burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Копилка интервью в поддержку "Ромового Дневника" в переводе на русский

Копилка интервью в поддержку "Ромового Дневника" в переводе на русский

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Лос-Анджелес

http://www.dailymotion.com/video/x1cszfm

"Хантер С. Томпсон, который был автором "Ромового дневника" и автором многих великих книг, таких как "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", был одним из, с моей точки зрения, определенно одним из самых великих писателей 20 века. Он высвободи очень-очень оригинальный голос. Он был революционным в плане журналистики. Он изобрел гонзо-журналистику, помещал себя внутрь истории, он жил ей, когда писал ее. Да, я имею в виду, он настолько же оригинален, как Керуак, как Гинзбер, как Боб Дилан. Для меня  - он один изв великих героев".

Видео от MTV

«Мне нравится этот персонаж. Я думаю, что у меня есть интересные планы для персонажа, и я думаю, что сам фильм может быть развлекательным и смешным. Но также мне нравится идея возможности сделать забавной тему индейца как закадычного друга, которая всегда была на протяжении всей истории Голливуда, коренные американцы всегда были вторым классом, третьем классом, четвертым классом, а я не видел Тонто таким образом совсем. Таким образом для меня это возможность отдать честь коренным американцам».
Джонни о ситуации с «Рейнджером»
«Мы знали, что бюджет собирался быть огромным, изначально, и мы знали, что его собирались закрыть на некоторое время, и поэтому мы вроде как терпеливо ждали – мы урезали его немного, мы сделали кое-что, и они починили его».

-Мы знаем, что вы любите находить путь в фильмы Мистера Бертона. «Мрачные тени» - это вау. Мы видели этот невероятный грим. Что было вашим вдохновением для этого?
Джонни: «Ну… Определенно… Я имею в виду… Воспоминания, которые у меня есть, о том, как я смотрел сериал, когда был ребенком, Джонатан Фрид, то, что он сделал с этим персонажем, было главным вдохновением, конечно. Но также идея того, что все эти годы все эти как бы вампирские фильмы выходили *морщится*, все эти вампирские сериалы, и ты говоришь: «Никто не выглядит как вампир! Что происходит?» Я обожаю Дракулу, до сих пор обожаю, я обожаю, от Белы Лугоши до Кристофера Ли, я обожаю «Носферату» Макса Шрека, я обожаю все те замечательные фильмы ужасов. И это была возможность, настоящая возможность войти в то, что больше уже не существует. Классический монстр – такого рода грим. Классический персонаж монстр. Это и есть то вдохновение, о котором Тим и я много говорили».

Видео от ET Canada
http://www.dailymotion.com/video/x1d1eue
«Там [в Пуэрто-Рико] были мощные порции рома, надо сказать»
«Я натолкнулся на рукопись с Хантером, вы знаете, еще в 90-х, я думаю, это был 97-ой или 98-ой. В 2005 году его не стало, но он до сих пор со мной, поэтому я продолжал делать это, я продолжал делать фильм для Хантера".
«Он [Хантер] спрашивал меня, хочу ли я сыграть его в вегасском фильме и я сказал “да”. Единственная проблема в том, что если я даже сделаю свою работу подобающим образом, ты будешь ненавидеть меня до конца жизни”.

Видео от E Talk
http://www.dailymotion.com/video/x1cpzz4
-Вы сыграли Пола Кемпа. Журналиста. Как думаете, как бы вы показали себя в журналистике?
Джонни: Не очень хорошо. Я так не думаю…
-Да?!
Джонни: Да. Я очень хороший обозреватель, но... Я не думаю, что это для меня.
Показываются фрагменты видео с падением Джонни 8 октября, комментируется как то, что, похоже, Джонни обрел тесную связь со своим персонажем и ромом.
Джонни хитро смеется.
- Там [на съемках] был ром?
Джонни: Было немного рома, да.
Об истории создания проекта РД.
Джонни: «Идея родилась в подвале Хантера. Это были ящики, и я нашел книгу, я нашел рукопись, на обложке было красным маркером перечеркнуто название «ромовый дневник». Они никогда нем был опубликован, никогда не видел свет дня. Я начал читать его, сидя на полу со скрещенными ногами. Он был очень хорош».
-Что в истории Хантера привлекает вас как актера?
Джонни: «Когда Хантер жил, он помещал себя в разные истории и жил этими историями, и это становилось его истинами. Это безумно, но той вещью, которую я понял, проведя с Хантерам так много времени, сколько я провел, что это его собственные реликвии. Это действительно так.

Видео oт ET

- Вы – поклонник рома?
Джонни: «О, да!»
- Был ли ром на съемках «Ромового дневника»?
Джонни: «Это было сложно, потому что Брюс Робинсон, режиссер, и я заключили пакт [о том, чтобы не пить], когда планировали ехать в Пуэрто-Рико, потому что мы знали, что самым легким способом будет – поработать, а потом ром.
-Это честно по отношению к фильму.
Джонни: «Определенно. Потому что твой разум может ведь немного съехать. Мы два месяца делали все без единой капли».
-Какая связь была у вас с Хантером Томпсоном как у друзей  братьев, как у отца и сына?
Джонни: «Я никогда не пытался найти дефиницию для этого. Теперь, когда я думаю об этом, полагаю, что, наверное, были все эти аспекты. Но более всего была связь… Мы были друзьями. Он был одним из моих лучший друзей в мире. Он был тем, к кому я шел за советом. Он был тем кому я мог послать любые абсурдистские материалы. Он был тем, кто заставлял меня смеяться. Он был также ментором, он относился по-отечески. Он был человеком необычайной мудрости»
«Я провел очень мало времени в Сан-Хуане, в Пуэрто-Рико, проектируя этот фильм, но сто меня поразило, так это то, что там очень оживленное, это настоящее восхваление жизни, люди там – невероятно теплые и очень благожелательные.  Это правда, что это милейшие люди на Земле».
-Ваша семья ездили на локацию к вам?
Джонни: «О, да. Семья там была пару месяцев».
-Это важно? Или для фильма вы можете оставить их?
Джонни: «Определенно. Вы сами хорошо знаете, что невозможно быть вдали от них слишком долгий период… Ты начинаешь немного… *крутит пальцем у виска*»
- Я люблю фото, на которых вы водите детей в школу каждый день *журналистка почесала голову*
Джонни: «О…. Да… Я имею в виду… Это как… Это… Это одна из самых замечательных вещей, которые я достиг делать как отец. Ты видишь трансформацию из твоего ребенка в независимого ребенка в школьном блоке. Раньше они говорили: «Заведи меня, заведи меня в школу» А теперь это: «Нет-нет, оставайся в машине, оставайся в машине!» Чтобы тиебя никто не видел. «Это школа, папа, убирайся».
-Мне трудно поверить. Если бы моим отцом был Джонни Депп, я бы говорила: «папа, заведи меня!»
Джонни: «Спасибо. Очень мило».

Видео от Showbiz 411

"То, чего я хотел, так это чтобы дух Хантера распространился, я хотел, чтобы все знали, что Хантер был там. У нас было его кресло с его именем на нем, у нас был сценарий с его именем на нем. У нас был бутылка Chivas с высоким стеклянным бокалом и со льдом. У нас были его сигареты..."

Видео от AP

«Это был долгий путь. Я сказал ему [Хантеру]: «Мужик, ты знаешь, почему ты не хочешь опубликовать его? Что с тобой не так? Он замечателен!» И он сказал: «Да. Я опубликую. Я опубликую его. Мы с тобой должны сделать из него фильм. Давай продюсировать его вместе. Давай будем партнерами. И я: «Окей». Затем я потерял моего партнера в 2005 году, это было как… Это был долгий путь, вы знаете, рассматривания вещей и попыток облечь их в такой вид, чтобы быть уверенным, что все сделано надлежащим образом, вы знаете».
"Брюс Робинсон и я заключили пакт такого порядка – мы выяснили, что проще всего будет, если мы будем идти туда и пить, пить ром, и работать, пить ром и работать и все прочее. Поэтому мы заключили пакт оставаться трезвыми во время продукции фильма. И все шло хорошо примерно два месяца до одной ночи. Мы работали ночами, и уже наступал день, и было 3 миллиона градусов вокруг и было 4 миллиона градусов влажности. И там оказался маленький винный погребок, маленький магазинчик на углу, вы знаете. И я просто знал, что у них есть холодная «Корона». И я сказал: «Брюс, мне все равно, мужик. Мне уже все равно. Я собираюсь выпить». Мы зашли туда, выпили по три и так настал конец нашей трезвости. Так что там был очень хороший ром».
"Какова мечта? Это лужа мочи скупости. Я бы не начал описывать Хантера как пессимиста. Я думал, он был реалист. Я думаю, что он просто пытался иметь дело с тем, что его окружает. И это то, что есть на самом деле».

Видео от "Рейтерс"
http://www.dailymotion.com/video/x1cq0g2
О Хантере в фильме
«Я знал, что бы то ни было, со мной будет Хантер. Я знал это. Он со мной до этой секунды. Но то, чего я хотел, так это чтобы дух Хантера распространился, я хотел, чтобы все знали, что Хантер был там. У нас было его кресло с его именем на нем, у нас был сценарий с его именем на нем. У нас был бутылка Chivas с высоким стеклянным бокалом и со льдом. У нас были его сигареты, его сигаретные фильтры, его пепельница, у нас было там все».
О работе с петухами
«Я не очень-то насладился соседством с некоторыми из них, потому что они издавали очень странные и неожиданные звуки. Они издают что-то вроде странного погребального плача, и такого рода звуки действительно пугают тебя. Но с ними со всеми все в порядке. Я просто не хотел подходить к ним близко».

Видео от EXTRA

- Это выглядит так, что вы хорошо провели там время, парни.
Джонни: «О, да, это был газ! Особенно потому что с нами на борту был Брюс Робинсон. Брюс пришел, который… [склейка]… Я очень спорил с ним, чтобы он вернулся из своей отставки. Он не делал фильмов, я думаю, 17 лет. Он бы никому не порекомендовал отношений с Голливудом в тот период. Я просто умолял его, ты знаешь. «Вернись! Сделай это!» И он сделал это. Он прекрасно написал сценарий. И он срежиссировал фильм как чемпион».
-Я знаю, что пятый пиратский фильм на горизонте. Как долго ты видишь себя делающим это?
Джонни: «Для меня прежде всего это… Я люблю персонажа. Я люблю играть этого персонажа. Я думаю, что есть еще ситуации и возможности для персонажа. Я буду играть его до тех пор, пока сценарий хорош, пока история правильная, и пока люди хотят видеть его. Все именно так. Это не для меня, это не для Диснея, не для франшизы, это для людей. И если они хотят видеть это снова, то я посмотрю, что я смогу сделать. Я просто пытаюсь сделать что-то забавное».
Интервьюер показывает Джонни фото стильно одетого сына Сандры Буллок и говорит, что его стиль можно взять как идею для новых пиратских фильмов.
Джонни: «Это фантастика, мужик!»
-И эти подгузники…
Джонни: «Иногда я ношу подгузники».
-Ты носишь подгузники?
Джонни: «В фильме, да. Ты заметишь это, если ты будешь хорошо смотреть, то ты заметишь мои подгузники. Ох, он выглядит замечательно».
-Фильм о Докторе Сьюзе возможен, он в работе?
Джонни: «Он в работе. Это то, что мы развивали в последние пару лет. Это что-то, к чему я испытываю действительно сильную страсть. Прежде всего это уважение к Доктору Сьюзу, к этому парню, к его вдове. Для меня это, наверное, началось с фильма «Как Гринч украл Рождество» с Борисом Карлоффом, и они сделали этот фильм как действительно настоящего Сьюза. Я думаю, будет хорошо для людей узнать об этом человеке, который создал всю эту бессмертную прекрасную литературу».
-Какова сейчас ситуация с «Одиноким Рейнджером»?
Джонни: «Все хорошо. Все будет. Я думаю, мы начнем в январе. Тот же самый состав: Арми Хаммер, Хелена Бонем Картер. Все смотрится очень хорошо. Мы вообще-то знали, что происходит, мы знали, что его закрыли, мы знали, что бюджет был слишком большим, всегда бывают такие случаи, когда ты имеешь дело с такого рода эпосом, мы знали, что надо сократить его, и мы сократили, мы урезали, и…»
-А следующий фильм – это «Мрачные тени».
Джонни: *лицо становится смущенным и мечтательным*»Мрачные тени», да, в мае.  Это будет что-то, я думаю. Я очень хорошо чувствую себя по этому поводу».

Видео от E!Online

-Каково это – дать наконец рождение «Ромового дневника»?
Джонни: «Это кажется невероятным после всех этих лет… Когда нашлась рукопись… Это был 97-ой год… Нет, может быть 96-ой… И Хантер предложил нам с ним продюсировать фильм вместе. И наконец-то после всех этих лет… Он сделал свой уход в 2005-ом… И вот прошло еще 6 лет, и наконец-то он сделан. Это чувство выполненного долга, которого я никогда на самом деле не чувствовал раньше. Чувство завершения, для Хантера».
-Как вы думаете, что бы он сказал о фильме сейчас?
Джонни: «Я думаю, что прежде всего он бы сказал что-то очень наглое и саркастическое, чтобы заставить меня чувствовать себя не на своих ногах. Я потом, я верю, он поприветствовал бы это».
-Как вы, парни, работали в таком дивном месте?
Джонни: «Ты знаешь, Брюс и я совершили роковую ошибку изначально, когда приехали туда. Мы решили, что это будет слишком легко – поехать в Пуэрто Рико , особенно в Сан-Хуан, и там делать работу, а после работы – ты знаешь, парочку порций рома, и на уикендах парочку рома. И вот на первые два месяца мы решили оставаться здравыми и трезвыми.  И мы сделали это. Мы придерживались этого два месяца. До тех пор, пока мы не снимали ночами, и был миллион градусов жары, и три миллиона процентов влажности, и была последняя сцена за ночь, и был тот магазинчик на углу, маленький винный погребок, и я просто знал, что у них есть ледяная «Корона». И я говорю: «Мне уже все равно, мужик, Боже, мне нужно выпить одну». И он: «Я с тобой!!!»
- Лили-Роуз уже подросток. Какого рода отцом вы будете, когда все эти парни начнут стучаться в двери…
Джонни: «Я наверное буду стоять с монтировкой, скорее всего *смеется* Наверное, в моей левой руке будет бутылка рома, а в правой монтировка".
- Вы говорили, что тату на вашем теле – это ваша форма дневника.
Джонни: «Да, так и есть. Каждая метка на моем теле всегда относится к журналу. Они представляют определенное место и время. Поэтому, да… Я продолжаю это *взглядом показывает на место новой тату – гексаграммы* Я веду этот дневник, я пишу постоянно, это хорошо для мозга».

Видео от AP

"Это начиналось как проект мечты для Хантера Томпсона и меня, как что-то, что Хантер предполагал сделать, так что мы начали идти по этому пути много лет назад. И когда я потерял моего партнера Хантера в 2005, я понял, что я должен это сделать, я сказал себе, что я должен сделать это для Хантера, я должен сделать так, чтобы это осуществилось, я пошел настолько глубоко, насколько смог, и все, что сейчас происходит здесь – это для Хантера".
«Снимать в Пуэрто Рико было восхитительно. Изначально я почувствовал, когда мы впервые прибыли туда, что нас там воспримут как каких-то вторженцев в эту прекрасную страну. Но они… Люди были такими теплыми там, он встречали нас полным сердцем, были так добры, это на самом деле был замечательный опыт».

Видео от ЭКСТРА
http://www.dailymotion.com/video/x1d1r1w
- Вы взволнованы быть здесь сегодня?
Джонни: «Более чем взволнован. Для меня это был на самом деле очень долгий, долгий путь, который я начал с моим другом Хантером. К несчастью, Хантер не здесь сегодня, вернее, он здесь *пальцем вверх*, но физически он не здесь. Для меня это завершение этапа, мы сделали весь актерский состав, всю команду фильма для Хантера».
-Его присутствие чувствовалось во время съемок?
Джонни: «Более чем. Мы были уверены, что он был с нами. Мы его привлекали запахом Shivas, мы душились им *трогает пальцем за мочками ушей* каждый день, каждое утро».
- Что вы думаете о журналистике сегодняшнего дня?
Джонни: «Ну… Сейчас существует довольно-таки широкий спектр определений для этого… Я имею в виду… Я не знаю… Есть журналисты, есть писатели, а еще… есть и другие вещи» *хитрая улыбка*.
- У вас всегда интересные костюмы в фильмах. На носу Хеллоуин, есть какая-то идея, в каком вы будете костюме?
Джонни: «Я буду в костюме самого себя».
-А как насчет семьи, насчет ваших детей? Они уже придумали костюмы?
Джонни: «Они работают над этим, они работают над костюмами».
-Ох, а…
*видео обрезается*

Интервью на красной дорожке
http://www.dailymotion.com/video/x1d1sna
-Что поддерживает вашу связь с Хантером?
Джонни: «Он есть со мной постоянно, 24 часа в сутки, он посещает меня снова и снова, это дух… это замечательный друг, которого я знал и любил. Он покинул этот мир в 2005, но до сих пор остается со мной. В буквально смысле. Он всегда в моей голове. Я просыпаюсь утром и думаю о нем».
-Каково ваше отношение к крупнобюджетному проекту «Одинокий рейнджер»?
Джонни: «Я оставил их в покое, когда это коснулось бюджетных проблем, это не мое дело. Мне нравится фильм, я верю, что это интересный персонаж. Это что-то очень отличающееся, я жду этого с нетерпением. Но… Вы знаете… Все то, что касалось денег, это было совершенно не мое дело».
-Что вы читаете сейчас?
Джонни: «Прямо сейчас… Вы знаете, у меня привычка читать сразу несколько книг… Я начал читать «Тест Психопата», который очень, очень хорош.  Я перечитываю «Улисса» Джеймса Джойса, и перечитываю «Поминки по Финнегану», которые понять невозможно.  И еще Дилан Томас».

Видео от CINEPLEX
http://www.dailymotion.com/video/x1csxx3
- Это второй раз, когда вы играете Хантера Томпсона. Каково это – возвращаться в этот мир снова?
Джонни: «Для меня это комфорт. Для меня это как возвращаться в очень комфортное место домашнего типа, проведя столько времени с Хантером, сколько я провел ан протяжении лет, прочитав каждую вещь, что он когда-либо написал. Для меня было интересно это в том смысле, что после того, как я сделал «Страх и отвращение в Лас-Вегасе, где события разворачивались в 1971 году, я вернулся к «Ромовому дневнику», где события происходят в 1959-1960 годах, это Хантер до того, как он полностью стал Хантером. Я попытался найти его голос. Это была сложная задача, ты знаешь».
- Что связывает вас с этой историей?
Джонни: «Идея заключается в том, что это более молодой Хантер, который пытается выяснить, кто он на самом деле. Найти тот голос, который он нашел. Это важнее всего для меня, кроме замечательной истории и замечательного режиссера, такого, как Брюс Робинсон. Я нашел рукопись , и это была его идея. Он сказал, ты знаешь: «Мы должны продюсировать это, мы должны сделать из этого фильм, как ты думаешь?» И я сказал: «Да, конечно». Так что мы прошли через процесс попыток раздобыть денег ,  чтобы сделать эту вещь.  Одно следовало за другим. А потом Хантер ушел. А Брюс оказался на борту».
-Чего нам ожидать от фильма?
Джонни: «Это безумие. Это та замечательная неуважаемость, которую боятся люди. Фильм правильный для этого».

Видео от buzzinefilm.com

http://www.dailymotion.com/video/x1d1zi3

«Изначально это была рукопись в коробке, на которую Хантер и я наткнулись одной ночью, когда искали рукописи «Страха и отвращения», она оказалась там. Он не видел ее один Бог знает сколько лет – может быть, с тех пор, как написал это в 1959 году. Мы в один момент решили, что мы должны сделать это как фильм, и мы начали двигаться в этом направлении. Мы стали пытаться покатить этот мяч, одно последовало за другим – что-то у нас получалось, что-то нет, но мы приближались. И когда Хантер ушел, я подумал: «Окей, мой партнер больше не сидит здесь рядом со мной, но мы будем продолжать все, как если бы он был, и мы сделаем эту вещь, и у нас будет парень, которого мы хотим – тот, кто наша мечта, это Брюс Робинсон, чтобы сделать это. Так что это было что-то вроде глупой настойчивости".

«У Хантера всегда был тот род свободы, в моем понимании. ОН всегда был невероятно свободен, и невероятно блестящ, и невероятно умен в понимании своей свободы, и у нем была эта неуважаемость, которая шла от его блестящего разума – он был настолько умен, что его просто ничто не заботило. Его заботило, но это словно ты заботишься о чем-то настолько сильно, что в конечном итоге не заботишься вообще. Он точно знал, кто он, и у него большинство времени не было страхов, хотя он и писал много о страхе и панике и подобных вещах. Он был настоящий мужчина".

Видео от iVillage
http://www.dailymotion.com/video/x1d1w1k

- Фильм – это твое посвящение Хантеру?

Джонни:  «Определенно, да, по большей части. Но также это была мечта, которая была у нас, и ее инициатором был Хантер в 1997 году или типа того, когда я рылся в комнате в картонных коробках и нашел рукопись «Ромового Дневника».  И он сказал: «О, мы должны продюсировать это,  давай продюсировать это вместе! Мы должны сделать фильм вместе!» И теперь, когда это пришло к осуществлению после всех этих лет, это приносит долгожданное облегчение».

-Ты знал, что хочешь быть Полом Кемпом?

Джонни: «Изначально я не хотел играть никого в фильме. Изначально я думал, что это должны быть актеры с меньшим багажом, скажем так, ты знаешь.  Мне кажется, у меня багаж. Но в итоге это был Брюс Робинсон, который убедил меня, что это правильно, чтобы я играл Кемпа. И я рад, что он убедил. Также это замечательная  возможность для меня как для актера и как для друга Хантера – сыграть эту другую его сторону, ту другую сторону, которую видели не многие. Мы все знаем Хантера Томпсона эры «Страха и ненависти», 1971-1972, а в 1959-1950 он все еще искал себя. Он еще не обрел того голоса. И он еще не нашел того замечательного выхода для своего гнева».

-Ты видишь сходства между Кемпом и собой?

Джонни: «Да, конечно. Потому что, я думаю, много сходств между Хантером и мной, в плане того, ты знаешь, что вскормило тебя, Хантер родился в Луисвилле, Кентукии, я  родился в Овенсборо, Кентукки, он был что-то вроде южного джентльмена рыцаря. Но прежде всего, важнее всего то, что в Хантере был очень сильный моральный стержень, это был мужчина, у которого были сильные верования и сильные страсти, и очень сильный протест против несправедливости. Мы соединились с ним на этих уровнях».

Видео от Sheknows
http://www.dailymotion.com/video/x1csyud
- Вы были близки с Хантером. Насколько важно теперь для вас, когда этот фильм вышел?
Джонни: «Это огромный вес, снятый с плеч. Я пообещал Хантеру, что мы это сделаем. И в то же время это большой дар и большое облегчение».
-В фильме показаны дикие времена. Какое ваше любимое дикое воспоминание с Хантером?
Джонни: «Ох, мальчик! Их много! Быть запертым в номере отеля с ним на 5 дней в Сан-Франциско, случайно. Нас было только двое. Он был в промо-туре со своей книгой, он промоутировал, кажется, «The Proud Highway», он представлял меня людям как своего телохранителя по имени Рей. Это, определенно, было ярким воспоминанием».
-Как насчет тех маленьких бутылочек в номере?
Джонни: «Все, что происходило в книгах Хантера, действительно происходило в том номере отеля. Там был целый ворох того, что было принесено комнатным сервисом, от ножей мясника до грейпфрутов, все эти странности, солонки и перечницы, мини-бар. И были всякие случаи с комнатным сервисом. Вот так просыпаемся утром и: «А может нам шампанского?» Никогда не знал, что произойдет, когда ты с Хантером».
-Что по-настоящему важно для вас в жизни?
Джонни: «Семья. Только семья. Семья и люди, о которых ты заботишься и кого ты любишь: я имею в виду, твои дети, твоя женщина, твои друзья».
-Вы взволнованы разделить этот фильм с ними?
Джонни: «Да. Я думаю, мои дети должны подождать еще несколько лет, прежде чем посмотреть этот фильм. Это фильм, которым я супергорд. Я думаю, им понравится он, когда они будут готовы посмотреть его».

0

2

Материалы с пресс-конференции РД от британского Дейли Рекорд

Об отношениях с Хантером

Джонни: «Это был роман, значительный роман, который продолжался до тех пор, пока он не ушел. Он со мной все время, неважно, снится ли он мне или что-то случается во время дня и ты думаешь: «Мой Бог, Хантеру бы это понравилось». Я скучаю по звонкам в три часа ночи, в которых он спрашивал меня, знакома ли мне болезнь почернения языка. Я скучаю по тому, как он раздражался из-за спортивных мероприятий или чего-то вроде этого. Я скучаю по всему».

Джонни познакомился с Хантером в Эспене, когда их общий друг устроил им встречу в ныне бесславной таверне Woody Creek.

Джонни:

«Открылась дверь, и все, что я мог увидеть, были вспышки, повсюду, люди, отпрыгивающие, чтобы спрятаться. И ты мог услышать его *имитирует голос Хантера*: «Убирайтесь с моего пути, вы, суки!», и тогда море разверзлось, вспышки прекратились, и он появился передо мной. Он сказал: «Меня зовут Хантер, как дела? И это было все. С тех пор, если мы разлучались, мы постоянно висели на телефоне».

«Одной из вещей, которые я лелею в моей жизни, ыбло то, что как только Хантеру хотелось развлечься, он звонил мне и говорил: «Полковник – так он меня называл, «Полковник Депп» - Полковник Депп, мы мне нужен в Гаване на неделю. И ты проводишь неделю в Гаване с Хантером, и это было полным безумием, но эти воспоминания выжжены на моем мозгу».

О смерти Хантера в 2005 году ему сообщила Кристи, когда он был на съемках ПКМ.

Джонни: «Когда я увидел ее лицо, я понял, что случилось что-то ужасное. И я спросил – кто? Она сказала – Хантер. И я сказал – как? Когда ты по-настоящему знал Хантера и проводил время с ним, ты понимал, что он не того рода парень, который может вот так просто сползти с кресла и уйти. Но я понял, что он сделал это сам и что случилось это час назад».

Джонни не был шокирован тем, что его друг совершил самоубийство, но он был зол на него из-за того, что тот не нашел времени попрощаться.

Джонни: «Ты начинаешь попрекать его, думая: «Ну, как же так, мужик, всего один последний телефонный звонок и может быть одна практическая шутка перед тем, как ты это сделаешь? Но самой настоящей практической шуткой для всех нас стала его последняя воля. Она заключалась в том, чтобы его прахом выстрелить из гигантской пушки в его заднем дворе. Не было никаких гигантских пушек подходящего размера – он хоетл 150-футовую, но когда я понял, что высота Статуи Свободы – 151 фут, я подумал: «Н-да, он возненавидит меня, если она будет ниже Статуи Свободы». Поэтому мы построили 153-футовую, чтобы побить рекорд. И самой большой шуткой оказалось то, что все мы сфокусировались на чем-то другом, а не на потере замечательного, замечательного друга. И теперь вопрос встал о том, как мы выстрелим этим собачьим дерьмом в стратосферу легальным образом и расправимся с этим?»

Вероятно, прозвучал вопрос о том, что "семья" Джонни приезжала на съемки фильма.

Джонни: «Я никогда не чувствовал там того чувство затворничества, которое обычно чувствую, и мы могли выходить и покупать какие-то местные товары – это такое красивое место».

Джонни хотел бы экранизировать еще одну книгу Хантера – «Проклятие Лоно» об опыте Томпсона на Гавайях, но горяздо более этого Джонни хотел бы вернуть своего друга к жизни.

Джонни: «Я имею в виду не так, как Франкештейн. Но было бы интересно увидеть Хантера в том формате, чтобы он мог рассказывать нам о своем мнении на то, что происходит в наши дни, на любом уровне».

http://www.dailyrecord.co.uk/showbiz/ce … -23487991/

Материалы от Postmedia News

«Красота с Хантером заключалась в том, что был сильный элемент доверия между нами».

«Одна из сторон того, что привлекает меня в Хантере, заключается в том, что мало кто разглядел в нем или имел возможность разглядеть, что он был южным джентльменом. Он был очень галантный, очень вежливый, очень внимательный. Эти другие аспекты Хантера показаны в «Ромовом дненвике». Сила натуры в детальном описании, потому что она на самом деле у него была. И у него была проблема  с властями в жизни».

В фильме и книге Депп «пытался выяснить, кем он [Хантер] хотел стать и куда он собирался пойти».

«Была единственная вещь, о которой я мог думать, и о которой Хантер мог думать, кто  мог подойти ближе к захвату истинного духа Хантера»

О чем Депп скучает без Хантера?

«По всему. Я скучаю по звонкам в три часа ночи, в которых он спрашивал меня, знакома ли мне болезнь почернения языка. Я скучаю по нашим разговорам, по тому,  как он раздражался из-за спортивных мероприятий или чего-то вроде этого».

«Он понимал игру, понимал упряжку, в которой я оказался, но он всегда воспринимал это как, вы знаете, просто мою дневную работу. Поэтому когда все началось, и стало заходить на все более высокий уровень, у него было большое беспокойство. Но он был в то же самое время очень горд».

Что бы сказал Хантер в интервью на выход фильма?

«Я думаю, прежде всего он сказал что-то очень саркастическое и немного издевательское. Но, я думаю, он был бы очень счастлив всем этим».

http://www.vancouversun.com/entertainme … tory.html?

Мой взрывной приятель, Хантер С. Томпсон

В пересказе Марлоу Стерна
Ресурс The Daily Beast/Newsweek
23 октября 2011
Джонни Депп о том, как он играл с оружием, делал бомбы и нашел голос своего ментора.

Моя первая случайная встреча с Хантером С. Томпсоном состоялась, когда я был приглашен в таверну «Вуди Крик» в Колорадо в декабре 1994 года. Кто-то сказал: «Почему бы тебе не пойти, ты и Хантер выпьете». Так что я пошел в таверну «Вуди Крик», и я сидел сзади напротив стены, глядя на центральную дверь в 50 ярдах от меня. Неожиданно я увидел, как дверь открылась, и я увидел вспышки! Я понял, что это был громадный трехфутовый электрошокер для скота и пистолет Taser, и море начало разверзаться - люди стали отпрыгивать и убирать себя с пути того хаоса, что воцарился, и я услышал впервые голос: «Прочь с моего пути, вы, ублюдки!» Он просто использовал их как «оружие по случаю», но это был очень экономичный способ для него, чтобы очистить себе путь. Он сыграл роль Красного Моря, прибыл за мой столик и сказал: «Как дела? Меня зовут Хантер».
Это было с самой первой секунды, когда он сел, я понял, что передо мной определенно южный джентльмен. Мы соединились на том уровне, что оба из Кентукки, у обоих было пестрое прошлое в юности и огромная любовь к литературе.
Он пригласил меня к себе домой в ту ночь около 2 или 2-30 утра, и я заметил этот красивое никелированное ружье 12-го калибра на стене. Я восхвалял оружие всю мою жизнь, поскольку я из Кентукки, поэтому я сказал: «Вау, это очень красивый 12-калибровый». И он сказал: «Хочешь выстрелить из него?» И я сказал: «Да, конечно, я выстрелю из него». И он сказал: «Черт, мужик, мы должны сделать бомбу!» И мы сделали эту бомбу из пропановых баков и нитроглицерина, отнесли ее на задний двор, и он сделал первый взрыв. Я выстрелил из этого на 30 или 40 ярдов, и это ударило по всей площади, и все вылилось в монументальный, чудесный огненный шар примерно на 80 футов в воздухе. Я чувствовал, словно это тест для меня, мой ритуал перехода. С тех пор мы были неразлучны или много висели на телефоне.
У тебя звонит телефон в 3 часа утра, он называл меня «Полковник Депп», потому что он возвел меня в Кентуккского полковника, и он говорил: «Полковник, что ты знаешь о болезни черного волосатого языка?» А я: «Что? Я не знаю!» Он: «Ну, я собираюсь послать тебе всю информацию об этом, мужик. Мы должны быть осведомлены об этом». Он был глубоко убежден, что эта болезнь сделает наши ряды реже.
У тебя звонит телефон посреди ночи, и слова: «Когда ты можешь встретиться со мной на Кубе? Ты нужен мне в Гаване, мужик. Я собираюсь написать кое-что там, и мы поедем как корреспонденты «Роулинг Стоун». Когда Хантер просит о таком, ты соглашаешься. Хантер хотел интервьюировать Кастро, но мы никогда не подобрались к нему, так что история превратилась просто в  наши приключения там. Он представлял меня «Рей, мой телохранитель». Это было чудесно – только я и Хантер слоняемся по Гаване, заходим в различные рестораны и дома, куда ты и не предполагал зайти и есть, но ты приглашен. Это было совершенно нелепо и сюрреалистично.
Если у меня и есть любимый период с Хантером, так это когда я жил с ним в его подвале весной 97 года, в этой комнатушке напротив «военной комнаты», которую он называл «комната Джонни». Мы были как пара соседей. Я проводил часы Хантера. Мы ложились спать в 9 или 10 утра, а завтракали в 7 вечера. Он заботился обо мне. Он всегда должен был убедиться, что я  поел. Те вещи, которые люди знают о Хантере – его дикий подход к жизни и эта неуважаемая, красивая, поэтическая манера вести себя – все это правда. Но когда я был с ним в его доме, просто сидя в его кухне, занимаясь херней и глядя спортивные программы, он был очень нежным парнем. Гипер- гиперчувствительным, а значит само-медитативным.
Я знаю, что мне сносило крышу и я делал неправильную вещь, когад пытался ни в чем не отставать от Хантера. Был один раз, когда я хотел попробовать  один галлюциноген с ним, это был ЛСД 25, и он остановил меня. Он просто сказал: «Смотри, мужик, это очень мощное, это подвязка на два дня. Ты готов к этому?» Я сказал: «Я не уверен. Может быть, а может быть и нет». И он сказал: «Я полагаю, ты можешь подождать». Он был очень предусмотрителен в таких вещах. Каким бы ни был его прием, это был его прием, и если ты не подготовлен к такому экстра заходу, он останавливал тебя, чтобы удостовериться.
Он знал, что я боготворю его. И я знаю, что он любил меня. Так что он мог бы быть частично фигурой отца, частично ментором, но самой близкой вещью можно назвать – братья. Мы были как братья.
Хантер 1971 и 1972 годов, эры «Страха и отвращения», это Хантер, у которого нет волос, с голосом в полную мощь. Хантер в 1959 и 1960 годах был тем высоким, стройным, атлетическим, красивым мужчиной, который перепечатывал «Великого Гэтсби» снова и снова, чтобы понять, каково это – писать шедевр. Он искал свой голос и свою отдушину для той ярости, гнева и страсти. В плане того, как я подошел к «Ромовому дневнику» как актер. Рауль Дюк был полностью Хантером Томпсоном, а этот персонаж, Пол Кемп – это Хантер, который только определяет свой голос, пре-Гонзо.
Хотя это и был большой шок, когда он умер в 67 лет, это на самом деле не был шок. Более всего другого меня опустошило то, что: «О, мой Бог, я никогда больше не приму эти звонки и не услышу голос этого ублюдка. Клуб «Слишком Весело» распущен». Так говорил Хантер. Он звонил мне и говорил: «Полковник, настало время собраться вместе в клубе «Слишком Весело».
Он устроил похороны так, что фактически сам посетил это мероприятие. Я почти думаю, что Хантер покинул пушку, словно совершая болевую медитацию. Это позволило нам сказать: «Да, мы скорбим по Хантеру, но мы должны отложить это на второй план, потомучто, Господи Иисусе, мы должны построить пушку высотой 150 футов и выстрелить им в стратосферу». Я думаю, Хантер знал, что это был единственный способ. Я не поджигал ее, но это был красивый и сюрреалистичный балет света и взрывов. Это было совершенство. Представьте: Хантер Томпсон заканчивает свою жизнь, как комбинация пепла и пороха в гигантской пуле. Это было симметрично!
Я чувствую его каждый день. Буквально, с того времени, как я просыпаюсь и пью кофе, то того времени, как моя голова опускается на подушку, он посещает меня. Это приводит меня в экстаз. Я был очень счастлив тогда, что бы ни происходило, что бы ни было с нами, что бы мы ни делали, я знал, что это очень особенное, и я знал, что это никогда не случится снова. Мне очень повезло.
http://www.thedailybeast.com/newsweek/2 … mpson.html

“Вопрос-ответ” с Джонни Деппом от The Arizona Republic

- Когда смотришь «Ромовый дневник», создается впечатление, что вы в реальном похмелье. Как вам удается так убедительно играть пьяного?

Джонни: Ну… Хм… Посмотрим… Хм… Хм… Ммм… Что-то с памятью… *смеется*

- Ха! Да конечно же вы не пьете, когда снимаетесь.

Джонни: Нет. Мы бы до сих пор снимали, если бы пили. Особенно Брюс и я. Это как исследование. Я определенно бываю пьян в моей жизни снова и снова. Это – наблюдение за людьми и впитывание их максимально. Это не так и сложно. Ты просто позволяешь своему позвоночнику немного побыть неудачником. Я думаю, что основной вещью тут является то, как пьяные люди стараются выглядеть не пьяными, в этом был ключ. Они начинают чаще моргать, пытаются сидеть ровно.

- Кемп, ваш персонаж, основан на Томпсоне, но не на той гонзо-версии, которую знают многие люди.

Джонни: Кемп – это более молодая версия Хантера. Он – Хантер, который только в начале пути поиска, кем является Хантер, он пытается найти свой голос. Это скорее пьяное ползание, чем психоделический опыт.

- Разве вы не думаете, что его репутация дикого человека отбирает внимание от его писательского таланта?

Джонни: Определенно, да. Была в нем сторона, которую, вы знаете, он назвал «время развлечься в клубе «Слишком весело». Это было тогда, когда Хантер был счастлив и в хорошем настроении: давай сходить с ума, делать неуважаемые вещи, абсурдные вещи, развлекаться, и не было никаких рефлексий потом, и он крысиной задницы бы не дал, чтобы узнать их. Была эта сторона Хантера.
Была и другая сторона Хантера, очень сильная моральная сила духа, которая делала южным джентльменом до самого конца. Рыцарь. Истинный джентльмен и гипер-гипер-гиперчувствительный, а значит само-медитативный. Это та сторона, которую мало кто знает и имел возможность видеть. Он был застенчивым, и я взял это для персонажа некоторым образом.

- Вы не сможете написать столько, сколько написал он, без самодисциплины.
Джонни: Это парень, который в очень юном возрасте сидел и множество раз перепечатывал «Великого Гэтсби», потому что он хотел узнать, каково это – писать шедевр. Это высшая форма обязательств.
Он изучал всех этих авторов, которых он обожал. Хантер и я сидели и говорили часами, потому что у меня была эта одержимость писателями 18 и 19 веков, и ым часами говорили об этих парнях. Это была, вероятно, одна из вещей, которая нас соединяла, наверное, потому что он не мог поверить, что бываю актеры, которые знают, кто такой Натанаэль Уэст.
Он был глубоко, глубоко влюблен в слова, и он нашел способ выражать их, который по сей день никто не может скопировать, он нашел способ выражать себя величайшим языком.

- У него был подход к словам, определенно.

Джонни: Этот парень был способен на чудеса. Я позвонил ему после того, как он посмотрел фильм «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», я рассказываю это для того, чтобы показать вам, как разум этого человека работал. Я думал, что он возненавидит меня. Я правда так думал, потому что я думал, что я сделал что-то слишком уж близкое ему, и, возможно, ему будет некомфортно от этого. Я сказал: «Итак, ты посмотрел». Он сказал: «Да, я посмотрел». Я спросил: «Ты ненавидишь меня?» Он сказал: «Нет, мужик, нет, нет! Господи Иисусе, это была как зловещая труба, зовущая на последнее поле брани». Это просто вылетело из его рта. Он выблевал это».

- Кемп говорил таким же образом. Сначала это звучит фальшиво, но когда начинаешь думать, то понимаешь, что некоторые люди говорят так.

Джонни: Да, говорят. Он говорил так. «Американская мечта – это лужа мочи из жадности», да. Это был Хантер.

- Отличается ли это – играть кого-то, кого вы знали и с кем были близки?

Джонни: Очень отличается. Но к счастью, у меня было преимущество. Он был так щедр со мной, мы были так близки, что я смог выжать из него настолько много, насколько смог. Я имел роскошь знать его изнутри и снаружи.

- Вы сами нашли рукопись «Ромового дневника», верно?

Джонни: Да, натолкнулись на нее. Я готовился к «Страху и отвращению», и мы были в той военной комнате, искали ящики с рукописями «Страха и отвращения», в них кроме прочего были салфетки для коктейлей, вишневые черенки  и бинты, и вся эта самая странная в мире хрень. Неожиданно я натолкнулся на другую коробку, которую я случайно сломал, открывая, и прямо сверху, на других бумагах, был «Ромовый дневник». И мы начали читать его, сидя вдвоем на полу со скрещенными ногами. И я сказал: «Хантер, ты сумасшедший, мужик, это замечательный роман. Ты должен опубликовать его. Неважно, когда ты его написал. Давай опубликуем его». И он сказал: «Ты прав. Однако, я думаю, мы должны выпустить фильм вместе». И тогда все на самом деле и началось.

- Действия происходят в конце 50-х, но эти финансовые битвы газеты, в которой работает Кемп, подходят для любого времени. Это намеренно или это счастливый случай?

Джонни: Я не знаю, могу ли я назвать этот случай счастливым…. Я думаю, это случайно, конечно. В то время, в 1959 и 1960 году, когда Куба стала тем, чем она стала и является этим по сей день, об этом запрещено было знать американцам. А следующим фокусом стал Пуэрто Рико. Это было отравление рая. Я думаю, это было то, что вызывало гнев Хантера. Сейчас существует много изданий, которые созвучны этому.

- Вы сыграли так много эксцентричных ролей. Что такое «роль Джонни Деппа» и как вы понимаете, что нашли ее?

Джонни: Это очень просто. Я просто читаю сценарий, и я ищу моменты, которые выстреливают, что-то, что меня озаряет. Идея заключается в том, что я вижу что-то в персонаже, и думаю, что могу внести что-то новое, может быть, я могу попытаться сделать что-то другое, не то, что уже делали до смерти. Это на самом деле так. Когда я читаю сценарий, и у меня есть сценарий, который мне по-настоящему нравится, и персонаж, который меня привлекает, у меня начинают появляться эти волны картинок в голове. Это может быть что угодно. Это могут быть люди, которых я знал. Это могут быть собаки, которые у меня были в детстве. Не важно. Я просто получаю эти образы, которые начинают отсылать к персонажу. На самом деле, все так. Что мне нравится и что я нахожу важным, будучи актером, так это то, что прежде всего ты должен не утомить зрителей, это самая худшая вещь, что ты можешь сделать. Всегда продолжай делать так, чтобы они постоянно угадывали. Всегда старайся послать им то, что совсем не обязательно они ожидают. И всегда пытайся совершенствовать себя как актера. Мысль о том, что я  могу упасть лицом вниз, имея дело с парочкой персонажей, была причиной, по которой я и делал это. Если ты не готов к провалу, то тебя принимают, не так ли?

http://www.azcentral.com/arizonarepubli … oontz.html

Материалы от Орландо Сентинеля

«Это было странной вещью – готовиться к “Страху и отвращению в Лас-Вегасе”, зависая с Хантером. Мы были внизу по лестнице в “Военной комнате”, которая содержала неразумное количество литературной истории – все его письма, его книги в рукописной форме, все это. Психоз! Мы искали тогда «Страх и отвращение», и я споткнулся о другую коробку, с папкой внутри, и красными буквами на обложке гласило «Ромовый дневник». И привлек внимание Хантера к этому, и он сказал: «Господи Иисусе, мужик, это же «Ромовый дневник». Я только слышал о нем, он никогда не был опубликован. И я начал читать, а он вроде углублял это. Я дал ему несколько страниц, и он начал читать. Мы читали его, сидя на полу со скрещенными ногами. И я сказал: «Хантер, ты спятил, что не опубликовал это. Неважно, что он написан в 1959 году. Неважно, что это роман. Ты должен гребано опубликовать это!» И он: «Я опубликую. Да. Я должен!». «Но», - добавил он, - «ты и я должны выпустить это как фильм. Мы будем партнерами по этой вещи». И я сказал: «Да… Давай сделаем это». И теперь, когда «Ромовый дневник» достиг кинотеатров, мужик, я мысленно  возвращаюсь в прошлое. Это был долгие, странный путь».

«Рауль Дюк 1971-1972 годов был полностью реализованным Хантером. Это тот Хантер, которого я знал все время до его ухода. Хантер 1959-1960 годов был парень, который, да, ПРИТАИЛСЯ, который качался над обрывом в поисках того пути, отдушины для своего гнева, свой голос. Он искал свой голос».

«Я был заперт в номере отеля с Ханетром в Сан-Фрациско, когда он вернулся из тура со своей книгой. Все, чем мы занимались и чем жили в этом номере отеля те пять дней, никуда не выходя, была его книга. Половинки грейпфрута для текилы повсюду, клубные сендвичи и ножи мясника, солонки и перечницы, пустые бутылки, и все под самокрутки. Коктейли из креветок! Как будто мы готовились к концу света!»

Чему Депп научился от таких икон поп-культуры, как Кит Ричардс и Хантер Томпсон?

«Помимо совета НИКОГДА не пытайся придерживаться норм?» - смеется Депп. – «Что-то в этом есть. Хотя эти парни – Хантер, Кит Ричардс - дошли до самого обрыва, они преодолели это. Они, должно быть, имеют генетическую склонность таракана, ты знаешь?»

«Кит переживет нас всех, уверен. Нет сомнений. И знаешь что? Хантер бы непременно тоже пережил нас, если бы он не ударился о стену, когда ушел. Когда он ударился о стену, о понял это. И, как всегда он делал в своей жизни, он нашеол способ уйти от этого».

«Насколько я скучаю по нему и проклинаю его за то, что он отобрал себя у нас, настолько я понимаю это и приветствую это».

http://blogs.orlandosentinel.com/entert … diary.html

0

3

Остин

http://www.dailymotion.com/video/x1ct0o5

Джонни: «Я хотел показать фильм, я хотел просто показать его людям, нормальной аудитории, а не все эти премьеры типа ЛА, Нью-Йорки, я хотел показать его людям в Остине. Это замечательное место. Я провел много лет здесь".

Фрагмент панели в Остине, Техас
http://www.dailymotion.com/video/x1cwn2a

Элвис: Как ты понял, что Брюс – правильный парень для этого. Когда мы говорили, ты сказал, что просто знал это. Почему?

Джонни:  Не только я.  Я имею в виду, это на самом деле был Хантер, я вспоминаю, что я показал Хантеру фильм «Уитнейл и я», я сделал ему рекламу этого фильма. И он потерял рассудок, ты знаешь. ОН смотрел его снова, и снова, и снова. *сбоку паренек выносит напитки на сцену* О, бог! *парень ставит напитки под креслами каждого* Так далеко! *провожая парня взглядом* Скоро увидимся! *тоном Вонки* Это здесь, но ты не можешь достать это! Ох, мы же в церкви. Хорошо. Так вот, Брюс…

Элвис: Какая была его реакция на «Уитнейл и я», что он сказал?

Джонни: Он заобожал фильм. Он почувствовал связь с ним. Очень сильную связь. Я действительно верю, что Хантер… *смотрит вверх* Ты – высоко! Когда Хантер смотрел «Уитнейл и я» впервые, это было для него как во времена «Страха и отвращения», эти мусорные времена в Вегасе, он снова почувствовал свою юность.

Элвис: Ты говорил, что обязан Хантеру за то, что он пришел в твою жизнь. Является ли это попыткой показать , что это значит для тебя?

Джонни: Определенно. Хантер на самом деле был… Он… Ты знаешь… Была сторона Хантера, которую мы все знали, о которой мы все читали, о которой мы знаем из его слов, из его сумасшедших ситуаций. Но была и другая сторона Хантера,  он был… очень… моральным, он был абсолютным  джентльменом. И была эта шаткая грань между двумя этими сторонами. Этот моральный дух и то, что он был джентльменом, он был настоящим мужчиной… в мусоре.

*монтажная склейка*

Элвис: Мы говорили за кулисами, что цвет играет большую роль в фильме. Вы снимали на 60-милиметровую пленку. Так много синего, и еще красного и белого в кадре.

*Робинсон показывает жестом, что отдает ответ Джонни, смех*

Джонни: Я думал, вопрос Брюсу…  Изначально идея была, чтобы это было похоже на пьесу на сцене, мы говорили об этом, чтобы это было как старая почтовая открытка, красивая старая почтовая открытка из Пуэрто-Рико, поэтому все немного преувеличено в цветах. Оператор Дариуш Вольски, который что-то вроде волшебника, и Брюс… И мы решили делать на 60-милиметровой...

*монтажная склейка*

Брюс: Мы снимали эту вещь  на 60-милиметровой… Я не знаю, это гребано отличается… Он сказал: «Мы будем снимать это на 60-милиметровой». Я сказал: «Хорошо». И тогда он снял несколько тестов. И он был такой хорошенький… *поворачивается на Деппа* Милый?

Джонни: Я был хорошенький?

Брюс: Да, ты. Было так красиво то, что он сделал. На самом деле он вызывал меня на этот гребаный рейв.

*смех*

Джонни: Брюс решил сделать фильм, который напомнит о том, о чем не говорят, он любит вспоминать о том, о чем не говорят.

Брюс: Да, люблю.

Элвис: У вас известный композитор в этом фильме, Кристофер Янг.

Джонни: Да.

Брюс: Абсолютная правда!

Элвис: Нужно поднять кофе в честь этого!

Брюс: *кривится* А может…

Джонни: *Брюсу* Нет, мы не будем делать этого, сейчас мы на публике. *продолжает* Да, он сделал это для фильма, и он … *Брюс ставит свой стаканчик на край подлокотника стула* О, это хороший знак. Он сейчас упадет. Он сейчас упадет.

Брюс: Ох, мальчик, мы так гребано хорошо проводим время сейчас.

*поднимают стаканчики вверх*

Джонни: *поглядывая на стаканчик Брюса* Он вернулся в твою руку.

Элвис: Возьмем  некоторые вопросы от аудитории.

Вопрос из зала: Мой вопрос для Джонни. *Джонни спускается и отдает свой микрофон девушке, чокается с ней стаканчиками*Привет, Джонни!  Брюс! Так приятно видеть вас! Ты провел много времени с Хантером перед съемками «Страха и отвращения». Перед съемками «Ромового дневника» как ты соединился с великим Хантером С. Томпсоном?

Джонни: Это очень хороший вопрос. Вообще-то…. Я провел так много времени с Хантером… Ты знаешь… Месяц за месяцем… Я пытался забрать как можно больше из… его… души, из него самого, так много, насколько я мог. Он был невероятно щедр со мной. У нас было так много бесед, и я знал, каким он был в конце 50-ых-начале 60-ых, пытаясь найти свой голос. В этом был ключ. Я пытался сыграть полнейшего Хантера как Рауля Дюка примерно 71-71-ого годов, и возвращаясь в 50-ые, я просто хотел понять, каким был этот парень, ищя этот уровень.  Я просто вернулся к Хантеру, он был такой… щедрый, ты знаешь.  *девушка что-то говорит* Мы должны сделать «Ангелов ада»? Правда? *девушка показывает  на Брюса*А как насчет «Проклятья Лоно»? То есть не останавливаться с Хантером? Да, мне нужно побрить голову.

Элвис: Вернись к нам, Джонни!

Джонни: «Простите».

Фрагмент речи во время получения почетной премии в Остине

Это была длинная дорога. Я чувствую, что меня благословили работать с такими людьми, как Тим Бёртон, Кэролайн Томпсон. Это будто ожившие ангелы, которые благословляют тебя на твоём пути. Они находят что-то внутри [руками показывает внутрь себя] и копают. И когда ты копаешь, с тобой вынуждены иметь дело писатели. И они некоторе время тебя ненавидят. И это правильно. У них есть право. Режиссер....
*монтажная склейка*
И вот когда ты можешь реально фонтанировать, вдруг -"снято". И ты стоишь так... [замирает] И потом единственным словом будет "вау"...
*монтажная склейка*
Я сделал карьеру на 20 годах неудач. Потом "Пираты Карибского моря" повернули в другое направление. Но я наслаждался и до сих пор наслаждаюсь этой тишиной после "снято", потому что это означает, что мы пытаемся, мы делаем что-то другое. И все было сделано 15 тысяч раз, но ты можешь найти что-то, что относится к тебе, что есть у тебя, и зажечь огонь.

Речь Джонни в честь Кэролайн Томпсон на Кинофестивале в Остине, октябрь 2011

http://www.dailymotion.com/video/xs0fgh_johnny-depp-at-2011-austin-film-festival_creation

«Мы веселимся? Хорошо!  У меня есть кусочек бумаги здесь, но я, вероятно, не буду его использовать, потому что Керолайн Томпсон – это… ну. Она изменила мою жизнь… [монтажная склейка] Это был сценарий, который заставил меня на самом деле рыдать. Я прочел эту вещь, ия  просто почувствовал себя сломленным, потому что у меня появились картинки из моего прошлого – собаки, милые образы, которые у меня есть. Воспоминания. И, странным образом, Керолайн написала сценарий для «Эдварда Руки-ножницы», вспоминая свою собаку. Это была странная связь, непроговоренная [монтажная склейка] Но потом она также сделала «Семейку Аддамс», она сделала «Труп невесты», она сделала «Кошмар Перед Рождеством», она ярчайший продюсер, она режиссера, она – удивительное произведение искусства. Да, так и есть! Я думаю, мы должны привести ее сюда! Дамы и Господа, Кэролайн Томпсон!»

http://www.dailymotion.com/video/x1d4uy5

Панель "вопрос-ответ" в Университете Техаса

Джонни: Привет! Как у вас дела, ребята? Спасибо, что посмотрели, спасибо, что пришли.
*Брюс издает звук отрыжки в микрофон*
Ведущий панели: Вот толпа студентов, и каждый из них вырос на твоих фильмах. Они – словно твои дети.
Джонни: *саркастически* Я это высоко ценю, спасибо большое.
Брюс: Он сказал, что это была мастурбация.
Джонни: Он не говорил плохого слова. Не говорил. Не говорил. Ты же сказал «mastication», да?
Ведущий панели: Ну, вероятно, они не знакомы так хорошо с работами Хантера С. Томпсона. У тебя была очень интересная ситуация с этим фильмом. Ты сделал что-то, что являлось твоей страстью, чтобы убедиться, что это наследие будет продолжать жить среди молодого поколения. Это сотрудничество троих – Брюса Робинсона, Джонни Деппа и духа Хантера Томпсона.
Джонни: Если каждый из вас сможет взять что-то от Хантера, унести с собой что-то, понять, что тот голос, который он нашел, его собственный голос, был одним из самых главных голосов, который до сих пор резонирует, который до сих пор взрывает мозг, до сегодняшнего дня, и будет продолжать. Потому что голос, который он нашел, был его собственный, его голос был голосом гнева, но не голосом ненависти, это то, что Хантер думает, что Хантер пишет о ненависти, об угрозе. Этот парень заботился об этом так сильно, что он вынужден был бороться с авторитетами, которые толкали его обратно в его маленький угол угол. Хантер был и всегда будет тем гневом против общества, против машины.
--- Брюс, активно матерясь, говорит о том, что натура Хантера очень близка ему, что он разделял его ненависть к жуликам, рассказывает что Джонни просто «гребано заставил его» вернуться в кинобизнес ---
Брюс: Я думаю, что все это [то, с чем боролся Хантер] есть в фильме, который мы сделали.
Джонни: Я думаю, что если бы Хантер был здесь, физически был здесь, он танцевал бы танцы Снупи по этому поводу.
*Брюс и ведущий смотрят на Джонни*
Джонни: Вы хотите, чтобы я показал вам?
Ведущий: Да, покажи парочку!
Брюс: Нет, нет! *гладит Джонни по плечу*
Джонни: Нет, мне нельзя. Потому что если я начну, я не смогу остановиться – а это проблема.
*Джонни пытается вытащить шнур микрофона, с которым он поменялся с Брюсом*
Брюс: Оу, меня связали!
---Брюс рассказывает о том, как он работал над сценарием---
Ведущий: Джонни, в свежем номере «Венити фейр» ты сказал, что если они заплатят тебе «тупые деньги», ты возьмешь их. Но эти деньги можно использовать для создания таких вот проектов твоей страсти для себя? Это правильно?
Джонни: Вообще-то, когда я говорил это, я имел в виду, что “эти тупые деньги” должны быть в кавычках, потому что это идиотски огромная сумма денег, которую они платят актеру за то, что он идет и притворяется кем-то. Понимаешь о чем я? Это довольно глупо. Поэтому я сказал это с тем чувством, что в некотором смысле это самоуничижительно. Потому что даже я нахожу это тупым. Я нахожу это тупым, что они тратят столько денег не эти…на эти фильмы. На самом деле. Я нахожу это довольно абсурдным. Но… Цитата была о том, что если они хотят платить мне… хотят дать мне эти деньги, чтобы я делал эту хрень, не продаваясь, не впадая в определенный уровень деградации, просто играя персонажа, который мне нравится, которого я играю, - круто, здорово. Я отдам их детям, моим деткам. Что в этом не так? Что мне делать, если они говорят: “Ему не следовало бы…” Ой! *кривится* Я вообще-то бы согласился и на половину. Правда. Я бы предпочел вообще не брать денег. Я бы хотел делать это бесплатно. Единственный из всех.
Ведущий панели: Эти деньги позволят тебе делать что-то еще, как “Ромовый дневник”, позволят быть продюсером. Ты, наверное, будешь продюсировать еще?
Джонни: Определенно. Вся моя карьера была построена на 20 годах провалов. Преимущественно. От “Плаксы” к “Эдварду Руки-ножницы” к “Эду Вуду” к “Бенни и Джун” – все они были провальными в плане зарабатывания денег среди больших голливудских вещей. Голливуд имеет такие власти, что быть в Голливуде – это значит сидеть на краешке стульчика и говорить: “Этот фильм принесет деньги?”, “О, да, вот его мы внесем в список!” А потом была сделана “Сонная лощина”, немного в кассу для них. А потом случились “Пираты”. Когда Капитан Джек Воробей вошел в мою жизнь в 2003 году, это было как со всеми остальными персонажами, которых я играл, это был тот же самый процесс, все та же старая вещь. Но все изменилось…
Ведущий панели: Ты хотел бы делать вещи вроде  «Ромового дневника» и дальше, или это было просто стечение обстоятельств?
Джонни: Нет-нет, абсолютно нет. Есть вещи, к которым ты испытываешь определенную страсть, определенно, как «Ромовый дневник». Я имею в виду, это родилось из картонной коробки, которую я открыл в подвале Хантера в 1997 году, прошло 14 лет, и мы наконец-то получили возможность, получили мечту *указывает на Брюса* и сделали это. Это настоящая страсть, и это по-настоящему замечательно – получить это. Когда ты делаешь вещи вроде «Вольнодумца», который являлся еще одной моей большой страстью, должен быть определенный баланс. Я имею в виду, что ты также должен иметь возможность прокатиться обратно в Голливуд, ты просто должен. Ты должен поддерживать это. Когда они исключают тебя, ты говоришь себе: «Нет-нет-нет, ты должен просочиться в стан врага, ты должен нырнуть во что-то более глубокое, чем у тебя есть».
Ведущий панели: Фильм «Что гложет Гилберта Грейпа» снимался здесь, в Остине. Этот фильм очень выдающийся. Что изменилось в Остине с тех пор?
Джонни: Вообще-то я не узнаю его больше. Прошло так много времени, это был 91-о1 или 92-ой, что-то вроде этого. Остин определенно вырос с тех пор. Когда ты едешь по 6-ой улице ты думаешь: «О, да! Окей! Я чуточку это помню. Но когда ты выезжаешь в окрестности – он на самом деле вырос. Он очень расширился. Но у меня был замечательный, замечательный опыт здесь. Я был влюблен в это место много лет назад, я завел замечательных друзей здесь, от Гибби Хейна из «Выживших в заднице» до Билла Картера и его жены Руфь. Нет, я всегда любил это место.
Вопрос из зала: Вы были близки с Хантером. Вы говорите, что вы вложили себя в эту работу, что она как ваша. Если бы вы были журналистом, вы бы предпочли быть гонзо-журналистом или коммерческим журналистом? Потому что это та проблема, что мы имеем сейчас в публицистике.
Джонни: Я думаю, что Хантер бы не возражал против моего мнения, хоть я и понимаю, что я не могу говорить за Хантера, конечно, Хантер должен был бы ответить на это, но он был кем-то, кого я знал очень хорошо и боготворил, и у нас была замечательная дружба. Я думаю, что Хантер… С одной стороны, можно посмотреть на Хантера и сказать, что он выступает гневно против всего, потому что он все ненавидит. Но ситуация заключается в том, что он был гипер-гипер чувствителен, и его очень-очень глубоко беспокоило это, очень сильно. Это проросло в него, это то, что создало этот гнев. И я думаю, что Хантер нашел сетку безопасности в изобретении… *в зале кто-то чихает* Храни тебя Бог!
Ведущий: Она подняла руку даже.
Джонни: Неплохо сделано! Тот тип оргазма, что ты всегда предпочитала. Я думаю, что Хантер нашел сетку безопасности для себя в создании того Рауля Дюка, персонажа, если хотите, помещая самого себя в историю. Избитый ими всеми, но в Ангелах Ада. Куда еще он мог пойти? Он нашел свою сетку безопасности в этом неприкосновенном бытии, что стало самим Хантером. Поэтому, да, я бы сказал: иди наружу, но оставайся в себе, как делал Хантер.
Вопрос из зала: Я три дня ждала возможности встретиться с вами и задать этот вопрос…
Джонни: Я как-то раз говорил с собой три дня. Не помогло.
Продолжение: Считаете ли вы, что журналистика потеряла свой вес в наши дни и что должно быть сделано с этим?
Джонни: Я думаю, что проблема сейчас в том, что это стало большим бизнесом. Это становится сродни тем детям на Уолл-Стрит. Которые окуппируют Уолл-Стрит или окуппируют что угодно другое. Я думаю, это стало большим бизнесом, я думаю, это стало …как продукт. Вместо того, чтобы говорить правду, продавать правду, они изобретают что-то, что люди хотят купить, или то, что всовывается им в глотки, чтобы они это покупали. Поэтому, нет, я думаю, что журналистика в очень плохом положении. И я думаю, что Хантер бы определенно согласился.
--- Брюс рассказывает, что в юности у него была боязнь криков политиков. В 14 лет на уроках ему учителя показывали газеты «Известия» и «Правда», и говорили, что это коммунистические газеты, в которых пишут неправду. И прошло очень много времени, прежде чем он понял, что английские газеты поступают точно так же ---
Брюс: Это бесконечное *полупроглатывает слово cunt* дерьмо.
Джонни: Какое там было слово посередине?
Брюс: Чёртово.
--- Брюс продолжает о том, что при всей его любви к Америке, люди в  этой стране счастливы только в рекламных роликах с домиками у моря ---
Брюс: Только когда в рекламах люди подбрасывают своих деток на фоне заката – это здорово. А все остальное – страх. Меня это очень беспокоит, потому что в Англии происходит то же самое. Реклама – это замечательно, все остальное – это гребаный страх. Прости, Джонни.
Джонни: Нет-нет. Хорошо сказано.
Вопрос из зала: В фильме очень хорошо показана экономическая ситуация. Это заслуга чья - Хантера, сценариста, исполнителя главной роли?
Джонни: *Брбсу* Это к тебе.
Брюс: Нет, это к тебе. Ты заставил меня сделать этот фильм. Он заставил меня.
Джонни: Все комментарии – руки Брюса. Как я уже говорил раньше, Брюс был мечтой для Хантера и меня, он был единственным парнем, о котором мы подумали, который смог бы осуществить этот фильм. И мы были правы, имея в голове «Уитнейла». Проходить через этот процесс для Хантера и меня было идиотски, это было тупо. Книга была опубликована в 1998 году. Но, прежде всего, она была написана в 1959 году, а опубликована в 1998 году. И вот мы с ним прошли через весь этот процесс, например, он и я сидим с ящиками виски, а люди с гигантскими кошельками приходят посидеть с нами в моем бассейне. Мы были на самом деле не очень хорошо подкованы в том, как решать дела. И все не сдвинулось, пока уже после того, как Хантер совершил свой уход, у нас не получилось, пока у нас не появился на борту Брюс. Я думаю, теперь должен вступить ты.
Брюс: О чем?
Джонни: Я не знаю. Про экономику. Ты же спрашивал про экономику? Не могли бы вы включить его микрофон, я не слышу ни единого грёбаного слова.
Вопрос из зала: Меня интересуют источники для этой истории.
Джонни: Это для тебя, не так ли?
Брюс: Да? Я…
Джонни: Доброй ночи! *изображает что сейчас уйдет*
--- Брюс рассказывает, что он отдыхал в Италии с семьей, когда ему поступил звонок от Джонни с предложением прочитать книгу. Затем о том, что у него заняло огромное количество времени, чтобы понять, что Хантер разделил свою душу в персонажах Йемона и Пола. Когда он понял это, он смог написать сценарий ---
Брюс: Я не сидел бы здесь, если бы не он. О, у меня даже астма… *кашляет*
Джонни: Ну, он шутит. Я скажу, что в плане экономики, красота заключалась в том, что Брюс, когда он наконец расколол это, позвонил мне и сказал: «Теперь я  понял! Два персонажа должны соединиться в один. И это будет Хантер, только Хантер *поворачивается к Брюсу, который уже не кашляет * Все, смерть? А, нет, с ним все в порядке. * у Брюса скатился микрофон на пол* Я думаю, он уходит… Его первыми набросками были изначально…
*парень показывает Джонни ингалятор, потому что имеет место игра слов «драфт» - это и «набросок», и «затяжка» на сленге*
Джонни: У тебя есть? Сколько? Поторгуемся?
Парень: Бесплатно, если ты пригласишь меня на афтэпати. Мне есть 21 год.
Джонни: Ты в списке.
Ведущий панели: Ты играл Хантера Томпсона старше, а теперь…
Джонни: Это было интересно, потому что я играл Рауля Дюка, который был эссенцией развившегося полностью Хантера, периода 1971-1972 годов, и он был этим Хантером Томпсоном до 2005 года, таким я его знал. Это была довольна сложная задача для Брюса и меня – как подойти к этому парню, как подойти к Хантеру, который еще не нашел свой голос. К счастью, Хантер был так невероятно щедр со мной на протяжении тех лет. Я знал его так хорошо, что он дал мне это, эти моменты, он давал мне, он рассказывал мне о себе, он учил научил меня тому, каким он был до того, как нашел эту отдушину. Поэтому да, это была идея того, как ты ограниваешь края этого персонажа, ищешь, каким он был до того, как обрел свободу.
Ведущий панели: Ты уже имел возможность вернуться к нему в «Ренго».
Джонни: Да, был момент или два.
--- Брюс рассказывает о том, что его задача как сценариста заключалась в том, чтобы прочитать книгу и отбросить ее. Он исследовал источник, но сделал сценарий своим собственным. Он хотел остаться в языке Хантера, но не пытался писать, как он. Брюс говорит, что оставил из книги только две реплики ---
Вопрос из зала: Мне понравился фильм в плане духа Хантера Томпсона, но я хочу поговорить немного о том, что меня утомило в фильме…
Джонни: Я!
Продолжает: Ты, Джонни, ты!
Джонни: У меня та же проблема.
Продолжает: Невозможно смотреть.
Джонни: Знаю, знаю. У меня такая же проблема с каждым фильмом, что я делаю. Мы должны с тобой встретиться вдвоем, не так ли?
*парень смущен*
Джонни: Встретиться с глазу на глаз. Встретимся?
Продолжает: Что?
Джонни: Ты и я.
Продолжает: Я ненмого был актером… *парень разводит руками*
Джонни: Это такой намек, да?
Продолжает: Да… Точно… Не очень хорошо получается…
Джонни: А я думаю, что очень хорошо получается. Я заинтригован.
Продолжает: Так вот, вопрос такой…
Джонни: Давай же, юноша!
Продолжает: Окей, найдешь меня после всего, я буду в душе.
Джонни: Ты билеты продаешь?
Продолжает: Так вот…
Джонни: Что мы будем с тобой делать в душе, мужик? Я уже больше не возбуждаюсь.
Продолжает: Что?
Джонни: Я больше не возбужден. Продолжай. Что?
Продолжает: Пуэрто Рико чаще всего ассоциируется с пляжами, жестокими мужчинами, сексуальными женщинами. Каковы ваши чувства по этому поводу?
Джонни: Ты хочешь сказать, что Пуэрто Рико недостойно себя показывает? Потому что в фильме, вообще-то, есть пуэрторикснские актеры.
Продолжает: Нет, мне просто любопытно, как изобретались второстепенные персонажи для фильма.
Джонни: Фильм – это основа. В основе гнева самого Хантера была идея отправления рая. Когда Куба, например, в 50-е годы перестала считаться ценной для правительства Штатов. Куда они пошли потом? В Пуэрто Рико. Что дальше? “Возьмем это! Схватим это! Прожуем это и выплюнем!” Преимущественно. Это продолжалось. Лично я не вижу в фильме ничего, что показывало бы Пуэрто Рико в невыгодном свете и для пуэрториканцев вообще. Я думаю, что там очень-очень хорошо показана правда в том плане, что этот ужасный капиталистический монстр наступает с острыми зубами. И они до сих пор острые.
Ведущий панели: Брюс, вы качали головой во время ответа Джонни…
Брюс: Да, если бы я мог, я…
Джонни: Мы должны пойти посмотреть на того парня в душе после всего! *поднимает большой палец вверх и кивает парню одобрительно*
Брюс: *парню* Что ты будешь делать?
*ответа не последовало*
--- Брюс, матерясь, говорит о том, что в тот период, что показан в фильме. Америка распространилась на Пуэрто Рико и огромное количество людей лишились своей привычной работы ---
*Джонни достает самокрутку из кожаного портсигара*
Ведущий панели: Каков был твой подход к игре более молодого Хантера после того, как ты играл его более поздним?
Джонни: Мы уже говорили об этом. Но, конечно, это было сложно, потому что это была та версия, тот срез Хантера, который я должен был открыть для себя, уже после того, как он совершил свой уход.
Вопрос из зала Брюсу о его работе.
Ведущий панели: Все должны обязательно посмотреть «Уитнейл и я».
Джонни: Прости. «Уитнейл и я» - для меня он в топ-тройке моих любимых фильмов всех времен, наряду с «Иметь или не иметь» и «Временем цыган». «Уитнейл и я» нужно смотреть. Если у вас, ребята, нет копии, я пошлю каждому из вас. И знаете что? Я могу кофе по утрам, а также вафли.
--- Брюс рассказывает о том, что когда он пишет сценарий, он пытается все представить в голове как готовое кино, и на большой стене в его рабочем кабинете он делает пометки, как на большом экране ---
Вопрос из зала: Мои любимые роли, сыгранные вами, это Безумный Шляпник,  Суини Тодд и Эдвард Руки-ножницы. Я хотела бы знать, кого из них троих вы любите больше всего и что было вашим вдохновением для этих ролей?
Ведущий панели: Перед тем, как ответить на этот вопрос, расскажи так же, действительно ли ты не смотришь свои фильмы, и действительно ли ты не можешь видеть три-дэ?
Джонни: Я не вижу в три-дэ. Я в прямом смысле не могу. Я никогда не видел ничего в три-дэ, потому что у меня почти не видит левый глаз. Правда.
Ведущий панели: Теперь на ее вопрос.
Джонни: Я не… Я не…
Брюс: Ты собираешься курить?
Джонни: Ты думаешь, мне следует?
Брюс: Ты собирался зажечь ее.
Джонни: *смотрит на свою самокрутку* Ты угрожаешь мне? Он хочет, чтобы я зажег эту вещь. Это, вероятно, плохая идея.
Ведущий панели: У меня нет никакой ответственности, делай, что хочешь.
Джонни: О! Вау! *резко засуетившись лезет в карман, быстро подкуривает сам и подносит Брюсу* С нами все будет хорошо, потому что… Господи Иисусе, мы взрослые. Не так ли? Я на люблю на самом деле… Я не выношу смотреть на себя. Это заставляет меня… Я не знаю… Что я люблю, так это процесс, я наслаждаюсь процессом, я наслаждаюсь работой. Я наслаждаюсь сотрудничеством. Для меня это важно. Что касается тех фильмов, о которых ты говорила, как “Суини”, который был очень сложной задачей, или “Эдварде Руки-ножницы”… Без вопросов, “Эдвард Руки-ножницы” для меня был самым важным фильмом, что я сделал до сегодняшнего дня. Потому что он помог мне… До этого я сделал “Плаксу” с Джоном Уотерсом. Вы знаете, это был прорыв для меня, в том плане, что они выбивали из тебя ужасные вещи, такие как ношение оружия, трахаться через одежду с молодыми женщинами… Это, конечно, не плохая вещь… *смех* Но в контексте кино я чувствовал себя уделанным один или два раза до этого. Поэтому “Пласка” стал шагом вперед на том пути, по которому, я знал, я хочу идти. “Эдвард Руки-ножницы” стал для меня мечтой, потому что это было как становление чем-то плотным, как вставание на твердую землю. Неважно, что случилось после этого фильма, но этот фильм стал моим статусом в плане кино. Я сделал «Плаксу», я сделал «Эдварда Руки-ножницы» и если бы мне нужно было после этого вернуться работать на заправку – прекрасно. Я думал, что так случится. Я до сих пор это допускаю. Я был хорошо подготовлен к этому. Возвращаясь к вопросу, без сомнений, «Эдвард Руки-ножницы» был самой важной вещью из всех, что я сделал.
Ведущий панели: Как Хантер повлиял на тебя как на человека?
Джонни: Хантер очень сильно повлиял на меня как человек, определенно. И как на художника, если я  могу называть себя художником. Хантер был одной из этих… ВЕЩЕЙ. Бескомпромиссный, все называл прямо, никакого дерьма, никаких возвращений назад. Он всегда направлялся в центр урагана. Он сильно повлиял на меня, и влияет по сей день. Уже, Господи Иисусе, 6 лет как, как я просыпаюсь с ним каждое утро, и когда я кладу голову на подушку каждый вечер, он со мной.
---Брюс рассказывает, что как на писателя Хантер повлиял очень сильно, и самое главное, что он научил его не использовать прилагательные ---
Ведущий панели: Что ты мог бы порекомендовать  аудитории для прочтения из работ Хантера, включая гонзо?
Джонни: Алекс Гибни сделал фильм «Гонзо», это замечательный источник Хантера. Я имею в виду, это чистый Хантер. Он был сделан из любви и уважения. Я думаю, что создатели фильма уловили это. Потому что, как сказал Брюс, Хантер для меня и для многих других – один из самых важных писателей 20 века. И хотя он совершил свой уход в 21 веке, это не имеет значения, он диктовал сам себе, как жить, и продиктовал себе, как умереть. Для меня это окей. Самая важная вещь – это то, что его наследие живет и люди читают его работы, потому что они уникальны, они настолько же важны для меня, как Бодлер или По или Берроуз или Керуак.
Вопрос из зала: Я хотела бы узнать, собираетесь ли вы посвятить больше времени своей собственной креативности, например, написать что-то или делать собственные фильмы как продюсер. И второй вопрос: где вы взяли эту шляпу, я не могу нигде найти такую!
*смех*
Джонни: У меня несколько таких. Я пошлю тебе одну, обязательно. Ты дашь мне свой адрес? Если ты запишешь мне его, я клянусь, я вышлю тебе. Есть одна вещь, я не знаю, что это, многие из вас наверняка поймут, и Брюс определенно поймет. Мозг должен быть занят. Всегда. Потому что в противном случае это злобный зверь. И мы должны иметь с этим дело. Актерство… Я просто натолкнулся на актерство, это не было сознательным решением, я не хотел быть актером, я был музыкантом. Я хотел быть только гитаристом. Я не хотел славы. Я не хотел внимания. Я не хотел ничего, я ни о чем не просил, я просто хотел играть на гитаре. О, круто!
*Джонни идет забирать у девушки ее адрес, она обнимает его и плачет от счастья*
Ведущий панели: Что же ты наделал?
Джонни: Мы просто подружились.
---Брюс говорит о том, что Джонни – выдающийся художник, что мало кто знает, насколько он великий музыкант и великий художник. У Брюса дома есть выполненный Джонни огромный портрет Кита Ричардса, сделанный на папиросной бумаге размером 6 на 6 футов.
Ведущий панели: Мы подошли к концу.
Брюс: Я вообще-то не люблю все это.
Ведущий панели: Но ты очень хорошо держал диалог. Ты поимел много друзей в Депп-нете во всем мире.
Джонни: *хихикает* «Депп-нет».
Джонни: Если бы я не бросил школу тогда, я мог бы сейчас быть доктором.

Перевод Helga
при использовании текста необходимо указывать автора и источник - burtonland.ru

0

4

Нью-Йорк

Видео от NY1
http://www.dailymotion.com/video/x1ct65p
"То, что сделал Марлон Брандо для актерской игры в плане революции в искусстве и в подходе к нему, Хантер сделал для гонзо, для журналистики. Он поместил себя, как Марк Твен, глубоко в ситуацию. То, что, как мы думаем, является преувеличением, я клянусь вам, я жил с этим парнем, будучи с ним или без него, много лет, и эти преувеличения приносили деньги".
"Одна роковая ошибка, которую мог допутсить кто-то, кто встречался с Хантером, была попытка выпить столько же, сколько он, и закинуть столько, сколько мог он. Ты - покойник! И вторая плохая вещь - это пытаться писать, как Хантер".

Видео от Голливуд Аксесс
http://www.dailymotion.com/video/x1ct350
- В конце 90-х ты нашел эту рукопись.
Джонни: «Это красивое облегчение для меня. Это красивое облегчение для Хантера, для людей, которые были близки с  Хантером. Мы работали над этим буквально с 1997 года до сей день. Мы потеряли Хантера в 2005 году. И теперь все сделано. Все так, как он хотел, все, как мы хотели, так что… мы сделали это».
-Расскажи, как ты видишь Тонто.
Джонни: «Изначальная идея для Тонто была интересной в плане того, каково это – взять персонажа, который на протяжении всей нашей истории был помещен на нижний уровень, после белого человека. Я думаю, что мы успешно пнули это в зад».
-Какие идеи для ролей на Хэллоуин?
Джонни: «Оу… Я, наверное… Нет, нет, нет! Знаешь, что? Это единственный день в году, когда я могу быть полностью анонимен.  Поэтому я думаю… Лучшая вещь, что я могу – это маска за три доллара, и взять моих детей на трик-о-трит».
-Может быть,  Вилли Вонка?
Джонни: «Ох, круто. Нужны приспособления *показывает на козырек головного убора*. У меня все это есть».

Видео от AP

http://www.dailymotion.com/video/x1ct3ut

О Хантере
“Ну, он всегда со мной, Хантер, вы знаете. Для меня он здесь, каждый день. Каждый день, когда я кладу голову на подушку, чтобы заснуть, у меня его слова в голове. Каждый день, когда я просыпаюсь, в этот момент я ощущаю, что он здесь. Потому что он так пропитал меня, понимаете? И, да, мы сохраняли его дух живым на съемочной площадке для тех людей. Кто не знал его. Это было так: давайте поставим стул с его именем на нем, давайте будет его сценарий, ведь он выпускает фильм, пусть все это будет. У нас был его скотч, у нас был его бокал виски, у нас были его сигареты”.
Что бы сказал Хантер о фильме, по мнению Деппа?
“Я думаю, что сначала он непременно бы сказал что-то, что заставило бы меня чувствовать себя некомфортно. Он бы непременно сказал что-то, что поставило бы меня на четвереньки, а потом бы он непременно дал хороший отзыв, я верю. Я думаю. Что ему понравилось бы это, и я  верю, что он был бы горд, что Брюс Робинсон сделал эту работу”.
Есть ли что-то, что пугает Деппа в выборе ролей (обычно его выбор ролей – бесстрашный)?
«Нет, я думаю, это просто часть дела. Я думаю, это одно из неизбежных зол – некоторый страх на тему «хей, это может не сработать, я могу упасть лицом вниз, это может получиться очень уродливо». Но я думаю, что ты должен делать это, если ты собираешься делать хоть что-либо, ты должен толкать себя вперед и пытаться делать что-то отличающееся».

Видео от ЭкстраТВ
http://www.dailymotion.com/video/x1ct4i5
- Что тут происходит?
Джонни: «Зависаем. Слоняемся».
-Чем эта история была так  захватывающа  для тебя?
Джонни: «Это было так… Ненавижу этот термин…   Над этим надругивались годами… Но это плод любви.  Идея такова… Что Хантер и я сидели в его… его... комнате и нашли эту вещь, «Ромовый дневник». Он не был опубликован. Он написал его в 1959 году. Мы начали просматривать его вместе. Я сказал: «Ты должен опубликовать его». Хантер сказал: «Мы должны сделать фильм». Это был 1997 год, а сейчас 2011 год. Мы наконец-то сделали это».
-Насколько здорово было делать этот проект?
Джонни: «О, фантастично! Брюс Робинсон, режиссер, сценарист, - это тот парень, которым я давно восхищался, это была мечта для Хантера и меня. Он заперся вне бизнеса на 17 лет, и не хочет иметь ничего общего с созданием фильмов. Кое-как у меня получилось выцепить его из его пенсии».
-Когда ты сейчас в Нью-Йорке, что ты собираешься делать?
Джонни: *замешательство* «Я имею в виду… Нью-Йорк… Что ты можешь делать здесь… Ведь ты живешь заблокированным везде. Но… Да… Я пойду на Бликер-Стрит, в этот магазин гитар Мэтта Уманова, и там еще по пути гигантская пиццерия. Лучше быть не может».
*монтажная склейка, судя по всему, вопрос звучит так: «Это твоя дочь накрасила тебе ногти?»
Джонни:  *ироничным тоном* «О-о-о, моя до-о-очь, да! Моя дочь накрасила мне ногти! И сказала мне не смывать его!».
-Грядет Хэллоуин.
Джонни: «О, да! Трехдолларовая маска, да, ты знаешь».

Видео от E!Online

- Режиссер Брюс сказал, что этот фильм был твоей большой любовью?
*монтажная склейка*
Джонни: «Хантер и я искали рукопись «Страха и отвращения в Лас-Вегасе», это был 1996 или 1997, я открыл одну из других коробок и нашел «Ромовый дневник». Мы начали читать его. Он не видел его с 1959, когда написал его. И он сразу: «Мы должны сделать фильм!» А я: «Может быть, ты его сначала опубликуешь?» Он опубликовал его в следующем году, и мы встали на путь попыток  найти возможности, чтобы сделать это.  И вот мы здесь, спустя столько лет».
Джонни: «Хантер, без вопросов, это мое вдохновение, он –тот, кто… я думаю об этом парне каждое утро, когда я просыпаюсь, каждую ночь, когда я ложусь спать, и между этим тоже. Да. В плане его отдачи искусству, своему искусству, он поместил себя в это. Поэтому, да, он – вдохновение. Он стал центром гонзо-журналистики. Он поместил себя прямо в центр ситуации. Поэтому, да, Хантер всегда был большим вдохновением для меня».
- Это привычно – взрывать бомбы в подвалах?
Джонни: «Нет. Но странной вещью была сама идея создания флеш-бомб, когда ты вроде начинаешь галлюцинировать. Все начиналось так. Я не привычен к этому, нет. Я вроде как начал тогда терять разум, частично».

Видео от ET
http://www.dailymotion.com/video/x1ct29n
Джонни:
“Он всегда здесь, Хантер. Я имею в виду, для меня, он здесь каждый день. Каждый раз, когда я кладу свою голову на подушку, ложась спать, его слова в моей голове. Каждый раз, когад я просыпаюсь, в момент пробуждения. И между тоже. Он всегда здесь, потому что я настолько пропитан им.  Он – один из последних индивидуальностей, он – один из последних великих журналистов, тех, что из старой школы. Я возношу этого человека.  Я надеюсь, с ним все хорошо».
«Я верю, что он дал бы нам хорошую рецензию. Я думаю, ему бы понравилось. Я думаю, он бы гордился тем, что Брюс Робинсон сделал с его работой».

Видео от NYPost

«Я сделал то, что Хантер изначально написал  - дух той жизни, в версии фильма, которую мы сделали. В 1959-1960 годах, когда Куба перестала быть выбором для США, и поэтом это же произошло с Пуэрто-Рико. Мы захватили это и сконцентрировались на этом, на этом отравлении рая».
О Брюсе Робинсоне:
«Он был мечтой. Брюс Робинсон был мечтой, и найти его, выцепить его после 17 лет пенсии и вернуть его в дело, было большой честью и удовольствием».

0

5

Оксфорд

Интервью в Оксфорде
http://www.dailymotion.com/video/x1d1tmn
-Джонни, почему вы выбрали Брюса?
Джонни: Брюс был мечтой для Хантера и меня в плане перевода«Ромового дневника» в фильм. Я упорствовал, как какое-то ужасное животное, чтобы вернуть его. Я думаю, даже не лучшим образом.
-Каков ваш совет всем сегодняшним студентам, которые хотят построить карьеру журналиста?
Джонни: Карьеру в журналистике? Боже, иметь дело только с правдой. Правда должна диктовать им. Потому что сейчас мы затраханы. Разве нет? Мы затраханы в плане журналистики. Когда тебя помещают на уровень… всех этих вещей.

*Когда один парень сказал, что он его не слышит. Джонни Депп вывел его из толпы и посадил на стол впереди комнаты, потом сел рядом с ним. Он гладил его плечо и потом бедро.
*Когда одна девочка, также на столе, спросила его, почему у него нет подводки для глаз, он сказал, что у него нет ее с собой, и она предложила ему свою. Она достала ее из своей сумки и дала ему.
* -«Какой любимый фильм ваших детей?»
– «Не мой».
*- «Какой любимый фильм вашей жены?»
- «Не мой».
-"Она что, не любит ни одну из ваших работ?"
-"Нет".
*-«Джонни, вы не считаете, что вы делаете что-то важное? Вы не считаете, что вы воздействуете на других?»
- «Хм, нет. Не считаю. То, что я делаю, это развлекает».
* «Вы целовали множество актрис главных ролей за свою актерскую карьеру. И кто лучший, кого вы когда-либо целовали?»
- [пауза, задумчивое лицо] «Хавьер Бардем»

0

6

Лондон

Интервью Джерими Вайна с Джонни Деппом, запись 5 ноября

ДВ: Мой первый вопрос о том, показывает ли в фильме Джонни журналиста как героя?
ДД: Ну, я думаю, журналист может быть героем. Все зависит от дороги, которую они выбирают. Дорога Хантера была долгой, когда он стал чем-то вроде голоса для людей, он показывал истину. Он был очень моральным парнем.
ДВ: У журналистов тогда, в период кризиса, никогда не было хорошей репутации, всегда их связывают со скандалом.
ДД: Конечно.
ДВ: А как с этим сейчас?
ДД: Ты знаешь, это настолько низко, насколько ты, возможно, понимаешь. Ты попадаешь во что-то непорядочное. Это в некотором роде ужасно. Это как внедриться в чей-то телефонный разговор, как внедриться в чью-то личную жизнь. И потом продавать это. Это что-то настолько низкое, насколько возможно.
ДВ: Я смотрю на тебя в новом фильме. Ты показываешь журналиста как героя, потому что ты считаешь их таковыми, или потому что ты считаешь, что они должны бы такими быть?
ДД: Журналист как исследователь, как кто-то, кто документирует момент. Это то, что делал Хантер. Особенно в прошлом, когда он был очень молодым и пытался найти свой голос, пытался найти выход для своего гнева, найти, куда он идет. Потом в 1965-1966 годы, когда вышли «Ангелы ада» это начало принимать другую форму. Началась гонзо-журналистика. Он помещал себя прямо в центр ситуации.
ДВ: Удивительная история о том, как вы с ним встретились, как ты жил у него, как ты нашел рукопись в коробке.
ДД: Да. Мы искали рукопись «Страха и отвращения» в его картонных коробках, и я открыл очередную коробку, и там перетянутый резиночками был «Ромовый дневник». И мы начали читать его. Он не видел его с 1960 года, наверное. Мы начали читать, и он был очень хорош. В нем была отличная острота, был хороший нерв. Это был его единственный роман. Он решил, ты знаешь, что мы должны превратить его в фильм. А я сказал: «Да, но может опубликовать его сначала?» И он сделал это, он опубликовал его в следующем году. И спустя все эти годы мы наконец-то сделали это.
ДВ: Ты идешь двумя путями. Один путь -  это франшизы вроде «Пиратов», которые проносят миллиарды, а другой путь – это то, что это приносит деньги для того, чтобы делать фильмы, как этот, более независимые.
ДД: Определенно. Я думаю, это часть баланса, который я вынужден поддерживать. Тот факт, что это случилось с «Пиратами»  и «Алисой в стране чудес», был сюрпризом для меня. Я никогда не ожидал такого. Я всегда пытался придерживаться некоего баланса с персонажами – немного выйти за пределы, найти правильный подход. В плане зрителей ты стараешься никогда не докучать им, я не хочу докучать им.
ДВ: В то время как студии сейчас заинтересованы только в  прибыльных фильмах, такие люди, как ты и Джордж Клуни стараются дать нам более интересные фильмы.
ДД: Я думаю, что студии ищут только того, чтобы заработать деньги, и это главных их недостаток. Ты знаешь, это азартная игра всякий раз, это как бросать игральные кости. Когда студия имеет успешную франшизу, как «Гарри Поттер», «Пираты» или вещи вроде «Сумерек», они становятся куда более как заинтересованными в  том, чтобы делать это снова и снова, воссоздавать это.  Но я думаю, для актера важно то, что бы хочешь иметь возможность продолжать оставаться с людьми.
ДВ: Хочу спросить тебя про нашего комика Рики Джервейса. Он шутил про тебя на «Золотом глобусе», и это вызвало ажиотаж.
ДД: Он был, вероятно, прав.
ДВ: И теперь ты появился в его  новом сериале. Ты долго думал, прежде чем согласиться?
ДД: Нет, нет! Я понял, что это нужно сделать, мгновенно. Он очень смешной, очевидно, Рики – очень-очень смешной. И он может быть очень самоуничижительным. Это была отличная возможность…. Просто повеселиться. И мы смеялись. Я думаю, что, вероятно, получилось больше отснятого материала, который они не смогли использовать.
ДВ: Я читал материал твоего друга в «Венити фейр», и на вопрос о том, для чего ты, заработав столько денег, продолжаешь работать так усердно, и твой ответ был, что теперь для детей это. Может быть, им уже хватит?
ДД: Я работаю, потому что мне нравится процесс. Я по-настоящему наслаждаюсь процессом. Но я не обязательно наслаждаюсь всеми теми вещами, которые вынужденно происходят параллельно с этим. Есть неизбежное зло, которое вытекает из этого, вещи, которые я действительно не понимаю. С моим именем мне сложно сопоставить  термины «знаменитость» или «слава» и все подобное, я нахожу это очень неудобным для меня. Но, да, когда я говорю, что это для детей, это значит, что ты хочешь сделать что-то для детей. И не только деньги для детей, но и работы. Я хочу, чтобы когда я стану дымом однажды, я сделал бы что-то, чем, по крайней мере, они потенциально могли бы гордиться. Хоть что-то, что заставит их говорить: «Он сделал это, это, это, это, это.
ДВ: Джонни Депп, спасибо тебе большое.
ДД: Тебе спасибо, я высоко это ценю.

Программа BBC Breakfast
http://www.dailymotion.com/video/xm6y7e_yyyyyyy-y-yyyyyyy-yyyyyy

Джонни: «Действие «Ромового дневника» происходит в 1959-1960, Хантер написал «Ромовый дневник» в это время, и после нескольких отказов в публикации он просто отбросил его в коробку. Мне довелось рыться в его коробках вместе с ним, в 1997 году…»
-Потому что он был твоим другом?
Джонни: «Да, он был замечательным другом моим. И я обнаружил «Ромовый дневник».
Джонни: «Хантер был… Это сложно объяснить…  Он был квинтэссенцией журналиста 60-х, 70-х, 80-х годов… Он присоединился к Ангелам Ада, чтобы написать о них, написать книгу в 1975 году. И его избили до полусмерти. Он развивал стиль, который он назвал гонзо-журналистика. Он помещал самого себя в центр истории каждый раз».
- Как ты встретил его впервые?
Джонни: «Это было рандеву, назначенное. Я отправился в одно место, которое называется «Таверна Вуди Крик», в Вуди Крик, штат Колорадо. Центральная дверь распахнулась, этого бара, а я был в глубине. И все, что я увидел, были вспышки. Я просто увидел вспышки. И потом я увидел моря из людей, которое расступается. И это был Хантер. У него был трехфутовый электрошокер для скота в левой руке, и пистолет Taser в правой руке.  Это было так ясно. Он расчистил свой путь ко мне, представился, мы сели, выпили, обнаружили, что мы оба мальчики из Кентукки, и уже через 10 минут он пригласил меня обратно в его дом, чтобы построить бомбу и пострелять по ней из ружья».
-Вы на самом деле построили бомбу?
Джонни: «Да, мы вернулись в его дом и построили бомбу. В его кухне мы построили бомбу из нитроглицерина и пропана, и я стрелял по ней из никелированного ружья 12-го калибра. Вот так мы познакомились».
-Я знаю, что ты погружаешься в своих персонажей. Ты также был другом Брандо. Ты любишь погружаться в людей, которые живут на краю?
Джонни: «Я погружаюсь в личностей, настоящих личностей. Это слово умирает в наши дни. Достойные личности, те, кто являются именно тем, чем они являются, а не из той пестрой массы людей, которые одеваются, как какой-то другой парень и пытаются вести себя, как какой-то другой парень».
-То есть Джонни Депп персонально против людей, которые кому-то подражают?
Джонни: «Определенно, да. 20 лет я делал то, что в Голливуде расценивается как провалы. Просто провалы. И произошло вот что. Выпущен этот фильм [ПКМ – прим.перев.], и ты получаешь телефонный звонок от глав студий или всех этих парней из высшего эшелона, и слышишь: «Мы с тобой давно не виделись, как ты? Может быть пообедаем вместе?» Если бы не этот фильм, то этого бы не произошло, это стало единственным шансом».
-Ты и я – одного возраста. Ноя  никогда не смог бы позволить себе одеться, как ты.
Джонни:  «Я так не думаю!»
- Все бы покатились со смеху, если бы одним утром я вышел бы в том,  в чем ты одет.
Джонни: «Хорошо, что мои дети не катятся. Вот моя дочь накрасила мне ногти, и тебе приходиться смириться с этим. Это моя вина, что лак облупился, а я не могу правильно за этим ухаживать. Это работа моей дочери».
- Могу я спросить тебя о тату? *смотрит на тату с грачом*
Джонни: «Да, у меня есть некоторые тату. Это грач».
- Какая причина для грача?
Джонни: «Грач был настольной игрой, настольной игрой старой школы, в которую мой дедушка все время играл, он играл в нее очень хорошо, так что это в честь него.  Вот он здесь». *показывает тату Джима в форме моряка*
- Он был моряк?
Джонни: «Он служил в морском флоте».
-Ты не собираешься останавливаться? Может быть, будут еще?
Джонни: «Уже не хватает пространства. Я всегда рассматривал их как своего рода журнал, часть твоей жизни. Ты отмечаешь себя в определенные моменты, которые что-то значат для тебя. Это нательный журнал».
- Могу я спросить тебя про шутки?
Джонни: «Конечно».
- Ты ненавидишь шутки, да?
Джонни: «Да! Мне пришлось жить с Аль Пачино в течение 6 месяцев во время съемок «Донни Браско». И он рассказывал мне одну  и ту же шутку, снова, и снова, и снова, и снова. Я слышал эту шутку 50 раз. И мне она не нравилась. Но он продолжал мне её рассказывать».
- Он хотел достать тебя.
Джонни: «Это было так:  *голосом Пачино* Джон, Джон, скелет заходит в бар, заказывает пиво и швабру». У тебя точно такая же реакция, как была у меня».
- Я не понимаю…
Джонни: «Ну вот. Скелет заходит в бар, заказывает пиво и швабру».
- Не понимаю!
Джонни: «Это занимает некоторое время. Вот именно поэтому я и не люблю шутки».
Джонни: « Фаст Шоу», когда меня пригласили наконец в «Фаст Шоу», это было для меня как откровение. Я никогда не видел ничего такого великолепного. Я никогда не видел никого такого скорого на язык,  такого умного, такого смешного. Это было так смешно. И Джервайс умеет все это тоже.  Рики  - очень талантливый мальчик.
- И прежде чем мы закончим, ты объяснишь мне шутку?
Джонни:  «Скелет заходит в бар»? Это ужасная шутка. Она добила  меня, а теперь я сделал это с тобой. Итак. Скелет. Скелет заходит в бар, заказывает пиво *показывает, как скелет пьёт пиво* скелет *показывает, как пиво проходит насквозь* и швабру.
- Ах вот как...
- Глупо, не так ли? Это Аль Пачино.

0

7

http://www.dailymotion.com/video/x1cx50u
“Кемп – это на самом деле ранний голос Хантера, это Хантер, который еще не нашел выход для своего гнева, это более ранний, молодой Хантер на пути становления собой”.

“Это была идея Хантера, тогда, превратить это в фильм. И у нас были, вы знаете, дизайны и планы. Все эти песни и пляски в попытках раздобыть денег. Мы хотели, чтобы это сделал Брюс Робинсон. Брюс был приснопамятно вне бизнеса, так что он вступил в следующее приключение спустя 14 лет”.

“Хантер и я искали рукопись “Страха и отвращения”, это было в 1997, я думаю, в 1997. И я натолкнулся на картонную коробку. Открыл ее, и там был “Ромовый дневник”. Он не видел его с 1959-1960 года, когда написал его, он положил его в ящик. И мы стали зачитывать из него, и он оказался невероятно хорош, вы знаете”.

“Я думаю, что в случае с этим фильмом мы имеем идеальный брак фильма Брюса Робинсона, я имею в виду, это определенно имеет отношение к самому Брюсу и “Уитнейлу”, эта чувствительность, но в то же самое время это Брюс Робинсон и язык Хантера С. Томпсона. Поэтому, я думаю, это идеальный брак. Это замечательный юмор, много безумия. Но в то же самое время есть политическая серьезность в повествовании".

http://www.dailymotion.com/video/x1cx7ei
“Это была книга, которая почти что никогда не увидела свет. Это было что-то, что я случайно обнаружил, когда искал рукопись “Страха и отвращения” для Хантера в его “Военной комнате”, и я сел и начал читать с ним, со скрещенными ногами на полу. И Хантер сказал: “Да, мы должны сделать из этого фильм!” А я сказал: “Да! Но может ты сначала опубликуешь его?”

“Брюс и я заключили пакт на фильме, чтомы будем оставаться трезвыми парочку месяцев. И мы сделали это. Мы были совершенно трезвы, как церковные мыши, первую пару месяцев. Это было до одной экстремально жаркой ночи, когда мы снимали на миллионе градусов жары и тысяче процентах влажности. Безумие. И мы увидели этот маленький винный погребок на углу. Там была “Корона”, и мы выпили по несколько”.

Видео от Рейтерс
http://www.dailymotion.com/video/x1cx4e6
“Нет никакого способа найти что-либо. Я только знаю то, что я знаю. И это не обязательно значит, что я могу контролировать все это. Это просто то, что я делаю, что всегда хотел делать. Я полагаю, это потому, что я всегда нормально смотрел на то, чтобы вернуться качать газ”.

0

8

Видео от BBC 1

http://www.dailymotion.com/video/x1cwxhw

Расшифровка
-В «Ромовом дневнике» много жанров – приключения, комедия, романтика, это идеальный фильм для того, чтобы показать ваши актерские силы.
Джонни: «Я не думал о показе моих актерских сил. Попробую прийти к какому-то решению в следующий раз.  Я думаю, что это идеальный фильм в плане показа Доктора Хантера С. Томпсона, который написал книгу. Мы забыли о том, что делая что-то, должна быть комбинация разных вещей. Брюс Робинсон, режиссер и сценарист, Эмбер Хард,  Джованни Рибизи, Майкс Рисполи – это было совершенство для нас, чтобы написать любовное письмо Хантеру».
-Вы узнали все о жизни Хантера, когда делали прошлый фильм о нем. Если бы кому-то было нужно сделать это о вас, что он должен узнать о вас?
Джонни: «Ну, что я люблю одеваться цыпленком. И хожу так по дому. И никто уже не обращает на это внимание. *смеется* Я не знаю. Хантер был очень смелым, очень щедрым, когда дал мне все эти сведения о своей жизни, позволял мне выжимать его такое длительное время. Я не уверен, что смогу сделать это. Я не готов, чтобы кто-то пришел ко мне, ходил вокруг и пытался украсть часть моей души».
-Большую часть фильма у вас похмелье. Какой рецепт номер один от Джонни Деппа от похмелья?
Джонни: «Продолжать. Ты должен продолжать пить».
-И никакой помощи?
Джонни: «Ну, не знаю, может парочку аспиринов или что-то в этом роде, но я думаю, что самое главное – это продолжать пить, в общем «собачья шерсть» [идиома, обозначающая, что лучшее средство от похмелья – продолжать пить].
-Какая же ваша любимая «собачья шерсть»?
Джонни: «Идя  по стопам одного из великих писателей, Чарльза Диккенса, я думаю, что у меня страсть к шампанскому по утрам».
-Почему нет. Звучит здорово. Вопросы от радиослушателей. Если кто-то должен сыграть вас, то кто это будет?
Джонни: «Актер, который сыграет меня… Кто же это будет… Посмотрим… Это что-то из ранних мыслей… Но это то, как я думаю… Я думаю… Потому что… Дело в том, что я игнорирую, кто там есть, какие актеры… Я на самом деле не знаю… Кто там на высоте… Я не много смотрю современных фильмов… Но! Если будет фильм о моей жизни, то я бы сказал, что самым интересным способом, чтобы сделать это, будет фильм с собаками».
-Умоляю, расскажите подробнее!
Джонни: «Я хочу, чтобы меня сыграла собака. Какая-нибудь дворняжка, или маленькая мусорная уличная собачка».
-Может быть, шицу?
Джонни: «Шицу?!  Здорово! Пусть будет мусорная шицу!»
-Какое ваше топовое средство по уходу за растительностью на лице?
Джонни: «По уходу за растительностью на лице? Прискорбный факт заключается в том, что я не могу отрастить много.  Я один из тех, кому не позволено носить бороду. У меня только вот эта… *трогает*… буффонада в стиле наркодилера. Все остальное – это три волоска здесь *показывает на левую щеку* и примерно семь здесь *на правую*».
-Мило! Наши слушатели почему-то захотели узнать. Если бы Капитан Джек сражался с Эдвардом Руки-ножницы, кто бы победил?
Джонни: «Капитан Джек бы убил его. Абсолютно уничтожил бы его».
-Удивительно.
Джонни: «Ага».
- Наш радиодиджей хочет выпустить первый альбом. Он интересуется, как вы помогли группе «Оазис» выпустить его.
Джони: «Кажется, это был первый. Да, первый. Я просто подумал, что это шедевр. Я подумал, что тексты великолепны, что это великолепная продукция, вокал – всё. Гитары. Я подумал, что это песни, которые остаются с тобой навсегда. Это бесконечно. Это до сих пор свежее. Эта та музыка, которая до сих пор нова, хотя прошло 15 лет».
- Какую бы из их песен вы хотели бы сыграть? *подает список*
Джонни: *сразу* «Slide away».
-Считаете ли вы, что этот фильм привлечен английскую публику больше, потому что они привыкли к фильмам менее голливудского типа?
Джонни: «Да. Я имею в виду, что такой фильм, как этот, никогда не планировался как что-то большее, чем он является. Это фильм о молодости Хантера С. Томпсона, журналиста, он не о взрывах, новых технологичх и всем прочем, это всего лишь написание любовного письма Хантеру на большом экране. И лучшим способом сделать это был режиссер и сценарист Брюс Робинсон, который сделал «Уинтейл и я». Поэтому, да. Я верю, что он будет гораздо более оценен здесь. Это никогда не был фильм, сделанный эксклюзивно для Вичиты и Канзаса. Понимаешь, о чем я? Поэтому, да. Я думаю, что здесь люди выше ценят юмор».
-Какой ваш любимый юмористический фрагмент в этом фильме?
Джонни: «Ох, так много. Я помню, как мы снимали ведьминскую  сцену с Папой Небо. Это было даже виртуально невозможно – не смеяться. А когда мы снимали сцену с кислотой, тебе нужно было смотреть на взрослого мужчину и говорить ему: «Твой язык – как обличительный гусиный потрох». Тяжело не хихикать, не падать со смеху. Там очень много смешных сцен, так много странных моментов, слишком много, чтобы упомянуть все».
- И наконец…  Johnny , la canta esta muy loca!
Джонни: «Ой. Что происходит?»
- Ну вы ведь говорить по-испански в фильме.
Джонни: «Да. Да! Я с тобой!»
-На самом деле это хит номер один в Англии, все вокруг говорят «Johnny , la canta esta muy loca!» и с ума сходят. Так что меня попросили спросить вас об этом для Радио1.
Джонни: «Это очень хорошо. Надо сделать тату себе с этим»

0

9

http://www.dailymotion.com/video/x1cwzo4

Расшифровка

Джейми: Эмма Бантон как-то упоминала, что она недолго была в спальне Джонни Деппа…
Эмма: Была.
Джонни: Спасибо тебе за это!
Эмма: Просто потому что я там забыла свое помолвочное кольцо.
Джейми: Джонни, добро пожаловать в наше шоу!
Джонни: Спасибо.
Джейми: Очень приятно быть с тобой. В конце неделе выходит твой новый фильм «Ромовый дневник». Он намного смешнее, чем я мог себе представить.
Джонни: Это классический Брюс Робинсон. И это классический Хантер Томпсон. Это брак между этими двумя людьми, который, по моему мнению, создал совершенный фильм.
Джейми: Но это также и твой фильм. Потому что вообще все это случилось из-за тебя.
Джонни: Изначально это произошло действительно случайно. Я рылся в картонных коробках в комнате, которую Хантер называл «Военная комната».  Мы искали рукопись «Страха и отвращения в Лас-Вегасе», и я нашел эту коробку, и в ней был «Ромовый дневник».  Мы начали читать его. И он подумал: «Вау, это довольно хорошо!» Это что-то, что он написал в 1959 году и запрятал в коробку. Он: «Я думаю, мы должны сделать из этого фильм, мы должны продюсировать его вместе!» И я сказал: 2Да, это очень хорошая идея, но может быть ты сначала опубликуешь эту вещь?» И он опубликовал его в следующем году, в 98-ом.
Джейми: У нас на шоу был Рики Джервейс на этой неделе. Ты работал с ним на «Жизнь слишком коротка». Как это случилось?
Джонни: Рики связался со мной после всех этих дебатов относительно «Золотого глобуса». Он думал, что может быть я…  ну… я не знаю… расстроен относительно того, что он сказал. *чешет ухо*
Джейми: Пассаж про «Турист».
Джонни: Я подумал, что это было довольно смешно. Я никогда фильма не видел, и он мог быть и прав. К сожалению, за весь вечер это была самая смешная шутка вообще. Итак, он связался со мной и предложил мне сделать камео в «Жизнь слишком коротка».  Я мгновенно согласился, потому что я думаю, что он очень талантливый, очень забавный, и Стивен тоже, и Варвик. Поэтому, да, это было по-настоящему хорошо проведенное время.
Джейми: Он сказал нам в понедельник, что все звезды являлись к нему, умоляя взять их в его шоу.
Джонни: О, да. Он умолял. Рики умолял. Он надрывался просто.
Эмма: Ты сыграл всех этих замечательных персонажей, таких, как в «Алисе в стране чудес», «Чарли и шоколадной фабрике». Какой твой самый любимый сыгранный персонаж?
Джонни: Ох, мальчик!  Ты назвала некоторых действительно веселых. Капитан Джек, конечно. Я имею в виду, что он, определенно, забавный и  свободный, это персонаж, в котором ты можешь быть настолько неуважаемым, насколько это возможно. И тебе это сходит с рук. Эд Вуд – это был класс! Прожить Джона Уилмота, играя «Вольнодумца» - это было нечто. Но на самом деле я думаю, что самым важным для меня, устраняя всех остальных со своего пути, был «Эдвард Руки-ножницы».  Он был тем, что помог мне встать на ноги. В плане направления, в котором   я пошел.  «Руки-ножницы» - тот, кто ближе всего к моему сердцу.
Эмма: Я была на аттракционе «Пираты Карибского моря» в Диснейленде, и атм в конце голограмма в виде тебя. Ты ее видел?
Джонни: Видел. Я катался, да. Первый выглядел как… «ну, окей, нормально». Когда появился второй, в костюме, я подумал тоже – окей. Но когда появился третий, я подумал – это же Гибби Хейнс из «Выживших в заднице»! Он выглядел точно как Гибби Хейнс из «Выживших в заднице»! Не знаю, остался у них этот «Гибби», или они заменили.
Джейми: А что с Капитаном Джеком сейчас? Закончено или…
Джонни: В этом году мы сделали четвертую часть. Я думаю, мы добились того, чего хотели, в плане возвращения его аудитории, несмотря на проблемы со сценаристами и прочими осложнениями. Мы вернули его людям, которым он принадлежит. Разговоры относительно еще одной части? *пожимает плечами* Для меня, если это произойдет – это будет замечательно. Это будет не как первая часть, и это будет не как четвертая, это будет очень особенное. Поэтому я просто жду, посмотрим, опять же.
Джейми: Как тебе удается поддерживать приватность, будучи актером из самых крупных фильмов?
Джонни: Я мало выхожу. Я никуда не хожу.
Джейми: Что ты делаешь дома?
Джонни: Я выхожу с моими детьми. Это совершенно обычное существование, когда ты в границах своего мира. Я отвожу моих детей в школу, потом возвращаюсь домой, потом я забираю детей из школы и возвращаюсь опять домой.
Эмма: Я слышала, что ты коллекционируешь усы. Может посоветуешь что-то из своего для роли Джейми?
Джонни: Я коллекционирую усы? Нет. Но я, наверное, начну прямо сейчас.
Эмма: Наверное, это самая странная вещь, что ты слышал про себя – что ты коллекционируешь усы.
Джонни: Коллекционирую усы… Я думаю, не менее странно коллекционировать жуков. Я коллекционирую их.
Эмма: Правда??
Джонни: Да, я коллекционирую жуков.
Эмма: Любых?
Джонни: Наиболее экстраординарно выглядящих жуков. С большими рогами, все такое.
Джейми: А как дети к этому относятся?
Джонни: Они привыкли. Всем имена дали.
Джейми: Какие у тебя  творческие планы на будущее?
Джонни: Я только что закончил «Мрачные тени» с Тимом Бертоном. Это было замечательно. Это будет что-то очень, очень особенное. У меня несколько свободных месяцев перед февралем, когда мы начнем «Одинокого рейнджера».
Эмма: Занятой-занятой.
Джонни: Занятой-занятой, о, да.

0

10

http://www.dailymotion.com/video/x1cx38m
-Я-не Джонни Депп, но я знаю того человека, который он и есть. И он сидит напротив меня. Джонни! Добро пожаловать в ДейБрейк!
Джонни: Привет!
-Судя по этому фильму, ты определенно не жаворонок. На этом постере ты утром в больших трусах.
Джонни: *смотрит на постер* Да. Это я в моих очень больших трусах.
-Эти большие трусы выглядят непривлекательными для меня. Но, вероятно, они хороши.
Джонни: Девственность потеряна, да?
-Да. Очень большие трусы. Все верно. Я думаю, что ты уже слышал очень много вопросов про ром на этом фильме. Но я спрошу. Это был настоящий ром? Ты пил настоящий ром, чтобы показывать этого персонажа, было ли это опасно?
Джонни:  О, нет, это невозможно. Мы бы снимали по сей день.
-Ох, Джонни, мы не можем выпить!
-Джонни, ты говорил об «Одиноком рейнджере».  Теперь это случится, да?
Джонни: Да! Мы начинаем в феврале.
-Ты взволнован этим проектом?
Джонни: Очень взволнован. Это одна из тех старых историй, которые вы, парни, имеете про героев. Относительно Рейнджера и Тонто всегда была эта идея, что ковбой такой умный, такой парень-мачо, а индеец  - это просто его закадычный приятель. Это возможность, особенно для меня, сказать: «Нет, это не так!» Почему этот мужчина просит меня принести ему кока-колу? Тонто будет что сделать и сказать больше.
-Ты, конечно, мой любимый Джонни в мире, но появился еще один Джонни, который претендует на твой трон. И он поет высоким голосом.
Джонни: Окей.
- Ты поклонник Джонни?
Джонни: Я пока еще не знаком с Джонни, но я уже заинтересован.
-Он твой поклонник. Вас надо познакомить и свести вместе.
Джонни: Мы сделаем вместе запись?
- Я думаю, Джонни это понравится. Джонни попросил меня, чтобы мы с тобой подняли ром  за твой фильм. Это ромовое мороженое.  Но, вообще-то, оно не содержит ром.
*достает мороженое*
Джонни: Но написано же «ром». Я думаю, все окей.
- Ну, сколько сможем.
Джонни: О, боже…
- Оно немного растаявшее. Cheers!
Джонни: Cheers! За ром!
-За ром.
*пробуют мороженое*
- Ужасно…
Джонни: Фантастично!
- Там был ром?
Джонни: Я не уверен в том, что это было…

0

11

no-match
-Расскажи о своей роли.
Джонни: «Я играю персонажа по имени Пол Кемп, который, преимущественно, является срезом писателя Хантера С. Томпсона. Это Хантер С. Томпсон до «Страха и отвращения», до «Ангелов ада», когда он был сражающимся журналистом, пытающимся найти свой голос.
-Как тебе удается так ловко расстегивать бюстгальтер, у тебя это как щелкнуть пальцами?
Джонни: А, щелчок лифчиком… Это… Кхм… Да… Это своего рода врожденный дар, полагаю *хихикает* На самом деле я очень долго тренировался, очень долго.
-Эта любовная сцена с ней, было ли это более некомфортно, чем казалось?
Джонни: Да. Каждый раз, когда ты делаешь сцену, подобную этой, когда ты насквозь мокрый и все такое, это всегда неудобно, потому что ты приходишь на площадку и говоришь ей «Как дела?», а потом *с отвращением показывает рукой* вы уже кувыркаетесь. Эмбер так хороша, она такой милый ребенок, она замечательная девочка.  Мы просто пытались смеяться над этим.
-Вы простили Орландо Блума за экшн-сцены? Он думает, что нет.
Джонни: Правда?? Я помню… Я не смотрел ее. Не смотрел. Я помню, как он позвонил мне и сказал, что нужно, чтобы это сделали дублеры, потому что это унижает и все такое. Но я сказал ему:  «Ты должен сделать это, любыми способами». Нет, я не могу держать никаких обид на Орландо, он самый милый парень в мире. И теперь он гордый папа и все такое.
-Ты работал с Рики Гервайсом, мы подумали, что может быть ты воссоединишься с Орландо таким образом.
Джонни:  Нет. Я снял свои сцены с Рики и Варвиком Девисом и этими парнями. Так что нет, я не ринулся к Орландо, но я снял несколько фрагментов с Рики со мной.

Empire Interview
no-match
-Я слышал, что на съемках было режиссерское кресло Хантера. Что с ним стало потом?
Джонни: Оно отправилось к его семье, к его сыну. Его кресло, его сценарий, все, что у нас там было для Хантера. Я не уверен, что бутылка Chivas сохранилась к концу фильма. Да, это пошло его семье.
-Кроме романа «Ромовый дневник» в тех коробках, что еще на самом деле было в его подвале?
Джонни: О, мой Бог! Всё! Я имею в виду, полная коллекция писем, все его письма, которые он хранил все эти годы, что-то из них опубликовано, что-то до сих пор ждет публикации. «Страх и отвращение в Лас-Вегасе». Салфетки для коктейля, кусочки чего-то мерзкого, самые странные вещи в мире. Незаконченные романы, такие как «Принц медуза», «Поло – это моя жизнь», «Проклятье Лоно» тоже был там. Это был рай.
-Какая твоя любимая цитата из «Уитнейл и я»?
Джонни: Их две. Одна: «У нас закончилось вино, что ты собираешься делать с этим?» И вторая: «Я готовлю себя к тому, чтобы простить тебя». *смеется*
-Ты когда-нибудь обнаруживал себя говорящим это Брюсу?
Джонни: О, нет. Нет такой цели. Он живет с этим. Он написал такие блестящие вещи, он будет жить с этим.
-Как тебе удалось так блестяще сыграть сцену с кислотой?
Джонни: О… Когда мы делали сцену с кислотой в фильме, я смотрел на высунутый язык Майкла Рисполи, и что-то случилось в тот момент, что я даже не могу воспроизвести, что-то случилось в моей голове, я не знаю, что я видел, но я на самом деле не могу воспроизвести то лицо, я пытался много раз.
-Я думаю, что многие зрители надолго запомнят это лицо.
Джонни: Брюс по сей день ошеломлен этим лицом. Я не знаю, о чем я думал. Я не знаю, что случилось. Но это напугало меня!
-Кто твой любимый маппет?
Джонни: Любимый маппет? Я люблю Животное. Помнишь Животное?
-Конечно!
Джонни: Мне нравился Животное. Потому что в нем была неуважаемость, которая мне нравилась. Да.
-Из всех сыгранных тобой персонажей, какой, по твоему мнению, выглядел довольно пьяным? Ближе всего.
Джонни: Пьяным? К счастью, я могу сказать, что не вольнодумец, не Джон Уилмот. Пьяным… Ты знаешь, может быть Рауль Дюк.
-Но не Эд Вуд?
Джонни: *смеется* Нет, определенно не Эд Вуд!

0

12

http://www.dailymotion.com/video/xmb2gf_y-yyyy-yyyyy-y-yyyyyyyy_creation
-Это был как фильм мечты?
Джонни: Да, очень.  Невозможно было представить лучше.  Прежде всего, имея материал, который нам оставил Хантер, тот роман, который он написал 1959, мы смогли перенести на экран. Брюс Робинсон стал тем парнем, который перевел книгу на экран. Это мечта. Я имею в виду, он на самом деле был мечтой! Встретить актрису, как Эмбер Хард, которая… Она – другой герой. Это как войти в комнату и встретить Лорен Боколл, или Бетти Девис, или великую Веронику Лейк.  Она – это что-то. Она очень особенна. Все актеры были как осуществившаяся мечта. Джованни Рибизи, Майкл Рисполи, Аарон Экхарт. Лучше просто не может быть.
-Что так привлекает тебя в Лондоне, что заставляет возвращаться снова и снова?
Джонни:  Ох…  Это хороший вопрос. Я провел здесь так много времени за все эти годы. У меня роман с этим местом. И он отвечает мне на всех уровнях. Это культура, это традиции, это юмор. Прежде всего моя первая любовь здесь – английский юмор. Это мои любимые люди, мои любимые предложения. Я всегда был благословлен, проводя много времени здесь. Мы делали «Пиратов» здесь в прошлом году, и почти мгновенно потом стали делать «Мрачные тени» здесь.
-Мы все видели твой клип в шоу Рики Гервайса. Оххх, это невероятно! Он будет делать «Золотой глобус» снова?
Джонни: Я думаю, он должен делать «золотой глобус» снова. Я думаю, он должен. Отыграться за прошлые годы.
-А если будет снова катастрофа?
Джонни: Нет, я думаю в этот раз будет весело.
-То есть это не было проблемой  для тебя – то, что он сказал?
Джонни: Нет! Это была самая смешная шутка, что он сделал. Я думаю, он очень-очень смешной парень. Он был просто в странной ситуации в прошлом году. Я имею в виду, он знал, под что он копает, но все в итоге закончилось очень-очень хорошо.
-«Фаст шоу» снова возвращается. Ты бы принял участие в нем снова?
Джонни: Я бы сделал это через секунду. Через секунду. Если это Уайтхаус и Чарли Хиггс и все эти парни, я бы сделал это буквально через секунду. Это самая смешная вещь, которую я когда-либо видел на телевидении. Самая умная, искрометная - это просто блестяще. Я бы сделал это через миллисекунду.
- Сейчас выходит широкоэкранная версия «Джамп Стрит 21». Я так понимаю, ты будешь в этом.
Джонни: Да, я сделал маленькое камео в фильме для этих парней. Это было весело, это было очень весело. Это было мило сделать, потому что поскольку я покинул это шоу много лет назад, чтобы сделать «Эдварда Руки-ножницы» в 1990 году, поскольку  я должен был покинуть это шоу, это стало чем-то вроде отдачи долга. Я отдал долг с юмором.
- И последний вопрос. Этот фильм – дело любви. Но будешь ли ты работать с большими студиями на больших фильмах, как «Пираты», если они будут платить тебе достаточно денег?
Джонни: Я не сосредоточен на деньгах на самом деле. Я больше сосредоточен на качестве материала. Витает идея «Пиратов 5». Я бы сделал это, потому что я люблю персонажа. И я чувствую, что есть еще что-то, что я могу предложить как этот персонаж. Если это будет хорошо, если это будет правильно, я сделаю это.

Интервью от SkyMovies
http://i008.radikal.ru/1111/62/ce14db9dcd3d.jpg
http://www.dailymotion.com/video/xmae6n_big-rumdiary_tv
Расшифровка
-Для меня это фильм, который нужно видеть. Это как опыт. Довольно сложно описать его.
Джонни: Единственная вещь, которую я могу обозначить, это то, что это как идеальный брак между Брюсом Робинсоном, ну, ты знаешь, “Уитнейл и я”, и великим Доктором Хантером С. Томпсоном. Это идеальный брак этих голосов вместе.
-Голос Томпсона, голос Робинсона, но также и твой голос. Ты чувствовал, что это естественно?
Джонни: Абсолютно! Это совершенство. Я помню, что когад я послал книгу Брюсу, чтобы наконец-то найти способ атаки сценария, то первым, что он написал мне, было о том, что  у нас все закончится съемками.
* * *
Джонни: На самом деле у них разные слили письма, но в некотором роде это получился язык Хантера. Это восхитительно. Это одна из самых смешных вещей, что я когда-либо читал.
- В фильме очень много смешных сцен, и эта сцена с вами двоими в машине…
Джонни: Ну, это определенно был способ очень быстро заполучить Майкла Рисполи.
* * *
Джонни: Большинство времени мы не могли сохранять спокойное лицо. Мы просто помирали. Для меня было сложно говорить реплики, ты знаешь, говорить “Твой язык – это обличительный потрох”, ты знаешь… Мало кто может делать такое.
-Таких моментов в жизни немного.
Джонни: К сожалению, немного.
-Я словно прожил этот фильм. Я ощущал похмелье. В этом фильме присутствует удивительный дух.
Джонни: Определенно, да. Это как зарадка батареи. Что ж, это поиск нового голоса, не так ли? То же самое, что делал Хантер.
-Удивительная игра у Джованни Рибиси.
Джонни: О, да. Моберг был своего рода ярким пятном. Это прекрасная линия, и он вел ее верно, не опускаясь слишком низко и не поднимаясь слишком высоко. Я работал с Рибизи на “Врагах общества”, и я был знаком с некоторыми его работами, и он просто понравился мне. И поэтому я позвонил Брюсу: “Вот этот парень, ты должен встретиться с ним, ты должен встретиться с Рибизи”. И он мгновенно стал Мобергом. Он был великолепен, о, Бог, он был великолепен!
-Хантер Томпсон периода “Страха и отвращения” имеет сходство с этой территорией?
Джонни: Если ты посмотришь ан Кемпа в этом фильме – то это срез раннего честного Хантера. А когда ты смотришь на Рибизи и Рисполи вместе, перемешиваешь этих двух персонажей в одно, то ты видишь то, чем Хантер стал позже в его жизни.
-Говоря о Хантере С. Томпсоне. Ты хорошо его знал, каким образом он поместил себя в фильм?
Джонни: Он пишет в некоем киноключе. Его жизнь была как кино. На любом уровне. Пойти ан ужин с этим парнем было приключением. Ехать из аэропорта в его дом было приключением. Всё было потенциалом для безумия. Я был заперт с ним в номере отеля на 5 дней однажды, и я словно жил внутри книги “Страх и отвращение в Лас-Вегасе” все это время, только в Сан-Франциско.
-Оценивая как человек, который хорошо знает его, как ты думаешь, насколько его знает зритель, например, благодаря этому фильму?
Джонни: “Ромовый дневник” – это замечательная смесь Брюса Робинсона и Хантера Томпсона, но в итоге это получилось что-то, чего Хантер хотел, чего Хантер отчаянно хотел получить в фильме. Мы решили сделать это очень-очень давно. То, чем на самом деле является фильм, - это любовное письмо Хантеру. Это осознание того периода его жизни, когда он пытался найти свою отдушину, пытался найти голос гнева. Поэтому, да, это ключ к Хантеру, но прежде всего это любовное письмо.
-Самый прекрасный ответ. Могу представить, что ему очень бы понравился фильм.
Джонни: Я думаю, он полюбил бы фильм. Я думаю, он на самом деле, на самом деле полюбил бы его. Я думаю, он бы цитировал реплики из него, как мы все цитируем из “Уитнейла”. Он бы цитировал из него. Его самой первой реакцией, я думаю, стало бы что-то саркастическое, чтобы лишить нас баланса на минутку, но потом он бы поприветствовал это. Ему понравилось бы.

http://www.dailymotion.com/video/x1cx6ek

-Пьяное состояние – одно из самых сложных, чтобы сыграть. Вы играете очень убедительно. Как вам это удается?
Джонни: Одной из вещей, которая меня всегда привлекала как исследователя, наблюдающего за людьми, это то, что пьяный человек старается держаться ровно. Так не делают трезвые. Они начинают моргать и они пытаются сидеть прямо *показывает все это* Это ритуал, который делает каждый пьяный.
-Когда мы видим вас в фильме, нам следует видеть Хантера или персонажа, которого он написал?
Джонни: Нет, это скорее соединение с Хантером, это возможность узнать Хантера, как я знал…как я знаю. Я играл его периода 1971-1972 годов в «Страхе и отвращении в Лас-Вегасе». Это вообще-то было как снятие слоев с того Хантера, каким его все представляют, чтобы получить более раннего Хантера, который в то время, в 1959-1960 годах, пытался установить свой голос.
-Когда мы говорили в прошлый раз на промо «Врагов общества», вы говорили, что вы любите вредить на разных уровнях.
Джонни: Без вопросов! Вред, неуважаемость, это как идея снятия того термина, который некоторые люди на себя налагают, - «серьезные актеры». Для меня это – полнейший оксюморон. Для меня это [сниматься в кино] просто как вечеринка.
-Если бы вы ничего не знали про фильм, каково бы было ваше впечатление о нем как у зрителя?
Джонни: Для меня этот фильм невероятно смешной. Очень странный. Также в нем есть о том, что тогда происходило. То, что произошло с Кубой. Когда ее просто отрезали, она потеряла свое место. А что было следующим? Пуэрто-Рико.

Расшифровка
- Вы нашли эту книгу в 1997 году в дома писателя. Что привлекло вас в этой книге?
Джонни: «Хантер и я искали рукопись «Страха и отвращения в Лас-Вегасе» тогда, и я нашел картонную коробку, в которой лежал «Ромовый дневник». Мы сели и начали читать, и оба думали о том, что это его единственный роман, который он написал в 1959 году и никогда не опубликовал. Эта вещь лежала там все эти годы. Пока мы читали его, пока мы читали книгу, оказалось, что это хорошая книга, очень-очень хорошая книга.  В ней очень сильное повествование. Он начал наслаждаться ей, и я начал наслаждаться ей. И я сказал ему: «Ты должен опубликовать ее!»
-А о чем фильм?
Джонни: «Фильм о журналисте по имени Пол Кемп, который отправляется в Пуэрто Рико, чтобы получить работу. Там он получает свои средние задания, такие как написание гороскопов».
-Он относится к этому очень серьезно.
Джонни: Все, что он хочет делать, - это писать о том, что происходит вокруг, в плане политической серьезности, о том, чем может стать Пуэрто Рико.
-Как вы входили в роль?
Джонни: «С каждым персонажем , какого бы ты ни играл, всегда есть часть самого тебя в нем, в любом случае».
-А Суини Тодд?
Джонни: «Да. Есть определенное соответствие, которое срабатывает. Я просто всегда старался соединиться с той версией раннего Хантера, который хотел стать серьезным писателем, который хотел найти свой голос».
-Мы хотим знать, какое самое большое наваждение Джонни Деппа?
Джонни: «Ох, мальчик!  Какое же мое самое большое наваждение в данный момент?...  Музыка, вероятно, все еще мое самое большое наваждение. Гитары».
-Музыка – это слишком широко. Мне нужно что-то более специфическое.
Джонни: «Слишком широко? Ты хочешь, чтобы я соврал что-то вроде – препарировать лягушек?
-Я пытаюсь манипулировать вами.
Джонни: «Голое тело. Я одержим голым телом. Ну... Я хожу по отелям и краду обувь, которую люди  выставляют для полировки. Иду и краду».
-Фильм показывает прессу в невыгодном свете. Никакого неуважения, но вы слишком субъективны.
Джонни: «Вообще-то я в этом 20 лет».
-Нет!!!
Джонни: «До сих пор много проблем, требующих решения, во всем этом».
-Есть какая-то роль, которую вы бы очень хотели сыграть?
Джонни: «Маргарет Течер. Я хочу сыграть Маргарет Течер».
-Блестящий выбор! Может быть вы бы хотели попробовать себя в чем-то еще, как Клинт Иствуд, может быть продюсирование, режиссура, ресторанный бизнес?
Джонни: «Я был раньше в ресторанном бизнесе. И я не был очень хорош в этом. Продюсирование – я понятия не имею, как нужно продюсировать. У меня есть компания, которая делает это. Режиссура – не знаю. Я не буду против режиссировать снова, если я не буду вынужден быть в этом. Я определенно не стану снимать самого себя.

0

13

Париж

http://www.dailymotion.com/video/x1cww1z

-Вы можете вспомнить ваш худший пьяный вечер?
Джонни: Мой худший пьяный вечер? Так если это был мой худший пьяный вечер, то я его не помню.
-Ваш любимый коктейль с ромом?
Джонни: Просто ром. Неразбавленный. Я имею в виду, что если придется иметь коктейль, то это «Май Тай».
-Вы пили во время съемок?
Джонни: Нет. Брюс Робинсон, я и режиссер, заключили пакт. Мы заключили вместе пакт не пить то время, пока мы снимаем. Это было до определенного времени. Да, мы оставались трезвыми два месяца.
-А чтобы отпраздновать конец съемок вы пили ром?
Джонни: О, да. Мы выпили много рома.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Копилка интервью в поддержку "Ромового Дневника" в переводе на русский