Victoria написал(а):и тут советчики все сразу наперебой твердят: то зубы не те, то грязный, то ходит в одном и том же. Вроде он никому и не обещал, что будет, например, причесываться каждое утро, что-то я не припомню:-)
Я как-то раз читала пассажи, что поскольку Джек Воробей - это теперь достояние народа, а не собственность Джонни, то он НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ добавлять ему светлые локоны а-ля профурсетка и т.п.
Мне кажется, что люди и самого Джонни воспринимают как достояние народа. И когда это достояние говорит интервьюеру, что "отсасывал Киту Ричардсу досуха", то он оскорбляет лично каждого человека в отдельности. Это ли не абсурд? Помню коммент о статье Тошеса: "Если бы я не знала Джонни, я бы не дала ему после этого второго шанса". Это сказал комментирующий, который больше никогда не вернулся на некогда любимый ресурс о Деппе. Она все же не дала второго шанса.
Или просто нетленное, о сессии Ричардсона: "Кто наложил ему этот макияж??? Это НЕ НАШ Джонни!" Венец творения. Конечно же, это не ваш Джонни. "Ван Джонни" существует только в ваших головах. А реальный Джонни, с бьющимся сердцем, счел нужным сделать сессию с коричневыми тенями, пудрой, сигаретой, вином и черно-белым полосатым платочком из кармана, потому что он СЧИТАЕТ НУЖНЫМ демонстрировать свою позицию таким образом, выражать себя без слов таким образом. Ему этого хочется. Ему хочется носить сережки в обеих мочках, ему хочется носить hey-I'm-gay и я-люблю-тебя,-Тим-Бертон вещи на себе. Ему это хочется. ЕМУ. Никто не заставляет его это делать: краситься, говорить "Обними меня, Джоэл", носить платок хенки-кода из кармана и самые знаковые из знаковых кепки. Ему так хочется. Это же так просто понять - ему так хочется!