Helga написал(а):Перед людьми стоять и намеренно говорить то, что они ХОТЯТ СЛЫШАТЬ. Сам он жадно попивает общую воду, но при этом говорит, что будет стеречь ее. Манипуляция. Конечно же, Джонни теперь очень стыдно.
так и есть.По тому,как саркастически показываетДжонни ситуацию до искупления Ренго.
Вообще, Джонни,конечно не обязан так унижатся и самобичеваться, как он делает в творчестве в последнеее время. Он мог бы подумать: " ну мало ли что я говорил 8 или 6 лет назад-сейчас-то такого я уже не говорю". Но он показывает с настоящим самоуничтожением, с сарказмом, чуть ли не к ненавистью к себе бывшему-показывает то, в чем он повинен и насколько Джонни сейчашний ненавидит то поведение, которым отличался он же несколько лет назад.
Он не дает себе никакой поблажки. Если какой-то ребенок посмотрит Ренго, то наверняка начало фильма для него он сожет охарактеризовать фразой :"Ренго-плохой". Конечно,это очень однобоко, но тем не менее, впечатление, оставляемое героем в первой половине фильма, неприятно.Ведь действительно: Ренго пришел в чужой город и врет в этом городе всем подряд,дурит невинных людей,обманывает их, пользуется доверием,зазанается, страдает звездной болезнью, считает себя самым лучшим, более того, он близок к тому,что бы самому уже поверить в свои собственные россказни.... Джонни буквально постарался что бы показать, возможно не без приукрашения, себя в своих глубинных грехах.
И он показывает нам свое унижение, свое раскаяние. Он хочет,что бы зрители поняли его, что бы приняли. Возникла потребность публичного покаяния зрителям. Джонни говорит,что до сих пор чувствует свою вину за мифотворчество. Эту вину он и искупил в Ренго.Он показал,насколько считает свое бывшее поведение жалким,смешным и оменрзительным.
Людям, поклонникам Джонни,которые понимают о чем он, и что имеет в виду, не нуждаются в раскаянии, они и так понимают то,что он врал и прощают это.Но не все даже заметят в ящерке Джонни, к сожалению.Это не прямое раскаяние, ведь Джонни врал в интервью, то есть говорил о себе прямо, а раскаивается в творчестве. Но другой вариант для него сейчас невозможен. Да и КАК он подал себя в Ренго-это ПОДВИГ.
То есть раскаяние необходимо было в первую очередь самому Джонни.С его помощью очиститься, подняться на новый уровень. А это действительно очень сильно, это подвиг-показать свое унижение через раскаяние таким вот образом.Это говорит о том,что Джонни действительно ненавистна ложь в принципе-то,что он не прощает себе то,что другой человек легко простил себе( "ну мало ли,что я говорил!"......)
Helga написал(а):Каково, а? Настоящим мужикам не пристало увляжнять кожу. Это нужно скрывать. И в финале он шикает на Бинз за то, что она громко раскрывает его тайну - лосьон для увлажнения кожи.
да много чего показано в мультфильме того,чего не пристало делать настоящим мужикам. Как сказал Ренго, " я один из немногих мужчин с девичьей фамилией".
я удивляюсь смелости Джонни,что он, во-первых, так показал себя в мультфильме, а во-вторых,смело сказал, что НА СТО ПРОЦЕНТОВ идентифицурует себя с Ренго. Последнее-не менее храбро,чем второе. Джонни сам подтвердил,что этот образ он и есть.
Helga написал(а):а вырезанная сцена: "Я так рада, что эта сцена была вырезана из фильма". Просто слов нет.
наверное, из-за лосьона)))
Я очень рада,что эта сцена есть,хоть и после титров. Она кардинальным образом меняет концовку. Делает ее понятней и более логически завершенной.Благодаря ей мы понимаем, что Ренго не останется в городке Дёрт, он двинется в сторону, которую покажет ему мистер Тимс.
Helga написал(а):. Гор и Джонни сделали так, чтобы и ежу было понятно, скажем так. В лоб, просто отчаянно в лоб.
Гор и Джонни показали все настолько прямо, причем повторив каждый "постулат" по нескольку раз, что,возможно,это покажется навязчивым))))))
Что касается Джонни, т он просто буквально вывернулся наизнанку перед публикой,показав все прошлые грехи,раскаяние, и свой приход вк истине,к пониманию того,кто он.
Кстати, Ренго,когда врет,говорит,что уже встречал Духа Запада. Встречает его тот, кто познал смысл своего существования.Причем мы знаем, что ничего подобного не было,что Духа он встретит куда позднее.
Как это созвучно тому,что говорил Джонни в начале 2000х! Кто ж,как не он, говорил с замученным и больным видом: " я счастлив. Я понял,зачем я живу. Вся моя жизнь до встречи с Ванессой/ рождением Лили была как в тумане/иллюзией /мраком....".
Казалось бы,слова человека,повстречавшего Духа Запада. Но-не тут -то было.
Helga написал(а):Но у нас есть Кафка и его "Превращение" - знаменитое модернистское произведение о наказание. И так, дохлый таракан - это символ наказания за самоотречение. Умереть тараканом - учесть того, кто не живет для себя. Самоотречение - это то, под эгидой чего прошло все прошлое Джонни. Вот буквально до 2008 года. Он жил для мнимых утонченных друзей, для публики, для того, что называло себя его родиной, семьей, домом. Но настал момент, и он перешел на иную сторону - он перестал это делать. Джойс на полруки - не буду служить.
так и есть. И при этом он задается вопросом:Кто я? Джонни тоже задавал себе этот вопрос в 99 году. Но ответа на него,судя по всему,тогда еще не получил.
В Джонни всегда были сильны идеи самоотречения. Вспомнить хотя бы того же Храбреца, буквально ведь апологета "смерти за что-то". Только вот не нужны такие жертвы никому. Есть в этом что-то тоже из мифотворчества: умереть за...служить ради чего-то...Даже если ты сам в это не особо веришь. Но ведь какой миф без героя, который "умирает за" и "служит ради того-то"?
так и с Джонни. Ренго уже начал было верить в собственный миф. Джонни жил не ради себя.Он и сам запутался, в какой-то мере веря и в свой миф. А "служба"-ав какой-то мере украшение мифа. Впоследствии он четко даст понять,что он именно "служил"-своей татуировкой Джойса.
Helga написал(а):У него нет себя. Он живет для других. Он играет роли для других, роли, которые хотят видеть другие.
Помню момент,когда Ренго смотрит на жителей города Дерт и понимает: "маскироваться! вот что надо делать!".
Он хамелеон. Сливается с окружающей средой. Но также он и может становится тем, что неподвластно ни одному хамелеону-может угодить всем,тем, что каждыйсможет увидеть такого Ренго, какого хочет видеть.
И ведь так и было.Социальный миф о Джонни был настолько безупречен,что он действительно был "для всех".Тот образ,что создан был вокруг Джонни был равно уважаем всеми.
Helga написал(а):Джонни остается актером, но собой, актером - собой. Актером для себя, а не для других. "Хихиканье на съемочной площадке"
после ВО Джонни стал намного откровеннее в творчестве.
У него сейчас,пока что, до этой поры,нет ни одного образа, который бы каким бы ни было образом врал зрителю.Никакого мифотворчества. В Ренго и Алисе показан Джонни Депп без украшений. в ПКМ- Джек,часть Джонни, его часть,которая так удивительно изменилась и преобразилась. В образе Туриста-Джоннина новая мягкость и теплота.
Я думаю, Джонни будет и в будущем выбирать проекты, которые помогут ему в какой-то мере показать нового себя. По крайней мере, думаю,что он не станет сниматься в фильме, экранный образ которого будет каким-либо образом противоречить ему самому.ну,например,уверена,что Джонни не станет играть героя-любовника))) )Хоть он и раньше не любил их играть)Или-Диллинджера, мачо и крутого грабителя банков.
Если подумать,неудивительно в какой-то мере,что Джонни столкнулся со своими проблемами на съемках ВО. Экранный образ,который он играл, навеивал на него мысли, которые и показаны в Ренго-о том,что больше не хочет играть героя, о том, что созданный миф о нем-герое-фальшивка. Джонни играл Диллинджера,видимо, четко понимая, насколько образ-не его( ведь в Диллинджере нет ничего общего с Джонни), и задумывался о самом себе, о том,что так же в жизни врет,играя роль героя,коим не является. Все это в Ренго показано просто замечательно.
Джулс написал(а):Кстати можно ли считать эпизод с перчаткой цитатой из "Однажды в Мексике"?
думаю,определенно да!
Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-03-20 04:30:47)