burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни в шоу Ларри Кинга от 16 октября - транскрипт на русском языке

Джонни в шоу Ларри Кинга от 16 октября - транскрипт на русском языке

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Helga написал(а):

ДД: Я взял его на Каннский Кинофестиваль. Взял его туда. И потом…
ЛК: Его там приняли, не так ли?
ДД: В некотором роде приняли. Первый вечер был по—настоящему замечательным, ты знаешь. Я имею в виду, когда Бертолуччи, и Антониони, и Кустурица, и все эти фильммейкеры, которыми ты восхищаешься, которыми ты восхищался годами, все говорят тебе, ты знаешь, «браво, браво!» А назавтра, ты знаешь, американская пресса полностью выпорола, ты знаешь, меня и мой фильм, говоря, что это… ты знаешь… что-то вроде «мы не видели более странной группки людей со времен Бунюэля», и, ты знаешь, все эти странные вещи. И я просто…
ЛК: Положил его на полку?
ДД: Да, но я не клал на полку. Ты знаешь, я владею северо-американскими правами на него. И я просто подумал… Знаешь, что? Я имею в виду, знаешь, о чем?
ЛК: Может быть, ты выпустишь его?
ДД: Да. Может быть. Я скажу тебе, почему. По одной единственной причине. Это определенно не совершенный фильм. Я могу сказать об этом фильме то же, что я могу сказать о Марлоне в частности – это одна из лучших его ролей, что он делал после «Последнего танго». Эта одна из ролей, в которых он копнул очень глубоко и подал себя настолько монументально.

Тошесу Джонни тоже говорил о ХРАБРЕЦЕ
вероятно, тема его фильмов, поставленных им, сейчас волнует Джонни. Это понятно. Он выпускает свой первый, будем наедятся, успешный фильм, и собирается делать еще другие. Разумеется, прошлый опыт ХРАБРЕЦА, волнует его. Ему хочется опереться на него. Понять, как сделать так, чтобы не произошел повтор реакции на ХРАБРЕЦА для других фильмов. Возможно, у Джонни сложился некий комплекс, строящийся на той неудаче. Это, как с танцами. Однажды ему сказали - стоп, парень, у тебя две левых ноги. И все. Он больше не танцует. Так же как с пением. Однажды ему сказали, что лучше ты не пой, и только Тим в 2007 году своей любовью и бережным  к нему отношением, сподвиг Джонни запеть.
Выходит, что Джонни склонен к этому - неудача - отказ навсегда.
Поэтому, претерпев неудачу с ХРАБРЕЦОМ, Джонни больше не снимал фильмы.
Теперь, когда он выпускает РД, и когда на очереди у него несколько фильмов, которые, хоть он и не будет их снимать, все равно будут его ребеночками, он все время возвращается к своему первому, неудавшемуся в прокате, ребенку-монстру (Тим так называет свои неудавшиеся фильмы)

0

32

Helga написал(а):

есть тихое МЫ, которое нельзя назвать, есть "моя семья" и "мои дети", и еще в прошлом была история со спиной. И все. То есть они договорились с Кингом, что тот спросил только лишь "Как ты встретил Ванессу?" Что Кинг и сделал. Они, верные розовому цвету, здорово обдурили систему.

да.
Кстати, об этом МЫ, которое Джонни так часто применяет в рассказах о том, как они с Тимом что то делают.
Интересен рассказ Джонни о том, как ему, а точнее МЫ приходится тяжело с тем, чтобы выйти куда то публично.
Это мило было.
Кинг спросил его, как ОН это делает, а Джонни тут же поведал как МЫ это делают

0

33

В рассказах о Храбреце в двух наших последних текстах, Тошеса и Кинга, наблюдается разночтение: Тошесу Депп решительно говорит, что никогда в жизни его не выпустит, а Кингу говорит, что его очень сильно посещает мысль выпустить его.

Мнение Джонни изменилось за два месяца. Это так естественно, правд? меняются жизненные обстоятельства - меняются желания, стремления, мнения. Очень странно, что поклонницы Джонни ставят ему в вину то, что он не выполняет то, о чем говорил 11 лет назад. Это настолько странно для меня, что я даже не могу подобрать фразы членораздельные, чтобы описать свое изумление этим.

0

34

Slo написал(а):

Кстати, об этом МЫ, которое Джонни так часто применяет в рассказах о том, как они с Тимом что то делают.
Интересен рассказ Джонни о том, как ему, а точнее МЫ приходится тяжело с тем, чтобы выйти куда то публично.
Это мило было.
Кинг спросил его, как ОН это делает, а Джонни тут же поведал как МЫ это делают

Я вот что подумала. Судя по всему, система сказала МЫ: "Парни, шоб заезжали чисто с задних входов и вообще".
Вероятно, какое-то время все это выполнялось. Но уж явно не начиная с лета 2011 года.
В июле можно было узнавать, в каких отелях каких графств они останавливаются благодаря Твиттеру.
Сейчас же, с 1 числа вот буквально, на Твиттере такая стерильность, что даже смешно.  На Марсе оба, чесслово.
А начиная с 25 сентября те действия, которые они совершали, никак не вкладываются в схему прячущегося захода через кухню в приватную комнату.
Приведу три ярких: один с твиттера - длительное публичное курение около Панч Боул в день рождения Тима, два из общеизвестного - Соло Бар и запирания в подвале на GQ. Как говорится, приезжают явно не к заднему входу.

0

35

Helga написал(а):

Судя по всему, система сказала МЫ: "Парни, шоб заезжали чисто с задних входов и вообще".

http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/c301ee92ac35.gif
Дина, это очень круто ты сказала, сильно!  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm125.gif
Я думаю, надо побольше такого, как в последних статьях в поддержку Наших.
Даешь двухсмысленность в массы!  http://s53.radikal.ru/i140/1008/a7/a51a472cc395.gif
А Система здесь такая Систма...

0

36

Эллеара написал(а):

Я думаю, надо побольше такого, как в последних статьях в поддержку Наших.

Конечно, нужно.
С конца 2009 года Джонни всеми возможными способами пытается разрушить свой богоподобный образ и рассказать об истинном себе. Раз он продолжает это делать по позавчерашний день, то значит это ему нужно, не так ли?
Мы должно его поддерживать, это самое главное.

Эллеара написал(а):

Даешь двухсмысленность в массы!

Я бы сказала, Депп дает однозначность в массы. У него все - на одну тему.

+1

37

Helga написал(а):

ДД: Я полагаю, например, когда ты делаешь что-то организованное, как например фотографирование, это в высшей степени ложный шаг. Ты знаешь, был фрагмент в «Венити Фейр», где я должен был сказать лучше слово "violated." Однако, ты знаешь, из-за скудности словаря я употребил другое слово, за которое, ты знаешь, я радикально извинился. Но я имел в виду относительно фотографирования именно организованное фотографирование. Ты чувствуешь себя тупо. Окей. Но ты просто проходишь через это. Но что я до сегодняшнего дня нахожу атакой на чувства, это когда тебя бомбардируют папарацци. Ты знаешь, я буду фотографироваться с детьми. С людьми, ты знаешь, которые хотят сфотографироваться со мной. С людьми, которые любят мои фильмы. С людьми, которые поддерживают меня. Я буду делать это все дни и все ночи, это прекрасно. Но бомбардировка, ты знаешь, папарацци… это просто… это как… это просто…

Этот абзац заинтересовал меня по двум серьезным причинам. Первая - это то, что вместо "raped" Джонни, по его мнению, следовало бы сказать "violated". Когда я переводила транскрипт, я сдвинула брови и серьезно усомнилась в своих знаниях относительно последнего слова. Я открыла Лингво и постаралась применить все лексические навыки, которые мне, как человеку, который изучает язык 16 лет, доступны. Вывод один - эти слова тождественны. Это абсолютные синонимы. Оба эти слова, по отношению к хомо сапиенс, означают,что на человеком было применено физическое насилие. И я подумала в связи с этим: Джонни на самом деле настолько бедно знает свой язык, как признается ("у меня скудный словарный запас") или он просто издевается над нами, господа? И моя интуиция подсказывает мне, что имеет место второе.

Вторая причина - слова о парарацци. Мы с вами можем только представить, как приятно было Джонни увидеть несколько разворотов фото с яхты, снабженных комментариями о сумасшедшей вечной любви с Ванессой Паради, в Пари Матч с фото с яхты в День Рождения Тима. Я думаю, что не нужно обладать каким-то особенным воображением, чтобы понять, насколько это было неприятно. Настолько, что у Тима и Джонни возникло острое желание пойти постоять с полчасика около Панч Боул, раздавая автографы и фотографируясь. Все началось с этого, после фото с яхты Джонни пошел бороться не на жизнь, скажем так. И это продолжается по позавчерашний день. Джонни очень решительно разрушает то, во что призывал земляков верить Пари Матч. В Америке, как мы убедились по не купленным фото с яхты, в это уже не верят.

Мы с вами правильно почувствовали изначально, по появлении первого крохотного превью материалов Венити. Изнасилованным себя Джонни чувствует после фото с яхты. А еще, я думаю, что ощущение гадливости, изнасилованности у него осталось после организованного фотографирования 18 мая 2010 года. Достаточно вспомнить его лицо, чтобы понимать, насколько он был унижен. Насколько они с Тимом были унижены. И ведь они были изначально вынуждены дать согласие на это. Продать себя на благо даже не своих родных, а на благо некоторой целевой группы читателей унитазного чтива. Мне думать о том, что они испытали тогда.

0

38

Который день собираюсь сказать о тату

ЛК: Почему тату?
ДД: Это как журнал, ты знаешь.
ЛК: Ты ведешь журнал своей жизни на своем теле?
ЛК: В общем, да. Я начал в 17 лет, когда сделал первую тату. И каждая из них что-то значит, и все они…

И еще цитата с джанкета

- Вы говорили, что тату на вашем теле – это ваша форма дневника.
Джонни: «Да, так и есть. Каждая метка на моем теле всегда относится к журналу. Они представляют определенное место и время. Поэтому, да… Я продолжаю это *взглядом показывает на место новой тату – гексаграммы* Я веду этот дневник, я пишу постоянно, это хорошо для мозга».

Насколько я помню, тема тату давно не поднималась в интервью. У Джонни появилось столько новых тату, что вопросы были неизбежны на промо, плюс к этому Джонни, судя по всему, попросил Кинга спросить о них (я думаю, что интервью с Кингом они полностью обсудили, от и до). Меня и удивляет и не удивляет одновременно то, что слова сегодняшнего Джонни очень часто являются откликом на то, что о нем говорят (в интернете). Достаточно вспомнить то, какой извинительный тон несла статья из EW о Тенях после потоков грязи на внешний вид Барнабаса, его извинение за слово "изнасилованный" у организации, да и вообще - то, как ведет себя сейчас Джонни, говорит о том, что он хочет, чтобы о нем перестали говорить то, что говорят. И сейчас тема тату стала очень острой для тех масс, что именуют себя поклонниками Джонни и при этом хотят причесать под какие-то рамки.

Джонни еще раз напомнил всем нам, что его тату - это записи в журнале, что каждая из них - это определенное место и время. Кстати, это полностью противоречит его компромиссному ходу летом 2009 года с объяснением тату  в виде трех бертоновских сердечек около сердца. Каждая тату - это место и время. Это появление Лили, появления Джека. Изображать вдруг снова на себе этих же людей в начале 2009 года у Джонни, насколько мы можем судить по тому, что Джонни и Ванесса Паради не сочетались браком в начале 2009 года, у него не было видимых причин. К тому же, это противоречит самой логике нанесения тату - один и тот же человек не наносится на тело несколько раз в разные годы. Я думаю, что ему очень неприятно эти годы за то, что он соврал тогда.

Давайте вспомним историю той тату Джонни, которая вызвала у масс истовое желание вещать о том, что его тату совершенно ничего не значат:

Во второй половине апреля 2009 года мы впервые разглядели на фото очередное тату Джонни. В Пуэрто-Рико во время съемок «Ромового дневника» Джонни стал приходить на встречи с фанатами с высоко закатанными рукавами футболки. И мы смогли увидеть новое на тот момент тату: три узких розовых сердечка без контура, соединенных бочками. Тату похоже на ожог или рану.
В этот же время Джонни вызвал в Пуэрто-Рико своего друга и фотографа Франсуа Банье, которому он привык доверять снимать важные моменты своей жизни. Банье сделал очень красивую фотосессию раскрепощенного Джонни (до этого Джонни не делал фотосессий около полутора лет), включающую это фото Джонни на фоне отеля, в котором он останавливался в Сан-Хуане, на котором можно рассмотреть тату. То есть Джонни поспешил показать миру это тату.
Глядя на эти узкие сердечки, невозможно было не вспомнить события этого же, 2009 года, чуть более ранние. В начале февраля с официального сайта Тима Бёртона была сделана рассылка всем поклонникам по миру - открытки ко Дню Валентина. На одной было интересное вытянутое сердечко розовое.
В тот же период, когда Джонни показал нам новое тату, в апреле 2009, на официальном сайте Тима появилась иконка в виде этого сердца, появилась всего на несколько недель, а потом исчезла. Но мы успели запечатлеть ее.
В английском языке существует идиома «носить сердце на рукаве». Ее значение таково: не уметь скрывать своих чувств. У портных внутренняя часть руки, по которой делается мерка длины, называется «рукав». Второй интересный момент, который стоит отметить. В фильме «Алиса в стране чудес», персонаж Алисы, олицетворяющий Тима, получил от Брандашмыга, олицетворяющего Голливуд, три раны приблизительно на таком же месте на руке. Возможно, Джонни хотел каким-то образом указать на это. Но истинное значение, конечно же, известно только Джонни, носителю, и Тиму, автору.
Также стоит отметить, что уникальность этих сердец, созданных Тимом, не подлежит сомнению. Сердец такой формы и такого цвета не встречается в поп-культуре.
http://johnnytim.com/temaj/fakty/tattoo/serdca/gallery/www3.jpg
http://johnnytim.com/temaj/fakty/tattoo/serdca/gallery/www4.jpg

Очень важно, что Джонни снова сказал об этом. В его жизни стало происходить очень много важных для него событий, и он стал наносить новые тату, каждая из которых - определенное место и определенное время. За время попыток жить с Ванессой Паради Джонни нанес только две тату - связанные с рождением двоих детей. Все. Событий в его жизни не происходило. Как не вспомнить слова Джонни, которыми он описывал состояние Шляпника до прихода Алисы: "Он сидел в депрессии с одними и теми же людьми 10 лет ожидая, когда придет Алиса". И вот в 2008 году Джонни делает огромную тату о том, что не намерен служить больше ничему и начинается новый виток его жизни. 2009 год был ознаменован тату с розовыми сердечками, его жизнь изменилась по-настоящему. И с тех пор его тело покрывается все новыми и новыми тату. В его жизни ПРОИСХОДЯТ СОБЫТИЯ. Псевдопоклонницы пытаются упрятать его своими выдаваемыми в эфир фантазиями во Францию, в Полинезию - куда угодно - а на самом деле его жизнь наполнена важными для него событиями.

Меня удивляют люди, которые не верят Джонни. Все эти маразматизмы, что встречаешь в интернете:
-его насильно накрасили,
-что-то заставляет его говорить, что он не хочет сниматься в драмах,
-ему Джонатан Шоу выколол тату в честь себя (надо полагать, насильно).
Людям очень неприятен Депп сегодняшнего дня. И они совершают над ним насилие за это. Насилуют его своими "умозаключениями", своими "истинами".

Последние две тату - грач и гексограмма. И Джонни отчаянно их показывает  сейчас. Он хочет, чтобы мы о них знали.

Я буду писать об этом интервью еще. Оно - кладезь. Его можно читать с любого куска и сразу же в голове появляются какие-то мысли. Это прекрасное интервью. Очень жаль, что его не обсуждают. Кроме строки "дети замечательные, растут быстро" люди не могут найти для себя в этом интервью ничего радостного.

0

39

Helga написал(а):

ЛК: Делать Вили Вонку было весело?
ДД: Абсолютно весело. Да. По-настоящему весело.
ЛК: Ты должен наслаждаться этим, чтобы мочь делать это?
ДД: Я думаю, должен. Я имею в виду, это должно быть веселым. Сам процесс должен быть веселым. Ты должен наслаждаться тем, что ты делаешь. Как все мы знаем, и ты знаешь настолько же хорошо, насколько я, это процесс сотрудничества, ты знаешь. Это не просто взять и поместить актера перед камерой. Есть много людей позади камеры, которые делают все это. Поэтому для меня бы это было ужасно, если бы они приклеили меня перед камерой, а парни позади камеры не проводили бы время хорошо. Все, что я делаю, - это пытаюсь заставить их смеяться.

Здорово!
Джонни ЕЩЕ РАЗ ГОВОРИТ,  что хочет хихикать на съемочной площадке и заставлять хихикать других.
в 2005 году Джонни УЖЕ говорил, что главная его цель, когда он выходит на площадку, это заставить смеятся Тима.
теперь он стал глобальнее. Он хочет, чтобы все парни позади камеры проводили время хорошо.
Джонни видит свою работу, приносящей радость и веселье.
Он очень ясно и понятно говорит это своим поклонникам.
пора бы его уже услышать.

0

40

Helga написал(а):

Меня и удивляет и не удивляет одновременно то, что слова сегодняшнего Джонни очень часто являются откликом на то, что о нем говорят (в интернете).

Джонни говорил нам, что новости он черпает в интернете.
Джонни так же говорил, что ходит на некоторые сайты, чтобы почитать о себе.
Надо ли говорить о том, как ему неприятно и странно читать то, что пишут о его богоподобном близнеце и о том, что ему стоит делать, а что нет и кого стоит любить а кого нет.
Всегда надо помнить о том, что Джонни может прочесть все, что мы пишем о нем.
Это не лицо с экрана и обложки журнала. Это живой человек, который к тому же читает то, что мы о нем пишем.

0

41

Helga написал(а):

Джонни еще раз напомнил всем нам, что его тату - это записи в журнале, что каждая из них - это определенное место и время.

полагать, что Джонни просто так что то там рисует на своем теле - очень странно.
это же не переводные картинки, которые завтра можно смыть мочалкой.
это тату. оно, в идеале, на всю жизнь.
Вайнона Райдер рассказывала, что когда Джонни сделал тату в ее честь - Вайнона форева - она очень испугалась. Она понимала, какая отвественность теперь на ней. ей все хотелось потереть сильнее кожу под тату, чтобы смыть его.
(Кстати, именно это тату стало визитной карточкой Джонни, как ни странно. Тим назвал его - наколка, сделанная по удолбке. Вероятно, Джонни сделал его в момент не самый лучший в его жизни, чтобы доказать себе, что Вайнона все таки форева.
Кстати, вот по этой фотосессии Wayne Maser
http://www.johnnytim.com/temaj/gallery/ … r/all.html
видно, что это тату было сделано в спешном порядке.
Когда Джонни расстался с Вайноной, его спрашивали в интервью, что он теперь собирается делать с этим тату. Джонни отвечал - не знаю, возможно, я наколю сверху имя ее жениха)
Думаю, что после этой истории с тату Вайнона форева, Джонни стал относиться к своим тату еще более серьезно. ОТВЕТСТВЕННО.
Все его тату, нанесенные на его тело, имеют для него огромное значение и смысл. Они дороги ему.
ЗНАКОВЫ.
В 1998 году Джонни нанес себе знак Храбреца, который означал - куда я иду, кто я, что я собираюсь делать? и до 2008 года (май по одной версии и декабрь 2007 года, по другой версии) Джонни делал только тату, посвященные детям. Это надпись Лили Роуз на груди, и ласточка на предплечье. Не было событий, не было и тату. Он, Шляпником сидел в депрессии 10 лет с одними и теми же людьми в ожидании Алисы.
А в 1 июня 2008 года Джонни показал нам свое Молчание Изгнание Хитроумие.
Тату на полруки.
И с того времени он сделал:
-три сердечка на плече
-Джима в женском и мужском обличье на предплечьях
-череп с костями на плече
-Спаси Огум на предплечье
-Знак Гонзо и надпись к нему на голени
-Грач на запястье
-Шесть полосочек на плече.
За три года! сколько событий, не правда ли?
За 10 лет (1998-2008) только рождения детей. А за три года (2008-2011) 7 событий, которые потребовали от него нанесение записей в его журнал.

+1

42

Slo написал(а):

Джонни говорил нам, что новости он черпает в интернете.
Джонни так же говорил, что ходит на некоторые сайты, чтобы почитать о себе.

Люди об этом не думают, наверное.
Мониторить интернет совершенно не сложно в наши дни. Когда я, того не желая, совершила нарушающее копирайт действие относительно продукции Дерека Фрея, Лея Галло от лица своего и Дерека написала мне спустя полсуток с просьбой убрать материал. Когда летом 2008 года появились фото Джонни с шоколодным сердцем из геевского клипа, Стивен Дьютерс сразу же написал всем большим ресурсам просьбу убрать эти фото. Мы все как на ладони.

Когда я увидела этот ужасный материал из бессовестного, мерзкого итальянского ОК, я подумала: "Джонни может увидеть это". Подумайте только: его попросили сфотографироваться с жестом для их журнала, чтобы поместить туда беспросветную ложь про некурение и тайную жену в Полинезии, и потом кто-то, кто душой вровень авторам этого туалетного издания, станет это распространять по миру. Это издание и те, кто, ЗНАЯ ЧТО ЭТО ЛОЖЬ, распространяли это по миру, - вот они, те кто НАСИЛУЕТ Джонни Деппа.

Но надеяться на то, что люди начнут думать, что они творят, бесполезно.

0

43

Slo написал(а):

и до 2008 года (май по одной версии и декабрь 2007 года, по другой версии)

Я думаю, что Джонни слукавил, что сделал тату в декабре прошлого года, говоря это в августе 2008 года. Тогда все только начиналось для него и еще полгода назад он рассказывал в интервью, как пел для май гёл, и достаточно стрёмно было признаваться, что тату была сделана сразу после снятия фенечек в честь детей и ряда заметок в прессе о том, что судя по всему он и Ванесса больше не вместе, тогда ведь было у всех на устах то, что "его семья" не приезжала к нему на съемки, что он ДР свой отмечал без них. Тату очень красноречивая, гораздо безопаснее было отнести ее в прошлое. Таково мое мнение. И потом, тату ведь во многом означало нежелание продаваться в вещи вроде ВО, когда он осознал тяжесть своего положения весной.

Кстати, вот ведь действительно - в январе будет 4 года, как Джонни последний раз рассказывал о РЕАЛЬНОМ ДОСУГЕ С ВАНЕССОЙ ПАРАДИ КАК ЖЕНОЙ. Как быстро идет время.

Slo написал(а):

Грач на запястье

Вот пока все, что удалось найти о символике грача:

Грачи символизируют находчивость, выживание, смерть, зов к магии и загадочному вокруг нас, сверхъестественное, загадки создания, способность принимать другой облик, перемены, гармонию, справедливость, честность, предзнаменование, дерзость, навыки, хитроумие, пророчества, красноречие, интуицию.
С точки зрения мифологии, фильклора грач – проводник в мир мертвых, предсказатель дурного и погоды. Он радует вас в концепте общества и политики, где принято судить вас согласно вашим убеждениям.  Грач напоминает о связи со смертью и является концептом «смерть – это удача».

0

44

Helga написал(а):

Вот пока все, что удалось найти о символике грача:

Интересно. Но надо учитывать,что Джонни вытатуировал не просто грача, а грача как конкретный символ, конкретную картинку с обложки игры. Так что сама по себе птица может не обозначать что-либо в общем контексте, а иметь значение именно в плане контекста.
Интересно,почему производители игры выбрали своей обложкой именно грача.

0

45

Mrs LOVEtt написал(а):

Интересно. Но надо учитывать,что Джонни вытатуировал не просто грача, а грача как конкретный символ, конкретную картинку с обложки игры. Так что сама по себе птица может не обозначать что-либо в общем контексте, а иметь значение именно в плане контекста.
Интересно,почему производители игры выбрали своей обложкой именно грача.

Я понимаю, о чем ты, но я не думаю, что значение этой тату НАСТОЛЬКО прямое. Народ в первое время оживился типа "ох, это наверное он с Ванессой и детьми каждый вечер играет", но, мы с вами прекрасно понимаем, что вряд ли это так. Я думаю, здесь что-то метафорическое. Кроме того, у грача с обложки игры карточка с двойкой первая, а у нашего графа - наша любимая сакральная тройка (опять же, почему бертоновских сердечек в тату 2009 года три? вот почему?). Мне кажется, что версии ряда "он играл с Джимом в это в  детстве" - слишком простые.

0

46

Slo написал(а):

Всегда надо помнить о том, что Джонни может прочесть все, что мы пишем о нем.

Это да!

Slo написал(а):

Это живой человек, который к тому же читает то, что мы о нем пишем.

Я полностью согласна с твоим мнением.

0

47

Helga написал(а):

Я понимаю, о чем ты, но я не думаю, что значение этой тату НАСТОЛЬКО прямое.

я поняла тебя.
Но я гляжу на значение грача и вижу что очеень уж много значений.
Такие символы редко бывают однозначными. Зависит от культуры,времени, и прочее.
Но я не исключаю, что Джонни вытатуировал грача как символ чего-то, что символизирует грач. Возможно, он выбрал один, а то и не один символ, близкий его натуре.
Но тем не менее, это не просто грач, а узнаваемый бренд игры.
Мнения, что это типа он играет каждый вечер с семьей, смешны до абсурда))))
Ни один нормальный человек не станет татуировать на себе такую ничего-незначащую вещь,тем более Джонни.

Helga написал(а):

Мне кажется, что версии ряда "он играл с Джимом в это в  детстве" - слишком простые.

да, это тоже слишком просто.

Возможно,этот грач с этой обложки стал очень узнаваемым трендом в Америке, в который народ вложил свое собственное значение. Возможно, оно в народе с чем-то ассоциируется, и весьма узнаваемо.

0

48

Мой перевод, оказывается выложили на форуме Кинопоиска "поклонники". Очень им недовольны. Один умный мужчина сказал, что он электронный. А другая умная женщина сказала, что перевод этот потому ужасен, что это "дословный перевод, подсточник без редакторского вмешательства". Понятно вам? Оказывается, нужно переводить не то, что говорит Депп, а то, что наш внутренний редактор позволяет. О как!

0

49

а еще краше просто придумывать свой, независимый от Деппа, вариант его интервью.
со-чи-нить.
это будет лучше всего

0

50

Slo написал(а):

а еще краше просто придумывать свой, независимый от Деппа, вариант его интервью.
со-чи-нить.
это будет лучше всего

А шо? можно и придумать %-)

0

51

Slo написал(а):

Я с нетерпением жду появления в рунете хороших, правильных переводов статьи Тошеса и беседы с Кингом. То-то похохочем! Продлим себе жизнь на пару лет этим смехом!

0

52

Helga написал(а):

То-то похохочем! Продлим себе жизнь на пару лет этим смехом!

Ага! :D. Как говорится:"Смех, продлевает жизнь!"

0

53

Helga написал(а):

Мой перевод, оказывается выложили на форуме Кинопоиска "поклонники". Очень им недовольны.

Издевательства над моим переводом были убраны с форума Кинопоиска "по личной просьбе автора" модератором, полностью согласившимся с тем, что ситуация неприятна  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/pirats.gif

0

54

Helga написал(а):

Издевательства над моим переводом были убраны с форума Кинопоиска "по личной просьбе автора" модератором, полностью согласившимся с тем, что ситуация неприятна

Я очень рада :).

0

55

Helga написал(а):

Я с нетерпением жду появления в рунете хороших, правильных переводов статьи Тошеса и беседы с Кингом. То-то похохочем!

ХУДОЖЕСТВЕННЫХ!
Мы ничего не понимаем ведь!
Надо переводить художественно,литературно!Переводчик это творец, заодно с автором!

А если серьезно, то попробовали бы те,кто пишут гадости о "электронном переводе", всунуть хоть раз текст в переводчик и посмотреть,как он "переводит", а потом уже вякать что-то насчет перевода.( Я не говорю о том,что бы перевести самому.)
Подстрочник-это синоним плохого перевода? Ну-ну.
Маленький оффтоп:
Есть несколько школ перевода, одна из которых, советская еще, была очень вольной, допускала переделки предложение, даже "добавления от себя", более того, я слышала( насколько правда это,не знаю), что переводчик в советское время мог даже изменить роман-добавить или убрать абзац, если считал нужным и( или) он не соответствовал идеологии партии.
Может,потому, в рунете такое отношение к дословным переводам. Все хотят "литературного", то есть переделанного. Привыкли наверное,что переводчик это "творец".
Мое мнение-переводчик должен максимально убить свое "я" в переводе,что бы наружу вылезло "я" автора. Пусть читатель судит о языке, лексике, манере говорить автора, а не переводчика. Не надо приукрашивать, неудачное,по твоему мнению, выражение или слог автора, как и сейчас иногда переводят в России. Там, скорее всегго, до сих пор такая  школа перевода. Я лично знаю много примеров слишком вольных переводов книг русскоязычными издательствами.
В этом плане я очень горжусь своей страной, украинской школой перевода. Все точно, дословно, максимально близко к оригиналу. В Украине сейчас сильная база переводчиков, которую признает даже Европа.
Конечно, я не говорю о том,что перевод должен быть дословным до последней точечки. Если есть идиомы, то,конечно, их лучше заменять аналогами. Но это никак не влияет на точность перевода.Когда есть возможность, надо пытаться максимально созранить стиль автора и показать в переводе его речь, а не свои лингвистические способности.
Поэтому, Дина, твои переводы замечательны! Все точны и дословны. И мы имеем уникальную возможность наслаждаться словами Джонни, а не Васи Пупкина, работающего в русском Джи Кью, или  словами "хорошего,правильного" перевода.

0

56

Mrs LOVEtt написал(а):

Поэтому, Дина, твои переводы замечательны! Все точны и дословны. И мы имеем уникальную возможность наслаждаться словами Джонни, а не Васи Пупкина, работающего в русском Джи Кью, или  словами "хорошего,правильного" перевода.

да

0

57

Mrs LOVEtt написал(а):

Мое мнение-переводчик должен максимально убить свое "я" в переводе,что бы наружу вылезло "я" автора. Пусть читатель судит о языке, лексике, манере говорить автора, а не переводчика.

Полностью согласна. Переводы Дины совершенно правильные и точные.

0

58

Mrs LOVEtt написал(а):

А если серьезно, то попробовали бы те,кто пишут гадости о "электронном переводе", всунуть хоть раз текст в переводчик и посмотреть,как он "переводит", а потом уже вякать что-то насчет перевода.( Я не говорю о том,что бы перевести самому.)

Они не пробовали ни того, ни другого. Первое не пробовали и думают, что знают, как это выглядит. Второе не пробовали, потому что банально не умеют. Ведь куда как проще взять одну строку из Кинга -  "Дети замечательные, они растут так быстро" - перевести ее и радоваться. Проще простого! И еще. Человек, который не знает английского на том уровне, как я, Джулс, Жужа, в достаточной степени Люба, не может переводить серьезные вещи. Это ничем хорошим не закончится.

Mrs LOVEtt написал(а):

Может,потому, в рунете такое отношение к дословным переводам. Все хотят "литературного"

Я уже говорила здесь ранее, что мне поведала моя коллега, серьезный литературовед и борец со штампами. Она объяснила, что самая не отделяющая автора от его произведения публика - постсоветская, потому как выросла на ангажированной, сладкой, ПРАВИЛЬНОЙ литературе. Правильные романы, написанные "правильными" писателями. Литература, в которой не может быть слова "членосос". И поэтому интервью, в котором Депп говорит, что когда он узнал о беременности Ванесы Паради, то "все было кончено", не может нравится таким людям.

0

59

Вернемся к интервью самому!  :flag:

Helga написал(а):

ДД: Да, нравится. Нравится, потому что меня завораживают люди. Я имею в виду, я заворожен ими – я люблю наблюдать за людьми. Это одна сторона вопроса, ты знаешь, как актер в плане своей профессии тебе необходимо иметь возможность наблюдать за людьми, исследовать их, быть исследователем. Как журналист, ты знаешь, исследовать. И это одна из моих любимых вещей, собирать, ты знаешь, разные черты.
ЛК: Марлон Брандо сказал мне, что одна из проблем, когда ты становишься известным, это то, что все исследуют тебя.
ДД: Это становится проблемой.
ЛК: Ты не можешь… ты не исследуешь их по-настоящему.
ДД: Да. Именно. Нет, это становится проблемой. Ты становишься фокусом для других. Таким образом твоя способность исследовать портится. Ты знаешь, это немного… да. Это меняется радикально.

Джонни Депп

Обычно узнаваемый в большинстве городов, Бертон ходит отрывистым шагом, поэтому часто, когда людей осеняет, кого именно они только что видели, он уже в другом квартале. Как всегда, он предпочитает исследовать, а не быть исследуемым.

Лея Галло

Я делала много расшифровок интервью Тима, в которых он говорит о том, что предпочитает исследовать людей, а не чтобы смотрели на него и исследовали его. Тим и Джонни повторяют одни и те же идеи очень часто. Я думаю, эта идея была привита Тимом. Я даже уверена в этом. Джонни стал говорить об этом только в последние годы.

У Чарли Роуза в 2009:

Тим начинает рассказывать, что в юности у него не было девушек. На вопрос Чарли, переживал ли он об этом, Тим уверенно и картинно отвечает, что совершенно не переживал. Тимм говорит, что все свое время был исследователем. Он исследовал все и всех вокруг. Далее начинается постоянное перебивание Чарли и Тимом друг друга, состоящее из потока фраз о том, как они оба больше всего на свете любят рассматривать людей, например, в магазине наблюдать за покупающими, интервьюер и гость буквально слова не дают друг другу сказать, восклицая, что нет на свете ничего лучше, чем исследовать людей.

http://johnnytim.com/temat/video/rous/movie.html

0

60

Cегодня в рунете появился хороший, правильный перевод шоу Кинга, который мне, как автору, очень сильно напоминает мой, в котором были заменены по 5-6 слов на каждый абзац))) Но могу ошибаться и скорее всего ошибаюсь)))))
Зато вот то, что со словом "Ванесса", мой перевод совсем не напоминает.

Дословный вариант:

Helga написал(а):

ЛК: Тебя нет на обложке "National Enquirer" [самый крупный в США журнал таблоидного типа – прим.перев.].
ДД: Нет. Я имею в виду, слава богу. Ты знаешь, раньше, ты знаешь, они вроде как пытались выплескивать на меня такого рода вещи, но не слишком много. Ты знаешь, я думаю, что они вроде как… После почти 14 лет Ванессы и двух детей, я думаю, они вроде как…
ЛК: Как ты встретил Ванессу?
ДД: Я знал ее раньше. Но очень коротко. И потом это был 98 год, когда я поехал делать тот фильм с Романом Полански в Париж. Я сидел в лобби отеля, принимая мои сообщения. И я повернулся и шел по комнате и потом я увидел… Я увидел через комнату эту спину, эту кожу и эту спину, и эту шею, прикрепленную к ней. Я просто подумал: «Боже, что это?» И потом сразу же спина повернулась ко мне и подошла и сказала «привет». И это оказалась Ванесса. И это был тот момент, когда я понял, что я абсолютно в большой беде. Все кончено. Я просто знал это. И она… Ты знаешь, и у нас будет ребенок. Ты знаешь, через три месяца оказалось, что она беременна. И все было кончено».

Хороший, правильный:

ЛК: Вас нет в «National Enquirer»?
ДД: Нет. Я хочу сказать, и слава богу. На первых порах они пытались
выливать это все на меня, но сейчас уже не так сильно. Знаете, после почти 14 лет с Ванессой и детьми они вроде как…
ЛК: Как вы встретили Ванессу?
ДД: Я встречал ее прежде. Но очень кратко. Затем был 98 год, когда а я поехал в Париж делать этот фильм с Романом Полански. Я сидел в лобби отеля, разбирая свои сообщения…И когда я развернулся и пошел к своему номеру, я взглянул через комнату - увидел эту спину, кожу на спине и примыкающую к ней шею… Я подумал, бог мой, что это? И тут же это все повернулось и направилось в мою сторону, сказало «привет!». И это была Ванесса. И это был момент, когда я понял что у меня большие проблемы. Я попал. Я просто знал это. Я попал. И она – потом мы уже ждали ребенка. Знаете, меньше чем через три месяца она была беременна. И это было все.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Джонни в шоу Ларри Кинга от 16 октября - транскрипт на русском языке