Франкенвини --- Frankenweenie
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812012-09-14 10:36:30
Мировая премьера "Франкенвини", которая пройдет в рамках кинофестиваля "Fantastic Fest" в Остине, состоится 20 сентября. На красной дорожке будет сам режиссер, Тим Бертон, а также актеры, принявшие участие в озвучке, включая Вайнону Райдер и Мартина Ландау.
Устроители фестиваля приглашают на премьеру зрителей вместе с их собаками. Условие одно: праздничная одежда не только для хозяина, но и для питомца. Так же просьба не приводить слишком больших собак.
http://twitchfilm.com/2012/09/fantastic … miere.html
Кстати, появившийся вчера слух о том, что Вайнона Райдер находится в состоянии переговоров об участие в сиквеле "Битлджус", основаны на словах Вайноны о том, что она встречается с Тимом на будущей неделе. Вероятно, Вайнона имела в виду именно эту встречу, на красной дорожке "Франкенвини".
Поделиться7822012-09-14 10:46:29
Наташа, спасибо за новости!
Фильм откроет сразу два фестиваля - один в любимом сердцу Джонни городе - Остине, другой в особенном городе для них обоих, ставшем новым домом, Лондоне.
Поделиться7832012-09-14 19:55:24
Обзорная статья о героях, монстрах Франкенвини, а так же о производстве, и вообще, много-много интересного.
http://magicaldefinition.tumblr.com/
Поделиться7842012-09-14 20:11:36
«Как давно ты здесь?» - спрашивает Бертон.
«Три дня?» - отвечает Брайан, который кажется не совсем уверенным в ответе.
«Что у тебя есть показать?» - спрашивает Бертон.
Брайан воспроизводит то, что он снял на мониторе. Две секунды. Мы сваливаем.
Даа, две секунды за три дня. Я знала, что это снимается медленно, но настолько, - это шок.
Бертон возвращается к щели в занавесе. «Простите меня, если я не проведу слишком много времени в этой комнате», - говорит он. – «Это напоминает мне о школе, в которую я ходил».
Насколько много личного Тим несет в свои фильмы, в свое творчество. Для того, что бы это мини-здание вызывало неприятные ощущения, надо,что бы оно было чуть ли не точной копией школы Тима.
Всем, кто имеет глаза и уши, это явно указывает на невероятную личную природу творчества Тима.
«Ты берешь что-то мертвое и делаешь его живым».
Да! Магия кукольной анимации!
Поделиться7852012-09-14 21:40:38
"Франкенвини" для меня один из ярчайших примеров того, какие чудесные вещи способны создавать некоторые люди, эти аниматоры, создатели эскизов вызывают огромное уважение и преклонение перед их работой.
Поделиться7862012-09-15 05:49:05
Вот как только вижу Спарки в очередной раз, сразу представляется Джонни! надо же было таким его создать! )
Очевидно Тимми видит Джонни таким, израненным в шрамах.
Поделиться7872012-09-15 08:15:08
Очевидно Тимми видит Джонни таким, израненным в шрамах.
Он ожил заново. Благодаря Тиму.
Поделиться7882012-09-15 12:45:36
Он ожил заново. Благодаря Тиму.
Джулс, я совершенно с тобой согласна!
Поделиться7892012-09-15 12:49:05
Обратите внимание: когда Спарки пытается что то есть или пить, делать то, что свойственно живой собаке, у него льется это изо всех дыр. То есть его тело не принимает то, что нужно живой собаке. И это становится очевидным. Если, вдруг, кто то не увидел стежков на теле Спарки, или не понял, что они означают, то при виде того, как изо всех дыр фонтанами хлещет вода, выпитая собакой, все становится понятно: вау, да собака то мертва, и шита из кусков!!!
То есть, когда Спарки-Джонни пытается сделать то, что делают натуральные собаки-люди, это хлещет изо всех дыр и становится очевидным его инаковость.
Поделиться7902012-09-15 13:51:00
когда Спарки-Джонни пытается сделать то, что делают натуральные собаки-люди, это хлещет изо всех дыр и становится очевидным его инаковость.
Это в самом деле так. Когда Джонни делает то, что хотят, чтобы он делал, ДЕЛАЕТ, КАК ВСЕ, его инаковость становится максимально заметна. Например, любовные сцены с женщинами в кино. И другое, что он делал в реале.
Скажем так. Я могу надеть балетную пачку и пуанты и в силу своей фигуры и внешнего вида сойти за балерину. Но если меня попросят встать на пуанты, через полсекунды станет понятно,что я не балерина.
То, что с конца 2010 года Джонни стал носить макияж, говорит о том, что он и раньше хотел бы ходить так, но не делал, потому что следовал чужим ожиданиям.
Поделиться7912012-09-15 15:13:49
То, что с конца 2010 года Джонни стал носить макияж, говорит о том, что он и раньше хотел бы ходить так, но не делал, потому что следовал чужим ожиданиям.
Делал вид. что он натуральная собака. Как все
Знаете, на самом деле очень-очень мало звезд-мужчин,носящих яркий макияж в повседневной жизни. И в основном это рок-макияж. То есть музыканты, которые носят роковый раскрас.
Такого макияжа, женского типа, как у Джонни, я не припомню на мужчинах.
Может быть кто то подскажет мне: у кого он есть?
Поделиться7922012-09-15 17:59:22
Может быть кто то подскажет мне: у кого он есть?
У Ника Роудса из "Дюран Дюран". Он уникальный мужчина ))
Поделиться7932012-09-15 18:00:52
У Ника Роудса из "Дюран Дюран"
То есть перфоманс Сандлера и Джонни в "Джек и Джилл" отсылает к этому?
Поделиться7942012-09-15 18:03:09
То есть перфоманс Сандлера и Джонни в "Джек и Джилл" отсылает к этому?
Вполне может быть что так. Я очень люблю эту группу и Ника в частности. Ник реально уникален. Он называет себя лесбиянкой, потому что он "женщина, которая любит женщин", хоть он и мужчина по рождению. ) Но если говорить вообще о группе, то они устраивали перформансы на сцене. Их вокалист Саймон часто целовал остальных музыкантов в губы.)
Поделиться7952012-09-15 18:14:33
Джулс, спасибо за информацию, ссылочка теперь ясна.
Гуглю Роудса, впечатляюсь, но понимаю, что все равно Джонни очень отличается. И при нем нет партнера жизни в черной строгой одежде и с мужественной бородой)))
Лично для меня полная трансформация Джонни в ТО, ЧЕМ ОН ВСЕГДА БЫЛ И СТРЕМИЛСЯ БЫТЬ, выражена в этом фото:
К нему не нужны комментарии, оно говорит все и сразу.
Поделиться7962012-09-15 19:05:23
ТО, ЧЕМ ОН ВСЕГДА БЫЛ И СТРЕМИЛСЯ БЫТЬ, выражена в этом фото:
Глядя на фото Джонни с этой улыбкой, всегда вспоминаю слова его друга Кенана Вайетта, обращенные к нему, Джонни:
«Делай быстрее, принцесса!»
Каково?
Это цитата из статьи Дугласа Бринкли "Великий побег Джонни Деппа"
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/st … _fair.html
Крутое название, не правда ли? Теперь оно понятно нам в полной мере.
Сбежал))
Поделиться7972012-09-15 19:07:47
Верно. В 2009 году мы страшно удивились: почему Кенан так его называет? Теперь все ясно. Ведь и 3 года назад он вел себя в компании своих друзей на острове так же, как ему хочется себя вести со своими.
А помните Соло Бар в прошлом сентября? Дивой окрестили его те, кто там за ним наблюдал.
Поделиться7982012-09-15 19:12:11
Допы Франкенвини!!!
Дон Хан: "Франкенвини" - это история Виктора Франкенштейна и его собаки Спарки.
Тим Бертон: Это основано на отношениях, которые у меня были, когда я был ребенком, с моей собакой. Вероятно, это твои первые большие отношения в жизни.
Элиссон Эббейт: Ты влюбляешься в Спарки с первой минуты, как видишь его.
ДХ: В фильме он изгой, и Виктор тоже. Два эти персонажа очень нежны, защищая друг друга.
ТБ: Виктор - мальчик очень внутреннего склада. Также он немного безумный ученый, а это всегда хорошо!
Дон Хан: Спарки и Виктор много веселились.
ДХ: Когда Виктор играл в бейсбол, Спарки сбила машина. Виктор полностью сломлен. И заканчивается все его идеей оживления своей собаки.
Мартин Шорт: И вот ночью он посылает молнию в это - пшшш! И вот Спарки вернулся!
Чарли Тэн: Когда секрет раскрыт, все другие дети хотят кого-то оживить.
ДХ: И вот в этом маленьком городке дикость, веселье, безумие.
Рик Хайнрикс: Помимо Виктора и Спарки есть и другие персонажи, они самые необычные и вызывающие симпатию персонажи из всех, что Тим когда-либо создавал.
Тим: Это такой личный проект. Было мило работать с некоторыми людьми, с которыми я работал раньше.
ЭЭ: Мартин Шорт на самом деле играет трех персонажей в фильме.
МШ: Я играю папу, мастера и Мистера Бургермистра. Я был взволнован быть частью "Франкенвини", и также мне просто очень понравилась история.
Кетрин О'Хара: Я играю маму Виктора, учительниц физкультуры и Странную Девочку. Это огромная возможность и огромная ответственность - давать голос великим персонажам Тима.
ТБ: И Вайнона Райдер, которую я давно не видел.
Вайнона Райдер: Я была невероятно тронула и польщена, что он попросил меня быть частью чего-то настолько личного для него.
ЭЭ: Мартин Ландау играет Мистерап Рекруцки, учителя.
Мартин Ландау: Он такой странный и он смешной.
ДХ: Стиль покадровой анимации, который используется во "Франкенвини" - это самый старый стиль анимации.
ЭЭ: Со всеми персонажами было так - Тим рисовал рисунки, и прямо из его рисунков создавались куклы.
ДХ: Куклы сами примерно фут высотой.
Джо Холман (дизайнер кукол): Когда они оживают - это абсолютная фантастика. То, вокруг чего-то ты когда-то ходил по площадке, становится реальным.
ЭЭ: Они передвигают кукол кадр за кадром.
ТБ: Аниматоры бегут безжизненных кукол и оживляют их.
ТБ: В некотором роде это отражает историю Франкенштейна.
ДХ: Это история с большим сердцем о мальчике и его собаке.
ТБ: Я взволнован делать черно-белую покадровую анимацию в три-дэ, тем самым создавая новое открытие!
Поделиться8002012-09-15 20:14:23
Пара
Пока я делала эти капсы, я плакала
Поделиться8012012-09-15 20:17:03
Икабод и Катрина тоже спасались от опасности в горящей мельницы, спрыгивая затем с ее лопастей, в "Сонной Лощине".
Это дает два важных понимания:
1) мы не ошиблись, что Катрина - это Тим,
2) горящая мельница символизирует какое-то событие из прошлого Тима и Джонни, как и сцена разговора на балконе из "Алисы" и "Теней"
Поделиться8022012-09-15 21:02:47
Ух ты Здорово!
Поделиться8032012-09-15 22:22:13
Лично для меня полная трансформация Джонни в ТО, ЧЕМ ОН ВСЕГДА БЫЛ И СТРЕМИЛСЯ БЫТЬ, выражена в этом фото:
скорее, кем он был, но стеснялся быть, долгие годы, до недавнего времени )))
Поделиться8042012-09-15 22:27:30
Пока я делала эти капсы, я плакала
вот это кадры.
в кадрах показаны настолько человеческие отношения, что в мире людей такое встретишь очень редко!
Это настолькотр трогательно,сильно, мило, бьющее в сердце и по мозгам, что нет слов. Это надо видеть, и словами описать нечего и пытаться.
Поделиться8052012-09-15 23:02:00
Дина, большое спасибо за расшифровку и капсы.
Это первые доп материалы к фильму.
Дон Хан говорит, что Виктор и Спарки очень нежны защищая друг друга. Посмотрите на этот кадр:
Какая нежность, любовь, внимание, участие, понимание страхов друг друга. В данном случае - страхов Спарки.
Очень сильно.
Тим говорит, что он создает первым это явление - три де в черно белом варианте. Тим первосоздатель многих вещей в киноискусстве. Ему приятно осознавать это))
Поделиться8062012-09-15 23:05:32
в кадрах показаны настолько человеческие отношения, что в мире людей такое встретишь очень редко!
Да. Это о двух безумно любящих людях.
Смотрите, здесь еще и падение на колени перед любимым. В этом показан расклад.
Поделиться8072012-09-15 23:12:05
Да, разьяренная толпа, которая хочет разорвать на тысячи клочков существо, которое обмануло их ожидания. Они то думали, что собака натуральная, живая, а она оказалась иной, мертвой. Как она посмела обмануть их ожидания и казаться не такой, как они хотели ее видеть????
И Виктор, который спасает Спарки от этой толпы, рискуя своей жизнью.
Все, как и есть. Биопик.
Поделиться8082012-09-16 11:15:09
Это действительно очень личный фильм, и Тим сам говорит об этом. Глядя на эти кадры нельзя усомниться в этом.
Поделиться8092012-09-16 13:01:40
Ролик с дополнительными материалами в лучшем качестве
http://www.dailymotion.com/video/xtn1a8_tim-burton-s-frankenweenie-comes-alive_tv
Дон Хан: "Франкенвини" - это история Виктора Франкенштейна и его собаки Спарки.
Тим Бертон: Это основано на отношениях, которые у меня были, когда я был ребенком, с моей собакой. Вероятно, это твои первые большие отношения в жизни.
Элиссон Эббейт: Ты влюбляешься в Спарки с первой минуты, как видишь его.
ДХ: В фильме он изгой, и Виктор тоже. Два эти персонажа очень нежны, защищая друг друга.
ТБ: Виктор - мальчик очень внутреннего склада. Также он немного безумный ученый, а это всегда хорошо!
Дон Хан: Спарки и Виктор много веселились.
ДХ: Когда Виктор играл в бейсбол, Спарки сбила машина. Виктор полностью сломлен. И заканчивается все его идеей оживления своей собаки.
Мартин Шорт: И вот ночью он посылает молнию в это - пшшш! И вот Спарки вернулся!
Чарли Тэн: Когда секрет раскрыт, все другие дети хотят кого-то оживить.
ДХ: И вот в этом маленьком городке дикость, веселье, безумие.
Рик Хайнрикс: Помимо Виктора и Спарки есть и другие персонажи, они самые необычные и вызывающие симпатию персонажи из всех, что Тим когда-либо создавал.
Тим: Это такой личный проект. Было мило работать с некоторыми людьми, с которыми я работал раньше.
ЭЭ: Мартин Шорт на самом деле играет трех персонажей в фильме.
МШ: Я играю папу, мастера и Мистера Бургермистра. Я был взволнован быть частью "Франкенвини", и также мне просто очень понравилась история.
Кетрин О'Хара: Я играю маму Виктора, учительниц физкультуры и Странную Девочку. Это огромная возможность и огромная ответственность - давать голос великим персонажам Тима.
ТБ: И Вайнона Райдер, которую я давно не видел.
Вайнона Райдер: Я была невероятно тронула и польщена, что он попросил меня быть частью чего-то настолько личного для него.
ЭЭ: Мартин Ландау играет Мистерап Рекруцки, учителя.
Мартин Ландау: Он такой странный и он смешной.
ДХ: Стиль покадровой анимации, который используется во "Франкенвини" - это самый старый стиль анимации.
ЭЭ: Со всеми персонажами было так - Тим рисовал рисунки, и прямо из его рисунков создавались куклы.
ДХ: Куклы сами примерно фут высотой.
Джо Холман (дизайнер кукол): Когда они оживают - это абсолютная фантастика. То, вокруг чего-то ты когда-то ходил по площадке, становится реальным.
ЭЭ: Они передвигают кукол кадр за кадром.
ТБ: Аниматоры бегут безжизненных кукол и оживляют их.
ТБ: В некотором роде это отражает историю Франкенштейна.
ДХ: Это история с большим сердцем о мальчике и его собаке.
ТБ: Я взволнован делать черно-белую покадровую анимацию в три-дэ, тем самым создавая новое открытие!
Поделиться8102012-09-16 13:08:54
Эллисон Эббейт и Дон Хан говорят о Франкенвини
http://marcywrites.com/