Helga написал(а):Но когда ты знаешь о Деппе много, когда ты много его слушал, много на него смотрел, читал, анализировал, следил за событиями из его реальноц жизни, ты понимаешь, что Рэнго - это просто-таки ПОРТРЕТ Джонни. Они настолько волшебно похожи, что язык путает Ренго и Джонни сам по себе.
мне кажется, ( возможно слишком оптимистично) что любому поклоннику Джонни, который видел его фильмы и имеет о нем хоть-какое-то представление, хоть небольшое представление,взятое НЕ из желтой прессы и сахарных статей, Джонни в образе Ренго будет узнаваем. Другое дело-захотят ли людим увидеть это,задуматся над этим, захотят ли они вспомнить слова Джонни, о том, что Ренго-на сто процентов он сам, и не отмахнутся ли они от этих слов и от того,что увидели. Ведь проще всего сказать: а,мало ли что он там говорил, и мало ли,что показано в мультфильме-это же всего лишь мультфильм.
Джулс написал(а):Папа видел не один фильм и сказал, что Джонни везде бегает похоже. Я с ним в этом согласна. Джонни так бегает уже даже в 21, Джамп стрит. Ящерка - это милое, смешное создание. Это не секс-символ. Это не супергерой. Это своего рода фрик в природе. Но очаровательный. Я с детства люблю их.
так и есть. Да, Джонни бегает везде одинаково. И он,действительно,во многом именно ящерица. Маленькое, милое создание. Не сильное,но изворотливое. И тут же перекликается уже образ Джека Воробья. Тоже изворотлив как ящерица,при этом не обладающий силой. Джонни действительно можно сравнить с ящерицой.
Slo написал(а):если считать что ястреб - общественное мнение, а джейк - исполнительная власть, то все сходится.когда Рэнго в первый раз встречается с ястребом, прессой, общественным мнением, то он пытается слиться с пустыней, со средой обитания. у него не получается. он мечется туда-сюда, и в конце концов попадает в бутылку. иными словами - запивает. ведь тот, кто пьет, плюет на общественное мнение. ему пофиг. так же лежит и Рэнго в бутылке, рассматривая ногти. он делает вид, что ему пофиг.
Да, по поводу ястреба и выпивки,думаю, все сходится.
а образ Джейка пока что загадка. Это может быть конкретный человек, у прототипа которого были усики, а может быть и собирательный образ. Также мне неясно по каким причинам и обстоятельствам он помог Ренго-Джонни раскаяться. Это также может быть совершенно собирательный "вечный образ"-чувство, страх, например....Может быть и власть, и тогда сходится то,что власть боится прессы, так как пресса-четвертая власть, недаром же на прессу и СМИ власть часто накладывает цензуру. Но тогда опять же неразрешенным остается отношение Ренго-Джонни к исполнительной власти.
Slo написал(а):и вот, показывая то, что никакой он не герой любовник, как о нем думают многие, он рисует на теле своего героя Рэнго этот смешной волосок-пружинку. вот, мол, каков я любовничек - есть волосинка, но и та убога и смешна.Вообще сцены в аквариуме очень сильные. очень. Джонни обнажает себя без жалости и без стыда.
Сцены в аквариуме откровенны тем, что показывают буквально в лоб,что речь в мультфильме пойдет о Джонни. Любой поклонник Деппа узнает там Воробья, Дон Жуана, как минимум. То,что Джонни так акцентировал свой не-мачизм, это смело и вполне в духе Джонни. Естественно,ему неприятно, что пресса наклеивает на неего с легкостью ярлык сердцееда. Самое дурацкое-что когда надо, она наклеивает ярлык семьянина, и, когда надо, ярлык сердцееда. И то, и другое, как ни странно, в равной степени уважаемо. Джонни Депп-сердцеед с точки зрения прессы звучит не хуже,чем Джонни Депп-семьянин.
Helga написал(а):Продолжая этот ряд, мне думается, что кактусовая настойка - это уже наркотики. В ней умерла муха, а Ренго и прочих это вводит в состояние типа "ща горы сверну и всем выколю моргалы", даже если ты на самом деле не больше и не храбрее ящерки.
да, скорее всего. Эта настойка-заменитель воды. Если взять во внимание,что вода-это жизнь, настоящая жизнь, то наркотики-"заменитель", иллюзия жизни. Думаю,сюда это тоже подойдет. Животные пьют настойку вместо воды.
Slo написал(а):после того как он перешел дорогу, он падает замертво. и жучки, древние как сама Земля, переносят его в мир, наполненный светом. он светел так, как светел божественный чертог, когда его изображают художники или кинематографисты. то есть когда свет заливает все так что мы не можем различить нюансов. и тут он встречает дух запада, олицетворенный Иствудом.то есть Рэнго умирает. Умирает тот, старый Рэнго, и рождается новый. я думаю что именно это нам показали с помощью дороги, жуков и ослепительного света.
Да. И еще я тут вижу аналогию с тайником Дейви Джонса в какой-то мере. Тот же белый свет, жучки, и явно не этот мир. Но с тайника, в отличие от того света, можно вернуться. как вернулся и Ренго.
Ренго падает замертво и рождается новый Ренго-который больше не нуждается в игре ради того,что бы сделать из себя героя. Который стал сам собой, и не хочет притворяться.
В любом случае-ТА СТОРОНА-нечто не-материальное, а духовно-метафорическое.