burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Helga написал(а):

Еще очень впечатляет то, что Тим любит повторять, что на Диснее он "сидел в чулане". Очень странно, что он все годы так сладко повторяет фразу, которая имеет всем известный переносный смысл. Все годы Тим повторял, что сидел в чулане на Диснее. Разыгрывает ли он нас, употребляя прием остранения? Когда обычными словами о том, о чем нужно?

Уверена, что так и есть. Тим часто во время промо Теней использовал такие обороты и фразы, содержащие так или иначе слово "чулан". Он намеренно концентрировал наше внимание на этом. Например совсем не обязательно называть скрытую поклонницу Мишель-чуланной поклонницей Теней. Такие выражения не используется,что означает, что Тим намеренно использует именно их.

Helga написал(а):

Причем, каждым словом. Он построил фразу предельно понятно:

Да. предельно откровенно.

0

302

Mrs LOVEtt написал(а):

Например совсем не обязательно называть скрытую поклонницу Мишель-чуланной поклонницей Теней. Такие выражения не используется

Конечно же, совсем не обязательно.
Тут Тим поднял сразу два пласта.
Во-первых, он цитирует свой собственный текст из фильма, в котором было "Я знала, что с Анжелик что-то не так, но ведьма..."
Во-вторых, он смакует слово "чулан", и таким образом можно воспроизвести вещь вроде "Мы подозревали, что с ним что-то не так". Вкупе с чуланом получается хороший дразнящий эффект.

0

303

Отрывная часть билета в Синематеку

http://i068.radikal.ru/1208/42/ced9bfe212d1.jpg

Впечатляет то, что на последних трех постерах фильмов Тима - персонажи Джонни - Шляпник, Барнабас, Спарки. Алиса и Виктор были бы уместнее с точки зрения логики.

0

304

Кстати, 5 числа, то есть завтра, выставка заканчивает свой пробег. Дальнейший ее путь пока неизвестен.
Ранее говорилось, что это последняя экспозиция. Однако, на Комик Коне Тим обмолвился, что предстоят еще некоторые страны, в том числе Япония.

0

305

Slo написал(а):

Ранее говорилось, что это последняя экспозиция. Однако, на Комик Коне Тим обмолвился, что предстоят еще некоторые страны, в том числе Япония.

Как было бы замечательно, если бы выставка поехала в Японию!
Тим и Джонни всегда говорили о японцах в самых прекрасных выражениях! Они говорили о них, что эти люди прежде всего ценят в человеке человека, а также о высочайшем уровне их культуры.

0

306

Выставка Тима Бертона в Парижской Синематеке, которая закончилась в воскресенье, стала рекордной по посещаемости. Serge Toubiana, генеральный директор выставочного зала, говорит: "Выставка Тима Бертона стала рекордной для французского истеблишмента. Ни одна из наших экспозиций, с момента установки в Берси в 2005 году, не приняла так много посетителей. Что бросается в глаза, это молодость и энтузиазм посетителей из Парижа, всей страны и зарубежья. Многие из них обнаружили Синематеку по этому поводу" (благодаря экспозиции Бертона)

0

307

Наташа, спасибо за замечательную новость!

Вот так вот быть живой легендой!

0

308

У нас появился материал об отце Тима Бертона, Уильяме, и его дяде, Расселе.

Уильям Р. "Билл" Бертон, отец Тима Бертона

http://www.johnnytim.com/temat/tim/berbank/2.jpg

Билл Бертон родился в Лос Анджелесе в 1932 году. Вскоре после его рождения, семья переехала в Бербанк, где Билли учился в школе Линкольна и Вашингтона. Он начал свою карьеру в Управлении Спорта Бербанка в 1957 году и ушел на пенсию в 1990 году после 33 лет службы (в Управлении Спорта). Он профессионально играл в бейсбол с Сент-Луис Кардиналс в течение шести лет. В знак признания его приверженности городу Бербанк, бейсбольное поле в парке Изей названо в его честь. После ухода на пенсию Билл переехал в Инклайн Вилладж, штат Невада.
Билл сыграл важную роль в развитии многих взрослых и детско-юношеских спортивных программ. Он помог изобрести домашние резиновые пластины для софтбола. Он создал повсеместно используемую в Калифорнии тай-брейк систему для американского футбола, чтобы избежать быстрого шага в софтболе. Он разработал такие программы, как «петушиный» баскетбол для мальчиков, мужская футбольная лига флага, баскетбол для мужчин ростом 180 см и ниже, софтбол для пожилых мужчин. Билл был признан Федерацией Легкой Атлетики Южной Калифорнии (SCMAF) премией за пожизненное членство в 1991 году.

http://www.johnnytim.com/temat/tim/berbank/3.jpg

Билл Бертон умер в 2 августа 2000 года в Траки, Калифорния.

У него остались жена, Джин Рей (прозвище "Рики"), сыновья Тимоти и Дениел, сестра Эвелин, братья Рассел и Эрвин, а также племянники и племянницы. Траурный митинг состоялся в 11 часов утра в пятницу 4 августа на поле Билл Бертон в парке Изей. Вместо цветов принимались пожертвования на помощь бездомным животным Инклайн Вилладж.
Имя Билла увековечено на Алее Славы Бербанка.

Рассел Бертон, дядя Тима Бертона

http://www.johnnytim.com/temat/tim/berbank/4.jpg

Расс Бертон родился в Лос-Анджелесе, Калифорния, и вырос в городе Бербанк, играя в бейсбол в старшей школе Бербанка, а затем в колледже Глендейл. В 1944 году в возрасте 15 лет он играл в первой в истории программе юношеского бейсбола в городе Бербанк. В течение следующих 67 лет Расс будет принимать участие в спортивных программах Бербанка в качестве тренера, менеджера или игрока.
Расс являлся менеджером, главным тренером или игроком в софтбол для многих команд чемпионата, в том числе команды ремонтников обуви из Комптона, которая выиграла чемпионат города в 1952 году. Он также является отцом пятерых мальчиков и одной девочки и тренировал своего старшего сына как бейсболиста. Расс был в качестве игрока и менеджера команды «Синяя Птица», его до сих пор можно найти каждый вторник и четверг утром с бывшими товарищами по команде.

Большое спасибо Daphne Doeleman
И большое спасибо Helga за перевод

Рассказ Тима о своих отношениях с родителями:
http://www.johnnytim.com/temat/tim/berbank/parents.html

0

309

Наташа, спасибо!

Билл был очень изобретательным и склонным к самоотдаче, это очень приятно удивило.

0

310

Helga написал(а):

Билл был очень изобретательным и склонным к самоотдаче, это очень приятно удивило.

Да! Изобретательность Тима берет свое начало в отце.
Меня вообще все в нем приятно удивило.
Тим не рассказывал об отце ничего, кроме того, что они с ним не ладили, и информации никакой о нем мы не знали.
И тут такие занимательные новости. Он был незаурядной личностью.
Очень жаль, что Тиму пришлось пережить в детстве то, что он пережил из за родителей. То, что вынудило его покинуть дом в 13 (или 10 по другим сведениям) лет.

0

311

Slo написал(а):

Очень жаль, что Тиму пришлось пережить в детстве то, что он пережил из за родителей. То, что вынудило его покинуть дом в 13 (или 10 по другим сведениям) лет.

У Солсбери:

"С 12 до 16 лет он жил у бабушки в том же Бербанке, а потом переехал в маленькую квартирку над принадлежавшем ей гаражом". (стр. 31)

Однако, 4 марта этого года Тим обмолвился, что съехал к ней "в 10 или типа того".

Жутко это, конечно. Как часто в 12 лет уходят от родителей?

0

312

Обещанная мною вчера цитата Тима о том, что именно он любит в сказках:

"Сказки содержат некое ядро, но при этом открыты для интерпретаций.
Мне всегда доставляло удовольствие видеть какие-то вещи, но иметь о них собственное представление.
Я думаю, что мне нравились сказки не сами по себе, меня больше привлекала скрытая в них идея".
(стр. 35)

На мой взгляд, это одно из самых важных высказываний Тима, что  у нас есть. Оно дает понимание того, что Тим получает удовольствие от того, что только он знает, что означает то, что он показал.
Это очень понятно в нем и подтверждается реальной жизнью его, поведением его в реале. Например, надевание костюма Красного Валета на фотографирование с Хеленой Бонем Картер, надевание красной или синей рубашки в зависимости от отношения к мероприятию. Ношение на шее ключика от сердца, статусного кольца - все на эту же тему.

0

313

Сет Грем-Смит очень расстроен кассовым провалом «Мрачных Теней» и «Авраама Линкольна».

Материал ЛА-Таймс, 9 августа.

Цитаты Сета:

«Я много думал об этом лете и что это значит. С одной стороны, я смог сделать  два фильма с самыми экстраординарными визуальными режиссерами ... С другой стороны, фильмы не сработали. Так что, как бы ни было здорово видеть себя на табло мирового чемпионата, но твой счет 0-2 не в твою пользу».

«Люди буквально  говорили мне на Твиттере, что я худший писатель, я бездушная наемная лошадь. «Ты должен убить себя!» - и  это пишут люди, которые подписаны на тебя на Твиттере».

«Я считаю, что теперь я вынужден получить в ответ кое-что от зрителей, после того доверия, что от них было, потому что я думаю, что люди теперь будут смотреть на меня немного скептически. И это нормально, они и должны так делать. Мне необходимо, чтобы меня судили резко, потому что это заставляет меня по-настоящему сесть и сосредоточиться».

«Тимур - один из тех режиссеров, которые всегда изобретают.  Он -  просто фабрика идей, и эти идеи и изобретения никогда не прекращаются, потому что вы снимаете».

В настоящее время Сет Грем-Смит принял решение отказаться от работы над собственным романом в кино, а вместо этого обратить внимание на переработку классических вещей – «Битлджус» Тима Бертона, «Оно» Стивена Кинга. Также Джон надеется к концу года завершить работу над сценарием для анимационного фильма Бертона под рабочим названием «Ночь Живых».

«Есть очень много историй в мире научной фантастики, мире фэнтези и ужасов, что ограничивать себя тем, чтобы делать ревизионистскую  историческую беллетристику, назовите это как угодно – упс-месиво, литература трюкачества, абсурдистская фантастика - я больше не знаю, хочу ли я это делать».

«Ты должен уважать то, что твоя аудитория ожидает. Если ты Стивен Кинг и у тебя есть  массивное тело огромных продаж твоей работы, уважаемой аудиторией, то ты можешь делать все, что хочешь. Я не имею такого объема работ, я не имею аудитории, которая будет благословлять с блаженством все, чтобы я ни сделал».

«Я никогда не достигну такой высоты,  и это просто факт. Он  был  в моем возрасте, когда написал «Противостояние», Оно», «Сияние», его  плодовитость  производства романов  такого стабильного качества является тем, что меня вдохновляет, к чему  я стремлюсь, такая грандиозная  изобретательность и жуткость его письма, его чувство юмора, его персонажи, которые являются запоминающимися и хорошо прорисованными».

«Моя цель сейчас – собрать самого себя, смахнуть с себя пыль  и начать делать все лучше. Если ты пишешь  очень хороший материал, остальное просто становится на свои места. Это на самом деле не хитрость».

http://herocomplex.latimes.com/2012/08/ … lejuice-it

0

314

Я по-настоящему расстроена из-за настроения Сета. Не берусь судить о ситуации с "Авраамом", но провал написанных под диктовку Тима с Деппом рядом, показывающим сцены, во время знаменитых встреч втроем, "Теней" Сет берет на свои плечи, и об этом по-настоящему больно думать лично мне. Словно Сет стал еще одной головой, на которую ступила ножка Алисы на пути к освобождению своей любви.

0

315

Думаю, мы должны поддержать Сэта, написать ему на твиттере слова поддержки.

0

316

Helga написал(а):

«Моя цель сейчас – собрать самого себя, смахнуть с себя пыль  и начать делать все лучше. Если ты пишешь  очень хороший материал, остальное просто становится на свои места. Это на самом деле не хитрость».

Он правильно говорит. Если Сэт пришел к этому заключению, и выполнит его, значит, он на верном пути.
Для творческого человека так важно быть неудовлетворенным. Тим говорит - я должен все время чувствовать себя обеспокоенным.
Сэт не может знать, что чувствовал Стивен Кинг. Уверена, что он так же время от времени оказывался раздираем чувством неудовлетворения тем, что он пишет. Мы то видим конечный результат, но мы не знаем тех мук, которые испытывал автор.

0

317

Slo написал(а):

Он правильно говорит. Если Сэт пришел к этому заключению, и выполнит его, значит, он на верном пути.

Все происходит по благой причине, все происходит для чего-то, и самое главное - понять, для чего, а не лечь пластом в депрессии.

Но мне так ужасно было читать, что он винит себя в провале именно Мрачных Теней. Ведь он совершенно не виноват в этом. Не начни наши свой путь к свободе столь решительно, Сэт стал бы сценаристом миллиардника.

0

318

Helga написал(а):

Также Джон надеется к концу года завершить работу над сценарием для анимационного фильма Бертона под рабочим названием «Ночь Живых».

Хорошо, что нам напомнили об этом проекте. Все, что связано с Тимом Бертоном, дает нам надежду на его дальнейшее творчество.
Да, и еще я думаю, что Сэт так обеспокоен происходящим не только, и не столько из за провала Теней, как из за нелицеприятных замечаний, которые он получил в связи с этой работой от своих потенциальных работодателей.
Никто не станет нанимать человека, который связан с провалом. НЕУДАЧА ЭТО ЗАРАЗНО.
В той сложной рыночной обстановке, в которой сейчас оказался мир кино, никто не станет связывать себя с тем, что хоть как то может навредить кассе.
Все держится на деньгах. Ни на чем другом.
Если бы это было не так, мы бы видели перед собой совершенно иной мир. Иного Деппа и Бертона в первую очередь

0

319

Slo написал(а):

Да, и еще я думаю, что Сэт так обеспокоен происходящим не только, и не столько из за провала Теней, как из за нелицеприятных замечаний, которые он получил в связи с этой работой от своих потенциальных работодателей.
Никто не станет нанимать человека, который связан с провалом. НЕУДАЧА ЭТО ЗАРАЗНО.

Cогласна.
Кроме того, только когда фильм выходит на экраны, можно в полной мере осознать тот эффект, который он производит на людей. Занук оберегал Тима от студии, студиям не было хода на съемки. И Тиму удалось сделать скандально биографичный фильм, сразу после выхода которого к тому же Депп добился официального разрыва с Паради.
Конечно, Сэт теперь для студии участник разврата, скажем так.

0

320

Мы с Диной отослали сообщения поддержки Сэту.
Вот адрес его твиттера:
https://twitter.com/sethgs
Возможно, кто то еще захочет поддержать нашего автора.

0

321

Helga написал(а):

Сэт теперь для студии участник разврата, скажем так.

Именно.
Для работодателей это именно так.

0

322

Slo написал(а):

Именно.
Для работодателей это именно так.

Незавидная ситуация: будут думать, словно это он, а не Тим Бертон, создал страшные реплики вроде "Скажи мне Je t'aime" и все остальное, отсылающее к Паради, антисоциальное "Твои родители должны вариться в кипящей смоле". Люди же склонны думать, что сценарии фильмов Бертона написаны слово в слово сценаристами, сколько бы Тим не рассказывал о процессе своих съемок.

0

323

http://www.polyvore.com/111.tim_burton_ … d=56062275
Загляните по ссылке обязательно
http://s017.radikal.ru/i416/1208/a4/54242bb6adb8.jpg

0

324

Наташа, спасибо!
Как интересно сделано!
И Корэлайн здесь)))

0

325

Постер работы Alexis Alba
http://s014.radikal.ru/i327/1208/03/f526e7f0762d.jpg

0

326

Ух ты, сделано со вкусом!

0

327

Покадровая анимация: титанический труд или магия?

http://s005.radikal.ru/i211/1208/73/15eec9c26106.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1208/43/c4b5d0c6c9bf.jpg

0

328

Найдите 3 лица Джека Николсона на этом плакате "Бэтмана" )))

http://s019.radikal.ru/i611/1208/21/f9102f8d4d8c.jpg

0

329

http://s41.radikal.ru/i092/1208/34/efd16e6ad8ce.jpg

Потрясающая новость: в свежем номере Bleeding Cool Magazine от 23 августа выходит гид Тима Бертона по съемочной площадке "Франкенвини"

Автор Bleeding Cool Magazine делится своим восторгом: "Это великая статья. Я очень горжусь ей.  И я едва ли написал слово в ней. Почти все - Тим, все время".

http://www.bleedingcool.com/2012/08/22/ … -magazine/

0

330

Как это замечательно. Ждем статью. Надеюсь, что она будет широко доступна.
Когда было промо Мрачных теней, иногда чувствовала настоящее отчаянье из за невозможности получить печатные издания с материалом о фильме. Редко кто хотел сканировать драгоценные для нас статьи, говоря: я не владею искусством сканирования. руками развести.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)