burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

http://i077.radikal.ru/1302/56/16d063cff066.jpg

7 октября 2013 года Королевский Альбер Холл Лондона с гордостью представит мировую премьеру – Денни Элфман играет музыку из фильмов Тима Бертона и поет вживую на сцене впервые за 18 лет!

Шоу будет включать оригинальные работы Тима Бертона для его фильмов, некоторые из которых никогда не были известны британской публике.

Тим Бертон комментирует событие:
«Я всегда слушал, как Денни исполняет вживую свои саундтреки, во время наших звукозаписывающих сессий для фильмов, на которых мы сотрудничали, и для других теперь  услышать наконец его музыку вживую, к тому же в таком историческом месте, как Королевский Альберт Холл, - это что-то по-настоящему особенное».

Денни Элфман добавляет:
«Я  на самом деле с нетерпением жду, чтобы снова посетить это собрание сочинений, которое является такой огромной частью моей жизни, и исполнить этот концерт на сцене. Идея исполнять песни Джека Скеллингтона из «Кошмара перед Рождеством» вживую впервые – это невероятно волнующе».

Джаспер Хоуп, глава «Альберт Холла», сказал:
«На протяжении его карьеры, в частности в его множественных сотрудничеством с Тимом Бертоном на протяжении более чем 25 лет, Денни Элфман создал волшебные композиции, которые блестяще дополняли истории, которыми наслаждались зрители. Королевский Альберт Холл, безусловно, стал приютом для множества проектов, связанных с кино, которые включали живую игру оркестров, и для нас высшая честь – быть способными принимать Денни Элфмана на этой Мировой Премьере его исполнения своей невероятной музыки, которое будет сопровождаться экстраординарными скетчами и раскадровками от  Тима Бертона».

Зал вмещает 50000 мест. Билеты поступят в продажу в День Валентина в 9 утра. Покупка онлайн на wwwroyalalberthall.com или по телефону 020 7589 8212

http://www.thehollywoodnews.com/2013/02 … bert-hall/

Этой осенью Денни выступит не только в Альберт-Холле!

http://www.hispanicbusiness.com/2013/7/ … m_mail.htm

Концерт с участием композитора Дэнни Эльфмана и его музыки из  ведущих фильмов режиссера Тима Бертона сстоится в Бирмингеме этой осенью.
Учитывая, что это один из всего трех концертов в стране  после концерта в Королевском Альберт-Холле 7 октября  (билеты на мировую премьеру уже распроданы), он, похоже, станет самым горячим мероприятием с охотой за билетами в городе, привлекательным для любителей классической музыки и кино-любителей.
Один из самых интересных аспектов концерта - включение «Сонной Лощины». Этот фильм был основан на истории Вашингтона Ирвинга – нью-йоркера, который написал знаменитую историю «Рип Ван Уинкль», когда жил в Бирмингеме на Изи Роу, Эджбастон, в 1819-1924 годах.
Концертный оркестр BBC будет исполнять музыку, бэкграундом будут большие изображения на экранах, основанные на оригинальных эскизах Тима Бертона для фильмов. Денни Элфман будет лично выступать на концерте. Среди его работ для Тима Бертона – «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», «Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Кошмар перед Рождеством», «Марс атакует!», «Битлджус», «Сонная лощина», «Большая рыба», «Труп невесты», «Мрачные тени», «Франкенвини»  и «Алиса в стране чудес». Четырехкратный номинант на Оскар будет играть на различных  инструментах, а также сделает его первое публичное выступление с пением за18 лет.
Денни Элфман: «Я  на самом деле с нетерпением жду, чтобы снова посетить это собрание сочинений, которое является такой огромной частью моей жизни, и исполнить этот концерт на сцене. Идея исполнять песни Джека Скеллингтона из «Кошмара перед Рождеством» вживую впервые – это невероятно волнующе».
Тим Бертон добавляет: «Я всегда слушал, как Денни исполняет вживую свои саундтреки, во время наших звукозаписывающих сессий для фильмов, на которых мы сотрудничали, и для других теперь  услышать наконец его музыку вживую - это что-то по-настоящему особенное».

0

932

Helga написал(а):

Тим умеет изобретать миры. Если мы говорим о другой планете – какой она будет? Персонажи… какими будут они? Тим – великий художник, он рисует этих персонажей, перемещается в другие измерения и оттуда достает для нас вещи, и этому и обязаны его фильмы».

Ник замечательно сказал о Тиме. Просто замечательно.
Другая планета. Как точно и просто.

Дина, спасибо за перевод интервью
Как жаль, что Тиму не позволили снять то, что он задумал. Это был бы совершенно другой Супермен. А не тот человек из стали, которым пичкают зрителей и которому ты не веришь.
Напомню ситуацию:

Из расследования Себа Патрика о том, как должен был выглядеть фильм «Супермен жив» Тима Бертона.
В середине 90-ых «Уорнеры» хотели закрепить успех их фильмов о Супермене еще одним проектом. Эскиз сценария под названием «Супермен переродился» написали Джонатан Лемкин и Грегори Пурье, Кевин Смит должен был выступить режиссером. Эскиз сценария ему крайне не понравился и он с большим трудом добился права написать новый сценарий. Забавный факт: продюсер Джон Петерс дал ему различные категорический указания вроде «никаких полетов», «никакого сине-красного костюма», «никакого гигантского паука».

В первой версии сценария проекта, который теперь назывался «Супермен жив», Кларк (как известен Супермен в народе) имеет отношения с Лоис. Очевидно, что речь идет о студийном навязывании насильственных компромиссов - это безошибочно «правильный» сюжет о Супермене. Этот сценарий был актуален на март 1997 года, но уже к июлю все радикально изменилось. Кевин Смит предложил в качестве режиссера проекта Тима Бертона, оставляя за собой право сценариста. Однако, Тим Бертон сказал, что согласится только при условии, что сценарий будет переписан Весли Стриком. В результате в июле появляется версия сценария Стрика. Именно по нему было сделано большое количество препродукционной работы. Никто не мог представить, что все обернется такой грандиозной неудачей.

Эта версия представляла собой квинтэссенцию того, как мог бы выглядеть фильм Тима Бертона. Для каждого, кто был знаком с версией Смита, это было ударом. В версии для Тима Бертона сюжет начинается в странном месте, Супермену 30, он наполовину уволен и до сих пор не знает о своем Криптонианском наследии (что много обыгрывается в сюжете). Брейниак прибывает на Землю и воссоединяется с Лютером, чтобы завладеть технологией, созданной отцом Кал-Эла, который известен как К. Чтобы сразить Супермена, эти двое заслоняют солнце и выпускают зверя по имени Страшный Суд, которого Стальной Человек должен сразить в Метрополисе. Технология К, как выяснилось, смогла и оживить его самого, и именно это спасает все – Брейниак и Лютер сражены, а К героически погибает.

Главным недостатком этого сценария Патрик называет то, что принято решение преимущественно обыгрывать то, что Супермен происходит от пришельцев. Фильм показывает изолированное, унылое состояние, в котором находится Кларк, в а конце фильма, что для Патрика неожиданно, Кларк остается официально в статусе умершего. Он выбирает, чтобы его человеческая сторона была признана мертвой и склоняется к своей стороне пришельца. Это противоречит тому показу Супермена, что существовал в предыдущие 30 лет – Кларк-гуманист, выросший на ферме с любящими родителями, «правильный» персонаж. В конце сценария Супермен совершенно неожиданно оказывается в романтических отношениях с Лоис, что причудливо, поскольку до этого момента в фильме они не показывались вовсе. Однако, из-за нечеловеческой натуры Супермена у них не может быть детей.

Сценарий Стрика не производит впечатления насыщенного экшена про супергероя. Он сфокусирован на истории личности Супермена, в нем много юмора, главный персонаж харизматичен. Вероятно, он писался уже на основе концепт-материала с Кейджем в роли Супермена и очевидно с точки зрения видения Бертона.

Точно неизвестно, что произошло с проектом. Принято считать, что его прекращение связано с полным провалом фильма «Бэтман и Робин» (который, как говорят, убил жанр фильма о супергероях) и урезания бюджета. Бертон покидает проект по своему желанию в начале 1998 года.

0

933

О концертах Денни Элфмана.
Очень рада за счастливчиков, которые попадут на них.
Хотелось бы получить хотя бы фрагменты записи.
Тимми, наверное, будет на них. Он не может пропустить то, что касается его и Денни.

Пока еще нигде не указано, но для Больших глаз, наверняка, будет писать музыку тоже Денни.
Надеюсь, что у производителя хватит денег оплатить такого дорогого композитора.

0

934

Дополнительные материалы к "Крупной рыбе"

Юэн: Старый Эдвард Блум смотрит на свою жизнь в прошлое, и очень доволен тем, что он видит. Он доволен тем, что он сделал и чего достиг.
Юэн: Каждый день я делаю что-то, и делаю это во благо, и я хороший человек. Я люблю мою жену и помогаю людям.
Тим: В каждой сцене, в которой ты работаешь с ним, ты понимаешь, что он – парень, который готов на что угодно. Я люблю таких… людей. Я наслаждаюсь работать с таким типом актеров.
Юэн: В этом фильме удивительно было то, что каждые два или три дня ты как будто снимаешься в новом фильме. Это так удивительно! Это как: вот, сегодня я прыгаю с самолета…
Тим: Каждый день этот ребенок или боролся с каким-нибудь волком? или катался внутри клетки для мотоциклов. Это как: окей, а теперь мы будем преследовать свинью по ярмарке!
Юэн: Это называют трюками, но я же не прыгаю с высокого здания. Это просто легкий экшен. Мне нравится это делать. Я нахожу это  наслаждением для себя. В этом фильме у меня было много такого!
Тим: Ему приходилось каждый день делать так много всего!
Юэн: Что бы ты ни делал как актер, ты пытаешься сделать это настолько хорошо, насколько это возможно, связано это с физическими действиями или нет. Часто ан площадке ты думаешь: я не смогу сделать это. Но поскольку ты актер, то уже через 20 минут ты это сделал. Это не должно быть проблемой. Ведь есть необходимость укладываться в сроки, актерская игра в этом и заключается.
Юэн: Мне нравится то, как Блум рассказывает. Это больше, чем жизнь. Это слегка преувеличено, но это не фантазии, не выдумки – это просто немножечко преувеличено. 
Юэн: Эта история – история Эдварда, и поэтому нужно было показать, насколько замечателен его разум.
Юэн: И все это сделано в очень бертоновском призрачном готическом стиле – лес, в котором сложно пробираться из-за всех этих веток.
Юэн: Эдвард Блум не выбирает легкого пути по жизни. Он пойдет трудным.
Юэн: Его атакует рой пчел.
Тим: Он словно живет по программе плохой реальности.
Юэн: Его атакуют сотни пауков-прыгунов.
Тим: Если бы не он, мы бы до сих пор снимали. Он был просто точен во всем, он находился в этом. Он понимал абсурдность, веселье и странность всей вещи. Так что… он хорош!
Юэн: Я был в клетке с большим львом. У них была потрясающе сделанная имитация головы льва, в которую я клал свою голову. Если бы я клал свою голову в пасть настоящего льва, я мог бы уже не быть здесь с вами. Но для общего плана они хотели, чтобы я был с реальным львом. И лев сидел примерно в полуторе футов позади меня. Им было нужно, чтобы лев ревел. Но лев не очень-то хотел реветь. Поэтому подходила женщина и тягал его за гриву. А потом я показывал все свои нимбоподобные жесты.
Юэн: Есть замечательная сцена, в которой я стою, прислонившись к заднице слона, мечтая о Сандре и о том, что она любит нарциссы. Там было три слона, а я стоял прислонившись к среднему. А один из моих коллег-актеров стал кричать: «Осторожно, он сейчас покакает!» А я продолжал: «Она любит нарциссы!» И тот слон покакал рядом со мной.
Юэн: Эта сцена была снова как сцена из нового фильма. После двух недель съемок в роли работника цирка я перемещаюсь в сцену из любовного романа, сцену с крыльцом.
Юэн: Когда он меня бьет, она решает, что больше он ей не нравится. Ей нравлюсь я. Правильный выбор.
Тим: Когда мы думали об этой роли, то это так: ты не должен быть слишком взволнованы  только по поводу кого-то одного из них, потому что нам нужно было два правильных человека для этой роли. Этот баланс был очень важен. Я считаю, что очень повезло с Альбертом и Юэном. Когда я встречался с Юэном и Альбертом по отдельности, я всякий раз поражался тому, насколько одинаковые у них дух, ментальность,  творческий подход. Это было стимулом.
Юэн: Работать с Альбертом Финни было замечательно. Он такой щедрый актер. Один из самых волнующих коллег, с которыми я работал. Я приходил смотреть на него. Казалось, он по-настоящему любит все это. Так же и у меня, потому что мне очень нравится это. И мне было важно видеть, что он по-прежнему любит это.
Альберт: Мы делали сцену утром, в которой я должен  удить рыбу в реке. И я сказал: «Может быть Юэн объяснит мне, как это делать?» Потому что Юэн научился удить в Алабаме. Я спросил: «Что нужно делать?» Он сказал: «Окей, просто бросай, я тебе покажу!» Сначала я сделал свои сцены, а потом он копировал меня для сцены.
Юэн: Я не вкладывал никаких усилий в то, чтобы играть его. Альберт сделал это первым, и я просто механически повторил его.
Юэн: Был день съемок, который я никогда не забуду. Мы снимали меня, как я забил важный мяч в бейсболе, и в честь меня танцевала поддержка. Потом мы снимали меня, как я принес выигрыш в футболе, и в честь меня танцевала поддержка. А потом мы снимали меня, как я забросил в корзину решающий мяч, и в честь меня танцевала поддержка. Я пришел домой в тот вечер и сказал своему стилисту по волосам: «Клайв, это был самый чудесный день! Я выиграл игру в бейсбол, я выиграл игру в футбол, я выиграл игру в баскетбол! Они любили меня и поддерживали меня! Я чувствовал себя фантастически! Это было так здорово! Я думаю, что каждый год вместо наших дней рождения мы должны праздновать день Эдварда Блума! Или называть так день, когда ты здорово себя чувствуешь!»

перевод  - Helga
текст  принадлежит ресурсам burtonland.ru и johnnytim.com , при использовании необходимо указывать источник

И еще одно видео:
http://www.johnnytim.com/temat/video/do … /fish.html

0

935

Юэн классный. Шикарно пританцовывает после дублей. Восторг Тима по его поводу - нескрываем в каждом видео-фрагменте.
Юэн крут и уверен в себе. Когда на вопрос Тима "Ты понял, что я хочу?", Юэн очень круто кивает, уже черед Тима почти прыгать от восторга. Говоря для допов о Юэне, Тим чрезмерно возбужден. Но бросается в глаза разница: Джонни он называет Джонни, а Юэна - "он".
Согласно расхожей мифологии пары Бертон-Депп, Джонни не отсматривает отснятое на мониторе. Юэн же просто ловит кайф от себя на мониторе.
Потрясающее, очень атмосферное видео! Наташа, огромное спасибо тебе за него!

Я сделаю расшифровку, надеюсь, уже завтра!

0

936

Занятное пересечение. На теле Джонни есть знаковая для него цитата из романа Джойса. Самый известный персонаж Джойса - Лео Блум, и в честь него и даты повествования романа поклонники празднуют "День Блума" 16 июня. Юэн предлагает праздновать "День Блума" в честь его персонажа - тоже Блума. Теперь я думаю, что персонаж Блум у Тима Бертона содержит отсылку у Блуму Джойса, столь почитаемого Деппом.

0

937

Тим очень демоничен был на съемках Крупной рыбы

0

938

Я сделала расшифровку бихайндов "Крупной рыбы" и вложила в пост с видео

0

939

Рассказ про льва очень впечатляет. Я все думала, как они сняли это.
Прикольно  про то, как льва дергали за гриву.
Тим справедливо замечает, что Юэн очень смелый парень и самоотверженный актер.

Те актеры, которым повезло играть роль вместо Джонни Деппа, то есть занять его место в фильме Тима Бертона, конечно под большим впечатлением от Тима. Марк Уолберг по сей день с трепетом вспоминает как ему было клево с Тимом. В прошлом году был рассказ от него, как они куда то ездили с Тимом в Париже, не помню уже подробностей.
Таких актеров было двое - Юэн и Марк. Теперь вот еще будет Кристоф Вальц, с которым у Тима очевидно превосходные отношения и полное взаимопонимание)).
Тим очаровывает своих актеров, а уж актеров первых ролей в первую очередь.
Работать с ним, все равно что оказаться в детской песочнице. Именно так сказала об этом Энн Хэттеуэй.

0

940

Nataly написал(а):

В прошлом году был рассказ от него, как они куда то ездили с Тимом в Париже, не помню уже подробностей.

Они ходили вместе в ночные клубы.

Nataly написал(а):

Теперь вот еще будет Кристоф Вальц, с которым у Тима очевидно превосходные отношения и полное взаимопонимание)).

Только ситуация с Кристофом отличается от ситуации с Юэном и Марком, которые ЗАНЯЛИ МЕСТО Деппа. Кристоф играет в фильме, который изначально Бертон не планировал режиссировать. Он заменил совершенно другого актера, другого возраста, он пришел осуществлять идею, которая ИЗНАЧАЛЬНО не имела отношения к постоянному любовно-биографическому персонажу тандема  Бертон/Депп.

0

941

Nataly написал(а):

Работать с ним, все равно что оказаться в детской песочнице. Именно так сказала об этом Энн Хэттеуэй.

Мартин Ландау в прошлом году, наряду с невозмутимой констатацией того, что Тим и Джонни пара, постоянно говорил, что Тим дает актерам "игровую площадку" (в смысле, как ту, что во дворах или паркам, с горками).

0

942

Helga написал(а):

Только ситуация с Кристофом отличается от ситуации с Юэном и Марком, которые ЗАНЯЛИ МЕСТО Деппа. Кристоф играет в фильме, который изначально Бертон не планировал режиссировать. Он заменил совершенно другого актера, другого возраста, он пришел осуществлять идею, которая ИЗНАЧАЛЬНО не имела отношения к постоянному любовно-биографическому персонажу тандема  Бертон/Депп.

Я имела в виду место Деппа - вообще. То есть место первого актера в фильме. То место, которое обычно занимает Депп.

0

943

24 июля:

На официальной странице фильма Франкенвини на ФБ были выложены очень интересные шарадные послания (страницу ведут, как и страницу Тима, Дерек Фрей и Тим) перед самым началом промотура Токио-Берлин-Лондон Деппа вместе с Херд и сразу после него.
Перед туром был выложен кадр со Спарки, глядящим в окошко в заборе на женский персонаж-собачку, с месседжем: "Иногда нужна встряска, чтобы взглянуть на вещи по-новому".
Сразу после окончания тура был выложен кадр, на котором несчастный Спарки спит, вернувшись на свою могилу, с месседжем: "Спарки cдали там, откуда он родом".

6 августа:
Тим выложил очередную подсказку на официальной странице "Франкенвини". Портрет Виктора и комментарий: "Виктор в своем сердце фиксер*".

*Значение слова:

- мастер-наладчик
- (амер.; разг.) посредник, занимающийся устройством сомнительных дел

0

944

Виктор что то налаживает в своем сердце, какие то сомнительные сердечные вопросы у него

0

945

Майк Китон и Мишель Пфайффер
http://s57.radikal.ru/i158/1308/81/9cdbdffb0aa1.jpg

0

946

Цитаты из интервью Тима Бертона для MTV о съемках фильмов со сверхъестественной тематикой и сопутствующих им мистических легендах:

"У тебя бывает много свободного времени на съемках иногда, а у людей же есть воображение. Я думаю, сложно найти место съемок, которое не имело бы подобного [мистически легенд], а с хоррор-фильмами это еще легче".

источник

0

947

На Фейсбуке Франкенвини новое послание:
http://s001.radikal.ru/i195/1308/60/e6cdbc5a37b6.jpg
Victor looks out for his friends.

0

948

http://s014.radikal.ru/i327/1308/df/2701c68d4673.jpg
С Днем Рождения, Тим!
Будь здоров, и пусть тебе всегда сопутствует удача!

0

949

С Днем Рождения, Тим!!!
http://s019.radikal.ru/i614/1308/6d/91c55e854989.jpg

Всего тебе самого лучшего, наш дорогой гений!))  http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg

Счастья и домашнего уюта как в "Крупной Рыбе"!
А здоровья - богатырского,  как у  одного персонажа из этого фильма ;)

Пусть любовь в твоей жизни всегда будет такой, какой ты показываешь в своих шедеврах, трогательной, нежной, терпеливой, постоянной, не зависящей от условий!

А  сама жизнь -  яркой и красочной, и немного безумной, как  и твои фильмы!

Пусть креативность и оптимизм  всегда присутствует у тебя и переполняет тебя, как Эд Вуда. Но, - следующие фильмы ( как и предыдущие), в отличие от Вуда, пусть всегда будут шедеврами!

Мы все ждем с нетерпением  твои новые творения! http://s47.radikal.ru/i116/1212/96/8db62d611f4c.png  http://i052.radikal.ru/1004/43/10929faf3dbd.gif  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm10.gif  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm4.gif

0

950

Тимми с Днем Рождения!!!!!!!!!

http://s017.radikal.ru/i429/1308/65/5bad56c8579a.gif

0

951

Тим, с Днем Рождения!
Желаю тебе быть покорителем мира во всем! Крепкой  и бесконечной любви тебе! Здоровья, удачи, высококлассных свершений!

http://i051.radikal.ru/1308/8f/575236751dd4.jpg

Завтра утром я буду делать тату в честь Тима и его Дня Рождения. Фото выложу в эту тему)))

0

952

С Днем Рождения, Тим!!!
Крепкого тебе здоровья и свободы выражать свои чувства и идеи безгранично, вдохновения и хорошего настроения!  http://s002.radikal.ru/i199/1008/33/0219cd1e96b8.gif
Поздравляю!
http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg

0

953

Сегодня в интернете так много поздравлений для Тима!!! Очень приятно видеть, как люди любят его, как ценят его творчество.
Австралийские пекари подготовили 100 тортов, вдохновленных творчеством Тима Бертона, и его личностью. Эти торты изображают героев Тима, или его самого, как на этой иллюстрации. Сидни, одна из пекарей, создавших уникальные торты, говорит о Бертоне: "Он обращается к ребенку внутри каждого человека, независимо от его возраста."
http://s019.radikal.ru/i605/1308/d2/da4d2a3e5be7.jpg
Посмотрите по ссылке фотографии других тортов.
http://www.dailytelegraph.com.au/entert … 6703612956

0

954

http://s019.radikal.ru/i638/1308/1d/1bbf38892d6d.jpg

На сайте Cakenweenie выложены все 100 тортов, которые были изготовлены австралийскими пекарями в честь Дня Рождения Тима Бертона.

http://bakers.cakenweenie.com/

0

955

Как я обещала, выкладываю фото своей шестой тату, сделанной в честь Тима и его Дня Рождения. Это слово оборотень. Этим тату я хочу выразить поддержку Тиму и Джонни, которые считают себя оборотнями, а также согласиться с тем, что каждый из нас носит маски в реальной жизни.
http://s019.radikal.ru/i635/1308/0c/b63627b6fae0.jpg

0

956

Дина, здорово! Почерк в стиле Тима?

0

957

aprikot написал(а):

Почерк в стиле Тима?

Это шрифт на основе его "Алисы", да.

0

958

поздравляю с новым тату!  http://s53.radikal.ru/i140/1008/a7/a51a472cc395.gif

0

959

классное

0

960

еще о тортиках в честь Дня рождения Тима
http://www.lancashiretelegraph.co.uk/ne … im_Burton/

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)