Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 661 страница 690 из 999
Поделиться6622013-01-08 12:32:02
Элфман теперь напоминает мне Мартина Ландау в его последних интервью. Тот тоже говорит так, словно для него все земное уже отошло на второй план. Мартин рассказывал о Тиме и Джонни, как о паре, не заботясь приличиями, а Денни пошел раскрывать секреты о себе и Тиме, заодно посвятив всех в то, что Джонни был не чист на руку. Уже было известно, как Джонни тырил деньги у своего друга Николаса Кейджа, чтобы купить сигареты, а теперь и эти откровения Денни Элфмана.
Денни словно прорвало))
Поделиться6632013-01-08 13:29:04
Расшифровка добавлена в пост с видео)))
Поделиться6642013-01-08 15:51:13
-Тим Бертон, добро пожаловать в твою «жизнь в картинках».
Тим: Я что, умер?
У Тима обалденное чувство юмора! За словом в карман не полезет никогда. Очень находчивый и такой смешной!
Оказалось, можно получить высокую оценку и повеселиться одновременно.
Основной постулат Тима Бертона. Он понял его еще в школе: делай то, что тебе нравится и получай за это выскоую отметку (деньги). Тим снимает фильмы, в которые вкладывает свою жизнь, свое "веселье", то, что он хочет, и получает за это деньги. В прошлом году он сказал про работников студии, которые должны контролировать его процесс: как они могут что то контролировать, если они почти никогда не понимают, что я делаю.
Тим создает то, что понять можно, только если ты знаешь, что он хочет сказать, если ты уже изучил его иероглифы. Как в Пиратах Карибского моря: путь к стоянке Черной Жемчужины найдет только тот, кто уже знает, где она.
Поделиться6652013-01-08 15:54:48
я хотел, чтобы ты посмотрел на него и подумал, что ему хочется одеться летучей мышью, потому что он не как Арнольд Шварцнеггер, не большой крутой парень. У него эти безумные глаза.
Да, точно, глядя на Майкла, ты понимаешь, что этому парню может взбрести в голову надеть на себя костюм летучей мыши. Зачем Арнольду такой костюм? Он разденется, вымажет себя черной краской, положит на плечо легенькую пушечку и пойдет крошить всех в мелкий винегрет.
Тиму нужна загадку. Нужен образ-аутсайдер, то есть вышедший за рамки того, чем ему нужно быть. Арни не выходит за рамки. Он очень всерьез в рамках.
Поделиться6662013-01-08 15:59:28
мы не делали эффектов, мы снимали на очень маленьких площадках, этот лес и все такое - лошадь скачет полным галопом по павильону. Было очень много ложной перспективы. С этой точки зрения это было очень весело делать. Быть в этой среде было как быть во сне для меня.
Полгода съемок в этой сказке. И, что до сих пор меня удивляет: они не делали эффектов. Все, что мы видим на экране, снято живьем. Настоящий праздник для Бертона, желающего все потрогать руками, оставить отпечатки пальцев.
Тим: Да. Я сказал студии: как насчет сделать мюзикл с большим количеством крови, в котором никто не певец. Причем, это Стивен Сондхейм.
Это покруче, чем прийти с заявлением снять Дом восковых фигур с Майклом Джексоном. Мне бы хотелось узнать по-больше о таких вот идеях Тима, которые не получили воплощение. Хорошо, что кинопроизводители решили таки поставить Суини Тодда, несмотря на тот ужас на их лицах, о котором рассказывал Тим.
Поделиться6672013-01-08 20:11:16
Наташа, спасибо за капсы чудесные.
Какой Тим счастливый и сияющий в последние 4 года! И с каждым годом все более!
В 1998 году Тим сказал о себе, что недавно написал "книгу поэзии душевнобольного" ("Печальную смерть"). Когда я не так давно шифровала его интервью 96 года, мне было дурно. Передо мной был по-настоящему неуравновешенный, нездоровый психически человек на экране. А тело Деппа покрывалось самонанесенными шрамами в те годы, под глазами не сходили коричневые трупные пятна от наркоты. Передергиваюсь, когда ностальгируют по Деппу середины 90-ых. Словно ненавидят его лютейшей ненавистью.
Поделиться6682013-01-08 20:35:37
напоминает мне Мартина Ландау в его последних интервью. Тот тоже говорит так, словно для него все земное уже отошло на второй план. Мартин рассказывал о Тиме и Джонни, как о паре, не заботясь приличиями,
Я представляю себе для забавы такую близкую к истине метафорическую картину: Мартин Ландау сидит в кресле и с покойной улыбкой на устах говорит о Тиме о Джонни невозмутимым тоном как о паре, а вокруг одна за другой женщины падают в обморок.
А разве не то же самое происходит в начале монолога персонажа Ландау во "Франкенвини"? Монолог о науке, под наукой в фильме подразумевается любовь. Он говорит невозмутимо, не думая, что говорит что-то возмутительное или оскорбительное: "Вы не понимаете науку, потому что вы невежественны. Нет, не то слово. Вы тупы, примитивны". И затем: "Вы боитесь науки, потому что не смыслите в ней, как собака боится грома".
Кстати, о боязни. Я читала мнение, что гомоФОБЫ - слово неправильное. Эти люди не БОЯТСЯ гомосексуалов, они из своего скудоумия, невежественности, узколобия, примитивности, зашоренности, мракобесия не могут это принять, а значит отвергают. Как раз об этом монолог Ржукруцки.
Помните, что если вы отвергаете то, что не соответствует вашим идеалам, вы опускаете себя еще ниже.
Поделиться6692013-01-09 01:05:53
Тим так хихикал на словах о том, что после второго Бэтмана студия не захотела его вовсе. Знать бы, что стоит за его хихиканьем.
Поделиться6702013-01-09 11:08:58
Дом родителей Тима Бертона в Бербанке
о Бербанке:
http://www.johnnytim.com/temat/rassled/burbank/mat.html
О родителях
http://www.johnnytim.com/temat/tim/berbank/parents.html
Поделиться6712013-01-10 03:26:48
спасибо за такое ценное фото!! Такая редкость, очень интересно увидеть.
Домик совсем скромный. Тим -потрясающий пример американской мечты, можно сказать
Поделиться6722013-01-10 21:01:17
Домик совсем скромный. Тим -потрясающий пример американской мечты, можно сказать
Даже неожиданно странный. Те фото, что были раньше, показывали его в другом ракурсе, и не было очевидно, какой он крошечный.
Что касается американской мечты, то и Джонни тоже ее воплощение. два воплощения американской мечты, которые так и остались маленькими американскими мальчиками, для которых верх роскоши - задрапированные интерьеры с благовонными свечами, и отдых на Греческих островах.
Поделиться6732013-01-11 01:06:40
Такие домики во "Франкенвини", "Здварде".
Наташа, спасибо!
Поделиться6742013-01-11 05:24:13
да, точно такие же домики. Но я удивилась, потому что такие домики редко встретишь на самом деле, настолько крошечные. Обычно домик среднестатистического американца раза в два-три больше. я никогда не видела таких маленьких. Хотя я видела очень много американских домов такого типа, "картонных", как я их называю.
Поделиться6752013-01-11 10:46:44
"картонных", как я их называю.
А как они у местных называются? Не "картонный пригород" случайно?
Поделиться6762013-01-12 04:10:55
Хм, не знаю, так и называются -дом, и пригород, suburb, вроде обычно, но может такое название тоже есть, но мне на слух не попадалось.
Кстати, я подумала, что, возможно, такие дома есть в Калифорнии, я ведь не видела,что там строят на западном побережье.
Отредактировано Mrs LOVEtt (2013-01-12 04:11:48)
Поделиться6772013-01-17 11:07:16
Фотоотчет о выставке Тима Бертона в Сеуле
Поделиться6782013-01-18 12:47:25
Краткая биография Тима Бертона
Поделиться6792013-01-18 17:27:15
Наташа, спасибо!
Отзывы коллег о Тиме - только восторженные всегда.
Поделиться6802013-01-19 11:57:10
Маленькое интервью Тима на LAFCA Awards
Поделиться6812013-01-19 12:24:54
Фото из Сеула (выставка Тима Бертона)
мне очень нравится оформление этой выставки. Настоящая сказка
Поделиться6822013-01-19 14:05:13
Маленькое интервью Тима на LAFCA Awards
Расшифровка
- Для тебя будет замечательный вечер. Что приходит в твою голову?
Тим: Немногое. Что, вероятно, хорошо. Я имею в виду, моя проблема заключается в том, что вещи начинают приходить в мою голову только прямо перед тем, как я собираюсь заснуть, так что это моя самая большая проблема. Прямо сейчас в моей голове пустое пространство.
- А когда творческие идеи приходят во сне, какова твоя техника? Ты их записываешщь?
Тим: Нет. Я пытался раньше держать ай-пэд около кровати, но когда ты просыпаешься, ты понимаешь, что идеи-то то это на самом деле дерьмовые.
- Какой твой следующий проект?
Тим: Я не знаю.
Поделиться6832013-01-19 20:11:55
Итак, если на протяжении 2012 года Тим говорил о том, что намерен сделать паузу в карьере, то теперь он говорит, что не знает, какой проект будет следующим.
За минувший год Тим и Джонни добились того, что когда-то казалось невозможным. Депп официально перестал быть мужем Ванессы Паради, а Бертон в серии интервью добился позиционирования себя как человека, живущего отдельно от Бонем Картер в доме Рекхама. Примечательно то, что каждый из них сделал максималоное для своей ситуации, так как Бертон никогда не говорил о себе как о любящем Бонем Картер и одержимом отце. Для Деппа было важно избавиться от ставшего бременем статуса - достаточно вспомнить его очевидный всем дискомфорт во время интерью, когда из него пытались вытянуть слова о том, какой он любящий муж Паради. С Бертоном же все было иначе: ничего, кроме шуточек и бытовых кратких фраз, о Хелене Бонем Картер он себе не позволял на протяжении всех лет. Эти события изменили статус Бертона, а новости о них в 2012 году заставляли задуматься о том, что их карьере в Голливуде может настать конец. Но, вероятно, любая буря не навсегда. Пара и студии, кажется, ищут компромисс. Появились утвержденные "Пираты 5" с Диснеем и планируемые "Пиноккио" с Уорнерами и "Алиса 2" с Диснеем.
Поделиться6842013-01-19 20:35:38
На прямо поставленный вопрос: каков твой следующий проект, Тим дал такой же прямой ответ - не знаю
Такого еще не было. Обычно Тим начинал рассказывать о том, что у него нет планов даже на вечер, что он поговорит об этом потом, или что он еще не смотрел в интернете, какие у него там планы. А сейчас он просто, без каких либо шуток, ответил то, что есть - не знаю.
Поделиться6852013-01-20 14:50:47
Еще одно видео с LACFA
Расшифровка
-Это только начала сезона наград. Как ты получил травму? Что случилось?
Тим: Я снова занимался армрестлингом с Хеленой. Я всегда проигрываю.
Об посещении ивента
"Ну, это редкий случай для меня. Поэтому я буду наслаждаться настолько, насколько только умею".
Поделиться6862013-01-20 15:50:03
Смешные ляпы в фильмах Бертона
Поделиться6882013-01-23 01:12:38
Красивое видео из Сеула
Спасибо Наташе!
Поделиться6892013-01-23 12:44:52
kozzylia написал(а):статья о том как Тим и Хелена делают паузу в карьере, чтоб посвятить себя семье:)
Пресса дала нам ответы на всееееее вопрооосы
теперь всякий знает: Тим Бертон не снимает кино, потому что он, через десять лет отцовства, решил, наконец, посвятить себя семье. И случилось это сразу же после того, как отвечая на вопрос журналиста - каков
твой следующий проект, Тим развел руками - не знаю. И сразу после того, как пресса начала называть Бертона и Бонэм Картер мужем и женой. Да да, как то так....совпало. Совпадения и случайности это именно то, что всегда бывает в жизни Бертона.
Цирковое представление продолжается.
Знаете, уже полгода как было понятно, что Бертон собирается уйти из большого кино. Или его собираются уйти.
Еще на открытии выставки в ЛАКМА, в мае 2011 года, Тим сказал, что он хочет жить в пустыне, в трейлере, и заниматься странными вещами. Во время промо "Мрачных теней", Тим говорил журналистам, что он скоро уйдет, и вы будете иметь дело с другими людьми. Во время промо "Франкенвини" Тим говорил, что он хотел бы делать маленькие фильмы для авторского кино, что у него нет проектов впереди, что он будет говорить о чем либо в начале 2013 года.
И вот начало 2013 года. И Тим прямо отвечает на прямо поставленный вопрос о следующем проекте - Я НЕ ЗНАЮ.
И тут же пресса откликнулась: Бертон берет тайм аут
То есть то, о чем я, и те, кто следит за творчеством Бертона, догадывались уже более полугода, стало реальностью и получило почти официальное подтверждение. В ближайшем будущем Бертон не будет делать фильмы для большого кино.
Я думаю, что продолжение "Алисы в стране чудес", которое сейчас находится в ранней разработке на киностудии Уолта Диснея, планируется, как проект Тима Бертона. Но когда это произойдет? После выхода в свет "Пиратов Карибского моря" в 2015 году? Или эти два проекта будут производиться параллельно? (Они оба находятся сейчас на одной ступени разработки - написание сценария) Или работа над "Алисой" начнется после выхода "Одинокого рейнджера", когда станет ясно положение с посещаемостью фильма с Деппом в главной роли? (Последние два фильма с Деппом провалились в прокате. "Мрачные тени", "Ромовый дневник") Официально фильм не объявлен, как "Пираты". Даты его выхода нет, и о том, насколько он реален, когда начнется продукция фильма, можно лишь гадать.
Реально только то, что Бертон оказался не у дел. "То, о чем так долго говорили ..... наконец свершилось!" А нам, поклонникам Бертона, дали удобоваримый ответ: маэстро займется воспитанием детей.
Поделиться6902013-01-23 13:39:56
Я думаю, что продолжение "Алисы в стране чудес", которое сейчас находится в ранней разработке на киностудии Уолта Диснея, планируется, как проект Тима Бертона.
Наверное.Для Тима и Джонни это был особенный проект, очень личный, и я думаю, они не потерпят совсем другого подхода, безличного, с режиссером, который просто желал бы заработать денег и снять просто интересную историю.
так что, если Джонни захочет сниматься, то скорее всего, он захочет сниматься, только если Тим будет снимать.
Про то, когда - раз студия планирует, то возможно либо перед Пиратами, либо после. Пираты,скорее всего будут сниматься летом 2014, и кроме них, на тот момент у Джонни планов нет. Куда-нибудь да всунут съемки, если все состоится. Тем более, там не надо будет натурных съемок, как в Пиратах.
Даты его выхода нет, и о том, насколько он реален, когда начнется продукция фильма, можно лишь гадать.
Да,пока что так. Еще неясно, будет ли он сниматься, ведь если Джонни будет согласен на продолжение только с Тимом, то будет еще вопрос-захочет ли студия, что б снимал Тим, и только если все сложится, будет все известно точно.
Про планы Тима, я думаю, будет видно позже. Сейчас пока он не знает, но, возможно, решается судьба таких проектов, как Пиноккио, и Алисы. Дисней явно заинтересован в Джонни, они даже не стали ждать окончания съемок Рейнджера, и результатов сборов, и назначила дату Пиратов, так что, думаю, и про планы Тима мы вскоре что-нибудь узнаем. Если с Алисой все состоится, то, может быть, это и будет следующим проектом Тима.