Сет Грем-Смит очень расстроен кассовым провалом «Мрачных Теней» и «Авраама Линкольна».
Материал ЛА-Таймс, 9 августа.
Цитаты Сета:
«Я много думал об этом лете и что это значит. С одной стороны, я смог сделать два фильма с самыми экстраординарными визуальными режиссерами ... С другой стороны, фильмы не сработали. Так что, как бы ни было здорово видеть себя на табло мирового чемпионата, но твой счет 0-2 не в твою пользу».
«Люди буквально говорили мне на Твиттере, что я худший писатель, я бездушная наемная лошадь. «Ты должен убить себя!» - и это пишут люди, которые подписаны на тебя на Твиттере».
«Я считаю, что теперь я вынужден получить в ответ кое-что от зрителей, после того доверия, что от них было, потому что я думаю, что люди теперь будут смотреть на меня немного скептически. И это нормально, они и должны так делать. Мне необходимо, чтобы меня судили резко, потому что это заставляет меня по-настоящему сесть и сосредоточиться».
«Тимур - один из тех режиссеров, которые всегда изобретают. Он - просто фабрика идей, и эти идеи и изобретения никогда не прекращаются, потому что вы снимаете».
В настоящее время Сет Грем-Смит принял решение отказаться от работы над собственным романом в кино, а вместо этого обратить внимание на переработку классических вещей – «Битлджус» Тима Бертона, «Оно» Стивена Кинга. Также Джон надеется к концу года завершить работу над сценарием для анимационного фильма Бертона под рабочим названием «Ночь Живых».
«Есть очень много историй в мире научной фантастики, мире фэнтези и ужасов, что ограничивать себя тем, чтобы делать ревизионистскую историческую беллетристику, назовите это как угодно – упс-месиво, литература трюкачества, абсурдистская фантастика - я больше не знаю, хочу ли я это делать».
«Ты должен уважать то, что твоя аудитория ожидает. Если ты Стивен Кинг и у тебя есть массивное тело огромных продаж твоей работы, уважаемой аудиторией, то ты можешь делать все, что хочешь. Я не имею такого объема работ, я не имею аудитории, которая будет благословлять с блаженством все, чтобы я ни сделал».
«Я никогда не достигну такой высоты, и это просто факт. Он был в моем возрасте, когда написал «Противостояние», Оно», «Сияние», его плодовитость производства романов такого стабильного качества является тем, что меня вдохновляет, к чему я стремлюсь, такая грандиозная изобретательность и жуткость его письма, его чувство юмора, его персонажи, которые являются запоминающимися и хорошо прорисованными».
«Моя цель сейчас – собрать самого себя, смахнуть с себя пыль и начать делать все лучше. Если ты пишешь очень хороший материал, остальное просто становится на свои места. Это на самом деле не хитрость».
http://herocomplex.latimes.com/2012/08/ … lejuice-it