burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango

Ренго --- Rango

Сообщений 121 страница 150 из 665

121

Darinka90 http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/welcome1.gif
поздравляю с просмотром!)рада,что тебе понравился мультфильм и что ты увидела в нем Джонни.

Darinka90 написал(а):

Удивительно, но мне всегда казалось, что Джонни НИКОГДА НИКОМУ не "служил"-то особо. Сначала (в середине 80-х) его пытались сделать кумиром всех девочек-подростков - не получилось, он разбил этот образ.  Потом (в 90-е) его считали дебоширом, нарокоманом и т.д. - снова ему удалось  сломить это. В 2000-е он стал считаться примерным семьянином - неа, снова мимо, тот же приём

не соглашусь с тобой.
Когда из него делали кумира подростков, то не было его виной. Он всего лишь играл в сериале, а сериал стал по каким-то причинам, не последней из которых было его красивая физиономия, стал бешено популярным. Джонни ушел от образа тин-идола, навязаннного ему, с помощью Джона Уотерса и Тима Бертона. Этому образу он не служил.
Образ "дебошира, мачо" в 90-х гг на него наклеяла пресса. Из-за двух инцидентов, связанных с арестами, на него наклеяли ярлык дебошира.
А вот с образом идеально семьянина уже куда сложнее. Этот образ поначалу Джонни создал САМ.  То,что он создал,показывает, что от общественного мнения этот человек зависел, и довольно сильно.  Он не снимался в фильмах на угоду общественному мнению( выбирал проекты, которые близки ему),но в своих интервью рубежа веков, 2000-е годы, он сам создавал о себе миф. Это в Ренго показано просто невероятно, и показано,насколько Джонни сейчас противно,гадко и стыдно это вспоминать. Да, он создавал миф,потому что общество навязывало создание мифа. Но-создавал сам, и собственноручно.Ренго пришел в бар, его обсмеяли, и он понял-надо маскироваться, надо БЫТЬ ДЛЯ НИХ героем. Героев они уважают и ценят. Конечно не обошлось без внешних факторов-мер вручил ему значок шерифа, потому как обществу нужно было во что то верить, и случайно этим героем, в которого нужно было верить,стал Ренго.
так и с Джонни. Он создавал миф в угоду общественному мнению, а общество охотно принимало,потому как обществу нужен был идеал( он ему всегда нужен).Возможно, в некотором роде когда-то он и сам начал было верить созданным мифам.  Потом это подхватила пресса.
В  2008 году, когда у Джонни была депрессия и переоценка ценностей, он вытатуировал  тату "Молчание. Изгнание. Хитроумие", фрагмент цитаты Джеймса Джойса, основной посыл которой сводится к "не буду служить тому,что называет себя моей церковью,семьей,домом"...То есть свою прежнюю жизнь он оценил как службу. Кстати, именно тогда в инете еще были заметки, о том, что у Джонни с Ванессой не так все хорошо, что они на гране разрыва и так далее.
в Ренго показано, что Ренго устыдился, и,униженный, раскаявшийся во вранье, перешел на ту сторону в поисках себя.Он принял для себя решение,он понял наконец-то, кто он есть.
Ярлык семьянина,навешанный на Деппа,конечно же никуда не денется-ведь кто начал создавать этот миф,кроме самого Деппа? только он.
Сейчас Джонни уже хочет,конечно, избавиться от этого ярлыка, избавиться от мифотворчества раз и навсегда.И он говорит о свободе быть неуважаемым. Тоже не совсем свобода от общественного мнения-теперь он наоборот только, хочет "вести себя плохо".Но в этот раз,правда, Джонни куда честнее- он показывает теперь себя настоящего, и для него теперь показать себя настоящего-очень важно.Это конечно, очень и очень отличается от мифов,которые он сам создавал, и за,которые ему до сих пор стыдно,по его же словам.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-03-20 19:54:27)

0

122

Darinka90 написал(а):

никогда не понять его конечной цели: кем же он хочет быть?

наверное, собой?

0

123

Darinka90

Если ты еще не читала этот топик до собственного поста, то обязательно прочти. Прочти все посты, что мы написали. Все, с первой страницы. Четыре страницы. Я думаю, ты найдешь ответы на некоторые вопросы.

Кем хочет быть теперь Джонни-Ренго? Конечно же, самим собой. Не играть постоянно кого-то, кем он не является, а быть собой. Быть собой в жизни и творчестве. Играть близкие ему образы и жить той жизнью, которая делает счастливым ЕГО, А НЕ МАССЫ.

До 2008 года Джонни постоянно служил чему-то или кому-то. Его беда была в том, что он очень хочет быть для всех хорошим. Не дать автограф для него - это обидеть человека. Так представим на секунду что для него значит разочаровать людей, быть не тем, кем все хотят, чтобы он был.

Но наступил момент, когда он не смог больше этого делать. И он перешел на иную сторону.

0

124

Mrs LOVEtt, спасибо! http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/sm125.gif
Да, я со всем с тобой согласна! Знаю про это тату. Когда только появилось- это напрягло, встал вопрос: что же такого у него в жизни приключилось? теперь ясно. А что ты думаешь о женских персонажах мульта? Мне вот отношение Ранго к персонажу Фишер(забыла как зовут) показались искренними. Я не увидела фальши. Что (или кого) олицетворяет данный персонаж? Ванессу?

0

125

Darinka90 написал(а):

Ванессу?

Ванесса - это кусок барби без головы.

Когда Ренго изображает интимную сцену с ней в своей зарисовке про донжуанство, то во время того, как он говорит "я заметил ваш невероятный интерес ко мне", показывают СПИНУ этого куска барби.

Если рассматривать начало сложного пути Ренго как 99 год, то когда маленький комфортный мир Ренго-Джонни разбился, он сразу же первым делом угодил ПОД ЛОКОТЬ куска барби. А рыбка Тимс в это время лишилась воды и у нее кончился завод - Тимс как бы умер.

0

126

Helga, я почти весь ваш форум перечитала, бОльшую его часть, что там четыре страницы)) Но спасибо за совет. Просто у меня появляется всё больше вопросов, чем ответов...

Helga написал(а):

Ванесса - это кусок барби без головы.

Интересная мысль.. тогда мне кажется, очень уж он жесток с Ванессой. Прямо саркастически жесток..

0

127

Darinka90 написал(а):

Просто у меня появляется всё больше вопросов, чем ответов...

Задавай, мы ответим, если сможем.

Darinka90 написал(а):

Интересная мысль.. тогда мне кажется, очень уж он жесток с Ванессой. Прямо саркастически жесток..

Почему нет? Я могу привести тебе три саркастически жестоких поступка Джонни по отношению к Ванессе публичного толка.

1) Заявление миру через Робин Баум в июне 2008, что свадьбы никакой не будет.

2) Присутствие не показушном мероприятии с Ванессой Паради  в Каннах 18 мая 2010 года Тима Бертона постоянно на расстоянии вытянутой руки от Джонни.

3) Во время промоушена Ренго ответ Джонни на вопрос о том, чьим поклонником творчества он является: "Ванессы ПЭрэди" (искажение фамилии плюс ударение на первый слог, чтобы раем не пахло).

0

128

Helga написал(а):

Быть собой в жизни и творчестве. Играть близкие ему образы и жить той жизнью, которая делает счастливым ЕГО, А НЕ МАССЫ.

да. и это так заметно последнее время.
Он стал собой в жизни, стал счастливым и гармоничным, стал таким,каким раньше никогда не был,но таким,каким чувствуется-каким он и должен быть.Счастливым,мягким,теплым, довольным собой. Он очень очень мягкий,без капли аггрессии.Аггрессия вообще ему не свойственна,если он и проявлял ее, то это наверное следствие того,насколько нехорошо было у него тогда на душе.
и в творчестве он изменился. Больше не будет служить. Теперь Диллинджеров-мачо-и аггрессивных бандитов не будет. Что имеем после ВО? Образы, не врущие зрителю.  Френк ,мягкий и неаггрессивный,Джек( часть Джонни,как он о нем говорит), и Шляпник-Джонни и Ренго-Джонни.

Helga написал(а):

Но наступил момент, когда он не смог больше этого делать. И он перешел на иную сторону.

невозможно быть хорошим для всех.Угождать публике,потому что она хочет этого. В конце концов он не вынес больше строить из себя миф, хоть бы сколько публике это и нравилось.Потому что этим делает очень больно в первую очередь себе. Это очень здорово,важно и показательно,что
Джонни отказался врать более. Другие могли бы и не считать,что делают что-то плохое,их бы это и не волновало. Но для Джонни-врать самое неприятное.

Darinka90 написал(а):

Мне вот отношение Ранго к персонажу Фишер(забыла как зовут) показались искренними. Я не увидела фальши. Что (или кого) олицетворяет данный персонаж?

в любом случае речи о любви  со стороны Ренго не идет. я до конца с Бинз еще не разобралась,но думаю,что это не Ванесса.
Она из городка Дерт, среди зрителей Джонни.
когда она целует Ренго, тот пребывает в шокированном состоянии. Очевидно,он этого не ждал и давать ей то,что она от него хочет, не намерен и не может. У него,видимо,дружеское к ней отношение, и поцелуя он не ожидал-он его шокирует.

0

129

Про Бинс и отношения Ренго с женским полом.

На протяжении фильма несколько раз делается акцент на том, что отношения Ренго с женщинами – это имитация, симцляция. Что они – мнимые. Когда он разыгрывает сценку с куском барби, то он, Ренго, ведет себя с так называемой женщиной не как мужчина. Он ведет себя как подружка, ну или как манерный такой гейчик. Скажем так, он ведет себя сам как женщина по отношению к этой так называемой женщине. 

Теперь вспомним, в каких обстоятельствах у него телесный контакт с Бинс. Первый раз он нюхает и обнимает ее, когда она парализована. Причем ему ОЧЕВИДНО ЛЮБОПЫТНО. Он делает это из любопытства. Второй раз он целует ее, когда она парализована (вернее, притворилась парализованной). То есть он совершает экспериментальные полуинтимные действия с женским полом только тогда, когда женщина, скажем так, невменяема, когда она не может никак реагировать. Целует по-дружески. Когда Бинс пытается целовать его взасос (она высосала пулю из его рта) в плену, то он очень удивлен, он не ожидал. От страха Бинс снова парализована, и тогда ему нужно из ее дыхательных путей вытолкнуть пулю, чтобы спастись. И что он делает? Он делает движения, которые со стороны выглядят, будто он занимается с ней сексом, находясь сзади. Сцена, я бы сказала, неприличная и в первую очередь «только для просмотра с родителями».  То есть смотрите что получается – со стороны это выглядит как секс, а на самом деле он борется за выживание во враждебном мире.

Относительно Бинс. Она очень напоминает Кети Вуд. Вспомните, при каких обстоятельствах Вуд сказал ей, что трансвестит. Он, обжегшись из-за сокрытия своей тайны с прежней девушкой, решил рассказать новой пассии о своем трансвестизме сразу. И он сделал это в вагончике в спук хаусе. То, на чем едут Ренго и Бинс в начале фильма, очень напоминает этот вагончик. И Ренго сразу же признается Бинс: «я – один из немногих мужчин, у которых есть девичья фамилия».  Сразу раскрывает свою тайну, скажем так. В финале Бинс напоминает ему про увлажняющий лосьончик – то,  про что настоящему мужик говорить вслух не должен. То есть она относится к нему как друг. Потому что это единственные отношения, которые могут существовать у нее с таким, как Ренго.  Поцелуи взасос могут привести только к недоумению Ренго и  разрушенным планам.

0

130

Helga написал(а):

Относительно Бинс. Она очень напоминает Кети Вуд.

Ты читаешь мои мысли. Именно это мне пришло в голову сегодня во время очередного просмотра, но я всё никак не могла правильно сформулировать. Точно!
И то, что это крепкая дружба - это очевидно. И всё его поведение, которое ты описала выше, именно такое, да. И поцелуй в щёчку дружеский.

0

131

Про хвост Ренго.

Он выглядит как самый узнаваемый образ из творчества Тима Бертона - его знаменитая живая гора. Эта завитушка впоследствии будет присутствовать в творчестве Тима постоянно.

http://s006.radikal.ru/i213/1103/63/d7c414891608.jpg

В официальном лого фильма эта завитушка тоже отражена

http://s001.radikal.ru/i193/1103/f9/6d9803306118.jpg

Когда Ренго чувствует не совсем уж плохо, хвост его всегда закручен в эту завитушку. В других случаях - нет. Когда он впервые выпивает пойло в салуне, у него хвост встает и каменеет, когда он расстраивается из-за неудач на своей сцене в террариуме, хвост грустно выпрямляется и ложится на пол, повторяя эмоции хозяина. Хвост Ренго - это как его кольцо настроения.

0

132

Helga написал(а):

От страха Бинс снова парализована, и тогда ему нужно из ее дыхательных путей вытолкнуть пулю, чтобы спастись. И что он делает? Он делает движения, которые со стороны выглядят, будто он занимается с ней сексом, находясь сзади. Сцена, я бы сказала, неприличная и в первую очередь «только для просмотра с родителями».  То есть смотрите что получается – со стороны это выглядит как секс, а на самом деле он борется за выживание во враждебном мире.

иными словами - ЗРИТЕЛЬ ВИДИТ НЕ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. зрителю кажется что у Рэнго и девушки секс и любовь, а там на самом деле просто выталкивается пуля, которая поможет Рэнго остаться в живых. Это очень сильная  сцена, которая показывает нам, что мы зачастую, очень часто, видим НЕ ТО ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.

0

133

Я на хвост обратила внимание ещё в первых трейлерах. Что там она самая. Завитушка. Другое дело, что у хамелеонов в жизни она точно такая же. Поэтому в данном случае это совпадение сыграло на руку авторам и позволило сделать из него действительно кольцо настроения.

0

134

Helga написал(а):

И Ренго сразу же признается Бинс: «я – один из немногих мужчин, у которых есть девичья фамилия».

на ход истории сюжета эта фраза никак не влияет. она не обьясняет зрителю ничего. она ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ДЖОННИ.  она никак не относится к персонажу. куда ее приткнуть? а никуда. ни  в какие сюжетные линии.

0

135

Похоже,что персонаж Бинс только затем и введен,что бы показать грань Ренго-он в отношениях с женщинами.
Никак бы иначе Гор и Джонни не показали бы это без введеного женского персонажа.

Helga написал(а):

На протяжении фильма несколько раз делается акцент на том, что отношения Ренго с женщинами – это имитация, симцляция. Что они – мнимые.

кусок барби-это обезличенное женское начало. Это может быть не только Ванесса, но и вообще-женщины в жизни Джонни. Это скорее не то что бы жестокость по отношению к Ванессе, но просто обезличенность ее и вообще образа женщин в жизни Джонни. 
c другой стороны, он не мог не знать,что это как-то...некрасиво. :dontknow:
но так же некрасиво со стороны Джонни было перековеркивать фамилию Паради.

Helga написал(а):

. Когда он разыгрывает сценку с куском барби, то он, Ренго, ведет себя с так называемой женщиной не как мужчина. Он ведет себя как подружка, ну или как манерный такой гейчик. Скажем так, он ведет себя сам как женщина по отношению к этой так называемой женщине.

так и есть."хи-хи,что это вы такое делаете? ой..хи-хи-хи"..Совершенно девчоночье кокетливое поведение))
Ренго действительно совершает полуинтимные действия с Бинс,когда она не реагирует на них.То есть, в невменяемом состоянии.Ренго не хочет,что бы она расценила эти действия превратным образом. Ему просто любопытно.Поэтому когда она его целует,он этого не ожидал, он в шоке.

Helga написал(а):

Он делает движения, которые со стороны выглядят, будто он занимается с ней сексом, находясь сзади. Сцена, я бы сказала, неприличная и в первую очередь «только для просмотра с родителями».  То есть смотрите что получается – со стороны это выглядит как секс, а на самом деле он борется за выживание во враждебном мире.

да,сцена очень показательна. Не совсем для детей,но в целом сам мультфильм-недетский,и философия, и некоторые шутки.
Со стороны-секс,на деле-ничего общего с ним, ничего интимного.

Helga написал(а):

И он сделал это в вагончике в спук хаусе. То, на чем едут Ренго и Бинс в начале фильма, очень напоминает этот вагончик. И Ренго сразу же признается Бинс: «я – один из немногих мужчин, у которых есть девичья фамилия».

да,ты права, прямая цитата.

Helga написал(а):

. То есть она относится к нему как друг. Потому что это единственные отношения, которые могут существовать у нее с таким, как Ренго.  Поцелуи взасос могут привести только к недоумению Ренго и  разрушенным планам.

думаю,она понимает,что надеятся на что-либо по отношению к Ренго-глупо и приведет только к собственным разочароваяниям.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-03-20 22:36:55)

0

136

Джулс написал(а):

Я на хвост обратила внимание ещё в первых трейлерах. Что там она самая. Завитушка. Другое дело, что у хамелеонов в жизни она точно такая же. Поэтому в данном случае это совпадение сыграло на руку авторам и позволило сделать из него действительно кольцо настроения.

сущность хамелиона была придумана создателями мультфильма исходя из многих факторов. и в том числе эта завитушка - не последний.
что такое хамелион? первое, что возникает в голове - тот кто может менять свой цвет в зависимости от среды.
и что мы видим на протяжении фильма? один только раз хамелион Рэнго поменял свой цвет. в момент жуткой опасности от летающего ястреба. и применил свой дар крайне неудачно. как в дальнейшем Рэнго подстраивается под среду? ОН ИГРАЕТ.  он не использует свой дар в жизненных ситуациях. потому что НЕ МОЖЕТ.  он может только быть похожим, играть. но не менять свою окраску, как положено хамелиону.
то есть Рэнго не может меняться под воздействием окружаюшщей среды. как бы она не была враждебна и опасна смертельно, он не может измениться. зато когда он играет, он на сцене, о может быть кем угодно.
что говорит про себя Джонни? я никогда не могу играть Деппа. В реальной жизни я дрянной актеришка.
вспомним то же 18 мая прошлого года. Джонни не мог играть себя счастливого. ему было настолько плохо на этом публичном позорище, что после него ему пришлось отскребаться на сьемной яхте у берегов Греции в обществе спиртного, сигар и книг.
Свойствами хамелиона - менять цвет - он, хамелион по профессии,  не обладает.

0

137

Mrs LOVEtt написал(а):

Ренго не хочет,что бы она расценила эти действия превратным образом. Ему просто любопытно

одна актриса, можно я не буду искать сейчас ссылку и все такое, оно все есть на БЛ, рассказывала, как Депп попросил потрогать ее грудь, когда она была налита молоком. она разрешила. Депп потрогал. актриса гвоорит, что на его лице было выражение естествоиспытателя.

Mrs LOVEtt написал(а):

кусок барби-это обезличенное женское начало. Это может быть не только Ванесса, но и вообще-женщины в жизни Джонни. Это скорее не то что бы жестокость по отношению к Ванессе, но просто обезличенность ее и вообще образа женщин в жизни Джонни.

напомню еще раз. когда мир Рэнго рушится, он падает на кусочке стекла на дорогу и скользит по ней, он попадает ПРЯМИКОМ ПОД МЫШКУ КУСКА ПЛАСТМАССКИ С ЖЕНСКОЙ ГРУДЬЮ.  это ли не прямой указатель на роль женщины в его жизни. и в первую очередь той, кто держал его под этой мышкой некоторое, правда, очень недолгое время.

0

138

хочу сказать еще об одной женщине в фильме, девочке Присцилле.
как они встречаются? Рэнго спорит с ней НА РАВНЫХ.
он ни в коей мере не отличается в этот момент от ребенка.
и далее на протяжении фильма, их связывает эта странная полудружба полусоперничество равных.

0

139

Slo написал(а):

иными словами - ЗРИТЕЛЬ ВИДИТ НЕ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. зрителю кажется что у Рэнго и девушки секс и любовь, а там на самом деле просто выталкивается пуля, которая поможет Рэнго остаться в живых.

В самом тексте фильма есть это - когда ястреб гоняет Ренго, все стонут восторженно в окошке и говорят: "Вау, смотрите, Ренго гоняет ястреба".

ОНИ ВИДЯТ ТО, ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ.

Точно так же сейчас говорят поклонники Джонни. Что бы он ни сказал, что бы он ни сделал, как бы ни оделся, о каких бы ректальных свечах ни говорил  - все одно - "огороды, Франция, Ванесса форэва".

Mrs LOVEtt написал(а):

так и есть."хи-хи,что это вы такое делаете? ой..хи-хи-хи"..Совершенно девчоночье кокетливое поведение))

Slo написал(а):

хочу сказать еще об одной женщине в фильме, девочке Присцилле.
как они встречаются? Рэнго спорит с ней НА РАВНЫХ.
он ни в коей мере не отличается в этот момент от ребенка.
и далее на протяжении фильма, их связывает эта странная полудружба полусоперничество равных.

В этом фильме впервые показаны те ипостаси Деппа, которые, к примеру, я видела в нем как только получше о нем узнала, но  о которых не принято говорить в "приличном обществе". Депп как женщина и Депп как ребенок. То есть совершенно не таким, каким его хотят видеть - мачо или семьянином.

Одна из впечатливших меня сцен - Ренго в женском платье, парящий и наслаждающийся на вражеской веревке в небе посреди пальбы, погони, мужских игр не на жизнь, а на смерть. Его совершенно не парит пальба. Его не парит то, что он на вражеской висит веревке. Он наслаждается полетом в женском платье.  Изображает прекрасную птицу, или балерину, уж не знаю что там у него на уме. Он не может сражаться, но получив случайную возможность полетать в платьичке, наслаждается ею сполна.

Как говорит Тим Бертон о Джонни Деппе? "Тринадцатилетняя девочка". "Подросток".

0

140

да, парящий в небе Рэнго вовремя страшной погони наслаждающийся своим полетом в платичке, потряс даже меня.
он настолько вне ситуации, что просто - развести руками.
ничего не существует вокруг него, хоть убейтесь там все ради воды, ему пофиг. он НАСЛАЖДАЕТСЯ МОМЕНТОМ.

кстати, о воде.
в русском переводе нет важности этого слова.
мудрое существо говорит - ищи воду там где сушь.
в украинском переводе - ищи Акву там где грязь. чтобы найти Акву надо сначала найти грязь.
Джулс, ты одна смотрела оригинал, как говорит это существо на самом деле?
вдь между сушью и грязью огромадная разница.
это так мудро - прежде чем найти воду, найди грязь
тоесть прежде чем стать чистым, стань грязным.
то самое искупление через стыд, раскаяние и боль, которое и лучилось с Рэнго

0

141

Slo написал(а):

Helga написал(а):

И Ренго сразу же признается Бинс: «я – один из немногих мужчин, у которых есть девичья фамилия».

на ход истории сюжета эта фраза никак не влияет. она не обьясняет зрителю ничего. она ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ДЖОННИ.  она никак не относится к персонажу. куда ее приткнуть? а никуда. ни  в какие сюжетные линии.

Точно так же никак не относится к сюжету, зато относится к жизни Джонни реакция врагов на заявление Ренго, что он - thesbian: "Это же запрещено в семи штатах!"

Классный прием, да? Простейшая шарада. То, что на данный момент разрешено в семи штатах, подать в  тексте фильма как что-то, что запрещено в семи штатах. Хочу сказать, что в мифологическом времени фильма "Ренго" с этим лучше, чем в реальной Америке сегодняшнего дня.

0

142

мне кажется, что имелось в виду - так называть людей запрещено в семи штатах. то есть в остальных можно обзывать гомосексуальных людей этим словом, а в семи штатах - нет. там цивилизованные законы, запрещающие подобные осокрбления, потому что там разрешены браки между однополыми людьми

0

143

Slo написал(а):

кстати, о воде.
в русском переводе нет важности этого слова.
мудрое существо говорит - ищи воду там где сушь.
в украинском переводе - ищи Акву там где грязь. чтобы найти Акву надо сначала найти грязь.
Джулс, ты одна смотрела оригинал, как говорит это существо на самом деле?

Я только что скачала экранку на английском.

"Если ты хочешь найти воду, то должен сначала найти грязь".

0

144

Helga написал(а):

если хочешь стать чистым, сначала стань грязным.
самое глубокое в этом фильме, на мой взгляд

0

145

Helga написал(а):

украинский перевод,как всегда,точнее.
очень мудрое высказывание. Так и есть. Если человек способен очиститься,если у него еще не утеряна эта возможность, иногда зло,грязь помогает ему в этом. И вода смывает потом всю эту грязь, которая помогла найти воду.

0

146

Фильм "Ренго", кстати, получил категорию PG - "просмотр до 13 лет только с родителями".

Он получил ее за 4 пункта: грубый юмор, сленг, курение и экнш.

Как говорится, голубая перчатка - это не для всех)))

0

147

Helga написал(а):

Фильм "Ренго", кстати, получил категорию PG - "просмотр до 13 лет только с родителями".

Я считаю, что это правильно. Мультфильм вообще не детский такой.

Helga написал(а):

Да, название этого городка "Грязь". Символично.

0

148

О камео Хантера в фильме.

Ренго попадает на его стекло в момент смертельной опасности, причем попадает в маске, на которой нарисовано счастливое лицо. Сильно, да? Он близок к гибели, но на нем маска счастья.

http://s44.radikal.ru/i103/1103/23/78d33fd2ed21.jpg

Это желтое изображение - самый настоящий культурный поп-символ для Америки. Это не менее символ, чем сам Хантер Томпсон, к примеру. Его называют Mr Happy Face - Мистер Счастливое Лицо. Он впервые стал изображаться с культовой надписью Have A Nice Day! - Счастливого дня! - на каком угодно мерчендайзе, это были футболки, чашки, плакаты на стене. То есть это совершенно культовое изображение. Впоследствии он послужил основой для так называемых смайликов в интернете.

Итак, Ренго на грани смерти, но в маске счастливого лица попадает к Хантеру. И что делает Хантер? Со словами "Оооо, еще один!" СМЫВАЕТ его со стекла. Выбрасывает.

Каково?

0

149

Наслаждаюсь голосом Джонни благодаря скачанной экраночке. Какая-никакая, а слышно хорошо!

Собираем цитаты дальше. Когда Ренго исследует почву у трупа банкира, он ведет себя как Икабод и цитирует его: "That's interesting!"

0

150

У одного человека блоге прочитала: "не вяжется у меня Депп с этой ящеркой".
Это умный адекватный человек, но не являющийся поклонником Джонни. То есть знает о нём по известным фильмам и то, что слышит большинство.
Лично у меня Джонни и ящерка - это "одно лицо". То есть я прекрасно понимаю, почему выбран именно этот образ. А для большинства он тот, кого Рэнго пытался изображать в течение мультфильма...

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango