burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Сообщений 991 страница 999 из 999

991

Деталь, которую мы называем "бертоновская завитушка", является спиралью. На празднике города не так давно я прочла о значении спирали как символа. Основные составляющие: движение к развитию, восхождению, самосовершенствование.

Кроме того:

Спираль - амбивалентный символ, связываемый с жизнью и смертью. Поскольку она может быть соотнесена с кругом и истолкована как образ развертывания жизненной силы, спираль есть символ жизни; поскольку она может быть уподоблена последовательности концентрических кругов, обозначающих погружение, спираль есть символ смерти. В античной традиции эта амбивалентность образа нашла отражение в представлениях о конструктивной спирали, разворачивающейся в направлении по часовой стрелке и являющейся атрибутом Афины Паллады в качестве мироустроительницы, и деструктивной спирали, разворачивающейся против часовой стрелки и являющейся атрибутом Посейдона, посылающего на землю водяные смерчи.В магии викки это очень древний символ, ассоциируется с танцем энергии в колдовском мире. Нарисованная по часовой стрелке, священная спираль служит для того, чтобы привлекать вещи или явления; нарисованная против часовой стрелки, священная спираль отталкивает от обладателя негативную энергию. Она также символизирует наше внутреннее путешествие, так как если мы не познаем себя, то не можем надеяться на познание окружающего мира.
Спирали, образуемые движением воды, материнской и священной стихии, считались проявлениями жизни Вселенной, которую воспринимали как одушевленное существо. Следует также отметить, что знак спирали (а значит, и змеи) - это также знак ураган, шторма. Согласно тибетским мифам о сотворении мира, в изначальной пустоте зародился шторм, который наполнил водой первоначальный океан. Ветер же сбил воду в землю, как молоко сбивают в масло.
Итак,спираль - это образ жизни.

0

992

В любом разрезе творчества Бертона можно увидеть закономерности и повторяющиеся послания. Как художник Тим очень постоянен в решении одиих и тех же задач, часто использует самоцитирование, продолжение и развитие одних и тех же образов и приемов.
Ниже представлены четыре фотосессии одного и того же фотографа к четырем разных фильмам (Мари Эллен Марк), в которых Тим снимается со своими партнерами.
Вот так Тим показывает своих женщин.
Семейный портрет с обезьяной и обезьяненком:
http://s003.radikal.ru/i203/1310/9b/4575974477d7.jpg http://i079.radikal.ru/1310/97/f5d030962927.jpg
Семейный портрет с трупом:
http://s020.radikal.ru/i713/1310/29/ba3be6dfdd13.jpg
Эти фото сразу же вызовут отторжение у большинства людей.
А вот как выглядят фото с Джонни. Классический европейский вариант фотографии супругов с креслом:
http://s019.radikal.ru/i628/1310/5d/66185b59e56d.jpg
http://i018.radikal.ru/1310/f2/69f11abb4786.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1310/81/687d33adc983.jpg
Истинное Тим показывает традиционно, без насмешек, издевки, гротеска, сарказма.

0

993

Жаль, что не стали доступными фотографии Марк для "Мрачных теней". Наверняка, они сделали такой же семейный портрет. С тем самым креслом, которое было выставлено в каждом кинотеатре.

0

994

http://s020.radikal.ru/i717/1310/14/081497355c4a.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1310/c3/23c533144370.jpg

В свежем интервью Денни Элфмана для «Гардиана» упоминается, что незадолго до съемок «Эдда Вуда» Тим Бертон и Денни Элфман поссорились, что и объясняет тот факт, что для работы над этим единственным фильмом Бертон пригласил работать другого композитора.

«За карьеру длиной в 25 лет неизбежно, что такие два человека, как мы, будет иметь значительные внутренние взрывы. Мы когда-то любили шутить, что ты кончим как Хичкок и Херрманн, которые имели ту знаменитую ссору, после которой ни разу не заговорили друг с другом больше в своей жизни. Я был в то время очень темпераментным. Я очень скоро пожалел о случившемся. Это было как потерять брата».

В настоящее время Бертон и Элфман начали работу над их 16-ым совместным фильмом, «Большие глаза».

«Люди считают, что у нас некое незримое понимание. Но никогда не становится легче. Тим сейчас очень сложный, мягко говоря. Каждый раз, когда я играю музыку для него, я нервничаю, как на нашей первой встрече. Бесконечное количество раз я играл что-то и видел, как он опускает голову в свои ладони и начинает дергать себя за волосы. С Тимом я никогда не был несчастлив тем, чем мы заканчиваем, но большую часть времени нам приходится ходить долгими спиралями, прежде чем продвинуться».

Денни также упомянул, что Бертон не приглашает его на съемки.

«Я могу только лишь успеть сказать привет Джонни…»

О возвращении на сцену с живым пением спустя 18 лет.

«Я напуган до усрачки», - говорит Элфман с еле выдавливаемой улыбкой. – «До тех пор, пока я не начал репетировать с оркестром БиБиСи в эту субботу, я не знал, чего ожидать. Мне свойственно пытаться укусить больше, чем я могу прожевать. Но если я буду верен форме, у меня получится немного лучше».

Элфман говорит, что не смотрит назад на свое прошлое, что усложняет задачу живого пения теперь.

«То что сделано, то сделано. Я никогда не смотрю в прошлое. Я никогда не ностальгирую. Так уж я устроен. Помнишь того парня из «Помни»? Это я».

Денни о своих тату.

«Я раньше пел, это очевидно. У меня даже есть тату, которые подтверждают это». Показывая незаконченное тату на руке: «Они были сделаны 25 лет назад. Предполагалось, что это будет на всю руку и на всю ногу, но они так никогда и не были доделаны».

Элфман написал немного нового материала для будущих концертов.

источник

0

995

Каждое интервью Денни - очень ценно. Он всякий раз говорит интереснейшие вещи.
О ссоре с Тимом Денни уже рассказывал недавно. Здесь он добавил:

Helga написал(а):

Я был в то время очень темпераментным. Я очень скоро пожалел о случившемся. Это было как потерять брата».

Наверное, Тим был виноват в ссоре, а Денни вспылил из за его поступка, или из за его слов. Денни говорит, что он был темпераментным, значит именно он реагировал на произошедшее, и, значит, Тим был тем, кто совершил поступок, или сказал то, из за чего и произошла ссора.

Денни работает над "Большими глазами" и говорит, что Тим сейчас очень сложный.
То же важная информация от Денни.

Helga написал(а):

он опускает голову в свои ладони и начинает дергать себя за волосы.

Интересная привычка у Тима.

0

996

Helga написал(а):

Денни также упомянул, что Бертон не приглашает его на съемки.

«Я могу только лишь успеть сказать привет Джонни…»

В последний год-полтора все больше комментариев от окружения пары, в которых Джонни - очевидно неотъемлемая часть жизни Тима и наоборот.
Это не первый болезненный комментарий с упоминанием Деппа в интервью Денни за последние 4 года, что перевожу лично я.

0

997

Nataly написал(а):

Наверное, Тим был виноват в ссоре, а Денни вспылил из за его поступка, или из за его слов. Денни говорит, что он был темпераментным, значит именно он реагировал на произошедшее, и, значит, Тим был тем, кто совершил поступок, или сказал то, из за чего и произошла ссора.

Возможно, Денни "слишком темпераментно" отреагировал на какие-то вещи в жизни Тима. Ведь если Денни и Тим вместе сложили в 91-92 году строки о том, что "парень из Кентукки" считает очень даже зря Тима-Скеллигтона неудачником, то есть высмеяли его, то возвращение этого нехорошего парня в жизнь Тима перед "Эдом Вудом" могло вызвать осуждение Денни.

0

998

Nataly написал(а):

Интересная привычка у Тима.

Многие достойные журналисты включали во вступительный абзац своих интервью с Тимом описание того, что делают его руки с его волосами. Судя по всему, это очень завораживающее зрелище. Тим достаточно много дотрагивается до себя. И весьма выигрышно. Помню, когда в 2010 на шоу Росса Тим стал глдить свою шею со стороны сидящего рядом с Джонни, взгляд последнего постоянно притягивался к этой красивой манипуляции.

0

999

Тема завершена.
Продолжение здесь: Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)