burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Маша написал(а):

здесь говорится, что Тим Бертон вместе с Тимуром посетит киностудию Мосфильм

Маша, большое спасибо!!!!

Режиссеры настолько спелись во время съемок картины «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», что Бертон даже решился впервые посетить российскую столицу и лично представить публике плод их работы.

В Москве 53-летний американский режиссер совместит приятное с полезным: посмотрит на Москву - звезда намерен посетить основные достопримечательности столицы - и на процесс кинопроизводства в нашей стране. Для этого Бертон отправится на киностудию "Мосфильм". Тем самым убъет сразу двух зайцев: насладится архитектурой и пролоббирует свои рабочие интересы.

- Прогулка пройдет по основным, так называемым историческим, павильонам и займет два-три часа. Причем во время этой части программы Бертон будет далеко не единственным туристом, - поделились с Life Showbiz сотрудники кинокомплекса. - Мы не станем закрывать киностудию, поскольку запись на экскурсии у нас проводятся заранее, а подводить ни в чем не повинных людей мы не можем.

После осмотра исторических павильонов и прогулки по выстренным улочкам XIX столетия звезда вместе с Тимуром Бекмамбетовым познакомится с комплексом операторской техники, посетяит монтажные и студии компьютерной графики.

Картина «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», где Бертон выступил в качестве продюсера, будет представлена в рамках Международного московского кинофестиваля. Однако российский зритель увидит фильм не первым: несколько недель назад Бекмамбетов уже показал ленту американским военным с авианосца "Авраам Линкольн" прямо посреди открытого океана. А всего пару дней назад картину оценили жители Нью-Йорка.

0

212

У Тима очень насыщенная программа. Думаю, что он доволен тем вниманием, что ему оказали в Москве. Тимур молодец, все так хорошо организовал

0

213

Девочки, спасибо за новости!

Я очень благодарна Тимуру, он сделал Тиму праздник.

Надеюсь, Тиму понравится на Мосфильме - это же так интересно, побывать на киностудии страны с совершенно иной традицией и историей.

0

214

Slo написал(а):

Бертон, который никогда раньше не был в России, рассказал, что пока в Москве ничего не видел, кроме своего номера, но поездка ему уже нравится.

Как интересно. Приехали наверняка вечером 19-го. 20-го были две записи и ужин в "Украине". Это не могло занять весь день, но прогулки не было. Или отсыпается, так как обожает спать, или, чем черт не шутит, приехал не один.

0

215

Сегодня они поехали в киностудию Мосфильм. Будет что посмотреть.
А вчера был очень занятой день. Съемка в Останкино, у Урганта, предпоказ.
У Тима весьма насыщенная программа.
Нигде не указано, когда он покинет Москву?

0

216

Slo написал(а):

Шоу Ивана Урганта  блестяще. Я только несколько дней назад узнала о существовании этого человека и сегодня он очень понравился мне.
Искрометный юмор и удивительное умение держать себя.
Жаль только, что его шоу, это в самом деле - его шоу. В случае с Тимом, мне бы хотелось услышать больше Тима, а не Ивана, как бы он ни был прекрасен.

Тим был немного растерян, находясь в необычном для него языковом пространстве. Но его безмятежное состояние духа ничто не могло сломить)) Он с этим топором просто чудо. Особенно когда стали искать вампира в студии. Он таааак насупил брови. Наверное, он решил, что сейчас будет ходить по студии с этим топром, выискивая вампира!
Очень трогательно отношение Тимура к Тиму. Какой он молодчина!
Вопрос про развод Джонни насмешил. Было бы странно, если бы Иван не задал его, ведь это сейчас на слуху у всех. В российской программе Время, которое, как я понимаю, центральное новостное агентство, сказали об этом. Разумеется, Иван обязан был спросить Тима, ведь даже дошкольник знает что они связаны.
Мне больше всего понравилось его добавка: -давай его наберем!
Представляется, сейчас, Тим достанет телефон и станет звонить Джонни из студии.
Думаю, что Тим растерялся, услышав вопрос о Джонни. Он быстро нашелся, сказав, что ничего не знает об этом, несмотря на то, что из каждого тостера эта новость, и что хорошо, что у него топор.
ВЕДЬ ТОПОРОМ ЛУЧШЕ ВСЕГО РАЗРУБАТЬ ОТНОШЕНИЯ.
То есть, он дал понять, что не собирается сокрушаться о том, что Джонни расстался с Ванессой. А очень даже желает помочь ему разрубить все топором к чертям собачьим поскорее.

Огромное спасибо Ивану за шоу!
И, да, он очень круто сказал о том, что Тим Бертон имеет представление о русской истории: пришел Тамерлан и основал Киевскую Русь. Мол, в интерпретации Тимура.
Браво!

согласна слово в слово, мои эмоции такие же)  Я тоже заметила растерянность при вопросе про Джонни.  Тим такой классный, его можно слушать раскрыв рот часами. Эфир в новостях не видела, обязательно посмотрю у вас в теме.  Я тоже была уверена, что его спросят про это, ответ был исчерпывающим. Такая мягкость, легкость и свет исходил от этого человека.

0

217

Знаете. что мне нравится? Что Тим в интервью подчёркивает, что он на стороне вампиров. И как он сказал в программе "Время", он сам был другим, странным, как вампиры.

0

218

Milena, спасибо за пост! http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif

0

219

Джулс написал(а):

Знаете. что мне нравится? Что Тим в интервью подчёркивает, что он на стороне вампиров. И как он сказал в программе "Время", он сам был другим, странным, как вампиры.

Да, да, я тоже думаю об этом. "Я не стал бы убивать вампира, я не тронул бы его пальцем!"
Он просто говорит о СВОЕМ

0

220

Тим Бертон получил первую награду Московского кинофестиваля

МОСКВА, 21 июня

Первая награда Московского международного кинофестиваля вручена сегодня создателю фильмов "Алиса в стране чудес", "Бэтмен" и "Чарли и шоколадная фабрика" - американскому режиссеру и продюсеру Тиму Бертону. На церемонии открытия киносмотра он был удостоен самого почетного приза "За выдающийся вклад в мировой кинематограф".

Известный итальянский режиссер Паоло Тавиани, передавая приз, заметил, что очень счастлив вручить премию именно Тиму Бертону. "Я сам, как и многие режиссеры, завидую его безграничной бесшабашной фантазии", - признался Тавиани.

Тим Бертон, в свою очередь, сказал: "Спасибо вам. Это мой первый приезд в Москву. К сожалению, я не говорю по- русски. Но и по-английски я говорю не намного лучше. Но для меня большая честь быть гостем этого фестиваля".

Режиссер представил сегодня новый фильм "Президент Линкольн. Охотник на вампиров" Тимура Бекмамбетова. Он продюсировал эту картину. Премьера ленты, которая уже вышла в прокат, состоится сегодня в кинотеатре "Пионер".

© ИТАР-ТАСС

http://www.itar-tass.com/c17/453532.html

0

221

http://s50.radikal.ru/i130/1206/71/af25e1481c90.jpg

На торжественной церемонии открытия 34-го Московского международного кинофестиваля режиссер Паоло Тавиани вручил приз за вклад в мировой кинематограф американскому режиссеру и продюсеру Тиму Бертону.

Этот приз традиционно вручается на открытии Московского международного кинофестиваля. В 2012 году награды удостоился Бертон - автор фильмов "Чарли и шоколадная фабрика", "Алиса в стране чудес".

"Мне посчастливилось с ним работать, и я глубоко признателен ему, я желаю ему оставаться таким, какой он есть и радовать нас", - сказал представляющий лауреата Тимур Бекмамбетов.

А вручающий награду Тавиани заявил: "Я очень счастлив вручить приз Тиму Бертону, потому что это режиссер, которому я и, кажется, многие другие режиссеры завидуем. Завидуем его безграничной фантазии".
http://www.ria.ru/culture/20120621/678737401.html

0

222

Helga написал(а):

Тим Бертон получил первую награду Московского кинофестиваля

Какие прекрасные новости!

0

223

В заметке сообщается, что организаторы приезда Тима Бертона в Москву много раз предпринимали попытки пригласить его в российскую столицу, но всякий раз получали отказ от него. Он впервые согласился посетить Москву только сейчас.

http://www.yaare.com/tim-burton-in-mosc … ekmambetov

0

224

Видео с красной дорожки ММКФ

http://www.vesti.ru/doc.html?id=827215

0

225

Полный выпуск Вечернего Урганта с Тимом и Тимуром

0

226

Очень странно. Ведущие СМИ сообщали, что Тим говорил о феномене Джонни Деппа. Почему этого нет в данном пересказе конференции?

0

227

Сюжет от Муз-ТВ, закадровый перевод - вымышленный, утрированным голосом, сохраняется обычно от 0 до 30 процентов сказанного англоязычным героем ролика. Все, кто смотрит МузТВ, знает этот стиль. Наверняка, многие помнят, как этот же голос год назад говорил за Деппа, что Ванесса Паради не приехала с ним, потому что присматривает за их маленькими детьми. Этот голос часто накладывает вымышленный перевод.

0

228

0

229

Надеюсь, что завтра у нас будет больше видео. Ведь, у Тима брали интервью помимо прессконференции.
Фотографий и других материалов с премьеры пока нет.
Сегодня обещали сюжет об открытии кинофестиваля в Москве. Должны показать Тима))

Вообще очень удачный сегодня день. Даже то, что нам пока дали, радует сердце. Тим очень счастлив. Он дает остроумные ответы. Смотреть на него - радостно.

0

230

Тиму Бертону вручается приз за заслуги в кинематографе на Московском кинофестивале

http://www.dailymotion.com/video/xrohen_yyy-yyyyyy-yy-yyyyyyyyyy-yyyyyyyyyyyyy_tv

0

231

Slo написал(а):

Тиму Бертону вручается приз за заслуги в кинематографе на Московском кинофестивале

Наташа и Дима, спасибо вам! У меня нет слов, чтобы выразить свою признательность вам за работу в эти два дня - не могу подобрать.

Попробую: вы - герои!

0

232

Тим был непосредственен, как ребенок.
Он выглядит потрясающе. Красив, как никогда, и это не преувеличение.
Счастлив, как никогда.
Парящий, сияющий, легкий.
Совсем как ребенок.
Я буду еще много писать об этом, когда приду в себя: настолько РЕБЕНКОМ Тмм еще никогда не был. Он очень счастлив. И не от визита в Москву, уж точно.
Думаю, нас ждут великие новости.

0

233

Slo написал(а):

Надеюсь, что завтра у нас будет больше видео. Ведь, у Тима брали интервью помимо прессконференции.

Я очень хочу получить интервью Гай-Германики, видео-интервью не в переводе урода с Муз Тэ Вэ. Я хочу услышать настоящего Тима, а не фикцию! Сокрушаться по поводу русской подачи материалов не стоит, это было есть и будет. Есть перевод урода с Муз Тэ Вэ, есть "Теленеделя", так же, как есть Sun, Рубен Непал и прочие мерзкие структуры.

Не надеяться на лучшее нет смысла. Тим и его Суитси быстро и верно идут к свей цели.

Slo написал(а):

Фотографий и других материалов с премьеры пока нет.

У нас есть два любительских фото и твит, что Тим был на премьере 30 секунд. Может быть, он очень спешил на самолет? Либо день был длинным, а он был в Москве не один?

0

234

Прессконференция в Москве в с участием Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова целиком

http://www.dailymotion.com/video/xrotrv_timur-bekmambetov-tim-burton-moskow_tv

Версия короче, но лучше план - http://www.youtube.com/watch?v=OYbkFMdB … re=related

0

235

Ура!!! У нас есть конференция целиком!!!
Наташа, ты сделала меня счастливой!

Дословный перевод будет сегодня!

0

236

Расшифровка реплик Тима.

Вопрос об идее фильма.

Тим: «Факт, что еще до того, как Сет написал книгу, я исследовал идею того, что это звучит как фильм, который я хотел бы увидеть. Потому что все это имело такой странный смысл. Я говорил с Тимуром об этом, и его идеи, его страсть относительно этого заставили меня думать, что я хочу увидеть этот фильм, и я хочу увидеть версию Тимура. Потому что его стиль и его подход казались идеально подходящими».

Вопрос Тиму о том, как он относится к вольным интерпретациям исторических событий.

Тим: «Для меня то, что нам всем понравилось в оригинальном романе, - то, что это рассказано как реальная история. Настоящие исторические события, события из его жизни, война, рабство. И все это имело смысл. Я имею в виду, я помню, как видел изображения Линкольна ребенком, и, как никакой другой президент, он имел призрачные качества, ты просто смотришь на его портреты и представляешь, как в ночное время он ловит вампиров. В нем было это качество. Мы всегда знали, что… Также интересно смотреть на историю с разных углов. Я помню в школе уроки истории, которые всегда были очень скучными, я не очень-то уделял им внимание. Но когда ты смотришь на историю иным способом, ты начинаешь думать об этом. И все мы полюбили это в этом проекте – настоящие исторические события с другой перспективы. *завершает речь, но решает добавить* А еще  это здорово -  обидеть некоторых людей!»

Вопрос о том, принимал ли Тим участие в создании визуальной части картины, потому что некоторые пейзажи очень в его стиле.

Тим: «Нет. Это был Тимур. Он великий режиссер. С наших самых первых  разговоров мне нравилось все, что он говорил  об этом, нравились его идеи об этом, нравилась его страсть к этому, и я знал из его других фильмов, что он имел дело с вампирами, так что у нас был полный багаж с самого начала. Я всегда хотел увидеть именно его версию фильма, потому что это была идеальная смесь материала. Так что мне всего лишь повезло быть частью этого и насладиться просмотром фильма. Это удивительный фильм, очень красивая работа».

Вопрос о том, нет ли у Тима идеи относительно того, что можно сделать с «трупом посреди Москвы» (Лениным).

Тим: «Мы уже говорили об этом! *хлопает Тимура по плечу* Тимур собируется взять меня туда для визита, да».

Вопрос о вампиризации современного кино.

Тим: *сильно кривится, не дает журналистке закончить ее вопрос, перебивает* «Вампиров никогда не бывает много!  Я смотрел вампирские фильмы с 5 лет. Это никогда не было трендом для меня, это всегда было чем-то, что я любил. Каждая культура имела  истории о вампирах, еще до появления кино вампиры были в каждой стране в фольклоре и прочем. Для меня, мы никогда не рассматривали это как тренд, мы просто надеялись, что проект полюбят. Я думаю, что все мы здесь любим выступать против трендов. Мы никогда не рассматривали это как тренд, нам просто понравилась идея фильма».

Вопрос об отличиях русской команды от голливудской и о впечатлениях о Москве и планах.

Тим: «Я не живу в Лос-Анджелес. Я предпочитаю быть где угодно, но не там. Как уже сказал Тимур, на самом деле нет разницы – кинопроизводители делают одни и те же вещи, решают одни и те же задачи. Я не чувствую никакой разницы. Я знаю много людей из разных стран, с которыми я работал или был близок,  для меня это удивительно.  Эта команда и Тимур, как я уже сказал, - замечательны, ты не чувствуешь никаких культурных различий, ты чувствуешь себя частью большой кинематографической семьи, это всегда одно и то же. *замолкает* Ой, да! Москва! Все, что я видел, это номер в отеле, но я с нетерпением жду увидеть что-то, я всегда хотел приехать сюда, особенно тот факт, что меня пригласил Тимур, делает это экстра особенным для меня. Так что я очень счастлив быть здесь».

Вопрос о том, как Тим относится к идее того, что один из американских президентов продвинулся не без участия вампиров.

Тим: «В истории наши было несколько мрачных периодов с парочкой президентов. Я нахожу это довольно  захватывающим и интересным, особенно финал, который ведь придумал писатель, Сет Грем-Смит с этим интересным двойным значением. Я нахожу это  удивительным и захватывающим в плане нашей истории, людей, президентов нашей истории нации».

Вопрос о том, какой получился бы фильм. Если Бертон будет режиссером, а Бекмамбетов – продюсером.

Тим: «Однажды увидим! Я хотел увидеть его версию. Когда я делаю фильм, я не могу насладиться его просмотром, я не очень-то смотрю свои фильмы, это первый раз, когда я вовлечен в проект и могу посмотреть фильм и насладиться им. Это принесло мне радость. Это редкий случай для меня».

Вопрос о том, что бы сделал Тим, если бы встретил на улице вампира.

Тим: «Я встречаю вампиров каждый день. И люди считают, что я вампир.  Я люблю их, я с ними вырос, я дружу с Кристофером Ли, так что я могу сказать, что я лично знаю Дракулу. Так что я всегда любил эту идею, люблю их, таких, как в фильмах Тимура, в других фильмах. Истории про них можно рассказать столькими разными способами, это не на интеллектуальном уровне – это идет прямиком в подсознательное. Это одна из причин, по которой я люблю это».

0

237

Дина, большое спасибо за расшифровку и перевод слов Тима!! Ты прелесть.
Тиму задавали много вопросов. Неожиданно. Ведь, продюссерам обычно задают мало вопросов. Больше внимания уделяют актерам и режиссеру. Вероятно, Тим в Москве - диковинный зверь.

Мне очень понравилось, то, что в Москве Тиму задавали интересные вопросы. В информационной программе Время были заданы очень интересные вопросы. И на прессконференции то же. Может быть нам посчастливится получить интервью Тима, с его живым голосом на не гнусавым "переводом" поверх от Муз ТВ

Странно, что в превью конференции было сказано, что Тим рассказывал о Джонни, о его феноменальности. Как мы видим, на самом деле, о Джонни он не говорил. Это приятно, что ему не задали вопрос типа: о да, как ты поддерживаешь Джонни в его бедственном положении??? У Тима не было с собой топора, чтобы процитировать самого себя, сказав, что он поможет ему разрубить отношения между Джонни и Ванессой.

Очень хороший ответ Тима о вампирах в конце:

Helga написал(а):

Я встречаю вампиров каждый день. И люди считают, что я вампир.  Я люблю их, я с ними вырос, я дружу с Кристофером Ли, так что я могу сказать, что я лично знаю Дракулу. Так что я всегда любил эту идею, люблю их, таких, как в фильмах Тимура, в других фильмах. Истории про них можно рассказать столькими разными способами, это не на интеллектуальном уровне – это идет прямиком в подсознательное. Это одна из причин, по которой я люблю это».

Зная, кто в творчестве Тима - вампир, легко понять, что он имеет в виду.
Кстати, сегодня в одной из заметок об свертывании проекта Джонни Деппа, Тонкий человек", читала, что "Мрачные тени" провалились в прокате потому что люди хотят видеть сексуальных вампиров.
Люди могут хотеть видеть что угодно. Тим будет снимать, то, что ему хочется. Как сказал Джонни в 2010 году: если вы меня наняли, вы должны мне заплатить.
Если вы нанимаете Тима Бертона, вы должны отдавать себе отчет: он будет снимать то, что хочет.
Доведется ли нам увидеть новые проекты Бертона и Деппа, пока не известно.

0

238

Helga написал(а):

Вопрос о вампиризации современного кино.

Тим: *сильно кривится, не дает журналистке закончить ее вопрос, перебивает* «Вампиров никогда не бывает много!  Я смотрел вампирские фильмы с 5 лет. Это никогда не было трендом для меня, это всегда было чем-то, что я любил. Каждая культура имела  истории о вампирах, еще до появления кино вампиры были в каждой стране в фольклоре и прочем. Для меня, мы никогда не рассматривали это как тренд, мы просто надеялись, что проект полюбят. Я думаю, что все мы здесь любим выступать против трендов. Мы никогда не рассматривали это как тренд, нам просто понравилась идея фильма».

Тима уже бесят эти вопросы, конечно. Его всегда раздражает, когда кто то пытается сказать, что он следует всеобщему течению.
Это в самом деле не так, и, конечно же, его раздражает, что люди могут думать: о, Бертон начал снимать попсу, куда все, туда и он.
Это не так. Он снял фильм о жизни Джонни Деппа и о своей жизни. Только для ЯСНОСТИ ситуации использовал предельно понятный образ - образ вампира. Скрывающегося существа. Того, кто вынужден скрывать свой облик. Даже ребенок понимает это.

Тим очень тепло говорит о Тимуре. Так видно, что они добрые друзья.
И, так важно, что Тим назвал его великим режиссером. Он ни о ком, кроме как о Феллини, так не говорил никогда. Тимур смог понравится ему.
Тим здорово сказал про его лицо- "как на плакатах "РАЗЫСКИВАЕТСЯ!"

0

239

Мне было очень гордо видеть Тима на открытии фестиваля МКФ, то, как он был прост и непосредственен, и в то же время, знал свое положение.
Его взгляд, когда его показывали в зале, был очень далек от происходящего, и такой детский.
Когда стали показывать ролик из его фильмов, где под музыку его дорогого друга, Денни Элфмана, то и дело мелькало лицо его партнера жизни, Суитси, Джонни Деппа, а балет делал все эти прикольные движения, сердце замирало от торжественной гордости: это чествуют моего кумира, одного из самых талантливых, самых особенных людей на Земле.
Тим остроумен. Я всякий раз поражаюсь его находчивости и остроумию, умению лихо и с достоинством выйти из любой ситуации. Его мозг работает так быстро!

0

240

Я удалила из темы все заметки, содержащие искаженные цитаты Тима Бертона.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)