burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Копилка интервью Джонни в поддержку "ПКМ 4" в переводе на русский

Копилка интервью Джонни в поддержку "ПКМ 4" в переводе на русский

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

США

Интервью от ET

-Ты, наверное, помнишь, как я приезжал на съемочную площадку. И тогда в моей жизни была первая овация стоя от актера из списка А от тебя.

Джонни: «Я хорошо помню это».

- Это был большой день съемок – кареты и…

Джонни: «Да, огромный. Везде была грязь. Все это безумие… И лошади…»

- И что-то около 50 статистов, да?

Джонни: «Да».

- Но Джерри знает, как сделать большой фильм.

Джонни: «Да, он не теряется».

- Как сильно ты любишь Капитана Джека?

Джонни: «Слишком сильно. Я чувствую, что для этого парня есть бесконечные возможности. Если бы я почувствовал, что я сделал с этим персонажем все, после первой части, я бы просто ушел от него прочь. Я бы не стал продолжать, если бы думал, что это то, что люди делали много раз до меня. Но я всегда чувствовал, что с ним можно сделать еще больше, что в нем может быть еще больше неуважаемости и еще больше абсурда исследовано".

- Когда ты узнал о проекте, ты мгновенно согласился? Было ли это мгновенным «да»? Почему ты в этом проекте?

Джонни: «Это было с самого начала, мне захотелось исследовать промежуточные сцены в этой истории. А Роб… Я думаю, что Роб буквально понял все правильно. Он только сказал: «А что ты думаешь о Пе…» И я сразу: «Да!» Потому что они только что сделали вместе «Девять», а этот фильм блестящий».

- Ты хотел бы, чтобы Капитан Джек нашел любовь?

Джонни: «Интересный вопрос… Ты знаешь… Я думаю, что если бы Капитан Джек нашел любовь, настоящую любовь, то у него наверняка начался бы кататонический синдром».

Фрагменты интервью от EW

«Я чувствовал, что если мы будем делать 4 часть, то более всего зрителю необходим свежий старт, без сложной математики о том, как 1 часть связана со 2 частью, и как 2 часть связана с 3 частью. Я чувствовал, что нужно избежать множества сюжетных сложностей настолько, насколько это возможно».

«Они вынуждены были изобрести трилогию из ничего», - говорит Джонни о 2 и 3 частях. – «Сюжет был очень подвижным и сложным. Я помню, как говорил с Гором относительно некоторых сюжетных ходов во время продукции 2 и 3 частей, и говорил ему: «Я действительно не понимаю, что это значит». Он отвечал: "Я тоже не понимаю, давай просто снимать». Этот парень – отец вот этого парня, а этот парень влюблен вот в эту тёлку. И я был в состоянии: «Что???»

На вопрос, нравятся ли Деппу 2 и 3 части, он отвечает: «Говоря начистоту, я не видел их. Я видел 1 часть. Я не видел 2 и 3 части».

http://popwatch.ew.com/2011/05/05/this-weeks-cover-johnny-depp-pirates-of-the-caribbean/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed: entertainmentweekly/movies (Entertainment Weekly: Movies)

Интервью от E! Online

- Актеры вокруг тебя изменились за столько лет. Каково тебе было возвращаться к этому парню?

Джонни: «Я просто играл персонажа. Я очень наслаждался игрой этого персонажа. Ты встречаешь детей возраста 5-7 лет, ты встречаешь людей 50-55 лет, ты встречаешь людей 80-85 лет, и у них у всех есть свое видение, они берут что-то для себя из этих фильмов и от этого  персонажа. И это такая поддержка! Для меня как для актера есть много для этого персонажа, что я могу сделать, я не чувствую никаких ограничений ни в чем».

- Между 2 и 3 частями почти не прошло времени, а в этом случае прошло пять лет. Это как кататься на велосипеде? Сколько времени тебе понадобилось, чтобы вернуться к персонажу?
Джонни: «Нет. Он сразу же вернулся ко мне. Это происходит довольно органично. Он [Джек] никогда не бывает слишком далеко от моей поверхности. Когда ты актер, то различные персонажи, которых ты играешь, на самом деле существуют где-то внутри тебя, занимают свое пространство. Было здорово играть его».

- Я слышал, что вы, ребята [Джонни и Пенелопа] имели трудные времена на съемках вместе, потому что слишком много смеялись.

Джонни: «Было очень много хихиканья. Ты знаешь, она не может контролировать себя. В этом и проблема».

- Как твои дети реагируют на то, что их папа – снова Капитан Джек?

Джонни: «Да, они находят в этом удовольствие. Самая странная вещь заключается в том, что я  думаю, что знают Капитана Джека гораздо больше, чем они знают папу, ты знаешь. Им очень нравится этот фильм. Им довелось провести довольно-таки много времени со мной, когда я делал этот фильм, они познакомились с актерами и съемочной группой, и Робом, так что для них это было особенное время».

- Что ты можешь теперь рассказать нам о слухах относительно твоего участия в продолжении Джамп Стрит 21?

Джонни: «Это сделано. Я сыграл мой эпизод. Я работал с Джоной Хилл и Чанингом Татумом и замечательными режиссерами. Я думаю… да, это интересно и это весело».

Интервью от Экстра

-Ты выглядишь здорово!

Джонни: «Спасибо!»

- Правда! Такой стильный всегда. Сложно выбирать это или кто-то выбирает для тебя?

Джонни: «У меня есть одна подруга, которая обладает невероятным вкусом. Она ходит и покупает все это, потому что она знает, что мне нравится в вещах. Мы достаем все это это из чуланов».

- У тебя хороший глаз!

Джонни: «У меня один хороший глаз».

-Что случилось со вторым?

Джонни: «Это с самого рождения».

- Это правда, что у тебя есть прозвище Мистер Вонь?

Джонни: «Ох… Ну ладно, Мистер Вонь…  Мистер Вонь – это было то имя, которое я раньше использовал, когда я раньше останавливался в отелях. Прикол был в том, что всякий раз, когда я придумывал эти имена, я старался сделать его настолько странным, насколько это возможно, потому что это было действительно забавно, когда тебя будят по телефону утром: «Уже шесть часов, пора вставать, Мистер Вонь». Особенно когда ты это слышишь с иностранным акцентом, то тебе становится еще лучше».

-Как это звучит по-французски?

Джонни: «Месье Вонь…  Но еще я там был… это вообще было здорово… я там был Месье Куколка… Месье Куколка… О, да…»

-А у Мистера Вони и Месье Куколки были имена, или только фамилии?

Джонни: «Нет, не было. Просто Мистер Вонь».

-А как насчет Полковника?

Джонни: «Полковник – это титул, которым нарек меня Хантер Томпсон.  Да, Хантер… Он и я, мы оба родились и выросли преимущественно в Кентукки. Он родился в Луисвилле, я в Оуэнсборо. И он пообещал мне в какой-то момент: «Я сделаю тебя кентуккским полковником». Очевидно, это не очень сложно сделать. Но он сделал это. И с той поры он всегда обращался ко мне в письмах как к полковнику, Полковнику Деппу».

-Это пристало к тебе или только он тебя так называл?

Джонни: «Да. Многие люди, с которыми мы с ним зависали, называли меня так. И до сих пор я иногда слышу: «Полковник, нам нужно сделать то-то и то-то». Так что да, это приклеилось».
-Я слышал сегодня от твоего режиссера Роба, что ты хорош в танцах.

Джонни: «О, нет. Он сказал это просто чтобы сделать мне приятно».

-Он так и сказал, что ты будешь противиться и говорить: «О, нет, нет, нет, нет, нет!» Но он сказал, что ты действительно хорош в танце.

Джонни: «Я не считаю возможным в это верить. Потому что я боюсь танцев».

-Боишься? Почему?

Джонни: «Потому что это одна из тех вещей, к которым я хорошо отношусь только на расстоянии. Я восхищаюсь экспрессией и формой этого со стороны. Но я боюсь этого, потому что идея этого настолько… странная! Для меня. Даже когда я был маленьким ребенком и ходил на все эти школьные танцевальные вечеринки, я  никогда не танцевал, никогда, никогда, ни единого раза».

-Ни единого раза?

Джонни: «Нет».

- Но ты танцевал в этом фильме.

Джонни: «Ну… Да… Но меня заставили силой. К тому же это было с Пенелопой, и мы здорово посмеялись. И наш Джон был замечательным хореографом, тем более, что это вообще-то был танец пьяных».

-В экшн-сценах был преимущественно ты?

Джонни: «Ох, да. Сражения на шпагах и все прочее. Для всех нас, актеров, естественно, что некоторые вещи делают дублеры, потому что научиться этому слишком сложно. Но что-то делаем мы сами».

-Трудно делать это?

Джонни: «Да, это трудно делать. Но мне нравится это. Я всегда получал удовольствие от этого. Мне нравится фехтование очень. Пенелопа, которая имеет опыт танцев, она просто входила, со своим животом и всем прочим, и делала это, она была просто невероятна. Она отличный солдат».

- Были разговоры о том, что она не будет участвовать в  проекте, из-за ее беременности. Ты хотел, чтобы она осталась?

Джонни: «Конечно!»

-А тебя волновала ее беременность в плане работы?

Джонни: «Нет. Совершенно не волновала. Есть много обходных путей, когда у нее начал расти живот, они просто стали по-другому использовать камеры. Я знал, что все будет прекрасно, с первой секунды, как она сказала мне об этом. Я не беспокоился совсем. Она не боялась ничего, она не уставала. Она была просто невероятна».

-Ты всегда говорил, что тебе комфортно в теле Джека Воробья. Трудно ли было делать это снова?

Джонни: «Любой фильм трудный. Но это не было трудно из-за моих отношений с этим персонажем.  Я очень-очень хорошо себя чувствовал в этот раз».

-Тебе он нравится?

Джонни: «О, я обожаю его».

-Это твой любимый персонаж?

Джонни: «Один из самых любимых».

-А какие еще самые любимые?

Джонни: «Наверное… Эдвард Руки-ножницы, Эд Вуд… Главное в Капитане Джеке то, что все происходит так органично, ты просто там, и что-то – щелк! – и ты делаешь это. Я чувствую, что возможности безграничны, я никогда не избегаю сказать то, что думаю, я никогда не стесняюсь неуважения и абсурда, в который могу себя поместить. Это прекрасный бесконечный круг».
-Твоим детям должен нравится этот фильм. Они считают тебя самым крутым папой?

Джонни: «Я надеюсь, что они так считают».

-Но ведь не только из-за этого?

Джонни: «Нет-нет, во всех смыслах. Они на самом деле любят Капитана Джека, особенно из-за возраста, в котором они сейчас. Моему мальчику 9, моей девочке скоро будет 12. Они смогли пережить все это вместе со мной в большом количестве сцен, они были на съемочной площадке на многих сценах, поэтому в этот раз они приблизились к персонажу очень близко».

-Это правда, что твоему сыну Джеку больше нравится Железный Человек?

Джонни: «Да. Был один вечер, когда Боб Дауни, с которым мы знаем друг друга миллион лет…»

-Ты называешь Роберта Дауни Боб?

Джонни: «Да, мы через столько прошли вместе в восьмидесятых. Он – один из тех, кем я всегда восхищался, и у нас всегда были хорошие отношения. Однажды он зашел на ужин со своей женой, и мой сын сидел и просто не мог поверить, что он сидит рядом с Железным Человеком. И я видел, как Капитан Джек покидает глаза моего сына, а Железный Человек собирается занять их».

Интервью  от ITN

http://www.dailymotion.com/video/x1diu6b
http://www.dailymotion.com/video/x1diu7b

"Я думаю, что это было частью Пенелопы, так как она играла эту пиратку и действительно наслаждалась этим ради своего ребенка, и передавая таким образом этот опыт своему ребенку. Ребенок был словно воспитан в ее животе на очень странном и забавном опыте".

"Она [Пенелопа] была такой сияющей все время, и хотя она и так сияла и раньше, это увеличилось в миллиард раз".

Видео от Инсайдера

http://www.dailymotion.com/video/x1diudi

-Где мы обнаружим Капитана Джека в 4 части?

Джонни:  «Изначально Капитан Джек, как обычно, отчаянно ищет корабль и команду».

-Но ему так идет отчаяние!

Джонни: «О, спасибо».

О Пенелопе

Джонни: «Она – солдат. Она делала свою работу, и делала ее без изъяна. У нее очень физическая роль, в то время как она носила маленькую экстра вещь в себе. Она была действительно невероятна».

-Ты хотел бы сыграть Капитана Джека в 5, 6, 7 частях? Как долго ты хотел бы делать это?

Джонни: «Есть пара вещей, которые предполагается сыграть. Я буду делать это до той поры, пока история, сценарий, и фильммейкеры смогут придавать этому форму чего-то нового, свежего, отличающегося. Чтобы всякий раз было как впервые».

Интервью от Голливуд Аксесс

-Джек Воробей, можно мне увидеть твои зубы? *Джонни показывает зубы* О, их нет!

Джонни: «Да, их нет».

-Ты скучаешь по ним?

Джонни: «Я на самом деле никогда не замечал их – есть они или нет. Я просто счастлив, что у меня до сих пор есть зубы».

-Твою семью смущает, когда они пропадают?

Джонни: «Они всегда шокированы, мои дети. Они же привыкают к ним. Когда я прихожу домой после того, как дантист вырвал их из моего черепа, они говорят: «Вау! Ты выглядишь по-другому!» Или когда я бреюсь или что-то такое».

-Это болезненно – убирать их?

Джонни: «Должно быть. Это затруднительно. Потому что фактически они прикреплены полностью к моим собственным зубам. И их так резко выдергивают, но это хорошо. Если бы их вырывали медленно, это было бы по-уродски. Таким образом я возвращаюсь к виду нормального млекопитающего».

-Ты смотрел уже фильм в три-дэ?

Джонни: «Нет, нет. Я всегда находил трудным смотреть на себя. Но я в этот раз могу извинить себя, потому что я не могу смотреть три-дэ. Мои глаза не видят три-дэ. У меня проблемы со зрением».

-И даже в очках ты не можешь делать это?

Джонни: «Да, это не срабатывает. Возможно, это удивит тебя, но я никогда не видел ничего нормально , как нормальные люди видят. Потому что мои глаза не очень много видят».
-Интересно. Ну, это извиняет тебя перед всеми нами в этот раз.

Джонни: «Но я буду продолжать делать фильмы в три-дэ. Я не знаю… Мне всегда некомфортно смотреть на себя. Исследовать этот процесс и просто позволять этому быть. Это чья-то еще дилемма, но не моя».

-Капитан Джек, и все эти его поединки на шпагах и прочее, что ты делаешь в фильме, это настолько ты!

Джонни: «Это все приходит настолько органично. Теперь я знаю его достаточно хорошо. Это как странное исследование самого себя. И можно быть таким разным. Это не может быть здоровым для мозга… Но это все, что я знаю, это все, что я  умею делать».

-Расскажи мне о воссоединении с Пенелопой.

Джонни: «Это фантастика. Восхитительно. Мне казалось, когда мы делали Пиратов, что мы делали Кокаин неделю назад или типа того. Это было мгновенно. У нас ложилась очень сильная связь и дружба на съемках Кокаина. Потом мы расстались, она делала свою работу, я делал свою работу, и теперь – щёлк! – и получилась такая химия. Это было очень-очень естественно. Она восхитительна. Что бы ты ни хотел сделать, она уже поддерживает тебя. Она – очень сильная актриса, очень-очень забавная личность. И она замечательный друг, она – дар, она – наслаждение».

- В процессе этого она обнаружила себя беременной.

-Новая пиратка с ребенком в себе сражалась с тобой на каждом шагу.

Джонни: «Да. Это определенно сделало все интереснее. Это было… ну… сражаться с беременной женщиной. Это не то, что я порекомендовал бы делать. Но в конечном итоге, когда ты в одной упряжке с Пенелопой, потому что она была великолепна, она делала все, пока это было безопасно для ее малыша. Она невероятна, она – настоящая сила. Всегда впечатляет то, что она делает».

-Ты нервничал, когда узнал, что она беременна и, возможно, не будет сниматься в фильме.

Джонни: «Изначально, когда мы говорили об этом… Она позвонила мне и сказала: «Мне нужно поговорить с тобой. Это было примерно за две недели. Она ничего не сказала по телефону, но когда мы встретились, она рассказала мне про ситуацию. Но когда она позвонила, я подумал, что она хочет выйти из проекта. Я не знал, почему, но я подумал, что она неожиданно хочет уйти. И когда она поразила меня новостью: «Я стану мамой», она спросила: «Как ты думаешь, все будет хорошо?» Я сказал ей: «Все будет хорошо, конечно!» И ее малыш, ее животик – это было тем, что каждый день заставляло меня спрашивать ее: «Как ты?»

-Новоиспеченный пират, да?

-Это здорово. Я помню, как Роб рассказывал, что на площадке было так много Пенелопы из-за ее сестры.

Джонни: «Да, Моника. Моника пришла к нам для общих планов, когда Пенелопа уже показывала нам побольше. С некоторого расстояния совершенно невозможно сказать, кто из них это. У них одинаковый язык тела, они обе пришли из танцев, и они обе невероятно элегантны, и красивы, конечно. Пришла Моника и все выучила, это было фантастично».

-Каково было снимать на том прекрасном острове?

Джонни: «Жарко. Фактор жары. Пенелопа, храни ее Бог, она была настоящим солдатом. Потому что при жаре в сто двадцать градусов между сценами она раздевалась и бежала в океан ненадолго, а потом прибегала, одевалась и снова была в строю. Было так жарко, но она так стойко переносила все это».

Интервью от 3news

http://www.dailymotion.com/video/x1diwoh

-Все выходят из этой комнаты с такими большими улыбками на лицах.

Джонни: «Я заставляю их выпить по рюмочке».

-Здорово! Теперь моя?

Джонни: «Уже несут! Где она там?»

- Я с нетерпением жду моей рюмочки после интервью.

Джонни: «Да, конечно! Ты хорошая девочка!»

-Ты чувствуешь, что он [Джек] как твой старый друг?

Джонни: «Определенно. Это как старый друг.  Я чувствую безопасность, становясь Капитаном Джеком. Ему сходят с рук вещи, которые мне никогда не сошли бы с рук. Поэтому это очень весело. В этом много неуважения, и абсурдности, и безумия, которые сходят ему с рук».

В чем секрет его актерского успеха?

Джонни: «Как актер я всегда чувствовал главную ответственность перед зрителем – никогда не утомлять их. Если ты обнаружил себя в такой ситуации, что ты делаешь то, что уже делал, опираешься на формулы, то в таком случае ты не двигаешься вперед».

- Я была хорошей девочкой? Могу я получить свою рюмочку?

Джонни: «Можешь! Где она там?»

Интервью от AP

«У нас было уже три части, трилогия, и теперь у  нас четвертая часть. Прежде всего самым важным было сделать это правильно для людей, сделать это правильно для аудитории. Дать им что-то свежее и новое, перечеркнуть старые формулы».

«Проводить время с Китом в любой ситуации просто замечательно. Прежде всего потому что он один из моих героев, но также потому, что невероятный человек. Возвратить его в Пиратов, туда, чему он словно принадлежит, было круто. Мы провели несколько дней, деля один трейлер. Это близко к тому, словно ты в рок-н-ролл группе».

«В фильм были вовлечены танцы и все такое прочее, и Пенелопа была таким стойким солдатом, она была готова на все – драки, фехтование и все прочее. А ты все время хотел удостовериться, что с ней все в порядке, я постоянно спрашивал «Все хорошо?», я пытался увести ее из курительной комнаты и все такое.  Я не мог удержаться».

Интервью для японских СМИ

http://www.dailymotion.com/video/x1diwwc

-Для меня это очень большая честь и я очень счастлив быть здесь, среди всех этих приветливых и дружелюбных лиц, которые я уже видел раньше и знаю на протяжении лет. Я счастлив, что вы все целы и невредимы, и я надеюсь, что ваши семьи и друзья тоже. Я счастлив быть здесь. Я счастлив, что я вовлечен в то, что могу сделать, как и продюсеры фильма, для того, чтобы поддержать и помочь Японии.

-Моя любимая часть японской культуры , то, что тронуло меня до глубины сердца с самой первой моей поездки туда в плане культуры, - это доброта и мягкость, уважение к людям, уважение друг к другу. Уважение к жизни других, которое я нахожу восхитительным. Я до сих пор поражаюсь этому. Это красивая культура. Я надеюсь вернуться туда и получить возможность провести там больше времени и узнать больше о культуре, провести больше времени с людьми.  Потому что это всегда только улыбки. Это всегда настоящее удовольствие, когда я приезжаю в Японию.

Представление баннера поддержки.

- Чтобы показать от лица создателей фильма, от актеров, и членов съемочной группы, и всех нас, кто вовлечен в «Пираты карибского моря», от верхушки Диснея, от лица актеров, таких, как я, мы хотим показать нашу бесконечную прочную поддержку во время этого ужасного кризиса. Мы будем с вами.  Я надеюсь,  все образуется. Мы счастливы помочь и поддержать.

-Это очень сильные люди, очень сильная культура. Мы действительно хотим забыть все это и сделать так, чтобы все забыли это.

На джанкете ПКМ 4 в Лос-Анджелесе Джонни отдал японской телепрограмме, что собирает средства в пользу жертв землетрясения, два своих кольца, связанных с Джеком Воробьем

О зеленом кольце Джека Воробья

«Это кольцо было чем-то, что я нашел в целой свалке колец, когда мы готовились к Пиратам 2. И мне довелось иметь его с собой, вот оно. На нем дракон».

«С абсолютным удовольствием я могу… Могу я сделать это? [снимает кольцо] Это поможет?»

Интервьюер показывает на кольцо дизайна Харлоу на среднем пальце правой руки Джонни

«Это кольцо с Капитаном Джеком. Вы получите и его тоже».

Журналист преподносит Джонни японскую куклу, сделанную его дочерью, поклонницей Джонни.

«Фантастика! Какая работа! Это честь для меня, парень. Абсолютная честь».

Журналист предлагает Джонни списать по-японски название фильма, и Джонни делает это. Журналист истерично благодарит Джонни.

«Как мой почерк? Ужасный? Как у маленького ребенка, да?»

Джонни уверяют в обратном.
Фрагменты интервью Джонни на джанкете ПКМ 4 в Лос-Анджелесе специально для японских СМИ.

От Japan Times

Джонни Депп сражается с монстром. Нет, не с одним из многочисленных морских чудовищ из «Пиратов Карибского моря», а с самой франшизой.
Пока мир выстраивается в очередь, чтобы увидеть последнюю часть блокбастерской серии, «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах», Дисней ссылается на факт, что это не последняя часть, а начало второй трилогии.

«Это как большой монстр, который меня поймал. Я чертовски впечатлен с одной стороны. Но я также в своей голове держу это на расстоянии вытянутой руки. Я не хочу, чтобы это поглотило меня».

Такое заявление от лица Деппа неудивительно. 48-летний актер известен осторожным отношением к тому, что он называет «большая голливудская студийная системная машина».

«Это не обязательно негативная вещь, но она очень велика и мотивирована от начала и до конца только деньгами».

Когда речь заходит о 5 и 6 частях ПКМ, Депп говорит:

«Давайте скажем так – время покажет. И сценарий тоже. Это ключ ко всему – сценарий».

«Меня спрашивают, почему я отклонил ту или иную роль. Или как я отношусь к тому, если роль была в блокбастере. Некоторые парни не могут понять, почему я отклонил что-то, что сделало тонны денег. С другой стороны, я говорю им, что фильмы «Пираты» помогли мне устроиться в жизни».

Его бунтарство привлекало (и привлекает до сих пор) многих поклонников. Один известный случай имел место в 1994 году в отеле «Марк» в Нью-Йорке. Депп разгромил номер, обвинив в этом позже грызуна, которого было трудно поймать.

«Я раньше всегда искал повода для драки», - говорит он.

Через это Джонни давно прошел. Он говорит, что сейчас он чувствует себя более уверенным и раскрепощенным, но его бунтарство до сих пор в выборах ролей, что он делает.

«Иногда мне интересно знать: однажды я попал в кино, и успех идентифицировался бы легко, если бы я не делал неправильные выборы, если бы я не отбрасывал это и зашел бы далеко по коммерческому пути. Я думал, что тем, что я выбирал такие роли, как Эдвард Руки-Ножницы и Эд Вуд, я закрываю двери в те места, где меня выберут на что-то такое, что принесет много денег, и это наносит мне сильный удар».

«Теперь я не забочусь о деньгах, я знаю, что легко говорить, когда они у меня теперь есть. Эти пираты принесли мне золотые горы, хорошо!»

Депп более заинтересован в обсуждении социального послания, что несут его работы.

«Я не думаю, что быть в одном хите за другим наносит удар… Да и в кого удар, в любом случае? Самый большой удар, это тот, что ты наносишь самому себе в своей голове, и, в хорошем смысле, своей семье и друзьям».

О выборе роли Рэнго:

«Большой причиной для этого были мои дети. Я знал, что им понравится. Это было очень хорошо сделано и очень хорошо продумано. На самом деле, я думаю, что иногда целью планирования фильмов являются дети или дети и их родители, нежели крупные фильмы для широкой аудитории».

Предыдущий фильм «Пираты» был выпущен в 2007 году, а до него были части в 2003 и 2006. Относительно того, насколько отличается эта часть от остальных, Депп дразнится: «Могу лишь сказать: «Идите и посмотрите фильм и решите сами». Это может показаться циничным  и нескромным, но нужно время, чтобы получился сюжет и сценарий, который понравился бы всем, включая звезду [кашляет]. И, как обычно, я потворствую себе и временами бываю немного полоумным. Джек Воробей – одна из моих любимых ролей».

О нынешнем выборе ролей:

«Это не хирургия или научные исследования, это развлечение. Если мы сами развлекаемся и развлекаем друг друга, конечно, направленным и дисциплинированным образом, то есть большой шанс, что это привлечет и развлечет зрителей. Это бизнес шоу-бизнеса».

Еще одна причина, по которой Депп такой беззаботный, заключается, по его словам, в том, что он научился отказываться от контроля в фильмах, в которых он играет, и этому он во многом научился после того, как большая часть его роли во «Взводе «Оливера Стоуна 1986 года была вырезана.

«Я был уничтожен в то время. Но это режиссер. Это продюсеры и студия, иногда это редактор или редактора. Но не актер. Вы знаете, если бы я хотел проводить больше времени на работе и меньше времени с моей семьей, я бы стал режиссером, я бы мог иметь больше контроля. Но мне нравится играть, также мне нравится моя семья и просто жить нашу жизнь. Поэтому я не хочу быть режиссером или продюсером. Я делаю свою работу, я делаю ее довольно часто, мне наслаждаюсь ей и потом иду домой. Мне очень нравится быть дома. Одно из преимуществ того, что ты стал старше, это то, что ты уже не так беспокоишься относительно того, что происходит в твоей жизни, включая то, что ты вынужден контролировать. «Зачем беспокоиться?»  - это теперь мой девиз. Есть более важные вещи, о которых стоит беспокоиться или, как минимум, думать. Если ты не можешь контролировать что-то или влиять на что–то, то зачем беспокоиться?»

Деппу будет 48 лет 9 июня, что означает, что близится 50. Когда мы спросили его, что он думает об этой вехе, звезда замолчала.

- Есть ли какие-либо мысли?

«Да. Да. У меня есть мысли [смеется]. Но публиковать их вы не захотите!»

«Я не знаю, каково войти в это десятилетие, особенно после того, как половина пути пройдена, и это повлияет на то, как меня будут воспринимать или распределять на роли.Это звучит так тщетно… К счастью, есть Тим. А многие или большинство его персонажей не имеют возраста. Также я могу войти в возраст более несдержанного пирата».

«Лично для меня старение это не ужасная вещь. Только из-за нашего тщеславия мы думаем, что это ужасно. Когда ты думаешь об этом, находясь в этом бизнесе, в шоу-бизнесе, - посмотрите на маленькую армию актеров, которые умерли до 50. Поэтому если ты достигаешь этого возраста, это значит, что ты пережил это. А это особенно хорошая новость для тех, кого ты любишь… А также для твоего дерматолога и, возможно, пластического хирурга».

О том, что он думает относительно того, что за границей он популярнее других, например, в Японии:

«Я не первый раз слышу об этом. Я имею в виду, что Англия, ну, не очень отличается от США. В Японии быть популярным – это достижение. Почему я? Может быть потому, что я представляю поколение или взгляды этой страны. Джон Уэйн представлял именно Америку. Это делало его суперпопулфрным в Америке и менее популярным в других странах. Я думаю, что я воспринимаюсь как личность, больше, чем просто звезда Голливуда».

Депп говорит, что ему нравится думать, что его выбор ролей сохраняет интерес людей. Он пытается продолжать удивлять людей даже ролью Джека, которого люди хорошо знают.

«Но если я нравлюсь им просто за то, что это я… Хихи, то я очень польщен. Я только могу сказать, что я всегда подозревал, что у японцев хороший вкус – вы только посмотрите на их искусство, ан их архитектуру, на их фильмы. Если я им нравлюсь по какой-то другой причине, чем просто потому, что я – это я, это только подтверждает их хороший вкус. Это звучит эгоистично, но это делает меня счастливым. Правда».

http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/ … 20r1.html?

Интервью от Hollywood Reporter

-Прошло четыре года с третьих « Пиратов»? Что произошло за это время?

"Если бы у меня было немного больше контроля у руля, я бы расположил их с большими промежутками. Одна из причин того, что «На странных берегах» заняли такое количество времени, было желание действительно сфокусироваться на том, что мы могли сделать, что бы сделать их интересными и новыми и свежими, а не просто изложить старые шутки на новый лад".

-Было ли правильным решение снимать две предыдущие части подряд?

"Вторая и третья часть были слеплены в некотором роде. Изначально не было трилогии, поэтому сценаристам пришлось изобретать математику, что бы соединить их все три – и в том, что у них получилось, у них вышли побочные сюжетные линии и побочные сюжетные линии побочных сюжетных линий, и это получилось запутанным и немного усложненным. Я сказал: «Смотрите, давайте сделаем это очень просто и по существу».

-Поэтому ты работал так близко со сценаристами? Когда вы начали?

«Я делал «Врагов общества» в то время, когда у нас был первый разговор. Мы сели вместе и начали: «Что ты думаешь об этом? Что ты думаешь о том?» И я внес свои пять копеек в это. Я просто не мог удержаться! В плане персонажа всегда есть моменты, которые приходят к тебе, когда ты приходишь на встречи по поводу сценария, или уже потом, когда камера работает".

-Ты продолжаешь исследовать жизнь реальных пиратов?

«Я всегда делаю исследования. Это привязанность всей моей жизни. Это странно, но у пиратов была этика, с которой я могу согласиться более, чем с этикой британской армии. Например, когда ты становишься пиратом, даже если ты просто обслуга на корабле, тебе много чего полагается, у тебя есть определенное количество рома в день. В британской армии они могут быть ужасны: «Ты сделаешь это, но тебе это не понравится, и это будет трудно».

-Говоря о трудностях, какая была самая трудная часть в съемках?

«У меня были небольшие трудности физического плана. Я, должно быть, сделал кое-что за спиной у моего дублера, и все это закончилось проблемами с седалищным нервом. Это было ужасное электричество, что прошло через меня. Я продолжал съемки,  потому что не было выбора. Я хромал на съемках. Это было так ужасно, мужик, так ужасно, что мне начало это нравится! Это было плохо, и у меня это продолжалось три недели. Но я привык к этому, и даже скучал, когда это прошло.

-Заставит ли это тебя подумать дважды, прежде чем делать пятых Пиратов? Сценарий уже в работе.

«Я еще ничего не видел. Это зависит от истории, сценария и режиссера. Но это не то, относительно чего я скажу: «Давайте снимем это в следующем месяце, чтобы выпустить это к Рождеству 2012». Мы должны придержать это. Это должно быть особенным, настолько, насколько это особенно для меня».

http://www.hollywoodreporter.com/news/j … ish-185798

Интервью от Screenslam

Ответ на вопрос, в чем его источник молодости:

«Я ем печеного угря и думаю глубокие мысли. Я не знаю на самом деле. Я вынужден видеть это лицо каждый день, когда я просыпаюсь, чтобы чистить зубы или бриться. И это не выглядит, как… Кхм… У меня то сих пор есть этот драйв, который у меня был в 17 лет, но при наличии опыта гораздо более старшего человека. Это замечательно – иметь дистанцию, перспективу и опыт, для того, чтобы продолжать все это».

О доме во Франции

«Там невероятная простота, в этом месте во Франции. Это может быть сегодня, это может быть в середине 19 века, это может быть в 16000 году. И мне действительно это нравится в этом месте. Звонящие телефоны, факсы, компьютеры – я не хочу всего этого».

Интервью от KTLA

Об Опре Уинфри

«Она, без сомнения, -  легенда и великая женщина. Она много сделала для множества людей, как по работе, так и вне работы, она очень выносливая и красивая. Она умная, классная, забавная. Всегда огромное удовольствие проводить с ней время. Забавно то, что всякий раз, когда я на ее шоу, мы вместе выпиваем. Когда я впервые пришел к ней, у нее была бутылка вина 1982 года и бокалы, и за время интервью мы выпили всю бутылку. А в этот последний раз я принес два бокала с шампанским, чтобы отметить наши с ней 25 лет».

О камео в Джамп Стрит 21 и Одиноком ренджере

«Появление в Джамп Стрит 21 было странным, потому что когда я в прошлый раз говорил на эту тему, я слышал о том, что они хотят , чтобы я это сделал, но никто не контактировал со мной еще. Я просто говорил: «Я это сделаю, если они захотят». И вот наконец-то совсем недавно они позвонили мне и спросили, хочу ли я это сделать. И я сказал: «Конечно». И мы сделали это. И это было очень здорово делать. Провести время с Ченингом Татумом и Джоной Хилл и всеми этими замечательными ребятами. Режиссеры были очень замечательные. Это была маленькая роль, но она стоила того. А «Одинокий ренджер» будет позже в этом году, когда я закончу «Мрачные тени». Меня ждет очень интересная парочка лет».

Интервью от Movies.IE

-Учитывая, что это сиквел, это должно было быть чем-то, во что ты веришь.

Джонни: «О, да. В самом начале, когда мне позвонили, они приглашали меня на встречи относительно сценария, я был вовлечен в  процесс создания сюжета и сценария. Одна из первых вещей, на которую мы все согласились, это то, что мы должны убить формулы. Прямо сейчас. Убить все старые шутки. Пойти по свежему пути. Потому что зрители приходят в кинотеатр и думают: «Что? А что это вообще значит?»  Когда так много сюжетных линий, так много персонажей, и всей этой математики – это просто безумно».

-Люди всегда ожидают от тебя чего-то причудливого. Тяжело ли тебе удивлять людей?

Джонни: «Это интересная задача для меня как для актера. Интересно сталкиваться с трудностями, это неплохая задача. Если инстинкт подсказывает тебе как актеру не делать чего-то, потому что ты уже делал это раньше, гораздо более интересно только лишь начать двигаться в каком-то направлении, а потом возвращаться назад. Это лучше».

- Дениел Депп говорил о культе звезд в Голливуде. Я думаю, что культ звезд опасен для искусства. От тебя постоянно ожидают, что ты будешь центром фильма. Для актера трудно выбирать, что именно будет подходящим.

Джонни: «Это интересно. Я имею в виду, что он прав. Культ знаменитости – это… Кхм… В наши дни не так –то сложно стать знаменитостью. Слово знаменитость находится вне моего понимания, тем более термин «звезда». Говоря снова о трудностях, ты вынужден сталкиваться со своими обязанностями. Также интересно то, что я обнаруживаю самого себя в ситуациях, когда мне делают определенные предложения, которые вообще-то немного слишком. Люди без проблем говорят все это. А я говорю: «Нет, я думаю, это немного слишком». Но ты исследуешь что-то новое, ты пытаешься расширить границы, чтобы понять, насколько далеко ты можешь зайти».

Джонни и Кермит на премьере ПКМ 4

Кермит: «Я так взволнован быть здесь».
Джонни: «Говорящая лягушка! Это говорящая лягушка!»
Кермит: «Я -  единственная говорящая лягушка в шоу-бизнесе, мой друг».
Джонни: «Как твои дела?»
Кермит: «Здорово быть здесь. Да, да, спасибо, спасибо».
Интервьюер: « Кермит пришел в Диснейленд ради премьеры, а ты пришел позависать с семьей?»
Джонни: «Конечно, я пришел с детьми и покатал их».
Интервьюер: «У тебя есть любимый аттракцион здесь?»
Джонни: «Я люблю Терра Башню. Ты когда-нибудь был в Терра Башне?»
Кермит: «Был, конечно. Но, вообще-то, это не мое. Нет».
Интервьюер: «Мы увидим тебя снова в роли Капитана Джека? Мне кажется, это не последний фильм».
Джонни: «Мне кажется, что не последний. Я надеюсь, что не последний. Если они захотят вернуть меня, если люди захотят видеть Капитана Джека в фильме, я определенно буду там».
Интервьюер: «А что насчет той песни, что ты сделал со Стивеном Тайлером? Это правда, что вы, ребята, записываетесь вместе?»
Джонни: «Это не совсем запись. Это просто парочка парней, которые знают друг друга. Может быть нам следует записать парочку песен вместе».
Кермит: «Это здорово!!! У меня есть сюрприз для тебя! Я вернусь через две секунды!»
*Кермит возвращается в костюме Джека Воробья*
Джонни: «Вау!»
Кермит: «Что ты думаешь?»
Джонни: «Я думаю, это здорово».
Кермит: «А как же мне добиться этого пошатывания?»
Джонни: «Требуется ром».

Интервью от ET с премьеры

- Поздравляю с четвертой премьерой в Диснейленде. Это так грандиозно!

Джонни: «Безумие!»

-Твоим детям нравится видеть, как ты реинкарнируешься в Капитана Джека Воробья каждый раз?»

Джонни: «О, да! Они были очень взволнованы. Они были очень взволнованы. Я имею в виду, что моя дочь была супер взволнована от идеи, что я снова буду Капитаном Джеком, а мой мальчик, вообще-то, изначально он смотрел телевизор и услышал, что я буду делать Пиратов 4, и спросил: «Снова???»

Фрагмент с пресс-конференции от Скринслем

http://www.dailymotion.com/video/x1dt0kd

-Ты раньше говорил, что никакие из моих фильмов не принесут деньги. Что ыт чувствуешь теперь?

Джонни: «Это не моя вина. Я делал все для этого.  Но ни же наняли меня для первой части. А я не мог заставить их нанять меня».

- Как ты видишь себя в этом проекте спустя десятилетия?

Джонни: «Я вижу себя инвалидом. И мои дреды запутаются в колесах моего инвалидного кресла».

Фрагменты пресс-конференции в ЛА

О Робе Маршалле

“… Роб Маршалл. Это подарок – иметь кого-то с таким талантом. Пробовать это, иметь дело с этим странным животным. Было невероятно получить такой опыт. Это такая уязвимость, когда ты идешь в этот фильм, и это словно ожидание выстрела в голову. Что я получил от Роба, так это то, что он слышал это, как музыку. Это новый темперамент, это новый способ искусно использовать звук, говоря, преимущественно, о визуальных вещах. Это был невероятный, невероятный опыт. Помимо чувства хореографии, у него невероятное чувство общения. Это невероятно. Он полностью изменил динамику этого фильма. Одной из его проблем, на самом деле, был я. Он добрейший человек из живущих».

О проекте «Одинокий рейнджер»

«На встречах относительно сценария я чувствовал в плане персонажа и в плане истории я мог бы сравнить это с Пиратами, но я чувствую, что Тонто нуждается в отношениях, потому что я впечатлен идеей исследовать это и быть вовлеченным в «Одинокого рейнджера». Это еще один тип неуважения. Этот человек неуважаем».

Об участии в сиквелах ПКМ

«Идея того, что ты участвуешь в этом приключении три раза, иметь этот опыт с Джерри также, - это действительно честь. И это здорово, что ты принимаешь участие в создании любого рода сторон этого».

О том, как Пенелопа учила его испанскому

«Она рассказала мне очень неправильные вещи по-испански. Я не могу заставить себя повторить их. Нет-нет, я думаю, это плохая идея. Я запомню это до конца моих дней. Я работал с Пенелопой, мы делали фильм «Кокаин» вместе, 10 или 11 лет назад, что-то вроде того. Самой странной вещью было то, что когда мы увидели друг друга снова, это было словно мы делали «Кокаин» неделю назад. Мы соединились мгновенно, существует некая химия. Это загорелось мгновенно, особенно с блестящими идеями Роба, и то, что он захотел ее участия в этом.  Только он произнес «П…», как я закричал: «Отличная идея!!!» Я был очень-очень взволнован, что Пенелопа будет в этом фильме. Я знал, что она просто будет убивать все сцены, и она действительно это сделала. Невероятно».

О сцена танца на корабле в ПКМ 4

«Это ужасно. Это просто роково. Это было при очень странных обстоятельствах. В моей жизни было много разных вещей, много разных влияний, но я никогда не думал о том, что два персонажа могут сражаться и при этом вот так двигаться. Это интересный опыт. В этой сцене есть огонь. И это похоже на дурной сон! Как я уже говорил раньше, у меня есть очень умная идея для Пиратов 5 и 6, что мы должны снять его [Джека] на диснеевском аттракционе. Ездящим по кругу, по кругу. Нон-стопом».

О том, хотел ли бы Джонни снять фильм

«О, нет-нет-нет. Я уже пробовал один раз. Дебют был. Я никогда не думал о том, чтобы режиссировать снова. Идея режиссировать фильм – это странная вещь для меня, потому что когда я делал это, мне казалось, что я делаю математику. Я не люблю, когда вещи имеют значение, я предпочитаю, чтобы они не имели значения. А когда я сделал фильм, он имел смысл. Я делаю только маленькие фильмы дома на мой мобильный телефон, которые никогда не будут выпущены».

О Джеке Воробье

«Что касается Джека Воробья, то мы с ним очень разные. Нет такого, что я мог бы соотнести с ним в начале. Но любой персонаж, которого ты играешь, это часть тебя. И теперь, к счастью или к несчастью, большая часть Капитана Джека находится во мне. Честно говоря, я не могу отделаться от него. Он не оставляет меня в покое. Временами он показывается во мне. Когда мои дети готовятся зайти в школу, его приходится выбросить из себя».
Интервью Патрика Стоунера

О знаменитом споре с Пенелопой на съемках ПКМ 4

«Мы спорили о различных вещах, и мы заключили спор. И она проиграла. И она должна была нарядиться Мистером Хенки Рождественской Какашкой и спеть песенку. И она сделала это красиво, Мистер Хенки гордился бы ею. И я бесконечно смеялся».

Об игре Джека Воробья

«Если ты привносишь себя на самый край деланья чего-либо и ты не воздерживаешься ни от чего, я думаю, это становится более интересным и более забавным».

Вопрос  о том, ограничивало ли Джонни то, что фильм снимался в три-дэ

«Я не чувствовал этого. Я думаю, это очень странный процесс смены линз и учитывания всего, но в плане отношения с камерой это ничего не изменило для меня. Я имею в виду, вещи происходили естественно, все жесты происходили естественно, просто в какой-то момент они говорили «Сделай это и это!», потому что это имеет какое-то значение для три-дэ моментов. Но мне это казалось нормальным».

Интервью от BBC

- В чем, по-твоему, секрет постоянного успеха этих фильмов?

Джонни: «Ох, я не могу сказать тебе даже. Я думаю, наиболее близкой к этому причиной является то, что, все эти люди, которые на самом деле мои наниматели, приходят, чтобы посмотреть эти фильмы, за что я очень благодарен им».

- Все дело в твоей харизме, в том, что ты придумал эту экстраординарную роль.

Джонни: «Спасибо. Я рассматриваю себя невероятным везунчиком, потому что мне была дана возможность участвовать в  создании этого персонажа. И это было полным сюрпризом, и не только для меня, но для меня в особенности, для всех этих людей, что остаются за кадром, для людей Диснея и для людей Брукхаймера  это был полнейший сюрприз».

-Твои фильмы на протяжении твоей карьеры напоминают детские фантазии – «Алиса в стране чудес», «Чарли и шоколадная фабрика», и эта франшиза. Ты – большой ребенок?

Джонни: «Без сомнений! Я на самом деле большой неуважаемый ребенок средних лет. Это во многом я. Я думаю, это важно, ты знаешь, важно веселиться в контексте работы. Принимать с распростертыми объятьями трудности и сложные задачи, особенно если это касается персонажа, которого ты сыграл более двух раз. Пытаться исследовать новые миры».

- Мог ли ты помыслить 10-15 лет назад, что у тебя будут такие роли? Хочется ли тебе ущипнуть себя, когда ты думаешь об успехе этой франшизы?

Джонни: «Да, без вопросов. Каждый день! Каждый день я удивляюсь тому, где я приземлился двумя ногами. Меня это удивляет. Я уверяю тебя, что никто в Голливуде никогда не мог ожидать этого».

-Что ты думаешь о сюжете 4 части (поиски источника молодости)? Она получит отклик у людей?

Джонни: «Я думаю, что на некотором глубоком уровне источник молодости и то, что я показываю людям, это избежание неизбежного. Этот страх неизвестного , страх потерять то, что тебе дано, когда ты ребенок и когда ты юный, начинает доминировать над тобой, когда ты становишься старше».

Интервью от MTV

О камео в Джамп Стрит 21

«Я был приглашен на интервью, и меня напрямую спросили об этом еще примерно полтора года назад или вроде того. Но я ничего не слышал тогда об этом. Я сказал: «Честно, если бы они попросили меня, я бы хотел сделать это».  Но никто на самом деле не приглашал меня. И неожиданно, наверное, несколько недель назад, это случилось, и я сыграл свой кусочек. Как я и надеялся, все вышло действительно хорошо. Было действительно забавно – провести некоторое время с Джоан Хилл и Ченнингом Татумом, и с замечательными режиссерами. Это был замечательный опыт».

О любви для Джека Воробья

«Я думаю, что если бы мы сделали сценарий, в котором Капитан Джек по-настоящему влюбился бы, то это был бы немой фильм. Я думаю, он впал бы в кататонический ступор и не смог бы говорить. Он бы сидел все время и вот так бы вот дрожал мелкой дрожью полтора часа. Нет. Я думаю, любимая ситуация Джека – это пачкать миф, пачкать легенду. Я думаю, он только  на это и работает – оставить легенду позади».

О работе с Пенелопой Круз снова

«Это дар! Это благословение, один из наибольших даров, что  ты можешь получить. Я думаю, что когда Роб принес идею, он только сказал: «Как насчет П…», и я уже: «О, боже! Да! Отличная идея!» Это была великолепная идея, потому что одна такая зажигательная, у нее такой дух и такой талант. Кроме этого, она замечательный друг. И она… ТАКАЯ забавная! И она настолько способна делать что угодно. Ты забрасываешь ей что-то, и она сразу же кидает что-то в ответ. Она готова ко всему. Это замечательный и очень вдохновляющий опыт».

Интервью от КиноПоиска

- У вас был шанc посмотреть фильм?

Джонни: «Нет еще».

- Вы собираетесь смотреть его на премьере?

Джонни: «Наверное, нет. Я подожду немного. Несколько лет».

-Несколько лет??? Наверное, это как старое выино. Окей, вопрос от читателей Кинопоиска и ваших поклонников: было ли это забавно – вернуться к Джеку Воробью? И кто был счастливее – вы или команда фильма?

Джонни: «Отвечу на первую часть. Это было более чем забавно – вернуться к Джеку Воробью. Всякий раз, когда у меня есть возможность сделать это в костюме, сделать персонажа, для меня как впервые. Каждый раз как сначала. Поэтому, да. Это действительно, действительно наслаждение. А какая была вторая часть?»

- Кто был счастливее – вы или команда фильма?

Джонни: «Я думаю, одинаково. Потому что это была та же самая съемочная группа, та же самая команда с первого дня первых «Пиратов». Это как воссоединение огромной семьи. Это как бродячий цирк».

- Я знаю, как вы относитесь к «Мастеру и Маргарите» Булгакова. Но гипотетически, если Тим Бёртон будет режиссером, какую роль вы хотели бы сыграть из этой истории?

Джонни: «Я бы сыграл дьявола».

-Воланда?

Джонни: «Я так думаю».

- Сколько вы знаете о русской культуре, литературе, истории? Какого русского исторического или литературного персонажа вы хотели бы сыграть? Может быть, Ленина? Некоторые думают, что вы выглядите как Ленин.

Джонни: «Правда??»

-Да.

Джонни: «Интересно…»

- Я имею в виду, с правильным гримом.

Джонни: «Может быть. Меня всегда привлекал Маяковский, Владимир Маяковский. Удивительный поэт, фантастический поэт. И в то же самое время удивительное искусство происходило в России – Малевич, Лисицкий. Это очень-очень интересный период в искусстве».

-Но это настолько авангардно. Люди уже забывают об этом.

Джонни: «Это фантастично. Это супрематизм».

-Мы определенно надеемся, что вы продолжите играть Джека Воробья. Но если вы будете заняты, кого бы вы хотели видеть исполняющим роль Джека Воробья? Это не мой вопрос. Видите ли вы кого-то еще?

Джонни: «Это было бы интересно.  Я бы сказал… Вы знаете… Кит уже сыграл моего отца… Может быть… Я думаю, было бы интересно увидеть кого-то вроде Аль Пачино, или Де Ниро или Энтони Хопкинса».

Еще одно интервью с джанкета в ЛА

Расшифровка

-Этих фильмов уже так много. Они не сливаются для тебя?

Джонни: «Для меня красота заключается в том, что я не видел большинство из них. Я все еще предпочитаю полагаться только на свой опыт  создания их, поэтому я оставляю себя на уровне наслаждения сотрудничества и процесса».

-Это сознательное решение – не смотреть их?

Джонни: «О, очень сознательное. Да, да, абсолютно».

- Это касается всех работ или только с Капитаном Джеком?

Джонни: «Нет, нет, всех».

-Ты не хочешь смотреть ничего?

Джонни: «Да, не хочу».

-Ты знаешь, как это вышло?

Джонни: «Я надеюсь, это хорошо. Вообще-то, лучшей вещью, что ты можешь сделать как актер, эт после того, как ты сделал свою роль, просто уйти и делать работу дальше. Ты должен дать режиссерам настолько много вариантов, насколько это возможно, а все остальное, я чувствую, уже не мое дело. Я просто надеюсь на лучшее, я надеюсь, что сделал правильно, и что зрителям понравится это».

-Неужели тебе не любопытно, какой вышел результат?

Джонни: «Мне все время кажется, что я краду что-то у себя. Потому что если я не посмотрю это, я не увижу блестящую работу Роба Маршалла, блестящую работу Пенелопы, Иена МакШейна, Джеффри Раша. Это наркотик. Но! Поскольку я делал эту работу, потому что я получил этот опыт на различных уровнях, я чувствую, что я могу избежать этого [просмотра фильма] счастливым».

-Ты смотришь фильмы других людей?

Джонни: «Я зависим от старых черно-белых фильмов. Я люблю фильмы периода войн, любые фильмы с Богартом, я просто безумно счастлив, когда смотрю их. Я не смотрю много сезонных фильмов».

- Мои французские друзья говорят, что «Девушка на мосту» - это самый прекрасный фильм всех времен.

Джонни: «Фантастично! У них замечательный вкус, потому что это замечательный фильм. Она, Ванесса, удивительна в нем».

-Ты работаешь постоянно. А она работает столько, сколько она хочет?

Джонни: «Да! Она работает! Она начинает фильм сейчас во Франции, и она закончила другой фильм месяц назад или типа того. Да, она работает очень много».

-И как же вы совмещаете графики?

Джонни: «Это баланс. Это интересный баланс.  Иметь возможность делать работу и иметь время на семью тоже. Это удается, к счастью».

Москва

http://www.livestream.com/piratespremie … m=ui-thumb

Дословная расшивровка слов Джонни на пресс-конференции ПКМ 4 в Москве 22 мая

- В картине участвует множество героев и красавиц, но успех ее ассоциируется прежде всего с именем Джека Воробья, на мой взгляд. Значит ли это, что прошло время героев и красавиц и настало время очаровательных международных бандитов?

Джонни: «Что? (смеется) Простите, у меня там мужчина в моем ухе, он разговаривает. Он когда-нибудь остановится, этот мужчина? О, он остановился. Эммм… А какой был вопрос?»

Журналист истеричным взбешенным тоном повторяет вопрос по-английски самостоятельно.

Джонни: «Я никогда не ассоциировал себя с героем никакого типа. Мне очень повезло, что этот конкретный персонаж имеет резонанс, и люди имеют с ним некоторую связь. Может быть дело в том, что он, Капитан Джек, может быть таким почти все время, у него что-то вроде лицензии на неуважения и абсурд. Это его оружие для самозащиты. Я не знаю. Я никогда не ожидал, что это даже близко будет к успеху, вы знаете. Спасибо».

О Джерри Брукхаймере

Джонни: «Он наш бесстрашный лидер. Он изначально взял на себя риск, еще до того, как все мы ступили на эту невероятную поверхность. Тебе никогда не бывает так безопасно и комфортно, чем когда ты в продукции Брукхаймера».

- Если бы ваш персонаж, Джек Воробей, простите, Капитан Джек Воробей, попал бы в наши дни, то кем бы он был? Чем бы он занимался? Какую бы профессию он для себя выбрал?

Джонни: «Дааа… Спасибо… Нет, я… Спасибо! Я представил себе, что скорее всего он был бы… Был бы… Я даже не знаю… Никогда не думал об этом… Однако… Он был бы актером. В том плане, что он все равно был бы пиратом. Потому что люди дают тебе деньги за ложь. (смеется) Поэтому, да, может быть, он был бы актером. Господи Иисусе, он мог бы быть в Москве прямо в эту секунду! Я не знаю… Я подумаю об этом потом, вы знаете. Спасибо большое!... А что сейчас будет происходить? (смеется нервно) Какое-то замешательство тут».

- Скажите, если бы у вас на всех троих глоток из источника юности, кто бы из вас должен был бы это сделать?

Брукхаймер: «Это точно не был бы я, клянусь. […]»

- Из вас двоих кто бы сделал глоток – Джонни или Пенелопа? Как бы вы поделили его?

Пенелопа: «50 на 50, конечно. Мы не сражаемся в жизни».

-Вообще-то это сложно – поделить глоток. Ну ладно. Вопросы, пожалуйста!

- Вопрос к мистеру Деппу. Почему ваш персонаж постоянно бросает красивых женщин и как вы могли такую красавицу, как Пенелопа Круз, бросить в одиночестве на необитаемым острове?

Джонни: «Ну… Никто никогда не говорил, что я очень умный. Это всегда комбинация невежества и плохого вкуса. Это звучит очень похоже на меня. Если бы этого не было в сценарии, я бы не оставил ее на острове. Но поскольку это было в сценарии, я сделал это, в это было вовлечено так много вещей. (поворачивается к Пенелопе) А как надолго ты там осталась?»

Пенелопа: «Я до сих пор жду, пока меня спасут».

Джонни: «Я вернусь и сделаю это. Возможно, это сделает меня менее тупым. Спасибо!»

- Санкт-Петербург – морской город, Северная Венеция, и в вашем фильме действие происходит в Лондоне, в Испании, может ли случится такое, что вы доберетесь и до России и до морского города Санкт-Петербург в следующих сериях?

Джонни: «Это интересно. Никто не приглашал меня в Москву раньше, я силой расчищал себе путь в эту поездку. Никто не хотел меня здесь. Но я сделал это путешествие. И в равной степени никто не приглашал меня в Санкт-Петербург, куда я хотел бы поехать. Если вы приглашаете меня, я поеду с вами. Вы приглашаете меня?»

-Приглашение от губернатора.

Джонни: «Ах! Ну поехали! Спасибо, сэр».

- С момента выхода первого фильма прошло восемь лет. Что-нибудь изменилось в вашем герое – в его характере или, наоборот в его стиле?

Джонни: «Интересно то, что с любым персонажем, как и с Капитаном Джеком, есть определенные эпизоды, некие входы в персонаж, ты изучаешь что-то, получаешь какие-то откровения. С Капитаном Джеком я думаю, он просто тот, кто он есть. Он – тот, кто не становится лучше или хуже, он как организм. Что касается эволюции, я не думаю, что персонаж должен быть таким, каким его представляют. Что изменилось в персонаже… В основном, гардероб. Он сменил свою жилетку. Спасибо большое!»

- Джонни, вас окружают самые красивые женщины этой планеты, Пенелопа Круз – брюнетка, Ванесса Паради – сейчас блондинка. Так кто же, все-таки, блондинки или брюнетки? Спасибо.

Джонни: «Да… Это приглашение в неприятность. (смеется) Я имею в виду, я люблю все различные типы волос. Темные волосы, светлые волосы, прямые волосы… (вздыхает), вьющиеся волосы, длинные волосы, короткие волосы… Мне даже нравится шерсть животных. Это политика. Это работает? (шкодно смеется) Спасибо большое!»

- Какие идеи вы лично внесли в сценарий?

Джонни: «Мне очень повезло, что мы смогли быть в этой упряжке, особенно в  сценах с Пенелопой, где ты буквально можешь забросить все, что угодно, и получаешь что-то удивительное в ответ. Нам супер повезло, что Джерри, Роб, все они очень открыты для идей , любых импровизаций, переменам, которые происходят в один день, в один момент. Да. Спасибо!»

-Если будет следующая часть Пиратов, то что бы вы заставили его искать, и куда бы вы его отправили – на Остров Пасхи, в Сингапур или, может быть, в Россию?

Джонни: «Если бы я был ответственным за пятую часть Пиратов и я писал бы ее, то я бы был очень ответственным. Мы бы снимали Капитана Джека на аттракционе в Диснейленде. Он бы просто ездил по кругу, и по кругу, и по кругу. Одной камерой, одним планом, 52 минуты. И все. Да! Спасибо!»

- Как вы оцениваете красоту нашей люстры и не возникает ли у вас желания на ней покататься? У вас очень хорошо это в фильме получается.

Джонни: «Вы спрашиваете, не хотел бы я покататься на этой лампе, да? Поздравляю, потому что мне никогда не задавали этот вопрос раньше. Хотя мне задавали вопросы долгое, долгое время. Я хотел бы! Я могу попросить, чтобы ее завернули и прислали в мой номер? Она такая большая. Я не совсем уверен, что у меня получится. .. Простите, я сейчас представляю самого себя на этой лампе. Эммм… А какой был вопрос?»

-Пенелопа, говорят, что ваш муж Хавьер Бардем тоже в Москве. Скажите, он просто боится вас оставлять наедине с Джонни Деппом?

Пенелопа: «Он любит проводить время с Джонни Деппом, именно поэтому он здесь.  Они имеют все эти перекуры. Они знают друг друга давно, как и мы с Джонни знаем друг друга много лет. А вы, парни, знаете друг друга со времен, когда вы делали «Пока не опустится ночь»?»

Пенелопа: «Они даже целовались».

Джонни: «Я вообще-то целовался с ними обоими.  Что если твой сын обнаружит это? Кстати говоря, ничего ужасающего мы не рисуем на этих кусочках бумаги. Тут нет ничего порнографического или странного».

- Вы являетесь обладателем 4 кинопремий Жорж. Скажите, как вы их храните, где, и какое значение для вас имеют эти премии?

Джонни: «Вообще-то они выглядят как матрешки. Где я их храню? Ну, я храню их в моей комнате для матрешек. По росту. Начиная от люстры. Почему у меня особая честь иметь их, так это потому, что у меня есть старый-старый друг , через которого я получил их. Его зовут Бино. Это то, через что ты не можешь пройти спокойно, не переболев. Это был мой друг. Ох, я не знаю, о чем я говорю. Я прекращаю говорить. Спасибо».

-Я читала, что Джонни Депп к ролям говорится в сауне. Правда ли это?

Джонни: «Вы что, наблюдали за мной? Мне кажется, что вы живете в соседней двери от меня. Это правда. Парочка моих персонажей родились буквально в сауне. При экстремальной жаре. Да… Так жарко в сауне…  Такая жара и полный упадок – это условия для того, чтобы оживлять этих странных персонажей».

- Я часто спрашивал у своих знакомых девушек: какой у вас любимый актер мужчина?  И, надо вас поздравить, вы опережаете Бреда Питта и Брюса Уиллиса существенно. Вы готовы ответить русским девушкам взаимностью?

Джонни: «Вау… Да!»

-Какая сцена из этой части фильма далась вам сложнее всего?

Джонни: «Наиболее сложно для меня было танцевать. По какой-то причине, это когда я попадал в тюрьму, бывал арестован, и когда я был вынужден танцевать. Танцевать с Пенелопой было страшно, я был действительно напуган. Это правда. И наверное самой сложной задачей для нее было танцевать со мной, потому что я такой плохой танцор».

Пенелопа: «Он великолепный танцор».

Джонни: «О нет!»

Пенелопа: «Не верьте ему! Он хороший танцор!»

Джонни: «Нет, нет».

Пенелопа: «Да ну».

-Раньше вы снимались в сложных фильмах с очень сложными противоречивыми героями. А в последнее время, пусть мы и наблюдаем вас в очень интересных Пиратах, но это достаточно коммерческий проект. Почему так? И кого бы вы хотели сыграть. Может быть из литературных героев, которых вы любите?

Джонни: «В какое-то время я подумал, что все мы делаем этих серьезных героев… Я не знаю… Я подумал, что это очень депрессивно – делать этих депрессивных людей на протяжении месяцев. Я предпочитаю веселиться. А еще лучше, когда тебе платят за то, что ты веселишься. А еще лучше, когда ты получаешь веселье не от себя, а от других. Это весело. Я не знаю… Я предпочитаю быть в таких ситуациях, как когда ты рисуешь, ты просто создаешь момент, ты смотришь, как люди реагируют на тебя. А какая была первая часть вопроса? Я ответил на вторую часть… А, да, литературные персонажи. В плане литературных персонажей, я думаю, есть миллион вещей. Был дикий момент давно, когда  я собирался играть Раскольникова в «Преступлении и наказании». Но это было очень давно. Может быть, «Мастер и Маргарита» или типа того. Да. Это красивая книга».

- Я слышала, что Пенелопа пыталась научить вас испанскому, преуспели ли вы в этом?

Джонни: «Да, Пенелопа пыталась научить меня кое-чему непристойному. Просто ужасным разговорным вещам по-испански. Мне хотелось помыться после того, как я просто слышал даже это. А сейчас я чистый, и я не смогу слышать их больше. Это очень, очень ужасные вещи. Я не могу повторить их. Что-что? Повторить? Нет, вы будете шокированы. Вам придется идти к психиатру, вам придется пройти терапию, у вас будет психологическая драма. Нет-нет, вам не нужно знать эти вещи. У нее непристойное мышление».

- У вас двое детей, и вы снимались в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». Скажите, пожалуйста, вы следите за питанием своих детей? Вы позволили бы им жить на такой фабрике?

Джонни: *обращаясь к голосу в наушнике* «Я с тобой, я с тобой. Я прощаюсь с тобой. *выключает наушник* Где он, где он? Где этот парень? Ну где он в самом деле? Я просто шучу. Позволили бы я моим детям жить на шоколадной фабрике? Нет! Слежу ли я за тем, что они едят? Да… Я слежу за тем, что они… За кормлением… Ммм… Да. Но! Но я очевидно не особенно бережен относительно моих персонажей, которых я им представляю. Мои дети вынуждены были иметь дело со мной на разных уровнях на протяжении лет, но самая плохая вещь заключается в том, что я тестирую на них своих персонажей. И в какой-то момент ты зависаешь со своим ребенком, и неожиданно твой ребенок начинает  говорить вот таким голосом. * копирует голос Вонки*  Твой ребенок говорит: «Ты действительно странный». И я немного расстраиваюсь. И он думает, что папа сошел с ума. Мои дети встречали персонажей задолго до того, как видели фильм. Окей. Спасибо».

0

2

Лондон

Фрагменты пресс-конференции 

http://www.dailymotion.com/video/x1dsnte

-Вы сыграли Джека столько раз теперь, но легко ли он возвращается к вам? Или до сих пор есть определенный процесс возвращения в него?

Джонни: «Все персонажи, которых я сыграл, очень близки к поверхности, каждый из них находится в непосредственном доступе. Над одними тебе приходится работать, другие приходят легко. Но Капитан Джек, я сыграл его четыре раза уже, является быстрее, чем остальные. На самом деле, он появляется слишком быстро! Он часто является в жизни тоже. Когда я отвожу моих детей в школу, например, он может появиться».

http://www.dailymotion.com/video/x1dsnzd

Вы ранее упомянули, что наслаждались возможностью сниматься в экзотических локациях, таких как Гавайи в этом фильме. Но я полагаю, вам там пришлось столкнуться с жуками различных размеров.  Они пугают вас?

Джонни: «Всякий раз, когда ты имеешь кого-то, насекомое, животное – что угодно, у которого больше ног, чем у тебя, называйся она сороконожка, миллионожка или я-не-знаю-сколько-ножка, к тому же эти штуки торчат у нее из головы и она собирается укусить тебя своей задницей… Они были очень большие. На Гавайях есть некоторые ужасные вещи. Да, я был в страхе».

http://www.dailymotion.com/video/x1dspdz

-Не могли бы вы немного рассказать о камео Джуди Денч?

Джонни: «Это второй раз, когда мне посчастливилось поработать с  Леди Джуди Денч – очень кратко в «Шоколаде» и очень кратко в этом фильме. Это удивительно. Она настолько движущая сила – забавная, умная, элегантная, ангел. Я попытался потанцевать с ней в «Шоколаде» кратко, и теперь я попытался укусить ее ухо в этом фильме. Что же дальше? [смеется]

http://www.dailymotion.com/video/x1dsnot

-Как вышло, что ты не играл на гитаре в этом фильме? Вокруг некоторые инструменты…

Джонни: «Идея играть на гитаре рядом с Китом Ричардсом… Прошло 11 лет, прежде чем я осмелился взять гитару в его присутствии – просто чтобы поднять ее [смеется]. Есть некоторые вещи, которые ты просто не делаешь. Но если вы спрашиваете, сыграю ли я на гитаре в каком-либо из будущих фильмов, то мой ответ - да, я очень хотел бы».

http://www.dailymotion.com/video/x1dspge

Каково представлять этот фильм в Каннах? Как, вы думаете, они будут реагировать?

Джонни: «Я надеюсь, они возненавидят его! [смеется] Нет… Я… Я полагаю, что все… Ладно. А вообще-то это очень интересная идея – начать делать фильм, который все возненавидят, свернуть со своего пути, чтобы увидеть фильм, который ненавидят… А я вообще-то уже сделал это, не так ли? Вы просто слишком добры. Вы не хотите упоминать тот фильм, да? Простите. Я отступаю. Что? Нет… Я имею в виду, что я бы сказал, что такая арена, как Канны, быть там и показывать там свой фильм – это невероятно, и нам очень повезло, что нас пригласили. Я надеюсь, мы выиграем!»

http://www.dailymotion.com/video/x1dspyp

Вы всегда говорили, что Джек Воробей частично был основан на Ките Ричардсе, в таком случае насколько сюрреалистично было иметь его в качестве коллеги по актерскому составу?

Джонни: «Это было очень странно изначально. Когда основные составляющие персонажа впервые пришли мне на ум, а именно идея смешать Кита Ричардса и Пепе Ле Пью, я беспокоился о том, что Кит может подумать об этом. Я не боялся Пепе Ле Пью! Я немного беспокоился из-за Кита, потому что добрую порцию времени, что я проводил с ним, я использовал для того, чтобы выжать как можно больше для персонажа. И когда он обнаружил, что я  делал, о, да, все пошло иначе. Но он обошелся очень мило: [голосом Кита] «А я и не знал». И вот, привести его в фильм и делать сцены с ним… Это одна из тех вещей, что вживляются в твой мозг и никогда не покинут тебя, эти моменты. Это один из тех моментов, когда ты понимаешь, что тебе по-настоящему повезло быть здесь, и мне повезло, что я знаю, что мне повезло».

http://www.dailymotion.com/video/x1dspmv

Можно ли сказать, что вы были рождены для этой роли?

Джонни: «Это также дает мне возможность носить женское белье под костюмом, что ты не делаешь каждый день, поэтому когда предоставляется такой шанс, ты просто обязан воспользоваться им, схватиться за него. Да, это так. Это забавно, как фильм и персонаж были приняты. Когда я думаю о прошлом, когда мы начали ПКМ 1, это было очень просто. Как и любой другой персонаж, ты просто собираешь все из кусочков и сшиваешь, и получается такое вот странное создание. Никто из нас не делал ничего особенного, создавая этого персонажа. И вдруг: «Бац!» И все это стало происходить и происходить.  Что случилось, то случилось. Здорово делать то, что в нормальной жизни не сошло бы тебе с рук…быть полностью неуважаемым, вести себя  так абсурдно, как тебе нравится. Это очень особенная возможность».

Этот персонаж особенно принимаем детьми, в частности. Чувствуете ли вы особую ответственность перед детской аудиторией?

Джонни: «Единственная ответственность, которую я чувствую, это предлагать что-то новое, по крайней мере, пытаться сделать это. Ответственность развлекать людей и пытаться заставить людей смеяться».

Синяя дорожка премьеры в Лондоне

“Я думаю, что то, что преимущественно заставляет меня возвращаться [в ПКМ], это то, что люди очень благодарно хотят видеть его снова. Я думаю, что еще не все ситуации и возможности сделаны, в которых он мог бы оказаться. Поэтому я думаю, что до тех пор, пока люди будут хотеть  его видеть, и мы будем чувствовать, что мы еще можем развивать персонажа и историю должным образом, я буду в этом».

-Как ты поддерживаешь персонаж Капитана Джека свежим и новым от фильма к фильму?

«Я думаю, что все мои персонажи очень близки к поверхности, они никогда не покидают меня внутри. Капитан Джек всегда в пяти секундах от меня».

-Так а какова сейчас ситуация с ПКМ 5?

«Я не знаю, в какой ситуации я буду со сценарием, но я знаю, что мы говорим об этом, поэтому я до сих пор оставляю пространство для этого».

-У тебя уже были премьеры в ЛА и в Москве. Как ты чувствуешь себя сегодня? Ты расслаблен?

«Я чувствую себя хорошо. Я взволнован. Все кажутся очень счастливыми и приветливыми. Всегда очень здорово встретиться лицом к лицу с людьми, поблагодарить их за то, что мы здесь, за то, что дают нам возможность делать эти фильмы».

-Ты говорил, что этот персонаж очень близок тебе. А могу я спросить, в чем именно?

«С одной стороны персонаж начинает сливаться с тобой, и время от времени он появляется снова в тебе. Он просто появляется в тебе, неожиданно».
«Единственный секрет всего этого  [успеха франшизы ПКМ]– это все эти люди здесь. Все эти люди, которые поддерживают нас на протяжении лет, с первого фильма».

-Будут ли 5 и 6, увидим ли мы еще ПКМ?

«Я надеюсь на это. Как долго эти все люди будут хотеть пойти и увидеть это, как долго эта история будет правильной и хорошей для них».

Канны

http://www.festival-cannes.com/en/media … 11213.html

Расшифровка слов Джонни на конференции ПКМ 4 в Каннах

Какие у вас отношения с Джеком Вообьем? Как долго вы могли бы играть его? Если ли у вас какие-то ограничения, когда вы играете его, ведь вы играли много других популярных персонажей, помимо ПКМ.

Джонни: «С любым персонажем ты находишь, с чем можешь работать. Ты всегда продумываешь возможности для персонажа.  Главное не продолжать играть персонажа по неправильным причинам. Ты просто видишь пуленепробиваемые причины, по которым ты должен делать это. Главное зерно того, чтобы делать это, это правильные причины. Капитана Джека я развивал, как и любого другого персонажа, которого играл раньше. Но с другими персонажами ты чувствуешь, что история сделана. Но с Капитаном Джеком я чувствую, что еще много чего может быть впереди, и можно много чего еще найти. До той поры, пока история будет хорошо, и это будут такие фильммейкеры, как Роб Маршалл, мы будем в хорошей форме.

-Каков ваш вклад в фильм?

Джонни: «Для меня было честью быть частью команды создателей фильма в лице Джерри Брукхаймера и сценаристов. Роб пригласил меня в процесс развития сюжета с самого начала. Это были ингредиенты со всех углов. Были определенные связи внутри структуры сюжета, и даже когда ты уже на съемочной площадке в процессе съемок ты что-то выбрасываешь, добавляешь что-то новое, и это приносит много личного смеха. Поэтому мне очень повезло, что я участвовал в этом».

- Когда я вижу Джека Воробья, мне всегда вспоминается персонаж Марлона Брандо Ли Клейтона из фильма «Излучины Миссури». Они очень похожи. Какое вдохновение было для вас для Джека Воробья?

Джонни: «Определенно, все что сделал Марлон в кино и вне кино, поскольку я имел счастье знать его, все, что он сделал, было огромным вдохновением для меня. Я не могу сказать, что я использовал что-то от Марлона для Капитана Джека. Потому что Капитан Джек, это преимущественно комбинация между рок-н-ролл звездой 18 века, Китом Ричардсом и Пепе Ле Пью, который был скунсом. Да. Преимущественно, скунс. Очень романтический скунс.

-Как ваша семья и ваши дети относятся к семейным фильмам, которые вы делаете?

Джонни: «Моя семья видела больше моих фильмов, чем я. На самом деле. Немного больше. Включая этот. Они были включены в процесс. Я тайно тестирую своих персонажей на них. Смотрю, какие будут реакции. Когда моя дочь была маленькая, мы с ней играли в барби, и я стал пробовать его [Вилли Вонки] голос, и она сказала: «Хватит!» Они ходят смотреть фильмы, и я смотрю по их реакции, правильно я сделал или нет. Так что, судя по их реакциям, я не был бы уволен моими детьми. Спасибо».

- Как вам после стольких лет играется с Пенелопой в этом три-дэ фильме, и хотели ли бы вы однажды спродюсировать этот фильм?

Джонни: «Я наслаждался бы работой с Пенелопой на любом фильме. Это дар, это высший дар, потому что она так талантлива, так одарена, так забавна, такая умная, такая, талантливая, вы знаете. Кроме того она удивительная личность, она замечательная женщина, замечательный друг, и она очень-очень лояльный друг. В контексте работы, когда ты в одной упряжке с ней, всякий раз, когда ты бросаешь ей что-то, она подхватывает это и бросает в  ответ уже в другом направлении. И это держит тебя на ногах. Она – невероятный талант, я молюсь, если бы она оставила меня. А насчет продюсирования – о, нет, если только один человек в мире, который может продюсировать это (указывает на Джерри пальцем). На первых пяти минутах ПКМ 4 я понял что у меня нет таких способностей, какие есть у него. Он – единственный человек для этой работы, определенно. Он волшебник, Джерри».

- Какие должна быть качества, чтобы быть хорошим пиратом?

Джонни: «Качества, чтобы быть хорошим пиратом? Ну, я могу говорить только с точки зрения моего опыта. С первой секунды я понял, что прежде всего ты должен стремиться быть нанятым. Я… Я даже не знаю… А что, есть хорошие качества у пиратов? Я в этом не уверен. Я думаю, что единственная причина, по которой я все еще в этом, это, прежде всего, поддержка Джерри Брукхаймера и режиссера первых трех Пиратов Гора Вербински. Когда меня привели за стол переговоров относительно персонажа, была,  скажем так группа представителей верхушки Диснея, у которых не было никакого энтузиазма относительно того, что я делал. Они снабдили меня подзаголовками. Я не знаю… Я думаю, что единственным хорошим качеством, которое было у пирата, это то, что он был вульгарным и постоянным. Спасибо».

-Как вы выбираете проекты и является ли победа на Оскаре целью вашей карьеры?

Джонни: «Мне было очень комфортно проигрывать [в номинациях]. Поэтому я не возражаю. Для меня, как и для всех нас здесь за этим столом, очень приятно быть оцененными за работу, которую ты сделал, но в то же самое время это не то, ради чего ты это делаешь.  Ты в этом во имя процесса творчества и исследования, ты словно исследуешь самого себя в разных водах, и всякий раз ты начинаешь сначала. Это на самом деле делается для того, чтобы наслаждаться работой и процессом, наслаждаешься сотрудничеством с  такими замечательными людьми, как Роб Маршалл и все, кто присутствует здесь. Все это ради этого. Единственный настоящий наркотик для меня – это не видеть фильмы, в которых я снялся, но при этом я хотел бы увидеть работу других. Я спрашиваю, когда подписываю контракт, могут ли мне предоставить версию фильма, в которой я полностью вырезан».

-Вы много раз представляли свои фильмы в Каннах. Как вы чувствуете себя, представляя этот фильм здесь. Вы думаете, публике понравится фильм? Боитесь ли вы критики?

Джонни: «Да! Я всегда боялся критиков. Они на самом деле пугают меня. Именно поэтому мы приехали в Канны. Нет… Да… Ммм… Я имею в виду, это на самом деле большая честь – представлять фильм на такой невероятной арене, где столько много людей смогут посмотреть фильм сразу. Это настоящая честь. Канны – это вершина. Для нас всех большая честь быть здесь. Я не могу сказать, что для меня ярмарка Канн – это нормально. Мы приглашены показать фильм, и мы взволнованы по этому поводу. Новое вино – неплохое. Люди хорошие. Думаю ли я, что зрителям понравится фильм? Да, я так думаю. Но ыт никогда не знаешь, но кто-то мог наступить на ржавый гвоздь, у кого-то может быть  был плохой день на заправке, кто знает. Я думаю, людям понравится, потому что с самой первой секунды, как каждый из нас ступил на этот путь, мы хотели принести в это что-то очень новое и очень свежее, что-то, чем не была наполнена трилогия, сделать что-то специально для людей, чтобы это было сделано специально для людей, мы именно их держали в голове. Поэтому, если им не понравится, это будет их вина».

- Джек Воробей говорит в конце фильма, что, возможно, он бессмертен. Сколько еще Джеков Воробьев мы можем ожидать?

Джонни: «Сколько еще будет Капитанов Джеков…  До той поры, пока ты будешь окружен такой замечательной творческой силой в лице Джерри , Роба, таких сильных актеров, как эти ребята, я думаю, возможности безграничны. Но честно и откровенно, эти фильмы делаются для людей, и если люди пойдут и буду платить, то … А если люди устанут, то нам нужно будет остановиться. Как мы уже говорили раньше, если процесс  становится нечистым, если ты делаешь это по неправильным причинам, то… Но я думаю, каждый из нас здесь делает это по правильным причинам. Это делается не ради: «Тяни! Тяни!» , несмотря на факт что это – кинобизнес. Бизнес. Если много денег тратится на создание фильма, то, понятное дело, люди, которые тратят деньги, ожидают, что они вернутся к ним. Но это – не та причина, по которой мы ныряем в это, по которой мы валяем дурака,  делаем задницы из себя. Это для людей. Поэтому до той поры, пока люди будут хотеть этого, я – в игре».

- Когда вы делали такие уникальные фильмы, как фильм с Джимом Джармушем, думали ли вы, что вы окажетесь в такой франшизе, как ПКМ? Скучаете ли вы по таким фильмам, как тот? И второй вопрос о Ките Ричардсе в ПКМ. Это вы хотели, чтобы он был в фильме, или создатели?

Джонни: «Да, я хотел. Но Кит … Здорово, что у него появилось время на эту роль, потому что его обычная работа не оставляет ему много времени вне пределов его мира. Было замечательно иметь его в этом, он был великолепен. Было великолепно быть с ним в одной упряжке снова. И было удивительно делить с ним трейлер, я должен самостоятельно написать книгу об этом. Что касается деланья таких маленьких фильмов, как «Мертвец», с Джармушем или нет… Мне повезло, как минимум, попробовать балансировать в плане отклонения от моего пути, делая то, чему я верен. Так складывается, что за двадцать лет я сделал фильмы, которые рассматривались как провалы. Я построил свою карьеру на промахах, и мне очень комфортно в этой арене. И когда пару вещей стали хитами, это был очень странный скачок. Делается какой-то фильм, и они говорят: «Ууу, а он в списке? Он должен быть в списке!» И продюсеры, с которыми ты не разговаривал 15 лет, звонят тебе и спрашивают: «Как ты?» И все такое. Говорят: «Ты должен быть в списке! Иначе фильм будет помойкой».  Это было много раз в моей карьере. У меня была великолепная возможность, одна из самых великих возможностей в моей жизни, после Пиратов 1 сделать фильм под названием «Вольнодумец» о Джоне Уилмоте, Графе Рочестере, который посмотрели семь с половиной человек.  И еще парочку вещей. У меня был фильм под названием «Ромовый дневник» с Брюсом Робинсоном, режиссером «Уитнейл и я», который выйдет в сентябре-октярбе. Поэтому я не знаю. Никто не знает, будет это большой фильм или нет, пока он не выйдет. Если он зарабатывает деньги, его начинают называть большим фильмом или даже блокбастером. Но никто на самом деле не знает, что будет с фильмом, пока люди не покажутся на нем. Даже для меня, делая Пиратов, где 80 тысяч приспособлений и 800 людей на ланче, все равно в контексте процесса это по-прежнему кажется очень интимным, ты чувствуешь себя так же, как если ты делаешь фильм с 30-процентной съемочной группой, ты просто делаешь свою работу, на самом деле».

- В фильме появилась женщина-пиратка, такая же сексуальная, как и Джек. Как, по вашему мнению, борьба полов повлияла на фильм в целом  и на Джека Воробья в частности?

Джонни: «Для меня одной из самых  интересных вещей для персонажа стало не только то, что он получил полностью достойного себе оппонента, который является очень красивой женщиной, который заставляет язык Джека работать должным образом. Работать с  Пенелопой, иметь возможность получить ее вклад там и здесь в процессе создания фильма, было невероятно. На первый взгляд в фильме Джеку очень некомфортно относительно чего угодно.  Очень некомфортно. И все из-за нее. К тому же ее отец – Черная борода. Это тоже ужасное предложение».

Интервью команды фильма в Каннах

- Джонни, как вы развили персонажа, играя его снова? Какова была задача?

Джонни: «Я не уверен, что Капитана Джека можно еще развивать. Он уже полный человек. Как организм. А задачей, я полагаю, было попытаться найти новые вещи для персонажа, новые вещи для зрителя. То, что они еще раньше не видели, чтобы он делал, то, что другие персонажи еще не делали».

- Капитан Джек – забавный, эксцентричный, безумный. Как вы находите пространство для того, чтобы делать это в таком крупномастшабном фильме?

Джонни: «Основными составляющими для Капитана Джека Воробья для меня были… Основной причиной стало то, что я провел три или четыре годя, смотря одни только мультфильмы, с моими детьми. Я обнаружил и очень зауважал параметры мультфильмов и их персонажей, им сходит с рук гораздо больше, чем нам в фильмах с живой игрой актеров. Поэтому это было бы  здорово – найти это слияние, стать чем-то вроде Багса Банни в человеческом обличье. Так что спасибо моим детям за это».

- Разрешается ли вам импровизировать, когда вы играете Джека Воробья?

Джонни: «Фактически ты не можешь контролировать это, это случается часто. Особенно на первой части, когда Джеффри и я пробовали изображать эти отношения как у двух старых леди, которые терпеть не могут друг друга. И мы начали развивать такую сторону наших отношений, и благодаря этому вышло много импровизаций. И, конечно, с Пенелопой. Я бросаю ей что-то прямо во время сцены, просто чтобы посмотреть, что получится".

Из беседы с Шероном Вексманом

После красной дорожки и стены папарацци, после толпы показа и океана лимузинов, после того, как ужин был накрыт и съеден и туфли на высоких каблуках теперь держатся в одной руке, - после всего этого все в баре отеля Дю Кап.
Уже заполночь, Суббота, четвертая часть «Пиратов Карибского моря» была показана на фестивале в Каннах. Магнаты и звезды собрались в дюжине миль от побережья в известном отеле. Продюсер Грем Кинг встает величественно, с выпивкой в руке, чтобы поприветствовать Джонни Деппа в фойе, когда звезда триумфально входит.
Они улыбаются и обнимаются. Депп – всегда киношный пёс, загадочный и красивый. Я помню его, когда мы встречались для интервью, когда он только начинал, и тогда создавалось четкое впечатление, что он может вылететь из Голливуда в любой момент.
«Я по-прежнему могу», - сказал он с ухмылкой.
Кинг добавил: «Я тоже».
Завтра Депп уезжает в Лондон сниматься в следующем фильме Кинга «Мрачные тени» режиссера Тима Бертона.

http://www.thewrap.com/movies/column-po … 2?page=0,0

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Копилка интервью Джонни в поддержку "ПКМ 4" в переводе на русский