burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Одинокий Рейнджер --- The Lone Ranger

Одинокий Рейнджер --- The Lone Ranger

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Джонни сейчас строит свое творчество, исходя из себя сегодняшнего. Я действительно не думаю, что он станет цитировать свою работу, о которой никогда больше не говорил. Джармуша он вычеркнул основательно.

0

152

Джулс, огромное спасибо за наблюдение! Смотрите - птицы идентичны.

http://s019.radikal.ru/i608/1203/54/d4d002fb480a.jpg http://johnnytim.com/temat/gallery/2006/guerin/2.jpg

0

153

По ссылке видео, в котором показан городок, выстроенный в Нью-Мексико для съемок фильма
видео

http://s019.radikal.ru/i610/1203/23/5d5963f35c56.jpg

0

154

Victoria, большое спасибо за знания!

Victoria написал(а):

Вот так Джонни Депп не только радует нас своим творчеством, но и стимулирует интерес к познаванию нового и расширяет кругозор, сам того не подозревая

совершенно верно. Благодаря Тиму и Джонни я получила такой огромный багаж знаний в совершенно разных областях, о каком и не думала несколько лет назад.
Джонни индеец. У индейцев каждая полосочка на нем, каждое украшение имеет смысл.
Так же и у Джонни. Все, что надето на нем, все его полосочки-тату, все имеет смысл, значение. Ничего не надето просто так.

0

155

Victoria
Огромное спасибо за такие ценные материалы! Прочла с наслаждением!

Я согласна, что увлечение Нашими обогащает нас весьма, мы узнаем вещи, о которых бы не знали, не будь их у нас, начиная от самых популярных подарков в знак вечной любви и заканчивая, вот, индейскими племенами.

0

156

Victoria написал(а):

почему опять с Бертоном? Что других нет режиссеров?
[...]
как только сказали про разрыв, то уже Ванесса всем подходит, это у Джонни кризис среднего возраста.

Иными словами: пусть уже и дальше с Бертоном, только не лишает нас надежды в виде сказки о принце и белом коне с Ванессой?
Это очень смешно. Почему людям реже приходит в голову спросить у коллеги по работе "а какого черта ты живешь со своим мужем", но зато с чистой совестью позволяют себе вот такие вот высказывания об актере? Потому что это "ненаказуемо", да? Не в лицо ведь.

Ванесса Паради - это уже пройденный этап по всем статьям, я думаю. Люди утихают по ее поводу, и это радует. На чем основывать сей миф? Не о чем. Это глупо уже просто.

А что будет дальше со стороны Джонни и со стороны масс (оставшихся частичек масс, думаю, вернее будет сказать), посмотрим.

0

157

Victoria написал(а):

меня удивил там комментарий о том, что когда есть столько индейцев, зачем взяли на роль индейца этого глуповатого бледнолицего или белого парня (примерно такой смысл)???

Да, это странное мнение, согласна. Такое же странное, как то, что гей не может играть гетеросексуального парня. Как странно, не правда ли? А как же тогда гетеросексуальные актеры, играющие геев?
Если следовать этому мнению, то тогда бухгалтеров должны играть бухгалтеры, а все убийства на съемочной площадке должны быть реальны.
Зачем тогда актеры?

0

158

Slo написал(а):

Да, это странное мнение, согласна. Такое же странное, как то, что гей не может играть гетеросексуального парня. Как странно, не правда ли? А как же тогда гетеросексуальные актеры, играющие геев?
Если следовать этому мнению, то тогда бухгалтеров должны играть бухгалтеры, а все убийства на съемочной площадке должны быть реальны.
Зачем тогда актеры?

Одна интересная женщина из бизнеса, которую я читаю на ФейсБуке, автор, делилась в 2010 году поразившими ее до глубины души высказываниями представителей Голливудской машины о том, что в Голливуде геи не играют геев, потому что В ГОЛЛИВУДЕ НИКТО НЕ ГЕЙ.

Ну штанишки же можно обмочить от смеха от таких высказываний!

В тот период был только Руперт Эверетт, выступающий с высказываниями на эту тему. Мол, геям нельзя делать каминг, потому что успеха они сразу же лишаться. Позже к нему присоединилась Джоан Риверс, которая сказала, что после каминга вы сразу "окажетесь в заднице". Позже появились и другие ораторы в пользу продолжения чулана.

Теперь же, в последний год, ситуация, к счастью, меняется. Появилась Эмбер Хард и другие представители разных сфер искуства, спорта, которые призывают не скрывать в себя и не продолжать Голливудскую игру с почти вековой традицией. Это очень радует.

0

159

Victoria написал(а):

Я помню комменты по поводу того пресловутого падения, так там все почти были: шок!!!, но нашлись и другие, которые сказали, что никакой это не Джонни, по крайней мере, это не настоящий. Ну да, настоящий Джонни в это время уже зубы почтистил и лег спать

Ты же понимаешь, что то падение было инсценировкой Джонни?

Он был трезв и это происходило в нескольких шагах от его собственной звезды, а его приятель-ассистент Джош перед тем, как уронить Джонни, сказал в камеру "Простите меня, парни", а папсы кричали "Зачем ты уронил Джонни????????????" Мне сложно понять его страстное желание делать такие вещи, но Джонни и Тим - на самом деле очень странные люди, превозносящие игру. Мое дело - принять это.

0

160

Еще одно видео панорамы локаций Рейнджера

0

161

Victoria написал(а):

Возможно, это какой-то протест, хочется вырваться за рамки системы, за рамки какой-то придуманной и навязанной системой сомнительной морали.

Да, я думаю примерно так же.
Это был протест.

Тим и Джонни поступают очень часто таким образом: они выполняют какое-то требование системы, но при этом делают что-то, что аннулирует действие имиджевого поступка. Вот, например, в эти же даты. 10 октября Тим прошелся демонстративно перед папсами с Хеленой, а вечером позвал знакомого фотографа, чтобы сделать портрет с очками Деппа на столе в одиночестве, сделав дату снимка очевидной за счет газеты на диване. А Депп в этот день днем сказал Ларри Кингу пару слов о спине Ванессы, а вечером пошел ужинать с Элтоном Джоном и его мужем.

0

162

Victoria написал(а):

это знает наверняка только он

Виктория, я хочу выразить свою позицию относительно этой твоей фразы.
Уверена, что все, что я скажу дальше, не про тебя, но скажу это - лишним не будет.

Если руководствоваться только этой позицией, то получается "моя хата с краю". Это все равно что позиция: бегло взглянуть на фоточки и сказать "ОМГ!!!" - это здорОво, а всмотреться и увидеть на шее Джонни ключик от сердца или "кольцо обещания" на пальце - это нездорОво.

Поспорить с этим нельзя: мы ничего не можем знать наверняка, только они знают. Но ведь нам даны глаза и мозги, чтобы рассуждать. И я думаю, что мы правы чаще, чем неправы. Вот, например, последнее сессионное фото Тима с оторванной рукой под левым локтем. Я открыла галерею на ДжонниТиме и увидела, что на 90 процентах фото Хелена Бонем Картер держит Тима слева. И я уверена, что вывод, что я делаю о фото, верный.

Мы обязательно должны рассуждать и никогда не прекращать рассуждать.

Victoria, спасибо тебе еще раз за все твои сообщения на форуме, я читаю их с наслаждением!

0

163

Victoria, и еще раз спасибо за твои мудрые рассуждения. Наслаждеюсь твоими сообщениями.

Политика нашего форума уже четвертый год такова: что они показывают, то мы и обсуждаем. Чем выше откровенность их выражения себя посредством искусства, одежды, артов, перфомансов и прочего, тем откровеннее и мы вслед за ними. О чем они еще не сказали вслух, о том не сказали и мы. О чем они кричат своими знаковыми аксессуарами, концептуальными фотографиями, историями, сопровождающими те или иные творческие акты, о том кричим и мы.

0

164

Я уверена, что в этом и состоит наша помощь тем, кого мы любим. Показать то, что показывают они.
Зачастую нужно объяснять даже очевидное.
А еще чаще, нужно найти то, что они хотят показать. Как было с фото Тима в Париже с очками Деппа. Не найди мы его на тумблере Терри Ричардсона, вполне возможно, что оно так бы и осталось втуне.
А, ведь, Тим вкладывал в него большую цель, он делал его с надеждой, что фото найдут. И мы нашли. Мы ему помогли
Это не хвастовство.
Это все просто - так и есть.
Они показывают - мы акцентируем.

0

165

да, очень похоже на Кроу, вот что я нарыла
http://s019.radikal.ru/i616/1203/8e/e073a0727767t.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1203/ae/45c4b06acc79t.jpg

У племени Кроу был флаг

http://s019.radikal.ru/i623/1203/9e/dc21bebe624ct.jpg

Пословицы Кроу

В. Крекер

История и великие путешествия, знакомство с другими народами отразилось и на видении Мира у Кроу, которое по-своему раскрывают пословицы. Европейские переводчики часто упускали из виду мировозрение Кроу, их религию, отношение друг к другу.

Здесь - только те пословицы, с которыми мне посчастливилось познакомиться. К примеру, первая пословица в этой статье - о понятии Родина, хочу привести в пример для сравнения несколько русских пословиц на эту тему, причём тоже не выборочно, а все которые я знаю.

Родимая сторона-мать, чужая - мачеха.

Чужая сторона - дремучий бор.

Чужая сторона без ветра сушит и без зимы знобит.

Научит горюна чужая сторона.

С родной земли - умри, но не сходи.

Мы знаем, что народные пословицы часто програмируют человека на отношение к жизни. Русские пословицы програмируют на оседлость: "Где родился - там и пригодился".

Пословицы Кроу более географичны в плане свободы передвижения. Так же интересна пословица Кроу о дружбе: "Отважился спасти человека, отважься за него и отвечать". Среди русских пословиц две противоречащих друг другу: "Сам погибай, а товарища выручай" и другая: "Своя рубашка ближе к телу". Я не хочу сказать, что пословицы Кроу рациональней, я хочу обратить ваше внимание на то, какая разница между восприятием одних и тех же понятий. А понять другой народ означает - заново открыть, увидеть со стороны свою собственную культуру.

Я приглашаю вас в мир пословиц индейцев Кроу.

Родина там, где тебе хорошо.

У птиц две родины, у человека - четыре.

У перелетных птиц две стороны - Юг и Север, у человека - все четыре.

Глаза человека могут сказать гораздо больше, чем его язык.

То, что нельзя сказать словами, можно сказать глазами.

В тебе есть все чтобы стать великим.

Даже животные имеют табу.

Старость не так почетна, как смерть в бою, но все хотят до нее дожить.

Не верь старикам, которые говорят, что умереть молодым почетно.

Хорошо помнить, что у каждого разные мечты.

Даже ствол дерева со временем расходится, а люди тем более.

Идти с человеком в одну сторону, не значит, что идти к одному и тому же.

Встань перед опасностью или убегай от неё.

Чем больше хорошего ты отдаешь, тем больше хорошего к тебе приходит.

Не жалей добра, оно тебе вернется, если не от людей, то от Создателя.

Законы людей меняются, но только законы Природы (Создателя) неизменны.

Правила людей меняются с пониманием своей сущности, но законы Создателя вечны.

Только то нуждается в защите, что принадлежит человеку, а не Природе (Создателю).

Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.

Слово, высказанное только что, так же безвозвратно, как старые времена.

Есть только прошлое и будущее, заботься о них каждый день.

Отважился спасти человека, отважся за него и отвечать.

Сорока кричит не потому, что предвещает беду, а потому, что в кустах враги.

Плохие люди видят плохие знаки.

Помни, что человек тоже животное, только умное.

Не всегда враг является врагом, а друг - другом.

Хорошие люди могут быть врагами, а союзниками - плохие.
взято отсюда (очень много информации о племени кроу)

http://crow-indians.narod.ru/language/2.htm

0

166

Индейцы племени Кроу

http://s019.radikal.ru/i603/1203/52/0e642108f90a.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1203/ca/197d3a15fb39.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1203/5b/41f54cbf935e.jpg

0

167

Такие красивые... Как хорошо, что Джонни выбрал именно их. Спасибо, Milena, за информацию и фото!

0

168

в них столько мудрости, столько природы, столько гармонии...

0

169

Milena
Спасибо за эти материалы. Читать их было наслаждением!

Что касается ворона у Тима, то Тим, я полагаю, имел в виду "Ворона" По, который цитируется в его первом фильме "Винсент".
Джонни в  последнее время делал несколько оммажей Тиму. Достаточно вспомнить фото из сесии Ричердсона с моноклем у правого глаза, цитирование аквариума и оранжевой золотой рыбки в "Ромовом дневнике".

0

170

Slo написал(а):

Я уверена, что в этом и состоит наша помощь тем, кого мы любим. Показать то, что показывают они.
Зачастую нужно объяснять даже очевидное.
А еще чаще, нужно найти то, что они хотят показать. Как было с фото Тима в Париже с очками Деппа. Не найди мы его на тумблере Терри Ричардсона, вполне возможно, что оно так бы и осталось втуне.
А, ведь, Тим вкладывал в него большую цель, он делал его с надеждой, что фото найдут. И мы нашли. Мы ему помогли
Это не хвастовство.
Это все просто - так и есть.
Они показывают - мы акцентируем.

Я тоже уверена в этом.
Донести то, что они показывают.
Фото Тима с очками Джонни, сделанное в Париже 10 октября 2011 года, было выложено его автором, Оливье Заном, на своем фотохранилище, и позже Ричардсоном на своем Тумблере. И ДЖОННИТИМ И БЕРТОНЛЕНД СТАЛИ ЕДИНСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ, КОТОРЫЕ ВЫЛОЖИЛИ ЭТО ФОТО. Больше никто не осмелился. Настолько оно очевидно.

0

171

Промофото Тонто наводит на мысли.
Сам образ достоин восхищения, Джонни нашел для себя именно то, что может ответить нам визуально как прямо, так и символично, но это полный образ, и все его отсылки можно принемать за действительное.
Воины Кроу, реально существующие индейцы, чей образ был взят за основу внешнего вида Тонто. Но знаете, я, как человек европейский, об индейцах знаю мало, но уважаю их быт и культуру, ибо их поступки поражают и достойны подражания, их логика, легенды и мировоззрение интересны и очень особенны, они позволяют найти свой путь любому. Не удивительно, что в самом начале освоения американских контенентов, многие европейцы поддавались искушению связать свою жизнь с индейцами на языке братства и любви, они находили то, чего были лишены в "цивилизованном" обществе. И это же различие культур, со всеми своими странностями, было причиной жестокой враждебности со стороны европейцев к индейским племенам. Примечательно, что в образе Тонто Джонни внешностью своей  максимально близок к воинам Кроу с исторической точки зрения. На это можно ссылаться.
Но мне бы хотелось рассказать о том, что вижу я за этим реальным образом, со всеми отсылками.
Первое что бросается в глаза - это белый грим и его исполнение. Это отсылает нас к любителю гримировать Джонни в белый - к Тиму Бертону, к его значению этого образа. Игра черного и белого, черные полосы так же указуют мне в направлении Тима. Сам грим, словно высохшая шкурка ящерецы, испещрена мелкими трещинами. Это наводит на мысль о земле, о высохшей земле, жаждущей дождя. Тонто, словно был поднят из этой земли, и ее отпечаток остался на его уже мертвом лице и горле. Его сушит встречный ветер в прямом и метафоричном смысле. Это естественно настолько, что делает его мертвым в сравнении с рядом стоящим рейнджером. Это так же отсылка к Тиму Бертону - мертвый для общества, а значит иной. Рейнджер просветленным взглядом смотрит вдаль, он видит цели и конец пути, он знает куда и зачем идет, и он полон решимости. Тонто смотрит на него тяжелым осуждающим взглядом, словно знает, что что бы его цели были достигнуты, нужно позволить пришельцу чужих земель пройти сквозь себя. Они друг для друга совершенно чужие, как с разных планет. Отчасти это так и есть.
Чучело вОрона, как странный головной убор, нимбом восседает на месте девятой чакры Тонто. Вороны славятся магическими способностями, они символы загробной жизни и тайного знания, а так же вОронам приписывают способность воскрешать, возвращать людей в мир живых, если их путь не был завершен. Из всего этого можно предположить, что Тонто понял мудрость жизни или побывал за гранью. В его образе чувствуется темная сторона, чувствуется мрак.  Так же ворон, как проводник между мирами живых и мертвых, лично мне напоминает о Тиме, и не только по его замечательной фотосессии с вороном, это скорее как призыв "memento more", а лично для меня Тим всегда где-то рядом бывает в таких случаях, он умело показывал нам через эти приемы, что смерть одного - начало для чего-то другого.
В облике Тонто много схожего с капитаном Джеком Воробьем. Длинные ухоженные волосы, косички, украшения, платок-бандана. Разве что перья делают его в большей степени индейцем, чем переодетым пиратом. Через это Джонни указывает на себя. Он сделал Джека своим настолько, что образ стал аксиомой - если Джек Воробей, значит перед нами Джонни Депп. ВСЕ это знают.

Образ Тонто обладает странным духом. Было бы интересно посмотреть как Джонни уместит в себе все это, очень сложная игра... Это определенно не то, чего ожидают многие. Сама история не та, чем кажется. Не думаю, что многим понравится.

+1

172

Эллеара
Да-да-да, когда я впервые увидела промофото, то первое, о чем я подумала, - система белый-мертвый-иной. То, что создал в своем творчестве Тим Бертон на протяжении более 20 лет.

0

173

Helga написал(а):

когда я впервые увидела промофото, то первое, о чем я подумала, - система белый-мертвый-иной. То, что создал в своем творчестве Тим Бертон на протяжении более 20 лет.

Да, этот образ Тонто, если озвучить визуальное, прозвучит как "Я тот самый Джонни Депп, который в жизни и в посмертии следует за Тимом Бертоном. Он - моя кровь"

0

174

Эллеара написал(а):

Он - моя кровь

Трудно поверить в то, что в 2007 году выходили статью в журналах с таким признанием Джонни, а в 2009, по непониманию остроты ситуации, то есть еще до Комик Кона, успели просочиться в прессу его слова "Это то, о чем вы меня никогда не спрашиваете, но я, конечно, люблю его". Теперь это кажется чем-то невероятным.

0

175

Victoria написал(а):

Это вроде ты ждешь весну, птички прилетят, цветочки распустятся, а тебя кто-то встречает и говорит: Да не дай Бог, опять эти грачи под окнами орать будут, авитаминоз начнется, а от цветения - аллергия. И вроде ничего такого не сказал, а так гаденько на душе стало

а к таким вещам отношусь по принципу: Значит хорошие сапоги - надо брать.

0

176

когда я собиралась на Алису, вокруг меня все плевались, какой это ужасный фильм, что это провал, что только не говорили, я не могла поверить своим ушам... а вообще в глубине души, я уже давно привыкла, что те фильмы, которые для меня шедевр, в общей массе теряются.. и слава богу... это своеобразная защита создателя фильма, чтобы на работу смотрели те сердца, для которых эта работа была сделана.

0

177

Victoria написал(а):

Он-то может и не читает этого, но по-любому у него есть пресс-служба, которая в том числе и отслеживает упоминания о нем в СМИ, хотя, может, его пресс-служба и не занимается таким, но я не думаю.

отчего не читает? как раз читает. Джонни говорил что он бывает на сайтах и форумах, ему посвященных, чтобы понять что люди о нем думают.
мало того, есть несколько примеров того, как быстро он реагирует на то, что пишут о нем на форумах.
В том числе и поэтому мы и сохраняем на нашем форуме тон любви и доброжелательности к Джонни и Тиму.

0

178

Victoria
Большое спасибо, что делишься впечатлениями. Лично мне  очень важны твои статистические сведения. Ведь ты рассказываешь о мнение людей на основных западных ресурсах. Причем, там ведь комментируют не узконаправленные поклонницы Деппа.

То, что ты рассказывашь, очень грустно. Это говорит о том, что Депп больше не нужен. То, что он сделал в последний год, отбило у людей любое желание платить в кассу за него. Ирония Бога, как видим, заключается в том, что он был нужен не как талантливый актер, он был нужен как Идол. И Идол разочаровал их.

Мы вчера с Наташей говорили о том, что эгоистично мы с ней хотели бы, чтобы Джонни продолжал свою карьеру еще долгие годы, но НЕэгоистично мы бы желали ему, наверное, ее завершения. Вокруг него теперь только негатив. Легко ли ему дается жить с  пониманием этого? Хватает ли им с Тимом жизненной мудрости не видеть в этом препятствия? У меня нет ответа на эти вопросы.

0

179

Victoria
Немного о том, что Джонни и Тим читают то, что о них пишут в интернете. Приведу примеры.

У нас есть две цитаты Тима об этом - конца 90-х и 2012 года. В первом случае Тим сказал, что у него в интернеет есть "злой близнец", который все делает за него. В этом году он сказал, что люди, которые пишут некоторые вещи про него, вероятно, считают, что Земля плоская, и дойдя до горизонта ты бахаешься в пропасть.
В 2008 году, когда ситуация в СМИ была еще иная и о том, что Депп и Паради очевидно больше не пара, писали и в заметках, и на фан-ресурсах, в интернете появились фото Джонни с его Дня Рождения на съемках "Врагов общества", на которых он позирует с шоколадным сердцем из гей-клипа певца Семвелла. Эти фото были размещены везде, и тогда ассистент Джонни Стивен обратился к основным фан-форумам с просьбой убрать эти фото. Вполне возможно, что это была системная просьба, но, может, сам Джонни захотел этого тогда.
В сентябре 2011 года после появления папсовских фото со съемок "Теней", сцены с Барнабасом в очках и Викторией, в интернете везде - на киноресурсах, на Твиттере, буквально везде - полились бесконечным потоком недовольные вопли и оскорбления. В результате Тим и Джонни поехали в ЛА, и результатом этой поездки стали две статьи, одна из которых начиналась словами о том, что недавно массы сотрясались в приступах недовольства.
Когда интернет взорвало негативом из-за слов Джонни в статье в Венити Фейр о том, что официальные фотографирования для него сродни изнасилованию, Джонни обратился в СМИ с официальным извинением.

0

180

Фото с площадки "Одинокого рейнджера", Нью Мексико
http://thumbnails27.imagebam.com/17953/2ea428179528958.jpg http://thumbnails41.imagebam.com/17953/b0e5f3179529018.jpg http://thumbnails46.imagebam.com/17953/5b6803179529067.jpg http://thumbnails38.imagebam.com/17953/ba9f1e179529127.jpg http://thumbnails61.imagebam.com/17953/7a2af0179529212.jpg http://thumbnails63.imagebam.com/17953/f24394179529262.jpg http://thumbnails62.imagebam.com/17953/8ccb71179529326.jpg http://thumbnails64.imagebam.com/17953/56c66a179529364.jpg http://thumbnails32.imagebam.com/17953/c850d0179529430.jpg http://thumbnails46.imagebam.com/17953/6a26ea179529540.jpg http://thumbnails47.imagebam.com/17953/77c64c179529612.jpg http://thumbnails61.imagebam.com/17953/ffbc23179529683.jpg http://thumbnails25.imagebam.com/17953/395e96179529782.jpg

http://s019.radikal.ru/i641/1203/e5/f83b6938baad.jpg

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Одинокий Рейнджер --- The Lone Ranger