7 октября 2013 года Королевский Альбер Холл Лондона с гордостью представит мировую премьеру – Денни Элфман играет музыку из фильмов Тима Бертона и поет вживую на сцене впервые за 18 лет!
Шоу будет включать оригинальные работы Тима Бертона для его фильмов, некоторые из которых никогда не были известны британской публике.
Тим Бертон комментирует событие:
«Я всегда слушал, как Денни исполняет вживую свои саундтреки, во время наших звукозаписывающих сессий для фильмов, на которых мы сотрудничали, и для других теперь услышать наконец его музыку вживую, к тому же в таком историческом месте, как Королевский Альберт Холл, - это что-то по-настоящему особенное».Денни Элфман добавляет:
«Я на самом деле с нетерпением жду, чтобы снова посетить это собрание сочинений, которое является такой огромной частью моей жизни, и исполнить этот концерт на сцене. Идея исполнять песни Джека Скеллингтона из «Кошмара перед Рождеством» вживую впервые – это невероятно волнующе».Джаспер Хоуп, глава «Альберт Холла», сказал:
«На протяжении его карьеры, в частности в его множественных сотрудничеством с Тимом Бертоном на протяжении более чем 25 лет, Денни Элфман создал волшебные композиции, которые блестяще дополняли истории, которыми наслаждались зрители. Королевский Альберт Холл, безусловно, стал приютом для множества проектов, связанных с кино, которые включали живую игру оркестров, и для нас высшая честь – быть способными принимать Денни Элфмана на этой Мировой Премьере его исполнения своей невероятной музыки, которое будет сопровождаться экстраординарными скетчами и раскадровками от Тима Бертона».Зал вмещает 50000 мест. Билеты поступят в продажу в День Валентина в 9 утра. Покупка онлайн на wwwroyalalberthall.com или по телефону 020 7589 8212
Этой осенью Денни выступит не только в Альберт-Холле!
http://www.hispanicbusiness.com/2013/7/ … m_mail.htm
Концерт с участием композитора Дэнни Эльфмана и его музыки из ведущих фильмов режиссера Тима Бертона сстоится в Бирмингеме этой осенью.
Учитывая, что это один из всего трех концертов в стране после концерта в Королевском Альберт-Холле 7 октября (билеты на мировую премьеру уже распроданы), он, похоже, станет самым горячим мероприятием с охотой за билетами в городе, привлекательным для любителей классической музыки и кино-любителей.
Один из самых интересных аспектов концерта - включение «Сонной Лощины». Этот фильм был основан на истории Вашингтона Ирвинга – нью-йоркера, который написал знаменитую историю «Рип Ван Уинкль», когда жил в Бирмингеме на Изи Роу, Эджбастон, в 1819-1924 годах.
Концертный оркестр BBC будет исполнять музыку, бэкграундом будут большие изображения на экранах, основанные на оригинальных эскизах Тима Бертона для фильмов. Денни Элфман будет лично выступать на концерте. Среди его работ для Тима Бертона – «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», «Эдвард руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Кошмар перед Рождеством», «Марс атакует!», «Битлджус», «Сонная лощина», «Большая рыба», «Труп невесты», «Мрачные тени», «Франкенвини» и «Алиса в стране чудес». Четырехкратный номинант на Оскар будет играть на различных инструментах, а также сделает его первое публичное выступление с пением за18 лет.
Денни Элфман: «Я на самом деле с нетерпением жду, чтобы снова посетить это собрание сочинений, которое является такой огромной частью моей жизни, и исполнить этот концерт на сцене. Идея исполнять песни Джека Скеллингтона из «Кошмара перед Рождеством» вживую впервые – это невероятно волнующе».
Тим Бертон добавляет: «Я всегда слушал, как Денни исполняет вживую свои саундтреки, во время наших звукозаписывающих сессий для фильмов, на которых мы сотрудничали, и для других теперь услышать наконец его музыку вживую - это что-то по-настоящему особенное».