этом, я в конце концов сказал: «Я хочу видеть ТВОЮ версию фильма!» Для меня, как для режиссера, было здорово только поддерживать этот проект и оказывать помощь, потому что мне как режиссеру очень трудно делать каждый проект. Я поддерживал и помогал видению Тимура».

- Как режиссер, ты является поклонником процесса тестовых показов? Или хотя бы тестовых показов для семьи и друзей?

Тим: «Нет! Ни в коем случае. Для меня сложно смотреть мои фильмы, я предпочитаю только режиссировать, потому что когда я смотрю их, это как отделение души от тела. Я имею в виду, что когда я смотрю их, то  даже если все идут очень хорошо, мне хочется убить себя. Потому что мне начинает казаться, что все плохо… Я не могу рассказать ровным счетом ничего из них. Я совершенно не поклонник этого. Особенно когда они заполняют  эти карточки с вопросами – совсем не поклонник этого. Может быть, это и может помочь тебе понять, как у тебя получилось, но… Я не люблю это!»

- Сейчас выходит много блю-реев. Мне интересно, много ли в твоих предыдущих фильмах удаленных сцен, или обычно весь материал есть в фильме?

Тим: «Обычно у меня не бывает много этого. Если я  снимаю что-то, то…  Но иногда бывают некоторые экстра-сцены. Например, «Эда Вуда» я добавил в конец некоторые удаленные сцены. Но чаще всего не бывает много экстра-сцен. Я стараюсь снимать так, чтобы ничего не оставалось на полке, потому что это очень больно для меня. Очень больно для меня – снять что-то и  немедленно быть вынужденным вырезать это».

- Есть ли сцены из «Пи-Ви», «Битлджуса», которые мы никогда не видели?

Тим: «Да. В «Битлджусе» - немного, в «Пи-Ви» - больше. Но, конечно, не так много, как в «Бэтмане» и «Бэтман возвращается». Что-то есть в «Эде Вуде», и я это теперь поместил в ди-ви-ди. Что-то есть в «Пи-Ви», но… Это были времена, когда я думал, что буду уничтожен. Я не знаю!»

- Последний вопрос. В последнее время люди много говорят и Грем-Смит много говорит про сиквел «Битлджуса». А с твоей точки зрения это как? И еще – как ты выбираешь будущие проекты, каковы твои критерии?

Тим: «Пусть об этом говорит Сет. Я сейчас пытаюсь иметь дело с тем, что происходит сейчас. Я сделал несколько идей для «Битлджуса», но решил оставить это в покое. Я сказал Сету:  «Сделай что-нибудь, а я потом посмотрю на это свежими глазами». Я не хотел ничего предоставлять ему, я хочу потом посмотреть, что у него получится *потирает руки* Я люблю этого персонажа, мне нравилось работать с Майклом Китоном, потому что это была такая замечательная роль для него. Посмотрим, что получится у Сета».

- Так а как насчет критериев для будущих проектов?

Тим: «Ты никогда не знаешь.  Я стараюсь оставлять это эмоциям. Как с этим фильмов, когда я просто услышал название и это ударило меня. Ты никогда не знаешь, что случится. Твои чувства меняются из года в год. Так что я стараюсь оставлять это открытым. Есть некоторые очень  личные для меня вещи, которые я хотел бы сделать. Но иногда это занимает много времени, как «Франкенвини», который занял десять лет, чтобы оказаться сделанным».

0

244

Наташа, спасибо за видео  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif  (пост 263), я поместила в пост расшифровку!

0

245

Тим: «Для меня то, что нам всем понравилось в оригинальном романе, - то, что это рассказано как реальная история. Настоящие исторические события, события из его жизни, война, рабство. И все это имело смысл. Я имею в виду, я помню, как видел изображения Линкольна ребенком, и, как никакой другой президент, он имел призрачные качества, ты просто смотришь на его портреты и представляешь, как в ночное время он ловит вампиров. В нем было это качество. Мы всегда знали, что… Также интересно смотреть на историю с разных углов. Я помню в школе уроки истории, которые всегда были очень скучными, я не очень-то уделял им внимание. Но когда ты смотришь на историю иным способом, ты начинаешь думать об этом. И все мы полюбили это в этом проекте – настоящие исторические события с другой перспективы. *завершает речь, но решает добавить* А еще  это здорово -  обидеть некоторых людей!»

Интересно, что имел в виду Тим в последнем предложении? Кого ему было в кайф обидеть этим фильмом?

Slo написал(а):

- Что вдохновляет тебя для создания фильмов? Вдохновляет ли тебя что-то из твоей повседневной жизни?

Тим: «Для меня самое важное время дня – это просто позависать  и подумать. Так много времени уходит на то, когда ты должен что-то делать, ты все время занят, но самое важное время – это когда ты просто таращишься в окно на облака. Во время этого приходят лучшие идеи».

Не первый раз от Тима пытаются получить ответ, как сумасшедше он вдохновляется Хеленочкой и его детьми В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. Но всякий раз Тим, понимая, что от него хотят, дает ответ про то, что нет ничего ценее, чем таращиться в окно. Кстати, молчаливое созерцание созвучно тому, как Тим и Джонни описывают свой совместных досуг - просто молчать и смотреть друг на друга. Я полагаю, в окно они молча тоже вместе смотрят)))

0

246

Интервью от ПопШуга

http://s42.radikal.ru/i095/1206/61/3113c820ed87.jpg

- Как появился этот проект?

Тим: «Это было еще до того, как Сет дописал книгу, когда я только услышал об идее. Я услышал заголовок и захотел увидеть это.  Это напомнило мне фильмы, которые я любил смотреть ребенком. И я просто подумал, что хочу увидеть этот фильм».

- Каково было делать фильм про кого-то настолько исторически значимого, как Линкольн?

Тим:  «Мне понравилось то, что Сет не писал это как выдумку, он писал это как реальную историю. Как реальную историю жизни Авраама Линкольна. Я был очень плохим учеником и не очень-то интересовался предметами, а эта идея заставила меня заинтересоваться историей! Это такой странный способ заинтересоваться предметом и узнать о нем больше.  Несмотря на запредельность  этой идеи, мы старались показать ее как странную реальность. Я надеюсь, что благодаря этому фильму люди больше заинтересуются историей, как заинтересовался я».

- Вы старались все делать  исторически верно?

Тим: «Большинство событий фильма основаны на исторических реалиях. Как будто бы люди не знали только лишь о том, что еще вампиры были. Нам хотелось привнести истину».

- Ты давно живешь в Лондоне, возможно, у тебя есть какая-то идея на тему монархии.

Тим: «Принц Чарльз – оборотень»?»

- Ага!

Тим: «Это хорошая идея! Также я помню, как ребенком видел изображения Линкольна, как удивительно и призрачно он выглядел, поэтому имело смысл сделать его ночным охотником на вампиров. Это имело странный смысл».

- Живя в Лондоне, не становишься ли ты монархистом?

Тим: «Нет. Я имею в виду, мне нравится Лондон, потому что мне нравиться погода там, мне нравится там дождь. Это больше подходит моей личности».

- «Мрачные тени» были твоим восьмым фильмом с Джонни Деппом. У вас, ребята, есть уже планы для девятого?

Тим: «У меня сейчас вообще никаких планов нет. Я заканчиваю парочку проектов сейчас, в которые я вовлечен».

- Расскажи о Франкенвини.

Тим: «Это покадровая анимация, по поводу которой я очень взволнован. Я заканчиваю ее сейчас. Это была короткометражка, которую я делал много лет назад. Я смог развить ее в покадровой полнометражной анимации».

- У тебя есть веселые планы на летние каникулы?

Тим: «Я пару лет не был на каникулах. Так что я постараюсь. Да! У меня на самом деле нет планов. Для меня самыми лучшими каникулами будет сидеть и смотреть в окно на облака».

0

247

Этот весьма не уважаемый всеми нами здесь ресурс попытался пристать к Тиму с темой отпуска с "семьей". И тоже получил про окно. Тим восхитителен!

0

248

Дина, спасибо большое за переводы интервью Тима!
Ты прелесть.

Второе интервью очень интересно. Тим не в первый раз говорит, что любит таращится в окно и из этого процесса получает вдохновение. Я прекрасно его понимаю. Для меня одно из любимейших состояний - таращится в окно. Ты словно уходишь из своей жизни и вовлекаешься во что то иное. Недоступное твоему телу и разуму. Тогда приходят странные мысли, приводящие порой к вдохновению.

Тим не хочет говорить о будущем, давая нам понять, насколько все зыбко.
Про Битлджюс, возможность создания сиквела, то же, одни уклончивые ответы. Мол, пусть Сэт пишет, а там посмотрим.
Скоро начнется промо "Франкенвини", во время которого у Тими буду спрашивать о будущих проектах. Посмотрим, что он будет говорить в сентябре. Если, разумеется, нас на захлестнут серьезные новости ДО сентября.

Интересная информация о вырезанных сценах в фильмах Тима.
Еще в 2000-м году Тим говорил, что он старается не снимать того, что по его мыслям, не войдет в прокатную версию фильма.
Тим не включал раньше в диски с фильмом вырезанные сцены.
Я очень жду выход диска с "Мрачными тенями", в котором нам обещаны вырезанные сцены. Кое что мы уже можем предполагать. Например, сцена, в которой танцует Барнабас и Виктория.

Ну, и очень хорошо, конечно, Тим говорит о Лондоне.

Helga написал(а):

мне нравится Лондон, потому что мне нравиться погода там, мне нравится там дождь. Это больше подходит моей личности».

Мальчик, родившийся в Бербанке, должен любить дождь.

0

249

Промоушен "Авраама Линкольна" неожиданно дал нам много приятных интервью Тима.
Из нового мы узнали:
Тим считает Тимура великим режиссером
Тим получил права на книгу еще до того, как Сэт Грэм Смит закончил ее писать
Тим сам предложил Тимуру снимать фильм
Ну, как поведал нам Тим на открытии МКФ, он с трудом говорит по-английски)))
Из приятного: мы получили возможность увидеть Тима в Москве, посмотреть, как он чувствует себя среди русских. Это всегда интересно, когда человек, американец, с таким живым умом и импульсивностью, оказывается в обществе русской интеллигенции, знающей себе цену)) (Это вам не японцы, через слово кланяющиеся и смотрящие в рот).
Мне было приятно видеть Тима в этой обстановке. он немного терялся, но быстро находился))
Очень приятно было видеть возбужденного, радостного Тима. Он был очень-очень счастлив в те дни, когда весь мир узнала о разрыве пары Деппа-Паради. Еще бы, теперь эта брехня больше не висит над ним и Джонни дамокловым мечом. Больше никто и никогда не станет задавать Джонни идиотских вопросов и делать идиотские намеки на счастье с несуществующей женой.
У Тима была возможность высказать свое мнение о том, что он думает о их разрыве. Он сказал, потрясая топором: как хорошо, что я взял топор, ведь топором лучше всего рубить отношения.

Дина, большое спасибо тебе, за своевременно выложенный материал на форуме! http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm125.gif

0

250

http://s61.radikal.ru/i174/1206/47/74a5e517d273.jpg

http://www.dailymotion.com/video/xrqezi_tim-burton-talks-abraham-lincoln-vampire-hunter_creation

Расшифровка слов Тима

- Будучи продюсером, участвовал ли ты в создании визуальной части фильма и его тона?

Тим: «Я присоединился еще до того, как Сет написал книгу. Я просто услышал название и идею и сказал: «Я хочу увидеть этот фильм». Это напомнило мне фильмы, на которых я вырос. Мне даже не нужно было читать книгу. Я просто захотел увидеть это.  Потом я присоединился к фильму с Тимуром, и изначально мы говорили об этом как продюсеры, но после того, как я некоторое время слушал, как Тимур говорит об этом, я в конце концов сказал ему: «Это ТЫ должен сделать!» Потому что у него была такая страсть к этому. Для меня, как для режиссера – а я на самом деле не могу смотреть свои фильмы – это возможность наконец-то насладиться фильмом, в котором я принимал участие. Я счастлив по этому поводу!»

- Говоря о Сете Греме-Смите. Что в его романах привлекло тебя?

Тим: «Мне нравится его подход к вещам. Он берет что-то, что звучит совершенно запредельно, и старается придать этому тон реальности. Это то, что трогает меня. Мне нравится тот факт, что он берет что-то, что звучит странно и нереально, и  заставляет это звучать как реальную историю. Это удивительно для меня».

- Ты можешь рассказать нам о твоем следующем проекте с ним, «Битлджус-2»?

Тим: «Ох… Это персонаж, которого я люблю. Я думал о нем все эти годы, но никогда не было возможности что-то сделать. Поэтому я просто сказал Сету: «Слушай, просто возьми и сделай что-нибудь, а потом дай мне посмотреть ан это свежим взглядом». Посмотрим, как я отреагирую. В прошлом я пробовал кое-что, но неудачно. Я надеюсь, он сможет что-то сделать с этим».

- Может ли фильм, как этот, стать новым трендом?

Тим: «Посмотрим. Мне нравится тот факт, что, хотя не был хорошим учеником и не обращал внимание на школьные предметы, если бы я увидел этот фильм, я бы заинтересовался историей странным образом. Этот проект заставил меня заинтересоваться историческими событиями, но с другой точки зрения.  Для меня это очень позитивная вещь».

- Ты думаешь, этот фильм может спровоцировать интерес людей к истории?

Тим: «Да. Плохих учеников, например.  Да, да».

- Последний вопрос: чем ты бы убил вампира, если бы встретил?

Тим: «Я люблю вампиров. Я не стал бы убивать их».

0

251

Helga написал(а):

Говоря о Сете Греме-Смите. Что в его романах привлекло тебя?

Тим: «Мне нравится его подход к вещам. Он берет что-то, что звучит совершенно запредельно, и старается придать этому тон реальности. Это то, что трогает меня. Мне нравится тот факт, что он берет что-то, что звучит странно и нереально, и  заставляет это звучать как реальную историю. Это удивительно для меня».

Да, это, в самом деле, невероятно! Взять обычную историю, знакомую всем, и сделать из нее нечто фантастическое, скандальное!
Недавно Сэт выпустил книгу по библейскому сюжету, тоже весьма оригинально сделав ему параллельный сюжет. Речь идет о волхвах и бегстве Марии, Иосифа и младенца Иисуса в Египет.

В каждом интервью Тим говорит, что он любит вампиров и не стал бы убивать его.
Знаете, если бы я называла моего мужа, например, котом, но так, чтобы об этом никто не знал, а меня бы спрашивали - могу ли пнуть кота под зад? я бы отвечала, улыбаясь: что вы, я никогда не смогу причинить вред котам. Они такие милые. Я люблю их.

0

252

Slo написал(а):

В каждом интервью Тим говорит, что он любит вампиров и не стал бы убивать его.
Знаете, если бы я называла моего мужа, например, котом, но так, чтобы об этом никто не знал, а меня бы спрашивали - могу ли пнуть кота под зад? я бы отвечала, улыбаясь: что вы, я никогда не смогу причинить вред котам. Они такие милые. Я люблю их.

Шикарное сравнение.
Мы на работе с подругой называем еще одну нашу коллегу и подругу "Зайчик". Она об этом знает и только еще один человек с работы. Так нам с подругой нравится при других коллегах, которые об этом не знают, развивать всякие шутки о зайцах и хитро улыбаться друг другу.

0

253

http://www.dailymotion.com/video/xrqhg1_tim-burton-interview

- У тебя в этом году выходит три фильма, в чем секрет твоей работоспособности?

Тим: *смеется* «Это редкий случай. Я имею в виду, обычно бывает не так. Каждый проект делать так сложно, что это стало странным переходом в другое состояние. Так  бывает нечасто».

- Я слышал, что ты взошел на борт этого проекта еще до того, как была написана книга. Каков был этот процесс?

Тим: «Еще до того, как Сет написал книгу, я только услышал название, и это заставило меня захотеть увидеть этот фильм. Мне не нужно было даже читать ее. Это напомнило мне фильмы, которые я любил смотреть, все эти странные фильмы про монстров. Это было единственной вещью, которая заставила меня не только стать частью проекта, но и захотеть увидеть, увидеть это реализованным».

- Ты рассматривал самого себя как режиссера?

Тим: «Я очень  кратко подумал об этом… Но после того, как я некоторое время говорил с Тимуром об этом, я понял, что он так взволнован говорить об этом, и я сказал ему: «Я хочу увидеть твою версию этого фильма». У него была такая страсть к этому, и, как я уже сказал, мне понравилось, как он говорил об этом. Это было очень простым решением – сказать ему: «Пожалуйста, ты должен сделать этот фильм».

- Как пришло к тому, что он стал режиссером?

Тим: «Я работал с Джимом и Тимуром как продюсерами раньше кое над чем, я знал их, и изначально мы все рассматривали себя только как продюсеров. Но очень скоро стало очевидным. Что он был лучшей кандидатурой на эту работу».

- Насколько ты вовлечен в процесс съемок?

Тим: «Как режиссер, я знаю, каково это, так что с моей стороны я только поддерживал проект и помогал сделать его. Это был ключевой момент для меня. Когда у тебя есть кто-то, как Тимур, то я просто всегда доступен, если нужен ему, если ему нужно поговорить о чем угодно  или нужна помощь.  Когда есть кто-то, как он, то ты знаешь, что это в хороших руках и это будет интересно. Так что с моей стороны это только поддержка проекта».

- Какой был кастинг? Как вы нашли Бена?  Как много людей вы просмотрели?

Тим: «Это было сложно. Линкольн – такая известная личность. Тебе нужно сохранить физическое сходство, но также он должен быть хорошим актером. Поскольку это запредельная идея, очень важна человечность персонажа. И он также должен подходить жанру экшн. Эти три странных элемента нужно было объединить. В таком фильме, как этот, название которого звучит запредельно, тебе всегда очень повезло, если ты нашел хороших актеров. Это помогает сделать фильм глубоким, настоящим и правдоподобным. Для меня это стало второй вещью, по которой я…  Для меня самой главной вещью, я думаю, является замечательный актерский состав. Это очень помогает укрепить проект».

- Мне любопытно, насколько в своей реальной жизни ты веришь в сверхъестественное?

Тим: «Всякий раз, когда ты смотришь на что угодно, ты понимаешь, как сюрреалистична и сверхъестественна жизнь.  Какая она удивительная, сюрреалистичная, слегка неправдоподобная и безумная. Так что я думаю, что несложно поверить в сверхъестественное».

- Какой той следующий проект? Над чем ты сейчас работаешь?

Тим: «Я просто заканчиваю анимированный фильм. «Франкенвини», который занял много времени. Это всё! Ты знаешь … Мне трудно смотреть собственные фильмы, но поскольку тот делал не я, я могу как продюсер наконец насладиться этим фильмом. Я очень счастлив по этому поводу!»

0

254

Тим настойчиво настаивает, что у него нет больше проектов никаких.

Тим невероятно мудр. Он находит потрясающие ответы, не теряется. Как здесь - про сверхъестественное. Это ответ мудреца. Тим удивительно сочетает в себе трехлетнего ребенка и мудреца со старой-старой душой.

0

255

Интервью Тима, сделанное "Вестями". Перевод на 90 процентов терпимый, кроме перевода последнего вопроса - Тим ничего не говорит о том, что в следующий раз приедет и все-все в Москве посмотрит. Он говорит, что в Москве только и делает, что дает интервью, но постарается выйти и ненмого посмотреть достопримечательности.
http://www.dailymotion.com/video/xrqiv5_yyyyy-yyyyyyyy-yyyy-yyyyyyy_creation
Тим уже третий раз на моей памяти ошибается, сколько лет его детям)))

0

256

"Авраам Линкольн" собрал 16,5 млн. долларов.
Не самый лучший старт, но не так и плохо.
Касса "Мрачных теней" по последним данным - почти 219 млн.

0

257

Helga написал(а):

Интервью Тима, сделанное "Вестями".

Тим, как ребенок! Когда журналистка задавала первый вопрос, и Тим начал слышать перевод, то на словах про Тимура, его лицо расплылось в самое непосредственной улыбке)) Такой милый.
И этот же человек бывает очень грубым и агрессивным, если кто то вынуждает его защищать своего Суитси-Деппа, или свои собственные интересы. глядя на милого Тима в этом интервью, не верится, что он может быть агрессивным!
На мой взгляд был только один интересный вопрос: про окно.
С детьми журналистка опозорилась. Ведь, ели ты собираешься задавать вопрос о детях, можно же поинтересоваться сколько им лет. Это не вежливо. Тем более, что ты представляешь не какой нибудь мухосранск, а Московские Вести.
И никого не может интересовать ситуация с ее ребенком. Людям хочется слышать о Тиме.
Журналистка же повела себя, как люди в известном шоу Поле чудес: а теперь, пользуясь случаем.....

0

258

Slo написал(а):

Журналистка же повела себя, как люди в известном шоу Поле чудес: а теперь, пользуясь случаем.....

Это было неприятно и анекдотично. Ваня Ургант на ее фоне показался самым ненавязчивым в мире.Она была как знаменитая девочка из 2Американского Пирога": "А вот мы с оркестром..." Очень хотелось бы побольше Мэри (Тима) и поменьше крови (ведущей).

0

259

Помещенною  вчера интервью Тима Бертона, данное им Валерии Гай-Германике, удалено. То, что говорит Тим, не слышно из за наложенного голоса переводчика и у нас есть сомнения, что текст перевода достоверен.

0

260

Slo написал(а):

Помещенною  вчера интервью Тима Бертона, данное им Валерии Гай-Германике, удалено. То, что говорит Тим, не слышно из за наложенного голоса переводчика и у нас есть сомнения, что текст перевода достоверен.

Наташа, ты слишком политкорректно выразилась))) Там просто выдумки.
Приносим свои извинения, совмещение работы и бесконечного труда на благо форума очень редко, но дает сбои  http://s59.radikal.ru/i166/0909/bb/3915fb81ef97.gif
Обещаем исправиться раз и навсегда!

Главное, что у нас есть это:

Прессконференция в Москве в с участием Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова целиком

http://www.dailymotion.com/video/xrotrv_timur-bekmambetov-tim-burton-moskow_tvъ

Расшифровка реплик Тима.

Вопрос об идее фильма.

Тим: «Факт, что еще до того, как Сет написал книгу, я исследовал идею того, что это звучит как фильм, который я хотел бы увидеть. Потому что все это имело такой странный смысл. Я говорил с Тимуром об этом, и его идеи, его страсть относительно этого заставили меня думать, что я хочу увидеть этот фильм, и я хочу увидеть версию Тимура. Потому что его стиль и его подход казались идеально подходящими».

Вопрос Тиму о том, как он относится к вольным интерпретациям исторических событий.

Тим: «Для меня то, что нам всем понравилось в оригинальном романе, - то, что это рассказано как реальная история. Настоящие исторические события, события из его жизни, война, рабство. И все это имело смысл. Я имею в виду, я помню, как видел изображения Линкольна ребенком, и, как никакой другой президент, он имел призрачные качества, ты просто смотришь на его портреты и представляешь, как в ночное время он ловит вампиров. В нем было это качество. Мы всегда знали, что… Также интересно смотреть на историю с разных углов. Я помню в школе уроки истории, которые всегда были очень скучными, я не очень-то уделял им внимание. Но когда ты смотришь на историю иным способом, ты начинаешь думать об этом. И все мы полюбили это в этом проекте – настоящие исторические события с другой перспективы. *завершает речь, но решает добавить* А еще  это здорово -  обидеть некоторых людей!»

Вопрос о том, принимал ли Тим участие в создании визуальной части картины, потому что некоторые пейзажи очень в его стиле.

Тим: «Нет. Это был Тимур. Он великий режиссер. С наших самых первых  разговоров мне нравилось все, что он говорил  об этом, нравились его идеи об этом, нравилась его страсть к этому, и я знал из его других фильмов, что он имел дело с вампирами, так что у нас был полный багаж с самого начала. Я всегда хотел увидеть именно его версию фильма, потому что это была идеальная смесь материала. Так что мне всего лишь повезло быть частью этого и насладиться просмотром фильма. Это удивительный фильм, очень красивая работа».

Вопрос о том, нет ли у Тима идеи относительно того, что можно сделать с «трупом посреди Москвы» (Лениным).

Тим: «Мы уже говорили об этом! *хлопает Тимура по плечу* Тимур собируется взять меня туда для визита, да».

Вопрос о вампиризации современного кино.

Тим: *сильно кривится, не дает журналистке закончить ее вопрос, перебивает* «Вампиров никогда не бывает много!  Я смотрел вампирские фильмы с 5 лет. Это никогда не было трендом для меня, это всегда было чем-то, что я любил. Каждая культура имела  истории о вампирах, еще до появления кино вампиры были в каждой стране в фольклоре и прочем. Для меня, мы никогда не рассматривали это как тренд, мы просто надеялись, что проект полюбят. Я думаю, что все мы здесь любим выступать против трендов. Мы никогда не рассматривали это как тренд, нам просто понравилась идея фильма».

Вопрос об отличиях русской команды от голливудской и о впечатлениях о Москве и планах.

Тим: «Я не живу в Лос-Анджелес. Я предпочитаю быть где угодно, но не там. Как уже сказал Тимур, на самом деле нет разницы – кинопроизводители делают одни и те же вещи, решают одни и те же задачи. Я не чувствую никакой разницы. Я знаю много людей из разных стран, с которыми я работал или был близок,  для меня это удивительно.  Эта команда и Тимур, как я уже сказал, - замечательны, ты не чувствуешь никаких культурных различий, ты чувствуешь себя частью большой кинематографической семьи, это всегда одно и то же. *замолкает* Ой, да! Москва! Все, что я видел, это номер в отеле, но я с нетерпением жду увидеть что-то, я всегда хотел приехать сюда, особенно тот факт, что меня пригласил Тимур, делает это экстра особенным для меня. Так что я очень счастлив быть здесь».

Вопрос о том, как Тим относится к идее того, что один из американских президентов продвинулся не без участия вампиров.

Тим: «В истории наши было несколько мрачных периодов с парочкой президентов. Я нахожу это довольно  захватывающим и интересным, особенно финал, который ведь придумал писатель, Сет Грем-Смит с этим интересным двойным значением. Я нахожу это  удивительным и захватывающим в плане нашей истории, людей, президентов нашей истории нации».

Вопрос о том, какой получился бы фильм. Если Бертон будет режиссером, а Бекмамбетов – продюсером.

Тим: «Однажды увидим! Я хотел увидеть его версию. Когда я делаю фильм, я не могу насладиться его просмотром, я не очень-то смотрю свои фильмы, это первый раз, когда я вовлечен в проект и могу посмотреть фильм и насладиться им. Это принесло мне радость. Это редкий случай для меня».

Вопрос о том, что бы сделал Тим, если бы встретил на улице вампира.

Тим: «Я встречаю вампиров каждый день. И люди считают, что я вампир.  Я люблю их, я с ними вырос, я дружу с Кристофером Ли, так что я могу сказать, что я лично знаю Дракулу. Так что я всегда любил эту идею, люблю их, таких, как в фильмах Тимура, в других фильмах. Истории про них можно рассказать столькими разными способами, это не на интеллектуальном уровне – это идет прямиком в подсознательное. Это одна из причин, по которой я люблю это».

0

261

Меня всякий раз удивляет, как творчество Тима отошло от него самого и стало народным достоянием. Тим УЖЕ сейчас, при его здравствовании, стал безымянным народным достоянием.

0

262

Helga написал(а):

Я встречаю вампиров каждый день. И люди считают, что я вампир.

Хочу вернуться к этой фразе.
Я поражаюсь мудрости Тима. В нем мудрость жившего 500 лет, а не 50. Я преклоняю колено его умению строить фразы. Как все точно: он встречает "вампиров" каждый день, а про него ПОКА ЕЩЕ думают, что он "вампир".

0

263

Тим Бертон в Москве

http://www.dailymotion.com/video/xrufos_moscow-film-festival-opens-with-tim-burton_tv

http://www.dailymotion.com/video/xrufqw_yyy-yyyyyy-yy-yyyyyyyyyy-y-yyyyyy_tv
http://www.youtube.com/user/FormulaKino?feature=watch

0

264

Видео с предпоказа прекрасно.
Во-первых, ничего с предпоказа, кроме нескольких невнятных фото у нас и не было. А тут такой эксклюзивище. Огромное спасибо записавшему и выложившему эту прелесть.

0

265

Наташа, спасибо огромное за зксклюзив!

0

266

Сегодня День Рождения Рэя Харриузена!
Сегодня Рэю Харрихаузену исполняется 92 года! Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и сердечным пожеланиям, которые сегодня получит Рэй.
Рэй Харрихаузен кумир и учитель Тима Бертона, чье творчество сначала доставляло удовольствие маленькому Бертону, а затем стало стимулом для создания собственных образов.
Это поздравление Тима Бертона своему кумиру в 2010 году

http://www.dailymotion.com/video/xot7w0_yyy-yyyyyy-yyyyyyyyyyy-yyy-yyyyyyyyyyyy-y-yyyy-yyyyyyyy_creation

Я просто хотел сказать: С Днем Рождения, Рей! Я очень сожалею, что не могу быть с тобой, потому что я буду в Австралии в это время. Я хочу поблагодарить тебя за вдохновление меня на протяжении всей жизни, а также сказать, что ты показал моему шестилетнему сыну “12 миллионов миль до Земли”, и это теперь его любимый фильм. Я хочу показать тебе этим, что ты продолжаешь вдохновлять поколения людей.Снова спасибо тебе и с Днем рождения!
(переводила Helga)

0

267

Я посмотрела видео с предпоказа, прикрывая рукой раскрытый рот. Это шедевр. Мурашки бегали по коже.
Тим - король. Поза, в которой он сидит на белом диване, - это нечто.
Он с таким теплом обнял девочку. Ему так же, как и Джонни, очень приятно получить энергетическое тепло от тех, кто смотрит на него с обожанием, от тех, кто бесконечно счастлив видеть его. Это очень позитивная и важная энергия.
Тим смеется и вжимает, как ребенок, голову в плечи. Он так непосредственнен.
Он очень счастлив. Неудержимо счастлив. Никогда мы раньше не видели его настолько светлым, настолько сияющим. Какое счастье ЗНАТЬ, почему!

Одно лишь не могу не сказать грустное для меня. Когда видишь его таким счастливым, то начинаешь невольно вспоминать, какой потухший он был на обязательной уикендной прогулке с детьми и Хеленой Бонем Картер несколько дней спустя. Мне становится грустно, я хочу видеть его всегда таким парящим. Я люблю его так сильно, что хочу, чтобы он был счастлив, как ребенок, 24 часа в сутки. Наверное, это невозможно ни для кого. Наверное, все мы делаем что-то, потому что так надо - будь то работа, не приносящая радости, встречи с каким-то людьми, которых ты видеть не хотел бы, или такие вот назначенные прогулки с детьми. Когда мы видим Тима со своим сыном вдвоем на прогулке, он всегда весел. Жаль, конечно. Я хочу, чтобы он все время был весел и счастлив!

0

268

Slo написал(а):

Сегодня День Рождения Рэя Харриузена!

Наташа, спасибо за напоминание и материал!

Теперь сам Тим уже по своему статусу и багажу наследия существенно перешагнул многих из своих кумиров детства. В таком молодом возрасте!

0

269

Сэмюэль Боуэн и Кайла Янга, художники театра кукол, заработали грант за адаптацию кукольного представления Тима Бертона “Печальная Смерть Мальчика Устрицы и Другие Истории.” Постановки были созданы из наиболее длинных произведений сборника, которые имеют структуру рассказа: "Печальная Смерть Мальчика Устрицы", "Токсик-бой", "Робот-бой", "Мумми-бой", и "Девочка из мусора" .
http://www.thetelegram.com/News/Local/2 … m-Burton/1

http://i020.radikal.ru/1206/4c/8f6f50c639bc.jpg

«Печальная кончина Мальчика-Устрицы и другие рассказы»

0

270

Наташа, спасибо!
Когда-то Тим вдохновлялся кажущимися недосягаемыми, сказочными любимыми актерами хоррор-фильмов. Теперь он сам вдохновляет огрмоное количество людей. Теперь он сам - одна из самых молодых ЛЕГЕНД ПРИ ЖИЗНИ за всю историю.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)