стоит только немного подумать, посмотреть с другой стороны, и ты понимаешь, что не так уж и эгоистичен был этот человек. а эгоистичны те, кто не принял участия в его проблеме, те, кто не дал надежды, не помог, не выслушал, не принял, не понял. одним словом, все те, о ком вы писали - предательство по отношению к тем кто его любил.
Я полностью согласна.
Об этом писал Кафка свое шедевральное "Превращение", которое так волнует Джонни и ссылка из которого в виде уникального образа дохлого таракана помещена в фильме Ренго в сцену прошлой жизни Джонни.
Самоубийства часто совершаются из-за того, что другие, те, кто считают, что имеют на это право, т.е. близкие люди, лишают человека выбора. Недавно мы говорили с моей подругой в кафе на тему, которую представители красного большинства сочли бы богохульной, антинаучной, бредовой, вздорной и идиотской. Но мне она кажется, наоборот, животрепещущей.
Очень небольшой процент мужчин становится отцом по собственной воле. Я так понимаю, что в современном обществе это:
а) счастливые мужья своих жен, которые вместе решают завести ребенка, приятно трудятся над этим в своей постели, а потом с трепетом ждут появления малыша, воспитывают его.
б) мужчины вроде Рикки Мартина, которым ребенка родила cуррогатная мать.
Я думаю, будет сложно несогласиться со мной, оперируя простейшей логикой, что во всех остальных случаях ЖЕНЩИНА РЕШАЕТ ЗА МУЖЧИНУ, БЫТЬ ЕМУ ОТЦОМ ИЛИ НЕТ.
Почему это справедливо? Почему это не наказывается? Моя подруга вопрошает: почему мужчину садят за изнасилование женщины, результатом которого является беременность, а для женщин нет вообще никакой меры ответственности за то, что оп-па! - и в один прекрасный день Петя Иванов узнает, что он теперь отец. И что теперь он как минимум 18 лет обязан человеку, к которому, вполне возможно, никогда не испытает даже чувства приязни.
Почему это так? Почему женщина всегда права в данном вопросе?
Почему могут поженить незнакомоых мужыину и женщину, но не могут проживших вместе тридцать лет двух мужчин?
ПОЧЕМУ?
И если самоубийство - это результат того, что общество заплююет тебя, если ты гей, или если твоя мать тебя пятнадцатилетнего не выпуксает из дома чтобы встретиться с твоей любовью, то я не осуждаю его. Эти люди убиты не собой, а обществом или отдельно взятым родителем/матерью общего ребенка/кем-то еще кто считает себя ВПРАВЕ распоряжаться твоей жизнью.