"Сравнилочка" с очками Москот Лемтош с нашего Тумблера
Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
Сообщений 601 страница 630 из 999
Поделиться6022012-12-14 05:25:39
Helga, спасибо за твой пост! Ты так четко и красиво изложила события последних лет. Читаю и вспоминаю все, как будто это случилось вчера
Поделиться6032012-12-14 11:03:55
Фото от tiff
Поделиться6042012-12-14 16:54:27
Helga
Спасибо за обобщающий пост, с 2010 по настоящий момент жизни Тима, его важные шаги в выказывании истины.
согласна, что нам остается только ждать дальнейших действий пары
(не могу не добавить, что Тим, на мой взгляд, эти годы самый красивый, красивый в своей индивидуальности, мне интересно наблюдать за ним).
Поделиться6052012-12-14 21:18:01
Клип группы The Killers, снятый Тимом Бертоном
Поделиться6062012-12-14 21:20:32
Охххх, какой классный клип!!!!!! как красиво, волшебно
они снимали в местной столовой. помимо прекрасного замка))
Вайнона блондинка. Тим говорил в 90-х: а сделать ее чирлидершей в блондинистом парике было очень забавной идеей. Наверно, для нее это было самым трудным во всей роли, потому что совершенно не соответствует характеру Вайноны. Ее саму доставали в школе такие активистки. Я не мог удержаться от смеха всякий раз, когда видел ее на съемочной площадке в этом наряде чирлидерши и блондинистом парике, как у Хейли Миллз. Она чем-то напоминала Бэмби.
Поделиться6072012-12-14 21:21:41
Бертон в каждом кадре.
Кстати, Тим вчера нам обещал от первого лица клип на своем Фейсбуке!
Поделиться6082012-12-14 21:26:07
В клипе и Дерек, и Аико, и Глен!
Поделиться6092012-12-14 21:33:24
Клип потрясающий! Вот уж действительно, Тим чувствуется в каждом кадре
И все старые знакомые в сборе))))) Мне очень-очень понравилось, клип по-хорошему шокирует. У Тима это всегда присутствует
Поделиться6102012-12-14 22:03:22
Почитала комментарии на ютубе, в основном, все в восторге)))) Кого-то видео напугало, но все же понравилось. Мне так приятно читать комменты в стиле: Я люблю Тима Бертона, Бертон + The Killers = шедевр и т.д.
Даже про Джонни упомянули, правда я не смогла понять на испанском))))))
И еще один коммент порадовал: where is johnny depp? И правда, где же он)))
Отредактировано taburetina (2012-12-14 22:06:24)
Поделиться6112012-12-14 23:04:16
да-да, где же он?
У людей уже сложилось это в голове - где Бертон, там и Депп
Поделиться6122012-12-15 01:45:06
Клип супер! Такой романтичный, но в духе его есть что-то новое, не такое, что-то отличающее его от предыдущих Тимовских работ. А - так-типично бертоновский))
Перекликается с его предыдущим клипом для Киллерсов, там тоже была тематика мертовго -живого, мертвого для людей -живого для человека. Там были скелеты, здесь -манекены.
Любимая тема Тима -любовь живого и мертвого, условно говоря. Теиа искусственности, ( что искусственно, а что настояще?), и финал -а-ля финал Мрачных Теней, два иных, но как раз в таком положении, друг для друга они живее всех живых.
Тональность такая романтичная, то,чего так не хватает в клипмейкерстве, где в основном снимают нечто очень пошлое и ярко-безвкусное, действущее на психику быстрой, какой-то истеричной сменой кадров.
мило,что люди пишут о Джонни ))
Поделиться6132012-12-15 11:17:33
Видео со съемок
Поделиться6142012-12-15 12:08:39
Тим Бертон о создании клипа:
Первый раз, когда я увидел The Killers выступающими вживую, это было в Блекпуле, Англия, вскоре после того, как мы завершили наше первое сотрудничество, клип «Кости». Когда я услышал песню «Здесь, со мной», я вспомнил, как увидел восковую фигуру Вайноны в музее восковых фигур Луи Тюссо в Блекпуле. Концепт этого видео был вдохновлен фильмом «Безумная любовь» 1935 года с Питером Лори, а также работами Марио Бавы. Было наслаждением снимать в Блекпуле и работать с The Killers, Вайноной Райдер и Крегом Робертсом.
Поделиться6152012-12-15 12:14:04
Официальные кредиты клипа:
HERE WITH ME
Режиссер – Тим Бертон
Продюсеры – Дерек Фрей и хана Купер
Музыка - The Killers
В ролях: Вайнона Райдер, Крег Робертс, The Killers, Аико Хориучи, Глен Мекстед, Сабрина Лекодье, Валерии Нуттал, Джина Дьютерс, Холи Кемпф.
Оператор – Томас Таунед
Арт-директор – Холи Кемпф
Монтаж – Крис Лебензон, Дж.С. Бонд, Дерек Фрей
Фотограф съемочного процесса – Лея Гало
Реквизитор – Девид Балфор
Создатель реквизита – Грегор Телфер
Помощник реквизитора – Джош Рот
Консультант режиссера – Каттерли Фрауэнфелдер
Руководитель протезами – Кристьян Малле
Консультант по спецэффектам – Джосс Уильямс
Координатор трюков – Юнис Хьюзарт
Поделиться6162012-12-15 12:14:23
В ролях: Вайнона Райдер, Крег Робертс, The Killers, Аико Хориучи, Глен Мекстед, САбрина Лекодье, Валерии Нуттал, Джина Дьютерс, Холи Кемпф.
Теперь нужно постараться найти их всех! )))
Поделиться6192012-12-15 12:43:48
Наташа, огромное спасибо за капсы!
Поделиться6202012-12-15 12:54:57
В ролях: Вайнона Райдер, Крег Робертс, The Killers, Аико Хориучи, Глен Мекстед, Сабрина Лекодье, Валерии Нуттал, Джина Дьютерс, Холи Кемпф.
Дерек Фрей – один из покупающих билет в начале.
Фотографирующие звезду-Вайнону, когда она выходит из здания: Дерек Фрей, Лея Гало, Джина Дьютерс, Аико Хориучи, Валерии Нуталл.
Глен – палач у вращающегося колеса, менеджер Вайноны.
Сабрина Лекодье – продавщица билетов.
Не заметила только Холли. Но, думаю, она тоже в толпе.
Поделиться6212012-12-15 12:56:20
Клип восхитительный. Меня не оставляет ощущение, еще с промоушена Франкенвини, что Тим хочет примириться с людьми из своего прошлого, отпустить на свободу какие-то обиды. Сила выплеска гнева в фильме "Мрачные Тени" давала понять, что Тим хотел прожить все эти боли в себе снова, чтобы больше не возвращаться к ним. Во время промо Франкенвини Тим неустанно повторял: это люди, которых я любил в прошлом, поэтому мне было важно поработать с ними. Читай, встретиться снова, что-то им простить. Он говорил о том, что это были важные для него люди: Вайнона, Мартин Шорт и Кетрин. Но что-то не давало ему работать с ними снова.
Образ Вайноны в клипе - это еще и оммаж его персонажу в "Эдварде" благодаря парику.
Я имею стойкое ощущение, что Тим сегодняшнего дня, гармоничный и счастливый, прощает свое прошлое. И в этом клипе тоже.
Поделиться6222012-12-15 13:58:19
Образ Вайноны в клипе - это еще и оммаж его персонажу в "Эдварде" благодаря парику.
Вайнона в клипе очень похожа на Лизу Мари. На мой взгляд - один в один. Эти образы лысой Вайноны со свечой за столиком, вращающейся на колесе: так Тим фотографировал и снимал Лизу.
Поделиться6232012-12-15 13:58:56
Дерек Фрей – один из покупающих билет в начале.
Фотографирующие звезду-Вайнону, когда она выходит из здания: Дерек Фрей, Лея Гало, Джина Дьютерс, Аико Хориучи, Валерии Нуталл.
Глен – палач у вращающегося колеса, менеджер Вайноны.
Сабрина Лекодье – продавщица билетов.
У Тима своя команда Эда Вуда - странные люди, преданные ему, идущие за ним
Поделиться6242012-12-15 14:04:55
Клип будет весьма болезненный эмоции. Не будучи в состоянии приблизиться к объекту своей любви ты заменяешь его на отношения с куклой. Ненастоящее, что заменяет недостижимое настоящее. Я думаю, Тиму были знакомы эти эмоции.
Тим говорит, что его вдохновил Питер Лорри - лысый актер, который играл глазами. В "Рекхеме", дома, висит его портрет. Тим и Джонни часто говорили о нем как о вдохновении в своих интервью, и о фильме "Безумная Любовь" тоже. Для них это образчик невероятной игры глазами.
Поделиться6252012-12-16 00:52:33
Меня не покидало чувство эти сутки, что песня – о жизни Тима. И что метафора с куклой вместо возлюбленного, - то, что довелось ему пережить. После прочтения текста я поняла, что я не ошиблась.
В фильме «Франкенвини», когда Спарки-Джонни умирает, родители говорят Виктору-Тиму, что он навсегда останется в его сердце. Виктор отвечает: «Я не хочу его в сердце, я хочу его ЗДЕСЬ, СО МНОЙ».
Название песни - «ЗДЕСЬ, СО МНОЙ»
Колеса крутятся.
Я помню, как ты был моим.
А теперь, чтобы просто пробраться к тебе,
Малыш, я стою в очереди
Но есть другой мир,
В котором мы живем
Сегодня ночью,
И есть еще одно сердце,
Которое тает на свету.
Не хочу твое фото в своем телефоне –
Я хочу тебя здесь, со мной!
Не хочу воспоминаний о тебе в своей голове –
Мы провели лето, просто валяясь на солнце
Время, кажется, течет так медленно,
Когда ты делаешь это, когда наступает это.
Может быть, мы тогда просто были слишком молоды?
Твое тело было загорелым, и твои волосы были длинными,
Ты показал мне свою улыбку, и все мои печали прошли.
Когда я влюбился, моя душа наполнилась страхом.
Ты сказал: «Давай, малыш, все будет хорошо».
Я, должно быть, был дураком, до самого печального конца.
Теперь я продолжаю надеяться, что верну тебя снова, -
Я буду заключать сделки и сражаться!
Но есть другой мир,
В котором мы живем
Сегодня ночью,
И есть еще одно сердце,
Которое тает на свету.
Что ж, я увидел тебя в ресторане в один день
И вместо того, чтобы пройти мимо тебя, я убежал прочь.
И я буду продолжать ждать тебя,
Пока ты не придешь и не скажешь мне:
«Не хочу твое фото в своем телефоне –
Я хочу тебя здесь, со мной!»
Поделиться6262012-12-16 00:53:41
Что ж, я увидел тебя в ресторане в один день
И вместо того, чтобы пройти мимо тебя, я убежал прочь.
На этих словах в клипе лирический герой видит свою любовь одновременно в 5 разных образах. И в страхе убегает. Это любовь - актер. "Человек тысячи лиц".
Поделиться6272012-12-16 01:14:50
Меня не покидало чувство эти сутки, что песня – о жизни Тима. И что метафора с куклой вместо возлюбленного, - то, что довелось ему пережить. После прочтения текста я поняла, что я не ошиблась.
В фильме «Франкенвини», когда Спарки-Джонни умирает, родители говорят Виктору-Тиму, что он навсегда останется в его сердце. Виктор отвечает: «Я не хочу его в сердце, я хочу его ЗДЕСЬ, СО МНОЙ».
Да, меня тоже посетила такая мысль, когда я думала о строках с картинкой на телефоне. И о том, как похожи слова рефрена на слова Виктора в мультфильме.
Еще я согласна, что любовь главного героя из клипа - из актерской профессии, творческой, так как Вайнона играет персонажа на виду, для того ,чтоб глянуть на нее, простаивают в очереди, фотографируют на телефоны, т.е. она представляет собой кумира, который нравится толпе. И еще на это указывают кадры с фокусом, когда для толпы - фокус безопасный (с манекеном), а для влюбленного человека, видящего манекен живым, - девушка -живая, ей больно и страшно, она испытывает настоящие,живые эмоции. Как это роднит с актерством! Фальшиво, все знают. что актер играет ненастоящие эмоции, но только любящего действительно человека могут напугать кадры с болью, страхом, исполняемым любимым человеком, хоть и он знает, что это ненастоящее, фокус.
Песня с клипом,таким образом, становятся очень личными для Тима, тем,что он знает по своей жизни.
И песня сама по себе, видимо, очень сильно задела его душу, раз он решил снять клип на нее. Должно быть,пробудила в нем ностальгические воспоминания, когда ему приходилось лишь надеяться на то, чтоб быть со своей любовью снова.
Отредактировано Mrs LOVEtt (2012-12-16 01:23:57)
Поделиться6282012-12-16 01:22:40
И песня сама по себе, видимо, очень сильно задела его душу, раз он решил снять клип на нее. Должно быть,пробудила в нем ностальгические воспоминания, когда ему приходилось лишь надеяться на то, чтоб быть со своей любовью снова.
Вполне возможно, что Киллерсы написали ее для Тима. Я склонна думать так. Она слишком биографична. И цитата слов Виктора слишком слово в слово, чтобы оказаться совпадением.
Твое тело было загорелым, и твои волосы были длинными,
Кстати, когда речь идет о женщине, не акцентируют, что ее волосы длинные.
Поделиться6292012-12-16 01:39:15
Это созвучно каждому, кто любил. Невозможность быть без любимого. Даже если твоей любви ничто не угрожает, вы обычная пара мальчик и девочка, и вы расстались для того, чтобы встретиться через три дня, все равно: я не хочу тебя в своем телефоне, я хочу тебя сейчас и здесь.
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!
Поделиться6302012-12-16 01:40:34
Согласна, что композиция написана о Тиме. Актер, которого Тим взял на главную роль - словно маленькая копия Барнабаса, или самого Тима. Ну, а Вайнона- тут вообще все понятно.