Начинаем новую тему обсуждения жизни и работ Тима, предыдущая тысяча сообщений закончилась здесь Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
25 марта Тим Бертон получил премию "Живая Легенда" от журнала Эмпайр. Премия "Живая Легенда", среди других премий, вручается Эмпайр каждый год за особенные достижения на протяжение жизни в кинобизнесе с 1996 года. В этом году ее были удостоены Тим Бертон и Рон Ховард. Награду Тиму вручал его приятель на протяжении многих лет Денни ДеВито. На сцене он рассказал о своих отношениях с режиссером так, что заставил смеяться весь зал. На сайте Эмпайра был выложен подробный рассказ о вчерашней церемонии.
В самом начале вечера презентор Крис Хьюитт сказал со сцены:
"Тим Бертон здесь сегодня. Но, к сожалению, он не привел с собой своего замечательного спутника жизни, поэтому, Джонни, если ты смотришь, привет!"
http://www.empireonline.com/news/story. … iveEntry94
Фрагмент речи Денни ДеВито: "Спасибо, куколка! Я здесь ради Тима, Тима Бертона. Я имею в виду, что это совпадение, что я делаю "Солнечных Мальчиков" в театре Савой и билеты уже можно купить. Если кому-то нужно уйти во время церемонии, позвоните и купите билеты, это хорошо для нас, правда, Тим? Тим и я сделали три фильма вместе, последний был "Крупная рыба". Я владел цирком и был оборотнем, и это было на самом деле весело. Это был первый фильм, в котором вам довелось увидеть мою задницу на экране. Он сказал: "Там будет план задней части твоей". И ты не осознаешь, что будет наблюдать за этим 90 человек. Это очень смущало, но я одолжил член у Фассбендера, так что все прошло хорошо".
Все скринкапсы ЗДЕСЬ
Транскрипт слов Тима:
"Cпасибо, спасибо, спасибо большое! Спасибо, Денни… Я не делал вот этого *двигает кулаками над головой* я сделал как-то вот так: «Йессс!» *двигает кулаками на уровне бедер* Извините, я немного нервный сегодня. Та гребаная вещь подмигивала мне за столиком весь вечер, я видел, как она подмигивает. Я должен сказать, что это такая честь для меня. Это… Опять же… Было два журнала… Один был «Знаменитые Монстры Филмленда», на котором я, когда был ребенком, вырос… И второй – «Эмпайр», который является очень особенным журналом. Опять же, он полностью посвящен фильмам, как кто-то уже заметил. Я люблю его. Правда, я не читаю рецензии, но это единственная вещь, которую я не делаю. Это такой страстный журнал о фильмах. Среди всех этих вещей, связанных с бизнесом и этой хренью, он остается чистым. Для всех, кто любит фильмы, делает фильмы или смотрит фильмы, это что-то красивое. Я не понял ничего из клипа *поворачивается к экрану*, но кажется, что там много людей у меня за спиной. Я должен проработать это, поговорить с психологом, но опять же… Спасибо очень-очень большое!»
Год только начался, а что мы уже имеем?
Джонни Депп вышел на сцену Глобуса под приветствие Лондонца Гервайса: "Человек, который наденет буквально все, что скажет ему Тим Бертон"
Тим Бертон при получении премии Живая Легенда был представлен другим лондонцем, Крисом Хьюиттом: Тим Бертон здесь сегодня. Но, к сожалению, он не привел с собой своего замечательного спутника жизни, поэтому, Джонни, если ты смотришь, привет!
как мило, не правда ли?
можно устраивать фарс из фотографирования сколько угодно.
это уже никого не обманетВажность слов Криса в том, что там нет ИНОГО смысла, нет никакого иносказания.
Он просто сказал, как есть да и все.
Именно Эмпайр назвал Тима и Джонни хорошим словом pairing, которое означает - пара, находящаяся в интимных отношениях.
Именно этот журнал издал ту статью с раздвинутыми ногами, которая волной смыла десятую часть поклонников Деппа прошлой осенью.
Тим не зря любил этот журнал с детства.
Редактор Крис и наши парни находятся в прекраснейших отношениях.
Он сделал для них эту услугу, назвав их отношения - своим именем - спутники жизни.
Какая сейчас тишина в той части интернета, которая выделена под депппространство))) ммммммммммммммммм
Выражаясь словами Гиббса: ветер то переменился!
Теперь можно хоть до усеру фототать Хелену и Тима типа муж и жена, все все равно знают, кто спутник жизни Тима Бертона
Это как с очками Деппа. Бертон может теперь хоть контактные линзы фиолетового цвета носить, все все равно видели его в очках Деппа.
Только сейчас я в полной мере поняла то, чему меня учили на филологическом - ТЕКСТ ИМЕЕТ СИЛУ. Начиная от банального, вечного: "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести". И заканчивая доктриной постмодерна, в эпоху которого мы с вами живем: ВЕСЬ МИР ЕСТЬ ТЕКСТ. И текст - это не обязательно громадный том. Текст - это не обязательно абзац. Текст везде. Текст может быть тремя словами, которые несут взрывную силу. Слова Криса Хьюэтта - убойной по своей силе ТЕКСТ.
В нем нет ни одного лишнего слова. Каждое слово имеет очень большой вес и вмещает суперважное значение. Давайте "препарировать его":
"Спутник жизни" - кратко, веско и по существу называется статус Джонни в жизни Тима Бертона, который "с нами сегодня".
"Замечательный спутник жизни" - это не просто обычный человек. Это замечательный человек. Кроме того, слово gorgeous не является пустым, как заезженные amazing, nice. Это слово обозначает высшую степень положительных качеств.
"Не привел с собой" - Тим приводит с собой Джонни. Приводит с собой, приводит за руку, Джонни сопровождает Тима, а не Тим сопровождает Джонни. Расставлены социально-бытовые акценты в паре. Как мы помним из описания японских музыкантов 2010 года, Тим представляет Джонни своим знакомым. А не наоборот. Тим - лидер в паре.
"К сожалению, не привел" - Крис говорит о том, как прискорбно то, что у нас нет возможности видеть их вместе на таком важном для Тима событии.
"Если ты смотришь, Джонни" - Джонни наверняка смотрит трансляцию. То есть для него это важная трансляция. Ну а если он ее смотрит, это значит, что он находится сейчас в Англии, в Лондоне.
"Привет!" - Крис акцентирует этим, что он знаком с парой, что он имеет право приятельски передавать привет.