burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango

Ренго --- Rango

Сообщений 151 страница 180 из 665

151

Джулс написал(а):

У одного человека блоге прочитала: "не вяжется у меня Депп с этой ящеркой".
Это умный адекватный человек, но не являющийся поклонником Джонни.

Джулс написал(а):

для большинства он тот, кого Рэнго пытался изображать в течение мультфильма...

Конечно. Для большинства он - тот образ, что в прессе, плюс актер сыгравший вот ту-то и ту-то известную роль.

Но когда ты знаешь о Деппе много, когда ты много его слушал, много на него смотрел, читал, анализировал, следил за событиями из его реальноц жизни, ты понимаешь, что Рэнго - это просто-таки ПОРТРЕТ Джонни. Они настолько волшебно похожи, что язык путает Ренго и Джонни сам по себе.

Ну а если ты хоть краем уха слышал промо Ренго, то ты еще и знаешь, что Джонни тысячу раз подчеркнул фактически в лоб, что Ренго - это он. И Гор еще сверху припечатал.

Джулс написал(а):

Лично у меня Джонни и ящерка - это "одно лицо". То есть я прекрасно понимаю, почему выбран именно этот образ.

Можешь в сжатом виде набросать свои мысли по пунктам? Почему, по твоему мнению, Джонни Депп - это хамелеон, кроме основного свойства?

0

152

Джулс написал(а):

он тот, кого Рэнго пытался изображать в течение мультфильма...

да, именно! он тот, кого Рэнго пытался изобразить.

Helga написал(а):

Ренго на грани смерти, но в маске счастливого лица попадает к Хантеру. И что делает Хантер? Со словами "Оооо, еще один!" СМЫВАЕТ его со стекла. Выбрасывает.

Никто не может помочь Рэнго, ни его выдуманные утонченные друзья, ни мистер Тимс, который "умирает", выброшенный из аквариума Рэнго, ни кусок пластмасски, ни друг Хантер, который по словам ранешного Джонни, давал ему важные советы, и который не даст крысиной задницы за то чтобы узнать что такое рефлексии, никто. Он должен решить свою проблему сам. Как решала ее Алиса. Самостоятельно. Единственный кто помог Рэнго - Джейк. Под угрозой смерти Рэнго признает что он не тот за кого себя выдавал.

0

153

Helga написал(а):

Можешь в сжатом виде набросать свои мысли по пунктам? Почему, по твоему мнению, Джонни Депп - это хамелеон, кроме основного свойства?

Это довольно трудно, потому что я основываюсь на своих чувствах, эмоциях, ощущениях. Ещё давно, когда я впервые увидела, как бежит Джэк Воробей, я чётко увидела бегущую по воде ящерицу. Мой папа сказал то же самое, а он по первому образованию биолог. Он мне заявил, что Джонни бегает как ящерица. Причём именно Джонни, а не Джэк. Папа видел не один фильм и сказал, что Джонни везде бегает похоже. Я с ним в этом согласна. Джонни так бегает уже даже в 21, Джамп стрит.
Ящерка - это милое, смешное создание. Это не секс-символ. Это не супергерой. Это своего рода фрик в природе. Но очаровательный. Я с детства люблю их.
Чтобы выжить они ищут разные способы. У кого-то может оторваться хвост, если за него схватит хищник. Кто-то мимикрирует под окружающую среду. Кто-то, как, например, медуница, похожа на змею, чтобы испугать таким образом потенциального врага. Они пытаются выжить как могут. "Изворотлив как ящерица". Потому что иначе никак. Иначе не выживешь. Сожрут.

0

154

Еще хочу сказать свои зеленые неоформленные мысли относительно ястреба и Джейка.
в Алисе, которая снималась за несколько недель до Рэнго, птица выполняла роль Джаб джаб, то есть заказной прессы и общественного мнения, а дракон - исполнителя закона.
мне кажется что эти же образы и в Рэнго.
что единственное боится Джейк? только ястреба. вспомните, когда Рэнго убивает ястреба, то люди говорят, ястреба нет, теперь вернется Джейк. И когда в финале, Джейку кажется что он видит ястреба, он пугается настолько сильно, что превращается в мерзкое, жалюгидное существо, прячущееся под прилавками.
если считать что ястреб - общественное мнение, а джейк - исполнительная власть, то все сходится.
когда Рэнго в первый раз встречается с ястребом, прессой, общественным мнением, то он пытается слиться с пустыней, со средой обитания. у него не получается. он мечется туда-сюда, и в конце концов попадает в бутылку. иными словами - запивает. ведь тот, кто пьет, плюет на общественное мнение. ему пофиг. так же лежит и Рэнго в бутылке, рассматривая ногти. он делает вид, что ему пофиг.
однако, когда ястреб понес его к облакам, он разволновался. ему стало ооочень страшно, он понимает что настал его конец.
но, как и в Алисе, общественное мнение уносит другую жертву. в Алисе это были братья толстячки, здесь - непонятное существо, которое хотело за счет Рэнго избежать своей смерти. оно называло Рэнго - амиго, то есть друг, и сначала делало вид, что хочет ему блага. то есть это был кто то из "друзей" Джонни. если подумать, что можно и вспомнить кто из его, так называемых, друзей погиб подобным образом.
С Джейком тоже картинка хорошо складывается. он явный исполнитель закона. он служит мэру. убивает по его приказанию.
но он не так страшен, как ястреб. когда ястреб прилетает в городок, все прячутся в ужасе. когда Джейк приползает, все просто расступаются.
Джейк предлагает Рэнго яд, но не дает его. Джейк угрожает Рэнго, но не убивает его. Хотя убить его - пустяковое дело. Однако он только угрожает. и заставляет Рэнго сознать свой статус не того парня. То есть закон, исполнитель закона под страхом смерти, большой опасности, буквально, вынуждает Рэнго сказать - я не тот.
очень интересен момент конечно того, что Джейк предлагает ему яд, но не дает его
и в результате Джек пожирает зло в лице закона-мэра.
очень все это интересно

0

155

Джонни сказал - бежит как ящерица по кромке воды.
он действительно бегает как ящерица.
у Джонни очень мало того, что принято считать признаками сурового мужика и мачо-никто-не-пройдет-мимо. очень мало.
еще помните, такой момент, когда еще в аквариуме Рэнго показывает те образы, которые он мог бы воплощать. и среди них - герой любовник. и в распахнутом вороте рубахи - появляется пружинкой волосок.
признаком мужественности, а то есть и героя-любовника, всегда была растительность на теле мужчины. считается, что чем больше волос, тем более силен мужчина в плане секса. (уточню - это расхожее мнение)
Джонни же на протяжении всей жизни жалеет что у него мало волос. то он рассказывает как завидовал своему другу Сэлу Дженко, что у того тааакие волосатые подмышки, то жалеет что его борода недостаточно густа. на фото хорошо видно, что руки и ноги Джонни покрыты не обильным волосяным покровом.
и вот, показывая то, что никакой он не герой любовник, как о нем думают многие, он рисует на теле своего героя Рэнго этот смешной волосок-пружинку. вот, мол, каков я любовничек - есть волосинка, но и та убога и смешна.
Вообще сцены в аквариуме очень сильные. очень. Джонни обнажает себя без жалости и без стыда.

0

156

Slo

Cпасибо, что оформила неоформленные мысли про птицу и змею.

Когда мы вчера говорили по скайпу, мне в голову вдруг прямо легло это - исполнительная власть. Давайте подумаем, почему исполнительная власть, грубо говоря, то, что заставляет делать так, как угодно обществу, так боится прессу-создателя общественного мнения? Наверное, потому, что если пресса вдруг создаст иные идеалы, которые будут не совпадать с теми, что актуальны сейчас, то нужно будет уничтожать старую исполнительную власть и создавать новую. То есть пресса руководит общественным мнением, и мы не понаслышке с этим знакомы. Если рассматривать версию, что Джейк может быть конкретным человеком, то нужно держать в голове, что у него тоненькие черные усики. Но я пока не думаю, что Джейк - это конкретный человек.

Спрятаться в бутылке, залезть в бутылку - это идиома, обозначающая запИть. Продолжая этот ряд, мне думается, что кактусовая настойка - это уже наркотики. В ней умерла муха, а Ренго и прочих это вводит в состояние типа "ща горы сверну и всем выколю моргалы", даже если ты на самом деле не больше и не храбрее ящерки. Очень интересная первая реакция Ренго на настойку - он замер с идиотским лицом, у него встал и затвердел хвост и он пукнул (простите, из песни слов не выкинешь).

Про жабу. Есть очень интересный и режущий ухо момент. Когда жаба умоляет Ренго впустить его в спасительную бутылку, он пытается купить его тем, что в случае согласия "даст поцеловать сестру". Что это? Это ни к чему не отсылает, и мне всерьез кажется, что это тоже - ФРАЗА ИЗ ЖИЗНИ.

0

157

Slo написал(а):

и вот, показывая то, что никакой он не герой любовник, как о нем думают многие, он рисует на теле своего героя Рэнго этот смешной волосок-пружинку. вот, мол, каков я любовничек - есть волосинка, но и та убога и смешна.

Когда СМИ начинают вещать из ящика или со страниц о Джонни Деппе, то прежде всего говорят, что он знаменитый сердцеед Голливуда. Давайте разберемся. Под словом сердцеед среднестатистический человек привык понимать мужчину, который соблазнил много-много женщин. Правильно же? У Деппа была какая-то несерьезная жена в юности, две скоротечных невесты Грей и Фенн, и затем три основные долгосрочные его тетечки - Вайнова, Кейт, Ванесса. Разве можно человека с такой ОФИЦИАЛЬНОЙ биографией назвать сердцеедом? В моем понимании - никак.

Тогда почему он сердцеед? Потому что если его не называть сердцеедом, то все уйдут любить Паттисона? Или что?

0

158

Slo написал(а):

Вообще сцены в аквариуме очень сильные. очень. Джонни обнажает себя без жалости и без стыда.

Да, именно так. Джонни показывает в Ренго себя настоящего. Показывает свои отношения с женщинами на примере пластмасски и Бинс. Показывает, какие у него сны. В первом сне после появления красноречивых символов огромный Тимс плывет по направлению от куска условно женского тела и попрекает его: "Ну и где твои друзья?" (пресловутые УТОНЧЕННЫЕ). Второй сон нам неизвестен, но просыпаясь Ренго просит доктора Марк(с)а обнять его нежно, потому что он весь горит. Удивительно, да? И ведь к сюжету оба сна не имеют никакого отношения.

Джонни сто раз во время промо Ренго сказал, что этот фильм - экзистенциальные поиски. Основные, самые знаменитые образы у писателей-экзистенциалистов - жара и песок.

Жара - это Камю и тема - убить иль не убить в состоянии жары? Ренго никого не убил, хоть и мог - ни птицу, ни змею.

Песок - это Кобо Абэ, поиски смысла жизни, если таковой есть, в песках. Когда Ренго уже униженный идет по песку ночью, то от его ножек песок начинает ссыпаться. Помните, какой получается узор? ПОЛОСКА. И сразу после этого он прижимает к себе Тимса. Прижимает так, что слезы на глаза. ДЛЯ МЕНЯ это самая сильная сцена.

0

159

Helga написал(а):

Помните, какой получается узор? ПОЛОСКА

Вот я вчера также на это смотрела и думала про полоску!

0

160

переход через дорогу НА ДРУГУЮ СТОРОНУ  у меня вызывает прямые ассоциации с миром мертвых. Рэнго словно не в теле. то есть дорогу переходит только дух. То мудрое существо, которое в начале фильма было раздавлено машиной, оно, хоть и бессметрно, но оно ТЕЛЕСНО. его раздавила машина. а вот Рэнго, переходя дорогу, находится в состоянии духа. бесплотности. густой поток машин мчит через него.  что можно думать об этом?
после того как он перешел дорогу, он падает замертво. и жучки, древние как сама Земля, переносят его в мир, наполненный светом. он светел так, как светел божественный чертог, когда его изображают художники или кинематографисты. то есть когда свет заливает все так что мы не можем различить нюансов. и тут он встречает дух запада, олицетворенный Иствудом.
то есть Рэнго умирает. Умирает тот, старый Рэнго, и рождается новый.
я думаю что именно это нам показали с помощью дороги, жуков и ослепительного света.

0

161

Helga написал(а):

Песок - это Кобо Абэ, поиски смысла жизни, если таковой есть

кстати, как нельзя лучше ложится к нашему герою. жизнь в крохотной клетушке (наш аквариум, наш мирок кинобизнеса). жизнь, которая положена только на то, чтобы отгребать из своего дома ссыпающийся песок. то есть - отгребать бесконечные, неизменные, вечные проблемы, убрать, уничтожить которые, нет сил и власти.

кстати, об аквариуме.
он перекликается с той самой цепью, которй был прикован Шляпник с швейной машине в замке Красной королевы.
помните? ты можешь делать любые шляпы, какие угодно, хоть в виде головы птицы, хоть какие, хоть самые вычурные, но только в пределах этой комнаты, в пределах, которые тебе позволяет цепь.
так же и здесь. ты можешь быть кем угодно, какие угодно образы воплощать, но только в пределах этого аквариума.

0

162

Helga написал(а):

Хвост Ренго - это как его кольцо настроения.

уже второй персонаж Джонни -кольцо настроения. Все верно. Сам Джонни и есть кольцо настроения. По нему всегда видно его настроение,самочувствие. Он не умеет играть себя, что сам многокрастно говорил.

Slo написал(а):

на ход истории сюжета эта фраза никак не влияет. она не обьясняет зрителю ничего. она ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ДЖОННИ.  она никак не относится к персонажу. куда ее приткнуть? а никуда. ни  в какие сюжетные линии.

те же мысли. и в фильме много таких фраз-которые,казалось бы, ни к чему-но  значимы для Джонни.

Slo написал(а):

один только раз хамелион Рэнго поменял свой цвет. в момент жуткой опасности от летающего ястреба. и применил свой дар крайне неудачно. как в дальнейшем Рэнго подстраивается под среду? ОН ИГРАЕТ.  он не использует свой дар в жизненных ситуациях. потому что НЕ МОЖЕТ.  он может только быть похожим, играть. но не менять свою окраску, как положено хамелиону.

верно. Существует стереотип, что актер по профессии-хороший актер в реальной жизни. Но Джонни равеивает этот стереотип без остатка. И я не думаю,что в этом есть что-то странное. Когда он играет, он воспринимает не себя самого, а своего персонажа, он-персонаж, он становится им, он знает,как этот персонаж будет вести себя, что,как он говорит, как себя ведет. Он-не он, он-персонаж. В реальной жизни Джонни не умеет играть. В реальной жизни надо было бы игнрать" я в предполагаемой ситуации2. Джонни не может сыграть себя в такой-то ситуации. Он может играть только "персонаж в предполагаемой ситуации". Потому-то он и такой замечательный актер.Потму что всегда ищет нового персонажа, новую маску, а не играет "себя в предполагаемых обстоятельствах", чем грешат многие актеры и актрисы.  Сколько бы он ни играл родлей самого себя-но это все равно-роль. Это Ренго, это Шляпник. Но себя в жизни он играть не в состоянии. Ему надо удалиться от  себя во время игры, абстрагироваться.
Поэтому он и показан хамелеоном, который умеет играть, дабы замаскироваться, но это все равно удет ИГРА. Ложь. Он не изменит свою сущностьт, свою натуру, свою природу. Сколько не перекрашивай белые розы в красный цвет, натура-то все равно будет белая.

Helga написал(а):

В этом фильме впервые показаны те ипостаси Деппа, которые, к примеру, я видела в нем как только получше о нем узнала, но  о которых не принято говорить в "приличном обществе". Депп как женщина и Депп как ребенок. То есть совершенно не таким, каким его хотят видеть - мачо или семьянином.
Одна из впечатливших меня сцен - Ренго в женском платье, парящий и наслаждающийся на вражеской веревке в небе посреди пальбы, погони, мужских игр не на жизнь, а на смерть. Его совершенно не парит пальба.

Да, и этим тоже так откровенен фильм. Он показывает Джонни таким,каким он есть, и естественно,что образ этот-не тот,что подается в обществе. И понятное дело что про такие качества, как показаны в этих сценах, в обществе будут молчать.Точно так же не принято особо говорить о том,что Джонни постоянно твердит о том,что ему хотелось бы сыграть женщину, и точно так же принято искать оправдания тому, что он хочет играть в сказках. Не хотят люди понять,что Джонни вс его внутренним ребенком,находящимся очень близко к поверхности, страстью к импровизации, смене масок, гриму, просто не может не нравится играть в сказках. думаю,не стоит искать оправданий для этого: он делает это для своих детей, ради денег, потому что ему,мол, не дают снимать ничего другого, для того,что бы повлиять на подрастающее поколение и т. д.Он просто ХОЧЕТ играть в сказках.
Полет Ренго в женском платье и меня поразил. Насколько он наслаждается моментом! Быть одетым в женское платье не только не смущает его, а и  неким образом раскрепощает. Он невероятно наслаждается этим полетом, так наслаждается, что остальное для него становится совершенно малозначимым.

Helga написал(а):

Ренго попадает на его стекло в момент смертельной опасности, причем попадает в маске, на которой нарисовано счастливое лицо. Сильно, да? Он близок к гибели, но на нем маска счастья.

нехило.
Этот символ Тим критиковал в одном из своих рисунков с подписью" у мистера Счастливое Лицо настали не лучшие времена". Тут-тот же прием.
Символ всегда улыбается, но человек не может всегда улыбаться.Ренго выглядит как счастливый с этой маской, но это -всего лишь маска, и на деле он близок к гибели. Ну ни дать не взять, Джонни в конце 90-х,только в отличие от Ренго, Джонни не моет надеть на себя маску счастья, по нему всегда видно его истинное настроение.

0

163

Helga написал(а):

Но когда ты знаешь о Деппе много, когда ты много его слушал, много на него смотрел, читал, анализировал, следил за событиями из его реальноц жизни, ты понимаешь, что Рэнго - это просто-таки ПОРТРЕТ Джонни. Они настолько волшебно похожи, что язык путает Ренго и Джонни сам по себе.

мне кажется, ( возможно слишком оптимистично) что любому поклоннику Джонни, который видел его фильмы и имеет о нем хоть-какое-то представление, хоть небольшое представление,взятое НЕ из желтой прессы и сахарных статей, Джонни в образе Ренго будет узнаваем. Другое дело-захотят ли людим увидеть это,задуматся над этим, захотят ли они вспомнить слова Джонни, о том, что Ренго-на сто процентов он сам, и не отмахнутся ли они от этих слов и от того,что увидели. Ведь проще всего сказать: а,мало ли что он там говорил, и мало ли,что показано в мультфильме-это же всего лишь мультфильм.

Джулс написал(а):

Папа видел не один фильм и сказал, что Джонни везде бегает похоже. Я с ним в этом согласна. Джонни так бегает уже даже в 21, Джамп стрит. Ящерка - это милое, смешное создание. Это не секс-символ. Это не супергерой. Это своего рода фрик в природе. Но очаровательный. Я с детства люблю их.

так и есть. Да, Джонни бегает везде одинаково. И он,действительно,во многом именно ящерица. Маленькое, милое создание. Не сильное,но изворотливое. И тут же перекликается уже образ Джека Воробья. Тоже изворотлив как ящерица,при этом не обладающий силой. Джонни действительно можно сравнить с ящерицой.

Slo написал(а):

если считать что ястреб - общественное мнение, а джейк - исполнительная власть, то все сходится.когда Рэнго в первый раз встречается с ястребом, прессой, общественным мнением, то он пытается слиться с пустыней, со средой обитания. у него не получается. он мечется туда-сюда, и в конце концов попадает в бутылку. иными словами - запивает. ведь тот, кто пьет, плюет на общественное мнение. ему пофиг. так же лежит и Рэнго в бутылке, рассматривая ногти. он делает вид, что ему пофиг.

Да, по поводу ястреба и выпивки,думаю, все сходится.
а образ Джейка пока что загадка. Это может быть конкретный человек, у прототипа которого были усики, а может быть и собирательный образ. Также мне неясно по каким причинам и обстоятельствам он помог Ренго-Джонни раскаяться. Это также может быть совершенно собирательный "вечный образ"-чувство, страх, например....Может быть и власть, и тогда сходится то,что власть боится прессы, так как пресса-четвертая власть, недаром же на прессу и СМИ власть часто накладывает цензуру. Но тогда опять же неразрешенным остается отношение Ренго-Джонни к исполнительной власти.

Slo написал(а):

и вот, показывая то, что никакой он не герой любовник, как о нем думают многие, он рисует на теле своего героя Рэнго этот смешной волосок-пружинку. вот, мол, каков я любовничек - есть волосинка, но и та убога и смешна.Вообще сцены в аквариуме очень сильные. очень. Джонни обнажает себя без жалости и без стыда.

Сцены в аквариуме откровенны тем, что показывают буквально в лоб,что речь в мультфильме пойдет о Джонни. Любой поклонник Деппа узнает там Воробья, Дон Жуана, как минимум. То,что Джонни так акцентировал свой не-мачизм, это смело и вполне в духе Джонни. Естественно,ему неприятно, что пресса наклеивает на неего с легкостью ярлык сердцееда. Самое дурацкое-что когда надо, она наклеивает ярлык семьянина, и, когда надо, ярлык сердцееда. И то, и другое, как ни странно, в равной степени уважаемо. Джонни Депп-сердцеед с точки зрения прессы звучит не хуже,чем Джонни Депп-семьянин.

Helga написал(а):

Продолжая этот ряд, мне думается, что кактусовая настойка - это уже наркотики. В ней умерла муха, а Ренго и прочих это вводит в состояние типа "ща горы сверну и всем выколю моргалы", даже если ты на самом деле не больше и не храбрее ящерки.

да, скорее всего. Эта настойка-заменитель воды. Если взять во внимание,что вода-это жизнь, настоящая жизнь, то наркотики-"заменитель", иллюзия жизни. Думаю,сюда это тоже подойдет. Животные пьют  настойку вместо воды.

Slo написал(а):

после того как он перешел дорогу, он падает замертво. и жучки, древние как сама Земля, переносят его в мир, наполненный светом. он светел так, как светел божественный чертог, когда его изображают художники или кинематографисты. то есть когда свет заливает все так что мы не можем различить нюансов. и тут он встречает дух запада, олицетворенный Иствудом.то есть Рэнго умирает. Умирает тот, старый Рэнго, и рождается новый. я думаю что именно это нам показали с помощью дороги, жуков и ослепительного света.

Да. И еще я тут вижу аналогию с тайником Дейви Джонса в какой-то мере. Тот же белый свет, жучки, и явно не этот мир. Но с тайника, в отличие от того света, можно вернуться. как вернулся и Ренго.
Ренго падает замертво и рождается новый Ренго-который больше не нуждается в игре ради того,что бы сделать из себя героя. Который стал сам собой, и не хочет притворяться.
В любом случае-ТА СТОРОНА-нечто не-материальное, а духовно-метафорическое.

0

164

Slo написал(а):

переход через дорогу НА ДРУГУЮ СТОРОНУ  у меня вызывает прямые ассоциации с миром мертвых.

Slo написал(а):

Умирает тот, старый Рэнго, и рождается новый.

Именно так.

Helga написал(а):

Продолжая этот ряд, мне думается, что кактусовая настойка - это уже наркотики.

Напиток из кактуса можно рассматривать двумя способами. Первый - самый банальный - текила. Это кактусовая водка. Национальный напиток в тех местах, на которые похожа местность, описываемая в фильме. Второй - как раз наркотики. Пейот - это кактус, употребляемый индейцами дял общения с духами. Из него делается мескалин. Наркотик.

0

165

Джулс написал(а):

Пейот - это кактус, употребляемый индейцами для общения с духами. Из него делается мескалин. Наркотик.

да да, его производное, пейтоль, используют для развития телепатических возможностей

0

166

Наконец-то и на моей улице настал праздник. Я посмотрела Ренго и даже не один раз. До первого просмотра ушла с форума, чтобы составить свое, личное впечатление от просмотра и сохранить свежесть восприятия, хотя так и подмывало зайти и одним глазком посмотреть, как вы начинаете обсуждать этот мультфильм. После первого просмотра я зашла на БЛ и прочла все посты в этой теме, но писать просто сил не было, и вот сегодня я увидела мультфильм во второй раз, отмечая то, что не заметила сначала и на что обратили внимание вы.
Сказать, что история понравилась - значит ничего не сказать. Во время первого просмотра я даже не могла на шутки реагировать... Сидела с широко открытыми глазами... и иногда на глаза наворачивались слезы. Вышла в шоке, наверное я до сих пор пребываю в этом состоянии, поэтому заранее извиняюсь за ту нелепицу, которую я сейчас несу.
Пока поделюсь только некоторыми моментами, которые потрясли лично меня и породили огромное количество вопросов. Извиняюсь, если не все цитирую дословно, эмоции опять же помешали запомнить фразы...
Где твои друзья? Ты одинокая маленькая ящерка.
Рэнго придумал себе друзей, вообразил их, сделал одушевленными, но при этом он одинок как никто в это мире... Он не понимал этого, принимал все условия игры, которые сам же для себя и придумал. Мистер Тимс конечно же друг, но проблемы, с которыми столкнулся Ренго может решить только сам Ренго. Только он сам сможет ответить на вопрос кто же он? . Когда мы находимся в своем маленьком и уютном мирке нам кажется, что все так должно и быть, все идет как надо, все хорошо. Но как только какая-нибудь ситуация вырывает нас из нашей "коробочки", "футлярчика", аквариума все сразу же меняется. Я не говорю о сложностях и неприятностях, с которыми ты сталкиваешься - это очевидно, а говорю о том, что снаружи ты начинаешь вдруг понимать, что не так уж и прекрасен созданный тобой мирок... Как бы ты не называл своих искусственных друзей, какие бы ты роли и образы не придумал - это не меняет сути - ты все равно одинок. И вот тогда начинаешь задумываться о том, кто же ты есть на самом деле.
Герой не может жить в вакууме! Актер не может жить без публики и как только публика собирается - актер уже "в своей тарелке". Любого другого ситуация в  салуне может напугать до смерти - но не актера! Он тут же придумывает миф о себе: "Я могу быть кем угодно!" и выбирает себе амплуа героя! И надо сказать он прекрасно с этим амплуа справляется. И даже получает за это звезду. Звезду шерифа. Но есть на свете такая штука - она называется совестью... Себя ведь не обманешь. Можно играть в героя сколько угодно, поддерживая созданный тобой образ, но рано или поздно это начинает тебя душить и ты уже играешь по инерции, делаешь то что от тебя ждут, но начинаешь потихоньку в этом захлебываться. Когда после безуспешной попытки найти воду группа возвращается, Ренго дает обещание малышке, что найдет воду. И в разговоре с мэром он уже не играет в героя, он уже на пути к тому, чтобы им стать. Только вот как выпутаться из ситуации, из лжи, которой сам себя же и окружил? И тут появляется Змей. Разоблачение с одной стороны беда для Ренго, а с другой - благо, "волшебный пинок", без которого не было бы такого громадного шага к новому Ренго. Не вывалявшись в грязи - не найдешь воду... Только опустившись до самого дна, вывалявшись в самой что ни на есть грязной грязи Ренго получает шанс к возрождению. Хотя перед возрождением нужно пройти Путь, осмыслить и осознать все, происходящее с тобой. Мне показалось, что когда Ренго возвращается к дороге, он предпринял попытку вернуться к прежней жизни. Присел он рядом с женским туловом, ее рука на плече у Ренго, но что-то уже не так. Возврата к прошлому нет и быть не может, ведь Ренго уже по сути другой, просто он еще сам этого не понял. Ренго делает рывок и бредет, не разбирая дороги и не видя проносящихся мимо авто, он сам тень, фантом, призрак. Из мира людей изгнали, вернуться к прежней жизни в аквариуме невозможно, да и противно. Пустота... Страшная, пугающая - потом отключка. Появление Духа Дикого Запада вновь наполняет Ренго, дает силы думать, чувствовать, действовать наконец.
Дело не в тебе, дело в них...
Ренго сам создал миф о себе для того, чтобы выжить в мире, где он по сути своей казался странным и чужим. Он приспосабливается и подстраивается под обстоятельства. А они...Миф о Ренго-герое прежде всего нужен был ИМ, этот миф давал людям надежду, силы двигаться вперед и жить дальше. Людям нужны герои, чтобы идти за ними, равняться на них, подражать им. А потом люди предали Ренго, они не захотели его, они изгнали его... Не нужен им ящерка-хамелеон, такой странный. Никто не попытался остановить уходящего Ренго... Только малышка рванулась было за ним, потому что она ребенок, она искренне привязалась к Ренго, но она одна такая... Остальным нужен только герой.
Можно назвать гениальным творение режиссера и актеров тогда, когда после просмотра у тебя все еще остаются вопросы и есть огромное желание обсудить их и найти на них ответы. Фильм меня просто потряс. Думаю о нем постоянно. Маленькая ящерка-актер не выходит у меня из головы. То что сделали Гор и Джонни не поддается описанию. Буду смотреть еще, и еще, и еще.

0

167

Svetlana, поздравляю тебя с просмотром!
Все твои мысли, что ты высказала, все созвучны с моими, да и каждого, кто писал в этом топике. Это радует, значит мы не ошибаемся, мы ВИДИМ ОДНО И ТО ЖЕ
волшебный пинок нужен каждому из нас, чтобы понять - кто я, куда и зачем я иду.
и еще хочу добавить про девочку, которая одна любила Рэнго безусловно. это именнно то, что ценит Джонни в маленьких детях - безусловность любви.
но дети вырастают и в большинстве случаев, ставят свои условия по которым они будут любить. ты будешь делать так то и так то и я буду тебя любить. а если ты не будешь поступать так - то хрен с тобой, пойди и сдохни в этой пустыне. Ведь Бингз не пошла за Рэнго. она удержала девочку. она любит согласно условиям.

0

168

Кстати, я думаю, что мне не изменяет зрение, и вот эти кадры свидетельствуют о присутствии Тима Бертона на съемках РЭНГО

http://s60.radikal.ru/i169/1103/e7/ab5f50807db9.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1103/8a/b649ba0c9dcb.jpg

вот так тогда выглядел Тим Бертон
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … 1/all.html
http://www.johnnytim.com/temat/gallery/ … 8/all.html

+1

169

Svetlana, с просмотром!  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/pirats.gif  Спасибо за эмоции!

Slo написал(а):

Кстати, я думаю, что мне не изменяет зрение, и вот эти кадры свидетельствуют о присутствии Тима Бертона на съемках РЭНГО

Очень на то похоже.

0

170

Slo написал(а):

Лично я в этой фигуре однозначно узнаю тоооолстенького Тима рубежа 2008-2009.

Я специально подозвала маму, открыв предварительно фото тогдашнего Тимохи, которая очень любит, так сказать, усомниться в серебристых висюльках и все такое, но она однозначно сказала - да, очень похож. Я мамой всегда проверяю)))

Оно-то совершенно закономерно, что в ту пору Тим наверняка мог проводить время на съемках Джонни, но вот такая фот фигурка в зеркале как подтверждение - это самый настоящий подарок. Спасибо тебе, Наташа, огромное  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif

0

171

Svetlana

Огромное спасибо за отзыв! Он просто прекрасен!

Лично вы мне ты разбередила еще ворох эмоций. Постараюсь высказать их.

Svetlana написал(а):

Когда мы находимся в своем маленьком и уютном мирке нам кажется, что все так должно и быть, все идет как надо, все хорошо. Но как только какая-нибудь ситуация вырывает нас из нашей "коробочки", "футлярчика", аквариума все сразу же меняется. Я не говорю о сложностях и неприятностях, с которыми ты сталкиваешься - это очевидно, а говорю о том, что снаружи ты начинаешь вдруг понимать, что не так уж и прекрасен созданный тобой мирок...

Давайте подсуммируем, какой был мирок Ренго-Джонни. В нем была гитара, без которой Джонни не представляет и дня. Бассейн и стакан с коктейлем - материальные блага богатого человека. Кусок женского тела - женщина. Мистер Тимс, который всегда лучше всех и даже более того, - тут все понятно. И дохлый таракан - это суть его жизни, это самоотречение, это житие во имя других, но не себя. И, конечно же, у него были его роли - какие угодно роли. И как только Ренго осознает, что все это - по сути вакуум, он (бойся желать, ибо можешь получить желаемое) попадает в настоящую драму. Не это ли произошло с Джонни несколько лет назад? Он понял, что дальше так жить нельзя. Что этот вакуум, в котором соседствуют кусок Барби и Тимс, в котором якобы есть выдуманные утонченные друзья, губителен.

Svetlana написал(а):

Хотя перед возрождением нужно пройти Путь, осмыслить и осознать все, происходящее с тобой. Мне показалось, что когда Ренго возвращается к дороге, он предпринял попытку вернуться к прежней жизни. Присел он рядом с женским туловом, ее рука на плече у Ренго, но что-то уже не так.

Спасибо, что заметила это. Когда в жизни Ренго произошло страшное, то, пройдя по песку-смыслу жизни, который от его ножек сложился в узор - полоску, Ренго первым делом нежно прижимает к себе Тимса. Эта сцена произвела на меня самое сильное впечатление, вызвала ком в горле и слезы. Эта сцена - это не что иное, как любовная сцена. По другому я ее просто не вижу. А уже потом он садится с куском барби. Но как они сидят? Как разочарованные всем приятели. Ты верно сказала - уже все по-другому. Как раньше, быть уже не может. Потому что Ренго уже другой. У него совершенно обреченный вид. Вполне возможно, что если рассматривать эту сцену как попытку возврата к прежней жизни "и нашим, и вашим", то тогда это наверняка 2007 год. События в Лондоне и все прочее. И потом жучки, которые относят Джонни, отсылают к ПКМ 4, а значит к 2007 году. Либо можно рассмотреть это сидение с Барби как то, что теперь его отношения - вот такие, условно приятельские, без попыток барби щупать его колено.

Svetlana написал(а):

Только малышка рванулась было за ним, потому что она ребенок, она искренне привязалась к Ренго, но она одна такая... Остальным нужен только герой.

Джонни без конца говорит о том, что дети способны оценить лучше всего, что дети способны любить без условий. У меня сердце разрывается от любого видео последних лет, где Джонни с ума сходит по маленьким деткам в толпе поклонников или на съемках. Он же просто совершенно меняется. Его так манят маленькие детки. В феврале 2010 Джонни сказал в одном и том же коротеньком монологе, когда его спроили о своих детях, что он может дать им любовь, не зависящую от условий, и то, что они бывают немного жестоки. Как все показательно, да? Они уже выросли и любят только при выполнении определенных условий. Что мы имеем сейчас? Загадочное ошивание Джонни у заборчика школы Лили?

0

172

Helga написал(а):

стакан с коктейлем - материальные блага богатого человека.

зонтик со стакана с коктейлем ярким пламенем сгорел на дороге

0

173

Slo написал(а):

зонтик со стакана с коктейлем ярким пламенем сгорел на дороге

Ни Тим(с), ни подмышка тетки, ни дома с бассейнами с коктейлями, ни бутылка, ни мескалин, ни бесконечная игра в кого-то не спасут тебя, пока ты не поймешь, кто же ты есть на самом деле.

0

174

Slo написал(а):

http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif  http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif  http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif
я просто не могу. Засвет года!
Тима опять выдала зеркальная поверхность.
Но здесь же-это ж надо быть настолько невнимательным,что бы пропустить отражение Тима в зеркальной поверхности в официальном видео!....
если взять мой аватар, уменьшить его, то фигурка Тима будет выглядеть вот как раз так вот. Только там Тим в зеркальном отражении-и видно,волосы зачсаны не на ту сторону, как у него. Но рубашка та же.В 2008-2009 он еще был таким полненьким))))))
Любой поклонник Тима сразу же узнает его в этой фигурке))
Наташа, огромное спасибо за наблюдательность!))) http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/mylove.gif

0

175

Mrs LOVEtt написал(а):

Тима опять выдала зеркальная поверхность.

Ну! Просто хоть запрети зеркальные поверхности, хоть предай их анафеме!

Mrs LOVEtt написал(а):

Любой поклонник Тима сразу же узнает его в этой фигурке))

Да, сомнений нет совершенно никаких. Волосы, очки, горлышко футболки, рубашка черная.

Вообще, только подумайте. После решительных событий лета 2008 года в один промежуток времени Джонни снимается у Тима и у друга Гора в двух фильмах, откровенно показывающих его истинную сущность, выступая сосоздателем собственных откровенных образов.

0

176

всегда пожалуйста.
Я уверена, что Тимми частый гость на сьемках фильмов с Джонни.
Например, тот же Турист, когда Тимми очень долгое время находился в Италии, или Пираты4.
но, знать что Тимми на сьемках, и ВИДЕТЬ ЕГО  там, это большая разница. Одним словом, очень приятно было получить это зеркальное отражение.
так же, как приятно было видеть Тима на видео с Пипл Чойс этого года, или в ресторане Сильвано, обедающим с Джонни в июне 2009 года, или вот на концерте Ванессы Паради в этом году.

0

177

Helga написал(а):

После решительных событий лета 2008 года в один промежуток времени Джонни снимается у Тима и у друга Гора в двух фильмах, откровенно показывающих его истинную сущность, выступая сосоздателем собственных откровенных образов.

эти два фильма очень перекликаются. Очень важно, что они снимались в одно время. они словно рассказ о них с двух сторон.  В Алисе - о Тиме, в Рэнго - о Джонни. как они решали свою жизнь. как бы ни были сильны дружеские или любые другие отношения между людьми, все равно, решить свою жизнь человек может только сам.
нырнуть в кроличью нору. пройти на ту сторону.

0

178

Светлана, спасибо за отзыв! с просмотром!

Svetlana написал(а):

Рэнго придумал себе друзей, вообразил их, сделал одушевленными, но при этом он одинок как никто в это мире..

так и есть. Можно тысячу раз думать и говорить: "мои друзья"..но настанет миг, и "друзья" покажут,насколько справедливо к ним можно применить это слово.
судя по всему, уточнченные "друзья" Ренго-одно лишь слово,что друзья.

Svetlana написал(а):

Можно играть в героя сколько угодно, поддерживая созданный тобой образ, но рано или поздно это начинает тебя душить и ты уже играешь по инерции, делаешь то что от тебя ждут, но начинаешь потихоньку в этом захлебываться

Да. Если осталась совесть и противна ложь в принципе,рано или поздно, сколько бы ни вынуждали тебя обстоятельства,но захочеться прекратить все раз и навсегда. В случае с Ренго ему помогло унижение, боль,они очистили его, он раскаялся и захотел прекратить все раз и навсегда, жить иначе.Сначала он не хотел возвращаться к людям, но благодаря Духу Запада понял, что дело не в нем, дело- в них. Пусть они говорят что угодно, но судят-по поступкам.

Slo написал(а):

и еще хочу добавить про девочку, которая одна любила Рэнго безусловно. это именнно то, что ценит Джонни в маленьких детях - безусловность любви.

да, Джонни еще раз показал, как искренни дети в своей любви. Они любят безусловно.Просто потому что любят. Даже когда все шокированы и расстроены тем, что узнали о истинной сущности Ренго, девочка все равно хочет его догнать. Дети способны любить даже тех, кто провинился, способны любить просто так. Все остальные любили Ренго за геройство, а она-просто так.
Джонни часто говорит о том,что детям он доверяет куда больше,чем взрослым. Потому что они могут дарить эту безусловную любовь, потому что они чисты. Взрослые же могут любить в большинстве своем только за что-то и при невыполнеии этих условий они могут отвернуться от тебя.

Helga написал(а):

В нем была гитара, без которой Джонни не представляет и дня. Бассейн и стакан с коктейлем - материальные блага богатого человека. Кусок женского тела - женщина. Мистер Тимс, который всегда лучше всех и даже более того, - тут все понятно. И дохлый таракан - это суть его жизни, это самоотречение, это житие во имя других, но не себя

столько предметов-и все символы, символы Джонниной тогдашней жизни. Дохлый таракан-символ жизни не ради себя. То,что Джонни так возводил в культ аж до 2008, когда цитатой Джойса раз и навсегда переменил свою идеологию. "Не буду служить более"-этим и стал его выбор, котрый он так долго не делал.

Helga написал(а):

Что этот вакуум, в котором соседствуют кусок Барби и Тимс, в котором якобы есть выдуманные утонченные друзья, губителен.

Да. невозможно постоянно существовать среди соседствующих барби и Тимса. в конце-концов, выбор необходимо будет делать.

Helga написал(а):

Ренго первым делом нежно прижимает к себе Тимса. Эта сцена произвела на меня самое сильное впечатление, вызвала ком в горле и слезы. Эта сцена - это не что иное, как любовная сцена. По другому я ее просто не вижу. А уже потом он садится с куском барби. Но как они сидят? Как разочарованные всем приятели. Ты верно сказала - уже все по-другому. Как раньше, быть уже не может. Потому что Ренго уже другой. У него совершенно обреченный вид. Вполне возможно, что если рассматривать эту сцену как попытку возврата к прежней жизни "и нашим, и вашим", то тогда это наверняка 2007 год.

Эта сцена и последующий переход на ту сторону-одни из самых сильных в фильме.
Никого Ренго не прижимает к себе так, как мистера Тимса.Он обнимает его так,что становится ясно-это самое дорогое,что у него есть.Никого он не обнимает так искренно и нежно,как рыбку.Ренго изменился. Он унижен,пристыжен,но уже -другой. Он сделал свой выбор. Прошел точку невозврата. Лгать уже не получается, не хочется,не можется и просто противно.
Он посидел с куском Барби, но не так,как раньше. Ренго сейчас-настоящий. Он не играет и не прикидывается больше. Он больше не хочет лгать. Он сидит с куском барби и размышляет. И-делает свой выбор окончательно и переходит на ту сторону.
если это период " и нашим, и вашим",то наверное,это 2007. Но переход на другую сторону в поисках себя,думаю,относится уже к 2008.

Helga написал(а):

Ну! Просто хоть запрети зеркальные поверхности, хоть предай их анафеме!

это точно!....постоянно "выдают". То зеркальные очки Джонни,теперь вот просто зеркало( или что это-зеркальное?)

Slo написал(а):

но, знать что Тимми на сьемках, и ВИДЕТЬ ЕГО  там, это большая разница. Одним словом, очень приятно было получить это зеркальное отражение.

да, всегда приятно получить подтверждение. Как и в случае с Пипл Чойсом, как и в случае с концертом Ванессы.

0

179

Показала знакомым кадр со съёмок. Они увидели Тима. )

0

180

напишу еще немного мыслей
Когда Рэнго в шарике Мистера Хеппи Фейс падает на стекло машины Хантера, Хантер, видя его со счастливым лицом говорит - еще один. Но потом шарик разламывается и перед ним орущий перепуганные Рэнго. и вот тогда он смывает его со стекла. в тот момент, когда видит его НАСТОЯЩЕЕ, просящее о помощи лицо. вместо помощи он его смывает.

Мистер Тимс живет в акве.
в мире Рэнго мистер Тимс живет в акве, которая в фильме символизирует нравственную чистоту.
ему там хорошо и Рэнго гвоорит ему, что он лучше всех. у него нет к нему никаких претензий.
когда его аквариум, его жизнь, разбивается, то мистер Тимс выпадает на раскаленную дорогу вместе со всеми другими жителями мира Рэнго. Однако, в отличие от других, он умирает, оказавшись без аквы. аква высохла и Тимс умирает.

В пустыне Рэнго мешает жабе, или что это за противное существо? прятаться от ястреба-общественное мнение. тот хорошо замаскировался, а Рэнго своим появлением, привлек внимание ястреба и тем самым убил жабу.

Рэнго примеряет себя в ситуации с женщинами. как бы он себя вел, люби он женщин. с пластмасской он разыгрывает целые спектакли. а с Бинз он может вести себя как с женщиной, только когда она впадает в ступор. Тогда он ведет себя с ней, как будто она не живая, пластмассовая, как его осколок Барби в аквариуме. Пользуясь ее неживостью, он примеряет себя - а я вот так вот могу положить руку, понюхать ее и поцеловать.
то есть быть с женщиной он может только когда она неживая, когда она не выражает СВОИХ  эмоций.

Когда Рэнго попадает в город, он пытается подстроиться под отвратительных уродов. и после нескольких упражнений, он испытывает сильнейшее желание в акве - нравственной чистоте.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango