Сегодня я почему-то целый день думала об интервью Джонни для британского Гардиана, которое вышло в день премьеры РД в Париже. Все мы помним его ответ на вопрос о том, почему он покинул Францию:
Почему же он покинул Францию?
«Потому что Франция хотела кусок меня. Они хотели, чтобы я стал их гражданином. Статус гражданина – а это меняет все. Они просто хотят этого. Бабки. Деньги. Я определенно не готов распрощаться с американским гражданством. Ты не ДОЛЖЕН отдавать свое американское гражданство, поэтому ты преимущественно работаешь бесплатно».
Этот ответ помнят все, и красные, и белые))) Пресса сразу же превратила эти его слова не в слова человека, который больше не живет во Франции, а в слова человека, который не может туда переселиться на более чем 180 дней в году, иначе придется платить налоги. Был миллион заметок с перевернутыми таким образом его словами. Меня это очень удивило тогда, потому что я не понимаю, как можно делать на основе того интервью было заметки такого рода, в то время как тем словам в Гардиане предшествовали вот эти:
В начале 2000-х Депп описывал жизнь в Америке как «тупую», поэтому его ответ на вопрос, может ли он представить себе жизнь в Америке снова, был очень неожиданным:
«Да. Я где угодно, пока не закончу съемки, а потом опять Штаты».
Джонни явно дает понять, что после съемок фильмов он возвращается в Штаты, а не во Францию. Нигде в его прямой речи не было упомянуто, что он живет 180 дней году во Франции. Статья была построена так же, как статья Тошеса, на столкновении мифа и реальности. Поэтому там в слащавом авторском тексте присутствовал и давно опровергнутый виноградник (что сразу наводит на мысль: ищи игровой элемент), и эти самые 180 дней во Франции. Автор интервью предлагал миф и сопровождал словами реального Деппа.