burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Интервью Джонни для британского ShortList Magazine

Интервью Джонни для британского ShortList Magazine

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

http://s017.radikal.ru/i419/1111/a6/98a8ca9045b2.png

Интервью Джонни Деппа для ShortList Magazine

«Я готовлю себя, чтобы простить тебя», - говорит Депп драматически. – «Я думаю, ты достаточно наказан».

Какое отвратительное преступление совершил ShortList , чтобы с такой борьбой заслужить прощение от одного из самых известных мужчин на планете? Разве что спросить его о его любимой цитате из «Уитнейл и я», которую, как уже заметили поклонники Дядюшки Монти, он только что предоставил, с акцентом и всем прочим.
Однако, мы ждали часы до раннего утра ради межконтинентального звонка Деппа не просто для того, чтобы услышать строчки из культового фильма. 48-летний актер звонит в ShortList для промоушена своего последнего проекта – экранизации дебютного романа Хантера С. Томпсона «Ромовый дневник».
Прошло 13 лет со времен прошлого целлулоидного флирта с работой Томпсона в форме чрезвычайного «Страха и отвращения в Лас-Вегасе». “Ромовый дневник”, написанные десятью годами раньше, чем “Страх и отвращение”, и не публиковавшийся до 1998 года, показывает актера играющим постоянно «испытывающего жажду» журналиста Пола Кемпа, еще одного алкоголика и наркомана, полуавтобиографического протоганиста Томпсона.
Заменил Терри Гиллиама в режиссерском кресле для этой экранизации создатель «Уитнейла» Брюс Робинсон (отсюда и эффекты Дядюшки Монти), которого Депп извлек из 19-летней отставки для того, чтобы написать сценарий и режиссировать фильм. Каковы результаты – наш первый вопрос…

-Как тебе удалось уговорить Брюса Робинсона вернуться к созданию фильмов?

Я был настоящим паразитом [смеется]. Я просто продолжал приходить к нему. Я понимаю того, кто принимает это решение и говорит: «Увольте меня от этой киношной игры и всех этих омерзительных деталей, что с ней связаны». Но Брюс был моей мечтой для «Ромового дневника», и мечтой Хантера тоже. Поэтому я вынужден был уговаривать, пока он не пнул меня в диафрагму [смеется].

-Он когда-нибудь приближался к созданию этого?

Я не знаю [смеется]. Изначально он отказывался, но однажды мы поговорили об этом немного, и он прочитал книгу пару раз, и он начал испытывать вкус к этому. Я всегда хотел поработать с Брюсом над чем-нибудь, но «Ромовый дневник» был пределом. И в один день он просто сказал: «Ты знаешь, я думаю, я сделаю это».

-Ты – очевидно поклонник «Уитнейл и я». У тебя есть любимая цитата из фильма?

О мой Бог, их так много. Ну, определенно Дядюшка Монти. Ох, это в начальной сцене [приспосабливается к голосу Уитнейла] «У меня кое-какие предельно скорбные новости… У нас закончилось вино».

-Есть ли отголоски «Уитнейла» в Капитане Джеке Воробье?

О, да, определенно. Но «Уинтейл», для меня, настолько силен, насколько это возможно в кино. В нем есть каждый аспект, который ты хочешь. ОН истерически смешон, невероятно цитируем, и в  нем есть большая серьезность также. Это очень поэтичный фильм. Для меня он в тройке любимых фильмов всех времен.

-Каковы же еще два?

«Время цыган» Эмира Кустурицы и «Иметь и не иметь» [военный любовный фильм Ховарда Хокса 1944 года]. 

Известно, что Робинсон сказал трезвеннику Ричарду И. Гранту, что он должен выпивать, чтобы играть Уитнейла. У него был похожий подход для «Ромового дневника»?

Ну, дело в том, что и Брюс, и я имеем тенденцию выпивать… Ну, мы оба очень хороши в этом. У него довольно сильные возможности, и у меня тоже, поэтому изначально мы заключили пакт оставаться абсолютно трезвыми. Первые пару месяцев нам это удалось, до одной ночной съемки в Пуэрто Рико. Было жарко, как на сковородке, миллион градусов влажности. Мы как раз собирались заканчивать и мы увидели маленький магазинчик через дорогу, и мы поняли – мы просто поняли – что у них есть самая холодная «Корона» в мире. Поэтому в тот момент я сказал: «Хорошо, да пошло оно. Нам нужно выпить пива». Каждый из нас  опустошил около трех за минуту [смеется].

-И выпивка продолжилась?

Да, но не из рук вон. Мы не напивались до чертиков на съемочной площадке.

-Это правда, что ты и Робинсон чуть не погибли, когда подыскивали локации?

Да. Мы летели в Мексику, чтобы проверить кое-какие локации, и неожиданно, где-то над Сан-Диего, самолет потерял управление. Шум двигателя, все прочее – это просто началось. Это был один из тех моментов, когда Брюс и я закрыли глаза и сказали: «Что за херня?» Я думаю, что я буквально сказал ему: «Вау… Это… всё?» И тогда мы оба разразились истерическим, неконтролируем смехом.

-Вы случайно не пили тогда?

Мы выпили немного вина, да. И несколько «Корон» [смеется]. Но это не была галлюциногенная ситуация. Управление восстановилось, конечно, но это одна из тех вещей, о которых никто не хотел говорить, пока мы в безопасности не выбрались из самолета. Но Брюс и я смеялись, как дети, все время.

В фильме есть некоторые впечатляющие сцены, включая изрыгание огня и ведение машины на бедрах другого мужчины. Ты сам играл это?

Ну, я думал, что я буду изрыгать огонь, но кто-то подошел ко мне и сказал: «Нет, нет, это не произойдет. Не сегодня, Джонни». Я думаю, я смог бы сделать это. А вот ехать по тем ступенькам в машине – это было очень реально.

-Были какие-то ситуации на грани?

Черт, да! Это было ужасно! Особенно когда меня ритмично трахал через одежду взрослый мужчина, пока я пытался вести машину.

-После того, как ты так близко работал с Хантером С. Томпсоном на «Страхе и отвращении», были ли странно не видеть его на съемочной площадке?

Да. Но у меня был склад амуниции из моих лет с Хантером, из того времени, когда я жил в его подвале, с тех пор, как я шел по дороге с ним как его… Как он называл меня? Ох, да – «дорожный управляющий и глава охраны». И меня звали Рей. Люди говорили: «Это Джонни Депп». А Хантер говорил: «Нет. Его зовут Рей» [смеется]. Поскольку я знал его так хорошо, его легко представить.

-Каково самое ценное для тебя воспоминание из времени, что вы провели вместе?

Сложно выбрать одно. То время, когда мы были одни, нас было только двое – кроме Деборы, его секретарши, которая буквально спасала наши жизни, скармливая нам витамины и воду – это было самое замечательное, потому что это был безоружный Хантер. Все эти вечера, мы сидели с ним, болтали херню о писателях, таких как Фицжеральд, Генри Миллер, Натанаэль Уэст, это были мои любимые. Но даже когда я был в двух тысячах миль от него, я мог получить звонок в 3 часа утра от него, говорящего такие слова: «Полковник!» - так он называл меня – «Полковник Депп» - «Полковник! Ты знаком с болезнью черного волосатого языка?» [смеется] Я сразу: «Что?» «О да, мужик. Это реальная вещь. У меня есть кое-какая литература об этом, которую я нашел в кабинете дантиста. Ты должен прочесть об этой болезни черного волосатого языка». И, ты знаешь, это реальная вещь [смеется].

-Ты, должно быть, провел дикие ночи во время создания «Страха и отвращения»…

Да, было время, когда Хантер и я сделали концерт в «Viper Room». Мы все встретились для ужина – я, Хантер и Джон Кьюсак тоже пришел. Хантер вынудил меня и Кьюсака выйти с ним на сцену. У него появилась эта идея, когда мы подъезжали, что нужно выбросить из машины на улицу надувную куклу, так что мы могли слышать подобающий звук скрежета шин вокруг.

-Почему он этого хотел?

Он хотел хаоса! [смеется] Таким образом, он выбросил надувную голую женщину на дорогу, и была эта ужасная суматоха, и крики, шины делали «Ииииииииииииккккк!» А он просто смеялся, мужик. Он просто смеялся.

-Это было типичное поведение для Хантера?

Да, очень. Я помню первую ночь, когда я встретил его. Это было в районе Рождества 94 года. Меня попросили прийти в таверну «Крик» и ждать Хантера. Я сидел в глубине этого кабака и неожиданно, около полпервого ночи, двери распахнулись и я увидел вспышки.  Просто вспышки. Потом я увидел падающих на пол людей, и потом заметил шляпу “сафари” и темные очки и услышал [имитирует голос Хантера]: «С  дороги, вы, ублюдки!» Он расчистил себе путь, подошел прямо ко мне и сказал: «Добрый вечер. Меня зовут Хантер». С тех пор мы стали лучшими друзьями [смеется].

-Ты находишь, что определенные персонажи, такие, как Рауль Дюк из «Страха и отвращения», остаются с тобой?

Да, это странная вещь. Когда я играл Эдварда Руки-ножницы, я находил невероятную защищенность, находясь в этом персонаже, потому что в  нем не было ничего негативного или злого. Поэтому я научился смотреть на все глазами щенка. А когда я играл Рауля, я нашел защищенность в том, чтобы думать и отвечать на агрессию так же, как он, благодаря всему тому времени, что я провел с Хантером. До сегодняшнего дня бывают случаи, когда Хантер…появляется. Когда я нахожу себя в какой-то грубой невежественной ситуации, во мне появляется та неуважаемость, которая была большой частью Хантера. Он мог быть таким неуважаемым и в то же самое время беспощадным.

- Давай поговорим о других твоих знаменитых персонажах. Твои дети, наверное, все время настаивают, чтобы ты говорил голосом Джека Воробья для них…

[смеется] Нет, Капитан Джек больше не делает этого для них. Они привыкли к нему. Я вынужден заставлять их смеяться другими персонажами.

-Как кто?

Просто что угодно, что заставит твоего ребеночка смеяться, ты знаешь? Некоторые персонажи, которых я делал в прошлом, родились буквально из игры в барби с моей дочерью. И если это срабатывает, я думаю:  «Окей, можно положить это в комод и использовать потом снова».

-Ты недавно работал с Рики Гервайсом на «Жизнь слишком коротка». Это было весело?

О мой Бог, это было неконтролируемо. Все пытались выдерживать серьезное лицо на площадке, но это просто не получалось. Стивен Мерчант почти справлялся, но Рики и я  выли, и Варвик тоже. Мы все плакали от смеха.

-То есть нет никакой крови между тобой и Гервайсом после его шутки о «Туристе» на Золотом Глобусе в этом году?

Нет. Нет. Вообще-то я подумал, что это была самая смешная вещь за весь вечер [смеется]. Он очень талантливый парень, и очевидно, что он нашел свою игру, нашел свое. Он очень умный и супер скор на язык.

-Как один из самых крутых мужчин на земле, у тебя есть какие-то греховные удовольствия?

Хотел бы я сказать тебе, что я смотрю все эти ужасные реалити-шоу или что-то в этом роде, но я просто не могу представить себе это. Я не знаю… Я люблю смотреть криминальные программы по ТВ.

-Как «The Wire»?

Нет, документальные расследования. Нераспутанные преступления. Я не могу думать ни об одном другом греховном удовольствии, кроме того, что я большой поклонник песни «Daydream Believer» группы The Monkees’.

-Это не греховное удовольствие – это хорошая песня.

Ох, окей. Хорошо. Спасибо.

-Ты до сих пор играешь собственную музыку?

Я собираюсь с друзьями и пишу музыку случайным образом. Музыка – до сих пор моя первая любовь. Так что я ни в чем не распутный.

-Ты работал с Китом Ричардсом и Ноэлом Галахером – никогда не думал о том, чтобы сформировать с ними супер группу?

Нет, мужик. Я не достоин [смеется].  Но если что-то замаячит, я это делаю. Шейн звонил и спрашивал, могу ли я сыграть кое-что, недавно. Я играл в записи Патти Смит. Я люблю играть всякий раз, когда предоставляется шанс.

-Стивен Грем сказал нам, что он пытался сделать тебя фанатом  футбольного клуба Ливерпуль на площадке последних «Пиратов». Ему удалось?

[смеется] Да, он пытался, и наш «ливерпулец» координатор каскадеров на «Мрачных тенях» пытался тоже. Но я недостаточно знаю об этом спорте – я не много игр видел. Хотя я ходил на матч по регби недавно. Это было круто!

-Тебя можно заметить на таких мероприятиях. Какого рода вещи болельщики говорят тебе?

Маленькие дети хотели услышать Капитана Джека. Но что действительно пугает их, так это когда ты переходишь с Джека на [имитирует голос Вонки] «Вили Вонку» [смеется] Тогда они неожиданно: «Я не уверен насчет этого парня…»

http://www.shortlist.com/entertainment/ … ohnny-depp

перевод Helga
при использовании текста необходима указывать автора перевода и ресурс - burtonland.ru

0

2

Дина,спасибо огромное за интервью!
Настоящие слова Джонни-как глоток кислорода среди всех этих выдуманных гадостей.
Интервью интересное,насыщенное, но писать сейчас, к сожалению, по нему полностью, не могу,так что мысли будут попозже)

Helga написал(а):

Черт, да! Это было ужасно! Особенно когда меня ритмично трахал через одежду взрослый мужчина, пока я пытался вести машину.

что ты,Джонни, говоришь такое. там же были неполадки с осью))))  http://s43.radikal.ru/i102/1011/57/17a6c3679ed7.gif

0

3

Какое прекрасное интервью.
Дина, большое спасибо за перевод!!!!
Скажите, как можно, читая, слушая настоящего Деппа, менять его на дерьмо от канадского хелло и фанфикшеном рубена непала? как? как можно хотеть пить мочу после родниковой воды? не понимаю.

0

4

Mrs LOVEtt написал(а):

Helga написал(а):

что ты,Джонни, говоришь такое. там же были неполадки с осью))))

особенно мило - взрослый мужчина. еще бы это был ребенок или подросток))
Джонни четко сказал о том, что он закладывал в эту сцену. чтобы уже ни у кого не было сомнений))

0

5

Mrs LOVEtt написал(а):

что ты,Джонни, говоришь такое. там же были неполадки с осью))))

Slo написал(а):

Джонни четко сказал о том, что он закладывал в эту сцену. чтобы уже ни у кого не было сомнений))

Cестренки, я сейчас задам серьезный вопрос. Совершенно серьезный.
А что, можно не увидеть, что заложено в эту сцену? Разве можно не заметить ее двусмысленности?
Для меня это настолько же невозможно, как принять эпизод Джонни из сериала Рики за документальную съемку. И это только что дало мне понимание, после прочтения ваших комментариев, что , наверное, таки существуют те, кто не заметил.
Я под большим новым впечатлением от этого понимания.

0

6

Slo написал(а):

Скажите, как можно, читая, слушая настоящего Деппа, менять его на дерьмо от канадского хелло и фанфикшеном рубена непала? как? как можно хотеть пить мочу после родниковой воды? не понимаю.

Это были мои мысли на протяжении всего процесса перевода.
Вот он - настоящий, матерящийся, неуважаемый, вечный ребенок, "13-летняя девочка" глазами Тима Бертона, вот он, новый, неуважаемый, классный. Очень классный.

Я считаю, что в настоящее время человек, который не может отличить непаловско-хэллошный бред от настоящего Деппа, - это либо совсем ребенок, либо пугающе глупый человек, либо лжесеятель, который все прекрасно понимает. Я считаю, что четвертый вариант невозможен.

Любая глыба сдвигается. На ДеппЗоне,  самом главном ресурсе о Джонни, уже несколько человек выступили против выдуманных интервью. И сегодня очень было приятно увидеть комментарий к этому: "Вот это настоящее интервью".

0

7

Интервью очень интересное. Столько нюансов.
Напугал самолет. Слава богу, что все обошлось.
очень это страшно. так часто разбиваются самолеты. Джонни с Брюсом еще имели безрассудство ли, смелость ли ржать в такой ситуации. Джонни очень легко рассказывает об этом. Думаю, что близкие ему люди не так легко отнеслись к этому ужасу.

Интересно про огнедышание.

Helga написал(а):

кто-то подошел ко мне и сказал: «Нет, нет, это не произойдет. Не сегодня, Джонни

хорошо, что этот кто то не позволил Джонни сделать это. Было бы прекрасно, если бы этот кто то не позволял бы Джонни скакать по каретам во время съемок Пиратов, чтобы потом не пришлось лечить спину Джонни, поврежденную во время трюка.
Пусть этот кто то бережет сокровище старательнее.

Очень интересен рассказ про Вайпер рум и Хантера с его надувной куклой.
http://s016.radikal.ru/i336/1111/31/a7909c8d0902.jpg
Прикольно то, что они все равно выперли на сцену эту куклу
http://www.johnnytim.com/temaj/happy/hu … /1/76.html
тут два варианта:
либо Джонни путает (как с датой их знакомства) и кукла была выброшена после того, как они выступили в Вайпер рум, либо ее подобрали, что вряд ли. Но факт остается фактом. Кукла была на сцене.
А вот так одевался и красился Джонни в честь Дня рождения своего друга
http://www.johnnytim.com/temaj/happy/hu … /1/85.html

0

8

Helga написал(а):

Разве можно не заметить ее двусмысленности?

Джонни указал на ее ОДНОСМЫСЛЕННОСТЬ.

0

9

Helga написал(а):

Да, это странная вещь. Когда я играл Эдварда Руки-ножницы, я находил невероятную защищенность, находясь в этом персонаже, потому что в  нем не было ничего негативного или злого. Поэтому я научился смотреть на все глазами щенка.

как хорошо он сказал это. Мальчик с плаката с глазами полными непонимания - что я здесь делаю, во время съемок Эдварда, стал им, вернулся в себя и его глаза стали щенячьими. Он стал смотреть на мир своими, щенячьими глазами.

Helga написал(а):

А когда я играл Рауля, я нашел защищенность в том, чтобы думать и отвечать на агрессию так же, как он, благодаря всему тому времени, что я провел с Хантером. До сегодняшнего дня бывают случаи, когда Хантер…появляется. Когда я нахожу себя в какой-то грубой невежественной ситуации, во мне появляется та неуважаемость, которая была большой частью Хантера. Он мог быть таким неуважаемым и в то же самое время беспощадным.

Да, и теперь Джонни нам это часто показывает. Одним из самых ярких тому примеров - московская прессконференция. Уверена, что спрятанные от нас прессконференции были такими же яркими примерами поведения Джонни, свободного от обязанности быть уважаемым. уверена. иначе - где они???? где эти прессконференции Рэнго, Пиратов, Туриста, Ромового Дневника??? только фото красивого Джонни на красном-синем фоне и отчеты рубена-непала-о-том-как-клева-врал-депп.

0

10

Slo написал(а):

Helga написал(а):
кто-то подошел ко мне и сказал: «Нет, нет, это не произойдет. Не сегодня, Джонни

хорошо, что этот кто то не позволил Джонни сделать это

Ну вот, и ты подумала то же, что и я.
Этот кто-то очень интересно звучит в речах Джонни. Особенно интересно смотрелся кто-то в рассказе о бульдоге в спальне Джонни в Венеции. Джонни ведь рассказывал, что его спальня там являла собой только место где спать (королевского размера матрас) и все. Однако, для кого-то хватило места, и хорошо, потому что этот кто-то спас его от человекофила Жака.
Это настолько врезается в слух, как его анонимное МЫ. "МЫ заходим в рестораны через черный ход". "НАШ координатор на "Мрачных тенях".

0

11

Helga написал(а):

Черт, да! Это было ужасно! Особенно когда меня ритмично трахал чрез одежду взрослый мужчина, пока я пытался вести машину.

Кто-то еще сомневается? Вот вам )))

0

12

Отличительные черты НАСТОЯЩЕГО Деппа: он не говорит о Ванессе Паради, а его разговоры о детях сводятся к рассказу об игре в барби с Лили-Роуз в 2003 или 2004 году. Вспомните конференцию в Каннах в этом году.

Slo написал(а):

Helga написал(а):
А когда я играл Рауля, я нашел защищенность в том, чтобы думать и отвечать на агрессию так же, как он, благодаря всему тому времени, что я провел с Хантером.

Да, и теперь Джонни нам это часто показывает. Одним из самых ярких тому примеров - московская прессконференция.

У нас с тобой возникали совершенно одинаковые мысли во время прочтения статьи. Я тоже сразу подумала о московской конференции. Такого по-настоящему саркастического Деппа, который столь красноречиво зло показывал свое отношение к асбурду, в который его пытаются вовлечь, НАСИЛУЯ ЕГО, я не видела больше никогда.

И Джонни классно это назвал - "невежественные ситуации". Я думаю, что если человек, пусть даже сто раз получивший заказ от главы своего издания, пытающийся клещами достать из Деппа слова о подарке на День Валентина от Ванессы Паради, создает НЕВЕЖЕСТВЕННУЮ ситуацию. По отношению к Деппу этот человек - попросту сволочь. Это мое мнение личное.

0

13

Helga написал(а):

Стивен Грем сказал нам, что он пытался сделать тебя фанатом  футбольного клуба Ливерпуль на площадке последних «Пиратов». Ему удалось?
[смеется] Да, он пытался, и наш «ливерпулец» координатор каскадеров на «Мрачных тенях» пытался тоже. Но я недостаточно знаю об этом спорте – я не много игр видел. Хотя я ходил на матч по регби недавно. Это было круто!
-Тебя можно заметить на таких мероприятиях. Какого рода вещи болельщики говорят тебе?
Маленькие дети хотели услышать Капитана Джека. Но что действительно пугает их, так это когда ты переходишь с Джека на [имитирует голос Вонки] «Вили Вонку» [смеется] Тогда они неожиданно: «Я не уверен насчет этого парня…»

Финал статьи - это просто блеск. Это жемчужина. И это пощечина. Этот финал сделал меня счастливой.

В нем сразу два блестящих момента. Первый - регби-матч. Обратите внимание, что за последний месяц это единственное воспоминание Деппа о чем-то действительно недавнем. Джонни не может говорить о Тиме. Но он может сказать об этом матче. И каждый, кто знает, что он был там с Тимом, но Тима там КАК БЫ не было (потому что его не было в описании единственного фото), сразу сцепит зубы. О детях - про 2004 год. О Тиме - что-то из недавнего, что очень и очень впечатлило Джонни. Я думаю, они зажигали на этом матче. И поэтому фото одно. И через несколько дней Джонни сделал сессию с Терри и записал интервью с Тошесом. И еще через несколько дней Дисней закрыл многообещающий проект с ним.

Помните, как причесанный Тим на сцене Д23 в 2009 году на вопрос кука "Почему ты захотел делать Алису?" ответил "Потому что это звучало здорово. А знаете, что еще здорово? Расчески!" Тим поимел какое-то очень приятное впечатление, связанное с расческами, и его ПЕРЛО рассказать об этом всему миру. Джонни тоже ПРЕТ рассказать про тот матч. Вполне возможно, что он о нем и рассказывал на всех интервью Джанкета РД. Только нам это не показали. Пофантазирую дальше: может вторым фото Леттермана было фото с этого матча? Может быть за ним следовал красочный рассказ? Все возможно.

Джонни выбрал издание, дал интервью по телефону и рассказал в нем все ТАК, КАК ОН ХОТЕЛ. У Тошеса был другой концепт, агрессивно провокационный. А это интервью - по духу такое же, как прошлогоднее интервью Патти. В нем Депп рассказывает о своей настоящей жизни. У него есть дети, о которых мало что он может сказать, воспоминания о которых самые яркие -  из прошлого. У него был Хантер, которого он очень любил. Он снимает такие сцены в своих фильмах, которые важны для него и которые отвращают ненужного ему зрителя. И у него есть Тим, с которым если пойдешь на матч - то бывает ОЧЕНЬ КРУТО!

И еще Депп опроверг любовь к футболу. Было много заметок от гадства типа Дейли Мейл и Мьюзик Румс о том, что он обожает футбол. Депп это опроверг.

Ну и вторая жемчужина - когда он переходит на голос Вонки, люди начинают в нем сомневаться. КЛАСС! Я буквально видела такие комментарии в интернете относительно его "Мальчики носят синее" лака: "Я начинаю сомневаться в нем..."

0

14

Меня удивляло прошлым летом кол-во невероятных по своему содержанию заметок, о внезапно охватившей Джонни любви к европейскому футболу. Мол, режиссер пошел навстречу его фанатству и прекращал съемки на время матчей.
Это было странно.
Наверное, так же странно было узнать об этом и Джонни. И когда появилась возможность, он опроверг эти домыслы относительно его.

0

15

Slo написал(а):

Наверное, так же странно было узнать об этом и Джонни. И когда появилась возможность, он опроверг эти домыслы относительно его.

Мне очень бросилось в глаза то, что Джонни развеивает этот миф. Значит это ВАЖНО ДЛЯ НЕГО. Напомни, его случайно не фанатом французской команты обозвали в прессе?

Добавлю по французской ситуации.

На протяжении уже которого промо подряд от Джонни пытаются получить СОВРЕМЕННУЮ информацию о его совместном проживании-досуге с Ванессой Паради. Но как ее получить, если это – не существующий боле факт, а Депп не намерен врать и на компромисс идет только в виде мантры о спине с прикрепленной к ней шеей и большой беде «14» лет назад? Что получается в итоге?
- «А что вам подарили на День Валентина?» ---> монтажная склейка
- «Вы придумали костюм на Хэллоуин?»
   «Ага»
   «А дети?»
   «Ага»
   «А…..»  ---> монтажная склейка
- «Где твоя семья… *МОНТАЖНАЯ СКЛЕЙКА* …где вы, ребята, все живете?»

Но при этом есть КТО-ТО, кто спасает его в крохотной спальне от Жака. Есть МЫ, в составе которого Джонни входит в рестораны черным ходом. Его настоящая жизнь крохотными крупинками разбросана по его интервью. Нужно всего лишь слушать их и читать их. Больше ничего не нужно. И не нужно лгать – ни себе, ни другим.

В интервью Джонни, в каждом и по нескольку раз звучит: «Тим и я», «Хантер и я», «Брюс и я». А теперь вспомните его интервью за последние 3 года и отдайте себе отчет: вы хоть раз слышали за эти три года «Ванесса и я»? Не слышали. А знаете, почему не слышали? Потому что он этого не говорит. Но вы читали это. Вы читала это в статьях Рубена Непала и в унитазном чтиве ОК-Хэлло.

0

16

Helga написал(а):

Джонни выбрал издание, дал интервью по телефону и рассказал в нем все ТАК, КАК ОН ХОТЕЛ.

А не так как хочет редактор и журналист канадского хелло, например.
только подумайте, представьте себе картину - Джонни Депп мегазвезда, супер-пупер, да еще во время промо фильма, когда каждый час его расписан, ВДРУГ,  находясь в здравом уме, дает эксклюзивное интервью канадскому хелло. господи боже...

0

17

Helga написал(а):

Напомни, его случайно не фанатом французской команты обозвали в прессе?

по поводу прессы не скажу. но домыслы поклонников были именно таковы. Джонни болеет за дорогую его сердцу французскую сборную

0

18

Slo написал(а):

домыслы поклонников были именно таковы. Джонни болеет за дорогую его сердцу французскую сборную

Ну да. Даже если человека, с которым Джонни сфотографировался, зовут французским именем, это уже свидетельство его аминь-любви к Мисс Пародии. Не так ли?

Для наших читателей. "Мисс Пародия" - это моя производная от слов самого Джонни. Во время промо Ренго на вопрос о том, кто его кумир в музыке, Депп ответил "В настоящее время я поклонник Ванессы Пародии".

0

19

Теперь о настоящих привязанностяж Джонни:

Helga написал(а):

-Каково самое ценное для тебя воспоминание из времени, что вы провели вместе?
Сложно выбрать одно. То время, когда мы были одни, нас было только двое – кроме Деборы, его секретарши, которая буквально спасала наши жизни, скармливая нам витамины и воду – это было самое замечательное, потому что это был безоружный Хантер. Все эти вечера, мы сидели с ним, болтали херню о писателях, таких как Фицжеральд, Генри Миллер, Натанаэль Уэст, это были мои любимые.

Я очень хорошо понимаю Джонни, потому что мне знакомы такие ситуации по личному опыту: когда ты хочешь остаться с любимым человеком наедине и ревнуешь к его друзьям из многочисленной компании. Мне это очень хорошо понятно. Судя по всему, Хантер устраивал многочисленные шумные дебоши компашки неуважаемых людей, но по-настоящему ведь Джонни был нужен только он, тот, которого он знал нежным и суперчувствительным, тот, который всегда интересовался, поел он или нет. Тот Хантер, которого можно узнать только наедине, только в одной комнате вдвоем, только когда сидишь рядом на полу со скрещенными ногами, только когда он запер тебя в номере с собой и вокруг корки грейпфрутов и больше никого - только ты и человек, который тебе интересен, которого ты любишь.

0

20

Helga написал(а):

Джонни был нужен только он, тот, которого он знал нежным и суперчувствительным, тот, который всегда интересовался, поел он или нет.

только подумайте, какой была жизнь, каким было детство Джонни, что он не слышал этого вопроса никогда ранее. Ему было так важно слышать этот вопрос от Хантера. Знать, что есть человек на Земле, которого на самом деле беспокоит, есть ли еда в твоем желудке.

0

21

Helga написал(а):

причесанный Тим на сцене Д23 в 2009 году на вопрос Кука "Почему ты захотел делать Алису?" ответил "Потому что это звучало здорово. А знаете, что еще здорово? Расчески!"

Почему ты захотел снять Алису? Потому что это звучало здорово.
Подумайте над этим: Тим Бертон буквально ответил - я решил снять Алису, потому что фраза - Тим Бертон снимает Алису в стране чудес Льюиса Кэррола - звучит в самом деле - круто.
каково? Тим Бертон - воплощенное честолюбие

Далее он добавляет - а знаете что еще здорово? Расчески!
Человек, который сложил о себе легенды из полосатых носков и нечесанных волос (олицетворение мальчика не от мира сего) говорит - расчески это звучит здорово! к чему? для чего?
так и представляется, как мальчика одели в полосатые носочки, вымыли ему голову и ПРИЧЕСАЛИ.
сделали это нежно, стараясь, показывая, что причесанный мальчик в полосатых носках - это тоже круто.
на какое то время в голове Тима поселился образ милой его сердцу расчески.
Вот такой вот он стоял тогда на сцене D23
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … 09/30.html
причесанный и счастливый.

0

22

Slo написал(а):

Вот такой вот он стоял тогда на сцене D23
причесанный и счастливый.

Но, обратите внимание, рубашка красная. Он пошел в красной рубашке на ивент к красным, то бишь на Дисней.
И у Джонатана Росса он был в красном.
А вот на открытие своей выставки в МоМА днем он был в синем. А вечером, при Хелене уже, он не мог из-за дресс-кода надеть красную рубашку, и поэтому он надел ее на Билли вместо себя.

0

23

Перечитываю это интервью и ловлю себя на странных мыслях. Порой во мне выключается админ БЛ и включается простой человек, который воздевает руки к небу и восклицает: "Почему это интервью не захотели совсем обсуждать нигде? Как же так???? Как могут люди обсуждать выдумки Непала и игнорировать этот бриллиант??????????"

Это интервью очень живое.

Вот например:

Я был настоящим паразитом [смеется]. Я просто продолжал приходить к нему.

На красной дорожке премьеры РД в Лондоне Джонни сказал, что стал для Робинсона болью в заднице, чтобы уговорить его делать фильм.

Helga написал(а):

Поэтому я вынужден был уговаривать, пока он не пнул меня в диафрагму

Вот как это выглядит нефигурально
http://s42.radikal.ru/i098/1111/ab/812ed465552c.jpg
Интересно, что имел в виду Джонни, говоря, что согласие Брюса стало таким вот пинком?

0

24

Helga написал(а):

-Ты недавно работал с Рики Гервайсом на «Жизнь слишком коротка». Это было весело?
О мой Бог, это было неконтролируемо. Все пытались выдерживать серьезное лицо на площадке, но это просто не получалось. Стивен Мерчант почти справлялся, но Рики и я  выли, и Варвик тоже. Мы все плакали от смеха.

О да!а потом еще развлечения с фотосессией и придумывания милых комментов к ней
Эта фотосессия стала отдельным героем разрушения карьеры Джонни. И, наверное, главным героем. Ведь, шоу с Джонни мы увидели уже подготовленными. А эти фото, одно за другим, и особенно то, где Джонни и Рикки играют в игру член-кукушка, обрушились на наши неподготовленные головы.
мы еще пребывали в благостном состоянии от фотографий Джонни с Ванессой Паради, ее семьей и детьми на Ваджолиродже, а на наши головы как град в июле обрушились эти фото.
Как хотите, а я считаю, что именно они стали тем первым, и очень важным, камнем,который, покатившись, сделал лавину, камнепад.

0

25

Helga написал(а):

Интересно, что имел в виду Джонни, говоря, что согласие Брюса стало таким вот пинком?

До его согласия проект висел в воздухе, и можно было продолжать РАБОТАТЬ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ ОН СТАЛ КОГДА НИБУДЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ
после его согласия, все СТАЛО РЕАЛЬНОСТЬЮ

0

26

Slo написал(а):

Как хотите, а я считаю, что именно они стали тем первым, и очень важным, камнем,который, покатившись, сделал лавину, камнепад.

согласна)

Slo написал(а):

До его согласия проект висел в воздухе, и можно было продолжать РАБОТАТЬ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ ОН СТАЛ КОГДА НИБУДЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ

выходит,да. Пинок, толчок. Мощный толчок к тому, что бы фильм был осуществлен.

0

27

Slo написал(а):

Я прослушала часы видео-интервью Джонни за время промо РД, прочла и перевела все вышедшие свежие интервью. У меня создалось стойкое ощущение (и я думаю, что так и было), что после того, как после факта беременности Ванессы Паради под конец ее срока беременности Джонни стал с ней жить, мысль о создании РД, их ребенка с Хантером, сошла на нет. А когда Хантер умер, Джонни стало стыдно и он быстро запустил механизм, и Брюса нашел, и стал двигаться по направлению к цели. Во всех его рассказах об этом есть существенная БРЕШЬ. БРЕШЬ между 98-99 и 2005 годом - годом смерти Хантера. Я думаю, что всякий, кто внимательно читал и слушал интервью Джонни (настоящие), мог это заметить.

0

28

Helga написал(а):

То время, когда мы были одни, нас было только двое – кроме Деборы, его секретарши, которая буквально спасала наши жизни, скармливая нам

витамины и воду – это было самое замечательное, потому что это был безоружный Хантер.

Джонни был под очень сильным влиянием Хантера, это чувствуется. Понимаете, это влияние, которое заставляло Джонни подстраиваться под него, подражать ему.

Хантер был его героем, идеалом некоторым. Джонни хотел быть как он. Об этом говорит и то, с каким восхищением рассказывает он о его безумствах.
В некоторым смысле положительно, что Джонни в 98м встретил прекрасную спину Ванессы. Я думаю, слишком долгое влияние Хантера могло его поглотить, разрушить.

Я знаю таких людей, они всегда очень яркие индивидуальности, но они ломают окружающих под себя, часто даже сами того не замечая.

рассказ про болезнь черного волосатого языка в очередной раз. вы читали, что это за болезнь? Она возникает вследствие нарушений функции ЖКТ и печени, при

воздействии на язык лекарственными и химическими препаратами - то есть для наркоманов и алкоголиков вполне реальная угроза. но это так, к слову.

Helga написал(а):

Когда я играл Эдварда Руки-ножницы, я находил невероятную защищенность, находясь в этом персонаже, потому что в  нем не было ничего

негативного или злого. Поэтому я научился смотреть на все глазами щенка.

поразила эта фраза почему-то. действительно ведь, Джонни на многое смотрит если не глазами щенка, то ребенка точно.
это очень мило с одной стороны, но довольно опасно.
щенок - он бесхребетный, смотрит на мир, ни от кого не ожидая подвоха и преданно виляет хвостом каждому прохожему.

Helga написал(а):

Давай поговорим о других твоих знаменитых персонажах. Твои дети, наверное, все время настаивают, чтобы ты говорил голосом Джека Воробья для

них…

[смеется] Нет, Капитан Джек больше не делает этого для них.

когда я прочитала только это начало фразы, меня как громом поразило. дальше он говорит, что Джеком их уже не удивишь, но какое начало! Все, капитан ушел в

отставку. Он для них этого больше не делает. Фраза весьма и весьма настораживающая.

Helga написал(а):

-Как один из самых крутых мужчин на земле, у тебя есть какие-то греховные удовольствия?

Хотел бы я сказать тебе, что я смотрю все эти ужасные реалити-шоу или что-то в этом роде

какой контраст! спрашивают греховные удовольствия одного из самых крутых мужчин, а он отвечает про удовольствие скорее какой-нибудь домохозяйки:

смотреть сериалы и реалити-шоу.
Также среди своих греховных удовольствий он называет песню «Daydream Believer» группы The Monkees.
я перевела ее, и пожалуй единственная строчка, за которую можно зацепиться, это:
You once thought of me as a white knight on a steed
Now you know how happy I can be
Однако интересные слова, не правда ли?
Хотела еще что то сказать, но забыла уже. Потом.

0

29

Mrs. Pingui написал(а):

В некоторым смысле положительно, что Джонни в 98м встретил прекрасную спину Ванессы. Я думаю, слишком долгое влияние Хантера могло его поглотить, разрушить.

Я раньше тоже думала именно так. Но мы забываем и еще об одной вещи чаще всего: в 98 году Тим возобновил отношения с Тимом, после нескольких лет мучительных по сути неотношений (Джонни изрезал руки, Тим лечился называл себя "пишущим книгу поэзии душевнобольного"). И я лично думаю, что это более повлияло на Джонни исцелительно, чем спина с прикрепленной шеей.

0

30

Helga написал(а):

У меня создалось стойкое ощущение (и я думаю, что так и было), что после того, как после факта беременности Ванессы Паради под конец ее срока беременности Джонни стал с ней жить, мысль о создании РД, их ребенка с Хантером, сошла на нет. А когда Хантер умер, Джонни стало стыдно и он быстро запустил механизм, и Брюса нашел, и стал двигаться по направлению к цели. Во всех его рассказах об этом есть существенная БРЕШЬ. БРЕШЬ между 98-99 и 2005 годом - годом смерти Хантера. Я думаю, что всякий, кто внимательно читал и слушал интервью Джонни (настоящие), мог это заметить.

согласна. у меня точно такое же отношение сложилось.
по сути Джонни рассказывал историю о находке РД,в 98, про Кубу, а потом-рывок, уже о том,как он узнал о смерти Хантера, и как он запустил этот механизм -РД. Предполагаю, Джонни уже давно забыл о обещании снять Дневник к моменту смерти Хантера, а после смерти вспомнил,как о своем долге.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Интервью Джонни для британского ShortList Magazine