burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango

Ренго --- Rango

Сообщений 181 страница 210 из 665

181

Slo написал(а):

эти два фильма очень перекликаются. Очень важно, что они снимались в одно время. они словно рассказ о них с двух сторон.  В Алисе - о Тиме, в Рэнго - о Джонни. как они решали свою жизнь. как бы ни были сильны дружеские или любые другие отношения между людьми, все равно, решить свою жизнь человек может только сам.
нырнуть в кроличью нору. пройти на ту сторону.

Да, это впечатляет. Фильм Тима рассказывает о том, как Тим делал свой выбор, а фильм Гора - о том, как Джонни делал свой. И они делали его В ОДНО ВРЕМЯ, исходя из двух фильмов, вот что очевидно и закономерно. В фильме Тима есть Джонни, а в фильме Гора есть Тим.

Кстати, о рыбке Тимс. Вы хоть в одном месте в интернете, кроме наших ДжонниТима и БертонЛенда, видели, чтобы назвали имя рыбки? Я - нет. А между тем еще летом 2010 на Комик Коне была панель Ренго с огромным Тимсом, его имя было написано, маленьких тимсов раздавали людям. Были заметки о нем с уточнением имени. Во время промо Ренго был снял ролик о Тимсе, в котором Эбиейл представляет его, называя имя, а Джонни держит в руках и как малыш улыбается, разглядывая рыбку довольно.

Моя коллега во время перекурчика сказала в этом контексте: "Да назвали бы Тим, чего уж там!" Но это - принцип шарадности, которая должна были в современном искусстве. Ведь в своем Кошмаре перед Рождеством Тим не назвал персонажа Лиса, он назвал Сали. Очень простая шарада. Ну а в случае с Тимсом все еще проще получилось. Одного звука достаточно, но при этом введение рыбки с таким именем - это шокирующе откровенно.

И о Тимсе в тексте фильма. После своего унижения первое, что делает Ренго, это нежно обнимает Тимса. Сцена снята так, что он словно просит прощения за то, что не ценил раньше его. Что вот так оставил на дороге. Что сразу после первого шока от увиденного Тимса "умирающего на дороге без воды", побежал разбираться с броненосцем, которого винит в крахе своей прекрасной жизни.

0

182

Можно ли считать что Тимс это - принадлежащий Тиму? то есть с добавлением буквы С слово приобретает значение - Тима. принадлежащее Тиму.

Helga написал(а):

Вы хоть в одном месте в интернете, кроме наших ДжонниТима и БертонЛенда, видели, чтобы назвали имя рыбки?

это страшное слово, Дина

0

183

Slo написал(а):

Можно ли считать что Тимс это - принадлежащий Тиму? то есть с добавлением буквы С слово приобретает значение - Тима. принадлежащее Тиму.

Можно. Тут две версии: либо из имени сделали фамилию, чтобы сохранить шарадность, а не делать В ЛОБ, либо да - принадлежащее Тиму. Но если вторая версия, то почему рыбку так зовут? Что именно ему принадлежит?

0

184

Helga написал(а):

Что именно ему принадлежит

судя по сну Рэнго, по среде обитания Тимса, и по тому, что без аквы он умер, Тимсу принадлежит именно это - аква, нравственная чистота Рэнго. Во сне он спрашивает с правом того, кто имеет право - где твои друзья. и плывет огромный в сторону от пластмассовой барби.
простите конечно, но  в этом сне он показан абсолютом в сердце и голове Рэнго.
кстати, еще про акву.
она была в аквариуме Рэнго в очень маленьком кол-ве и принадлежала Тимсу. а заканчивается фильм тем, что все купаются в акве. она безгранична. безмерна. она есть у всех. ее много.
мысли очень сумбурные. я постараюсь их обдумать и выдать что то более связное.
но мне кажется что Тимс и аква связаны неразрывно. недаром он - рыба. крупная рыба. что означает - большой человек. то есть человек, который уважаем, весом, которого любят все.

0

185

Slo написал(а):

в этом сне он показан абсолютом в сердце и голове Рэнго.

Совершенно согласна!  Мне почему-то кажется, что образ мистера Тимса-рыбы был выбран неслучайно, ведь в фильме Аризонская мечта рыба играет очень важную роль. Показывая сон Ренго как эпизод из Аризонской мечты, думаю, нам дают понять насколько значим мистер Тимс в этом фильме и в жизни Ренго.
У Ренго есть друг. Единственное существо, которое Ренго обнимает так и прижимает к сердцу так, что на глаза слезы наворачиваются. Больше никого он в фильме так не обнимает. Мистер Тимс дорог Ренго, это очевидно, у этой рыбки в фильме очень важная роль: показать, что даже очень-очень близкий тебе человек не сможет решить за тебя и ответить на вопрос кто же ты? Ренго действительно перекликается с Алисой. Там Алиса уходит улаживать нерешенные дела, оставив Шляпника в его мире, а здесь Ренго делает шаг на дорогу, оставляя мистера Тимса. Это самый откровенный и душераздирающий момент в фильме.

0

186

Пост о мистере Тимсе, что мы помещали летом

Помимо того, что все желающие могли полюбоваться на большой макет рыбы в кабинке "Рэнго" на фестивале Комик Кон 2010, каждый мог получить бесплатно маленький, умещающийся в ладошке ее вариант. Дело в том, что это не простая оранжевая рыба. Его зовут Мистер Тимс, и это суперрыба, которая является для того, чтобы сеять радость и счастье.

Вот сайт Мистера Тимса, пока начинающий, но все же

http://www.mrtimms.com/

Сайт мистера Тимса был открыт 9 ИЮНЯ и действует до сих пор

0

187

О как!
вот и ответы на все вопросы о мистере Тимсе.
супер рыба, несущая радость и счастье. сайт супер рыбы Тимса был открыт ни когда нибудь а в День Рождения Деппа.
комментарии излишни.

0

188

Для тех, кто был готов заплакать на этой сцене, и для тех, кто сделал вид, что ее не видел

http://s010.radikal.ru/i314/1103/cf/c68237ab4577.jpg

0

189

Slo написал(а):

Когда Рэнго в шарике Мистера Хеппи Фейс падает на стекло машины Хантера, Хантер, видя его со счастливым лицом говорит - еще один. Но потом шарик разламывается и перед ним орущий перепуганные Рэнго. и вот тогда он смывает его со стекла. в тот момент, когда видит его НАСТОЯЩЕЕ, просящее о помощи лицо. вместо помощи он его смывает.

да. так и есть. И он говорит брезгливо: "еще один?????" и -смывает. Он очень жесток к нему,хоть видит его настоящее лицо, не смайлик вместо него. но ему -совершенно все равно, что чувствует Ренго, на грани ли смерти он или нет.

Slo написал(а):

Мистер Тимс живет в акве. в мире Рэнго мистер Тимс живет в акве, которая в фильме символизирует нравственную чистоту.

я думаю,что вода здесь символизирует много абстрактных понятий. И также думаю,что вода -это еще и истина. Истина,которая несет людям счастье, без которой весь городок умирает.
И хамелеону, и рыбе необходима вода для естественного существования, для того,что бы они были настоящими. АКВАриум. Они жили в аквариуме. Но их мирок разбился.
Тимс жил в воде, но когда аквариум разбился, он умирает без среды своего обитания. И тогда Ренго идет в городок, ищет воду-истину, но не может ее найти, потому как в городке засуха.Он притворяется, врет, пытается маскироваться,для того,что бы люди думали о нем как о герое.Вместо воды у них-кактусовая водка. Заменитель настоящего.Это могут быть какие-либо психотропные вещества.
Ренго притворством,враньем получает уважение людей, их любовь. Он едет на поиски воды-истины. Но враньем не подобраться к истине. Вранье только отдаляет от истины.
Ренго,когда обманывает людей,пьет воду. Он врет намеренно, дурит их, что стережет запас воды. И ему страшно хочется очиститься, очиститься водой, истиной, перестать больше врать. Но-он вынужден, вынужден продолжать,маскироваться. Люди ведь так верят в него. Людям нужен герой.
Мер говорит о том,что тот,кто управляет водой, управляет всем. Но водой он не управлял. Он не может владеть истиной. Он только думает,что он может ей повелевать.
Ренго сможет найти воду только когда после унижения и перехода на ту сторону поймет,кто же он такой. Он понял ИСТИНУ. И-вот она, истина, он нашел ее. и принес людям. Вот в чем геройство. Геройство -в правде, не в лжи. Ложью ты не добьешься ничего.

Slo написал(а):

Тимсу принадлежит именно это - аква, нравственная чистота Рэнго. Во сне он спрашивает с правом того, кто имеет право - где твои друзья. и плывет огромный в сторону от пластмассовой барби.простите конечно, но  в этом сне он показан абсолютом в сердце и голове Рэнго.

так и есть. Тимсу принадлежит истинность Ренго. Его настоящесть. Все настоящее,чистое, истинное в Ренго.Во сне Ренго он показан как некто для него неимоверно важный.
После того,как Ренго раскаивается перед всеми за ложь, он действительно как будто бы просит прощения у Тимса.За то,что кинул его тогда на дороге,хоть и вышло это в некотором роде случайно.

Helga написал(а):

Что сразу после первого шока от увиденного Тимса "умирающего на дороге без воды", побежал разбираться с броненосцем, которого винит в крахе своей прекрасной жизни.

броненосец может означать судьбу. Винил судьбу.Которую не переменишь,не переедешь и не убьешь.
броненосец говорит ему-все равно придешь на ту сторону когда-то.

Slo написал(а):

но мне кажется что Тимс и аква связаны неразрывно. недаром он - рыба. крупная рыба.

да. Они связаны неразрывно,потому что вода-это жизнь,чистота, истина, и все это для Ренго неразрывно связано с Тимсом.
и конечно, как не вспомнить, что образ Эдварда Блума в конце фильма Тима Бертона" Крупная рыба", превращается в крупную рыбу. Образ,который в этом фильме олицетворяет Тима. То есть Тим сам-крупная рыба-значимый, уважаемый,весомый,неординарный человек.

Svetlana написал(а):

ведь в фильме Аризонская мечта рыба играет очень важную роль.

это тоже имеет значение. Как отсылка.
Helga
как трогательно....невероятно просто. Очень-очень сильная сцена для меня.
во всем мультфильме весело, смешно, но на этой сцене-хочется плакать.
такие удивительные контрасты в мультфильме.

Slo написал(а):

супер рыба, несущая радость и счастье. сайт супер рыбы Тимса был открыт ни когда нибудь а в День Рождения Деппа. комментарии излишни.

да.
зачем гадать и ломать голову, если Гор и Джонни сделали ОГРОМНОЕ промо мистера Тимса( посмотрите на сайте- он уже чуть ли не культовая фигура), и открыли этот самый сайт 9 июня. И что бы всем было ясно обьяснили: супер-рыба,несущая счастье и радость.

0

190

Mrs LOVEtt написал(а):

я думаю,что вода здесь символизирует много абстрактных понятий. И также думаю,что вода -это еще и истина. Истина,которая несет людям счастье, без которой весь городок умирает.

да да, я согласна с тобой совершенно!!!!

Helga написал(а):

Для тех, кто был готов заплакать на этой сцене, и для тех, кто сделал вид, что ее не видел

невероятное что то.
вот его настоящая любовь, его жизнь

0

191

Slo написал(а):

вот его настоящая любовь, его жизнь

http://s43.radikal.ru/i099/1103/c8/a7feb5aa743a.jpg

Это , наверное, тоже никто не видел. А?

0

192

в образах Тимса и Ренго использован тот прием,что любяит показывать Тим.
Он постоянно показывает любовь существ, которые не могут любить друг друга по определению.По общественному определению. Типа: "такого не может быть,потому как этого не может быть".
Алиса-Шляпник, Виктор и Труп Невесты.
так и тут. Тимс неслучайно -заводная рыбка,неживая. То есть мертвая в понятиях общественности. Ренго-живой хамелеончик.

и еще. Тимс для Ренго важен неимоверно.Недаром же он:не просто Тимс, а мистер Тимс.

0

193

http://www.traileraddict.com/trailer/ra … t-mr-timms

В этом видео Брейслин называет Тимса закадычным другом Ренго (sidecick). Она просит его рассказать о фильме, но потом оговаривается: "Оу, он вообще-то не может говорить".

Каково???

0

194

Mrs LOVEtt написал(а):

так и тут. Тимс неслучайно -заводная рыбка,неживая. То есть мертвая в понятиях общественности. Ренго-живой хамелеончик.

Все КАК ОБЫЧНО. Живой не может любить неживого. Как Виктор не может любить Эмили - это же неприлично, как можно!!!

Mrs LOVEtt написал(а):

и еще. Тимс для Ренго важен неимоверно.Недаром же он:не просто Тимс, а мистер Тимс.

Смотрите. У пальмы есть имя - Виктор. Он символизирует то, как Джонни наедине с собой может играть, а перед людьми, которые давят на него - не может (прямая цитата на Виктора в Трупе невесты). У куска куклы с женской грудью имени нет. И головы нет))) А Тимс - не просто Тимс, он Мистер Тимс. И даже если он ничего не делает, а просто находится в воде, он для Ренго - "самый лучший, даже более того".

Откровенность текста фильма Ренго просто отправляет меня в аут.

0

195

Helga написал(а):

А Тимс - не просто Тимс, он Мистер Тимс. И даже если он ничего не делает, а просто находится в воде, он для Ренго - "самый лучший, даже более того".

да. Даже когда просто плавает в аквариуме.
Рыбка как бы неживая, но для Ренго-не просто Тимс, мистер Тимс. Который самый лучший.

Helga написал(а):

Как Виктор не может любить Эмили - это же неприлично, как можно!!!

ну да. как он может ее любить. Она же--..мертвая?!..

Helga написал(а):

Откровенность текста фильма Ренго просто отправляет меня в аут.

весь мультфильм-просто в лоб подан.

0

196

Slo на ДжонниТиме написал(а):

У супер рыбы Мистера Тимса есть свой сайт. Открыт он был ни в какой то другой день, а 9 июня 2010 года, в День Рождения Джонни Деппа. Те, кто хочет думать, что это случайность, продолжают так думать. Я же уверена, что таких случайностей не бывает.

Что говорят о Тимсе его создатели?

Его зовут Мистер Тимс, и это суперрыба, которая является для того, чтобы сеять радость и счастье.

Мистер Тимс, огромный, истинный, как абсолют, божественный, несущий радость.

http://johnnytim.com/temat/new/new.html

Наташа, спасибо за меткость.  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif

0

197

Slo написал(а):

Рэнго примеряет себя в ситуации с женщинами. как бы он себя вел, люби он женщин. с пластмасской он разыгрывает целые спектакли. а с Бинз он может вести себя как с женщиной, только когда она впадает в ступор. Тогда он ведет себя с ней, как будто она не живая, пластмассовая, как его осколок Барби в аквариуме. Пользуясь ее неживостью, он примеряет себя - а я вот так вот могу положить руку, понюхать ее и поцеловать.

с куклой он разыгрывал спектакли, смеясь и и хихикая.
Когда Бинс впадает в ступор, то он с любопытством ведет себя с ней, ему интересно-а что если я руку положу?а если чмокну?) но когда она живая целует его-у него-шок.Он не ожидал этого.

Helga написал(а):

Кстати, о рыбке Тимс. Вы хоть в одном месте в интернете, кроме наших ДжонниТима и БертонЛенда, видели, чтобы назвали имя рыбки? Я - нет. А между тем еще летом 2010 на Комик Коне была панель Ренго с огромным Тимсом, его имя было написано, маленьких тимсов раздавали людям. Были заметки о нем с уточнением имени.

что ты. это ж всего лишь какая-то заводная-пластмассовая-неживая-рыбка.
да и имя у нее какое -то не то.
а то,что промо было во многом, во многом посвящено Тимсу( чуть ли не больше,чем главному герою Ренго), то,что Тимс стал символом Ренго на Комик Коне,то,что столько про него говорили, и имя сказали....то это так они. ну просто понравилась она им.

0

198

Mrs LOVEtt написал(а):

но когда она живая целует его-у него-шок.Он не ожидал этого.

о-па, они тоже умеют что то делать сами???
смеюсь

Helga написал(а):

В этом видео Брейслин называет Тимса закадычным другом Ренго (sidecick). Она просит его рассказать о фильме, но потом оговаривается: "Оу, он вообще-то не может говорить".

да да! он не может говорить! точно! его вообще как бы нет. Зато во сне он вопрошает Рэнго голосом и тоном существа, которое ИМЕЕТ ПРАВО ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ
как метко
мне не дает покоя цвет мистера Тимса. кто что думает о том почему он желтый?
у меня только одна ассоциация - китай, то есть мудрость.
в Алисе тоже есть прямые отсылки к Китаю
в 2006 году Тимми ездил в Китай, официально непонятно за чем.
у нас есть три с половиной фото этого события благодаря Дереку Фрею, который запечатлел поездку.

0

199

Slo, он ведь скорее желто-оранжевый, когда кажется желтым, когда оранжевым.так что насчет Китая-не уверена.с другой стороны, тот же оранжевый-цвет далай-ламы.
если учесть описание Тимса, как рыбы счастья, то оранжевый- вполне подходит под цвет радости, солнечного цвета. в восточных религиях оранжевый также цвет Солнца.
тут может быть много значений. :dontknow:

0

200

очень похоже. цвет солнца, радости и вечной мудрости.
мистер Тимс - личный абсолют для Рэнго

0

201

А меня вот все время с просмотра Ренго мучает одна мысль: если мистер Тимс это рыба, несущая радость, счастье, очищение, нравственную чистоту и выступает в роли персонажа, имеющего право задавать во сне Ренго один из самых важных вопросов: где твои друзья, то почему же Ренго не забрал его, возвращаясь с той стороны, не принес собой в город и не дал ему возможность наслаждаться своей победой, своим успехом. У кого какие мысли на этот счет? Очень хочется разобраться в этом. Помогите.

0

202

http://s004.radikal.ru/i205/1103/6d/f4dd0aadb43d.jpg

0

203

Slo

Какая интересная картинка с сайта Тимса. Мне кажется, что она из артбука Ренго, о котором журналисты говорили на джанкете. Из которого они узнали, что Ренго не остается в городке. а уходит.

На ней действие уже после того, как городок получил в воду. Но смысл кадра не совсем понятен.

Кстати, поражает, с каким упорством мир делает вид, что настоящего финала этого, эпизода, что в интернете назван "Взрослое купание", что после титров, НЕ ВИДЕЛ.

Svetlana написал(а):

почему же Ренго не забрал его, возвращаясь с той стороны, не принес собой в город и не дал ему возможность наслаждаться своей победой, своим успехом. У кого какие мысли на этот счет?

Ну, у меня такая мысль. Свое геройство Ренго совершил все равно в одиночку, но Тимс уже тоже перешел на новый уровень - он теперь летит по небу. Он летает, и его не нужно носить в руках. Он направляет Ренго путь с неба, что показано при помощи змея, напоминающего хвост Тимса, в финальном эпизоде.

Продолжая тему важности Тимса

Напоминаю, что когда только появился сайт фильма Ренго год назад, на нем поначалу можно было увидеть только Тимса. Мы самого Ренго увидели значительно позже.

Вот и сейчас летящий по небу Тимс - самое первое, что мы видим, когда заходим на сайт

http://i042.radikal.ru/1103/ca/6bc0e9be53f7.jpg

0

204

Helga написал(а):

Кстати, поражает, с каким упорством мир делает вид, что настоящего финала этого, эпизода, что в интернете назван "Взрослое купание", что после титров, НЕ ВИДЕЛ.

Дело в том, что в двух разных кинотеатрах я специально ждала эпизода после титров, зная, что Гор делает подобные сюрпризы, но его не было! Этот эпизод я увидела только пройдя по ссылке с БЛ в инете.

0

205

Svetlana написал(а):

Дело в том, что в двух разных кинотеатрах я специально ждала эпизода после титров, зная, что Гор делает подобные сюрпризы, но его не было! Этот эпизод я увидела только пройдя по ссылке с БЛ в инете.

Вполне возможно, что в прокатном варианте фильма во всем мире нет этого эпизода, но в интернете он выложен в официальном месте, с другими трейлерами и фрагментами как полноценный фрагмент фильма. Вероятно, он будет помещен на ДВД диске только как сцена, которая не вошла в фильм. Но это ничего не меняет - из артбука фильма и из этого фрагмента следует, что Ренго не остается в городке по задумке Гора и Джонни. И ведь этот фрагмент нельзя трактовать как-то иначе, кроме как финальный - у ворона гипс на ноге, город обводнен. А мир продолжает делать вид, что не видел фрагмента. Вот о чем я.

Этот фрагмент кардинально меняет эмоции от финала. Всем кажется, что ворон был убит Джейком, что Ренго остается в городке. Но перед титрами и завершающими словами марьячей Ренго говорит - идем купаться. А в этом фрагменте как раз - "взрослое купание". (кстати, кто понимает, почему именно ВЗРОСЛОЕ?) Ворон жив. И уход Ренго куда-то, никто не понимает, куда, с увлажняющим лосьоном и тик-таком. А по небу парит змей с хвостиком Тимса, указывая ему путь. Как в капсе выше в посте 203.

0

206

Helga написал(а):

А в этом фрагменте как раз - "взрослое купание". (кстати, кто понимает, почему именно ВЗРОСЛОЕ?)

это как с джакузи с Тимом Бертоном, о котором Джонни и Тим расказывали Россу в прошлом году. взрослое купание.

0

207

Helga написал(а):

Вполне возможно, что в прокатном варианте фильма во всем мире нет этого эпизода, но в интернете он выложен в официальном месте, с другими трейлерами и фрагментами как полноценный фрагмент фильма.

кинотеатры обычно обрывают на титрах, и их до конца не показывают.
меня тоже поразило,НАСКОЛЬКО кардинально изменяется мультфильм от этой сцены.Так,если не смотреть концовку, то можно предположить,что Ренго остается, но концовка все разъясняет.думаю, в этом тоже есть смысл. Но конечно, можно сделать вид,что и ничего не знаешь о концовке. Но саму-то концовку это не изменит.

0

208

Helga написал(а):

А если у них в кинотеатре тоже вырубали, как у нас? Это очень обидно. У нас не было. И на экранках нет. Я разные версии скачивала.
Жаль, что мир не видит летучий змей, который олицетворяет Тимса. Жаль, что мир не знает о том, что индеец остался жив и что Рэнго уходит из городка.
Картинка с Тимсом только ещё раз показывает нам его важность. Это ключевая фигура в мультфильме. Именно поэтому Рэнго сидел с ним обниму, прежде чем сделать самый решающий шаг в своей жизни.

0

209

Mrs LOVEtt написал(а):

Но конечно, можно сделать вид,что и ничего не знаешь о концовке. Но саму-то концовку это не изменит.

ха ха
можно сколь угодно долго делать вид, что земля плоская, но она от этого площе не станет
это как раз то, чем занимается заказная пресса, рассказывая нам об огородном счастье Джонни и Ванессы на юге франции.
сколько бы нам не втирали это в уши, счастье то давно рухнуло, если и было когда то. ничего ведь не измениться.
сколько бы жителям городка не казалось, что Рэнго гоняется за ястребом, на самом то деле, это ястреб гоняет Рэнго

0

210

Джулс написал(а):

А если у них в кинотеатре тоже вырубали, как у нас? Это очень обидно. У нас не было. И на экранках нет. Я разные версии скачивала.
Жаль, что мир не видит летучий змей, который олицетворяет Тимса. Жаль, что мир не знает о том, что индеец остался жив и что Рэнго уходит из городка.

но поклонники Джонни то знают, что эта сцена есть. все ее видели в клипе. все о ней читали. все слышали от Джонни (или Гора?) что в конце Рэнго уходит.
только никто не хочет этого знать.
Рэнго остался в городке с Бингз, найдя свое счастье и усе. финал. аминь. кому нужна правда, ведь такой прелестный образ вырисовался. хеппи энд полнейший.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango