Шено написал(а):Могу ошибаться, но похоже эта печальная участь постигла почти все форумы с появлением соцсетей.
Не могу с тобой согласиться. Не будучи поклонницей соцсетей я имела возможность наблюдать за их популяризацией на протяжении последних лет, потому что работала с подростками. Я бы сказала, что повальный бум Одноклассников и Вконтакте пришелся на 2008 году. Даже если я и ошибаюсь, в любом случае трудно поспорить с тем, что год назад соцсети были уже НАСТОЛЬКО ЖЕ популярны, как сейчас. Наоборот, мне кажется, что бум идет немного на спад в текущем году. Это во-первых.
Во-вторых, в случае с Джонни судить огульно нельзя. Его случай очень сильно отличается от огульного. Сейчас в качестве эксперимента я воспользовалась поиском гугла и кликнула, насколько мне хватило терпения с первой страницы поиска, на 8 обновляемых англоязычных форумов по Анджелине Джоли. Мне этого хватило. С Джонни эта цифра сейчас - два с половиной, в моем понимании. Поклонники Джонни разбежались не постепенно, а в течение сентября-ноября 2011 года. Еще полгода назад все было иначе. А чуть больше года назад все просто цвело. Статья Патти Смит стала последним материалом, который охотно обсуждали поклонники. Популярность соцсетей могла унести 10 процентов поклонников с форумов, но не 95.
Полтора года назад ресурсов было еще множество. Потому что Джонни Депп тогда еще не носил макияж, не давал в солидные издания интервью, изобилующих отборным матом и исключительно гомосексуальными шутками, не носил на себе столь кричащую знаковую одежду и подтяжек, имитирующих стринги, не говорил манерным голосом со сцены, не именовался представителями ресторанов дивой и не делал для телевидения вещей, подобных заваливанию Рики Гервайса на диван с криком "он моя сучка, я его поимею". И самое главное: он не выводил студентов из зала с целью пощупать его колено перед всем залом и не заводил с ними диалогов о горячем досуге в душе и возбуждении от этого. Да, он не делал совместных выходов с Ванессой Паради, но это можно было списать на мифическую "закытость пары" и прочий удобоваримый массами бред. То, что он сделал в последние два месяца, списать нельзя ни на что.
ТО, что он делал, со стороны очень неприятно и вызывает отвращение. Я прекрасно это понимаю. Не знаю, как реагировала бы я, если бы не знала, как обстоят дела на самом деле и ЗАЧЕМ ИМЕННО он делает это, почему поступает именно так. Тату, что он наколол на полруки, когда сделал главный выбор своей жизни в 2008 году - НЕ СЛУЖИТЬ, обещала нам, что он будет защищаться доступными ему способами. Это он сейчас и делает. Изнасилованный лживой прессой, он защитил себя тем, что использовал видео для того, чтобы сделать то, что он хотел. нашлись люди, которые помогли ему, вроде Рики. Я очень им за это благодарна. Рики рисковал на самом деле.
Те люди, что не могут принять Джонни таким, были вынуждены если не уйти, то врать. Врать - занятие не из самых приятных, поэтому неудивительно, что люди уходят. Это очень честно, на мой взгляд. Честно по отношению к самим себя и к тем, кому ОНИ НЕ СОВРУТ больше, ни желая, ни не желая. Ужасно ТО, ЧТО осталось в иных местах, то, что продолжает лгать поклонники Рубена Непала, которым не брезгливо продолжать пропаганду лжи для нескольких человек. Это явление вызывает у меня недоумение. Не думаю, что оно продержится долго, зло всегда пожирает само себя.
Джонни закончил промо РД очень громко - заявлением о нежитии во Франции и премьерными мероприятиями в Париже, после которых самый крупный форум по Джонни JohnnyDeppZone красноречиво замолчал. Мы можем только предполагать, что там произошло. Все было слишком странно: истеричный возникший словно из ниоткуда прогноз, что Джонни выступит на концерте с Ванессой, задержка фото с премьеры и другое. Я не исключаю вариант, что на Джонни попытались надавить. То, что он сделал на телешоу Гранд Журнал, - выше всяческих похвал. Он расставил акценты: что он хочет видеть, а что не хочет видеть, о чем он не станет говорить, а о чем станет ("Тим - спаситель моей жизни"). Он был предельно честен.
Нам остается только наблюдать. Я очень надеюсь на новое поколение людей, но после случая с Оксфордом как надеяться? После вопросов о жене, приведших его в бешенство, после раздосадованных твитов "он слишком гей" от студентов Оксфорда можно ли говорить о том, что молодежь ценит искусство Деппа? Миф о том, как любовь к Ванессе Паради сделала плохого парня хорошим, ставший основой культа личности, был настолько силен, что развенчания получаются сродни развенчанию известных нам культов личности - полное разочарование и неприятие.