Который день собираюсь сказать о тату
ЛК: Почему тату?
ДД: Это как журнал, ты знаешь.
ЛК: Ты ведешь журнал своей жизни на своем теле?
ЛК: В общем, да. Я начал в 17 лет, когда сделал первую тату. И каждая из них что-то значит, и все они…
И еще цитата с джанкета
- Вы говорили, что тату на вашем теле – это ваша форма дневника.
Джонни: «Да, так и есть. Каждая метка на моем теле всегда относится к журналу. Они представляют определенное место и время. Поэтому, да… Я продолжаю это *взглядом показывает на место новой тату – гексаграммы* Я веду этот дневник, я пишу постоянно, это хорошо для мозга».
Насколько я помню, тема тату давно не поднималась в интервью. У Джонни появилось столько новых тату, что вопросы были неизбежны на промо, плюс к этому Джонни, судя по всему, попросил Кинга спросить о них (я думаю, что интервью с Кингом они полностью обсудили, от и до). Меня и удивляет и не удивляет одновременно то, что слова сегодняшнего Джонни очень часто являются откликом на то, что о нем говорят (в интернете). Достаточно вспомнить то, какой извинительный тон несла статья из EW о Тенях после потоков грязи на внешний вид Барнабаса, его извинение за слово "изнасилованный" у организации, да и вообще - то, как ведет себя сейчас Джонни, говорит о том, что он хочет, чтобы о нем перестали говорить то, что говорят. И сейчас тема тату стала очень острой для тех масс, что именуют себя поклонниками Джонни и при этом хотят причесать под какие-то рамки.
Джонни еще раз напомнил всем нам, что его тату - это записи в журнале, что каждая из них - это определенное место и время. Кстати, это полностью противоречит его компромиссному ходу летом 2009 года с объяснением тату в виде трех бертоновских сердечек около сердца. Каждая тату - это место и время. Это появление Лили, появления Джека. Изображать вдруг снова на себе этих же людей в начале 2009 года у Джонни, насколько мы можем судить по тому, что Джонни и Ванесса Паради не сочетались браком в начале 2009 года, у него не было видимых причин. К тому же, это противоречит самой логике нанесения тату - один и тот же человек не наносится на тело несколько раз в разные годы. Я думаю, что ему очень неприятно эти годы за то, что он соврал тогда.
Давайте вспомним историю той тату Джонни, которая вызвала у масс истовое желание вещать о том, что его тату совершенно ничего не значат:
Во второй половине апреля 2009 года мы впервые разглядели на фото очередное тату Джонни. В Пуэрто-Рико во время съемок «Ромового дневника» Джонни стал приходить на встречи с фанатами с высоко закатанными рукавами футболки. И мы смогли увидеть новое на тот момент тату: три узких розовых сердечка без контура, соединенных бочками. Тату похоже на ожог или рану.
В этот же время Джонни вызвал в Пуэрто-Рико своего друга и фотографа Франсуа Банье, которому он привык доверять снимать важные моменты своей жизни. Банье сделал очень красивую фотосессию раскрепощенного Джонни (до этого Джонни не делал фотосессий около полутора лет), включающую это фото Джонни на фоне отеля, в котором он останавливался в Сан-Хуане, на котором можно рассмотреть тату. То есть Джонни поспешил показать миру это тату.
Глядя на эти узкие сердечки, невозможно было не вспомнить события этого же, 2009 года, чуть более ранние. В начале февраля с официального сайта Тима Бёртона была сделана рассылка всем поклонникам по миру - открытки ко Дню Валентина. На одной было интересное вытянутое сердечко розовое.
В тот же период, когда Джонни показал нам новое тату, в апреле 2009, на официальном сайте Тима появилась иконка в виде этого сердца, появилась всего на несколько недель, а потом исчезла. Но мы успели запечатлеть ее.
В английском языке существует идиома «носить сердце на рукаве». Ее значение таково: не уметь скрывать своих чувств. У портных внутренняя часть руки, по которой делается мерка длины, называется «рукав». Второй интересный момент, который стоит отметить. В фильме «Алиса в стране чудес», персонаж Алисы, олицетворяющий Тима, получил от Брандашмыга, олицетворяющего Голливуд, три раны приблизительно на таком же месте на руке. Возможно, Джонни хотел каким-то образом указать на это. Но истинное значение, конечно же, известно только Джонни, носителю, и Тиму, автору.
Также стоит отметить, что уникальность этих сердец, созданных Тимом, не подлежит сомнению. Сердец такой формы и такого цвета не встречается в поп-культуре.
Очень важно, что Джонни снова сказал об этом. В его жизни стало происходить очень много важных для него событий, и он стал наносить новые тату, каждая из которых - определенное место и определенное время. За время попыток жить с Ванессой Паради Джонни нанес только две тату - связанные с рождением двоих детей. Все. Событий в его жизни не происходило. Как не вспомнить слова Джонни, которыми он описывал состояние Шляпника до прихода Алисы: "Он сидел в депрессии с одними и теми же людьми 10 лет ожидая, когда придет Алиса". И вот в 2008 году Джонни делает огромную тату о том, что не намерен служить больше ничему и начинается новый виток его жизни. 2009 год был ознаменован тату с розовыми сердечками, его жизнь изменилась по-настоящему. И с тех пор его тело покрывается все новыми и новыми тату. В его жизни ПРОИСХОДЯТ СОБЫТИЯ. Псевдопоклонницы пытаются упрятать его своими выдаваемыми в эфир фантазиями во Францию, в Полинезию - куда угодно - а на самом деле его жизнь наполнена важными для него событиями.
Меня удивляют люди, которые не верят Джонни. Все эти маразматизмы, что встречаешь в интернете:
-его насильно накрасили,
-что-то заставляет его говорить, что он не хочет сниматься в драмах,
-ему Джонатан Шоу выколол тату в честь себя (надо полагать, насильно).
Людям очень неприятен Депп сегодняшнего дня. И они совершают над ним насилие за это. Насилуют его своими "умозаключениями", своими "истинами".
Последние две тату - грач и гексограмма. И Джонни отчаянно их показывает сейчас. Он хочет, чтобы мы о них знали.
Я буду писать об этом интервью еще. Оно - кладезь. Его можно читать с любого куска и сразу же в голове появляются какие-то мысли. Это прекрасное интервью. Очень жаль, что его не обсуждают. Кроме строки "дети замечательные, растут быстро" люди не могут найти для себя в этом интервью ничего радостного.