Новая статья Дугласа Бринкли
“Полковник Депп и Ромовый Доктор Блюз”
с ранее неизданными фотографиями Марка Хома 2007 года
Статья Дагласа Бринкли “Полковник Депп и Ромовый Доктор Блюз”
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться12011-11-22 00:22:26
Поделиться22011-11-22 07:19:41
с ранее неизданными фотографиями Марка Хома 2007 года
Это ведь была большая фотосессия. И не только с Джонни. )
Поделиться32011-11-22 08:17:12
По улыбке Джонни на правый бочок можно легко догадаться, кто с ним в одной комнате. И скоро Джонни начнет улыбаться только так, и это станет визитной карточкой уже не одного, а двух человек. Еще меня умиляет, как Джонни старается взлохмачивать волосы в честь Тима. В этой сессии они оделись концептуально: Джонни аккуратненько, а Тим в рваные джинсы, ботинищи и прочее.
Поделиться52011-11-22 12:42:05
Да, это фотосессия Марка Хома, сделанная с Тимом и Джонни во время промо Суини Тодда
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … m/all.html
Я убрала буквы с фотографий из журнала Аspenpeak. Они ранее не были опубликованы. Новые, можно сказать
Поделиться62011-11-22 12:59:25
“Полковник Депп и Ромовый Доктор Блюз”
автор Даглас Бринкли
издание Aspen Peak Magazine
Даглас Бринкли предоставляет эксклюзивный взгляд внутрь создания «Ромового дневника» и являет миру менторство, запечатленное в тату Джонни.
Когда Джонни надел на ремне свою стратегическую гитару в «Hiro Ballroom» в Нью-Йорке 25 октября, полуночная толпа заревела. Сотовые телефоны были подняты, как свечи в канун праздника, люди хотели доказать, что они видели настоящего Капитана Джека, Безумного Шляпника, Вили Вонку и Эдварда Руки-ножницы, показав своим друзьям.
Несколькими часами ранее Депп посетил премьеру своего фильма безудержного веселья «Ромовый дневник», в котором он играет молодого Хантера С. Томпсона конца 50-х-начала 60-х годов в Пуэрто Рико, в Музее Современного Искусства. Фильм основан на дебютном романе Томпсона периода пре-Гонзо. Депп собирался принять участие в джазовом концерте с группой его любимых звездных музыкантов, когда неожиданно Кит Ричардс запрыгнул на сцену. Депп ухмылялся, и эти двое погрузились в “Key to the Highway” Джаза Гиллума. На фундаменте медленного ритма началась глубоко-грязная блюзовая сессия Ричардса/Деппа. Принесение гитариста Роллинг Стоунс» на сцену было частью миссии Деппа по чествованию наследия великого проповедника Гонзо-журналистики.
Выполненное обещание
«Создание «Ромового дневника» стало выполнением обещания, которое я дал Хантеру», - объясняет Депп. – «Я нашел роман до того, как он был опубликован, на Совиной Ферме. У Хантера он был в его архиве в подвале – он просто лежал там. Я был сражен элегантной прозой. Я не мог поверить, что он написал его, когда ему было только 22 года! И вместе мы решили сделать из рома фильм. С самого начала это было сотрудничество. И теперь я закончил дело».
В прошедшую неделю Депп штурмовал Америку с режиссером/сценаристом Брюсом Робинсоном, промоутируя «Ромовый дневник» и говоря и литературном наследии Томпсона. Во время недавних появлений в Университете Калифорнии в Беркли и Университете Техаса в Остине он был горячо принят ярыми поклонниками как человек из «Битлз» или реинкарнация Элвиса Пресли (только с ногтями, покрашенными в синий). Ассистенты Деппа отметили в календаре точное время в расписании, когда Крики (благодарная анархия из воздушных поцелуев, которая теперь приветствует их босса в каждом городе) ожидаются, словно гейзер Старая Вера в Йеллоустоуне.
После мероприятия в Остине я немного поговорил с Деппом обо всем, что связано с Томпсоном. Одетый в пять разных оттенков синего – брюки, рубашка, жилетка, шляпа, носки – Депп выглядел как смесь мужчины-модели и наркодилера в бегах. Но тепло его глаз всегда делает его мальчиком из двери по соседству. Его основная проблема – понравился ли бы Хантеру «Ромовый дневник». «Хотел бы я, чтобы ублюдок был здесь и увидел все эти беспорядки», - говорит он. – «Можешь ты представить его осознающим, что все эти люди чествуют его? В 2011 году? Если есть движение за то, чтобы миропомазать Хантера как величайшего писателя небеллетристики 20 века, то впишите меня».
Когда он впервые встретил Хантера в «Таверне Вуди Крик» в 1994 году, он, еще не посвященный, был представлен непристойному юмору, спонтанному гневу, моральной честности и наркотическому сумасбродству работ Хантера. Во время их дружбы Депп много раз заигрывал с роком в рамках Гонзо, включая бомбы на заднем дворе, курение около динамита, прохождение через охрану аэропорта, как мул навьюченный наркотиками. Однажды двое кентуккцев решили превратить полубиографическую рукопись Томпсона в первый его роман, а потом в фильм. Они отправились на Кубу вместе в образе копов из Кейстоуна, мечтая всю ночь курить сигары с Фиделем Кастро и увидеть корабль Эрнеста Хэмингуэя «El Pilar». «Хантер собирался забрать меня из аэропорта Гаваны», - вспоминает Депп, - «но я забрал обратно багаж, огляделся – никакого Хантера. Я отправился в отель «Националь», и как только я зашел в свой номер. Раздался телефонный звонок».
«Полковник Депп, где ты?»
«Ну, я в комнате, номер которой ты только что набрал».
«А я жду тебя в аэропорту».
«Ну, меня там нет».
Это было предвещающее дурное начало оживленных любовных игр в условиях высокой влажности, которые разделили Томпсон и Депп, тусуясь по островному государству в поисках экшена. “У меня был перерыв после съемок “Сонной лощины” в Лондоне и я решил отправиться исследовать Карибы с Хантером”, - вспоминает Депп,. – “Мои кубинские воспоминания – это ром, ром и безумный парень, который думал, что он Бетховен. Я снимал на камеру кое-что из наших приключений… они где-то в моем архиве”.
Еще одним обязательством Деппа перед Томпсоном было закончить «Ромовый дневник» как значительный художественный фильм. Депп не только обнаружил роман в подвале Хантера в «военной комнате», но и, вместе с редактором «Simon & Schuster» Мери-Сью Руччи помог редактировать рукопись до осуществимой длины. Одним дождливым вечером в Нью-Йорке Депп и Томпсон читали роман вслух, чтобы усовершенствовать музыкальные ритмы прозы. Это был 1998 год, и они были в Манхеттене, чтобы промоутировать фильм «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и подготовить у публикации «Ромовый дневник». Когда наконец наступил рассвет, Депп, истощенный чтением, направился под дождем в тату-салон в Нижнем Ист Сайде. «Я рассматриваю тату как мой дневник», - говорит мне Депп. – «Я получил первую, когда был подростком. Моя кожа – это записи моей жизни. Недавно, сразу перед тем, как отправиться в Остин, я ходил в Диснейленд с Демиеном [Эколсом] из Вест-мемфисской Тройки. Он только что вышел из тюрьмы. Он хотел увидеть Диснейленд, и я его повел. После этого мы пошли и сделали тату вместе. Это мой способ документировать вещи в моей жизни».
Чествуя Наследие Хантера С. Томпсона
Когда Хантер совершил самоубийство в 2005 году, Депп почувствовал себя бесконтрольным. Фактор веселья от работы с его другом над «Ромовым дневником» исчез. Но со вспышкой вдохновения он решил, что смерть Хантера означает только то, что шоу должно продолжаться. «Он стал отцовской фигурой или лучший другом или чем-то очень особенным», - говорит Депп. – «Я очень сильно любил Хантера. Я думал о нем каждый день, иногда каждый час… И до сих пор думаю».
Есть телефонные звонки, которые ты никогда не забудешь. 20 февраля 2005 года я только что закончил читать речь в Президентском Центре Рутерфорда Хейса в Огайо (такова жизнь президентского историка) и ехал в машине обратно в мой номер в мотеле «Шесть» в пятнадцати милях. Шел снег, и на дороге был гололед. Неожиданно зазвонил мой телефон.
На другом конце был шериф округа Питкин Боб Браудис. «Даги», - сказал он голосом, от которого вырабатывается адреналин, - «у меня плохая новость. Хантер мертв. Он совершил самоубийство. Ты можешь быстро приехать сюда?»
Получив травму от ужасных новостей из Колорадо, моим первым инстинктом было позвонить Джонни Деппу. Томпсон любил Джонни, он рассматривал его как брата по крови, приемного сына и закадычного друга одновременно. Проведя много дней с ними в Остине, Луисвилле, Нью-Йорке и других местах, я знал, что они разделяют почти идентичные вкусы в книгах, музыке, оружии и фильмах. У меня не заняло много времени, чтобы свести Деппа на срывающийся тон. «Ублюдок на самом деле сделал это!» - сказал Депп. – «Теперь мы должны построить первую гонзо-пушку». Когда Томпсон в 1978 году сотрудничал с Би-Би-Си для документального фильма, он отпустил оригинальное замечание, что его прах однажды будет выстрелен из пушки выше Статуи Свободы.
Несколько недель спустя я прилетел в Западный Голливуд, чтобы встретиться с Деппом в его особняке в нескольких кварталах от Сансет Бульвар. Он встретил меня вином и развернул на кухонном столе эти архитектурные чертежи для отправки праха Томпсона в небо над Колорадо. Он нанял строительную команду и специалистов по взрывчатке. «Нужно было выполнить большое количество законов округа Питкин», - вспоминает Депп. – «Но это было то, что я должен был сделать для Хантера. Ноша была на мне. Где-то там, внутри своего дикого разума Хантер знал, что я выполню мое обещание». Вместо оплакивания смерти Томпсона, Депп решил отпраздновать ее возведением гонзо-пушки в виде башни высотой в 153 фута, чтобы выстрелить прахом Хантера в небо над Скалистыми Горами. «Это была красивая церемония на Совиной Ферме», - вспоминает Депп. – «Хантер взмыл вверх и потом опал на нас. Ты мог чувствовать его вкус в воздухе». И Депп более решительно принялся осуществлять продукцию «Ромового дневника».
Теперь Депп выполнил обещание сделать «Ромовый дневник» - только снимался он в Пуэрто Рико, а не в Кубе. Несмотря на то, что персонажи «Ромового дневника» убогие, маргинальные, налакавшиеся алкоголя, развращенные и растрепанные, у них у всех есть сердце. Сценарист/режиссер Брюс Робинсон идеально передал томпсонский «голос из чернил и гнева». Истории о съемках фильма уже становятся чем-то вроде легенды. «Какое дикое время было у меня в Сан-Хуане», - вспоминает Депп. – «Дух Хантера был с нами каждую минуту. Мы посетили все его старые притоны. Мы поместили фото Хантера на кресло вместе с бутылкой «Шивас Регал». Мы соединялись с ним».
Хотя Депп сыграл «Фигуру Хантера» в двух фильмах, ему этого мало. Навязчивая идея только началась. Впереди могут быть «Ангелы Ада» или «Проклятье Лоно» как фильм. С различных точек зрения Депп видит Хантера как фигуру сродни Джеймса Бонда или Инспектора Клозе. Вы можете поместить Хантера в какую-нибудь ситуацию и моментально получить готовую комедию. Поход Хантера в «Уоллмарт», например, может стать основой для анти-авторитарного комедийного скетча. Более всего Депп настаивает на том, что Томпсон – это вечно зеленая персона. «Я никогда не устаю от него», - говорит он. – «Если мне грустно, я думаю о нем и улыбаюсь».
В Нью-Йорке я присоединился к Деппу в Университете Колумбия на панели, посвященной журналистскому наследию Томпсона. Даже если бы «Ромовый дневник» не сделал ничего более, велик факт, что он принес Томпсона в Айви-Лигу впервые с тех пор, как он сам зависал в качестве безнадежного студента в конце 50-х. Ректор Колумбии спрашивал Деппа о его «наваждении» относительно всего, что связано с Томпсоном. Как началась эта преданность? Депп сделал череду прекрасных ответов, а позже в этот же вечер был тихий ужин в «Scalinatella» с друзьями, которому поэт и певица Патти Смит дала наилучшее объяснение. «Это удивительно, что значит – любить кого-то», – сказала она мне. – «Если кто-то умер, это не значит, что он пропадает из твоей повседневной жизни. Я была так тронута, когда приехала повидаться с Джонни в Пуэрто Рико и увидела фото Хантера на съемочной площадке. Я фотографировала это кресло. Было так, словно он на самом деле наблюдает за процессом».
До не рассчитывайте увидеть Деппа в Гонзо скоро. У него плотные планы выстроенных чередой фильмов на ближайшие пару лет. Для начала Депп подписался играть Тонто в «Одиноком рейнджере» - проматывающей много денег комедийной экранизации любимого телесериала. «Я частично Чероки», - объясняет Депп. – «И давний поклонник «Одинокого рейнджера». Для меня Тонто был стоической лисицей. Он был инсайдером в Америке, а Одинокий Рейнджер был новичком на этой земле. У меня сильное чувство того, как нужно сыграть Тонто». Вероятно, самой большой удачей Деппа стало приобретение прав на экранизацию жизни Доктора Сьюза (также известного как Теодор Гейзель). «Миссис Одри Гейзель думает, что я лучшая персона для того, чтобы сыграть ее мужа», - говорит мне Депп. – «Какая честь! Мы придумали интригующий способ представить всех его великих персонажей в фильме. Я не могу дождаться погружения в эту роль».
Депп, который только что закончил «Мрачные тени» с Тимом Бертоном в Лондоне, на время предоставлен всему, что связано с «Ромовым дневником». Его надеждой было сделать фильм о ранних репортерских годах Хантера правдоподобным, но заслуживающим уважения у его семьи. Вдова Томпсона Анита, жительница Вуда Крик, прилетела на показ в Лос-Анджелес и влюбилась в фильм. «Депп на самом деле знает, как работать с первоклассной командой», - говорит она. – «Я могу смотреть его снова и снова».
В Нью-Йорке премьеру посетил единственный ребенок Хантера Хуан Томпсон, 47-летний специалист по компьютерам из Денвера, вместе со своей женой Джен и сыном Уиллом. «Я не могу достаточно отблагодарить Джонни за все, что он сделал для нашей семьи», - говорит он. –«Этот парень был удивительно добр». В настоящее время Хуан пишет мемуары о своем отце для Альфреда А. Кнопфа.
«Ромовый дневник» показывает «Фигуру Хантера» конца 50-х-начала 60-х, а не ранних 70-х, как в «Страхе и отвращении в Лас-Вегасе». Это прекрасно срабатывает в кинотеатре. Когда Депп играл на сцене “Key to the Highway” в зале с Рисардсом он был весьма счастливым мужчиной. Первые рецензии на «Ромовый дневник» были справедливо сильными. (Даже нью-йоркскому критику А.О. Скотту понравился фильм) Лучший пуэрториканский ром подавали в открытом баре. В воздухе был дым сигар. А Депп играл блюз с еще одним героем его детства – Китом Ричардсом. В 48 лет Депп нашел хантерский надменный способ жить: делай-то-о-чем-ты-мечтал. После номера Депп и Ричардс обнялись и стали покидать сцену.
«Это было для тебя, Хантер!» - сказал Ричардс. А потом два пирата отправились в ночь.
перевод Helga
при использовании текста необходимо указывать автора и источник burtonland.ru
Поделиться72011-11-22 15:43:03
Дина, большое спасибо за перевод такой интересной статьи о Джонни
Надо ли гвоорить, что материал, данный нам близким человеком для Джонни, его другом, Дугласом Бринкли, не может содержать врак и вымышленного бреда.
Этой осенью мы имели удовольствие прочесть статьи о Джонни его друзей - Чалмерса, Тошеса, и вот теперь - Бринкли.
Каждая из этих статей дала нам понимание о настоящем Джонни. Тошес сделал это скандально, строя свой материал на прямой речи Джонни, грубой, усыпанной матом и шутками гомоэротчиного характера и на словах автора, противоречащих тому, что мы слышим от Джонни, то есть давая понять что штампы, которыми загажен образ Джонни - ложь и ботва.
Чалмерс написал любовное письмо о Джонни, представляя все его прекрасные душевные качества, давая нам нюансы о Джонни, которых мы не знали ранее. Бринкли рассказал историю создания Ромового Дневника, историю дружбы Хантера и Джонни, историю промо Ромового так,как никто до него.
Каждая из этих вещей - ценна.
Каждую нужно прочесть несколько раз, чтобы в полной мере получить послание автора о Джонни Деппе, который пьет на разбавляя.
Поделиться82011-11-22 15:55:30
Из прелестных мелочей о Джонни хочу выделить такие:
Бринкли назвал его Элвисом только с синими ногтями.
реинкарнация Элвиса Пресли (только с ногтями, покрашенными в синий).
Это клева, да? Так же безумно популярен, как Элвис, только ногти выкрашены лаком - мальчики носят синее.
Бринкли мог и не упоминать о синем лаке на Джонни. Сказать, Элвис нашего времени или что то в этом роде. Однако, он напомнил, не забывайте, синий лак!
Одетый в пять разных оттенков синего – брюки, рубашка, жилетка, шляпа, носки
Бринкли выделил и это - важное - синяя одежда Джонни теперь постоянна. В этом гардеробе, что описывает Бринкли, градация синего впечатляет. Плюс носки. Надеюсь, что Джонни похвастал Дугласу носками, мол, а у меня и носки то синие! а не разглядывание носков произошло при других обстоятельствах))
Носки Джонни - вещь загадочная. Его обувь всегда высока, а его брюки всегда очень длинны. Разглядеть его носки - невозможно. Я делала небольшое расследование по этому поводу.
Все, что я могла найти на фото Джонни - это привязанность к белым и красным носкам. И вот теперь - синие. Это приятно
Конечно же Джонни похвастал Дугласу синими носками. Разглядеть их на Джонни в обычной обстановке невозможно.
Депп выглядел как смесь мужчины-модели и наркодилера в бегах
Интересное замечание. Не знаю, как выглядят наркодиллеры, но мужчины модели успешно схватывают образ именно что Джонни Деппа. тот же Батист Джиабикони, самая высокооплачиваемая модель мужчина, похож на Джонни манерой одеваться, как родной брат.
Но тепло его глаз всегда делает его мальчиком из двери по соседству
Вот эта фраза, именно, что ПРЕЛЕСТНА.
Дуглас видит в нем мальчика. Не мужчину, не парня даже, а именно - мальчика. Близкие люди говорят о нем, как о ребенке, мальчике. Вероятно, они знают что говорят.
Поделиться92011-11-22 16:03:45
Очень интересны нюансы из жизни Джонни и Хантера. Рассказ о его приезде в Гаванну, рассказанный с еще одной стороны Дугласом.
«Полковник Депп, где ты?»
«Ну, я в комнате, номер которой ты только что набрал».
«А я жду тебя в аэропорту».
«Ну, меня там нет».
прекрасно, не правда ли?
Теперь мы знаем когда и при каких обстоятельствах Джонни сделал тату Храбреца.
Это был 1998 год, и они были в Манхеттене, чтобы промоутировать фильм «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и подготовить у публикации «Ромовый дневник». Когда наконец наступил рассвет, Депп, истощенный чтением, направился под дождем в тату-салон в Нижнем Ист Сайде.
И теперь достоверно известно как именно Джонни сделал свое последнее (из известных) тату-гексаграмму
Недавно, сразу перед тем, как отправиться в Остин, я ходил в Диснейленд с Демиеном [Эколсом] из Вест-мемфисской Тройки. Он только что вышел из тюрьмы. Он хотел увидеть Диснейленд, и я его повел. После этого мы пошли и сделали тату вместе. Это мой способ документировать вещи в моей жизни».
Поразительный, такой важный поступок! Только вдумайтесь. Парень, который просидел в тюрьме многие годы, вышел из нее, и участие Джонни тоже привнесло свою лепту, и что он попросил? я хочу в Диснейленд. и Джонни пошел с ним. И его не остановило то, что он обычно приводит в обьяснение причины - почему я не хожу с детьми в Диснейленд.
А после этого они сделали тату.
http://www.johnnytim.com/temaj/fakty/ta … tatoo.html
великий, и в то же время, такой детский поступок, Деппа
Поделиться102011-11-22 16:07:51
Бринкли назвал его Элвисом только с синими ногтями.
Это клева, да? Так же безумно популярен, как Элвис, только ногти выкрашены лаком - мальчики носят синее.
Бринкли мог и не упоминать о синем лаке на Джонни. Сказать, Элвис нашего времени или что то в этом роде. Однако, он напомнил, не забывайте, синий лак!
Этой строкой Даг полностью онулировал сложившееся в массах мнение, что ногти накрасила ему взрослая уже дочь. Раз издевку в голове Джонни, когда он говорил отвечал на вопрос "Это же ваша дочь накрасила?", слышать не желают, можно пойти другим путем. Таким, каким пошел Бринкли. Хочу проакцентировать внимание, что статья пропитана атмосферой Нью-Йорка. На протяжении всего текста Даг не дает нам забыть, что это Нью-Йорк. Лак "Мальчики носят синее", оттенок которого идентичен оттенку лака на ногтях Джонни, вышел в июле в Нью-Йорке в радужной линии лаков в честь легализации однополых браков в этом штате. В июне на Джонни тоже был синий лак, но другого оттенка, с розовыми капельками-сердечками посередке. Напомню, что синий лак носят гомосексуалы демонстративного манерного типа. которых называют "милани". Даг накаляет ситцацию с синим лаком до предела, на мой взгляд. Он свел лак и Нью-Йорк, и картина стала кричаще очевидной.
"Джонни - это как Элвис, только с синим лаком на ногтях". Гениально. Браво, Даг!
Поделиться112011-11-22 16:15:00
Поразительный, такой важный поступок! Только вдумайтесь. Парень, который просидел в тюрьме многие годы, вышел из нее, и участие Джонни тоже привнесло свою лепту, и что он попросил? я хочу в Диснейленд. и Джонни пошел с ним. И его не остановило то, что он обычно приводит в обьяснение причины - почему я не хожу с детьми в Диснейленд.
А после этого они сделали тату.
Согласна со всем. Что он не может пойти в Диснейленд с детьми, Депп говорил несколько лет назад. На промо РД в Лондоне он сказал, что бывал в Диснейленде на райде ПКМ с его голограмным изображением (не говоря, что с детьми ходил).
И я вижу в этом поступке еще несколько граней.Во-первых, в пух и прах миф о том, что Депп никуда не ходит, поддерживаемый хоть СМИ, хоть им самим - он говорит теперь, что никуда не выходит, когда ему задают франко-ванессопарадишно-ориентированные вопросы. Во-вторых, удар по слабым сердцам традиционалистам: Депп сделал тату вместе с осужденным на убийство. Многие будут понимать, что в честь него. Каково, да? Это же так же ужасно, как пить, курить, не жить во Франции, краситься и говорить слово "членосос". И в-третьих, смысл гексаграммы. Ее значение - ожидание лучших времен. Понятно, что она значит для Демиена. Но что для Джонни? "Неужто у Деппа не наступило еще полнейшего счастья??????????????????????" - завопят красные, делая вид, что имеют в виду ванессупаради-францию (делая вид - потому что я не думаю, что кто-либо верит в это по-настоящему теперь). Оказывается, Джонни сейчас ждет наступления лучших времен. Значение тату: наберитесь терпения, идите по своему пути, лучшие времена скоро настанут, с трудностями поможет справиться физическая любовь.
Поделиться122011-11-22 16:17:52
Дина! Спасибо большое тебе за перевод этой статьи. Прочитала ее с большим удовольствием.
Поделиться132011-11-22 16:23:41
Очень понравился момент с планами, твердым графиком, будущих проектов Джонни на ближайшие два года. Дуглас насмешил.
У него плотные планы выстроенных чередой фильмов на ближайшие пару лет.
Аж два проекта смог назвать Дуглас.
Депп подписался играть Тонто в «Одиноком рейнджере»
Подписался. Хм, да?
Как то так странно сказал. Обычно так не говорят.
Для меня Тонто был стоической лисицей. Он был инсайдером в Америке, а Одинокий Рейнджер был новичком на этой земле. У меня сильное чувство того, как нужно сыграть Тонто».
Джонни очень важно сыграть эту роль. И, вероятно, он в самом деле ПОДПИСАЛСЯ.
и второй проект из ЧЕРЕДЫ, названный Дугласом - большая удача, Доктор Сьюз.
Давайте прочитаем как сказал о нем Джонни:
«Какая честь! Мы придумали интригующий способ представить всех его великих персонажей в фильме. Я не могу дождаться погружения в эту роль».
В этой фразе так много информации.
Первое - это МЫ. Волшебное МЫ Джонни Деппа, которое он употребляет относительно своих планов и своей жизни уже больше двух лет. Чаще всего ДОКАЗАТЕЛЬНО и ОЧЕВИДНО это МЫ включает в себя Джонни Деппа и Тима Бертона. Уверена, что и в этот раз МЫ это Тим Бертон и Джонни Депп. Итак, мы, в свою очередь, можем смело полагать, что режессировать будет Тим. Впрочем, сомнений у нас и не было. Но получить такое подтверждение от Джонни - приятно. И еще приятно то, как он не отделяет себя от Тима. Он мог бы сказать, я и Бертон, я и режиссер. Но он сказал коротко и понятно - мы.
И второе - Джонни будет играть Сьюза.
То же самое - никто не сомневался, но получить подтверждение очень приятно.
Поделиться142011-11-22 16:59:34
он мог бы сказать, я и Бертон, я и режиссер. Но он сказал коротко и понятно - мы.
Из уст Джонни о Тиме звучит слово мы и точка. И еще два проекта, один из которых уже снимается.
Поделиться152011-11-22 19:23:05
Прекрасная правдивая статья. В ней всё: дружба Джонни и Хантера, правдивое описание самого Джонни с его синим гардеробом, лаком на ногтях и тем, что он мальчик. И, конечно, это его МЫ.
Поделиться162011-11-22 20:22:19
Для начала Депп подписался играть Тонто в «Одиноком рейнджере» - проматывающей много денег комедийной экранизации любимого телесериала.
Смотрите сколько правды и издевки в этом простом предложении. Депп не ПРИСОЕДИНИЛСЯ к проекту, не ВЫБРАЛ проект, а именно - ПОДПИСАЛСЯ.
Хочу процитировать слова Деппа на панели в Университете Техаса
Когда ты делаешь вещи вроде «Вольнодумца», который являлся еще одной моей большой страстью, должен быть определенный баланс. Я имею в виду, что ты также должен иметь возможность прокатиться обратно в Голливуд, ты просто должен. Ты должен поддерживать это. Когда они исключают тебя, ты говоришь себе: «Нет-нет-нет, ты должен просочиться в стан врага, ты должен нырнуть во что-то более глубокое, чем у тебя есть».
Я сейчас подумала: боже, как же обидно, что когда Джонни начал говорить СТОЛЬКО ЦЕННОГО, от него поуходили поклонники и в интернете, кроме наших ресурсов, не прочтешь мыслей о его драгоценных словах. С другой стороны - это очевидно. Пока Джонни был мальчиком-франшизой, как он любит себя называть, он был интересен. Он был просто персонажем из игры Симс - каждый наполнял его своими фантазиями. А когда реальный Депп начал действовать и говорить, все просто ушли.
Вернемся к "подписыванию". Контраст: для начала подписался на Рейнджера, а потом - проект-мечта, о любимом их с Тимом писателе детства. Это тот самый баланс, о котором говорит Джонни в Техасе.
Кроме того, Бринкли издевательски говорит о крупнобюджетности Рейнджера - проматывание денег.
Обратимся снова к цитате Джонни из Техаса
это идиотски огромная сумма денег, которую они платят актеру за то, что он идет и притворяется кем-то. Понимаешь о чем я? Это довольно глупо. Поэтому я сказал это с тем чувством, что в некотором смысле это самоуничижительно. Потому что даже я нахожу это тупым. Я нахожу это тупым, что они тратят столько денег не эти…на эти фильмы. На самом деле. Я нахожу это довольно абсурдным.
Весь перевод панели здесь http://burtonland.ru/search.php?search_id=1995168034
Поделиться172011-11-22 22:19:35
«Хотел бы я, чтобы ублюдок был здесь и увидел все эти беспорядки», - говорит он.
Что имеется в виду под беспорядками, которые мечтал бы Джонни показать Хантеру? Глазами оставшихся немногочисленных красных поклонниц Джонни - ну просто промо-тур, что такого? Но мы-то видим, что это на самом деле БЕСПОРЯДКИ. Депп поставил все с ног на голову в глазах красных, с головы на ноги - нашими глазами. Он явил своб свободу быть неуважаемым. Хантер не дал бы и крысиной задницы за то, чтобы знать о рефлексиях, он любил того Деппа, с которым с ящиком алкоголя можно закрыться в номере на 5 дней. Когда же он решил - а глазами Хантера это несомненно так - КОРЧИТЬ из себя крутого семьянина, Хантер, насколько мы можем понимать, перестал участвовать в его жизни. "Я понимаю, почему он сделал это, но я скучаю по нему", - сказал Хантер в начале века. И вот теперь Джонни гордится тем, что выразил полное неуважение обществу. Создал беспорядки, которые оценил бы Хантер. Учитывая саркастическое отношение Хантера к событиям в жизни Джонни начала 99 года, можно делать вывод, что Хантер предпочел видеть Джонни не с собой СЧАСТЛИВЫМ, а не НЕСЧАСТНЫМ не с собой.
И вот теперь
В 48 лет Депп нашем хантерский надменный способ жить: делай-то-о-чем-ты-мечтал.
Для меня это самые главные слова статьи. Джонни обрел свое счастье потому что делает только то, о чем мечтал. И мы видим это в его светящихся, теплых глазах уже как минимум два с половиной года. В последние полтора года это настоящий теплый комочек. Он так счастлив и любим, это так заметно.
Главный эпитет для статьи: ЧЕСТНАЯ статья.
Поделиться182011-11-23 12:52:38
люди хотели доказать, что они видели настоящего Капитана Джека, Безумного Шляпника, Вили Вонку и Эдварда Руки-ножницы, показав своим друзьям.
На промо "Ромового дневника" Джонни показал нам свой офис в ЛА, в котором находятся в большом количестве напоминания о Джеке и персонажах Тима, также в интервью он перечислял этих персонажей, как самых важных, а самым важным проектом своей жизни продолжал называть Эдварда. На многих лондонских интервь именно этих персонажей журналисты перечисляли как его шедевры. И Даг Бринкли теперь делает то же самое - называет именно их.
Поделиться192011-11-23 13:22:37
На промо "Ромового дневника" Джонни показал нам свой офис в ЛА, в котором находятся в большом количестве напоминания о Джеке и персонажах Тима, также в интервью он перечислял этих персонажей, как самых важных, а самым важным проектом своей жизни продолжал называть Эдварда. На многих лондонских интервью именно этих персонажей журналисты перечисляли как его шедевры. И Даг Бринкли теперь делает то же самое - называет именно их.
Да да. Джонни на протяжении всего промо РД и в статьях, которые вышли о нем в это же время, говорит только об этих своих персонажах, как главнейших в его карьере. Джек Воробей, как пример неуважаемого человека, и герои, сыгранные им у Тима.
Самое важное.
Не Мертвец Джармуша, от которого писаются сторонники так называемого артхаусного кино в карьере Джонни Деппа. А Джек Воробей и герои Тима Бертона. То, от чего плюются те поклонницы Деппа, которые считают это либо пошлостью, недостойной карьеры Джонни Деппа, либо - доколе Бертон будет мучить Деппа своим белым гримом и так далее.
Поделиться202011-11-23 13:29:56
«Хотел бы я, чтобы ублюдок был здесь и увидел все эти беспорядки», - говорит он.
Что имеется в виду под беспорядками, которые мечтал бы Джонни показать Хантеру? Глазами оставшихся немногочисленных красных поклонниц Джонни - ну просто промо-тур, что такого? Но мы-то видим, что это на самом деле БЕСПОРЯДКИ. Депп поставил все с ног на голову в глазах красных, с головы на ноги - нашими глазами. Он явил свою свободу быть неуважаемым.
Джонни совершает те поступки, которые Хантер бы одобрил. Принял
Джонни сбрасывает с себя старую кожу богоподобного имиджа и обрастает новой, своей, истинной. Как может Хантер не одобрить это?
Давайте вспомним письмо Хантера, которое он прислал Джонни после инцидента в Лондонском ресторане
Кому: Полковнику Деппу, Лондон, 2 февраля 1999
От кого: Д-р Томпсон, Вуди Крик
Тема: Публичные порки, которые я знал и любил
Вы молодец, полковник. Отлично поработали над вашим паблисити брутального парняги. Достаточно накидать по шее пяти-шести мерзавцам, и обложка «Time» у вас в кармане. Может, заскочишь на Кубу в эти выходные? Поможешь написать мне новую песню для местного дешевого ночного клуба под названием «Иисус ненавидел подбритую манду». Давай, в самом деле, тусанем в Гаване по-крупному. Будем хлестать абсент в шикарном люксе гостиницы «Националь». Пригласим 50 или 60 Прекрасных Людей на вечеринку в честь Че Гевары, угорим как положено. «ДЕПП АРЕСТОВАН И БРОШЕН В ТЮРЬМУ НА КУБЕ ПОСЛЕ ОРГИИ С ПРОСТИТУТКАМИ И ДРАКИ В ПЕНТХАУСЕ. АКТЕР ОТВЕРГАЕТ ОБВИНЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ». А почему бы, собственно, и нет? У меня отличный номер с балконом, зарезервированный с 4 по 14 февраля. И связи имеются. Почему бы не подкинуть бульварным газетам слушок о том, что ты сбежал на Кубу от британской юстиции? Для начала бросим им эту историю, а затем поразим всех НЕСЛЫХАННОЙ ОРГИЕЙ НА КУБЕ, подбросим пачку откровенных черно-белых фотографий, сделанных лично мной. Шокирующие, неопровержимые улики.
Все вполне осуществимо. Будет что вспомнить на пенсии. «Сонная лощина» дебютирует в первой тройке. Можешь мне поверить, в таких вещах я разбираюсь. Так понимаю, ты уже закончил записывать альбом и уже скоро получишь 6666 фунтов (за вычетом моих десяти процентов) мелочью от EMI. Так или иначе, скоро улетаю на Кубу и жду твоего скорейшего ответа. Док.
Меморандум моего отъезда на Кубу. Выучить наизусть и повторять каждый день…
Я ЕДУ НА КУБУ, ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ УВАЖЕНИЕ КУБИНСКОМУ НАРОДУ И ПОБЛАГОДАРИТЬ ФИДЕЛЯ КАСТРО ЗА ЕГО ОТВАЖНУЮ БОРЬБУ И ВЕЛИЧИЕ ЕГО МЕЧТЫ. Но прежде всего я еду туда развлекаться. За Историями и за
Смыслом… Помни об этом.
После этого промо Джонни не получил бы от Хантера такого рода письмо
Поделиться212011-11-23 13:31:46
Хотя Депп сыграл «Фигуру Хантера» в двух фильмах, ему этого мало. Навязчивая идея только началась. Впереди могут быть «Ангелы Ада» или «Проклятье Лоно» как фильм. С различных точек зрения Депп видит Хантера как фигуру сродни Джеймса Бонда или Инспектора Клозе. Вы можете поместить Хантера в какую-нибудь ситуацию и моментально получить готовую комедию. Поход Хантера в «Уоллмарт», например, может стать основой для анти-авторитарного комедийного скетча. Более всего Депп настаивает на том, что Томпсон – это вечно зеленая персона.
Интересно. То есть можно ожидать, что Джонни не собирается останавливаться на Ромовом Дневнике и воплотит Хантера еще и еще. Это было бы прикольно. Очень. Отчего нет? Джонни в Ангелах ада, например))
Поделиться222011-11-23 13:36:57
В 48 лет Депп нашел хантерский надменный способ жить: делай-то-о-чем-ты-мечтал
Это очень , очень важные слова Дага Бринкли, друга Джонни Деппа и человека, который знает, что пишет.
Джонни стал жить так, как он мечтал, стал делать, как мечтал, в 48 лет.
каково?
а как же те годы, которые ознаменовались рождением детей и жизнью с Ванессой??? воскликнут иные поклонники Деппа, те, которые дочтут до конца эту неинтересную с их точки зрения статью. Как же раньше то? Джоничка не жил так как мечтал? Кашки-виноградник-овощи-май-герл? Это ли не мечта?
А вот, оказывается, и нет.
А вот, оказывается, только сейчас Джонни нашел возможность делать то, о чем мечтал, жить, как мечтал.
Бринкли знает, о чем говорит.
Поделиться232011-11-23 13:39:59
Мне интересно, эту статью вообще дочитал кто нибудь, кроме бертонлендеров, до конца то? а? или отписавшись пасибкой, закрыл поскорее сразу после синих ногтей, или синих носков, в лучшем случае?
а что? набрал в поиске по странице имя Ванессы Паради, убедился, что его нет, и можно со спокойным сердцем закрывать эту чушь и открывать любезные сердцу опусы рубена непала и канадского ок и наслаждаться правдой об их жоничке.
статьи рубена непала, это, словно с жонькой в кресле качалке.
Поделиться242011-11-23 14:03:17
Мне интересно, эту статью вообще дочитал кто нибудь, кроме бертонлендеров, до конца то? а? или отписавшись пасибкой, закрыл поскорее сразу после синих ногтей, или синих носков, в лучшем случае?
Я думаю, что все ограничились пасибкой. Обсуждения в интернете нет, как такового. Но - о чудо! - анонсируется в будущем хороший, правильный перевод этой статьи. Наверное, такого рода, как те, в которых фразу "это меня не беспокоит" переводят как "ты зануда".
или отписавшись пасибкой, закрыл поскорее сразу после синих ногтей, или синих носков, в лучшем случае?
Кстати, о носках. Я думала, что под сапожищами полосатые носки. И оказалось - синие, то есть МЫСЛЬ МОЯ БЫЛА ВЕРНА. Носочки в честь. Господи божечки, как же трогательно! Кстати, это должны быть гольфы, учитывая высоту сапожищ. Тим тоже носит гольфы.
Поделиться252011-11-23 14:10:23
дааа, эту статью целиком можно на растаскать по кусочкам, и каждый смаковать до бесконечности
для себя, помимо вышесказанного, я отметила несколько моментов
Теперь Депп выполнил обещание сделать «Ромовый дневник»
да, он выполнил обещание и словно стал свободным, вы чувствуете это? действительно, словно ноша упала с плеч его. И он полетел.
Хантер был бы рад видеть, что сейчас делает Джонни.
Думаю, он бы тихо посмеивался и говорил: "Давай, ублюдок, задай им жару!"
А вот сын ревнует и это сквозит из каждой буквы. Немудрено, ему 47, т. е. он почти ровесник Джонни, а значит всю его молодость его отец отрывался на всю катушку с фактически парнем "с соседней парты", и его
Этот парень был удивительно добр
звучит правдиво, но не убедительно.
тоже отметила неудобное словечко "подписался", неподходяще для экранизации любимого сериала. Ну и про
проматывающей много денег
- позабавило, да.
Поделиться262011-11-23 14:13:45
Носки Джонни - вещь загадочная. Его обувь всегда высока, а его брюки всегда очень длинны. Разглядеть его носки - невозможно. Я делала небольшое расследование по этому поводу.
Все, что я могла найти на фото Джонни - это привязанность к белым и красным носкам. И вот теперь - синие. Это приятно
Конечно же Джонни похвастал Дугласу синими носками. Разглядеть их на Джонни в обычной обстановке невозможно.
ты очень наблюдательна. и, бог мой, это почти трудовой подвиг!
Да, думаю, похвастаться носками - вполне в духе Джонни.
Поделиться272011-11-23 14:16:30
ты очень наблюдательна. и, бог мой, это пчти трудовой подвиг!
cпасибо))
Думаю, он бы тихо посмеивался и говорил: "Давай, ублюдок, задай им жару!"
точно!
А вот сын ревнует и это сквозит из каждой буквы.
думаю, что примерно те же чувства у Марлона Ричардса.
Твой отец близко дружен с твоим ровесником, а в случае с Марлоном, еще и приятелем.
Поделиться282011-11-23 14:16:40
Эти пять оттенков синего - это неверяотно, конечно. Джонни очень важно защититься, обернуться в цвет Тима Бертона - любимый и являющийся визитной карточкой, наполняющий творчество - в цвет гармонии, согласно кольцу настроения и мифологии "Алиса в стране чудес". И еще не забываем про кольцо вечной любви с сапфирами, наручные часы с сапфирами и кулончик с сапфиром. На промо "Ренго" Джонни показывал кольца с черепами и говорил: "Это для защиты". Он в это верит. И я уверена, что синий защищает его очень хорошо.
На премьере РД в ЛА, на афтэпати которого ТОЖЕ не пустили прессу, вся его одежда тоже являла разные оттенки синего.
Поделиться292011-11-23 14:20:40
ты очень наблюдательна. и, бог мой, это почти трудовой подвиг!
Пинки, если Наташа сочтет это за лесть, мне все равно: то, какую работу делает Наташа по нашей паре, это, в моих глазах, нечеловеческие усилия. Каждый, кто когда-либо хоть что-то негативное сказал о ДжонниТиме, - объективно мерзкий лгун. Да и вообще - те, кто ничего не делают, могут лишь исходить ядом от зависти. Судьба любого "пасибки!-форума" известна - бесславная кончина.
Поделиться302011-11-23 14:21:57
Что имеется в виду под беспорядками, которые мечтал бы Джонни показать Хантеру?
я сейчас рискую.
но насколько я поняла, Джонни имел в виду именно толпу народа, которая собралась на премьеру РД, а следовательно, почтить память Хантера. То есть Джонни хотел бы, чтобы Томпсон видел, что его помнят и после смерти.
Что ничто не забыто.
Как то так. Естественно, IMHO.