Svetlana написал(а):Раньше я, покупая диск с неизвестным мне фильмом, просто лишь бы что-нибудь посмотреть, руководствовалась и списком актеров и надписями типа:"Премия Оскар" и т.п., теперь я считаю, что это абсолютно не показатель хорошего фильма. Это показатель "хорошего поведения" актера, режиссера и т.п. Это то, сколько денег он приносит кинобоссам, то, как он пропагандирует "красный" образ жизни.
Точно. Это хороший с точки зрения премии фильм, в том смысле, что он "правильный", например,на тему, "а давайте покажем как мы толерантны к геям/чернокожим/больным СПИДом и т. д. и т.п), либо награды типа "за хорошее поведение".
Helga написал(а):Давайте судить объективно: "РД" - талантливый фильм. Окей, даже если он не вершина киноискусства, то уж точно в двадцать раз талантливее, чем "Турист" - совершенно коммерческое смотрелово. Но "Турист" имел кучу номинаций, хотя там объективно было не за что давать их. Просто время было еще другое тогда.
согласна с тобой.
Я, на самом деле, один из тех зрителей, которые ждали от РД большего. Не буду это скрывать. Фильм мне понравился средне- для меня в нем не хватает некой выразительности, той выразительности,которая делает акценты на определенных идеях, отмечая их "ярким маркером". Но это отнюдь не означает,что этих идей там вовсе нет. Хотя бы про прессу, первая половина фильма, где показана ложь и лживость прессы, показана весьма неплохо.
Конечно, обьективно посмотреть,как можно РД сравнить с Туристом? Да, Турист классный фильм, но, пардон, на один раз. ( уж звыняйте ). Красивый,стильный, его,конечно,можно пересматривать, но только для поднятия себе настроения, отнюдь не для поисков сути и смыслов.И, то,что Туристу объективно не за что было давать номинации, тоже согласна. РД в этом плане,конечно, важнее,значимее.
Но давайте посмотрим с еще одной стороны. РД -фильм о том,который говорит нам, что пресса, СМИ-лживы и продают мечту, которую люди поглощают. Кому выгодно такой фильм номинировать-то? Ведь, Оскар и Глобус-это все из той же оперы, все СМИ.