burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

Сюжет от русского MTV - Тиму подарили мишку, и он счастлив, как ребенок!

http://s018.radikal.ru/i525/1207/63/c2173a2f78b7.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1207/c5/0b0df697b89c.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1207/18/367b4a553d83.jpg

Интересно то, что представители MTV говорят, что случайно узнали, что Тим любит мягкие игрушки, и поэтому пришли с подарком. Как интересно! Вероятно, им сказал Тимур. Помните, в Токио Джонни подарили мишку-Барнабаса, а он потом оказался у Тима.

0

272

Тим и сам, бывает, похож на уютную мягкую игрушку)) Мишка у него леопардовый))) Два в одном. Леопардо-мих))

0

273

Более 300 человек приняли участие в конкурсе анимационных работ в рамках выставки Тима Бертона в Парижской Синематеке. Участники должны были отдать дань уважения работе режиссера, выполнив свою работу в технике пошаговой анимации.
По ссылке можно посмотреть три работы-победителя конкурса:
http://www.cinematheque.fr/fr/expositio … 1673785990

0

274

Slo написал(а):

Более 300 человек приняли участие в конкурсе анимационных работ в рамках выставки Тима Бертона в Парижской Синематеке.

Наташа, большое спасибо за новость!

Так приятно греют сердце все конкурсы, участники которых отдают дань своей любви к Тиму.

0

275

Slo написал(а):

Тим и сам, бывает, похож на уютную мягкую игрушку))

Он почти всегда похож на мягкого мишку. С которым клево о валяться в обнимку на диване и быть слабохарактерным.

0

276

Helga написал(а):

Так приятно греют сердце все конкурсы, участники которых отдают дань своей любви к Тиму.

Только подумай: БОЛЕЕ 300 ЧЕЛОВЕК  захотели снять мультфильм в тяжелой технике пошаговой анимации, чтобы выразить свою любовь к Тиму Бертону! Это очень и очень важно!

0

277

http://www.dailymotion.com/video/xrx2ed_yyyyyyyy-yyyy-yyy-yyyyyyyyyyyyy-yyyyyy_creation

Интересующая нас фраза:

Yeah... I grew up on hand-made... That's why I love stop-motion animation - I like sort of tactile nature of it. I think it's fun... For me, I think, actors... Johnny, I felt, didn't like to do a lot of green-screen. Yes, technology can be very helpful and useful. But there's nothing like, you know, being on set, being on location. It helps the actors, it helps everybody.

Да. Я вырос на сделанном вручную... Именно поэтому я люблю покадровую анимацию - я люблю своего рода тактильную природу этого. Я думаю, это здорово... Для меня, я думаю, актеры... Джонни, я это чувствовал, не любил делать много зеленого экрана. Да, технологии могут быть очень полезными. Но нет ничего лучше, чем, ты знаешь, быть на среди декорации, быть на натурных съемках. Это помогает актерам, это помогает всем.

0

278

Даже на промо фильма, не имеющего отношения к Джонни Деппу, Тим не преминул вспомнить его. Мол, Джонни не любит зеленые экраны. Соскучился))

0

279

Slo написал(а):

Даже на промо фильма, не имеющего отношения к Джонни Деппу, Тим не преминул вспомнить его. Мол, Джонни не любит зеленые экраны. Соскучился))

2 года назад его разок прорвало, и он сказал в Мельбурне, что раз Джонни понравилась музыка на съемках Суини, то он готов ставить ее на съемках всех фильмов для него)))

Тим старается быть политкорректным преимущественно в интервью. Но времена меняются.  2012 год - это революция для них и для всех людей. Давайте вспомним три самых главных события, показывающих то, чем Тим и Джонни являются друг для друга:

25 марта

25 марта, в прямой трансляции церемонии вручения наград от журнала Эмпайр, по британскому каналу все могли услышать, что Джонни Депп был назвал партнером жизни Тима Бертона. В самом начале вечера Крис Хьюитт, новостной редактор журнала, сказал со сцены:

"Тим Бертон здесь сегодня. Но, к сожалению, он не привел с собой своего замечательного партнера жизни, поэтому, Джонни, если ты смотришь, привет!" ("Tim Burton is here tonight. But sadly he hasn't brought his gorgeous life partner with him, so Johnny, if you're watching, hello.")

http://i062.radikal.ru/1206/bc/d6d7ba84d5d1.jpg

http://www.empireonline.com/news/story.asp?NID=33488

Кто же такие партнеры жизни, коими назвали Тима и Джонни? Материал из Википедии.

Life partner имеет следующие значения:

1)Бытовое значение: "твой любимый человек", "твоя вторая половина", "человек, с которым ты живешь вместе, состоя в интимных отношениях", "человек, без которого ты не можешь себе представить жизни", "человек, с которым ты видишь себя до конца жизни".

2) Юридическое значение в США: "партнеры жизни" - люди, которые живут вместе, не собираясь сочетаться браком или не имея возможности сочетаться браком, не имеющие прав, которые имеют состоящие в браке пары. Чаще всего эти пары заключают различные виды межличностных актов или соглашений, которые дают им часть прав, которые имеют состоящие в браке пары (соглашения сожительства и др.)

3) Юридическое значение в Британии и некоторых других странах: "партнеры жизни" - пара, заключившая акт гражданского партнерства. Этот акт любовных обязательств максимально приближен к браку, но не равен ему. В Британии он настолько укрепился как институт, что гомосексуальные пары, заключившие акт гражданского парнерства, рассматриваются англичанами как супруги, эта грань практически стерта в понимании британцев.

24 апреля

http://s019.radikal.ru/i621/1205/87/4691836f912d.jpg

Режиссер Мрачных Теней Тим Бертон, одетый в черные очки, занял сцену, чтобы говорить о своем выходящем фильме, который ознаменовал их восьмое сотрудничество с Джонни Деппом. Подзывая Деппа кивком из-за кулис, Бертон сказал "Давай, Суитси!*".

http://www.hollywoodreporter.com/news/d … ton-315661

*Суитси - интимное имя, гибрид слов "любимый", "сладкий", "конфеты"

6 мая

Тим: «Мы уже как старая супружеская пара. Мы сидим и ничего не говорим. Мы просто смотрим друг на друга».

Джонни: «Да. Он просто машет рукой вот так… *показывает рукой*Э-э! Э-э! – чтобы заставить меня пойти на съемки».

http://www.youtube.com/watch?v=AALhwyG1 … r_embedded

Узнать о том, чем являются подобные высказывания, поданные как бы невзначай, можно у нас на форуме здесь: Болталка

0

280

http://s008.radikal.ru/i306/1207/20/29a28d35448d.jpg

Со съемок "Суини Тодда"

0

281

http://s019.radikal.ru/i612/1207/c0/fdaab2041484.jpg
Страница Тима Бертона в англоязычной Wikipedia поставила новое фото.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tim_Burton

0

282

Прекрасный выбор!
Искрящийся, радостный Тим. В новом витке своей жизни, самом счастливом.

0

283

Хорошая новость о выставке Тима в Париже:
Выставка, посвященная творчеству американского режиссера и продюсера Тима Бертона, привлекла наибольшее внимание жителей и гостей французской столицы в этом году. За неполных три месяца экспозицию, как сообщили сегодня местные СМИ, ее посетили свыше 300 тыс человек.
http://www.itar-tass.com/c11/476734.html

0

284

Володя, спасибо за такую радостную новость!
Наш Тим - живая легенда, у него даже сертификат есть)))

0

285

Володя, спасибо!
очень радует такой успех выставки Тима.

0

286

Володя написал(а):

Выставка, посвященная творчеству американского режиссера и продюсера Тима Бертона, привлекла наибольшее внимание жителей и гостей французской столицы в этом году. За неполных три месяца экспозицию, как сообщили сегодня местные СМИ, ее посетили свыше 300 тыс человек.

Ого!
Напомню, кстати, что в МоМА, Нью Йорк, выставка Тима Бертона заняла третье место по посещаемости за всю историю музея. Первые два заняли Матисс и Пикассо. Хороший результат, неправда ли?

В заметке так же есть такие слова:
"По случаю рекорда в 300 тысяч человек мы планируем устроить грандиозный праздник в выставочном центре 21 июля. В этот день здесь пройдет встреча почитателей таланта Бертона, которые в течение всего дня смогут наслаждаться любимыми фрагментами из фильмов режиссера", - отметили во "Французской синемантике". Организаторы обратили особое внимание и на то, что в этот день выставка будет бесплатной и закроется в полночь.
Вот так то!

0

287

Трейлер к документальному фильму о Бэтмобиле (Batmobile).
Компания Warner Brothers опубликовала трейлер документального фильма о истории Бэтмобиля. Тим Бертон (режиссер фильмов «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», а также продюсер «Бэтмен навсегда»), Кристофер Нолан, Адам Вест, Кристиан Бэйл, Джоэл Шумахер и многие другие задействованы в этом фильме, рассказывая полную историю дизайна, эволюции и значения знаменитого автомобиля одного из самых известных супергероев.
Документальный фильм под простым названием «Бэтмобиль» (Batmobile) был просмотрен на прошедшем Comic-Con 2012. И в конечном итоге этот фильм скоро выйдет на Blu-Ray.

0

288

Володя, большое спасибо!
Как интересно обретают собственную жизнь вещи из художественный текстов.

0

289

Володя написал(а):

Бэтмобиль по-настоящему культовая вещь. Кстати, считается, что именно первый бэтмобиль, на котором ездил Китон, был лучшим.

0

290

Slo написал(а):

В заметке так же есть такие слова:"По случаю рекорда в 300 тысяч человек мы планируем устроить грандиозный праздник в выставочном центре 21 июля. В этот день здесь пройдет встреча почитателей таланта Бертона, которые в течение всего дня смогут наслаждаться любимыми фрагментами из фильмов режиссера", - отметили во "Французской синемантике". Организаторы обратили особое внимание и на то, что в этот день выставка будет бесплатной и закроется в полночь.

круто!
Володя, Slo большое спасибо!

0

291

Тим Бертон о своем детстве:

"Мне нравилось думать, что я все воспринимаю не так, как другие. Я делал все то же, что любят делать другие дети: ходил в кино, играл, рисовал. Ничего необычного. Гораздо необычнее сохранять в себе желание делать все это и когда становишься старше. Наверно, в школе я был тихим ребенком. Толком я себя не осознавал: я не очень хорошо все помню, словно меня несло по реке событий. В общем, не лучшие годы моей жизни. Я не плакал во время прогулок и не рассчитывал на то, что жизнь все время будет идти под гору. И у меня были друзья. Я никогда по-настоящему не ссорился с людьми, но и  не слишком старался удержать друзей. Такое чувство, будто людям хотелось не нарушать моего одиночества. Какое-то время я выглядел так,  будто меня вызвали на пробы для «Семейки Брейди»: на мне были брюки-клеш и коричневый  домашний костюм. Но панк-музыку я любил: она помогала мне, давала хороший эмоциональный заряд. Друзей у меня было немного, но в кинотеатрах шло достаточно всяких причудливых фильмов, так что можно было подолгу обходиться без приятелей и смотреть каждый день что-нибудь новенькое – эти фильмы словно вели с тобой диалог".

Потрясающий поток сознания, спасибо Марку Солсбери за первозданный вид!

Тим забавно убеждает себя  и читателей, что друзья у него БЫЛИ.

0

292

Тим большой любитель напустить романтического туману вокруг своей особы. Мол, я такой неземной и у меня проблемы с общением с людьми и вообще я не могу ни до кого дотрагиваться.
Это известные нам и понятные нам факты из его капризов.
Друзья у Тима в юношестве были да еще какие! Те, которые за него и в огонь и в воду.
Рик Хайнрихс, с которым Тим дружил еще с КэлАртс, и с которым они сделали "Винсента", и с которым дружат и работают по сей день (последний проект "Франкенвини")
Тим гвоорил о нем: Он единственный мог воспринять идею, мой рисунок и сделать его объемным. То есть Рик настолько хорошо понимал и любил Тима, что он единственный мог прочувствовать его рисунки на уровне объема. Более никто не мог. Это ли не понимание? не дружба?
А вот, что говорит Рик о Тиме:

- «Я смотрел его короткометражку на ежегодном Шоу Анимации в Кал Артс в 1979 году – «По следам монстра Сельдерея», которая выделялась из работ всех студентов в том году не изощренностью сюжета и выполнения, а потому что этот 90-секундный карандашный тест был истерически смешной».

- «Я захожу в его апартаменты в Бербанке, чтобы забрать его на сеанс кинофильма в «Синерама Доум» и нахожу его совершенно поглощенным чем-то на уровне земли – микро-миром муравейника».

- «Он вернулся в здание анимации Диснея немедленно после того, как ему вырвали все его зубы мудрости. И остаток дня он провел, бродя по темным производственным коридорам, словно призрак, держа окровавленный клинекс».

- «Когда я посетил его офис на Диснее первый раз, я был погружен в странный, красивый мир персонажей, которых он нарисовал и приколол на стены – мир ужасающе забавный, привлекательный и эмоционально резонирующий. Приводило в замешательство то, что продюсеры полнометражной анимации в то время находили его рисунки и концепты недостаточно трехмерными, чтобы использовать их в фильмах Диснея. Я чувствовал. Что они определенно неправы и, пытаясь доказать это самому себе, я сделал скульптуры некоторых его персонажей. Задачей было использовать форму и текстуру, чтобы воплотить его создания и дать им увидеть свет, не теряя их графичности и изначального характера. Результат этого эксперимента был необычным и удовлетворяющим, и после этого последовало длительное и волнующее сотрудничество с Тимом».

"Мне повезло видеть образы, которыми Тим наносит сокрушительные удары, когда хочет донести важную мысль до своих сотрудников. Нарисованные экономно, но безупречно, они часто являют собой одну простую-но-гениальную идею. Его нарративный темперамент диктует экспрессионистский визуальный стиль, который выборочно являет эмоциональную сердцевину его истории – это развлекает без погребения смысла под многослойностью суматохи объяснений и того, за что тебе не платят".

«Если его работы кажутся наполненными узнаваемым бертоновским миром, это определенно потому, что Тим движим своим воображением, чтобы переместиться в то место, карта которого есть только у него. Абсурдистский юмор, мрачный сюрреализм воображения, персонажи – одновременно безумные и разумные, которые испытывают мучительные стремления, движимы наваждениями, странной красотой, болью, любовью, гневом - рисунки фиксируют его воображение в универсальных эмоциональных состояниях. Сначала нас забавит их преувеличенное изображение, а потом мы начинаем узнавать в них самих себя».

0

293

Slo написал(а):

"Мне повезло видеть образы, которыми Тим наносит сокрушительные удары, когда хочет донести важную мысль до своих сотрудников. Нарисованные экономно, но безупречно, они часто являют собой одну простую-но-гениальную идею. Его нарративный темперамент диктует экспрессионистский визуальный стиль, который выборочно являет эмоциональную сердцевину его истории – это развлекает без погребения смысла под многослойностью суматохи объяснений и того, за что тебе не платят".

Золотые слова! Так и есть, рисунки Тима чаще всего-точное художествеактически минимуме выразительнынное изображение одной идеи. Но настольо точное при фактически минимуме выразительных средств, что не может не вызвать восхищения.

Slo написал(а):

Сначала нас забавит их преувеличенное изображение, а потом мы начинаем узнавать в них самих себя».

Верно. Эти преувеличенные персонажи- все родом из реального мира и реальной жизни и ты узнаешь в них себя, родственников, друзей ит.д.... Это как очищенный от всего второстепенного показ человека, выхватывающий его основные качества, преувеличивая их.

0

294

Helga написал(а):

Какое-то время я выглядел так,  будто меня вызвали на пробы для «Семейки Брейди»: на мне были брюки-клеш и коричневый  домашний костюм.

Вероятно, Тим романтизирует себя в этом костюме (из его последних 2 фильмов видно, что он воспевает ярче некуда себя молодого), и это стало темой для домашних игр в период "Теней":

Тим: Когда я стал делать исследование прошлого, 70-ых, я начал физически заболевать. Это так странно. Эти воспоминания. Когда я стал слушать эту музыку и прочее, у меня началось: «Бе-е-е…» *изображает рвоту*
Джонни: Ты что, выбросил свой желто-зеленый костюм-лейджер?
Тим: Нет, у меня до сих пор есть мои 10 лейждер-костюмов.

10 мая, 2012

Речь идет именно об этом костюме. Переводчик Солсбери выбрал "домашний костюм", еще можно перевести как "костюм для отдыха".

Напомню, что у нас на форуме есть Копилка интервью Тима и Джонни с пресс-джанкетов Мрачных Теней

Читайте, слушайте и смотрите РЕАЛЬНЫХ Тима и Джонни! Не позволяйте обманывать вас желтой прессе и обезумевшим разочарованным экс-поклонницам, втюхивающим вам в глотки "тилена" и "вэнджонни"!

0

295

Перечитывая Солсбери, зацепилась за историю с Джули Хиксон на Диснее. Ход мыслей вывел цепочку.
Интересно у Тима выходило с его 4 женщинами.
Когда его жизнь стала на Диснее невыносимой, он стал бойфрендом входящей в администрацию Диснея Джули Хиксон и получил деньги на съемки Винсента и нескольких следующих проектов.
Когда он стал на путь режиссера крупнобюджетных фильмов, он прямо в процессе съемок «Бэтмана» женился на Лене Гизеке.
Когда в 92 году, по словам Тима, все «политики рвали глотки с трибун о том», что у всех должна быть нуклеарная семья, у него появилась Лиза Мари.
Когда Тиму понадобилось переехать в Европу вслед за Джонни, у него появилась Хелена Бонем Картер.

0

296

Тим защищается.
Общество навязывает ему свои правила, и он следовал им, чтобы его не сломали.
Как бы ни было противно его естеству  подчинение общеустановленному порядку, он следовал ему, используя все способы, какие только мог

Тим хорошо показал это в Мрачных тенях: когда Виктория устраивалась на работу в Коллинсвуд, она отвечала Элизабет такими словами, которые нравились Элизабет.
Чем абсурднее требования, тем абсурднее ответы на него.
Виктория хотела работать и потому говорила ЭТО
Тим хотел работать и потому делал ЭТО
Кто осудит его? Не я.
Когда тебя кладут в прокрустово ложе, поневоле подожмешь ноги в коленях.

0

297

Еще очень впечатляет то, что Тим любит повторять, что на Диснее он "сидел в чулане". Очень странно, что он все годы так сладко повторяет фразу, которая имеет всем известный переносный смысл. Все годы Тим повторял, что сидел в чулане на Диснее. Разыгрывает ли он нас, употребляя прием остранения? Когда обычными словами о том, о чем нужно?
Если рассматривать в таком ключе, то есть над чем подумать. Например, в главе про ранее творчество, которая может датироваться любым годом от 1988 до 1994, он сказал "по крайней мере, в чулане я больше не сижу". Интересно, в каком году он это сказал? Если, например, в 1988, то это совершенно понятно.
В 2009 году в интервью для Роуза он в очередной раз рассказывал, как сидел в чулане. Роуз спросил: "А что ты там делал?!" Тим ответил: "Прятался!!!"
Я впервые задумалась о том, что все это он говорил нарочно.
Ведь хотелось же ему на промо "Теней" смаковать фразу "чуланная" поклонница про Мишель. Это слово имеет узнаваемое всеми на западе переносное значение, а Тим буквально злоупотребляет им. смакуя его.

0

298

Slo написал(а):

Его слова об оборотне, сказанные им в этом году, очень хорошо иллюстрируют его жизнь.

Причем, каждым словом. Он построил фразу предельно понятно:

«Что ж… Учитывая мою личность… Я думаю, что я, к сожалению, нахожусь в одном из самых худших аспектов оборотня. Да. Но я  не могу рассказать больше об этом. Просто поверьте в это. Я оборотень».

Что ж - уж если вы спросили.
Учитывая мою личность - учитывая то, как ему приходится жить.
К сожалению - ему жаль, что это так.
Нахожусь в одном из самых худших аспектов оборотня - это причиняет боль ему, любимому, близким людям, поклонникам.
Я не могу сказать больше - тут все понятно.
Просто поверьте в это - тут тоже все понятно.

0

299

Helga написал(а):

В 2009 году в интервью для Роуза он в очередной раз рассказывал, как сидел в чулане. Роуз спросил: "А что ты там делал?!" Тим ответил: "Прятался!!!"

Детальнее:

-Ты говорил, что ребенком ты рассматривал себя странным?

Тим: Я – нет, но люди – да, но теперь, спустя время, спустя много лет размышлений я подумал – «Окей, да, я странный».

-Ты хочешь сказать, что люди считали тебя странным тогда. И ты развился определенным образом?

Тим: Я не знаю. Я всегда чувствовал себя нормальным ребенком. Я имею в виду, я любил фильмы про монстров, а все дети любят фильмы про монстров, я любил рисовать, я играл на местном кладбище, как если бы это был парк, это не значит, что я был одержим этим. Общество постоянн6о помещает людей в категории, а меня это всегда…. уффф…это заставляло кипеть мою кровь. Я всегда противостоял этому. Это лишает смысла людей – помещать их в эти коробки. Они определенным образом пытаются преуменьшить тебя этим. Спустя годы я просто принял это. И это таким образом дало мне некую свободу. Ну что ж, раз я странный, то им уже неважно, как я одет, сказал я что-то или нет, или я заорал, или я вишу подвешенный вниз головой в чулане, или я сижу за письменным столом на Диснее.

- Ты все это делал?

Тим: Да, я все это делал. Я сидел в темном чулане… А еще я проводил больше времени под столом, чем за столом.

-А ЧТО ты делал?

Тим: Прятался.

Полное видео ток-шоу

http://www.dailymotion.com/video/xsjtrw_yyy-yyyyyy-y-yyyyy-yyyyy-2009-yyy

0

300

Володя написал(а):

Фильм целиком

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Тим - работы и жизнь --- Tim general discussion (закончена/ended)