И еще там одна сцена буквально повторяет ВСЕМ сцену как безголовый всадник залезает на карету.
Да, там прямая цитата.
И потом с тем, как он слетает с кареты из-за упавшей скалы.
Burtonland.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango
И еще там одна сцена буквально повторяет ВСЕМ сцену как безголовый всадник залезает на карету.
Да, там прямая цитата.
И потом с тем, как он слетает с кареты из-за упавшей скалы.
До меня дошло, почему пальма - Виктор. Потому что когда Ренго с ней разговаривает, он ведет себя, как Виктор Ван Дорт, который разговаривает с деревьями. Эти его: "Что-что вы сказали?"
Это еще одна цитата. Нужно распечатать фильмографию Джонни, носить ее в сумочке и ставить галочки, если осенит на работе или в транспорте.
Да. Точно. Виктор, деревья.
У меня вопрос. Под землёй там как бы глаз открывался большой. Это что?
кстати, глыба этой фашисткой гомофобии в Штатах разваливается на кусочки
США. На рассмотрение Конгресса вынесен закон об отмене Акта о защите брака
я балдею просто.
Акт о ЗАЩИТЕ БРАКА.Не дает людям жениться. Какой брак он защищает? Два гея или две лесби, любящих друг друга и поженившихся, каким-то образом разрушат брак любящих мужчины и женщины? Они не выдержат такого ужжжасса и разведутся?
Этот акт может защищать только фиктивные браки " для прикрытия". Разве что они распадутся, если гомосексуалы поженятся.
а что,можно еще разводы запретить. Почему нет? Защита брака ведь. Никто не сможет развестись. Брак будет защищен. какая ситуация в этом браке-а кого это волнует? главное-что вместе и не в разводе.
Тим тоже довольно ярко сравнил себя с древним римлянином в сцене битвы в "Алисе".
там были древнегреческие декорации. Но доспехи у Тима-Алисы были похожи на средневековые.
думаю, в этом есть смысл.рыцарские доспехи. Рыцарь,борющийся за свою любовь.
Еще некоторые эмоции и впечатления.
Когда Ренго спрашивает у Духа Запада - Клинта Иствуда, что он сам делает "на той стороне", Дух отвечает: "Ищу, так же, как и ты". Иствуд тоже когда-то прошел свой путь. Грубо говоря, и боги тоже делают это. Иконы масс - тоже люди. Все они ошибаются, ищут. Поклонники чаще всего не прощают своим кумирам то, что их кумиры - тоже люди, со своими слабостями, жизненными выборами, с их недостатками в конце концов.
Дух говорит: "Иногда нужно копнуть глубоко, чтобы понять, кто ты". В случае с Джонни все было именно так. Создавать о себе миф было в целом захватывающе, но пока не наступила патовая ситуация, когда нужно было сделать выбор раз и навсегда, он его не делал. Не мне судить, что тому виной - его ли слабость или что-то еще - но так или иначе выбор сделан.
В фильме не звучит голосом Ренго-Джонни ответ на вопрос "кто я?" Ренго просто говорит, что понял, кто он. Вслух не произносит. Судя по накидке Иствуда, к массам вернулся АКТЕР, который не будет больше изображать супергероя и социальный миф, а будет просто собой.
Как это показательно после Диллинджера и всех остальных событий, да?
И еще, это моя мама заметила. Животные в городке все одинакового размера, лиса ростом с ящерицу. И несколько раз в фильме разными персонажами они именуются "люди". То есть Гор и Джонни в лоб дают нам понять: жители горотка Дёрт - это ЛЮДИ, массы, зритель Джонни.
они именуются "люди"
Я тоже обратила на это внимание. Никаких "животных". Только когда их различают по видам, тогда да, могут назвать ящерицу, змея и т.д.
Только когда их различают по видам, тогда да, могут назвать ящерицу, змея и т.д.
Кстати, а как вам ответ Ренго на вопрос, как он может быть братом Джейка, если Джейк - змея, а он - ящерица?
"Наша мама была современной".
Для того, чтобы вступать в половые отношения с НЕ ПОЛАГАЮЩИМСЯ тебе видом, нужно быть всего-навсего современным.
Классно, правда?
Для того, чтобы вступать в половые отношения с НЕ ПОЛАГАЮЩИМСЯ тебе видом, нужно быть всего-навсего современным.
Да-да, это была шикарная фразочка про маму. ))
Cегодня сходила на Ренго третий раз с очень интеллектуальным человеком, моей подругой и преподавательницей, специализирующейся как раз на модернизме и пост модернизме.
Благодаря обсуждению и беседе с ней после просмотра очень хорошо уложились в голове некоторые вещи.
Какая запоминающаяся деталь в прежнем мирке Ренго? Дохлый таракан. Если бы не Франц Кафка, то едва ли дохлый таракан рассматривался как культурный символ. Но у нас есть Кафка и его "Превращение" - знаменитое модернистское произведение о наказание. И так, дохлый таракан - это символ наказания за самоотречение. Умереть тараканом - учесть того, кто не живет для себя. Самоотречение - это то, под эгидой чего прошло все прошлое Джонни. Вот буквально до 2008 года. Он жил для мнимых утонченных друзей, для публики, для того, что называло себя его родиной, семьей, домом. Но настал момент, и он перешел на иную сторону - он перестал это делать. Джойс на полруки - не буду служить. И выборы Джонни с той поры стали выборами для самого себя.
Ренго понял, что только лишь играя, он - никто. У него нет себя. Он живет для других. Он играет роли для других, роли, которые хотят видеть другие. Кем хотят его видеть? Супергероем и героем-любовником. Диллинджером. Тем, кем он сам не является в наибольшей мере. Постигая себя после позора и наказания, Ренго просто остается собой. Джонни остается актером, но собой, актером - собой. Актером для себя, а не для других. "Хихиканье на съемочной площадке". Ренго, который на столе рассказывает, как укокошил семерых одной пулей, настолько же смешон, как Джонни Депп, играющий Диллинджера. Не так ли?
Я вывела при помощи моей замечательной подруги-литературоведа следующий месседж, который Ренго прошел от мертвого таракана по фигуры в пончо:
СЛУЖА СЕБЕ, ТЫ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ДРУГИХ, ЧЕМ СЛУЖА ДРУГИМ.
Если бы не Франц Кафка, то едва ли дохлый таракан рассматривался как культурный символ. Но у нас есть Кафка и его "Превращение"
А если ещё учесть, что Джонни говорил об этой книге ранее в интервью...
Моя мама вчера смешно отреагировала на хвастливую фразу Ренго "Я - один из немногих мужчин, у которых есть девичья фамилия".
Она сказала: "Да, таких действительно немного".
Helga, а моя по-детски обрадовалась, что поняла, что имелось под этим в виду )
Этот фрагмент, я так понимаю, после титров показывается. Я его не видела. Это же прием Гора - забавный сюрприз после титров. В целом сцена напоминает аллегорию киносъемки.
http://movies.yahoo.com/movie/181007924 … 1#24561871
Я помню, что 12 февраля Гору задали вопрос о том, будет ли Ренго-2 в связи с тем, что в конце фильма главный герой уходит. Получается, вот о чем шла речь. Ренго собирается в путь.
Helga, по поводу кусочка после титров. А вы видели, что там в небе? Кто там летит? В том же направлении, куда и поедет Рэнго. )
А вы видели, что там в небе? Кто там летит? В том же направлении, куда и поедет Рэнго. )
Ты думаешь, этот оранжевый воздушный змей, - это Тимс?
Получается, в финале перед титрами Ренко предлагает искупнуться. Все идут купаться, а Ренго направляется в путь, а все вокруг не понимают, куда он направляется. Так получается?
Ренго ведет себя так, будто снова играет. И я не все слова понимаю. Ренго говорит Бинс, что у него появилось что защищать?
Я уверена, что это Тимс.
Да, никто не знает, зачем он уходит.
Я уверена, что это Тимс.
Ну получается, да. Ведь это во сне Тимс умеет летать, а это реальность, значит должна быть параллель, которая однозначно узнавалась бы. Змей такого же цвета, как Тимс, плывет по воздуху, как плыл Тимс во сне, направляя Ренго путь.
Невероятно! Теперь постер стал еще очевиднее в моем понимании.
Так что всё разрешилось.
Ренго говорит Бинс: "У меня есть образ, который нужно защищать, теперь!"
Что бы это значило?
Helga, вот знаешь, если учесть, что до этого Бинз напоминает ему об увлажняющем лосьоне... Мне кажется, речь идёт об имидже.
если учесть, что до этого Бинз напоминает ему об увлажняющем лосьоне... Мне кажется, речь идёт об имидже.
"Image to protect" - в оригинале.
Опачки что получается. Бинс собирает его в дорогу и напоминает об увлажнающем лосьоне, тем самым позоря его. "Это лосьон для пистолетов!" - оправдывается он перед толпой.
То есть получается, что Ренго снова играет, и теперь ему нужно ОХРАНЯТЬ ИМИДЖ.
То есть получается, что Ренго снова играет
Он не может не играть. Он же актёр.
Он не может не играть. Он же актёр.
О том же сказал ему и Клинт.
Только теперь актеру-Деппу, который "перешел на иную сторону", нужно охранять свой имидж.
Мое - - это реакция на откровенность финала.
Helga, кстати. Потом что? Он спрашивает, где его тик-так!
Так что.. всё просто супер-откровенно.
"Image to protect" - в оригинале.
Опачки что получается. Бинс собирает его в дорогу и напоминает об увлажнающем лосьоне, тем самым позоря его. "Это лосьон для пистолетов!" - оправдывается он перед толпой.
То есть получается, что Ренго снова играет, и теперь ему нужно ОХРАНЯТЬ ИМИДЖ.
весьма логично))
Когда мультфильм еще снимался, Джонни не вел себя так откровенно,как сейчас. Он находился как раз в стадии "охранять имидж". Помните, после ВО, Джонни еще говорил штампами. То есть он только сравнительно недавно стал делать все, что бы "стать неуважаемым". Особенно с ноября 2010.
а вспомнить, какие интервью он давал на ВО. Яхта, май герл, статья в Венити Фейр-специально для вопросов)))
Молчание, Изгнание, Хитроумие.Именно хитроумие и есть охрана имиджа.
но в последнее время я что-то вижу, что Джонни не особо заботится за охрану имиджа. Сейчас он наверное и это воспринимает как вранье, и сейчас он свел мифотворчество о себе до минимума. Канны 2010 видимо очень сильно задели его. А ведь они-не что иное, как охрана имиджа.
Когда мультфильм еще снимался, Джонни не вел себя так откровенно,как сейчас. Он находился как раз в стадии "охранять имидж".
Совершенно верно. Нельзя признаться, что у него есть увлажняющий лосьон. Зачем он мужику? Совершенно не нужен. Нужно выдавать его за лосьон для пушек, которые есть у каждого мачо.
Я под столом от откровенности финала. Просто под столом.
Кстати, а как вам шуточка на тему простаты? Все мужчины хотели поговорить об этом, но жутко напугались, когда док надел перчаточку. Там две "шутки" на одну тему рядом в одном эпизоде - "Буду иметь в виду" в ответ на заявление птицы-индейца, что ему пора спариваться, и вот эта про простату следом.
Насколько созвучны эта шуточка с перчаткой голубой тем ректальным свечам, что выдал Джонни на джанкете Ренго 12 февраля.
Да, те две шутки супер. Моя мама на них так на меня косилась ехидно ))
Кстати можно ли считать эпизод с перчаткой цитатой из "Однажды в Мексике"?
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango