burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango

Ренго --- Rango

Сообщений 91 страница 120 из 665

91

продолжая, а точнее, повтряя Любу - когда фильм снимали - да, они тогда, в частности Джонни, очень заботились об имидже. для того и вышла та статья в Винити об острове и йоге. а теперь - фиг вам. статья в том же Винити об героях-геях в кино и героях в жизни - мужиках, который не дадут крысинной задницы за то чтобы узнать что такое рефлексии. ветер то переменился. сделан новый шаг.
мультфильм, конечно же показывает нам прошлое Джонни, двухгодичной давности. не надо забывать об этом. сейчас уже другие времена. сейчас уже мы красим глаза и плевать хотели на все, повязывая свои тряпочки на шею.

я сейчас посмотрела мультяк про ящерку.
в тихом ауте конечно
в нашем городе, невзирая на сумасшедшие цены в кинотеатры, аншлаг полнейший. мы едва купили билеты не на тот сеанс и не в том кинотеатре что планировали.

0

92

Slo, поздравляю с просмотром!
Радостно, что аншлаг )

0

93

Slo написал(а):

я сейчас посмотрела мультяк про ящерку.

Ждем твоих более подробных отзывов. ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что сразу после просмотра писать невозможно, потому что от восторга и откровенности переклинивает мозг.

Slo написал(а):

продолжая, а точнее, повтряя Любу - когда фильм снимали - да, они тогда, в частности Джонни, очень заботились об имидже.

Верно. Тогда мы еще скрывали, что пользуемся увлажняющим лосьоном, а теперь мы уже не скрываем дымчатые глазки и платочки на шею вяжем.

Нет, ну вы посмотрите только - хвостик Тимса по небу плывет, указывая Ренго (я опять начала писать Дж... и стерла) его путь  http://s04.radikal.ru/i177/1004/ef/a623d6b94387.gif

http://s48.radikal.ru/i121/1103/83/2ebc0b4c9f02.jpg

0

94

Helga написал(а):

Нет, ну вы посмотрите только - хвостик Тимса по небу плывет, указывая Ренго (я опять начала писать Дж... и стерла) его путь

Это точно он. Это прямая аналогия. Да )

0

95

я тоже не досмотрела титры до конца. сейчас скачаю фильм будет полностью
наш украинский текст меня не порадовал. многое из важного было переведено не точно.
если бы я не знала о чем речь, то и не обратила бы внимание.
честно говоря, больше всего, больше всех философствований и прочего, меня потрясло то, насколько ящерица похожа на Джонни внешне.
можно я скажу об этом?
просто портретно.
невозможно смотреть на его муки от жажды в пустыне, страхи, то как он прикорнул в трубе спать. это Джонни. просто Джонни. маленький ребенок, заблудившийся, оказавшийся в страшном месте без помощи.
сцена со змеем, когда он вынудил Джонни признать свои язвы, сказать о том, что он никто, пустое место и то как он был уронен на колени, очень сильная. одна из четырех, на мой взгляд, самых сильных сцен.
я не увидела в ней цитаты на какой то фильм.
только на общечеловеческое - унижение, раскаяние.
так везде, в живописи, в кинематографе, на сцене, везде, показывают униженного и, самое главное, раскаявшегося человека.

0

96

Джулс написал(а):

Да, те две шутки супер. Моя мама на них так на меня косилась ехидно ))

Моя тоже  http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif А вот в зале три раза над ней смеялась только я. Вероятно, люди не понимают эти шутки. Потому что явления, о котором эти шутки, не существует, судя по всему, в их понимании. Я так думаю.

Кстати, вы обратили внимание на то, какой прием применяет Гор в своем фильме - он много раз указывает на одно и то же. Чтобы ПОНЯЛИ ВСЕ. Образ прямоугольного киноэкрана в фильме 5 раз я насчитала. Гомосексуальные шуточки две даются подряд сразу. Очень много раз жителей городка называют ЛЮДИ. Текст комплектуется так, чтобы было ПРЕДЕЛЬНО понятно.

Джулс написал(а):

Кстати можно ли считать эпизод с перчаткой цитатой из "Однажды в Мексике"?

Думаю, да.

Slo написал(а):

сцена со змеем, когда он вынудил Джонни признать свои язвы, сказать о том, что он никто, пустое место и то как он был уронен на колени, очень сильная. одна из четырех, на мой взгляд, самых сильных сцен.

А какие еще три сильные сцены?

Для меня эта - самая сильная. Хотелось бы сравнить наше восприятие в целом.

0

97

Helga написал(а):

Вероятно, люди не понимают эти шутки. Потому что явления, о котором эти шутки, не существует, судя по всему, в их понимании. Я так думаю.

Так и есть. Я завтра снова пойду. Проверю реакцию.

Helga написал(а):

Текст комплектуется так, чтобы было ПРЕДЕЛЬНО понятно.

Просто разжёвывают. Чтобы и ежу.

0

98

все четыре равны для меня.
первая - это когда он выпал из машины и в первый раз встречается с мудрым существом и понимает что он - просто ящерка.
вторая - это когда он кается и падает на колени. раскаяние это то что так редко дается людям. очень редко. сказать - я врун, я ничто, я пустое место при стечении народа, которые еще три минуты назад верили в тебя и шли за тобой, это - ПОДВИГ.
после этого душевного подвига упасть на колени перед этими же людьми. это второй подвиг. унизить себя. и через унижение прийти к осознанию, к своему перерождению. я знаю о чем говорю. только унизив себя, только признав свои язвы перед всеми, вытащив из на поверхность, чтобы каждый мог плюнуть в них, только после этого, дав плевкам впитаться, и тем самым очистив себя, можно ПЕРЕЙТИ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ.
третья - переход на другую сторону
четвертая - разговор с духом запада

0

99

Slo

Да, я полностью согласна. Это самые сильные сцены.
Для меня самая важная важная часть фильма - где только символика. Сцена со змеем ведь тоже очень символична.

И вот еще. Змей говорит "они не знают, что ты не герой, но МЫ-ТО С ТОБОЙ ЗНАЕМ". Сегодня моя подруга обратила мое внимание на них. Можно успешно изображать Дон Хуана, Диллинджера - кого угодно - но сам-то ты знаешь, что ты другой.

Змея - символ с одной стороны зла, а с другой - мудрости. Змей кажется нам очень злым персонажем, он делает так, что Ренго унижен, но именно он настолько мудр, что из-за него Ренго пришел к необходимости перехода на другую сторону.

Потому что МЫ-ТО ЗНАЕМ. Мало ли что ОНИ НЕ ЗНАЮТ.

И созвучны слова Духа Запада: "дело не в тебе, дело в НИХ". Ты можешь делать что угодно, а они просто ДАДУТ ТЕБЕ ЛЮБОЕ ИМЯ и будут верить в то имя, которое сами же и дали.

0

100

Соглашусь с этими сценами, но я бы добавила сон с Тимсом.

0

101

Джулс написал(а):

Соглашусь с этими сценами, но я бы добавила сон с Тимсом.

А я добавлю сцену, от которой у меня мурашки. Как он прижимает Тимса к себе, когда пришел к шоссе. Три раза у меня сжималось в животе. Сравните: как он ПО-ПРИЯТЕЛЬСКИ посидел с женским телом и КАК он прижал к себе Тимса.

Господи, я постиглась финалом после титров. Тимс теперь по небу летает! И этот постер.

0

102

Helga написал(а):

И вот еще. Змей говорит "они не знают, что ты не герой, но МЫ-ТО С ТОБОЙ ЗНАЕМ". Сегодня моя подруга обратила мое внимание на них. Можно успешно изображать Дон Хуана, Диллинджера - кого угодно - но сам-то ты знаешь, что ты другой.

Змея - символ с одной стороны зла, а с другой - мудрости. Змей кажется нам очень злым персонажем, он делает так, что Ренго унижен, но именно он настолько мудр, что из-за него Ренго пришел к необходимости перехода на другую сторону.

очень часто, почти всегда, добро приходит от зла. через зло.
как произошло у Рэнго. с помощью зла он получает добро.
для того чтобы стать таким какой он на самом деле, прийти к себе, ему нужно было это зло. боль и раскаяние.

0

103

ну и еще момент с Тимсом, когда высыхает вода и он остается без воды, какой ужас у Рэнго при виде этого.
точно что сердце замирает.
и смотрите, он решает свои дела БЕЗ Тимса. без его участия, помощи и тому подобное. один
точно так же как Алиса вернулась в мир реалий без Шляпника. решить свои дела.

0

104

еще хочу сказать о мэре города.
в нем цитируется тот толстый урод, дьявол из Храбреца, которого играл Марлон Брандо

0

105

Slo написал(а):

для того чтобы стать таким какой он на самом деле, прийти к себе, ему нужно было это зло. боль и раскаяние.

Все мы помним, каким ужасом для Джонни был 2008 год. Новые шрамы. Черное лицо. Но все это было ПЕРВЫМ ШАГОМ НА ШОССЕ.

Посмотрите на Джонни сейчас! Он самый счастливый человек на свете!

Slo написал(а):

и смотрите, он решает свои дела БЕЗ Тимса. без его участия, помощи и тому подобное. один

В связи с этим еще вспоминаю, как он говорил картинно, РАССЧИТЫВАЯ КАК БЫ НА ТО, что его услышит Тимс, что он ОДИН УХОДИТ В СТРАШНУЮ ПУСТЫНЮ.

Slo написал(а):

в нем цитируется тот толстый урод, дьявол из Храбреца, которого играл Марлон Брандо

Я тоже так думаю. А еще в его кабинете змей душит Бинс и говорит "я хочу видеть твою смерть". Именно этим и любил заниматься тот толстый урод. Смотреть, как в его помещении на его глазах убивают человека.

БОЛЕЕ ТОГО. Мер выдает ему значок Шерифа, зная, что ЭТО ПРИВЕДЕТ К ГИБЕЛИ.  До этого все шерифы умирали. Предыдущий, Амос, прожил три дня - с четверга по субботу. Видимо в четверг он получил значок от шерифа, в в субботу умер. То есть мер выдает привилегию счастливой жизни на несколько дней, а потом вызывает Джейка, и тот убивает.

Ёлки, прямейшая параллель.

0

106

Я сегодня сходила на Ренго)))
И,как и все вы, конечно в полном шоке от откровенности мультфильма.
Это просто что-то невероятное. Потрясающее. Вообще, мультфильм удивительно хорош. В нем так удачно гармонизируются и смешные моменты, и философские.
Заметила множество отсылок, которые мы обсуждали.
больше всего отсылок, похоже к ПКМ. И неудивительно. Во-первых, Джек-чуть ли не второе я Джонни, и во-вторых, Гор ведь снимал все три фильма и из Джонниной фильмографии больше всего знает их)
поражает откровенность мультфильма, смелость, откровенность Джонни в плане показа себя. Выставить себя в таком неприглядном свете, как в начале, показать лжецом и зазнавшейся ящеркой, показать  позор Ренго, когда он  признается в том,что врал-для этого действительно необходима сила.
Думаю, мультфильм будет понятен всем, и детям ( они посмеются), и взрослым( есть над чем задуматься). Ну а поклонники Джонни думаю, не могут не заметить, насколько Ренго-это Джонни. На сто процентов, не иначе. Джонни сказал предельно откровенно,что идентифицурует себя с Ренго, и это чистейшая правда.
очень много есть того,что обсудить. Вот буквально-каждый фрагментик. В каждом фрагментике есть что-то интересное.
Поражает,с каким сарказмом Джонни обличает себя же во вранье. Никакой поблажки. Очень остро.Ему действительно сейчас стыдно за то мифотвотрчество, что он делал.
Невероятны сцены в начале, с показом Ренго-актера, сцена в середине, когда во сне Ренго видит огромного мистера Тимса, который говорит ему: " где же твои друзья?.."просто шокирует. Невероятна сцена с мером, давшим Ренго значок шерифа, и обьяснившим ему : люди должны во что-то верить. Ты поался в нужное время и нужное место, и люди верят в тебя. Так легче жить.
И так и есть. Сначала Джонни, потом уже и пресса, и,конечно поклонники постарались возвести Джонни  в ранг кумира. Намного легче жить, когда смотришь на пару Депп-Паради( неважно, что выражают их лица), и веришь,что у них огромная любовь. Людям необходимо было создать такую сказку. А тем более, что Джонни сам начал делать свой миф, сам поработал над ним, и  тут еще и пресса подхватила.Просто невозможно отказаться от таких сладких иллюзий ))) В жизни ведь все может быть не так хорошо, какие-то проблемы, в семье, на работе...А такая вера в иллюзии, в Джонни Деппа -идеального семьянина поддерживает верув справедливость, в мироздание, в честность, в любовь, в идеального семьянина-кому что. Только если нуждаешься в  http://i052.radikal.ru/1008/1f/83c4a15721eb.gif , ты их надеваешь.
Шокирующа сцена, когда Ренго говорит, что все свободное время будет стеречь воду. Причем очевидно, что он просто напросто дурит бедных невинных людей. Что раньше говорил Депп? " Я все свободное время провожу с семьей"-такие были его слова в 2001-2002 годах. Как раз тогда, когда Джонни снимался в множестве фильмов, буквально прыгал с одного фильма в другой.  Было похоже на то,что у него и не было особо свободного времени. Это был его escape.
невероятно нагляден эпизод,который показывает наивность людей. Они верят выдуманному мифу, и отказываются видеть, что это всего лишь миф. Когда за Ренго гоняется ястреб, то они говорят: " смотри, Ренго  гоняется за ястребом, он хочет его убить"...
Самые сильные сцены-сцена признания Ренго. Мне было невероятно жалко его в этот момент,хоть он и обманывал людей. Представляю, как больно было Джонни в то время, когда он пресматривал свои приоритеты, в 2008 году. Удивительные слова произносит змей: "Они-не знают,  но МЫ-знаем.Вообще, отрицательные персонажи-самая настоящая мафия)))))
После этого следует не менее душещипательная сцена, когда Ренго обнимает Тимса. Самая трогательная во всем мультфильме.И -переходит НА ТУ СТОРОНУ.
Это самые сильные и трогательные сцены мультфильма.Тимса немного, но их играет очень важную, важнейшую роль.
Немного не разобралась еще с женским персонажем. Но ясно одно-дамочка очевидно хочет любви от Ренго, но тот не может и не хочет ей дать это.
Большое количество шуток в  стиле Джонниных "ректальных свеч". Уже мы насчитали несколько)))
в украинском здорово перевели эпизод с игрой слов со словом  thesbians.
В русском-театрофилы-весьма искажают эту игру слов. В украинском: " ми-акторки-несміянки"Думаю, что этот перевод ОЧЕНЬ удачен)))
Фрагмент после титров очень откровенно-показателен. Ренго уезжает с городка, следуя за мистером Тимсом. Все невероятно очевидно и откровенно. Забавно, что Гор вставил этот фрагмент только после титров, но он кардинально меняет значение конца.
Одного просмотра недостаточно. Надеюсь,удастся пойти еще.
Я поражаюсь и восхищаюсь тем, что Джонни решил быть настолько честным со зрителем. Это огромная смелость-поступить так, как он. Показать себя, таким,как есть, без украшений.
Браво Гору за создание этого чуда. Браво Джонни за невероятную честность и смелость.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-03-19 23:24:44)

+1

107

Slo написал(а):

да, тоже соглашусь

0

108

Люба, поздравляю с премьерой и спасибо за пост.

Mrs LOVEtt написал(а):

Сначала Джонни, потом уже и пресса, и,конечно поклонники постарались возвести Джонни  в ранг кумира. Намного легче жить, когда смотришь на пару Депп-Паради( неважно, что выражают их лица), и веришь,что у них огромная любовь.

скажу про себя. когда я только узнала о существовании такого чуда как Джонни Депп, я была долгое время, с полгода, уверена что у них все супер-супер-супер с Ванессой. и всегда говорила своему мужу - в мире только две счастливых женщины: я и Ванесса Паради.
такие дела. вера в штампы заменяет свое зрение.

0

109

Mrs LOVEtt, с просмотром! )

Slo написал(а):

скажу про себя. когда я только узнала о существовании такого чуда как Джонни Депп, я была долгое время, с полгода, уверена что у них все супер-супер-супер с Ванессой.

И я. Я была абсолютно уверена.

+1

110

Slo написал(а):

еще хочу сказать о мэре города.в нем цитируется тот толстый урод, дьявол из Храбреца, которого играл Марлон Брандо

Helga написал(а):

Я тоже так думаю. А еще в его кабинете змей душит Бинс и говорит "я хочу видеть твою смерть". Именно этим и любил заниматься тот толстый урод. Смотреть, как в его помещении на его глазах убивают человека.
БОЛЕЕ ТОГО. Мер выдает ему значок Шерифа, зная, что ЭТО ПРИВЕДЕТ К ГИБЕЛИ.  До этого все шерифы умирали. Предыдущий, Амос, прожил три дня - с четверга по субботу. Видимо в четверг он получил значок от шерифа, в в субботу умер. То есть мер выдает привилегию счастливой жизни на несколько дней, а потом вызывает Джейка, и тот убивает.

да, верно.
"атмосфера" вроде как из Врат, но характер-определенно из Храбреца.

0

111

вообще, Ренго появился просто очень, очень, невероятно КСТАТИ.
будто бы Джонни и Гор знали,что к весне 2011 Джонни не захочет охранять свой имдж, и будет пытатся свести мифотворчество к минимуму.
Мультфильм куда откровеннее статьи в Венити. Это просто невероятное откровение.
Я,например,не представляю подобного, к примеру, летом 2009 года. Мультфильм очень соответствует сейчашнему Джонниному желанию быть предельно честным и откровенным.Хоть там и конец относящийся к 2008 году, но сам посыл, сама идея мультфильма, все эти шуточки, признание Джонни о том, что Ренго-это на сто процентов он, откровенно невероятна, в духе сейчашнего Джонни.

+1

112

Mrs LOVEtt написал(а):

Шокирующа сцена, когда Ренго говорит, что все свободное время будет стеречь воду. Причем очевидно, что он просто напросто дурит бедных невинных людей. Что раньше говорил Депп? " Я все свободное время провожу с семьей"-такие были его слова в 2001-2002 годах. Как раз тогда, когда Джонни снимался в множестве фильмов, буквально прыгал с одного фильма в другой.  Было похоже на то,что у него и не было особо свободного времени. Это был его escape.

Спасибо тебе за это наблюдение. Низкий поклон. Все верно. Перед людьми стоять и намеренно говорить то, что они ХОТЯТ СЛЫШАТЬ. Сам он жадно попивает общую воду, но при этом говорит, что будет стеречь ее. Манипуляция. Конечно же, Джонни теперь очень стыдно. Он сказал нам на промо Ренго - я до сих пор чувствую свою вину за создание мифов, угодных обществу.

И еще про увлажняющий лосьончик. А ведь Ренго и раньше увлажнял кожу. Вспомните сцену, когда он от вопля "Ограбили банк!!!!!!!!" в ужасе просыпается в городке. У него от лица отваливаются огурчики - увлажнение кожи. Ему что-то снилось и он кричит: "Я весь горю, доктор Маркс, обнимите меня!" Он жаждет во сне объятий доктора? Или Маркса? "Доктор Маркс" -так называли Карла Маркса. Это имя дохлого таракана из его прошлого мирка.  Дохлый таракан, что отсылает к Кафке, который был наказан за самоотречение. Хм...

Каково, а? Настоящим мужикам не пристало увляжнять кожу. Это нужно скрывать. И в финале он шикает на Бинз за то, что она громко раскрывает его тайну - лосьон для увлажнения кожи.

Не могу удержаться и скажу. На англоязычном форуме Джонни видела коммент относительно сцены финальной послетитровой человека, думающего, что это не финал,  а вырезанная сцена: "Я так рада, что эта сцена была вырезана из фильма". Просто слов нет.

0

113

Helga написал(а):

Перед людьми стоять и намеренно говорить то, что они ХОТЯТ СЛЫШАТЬ. Сам он жадно попивает общую воду, но при этом говорит, что будет стеречь ее. Манипуляция. Конечно же, Джонни теперь очень стыдно.

так и есть.По тому,как саркастически показываетДжонни ситуацию до искупления Ренго.
Вообще, Джонни,конечно не обязан так унижатся и самобичеваться, как он делает в творчестве в последнеее время. Он мог бы подумать: " ну мало ли что я говорил 8 или 6 лет назад-сейчас-то такого я уже не говорю". Но он показывает с настоящим самоуничтожением, с сарказмом, чуть ли не к ненавистью  к себе бывшему-показывает то, в чем он повинен и насколько Джонни сейчашний ненавидит то поведение, которым отличался он же несколько лет назад.
Он не дает себе никакой поблажки. Если какой-то ребенок посмотрит Ренго, то наверняка начало фильма для него он сожет охарактеризовать фразой :"Ренго-плохой". Конечно,это очень однобоко, но тем не менее, впечатление, оставляемое героем в первой половине фильма, неприятно.Ведь действительно: Ренго пришел в чужой город и врет в этом городе всем подряд,дурит невинных людей,обманывает их, пользуется доверием,зазанается, страдает звездной болезнью, считает себя самым лучшим, более того, он близок к тому,что бы самому уже поверить в свои собственные россказни.... Джонни буквально постарался что бы показать, возможно не без приукрашения, себя в своих глубинных грехах.
И он показывает нам свое унижение, свое раскаяние. Он хочет,что бы зрители поняли его, что бы приняли.  Возникла потребность публичного покаяния зрителям. Джонни говорит,что до сих пор чувствует свою вину за мифотворчество. Эту вину он и искупил в Ренго.Он показал,насколько считает свое бывшее поведение жалким,смешным и оменрзительным.
Людям, поклонникам Джонни,которые понимают о чем он, и что имеет в виду, не нуждаются в раскаянии, они и так понимают то,что он врал и прощают это.Но не все даже заметят в ящерке Джонни, к сожалению.Это не прямое раскаяние, ведь Джонни врал в интервью, то есть говорил о себе прямо, а раскаивается в творчестве. Но другой вариант для него сейчас невозможен. Да и КАК он подал себя в Ренго-это ПОДВИГ.
То есть раскаяние необходимо было в первую очередь самому Джонни.С его помощью очиститься, подняться на новый уровень. А это действительно очень сильно, это подвиг-показать свое унижение через раскаяние таким вот образом.Это говорит о том,что Джонни действительно ненавистна ложь в принципе-то,что он не прощает себе то,что другой человек легко простил себе( "ну мало ли,что я говорил!"......)

Helga написал(а):

Каково, а? Настоящим мужикам не пристало увляжнять кожу. Это нужно скрывать. И в финале он шикает на Бинз за то, что она громко раскрывает его тайну - лосьон для увлажнения кожи.

да много чего показано в мультфильме того,чего не пристало делать настоящим мужикам. Как сказал Ренго, " я один из немногих мужчин с девичьей фамилией".
я удивляюсь смелости Джонни,что он, во-первых, так показал себя в мультфильме, а во-вторых,смело сказал, что НА СТО ПРОЦЕНТОВ идентифицурует себя с Ренго. Последнее-не менее храбро,чем второе. Джонни сам подтвердил,что этот образ он и есть.

Helga написал(а):

а вырезанная сцена: "Я так рада, что эта сцена была вырезана из фильма". Просто слов нет.

наверное, из-за лосьона)))
Я очень рада,что эта сцена есть,хоть и после титров. Она кардинальным образом меняет концовку. Делает ее понятней и более логически завершенной.Благодаря ей мы понимаем, что Ренго не останется в городке Дёрт, он двинется в сторону, которую покажет ему мистер Тимс.

Helga написал(а):

. Гор и Джонни сделали так, чтобы и ежу было понятно, скажем так. В лоб, просто отчаянно в лоб.

Гор и Джонни показали все настолько прямо, причем повторив каждый "постулат" по нескольку раз, что,возможно,это покажется навязчивым))))))
Что касается Джонни, т он просто буквально вывернулся наизнанку перед публикой,показав все прошлые грехи,раскаяние, и свой приход вк истине,к пониманию того,кто он.
Кстати, Ренго,когда врет,говорит,что уже встречал Духа Запада.  Встречает его тот, кто познал смысл своего существования.Причем мы знаем, что ничего подобного не было,что Духа он встретит куда позднее.
Как это созвучно тому,что говорил Джонни в начале 2000х! Кто ж,как не он, говорил с замученным и больным видом: " я счастлив. Я понял,зачем я живу. Вся моя жизнь до встречи с Ванессой/ рождением Лили была как в тумане/иллюзией /мраком....".
Казалось бы,слова человека,повстречавшего Духа Запада. Но-не тут -то было.

Helga написал(а):

Но у нас есть Кафка и его "Превращение" - знаменитое модернистское произведение о наказание. И так, дохлый таракан - это символ наказания за самоотречение. Умереть тараканом - учесть того, кто не живет для себя. Самоотречение - это то, под эгидой чего прошло все прошлое Джонни. Вот буквально до 2008 года. Он жил для мнимых утонченных друзей, для публики, для того, что называло себя его родиной, семьей, домом. Но настал момент, и он перешел на иную сторону  - он перестал это делать. Джойс на полруки - не буду служить.

так и есть. И при этом он задается вопросом:Кто я? Джонни  тоже задавал себе этот вопрос в 99 году. Но ответа на него,судя по всему,тогда еще не получил.
В Джонни всегда были сильны идеи самоотречения. Вспомнить хотя бы того же Храбреца, буквально ведь апологета "смерти за что-то". Только вот не нужны такие жертвы никому. Есть в этом что-то тоже  из мифотворчества: умереть за...служить ради чего-то...Даже если ты сам в это не особо веришь. Но ведь какой миф без героя, который "умирает за" и "служит ради того-то"?
так и с Джонни. Ренго уже начал было верить в собственный миф. Джонни жил не ради себя.Он и сам запутался, в какой-то мере веря и в свой миф. А "служба"-ав какой-то мере украшение мифа. Впоследствии он четко даст понять,что он именно "служил"-своей татуировкой Джойса.

Helga написал(а):

У него нет себя. Он живет для других. Он играет роли для других, роли, которые хотят видеть другие.

Помню момент,когда Ренго смотрит на жителей города Дерт и понимает: "маскироваться! вот что надо делать!".
Он хамелеон. Сливается с окружающей средой. Но также он и может становится тем, что неподвластно ни одному хамелеону-может угодить всем,тем, что каждыйсможет увидеть такого Ренго, какого хочет видеть.
И ведь так и было.Социальный миф о Джонни был настолько безупречен,что он действительно был "для всех".Тот образ,что создан был вокруг Джонни был равно уважаем всеми.

Helga написал(а):

Джонни остается актером, но собой, актером - собой. Актером для себя, а не для других. "Хихиканье на съемочной площадке"

после ВО Джонни стал намного откровеннее в творчестве.
У него сейчас,пока что, до этой поры,нет ни одного образа, который бы каким бы ни было образом врал зрителю.Никакого мифотворчества. В Ренго и Алисе показан Джонни Депп без украшений. в ПКМ- Джек,часть Джонни, его часть,которая так удивительно изменилась и преобразилась. В образе Туриста-Джоннина новая  мягкость и теплота.
Я думаю, Джонни будет и  в будущем выбирать проекты, которые помогут ему в какой-то мере показать нового себя. По крайней мере, думаю,что он не станет сниматься в фильме, экранный образ  которого будет каким-либо образом противоречить ему самому.ну,например,уверена,что Джонни не станет играть героя-любовника))) )Хоть он и раньше не любил их играть)Или-Диллинджера, мачо и крутого грабителя банков.
Если подумать,неудивительно в какой-то мере,что Джонни столкнулся со своими проблемами на съемках ВО. Экранный образ,который он играл, навеивал на него мысли, которые и показаны в Ренго-о том,что больше не хочет играть героя, о том, что созданный миф о нем-герое-фальшивка. Джонни играл Диллинджера,видимо, четко понимая, насколько образ-не его( ведь в Диллинджере нет ничего общего с Джонни), и задумывался о самом себе, о том,что так же в жизни врет,играя роль героя,коим не является. Все это в Ренго показано  просто замечательно.

Джулс написал(а):

Кстати можно ли считать эпизод с перчаткой цитатой из "Однажды в Мексике"?

думаю,определенно да!

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-03-20 04:30:47)

0

114

Helga написал(а):

На англоязычном форуме Джонни видела коммент относительно сцены финальной послетитровой человека, думающего, что это не финал,  а вырезанная сцена: "Я так рада, что эта сцена была вырезана из фильма".

Как это показательно. Люди не хотят видеть ТАКОГО Рэнго..да, хочется написать Джонни.

0

115

Джулс написал(а):

Helga написал(а):

На англоязычном форуме Джонни видела коммент относительно сцены финальной послетитровой человека, думающего, что это не финал,  а вырезанная сцена: "Я так рада, что эта сцена была вырезана из фильма".

Как это показательно. Люди не хотят видеть ТАКОГО Рэнго..да, хочется написать Джонни.

а еще лучше, чтобы и фильма этого поганого не было.

тоже вслед за Любой, напишу о том моменте, когда Рэнго попадает в городок. Он старается слиться с его жителями, быть похожими на них. примеряет походку и внешний вид. все это так несвойственно ему. Однако, когда он входит в салун,который наполнен этими самыми местными жителями, он теряется и становится сам собой. маленькой ящеркой. он своей походкой идет в стойке и просит свое питье - стакан воды. он - это он в данный момент.
и уже после того как над ним все насмеялись, он понял, что надо мимикрировать, надо показать себя ложного, чтобы здесь ему было хорошо.
интересный момент с выбором имени. почему они с Гором написали на бутылке именно фамилию друга и музыканта, руководителя группы, глэм рокера, Бобби Дуранго? ведь что то же заставило их это сделать. почему выбор имени ящерки-Деппа пал именно на имя Дуранго, отрезав от него первый слог? я не могу этого понять. не может быть, чтобы это было простое желание напомнить нам о том, что в жизни Джонни была эта история с глэм роком, которую замяли-затоптали-зализали и заслюнили так, что ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО О ТОМ КАК ДЖОНН ДЕПП ИГРАЛ ГЛЭМ.  да и, позвольте, он не играл его ваще, на сцену не выходил, так тока помог альбом записать. а красить ногти и губы на сцене, ни ни. та вы шо? это же Депп! образцовый муж спины ванессы паради. он как только родился, так сразу четко знал, чт будет жить на юге франции и рОстить виноград. никакого глэма!

0

116

Slo
Ренго-также город в Чили.
еще также существует фильм "Рэнго" 1931 года, возможно,вестерн, но он малознаменит, так что вряд ли тут эта отсылка. :dontknow:
я тоже не совсем это понимаю, но возможно, надо оттталкиваться еще от слова "дюрэнго", не только как фамилии Бобби, как слова, от которого біло образовано слово " рэнго".
Дюранго-также серия комиксов о старом Диком Западе. Наверняка эта серия известна в Америке.
Дюранго-имя главного героя)))
" Жесткая и кровавая сага Старого Дикого Запада. Пощады не получит никто! Оголтелые бандиты убивают всех — женщин, стариков. Им противостоит одинокий воин, имя которого приводит убийц в ужас. Дюранго — карающий меч, залитых кровью пустошей."
http://nnm.ru/blogs/KuklaVudu/dyurango_ … om_yazyke/

0

117

Mrs LOVEtt написал(а):

Дюранго-также серия комиксов о старом Диком Западе. Наверняка эта серия известна в Америке.
Дюранго-имя главного героя)))
" Жесткая и кровавая сага Старого Дикого Запада. Пощады не получит никто! Оголтелые бандиты убивают всех — женщин, стариков. Им противостоит одинокий воин, имя которого приводит убийц в ужас. Дюранго — карающий меч, залитых кровью пустошей."

класс! это, наверное, ОНО!
конечно, он увидел название и в голове промелькнул ряд мыслей о том какой он кровожданый герой. он примерил на себя славу Дюранго!
я согласна с этим. мне кажется оно верным

0

118

Slo, похоже на то)
действительно подходит. Рэнго ведь хотел побыть героем, хвастался что он может убить семерых одной пулей, в общем пожелал себе славы не меньшей,чем была у  Дюранго.

0

119

Я была в кинотеатре на "Рэнго" второй раз.
Аншлаг. Много детей. Они смеялись, но не думаю, что что-то поняли. Моя подруга повторила слова моей мамы: мультфильм для взрослых и философский.
Порадовали трое парней, сидевшие рядом. Они радостно узнали цитаты из "Страха и ненависти" и из "Аризонской мечты" )) И реагировали очень хорошо.

0

120

Посмотрела вчера мульт, правда по Инету - не удержалась!) Качество плохое, дубляж ужасный (переводят совсем не то, что в оригинальной озвучке), но удовольствие всё равно получила невероятное! Да, весь мульт - сплошная философия, на мой взгляд. Потрясающе! Последний раз у меня были такие же ощущения от Шрека и Мадагаскара)) Да, это можно сказать автобиография Джонни.
Удивительно, но мне всегда казалось, что Джонни НИКОГДА НИКОМУ не "служил"-то особо. Сначала (в середине 80-х) его пытались сделать кумиром всех девочек-подростков - не получилось, он разбил этот образ. 
Потом (в 90-е) его считали дебоширом, нарокоманом и т.д. - снова ему удалось  сломить это.
В 2000-е он стал считаться примерным семьянином - неа, снова мимо, тот же приём. То ли это совпадения такие или что, но лично у меня создаётся впечатление, что вся его жизнь - борьба с общественным мнением, что бы это общество о нём не говорило (хорошее или плохое). Интересно, как он всегда отчаянно пытался это делать. "Неуважаемым" он уже был. Вот сейчас повторный этап.  Может, я слишком поверхностно мыслю, но мне, наверное, никогда не понять его конечной цели: кем же он хочет быть?

+1

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango