coffej
Ты сделала мое утро, спасибо!
Helga, я старалась, как могла)))
Эх, интересно, узнаем ли мы когда-нибудь все подробности их истории...
Burtonland.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)
coffej
Ты сделала мое утро, спасибо!
Helga, я старалась, как могла)))
Возможно. В 2012 году события не перестают удивлять нас. Одна революция за другой.
Смотрю на твой аватар и таю: Спарки смотрит на своего Создателя с некоторым страхом и восторгом. Он - весь его мир.
Джонни сказал год назад на парижском ток-шоу,где из него пытались выбить хоть слово о Ванессе: "Тим - спаситель моей жизни". Он употребил слово Saviour, синоним Христа.
Фрагмент благодарственной речи Тима Бертона на BFI Fellowship
"Это такая честь. Я на самом деле не могу поверить в это, очевидно. И прежде всего потому, что ее дал этот чеовек, который является одной из причин, по которой я хотел быть в кино. Также эта такая большая честь для меня лично, потому что я не британец, что удивительно. Многие люди думали, что я британец или...мексиканец. Это странно, потому что я не совсем понимаю эту комбинацию "британец или мексиканец", я не вижу сходств между двумя [монтажная склейка] Я вырос на британских фильмах, на фильмах "Хаммера", на Джеймсе Бонде, на фильмах Кристофера - этот человек был моим особенным любимцем. Но и многие другие, конечно. Мне достаточно повезло работать здесь в 1988 году, я никогда не забуду, как шел по коридорам Пайнвуда, на которых у них висят постеры каждого фильма, сделанного там, и ты идешь из офиса на площадку и получаешь эту энергию, ты видишь все эти замечательные фильмы, что были сделаны там".
Страница наград Тима Бертона на ДжонниТиме
Страница наград Тима Бертона на ДжонниТиме
Мало их, наград. Я не ожидала, что так мало. Так грустно смотреть на этот крошечный список - победитель. И это у режиссера, который с 30 лет в списке А.
Наверное, он снимает плохие фильмы? да?
Фрагмент благодарственной речи Тима Бертона на BFI Fellowship
Большое спасибо за речь!
Жаль, что фрагмент.
Очень трогательны эти слова Тима про Пайнвуд. Он, тридцатилетний, молоденький режиссер, был так горд и счастлив работать в Пайнвуде.
Знаете, что меня больше всего умиляет в этом? То, что Уорнеры настолько верили в него, что дали ему возможность выбрать студию. И не снимать в своих павильонах в Бербанке, а разместить по его желанию весь процесс в Лондоне.
Тим не хотел работать в той шумихе, что была вокруг производства Бэтмена в США и предпочел уехать в более спокойную атмосферу Лондона.
Напомню, что когда Тим снимал своего первого Бэтмена, он еще не был режиссером, снявшим Бэтмена, он его только снимал. И такое доверие кинокомпании.
Он отвоевал своего Майкла Китона на роль Бэтмена, несмотря на демонстрации недовольных этим читателей комиксов, под окнами офисов Уорнер Бразерс. Он отвоевал своего Денни Элфмана, несмотря на кандидатуры куда более маститых композиторов, которых хотела студия.
Так же потом он будет воевать за своего Джонни. С мечом и в латах.
У Тима уникальная судьба. Многое в нем не имеет известных аналогов. Начиная от его рукотворной прически и полосатых носок и заканчивая суперуникальными отношениями с Джонни, который длительное время был идолом миллионов. С какой-то поры у Тима Бертона стало только все самое лучшее.
В июне 2012 года Джонни Депп наконец добился официального объявления о том, что он и Ванесса Паради не являются парой, спустя 4 года после фактического расставания. Со стороны Тима Бертона тоже последовали решительные действия по изменению своего статуса мужа-Бонем-Картер-на-показ.
Обзор последних 8 мероприятий, на которых Тим Бертон и Хелена Бонем Картер присутствовали одновременно:
22 февраля во время позирования с Хеленой Бонем Картер в Букингемском дворце Тим Бертон, отходя от Хелены и оставляя ее позировать одну, громко сказал: «Ты знаешь мою работу». После этого Бонем Картер повела себя так, словно прямо сейчас разрыдается, что запечатлено на видео и фото.
25 марта Тим Бертон получал премию «Живая Легенда» от журнала Эмпайр. Он сделал совместное фотографирование с Хеленой перед началом церемонии, в кулуарах (приехали ли они вместе, неизвестно). После чего в зале за одним столиком с ней не сидел, никаких иных фотографирований с ней не совершал. Во время церемонии, транслируемой в прямом эфире, редактор новостного блока «Эмпайр» Крис Хьюэтт сказал: «Тим Бертон здесь сегодня. К сожалению, он не привел с собой своего замечательного партнера жизни. Поэтому, Джонни, если ты смотришь, привет!»
6 мая на премьеру «Мрачных Теней» в Лондоне Тим Бертон и Хелена Бонем Картер прибыли в одной машине, после чего Тим сразу же убежал давать автографы, никак не проявив себя приехавшим в одной машине с дамой. На Тиме был пиджак, отсылающий к костюму Красного Валета, который олицетворяет притворную любовь во имя выгоды. Затем они были сведены примерено на две минуты для совместного фотографирования, после чего Тим поспешил давать интервью. После того, как Тим вошел в кинотеатр, дававший интервью Джонни последовал за ним. Как мы могли увидеть на фото, внутри кинотеатре Тим и Джонни обнялись и так, в обнимку, последовали к месту фотошута, где сделали фотографирование в паре (которое в Лос-Анжделесе им не разрешено было сделать).
10 октября Тим Бертон прибыл на премьеру «Франкенвини» в Лондоне в машине один. Бонем Картер прибыла позже, после чего они были сведены для совместного фотографирования примерно на одну минуту. Затем оба продолжили давать автографы и интервью, вошли в кинотеатр они по отдельности, внутри кинотеатра Хелена позировала одна. На афтэпати Тим и Хелена вместе не позировали и не проводили время рядом. На отдельных фото Бонем Картер очевидно в плохом настроении.
16 октября Тим Бертон и Бонем Картер оба посетили открытие выставки Голливудского Костюма в Лондоне. Хелена прибыла вместе с художником по костюмам Майклом Капланом, они под руку вышли на красную дорожку, длительное время позировали под руку с сияющими улыбками, вместе давали интервью, вместе позировали внутри здания, вместе под руку прошли по всем кулуарным помещениям, что было запечатлено фотокамерами и выдано в СМИ. Тим прибыл один, позировал один на красной дорожке. Никаких материалов с афтэпати нет.
17 октября, назавтра, после яркого и однозначного акта демонстрации того, что они не пара, однако, Тим и Хелена, совершают очередное контрактное появление вместе на открытии выставки фотографа Тима Уокера. Тим снова надевает костюм Красного Валета. Фотографий немного, на них Тим и Хелена вместе входят в двери здания, где проходила выставка, затем позируют в паре и в группах. Более никаких материалов нет. Судить о том, вынуждены ли они были приезжать или уезжать в одной машине, нельзя. Однако, учитывая, что фото с машиной имеют самую большую имиджевую ценность, можно полагать, что они более этого не делают.
20 октября Тиму Бертону и Бонем Картер предстояло получить почетные премии от Лондонского Кинофестиваля. Они прибыли по отдельности. Позирование запечатлено на имеющихся у нас видео фотобанка Гетти. Бонем Картер пришла на фотографирование первой. Затем появился Тим, которого Хелена с лицом, выражающим почти омерзение, подозвала к себе вульгарным жестом руки. Их позирование длилось менее минуты, и Бонем Картер своим лицом демонстративно и методично являла, как неприятно ей происходящее. В конце Тим не менее демонстративно убрал ее руку со своей спины. В зале во время церемонии они сидели далеко друг от друга. Никаких других позирований вместе они не совершили. Материалов с афтэпати нет.
21 октября состоялось закрытие Лондонского кинофестиваля, в рамках которого состоялась премьера последнего фильма Бонем Картер «Большие надежды». Хелена прибыла одна, судя по огромному количеству ее фото, была не в лучшем настроении. Тим прибыл одним из последних, позировал один. Всего с церемонии у нас имеется 5 (!!!) официальных фото Бертона – три в одиночку по прибытии в кинотеатр и два с другими гостями закрытия. Более никаких материалов нет.
Наверное многие уже знают схожесть имён в фильмах Бёртона. Я как-то просто над этим подумала и узнала, что имена Виктор и Виктория встречаются не один раз.
Например:
Виктория-фильм Мрачные тени и кукольный мультик Труп невесты;
Виктор-кукольный мультфильм Мрачные тени и Франкенвини.
Это странно. Может быть у Бёртона это любимые имена или он как-то привязан к ним?
Это странно. Может быть у Бёртона это любимые имена или он как-то привязан к ним?
Мы много писали на эту тему на форуме.
Вероятно, это имя много значит для Тима. Однако, прототипы всякий раз разные.
Виктор Ван Дорт - Джонни, Виктория Эверглот - Паради, Виктория Винтерс - Тим, Виктор Франкенштейн - Тим. В этом году Тим в двух фильмах назвал себя одинаково - ПОБЕДИТЕЛЕМ. В 2005 году победителем была Паради. еще точнее - Виктор и Виктория придерживались ВИКТОРианской морали.
Смотри: Викторию Винтерс Тим детально воссоздал с себя молодого:
Не узнать в Викторе Франкенштейне Тима невозможно: детально вырисованы анатомические особенности лица Тима: бугорочки челюсти у рта, сам рот, культовые приопущенные веки, бровки домиком. Кроме того, на промо Тим сотню раз сказал, что персонаж основан на нем, Чарли Тен рассказал, что Тим случайно назвал его Тимом, а Вайнона Райдер так сказала в лоб и правду: "это фильм о всей жизни Тима")
Однако, Виктор Ван Дарт и Виктор Франкенштейн - совершенно не похожи. Сразу видно, где кто.
Однако, Виктор Ван Дарт и Виктор Франкенштейн - совершенно не похожи. Сразу видно, где кто.
Да. У них совершенно разные лица. У Джонни оно какое-то вытянутое. Также совершено разные брови. Мне кажется, что у первого Виктора брови посажены чуть выше, чем у другого. Да и нос у них разный.
Все так очевидно на коллаже: слева Депп, справа - Бертон. Традиционно представляемый с узеньким лицом Депп, культовые пухлых щечки Бертона. которые он начал воспроизводить еще в Винсенте, в Скеллингтоне.
Дина, помнишь, очень давно, в начале 2008 года, мы говорили, что у Суини Тодда сделаны накладки на щеки, чтобы они были похожи на щеки Тима. Тогда мы еще не знали, что Джонни Депп играл Тима Бертона, что Тим - Суини, а ведь могли и догадаться. По этим щекам.
Дина, помнишь, очень давно, в начале 2008 года, мы говорили, что у Суини Тодда сделаны накладки на щеки, чтобы они были похожи на щеки Тима. Тогда мы еще не знали, что Джонни Депп играл Тима Бертона, что Тим - Суини, а ведь могли и догадаться. По этим щекам.
Да.
Вот теперь и получается: Вуд и Тодд - Тим.
Тим сто разв ведь сказал: "Я соотношу себя с Вудом, кроме ношения женского белья".
Тим Бертон на вручении ему премии от BFI LFF, 20 октября
Удивительно!
У нас три коротеньких видео от разных ресурсов, и все - с одного и того же интервью.
В посте 482 лежат еще два видео, и в каждом один и тот же вопрос, только снимают Тима с разных ракурсов. Надо полагать, Тиму выделили давать интервью эту минуту и все.
Например, на Глобусе 2011 Джонни не разрешили давать интервью. На премии GQ в прошлом сентябре Джонни ждал журналист, явно его знакомый, и мы знаем по видео, в котором Джонни говорит, что его закрыли в подвале, что он давал ему интервью. Но мы его никогда не увидели.
В самом свежем по временным рамкам интервью для "Пари Матч" Тим говорит о том, что в его карьере будет тайм-аут.
Плюс самый важный для нас абзац - ответ на вопрос, смотрели ли его дети его фильмы.
Не все, но да. Они смотрели "Алису", "Чарли", "Крупную рыбу", а на день рождения моего сына весь его класс пришел посетил студию, где снимался "Франкенвини", и я им организовал показ. Это было волнующе. Потому что у детей была постоянная реакция "Вау!" и безумная энергия. Они не интеллектуалы и не критики. Это - на самом деле чистая эмоциональная реакция, эта та причина, по которой я делаю. фильмы. Равди этого "Вау!"
Pas tous mais oui. Ils ont yu 'Alice', 'Charlie', 'Big Fish' et, pour l'anniversarie de mon fils, sa classe est venue visiter le studio de 'Frankenweenie' et je leur ai organise une projection. C'etait excitant, meme pour les equipes. Parce que les enfants ont vraiment cette facon de reagir d'un 'Wow!' qiu donne une energie folle. Ce n'est pas intellectualise, ce n'est pas comme s'ils allaient ecrire une critique. C'est vraiment une reponse purement emotionnelle et c'est pour cette raison qu'on fait des films. Pour ce 'Wow!'
Статья с новой фотосессией здесь: Свежие фото Тима и Джонни --- Recent pics of Tim & Johnny
на день рождения моего сына весь его класс пришел посетил студию, где снимался "Франкенвини", и я им организовал показ. Это было волнующе. Потому что у детей была постоянная реакция "Вау!" qи безумная энергия. Они не интеллектуалы и не критики. Это - на самом деле чистая эмоциональная реакция, эта та причина, по которой я делаю. фильмы. Равди этого "Вау!"
Такие хорошие слова. Так и есть - что еще считать художнику признанием, как не "Вау" зрителя, его счастье от просмотра и его вдохновение от работ художника.
Тим последним временем часто говорит о том, что для него самое лучшее признание -это любовь зрителей, которая часто выражается в их собственном творчестве.
В самом свежем по временным рамкам интервью для "Пари Матч" Тим говорит о том, что в его карьере будет тайм-аут.
На какое время...
Знаете, после того, как проходки Тима с Хеленой увенчались предложением Джонни нового проекта, я подумала, что и Тимми теперь возьмется за работу.
Но эти его слова наводят на мысль, что Тим то сам, не собирается приступать к работе в ближайшее время.
Возможно, номинация на Оскар, другие чествования его, как режиссера, и этот новый проект для Джонни, и есть весь результат проходок Тима с Хеленой?
Новый проект Джонни, если он состоится, конечно, выйдет в одни и те же временные рамки, что и Рейнджер. То есть, Джонни не затянет свой контракт слишком надолго, и просто не зря проведет время в ожидании промоушена Рейнджера, да и все.
Свежая итата Эллиса Купера с упоминанием Тима Бертона.
«Роб Зомби - как мой маленький брат. Да, он фантастичен. Если ты хочешь посмотреть экстравагантное, что-то вроде медиа-блица для твоего мозга, то это Роб Зомби. Он хорошо знает свою хрень, когда дело доходит до мрачного и пугающего. Но в этом он имеет огромное чувство юмора. Мы ездили вместе с тур и мы смотрели одни и те же фильмы. Он и я (вместе с Тимом Бертоном) считаем, что хоррор-фильмы – комедии. Они настолько преувеличены, что если ты не смеешься, то с тобой что-то не так».
спасибо Nataly за находку!
Знаете, после того, как проходки Тима с Хеленой увенчались предложением Джонни нового проекта, я подумала, что и Тимми теперь возьмется за работу.
Но эти его слова наводят на мысль, что Тим то сам, не собирается приступать к работе в ближайшее время.
Тоже так думала. Но он почему-то не хочет, по крайне мере, пока, браться за следующий проект.
Новый проект Джонни, если он состоится, конечно, выйдет в одни и те же временные рамки, что и Рейнджер
На кинопоиске указан 2014 год. Не знаю, откуда взяли инфу, может с имдб, но по идее, для такого проекта, скорее всего такой срок более реален, чем 2013 год. Если только в декабре 2013, разве что...
Проект "Трансцендентность" легко может выйти примерно в октябре 2013.
Возможно, номинация на Оскар, другие чествования его, как режиссера, и этот новый проект для Джонни, и есть весь результат проходок Тима с Хеленой?
Новый проект Джонни, если он состоится, конечно, выйдет в одни и те же временные рамки, что и Рейнджер. То есть, Джонни не затянет свой контракт слишком надолго, и просто не зря проведет время в ожидании промоушена Рейнджера, да и все.
Соглдасна. После этого интервью, данного им в Париже уже после Лондонского Кинофестиваля, я думаю, что все эти позирования в роли главы нуклеарной семьи - за номинацию на Оскар и за проект его Суитси.
Давайте посчитаем.
Возьмем за пример Железного человека, в котором чего только не понапихано
Съемки закончились 20 октября.
Премьера - начало апреля.
Постпродукция - 5 месяцев.
Это фильм, супер наполненный компьютерными эффектами с бюджетом в как минимум 200 млн.
Наш фильм, если он состоится, начнут снимать в феврале.
Обычно съемочный процесс занимает 2-3 месяца.
То есть апрель-май, его закончат снимать.
Бюджет фильма составляет (после выплаты Деппу его гонорара) - 100 млн. То есть с эффектами не разбежишься. Значит, постпродукция его не затянется. Но, пусть, будут те же 5 месяцев, что и у Железного человека. Итого получаем - октябрь.
То есть, разумно полагая, этот фильм может выйти осенью 2013 года, тогда как, Рейнджер выйдет в июле.
Бюджет фильма составляет (после выплаты Деппу его гонорара) - 100 млн.
Я читала, что еще хотят Кристиана Бейла пригласить(очень надеюсь, что он согласится участвовать). А ему тоже гонорар немаленький отвалить придется. Так что, бюджет уменьшится катастрофически. Надеюсь, фильм от этого не испортится, ведь недостаток бюджета вполне могут компенсировать шикарные актеры.
Во "Врагах общества", где Джонни так же правдоподобен в роли одной левой скручивающего амбалов, как я на пуантах, сцена разговора через решетку с Бейлом - самая сильная в фильме, она очень электрическая. Депп играет диалоги прекрасно, а в этом было много химии. Замечательная сцена.
Бейл был очень хорош в фильме "Бархатная золотая жила", где играл вместе с Юэном МакГрегором
Бейл был очень хорош в фильме "Бархатная золотая жила", где играл вместе с Юэном МакГрегором
Юэн любил рассказывать, что когда они снимали сцену любовного соития на крыше, он потерял ощущение того, что это игра,и после режиссерского "снято" они еще долго не останавливались.
no-match
Прекрасная работа на композицию "Человек времени" Pearl Jam.
Эта композиция входит в саундтрек фильма
Кадры, когда молодой Блум пробирается сквозь замершие во времени предметы и людей - аллегория того, как замерло время в сознании Джонни (и, наверняка, Тима) когда они встретились в кафе отеля «Бель Эйр» зимой 1989 года
О знакомстве наших кумиров прочтите здесь:
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/zn … o/mat.html
Верно, Наташа.
Ты сделала меня счастливой. Так и есть. Вот о чем эта сцена.
Нужно теперь в голове внимательно продумать всю линию.
Когда я увидела Джонни ПРИ Тиме на промо "Алисы", я подумала: так вот же тот самый образ - идеальная супружница из "Крупной рыбы"!!!
Да, в Крупной рыбе Тим показал нам идеал ЕГО, Бертона, супруга. Того, кто с ним может жить. Того, как он, Бертон, понимает супружество.
ЗАМУЖЕМ
Быть за мужем. Любить беззаветно таким как есть.
Когда Тим Бертон начал готовить "Эда Вуда", он начал встречаться с Лизой Мари, а незадолго до этого, он расстался с женой Леной Гейске.
Одно из самых важных в фильме было то, что жена Эда любила его таким, каков он есть. Она сразу приняла его страсть к женскому, как цвет его глаз, или форму носа. Тим сказал об этом так:
Эд признается своей жене Кэти, что он трансвестит, и она просто принимает это к сведению, не возмущаясь. Вроде бы незначительный момент, но для меня он сродни импровизации. Перехватывает дыхание от этого безоговорочного принятия странности близкого человека — в жизни такое не часто встретишь. Люди редко принимают тебя таким, какой ты есть, и когда принимают, пусть даже на подобном незамысловатом уровне, это здорово.
Для Тима это очень важно, чтобы его любимый человек принимал его таким, как он есть, безоговорочно.
На фоне расставания с одной женщиной и тем, что он начал жить с другой, принимая во внимание его особенности, можно понять, чего хотел от своих женщин Тим.
"Эд Вуд" был особенным фильмом для Тима. Он снимал о человеке, который был очень близок ему, но и в то же время, не о себе.
Между мной и Эдом немало общего. Не знаю, заметно это или нет, но я всегда пытаюсь найти какие-то связи со своими персонажами. Я могу идентифицировать себя с некоторыми сторонами личности Эда Вуда, потому что это мне необходимо, к тому же я недостаточно искусен в импровизации, о чем уже упоминал. Для меня сделать кино — значит отыскать в себе нечто общее со своим героем, пусть даже никто этого не поймет и, когда фильм выйдет, все станут спрашивать: «Что это за чертовщина?» Мне нужно сопровождать своего персонажа в его путешествии по жизни. Одна из черт характера Эда, которая мне близка и симпатична, — одержимость тем, что ты делаешь, до такой степени, что это становится каким-то странным наркотиком. Так происходило и с каждым фильмом, который я снимал: он захватывает тебя целиком, тебе кажется, что ты делаешь величайший шедевр. Тебе необходимо так думать, однако подобные мысли могут совершенно не совпадать с восприятием твоего фильма всеми остальными. Да, я определенно испытывал И испытываю такие чувства. Еще и поэтому я так восхищаюсь Эдом и людьми из его окружения — они что-то делали.
Еще процитирую то, как говорит Тим о трансвестизме:
Эта (трансвестизм) его особенность показана, хотя я стараюсь не слишком акцентировать на ней внимание. Не хочу судить о людях, тем более если их люблю и недостаточно хорошо знаю. Это часть его жизни, и она присутствует в фильме. Мне никогда не нравилось, что трансвестизм подается в кино в виде легкой шутки, не знаю уж почему.
Как я согласна с Тимом! Сейчас, когда в западном кинематографе стали показывать гомосексуалистов, как обычных людей, все равно, в их образах есть некая доля иронии над ними. На самом деле я видела только один пример, когда в кино показали гомосексуализм, как обычное явление, не выпячивая его как самое интересное в человеке, и не подтрунивая над этим. Это в сериале "6 футов под землей", где один из главных героев - гей.
На промоушене Теней Тим сказал важную вещь - вампиризм не есть суть Барнабаса, это такая же его черта, как две руки и две ноги. Точно так же гомосексуализм не является отличительной чертой человека.
Когда Барнабас заявляет Элизабет то, что он вампир, он говорит - но не это главное, мадам, главное то, что я Коллинз.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)