burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango

Ренго --- Rango

Сообщений 31 страница 60 из 665

31

Я посмотрела Рэнго снова. Теперь в кинотеатре. Я хочу сказать, что дубляж превосходен. Они ВСЁ перевели правильно. Я ещё под сильным впечатлением и не могу адекватно выражать мысли. Моя мама сказала, что это философский мультфильм и что мало кто его поймёт правильно, к сожалению. А моя мама поняла абсолютно ВСЁ.
С каждым новым просмотром я вижу новые вещи. Потому что поначалу всё перекрывали эмоции, и я много не разглядела, многое упустила.
Потом я напишу больше, а пока я по-прежнему почти в шоке от открытости текста этого мультфильма.
Знаете, какая меня фраза зацепила при сегодняшнем просмотре?
Рэнго: "Я - один из немногих мужчин с девичьей фамилией"

0

32

Пришла с просмотра.

Как и Джулс ,

пока я по-прежнему почти в шоке от открытости текста этого мультфильма

Завтра иду снова.

У МЕНЯ СЛОВ НЕТ.
Порадовал очередной антикомплимент Франции в фильмах Джонни в форме "все француженки - шалавы" (эпизод перепалки Бинс и секретутки с французским акцентом).

Это так мило, что слов нет.

0

33

Сегодня я скажу самое важное, что потрясло меня. Это биографический момент, поданный при помощи ссылок.

После полученной серьезной душевной драмы связанной с деланием из самого себя мифа, Ренго возвращается к тем двум ипостасям бытия, что у него были до этого - мистер Тимс и кусок женского тела (головы нет, зато есть грудь - символ женщины). Он обнимает Тимса так, что катятся слезы. Он проводит какое-то время в позиции "посидим как друганы" с куском женского тела. После чего ПЕРЕХОДИТ НА ТУ СТОРОНУ, чтобы понять, кто он.

Итак, "перейдя на ту сторону", Джонни получил ответ на вопрос "кто я?". И случилось это после ПКМ 3 - 2007 год (показано при помощи жуков, относящих его к истине, как отнесли крабы корабль Джека). Он хотел не возвращаться к людям из-за того, что врал им. Возможно, он хотел умереть. Но Дух Запад с лицом Клинта Иствуда сказал ему - "У тебя нет выбора" и жестом показал - ЭКРАН.

Гениальные слова Духа Запада - "Дело НЕ В ТЕБЕ. Дело - В НИХ. Они могут дать тебе какое угодно имя. Но судят не по имени, а по поступкам".

Ренго стал героем, потому что массам нужен был герой. Господи, это гениально!

Это гениальный фильм, это что-то невероятное.

0

34

Я даже выражаться словами нормально не могу.
Это гениально.

0

35

Очень важный момент, который невозможно понять при дубляже. Огромное спасибо за объяснение Джулс.

Когда Ренго появляется в женской одежде, он говорит, согласно русскому дубляжу: "Мы - театрофилы".

В оригинале он говорит, что они - thesbian. Thesbian обозначало изначально театральных актеров, но с течением времени стало обозначать гомосексуальных людей. По брезгливой аналогии "ну, все эти театралы - сами знаете кто". Ходовое значения этого слова, которое в итоге устоялось и которое можно найти в интернет-словариках прямо сейчас - "актер-гей или актриса-лесби".

Интересно также и то, что реакция врагов на эти слова Ренго довольно стремная: "Эй, это же запрещено в семи штатах!" То есть налицо отсылка к этой прискорбной ситуации со штатами Америки в этом вопросе.

Забавно, но факт - на данный момент однополые браки разрешены в семи штатах. Совпадение?

0

36

Мне кажется, когда речь идёт именно об этом мультфильме, никаких совпадений. Всё открыто.

0

37

совпадений вообще не бывает в том что продумано, а не сказано в запале спора между бабушками на лавочке

Helga написал(а):

Интересно также и то, что реакция врагов на эти слова Ренго довольно стремная: "Эй, это же запрещено в семи штатах!" То есть налицо отсылка к этой прискорбной ситуации со штатами Америки в этом вопросе.

Забавно, но факт - на данный момент однополые браки разрешены в семи штатах. Совпадение?

кстати, глыба этой фашисткой гомофобии в Штатах разваливается на кусочки
http://gay.ru/news/rainbow/2011/03/18-20335.htm

0

38

Меня ещё очень интересует реакция зрителей на мультфильм. Что они там видят? Что понимают?
Вчера в кинотеатре все были какие-то пришибленные. Другого слова не подберу.

0

39

Джулс написал(а):

Меня ещё очень интересует реакция зрителей на мультфильм. Что они там видят? Что понимают?
Вчера в кинотеатре все были какие-то пришибленные. Другого слова не подберу.

У меня вчера было человек 30 молодежи на сеансе. Очень много смеялись везде, где смешно. А последнюю треть фильма сидели просто тихо. Так что в целом лично меня удовлетворила эта реакция.

Я более чем уверена (и вы, думаю, понимаете, что я не о собственном уме, а о знаниях, что у нас с вами есть о фильме "Ренго" со слов Джонни и Гора), что ничего из "перехода на другую сторону" они не понимают. Точно так же как нужно знать биографию Тима Бертона, чтобы челюсть падала на стол от откровенности таких фильмов как "Труп невесты " или "Алиса".

0

40

Мне всё-таки кажется, что кто-то может что-то понять. По крайней мере об экранном образе и мифе.

0

41

Джулс написал(а):

Мне всё-таки кажется, что кто-то может что-то понять. По крайней мере об экранном образе и мифе.

Кончено же, кто-то может. Например, моя коллега Наталья Владимировна или Иван Охлобыстин. Но уж точно не те ребята, что сидели вчера в кинотеатре со мной :D

Я в восторге от того, как гениально введен образ прямоугольного экрана, как много раз он показывается в фильме. Гор и Джонни сделали так, чтобы и ежу было понятно, скажем так. В лоб, просто отчаянно в лоб. Когда "Дух Запада" с лицом Иствуда показывает пальцем знак экрана, у любого отпадут сомнения, что именно означает этот прямоугольник.

Сцена "перехода на другую сторону" буквально НАПУГАЛА меня своей откровенностью. Я подумала - это никто не станет обсуждать, настолько это откровенно. Это так же откровенно, как статья Патти о Джонни в Венити.

Одна из попыток резюмировать: это фильм о маленьком мужчине, актере по профессии, не таком, как все, с очень-очень глубинными индейскими представлениями.

0

42

Helga написал(а):

Когда "Дух Запада" с лицом Иствуда показывает пальцем знак экрана, у любого отпадут сомнения, что именно означает этот прямоугольник.

Там даже специально в машине кинонаграды, чтобы уже наверняка.

Helga написал(а):

Сцена "перехода на другую сторону" буквально НАПУГАЛА меня своей откровенностью.

И меня. Мурашки по коже.

Helga написал(а):

Одна из попыток резюмировать: это фильм о маленьком мужчине, актере по профессии, не таком, как все, с очень-очень глубинными индейскими представлениями.

Да, всё как ты говоришь. Причём там где-то было произнесено, что он случайно оказался там. Собственно как Джонни случайно попал в профессию.

И ещё про Клинта. Очевидно, что имелся в виду именно он. Он - дух Дикого Запада. Рэнго напоминает ему о том, что тот сам был человеком без имени. Главный герой в фильмах Леоне, тот самый, кого играл Клинт, был человеком без имени. То есть его имя так и не было произнесено. Его иногда звали "блондинчик". И всё. Леоне этими своими фильмами сделал революцию в вестернах. Европеец представил миру кино про Америку, и сделал он это так, что стал классикой для самих американцев.
В мультфильме на Клинте его классическое пончо, по нему его узнавали в кино.
Есть в его появлении в "Рэнго" нечто эпическое. "Дело не в тебе, дело в них". Фильмы Леоне также приняли не сразу. Но не потому что Леоне сделал что-то не так, а потому что люди были не готовы это понять и принять.

0

43

Шокирует ситуация с "друзьями" Ренго (мне все время вместо Ренго хочется писать Джонни, постоянно стираю первые буквы). Как мы знаем, Джонни Депп называет друзьями всех, с кем знаком больше дня. Также мы знаем, что некоторые из его основательных друзей били его по лицу за пидорскую улыбку Вуда, держали его в чуланах, после некоторых друзей на его руках появлялось большое количество порезов.

Когда Ренго только попал на шоссе и психует перед мудрым бессмертным животным, он восклицает истерично: "Я так прекрасно жил! У меня были утонченные друзья!" (недословно) На что мудрец говорит с презрением: "Какие еще друзья? Ты - одинокая ящерка!"
И через несколько минут экранного времени Ренго видит сон, в котором громадный Тимс, плывя по воздуху по направлению от контура женского тела, спрашивает его: "Ну и где все твои друзья?"
Опять же - фильм пугающе откровенен. Просто пугающе.

Джулс написал(а):

Есть в его появлении в "Рэнго" нечто эпическое. "Дело не в тебе, дело в них". Фильмы Леоне также приняли не сразу. Но не потому что Леоне сделал что-то не так, а потому что люди были не готовы это понять и принять.

Да, это в плане творчества.

А если в плане жизни? Кто виноват в том, что Ренго начал создавать из себя миф? С одной стороны - конечно же сам Ренго. Но ПОЧЕМУ он начал его создавать? А? Да потому, что иначе бы его сожрали. Нужно быть как все, а еще лучше - героем для этих всех, и тогда тебя не сохрут. То есть для того, чтобы выжить, Ренго  изображал из себя супергероя, которым не является. И Дух Запада говорит ему: "Дело не в тебе, дело в них. Они могут дать тебе любое имя. Но судят не по имени, а по поступкам".

Перекладываем эти слова на Джонни Деппа. Дело действительно - В НИХ. В публике, которая заплюет его, если он перестанет быть героем для них. Именно ОНИ дают Джонни любое имя. Можно дать ему любое имя, но судить будут по поступкам. Назови Деппа кем угодно - мужем спины Ванессы Паради, супермачо, отцом века - ничего ведь не изменится от этого. Он все равно останется тем маленьким существом с постера, которое прижимает к себе рыбку по имени Тимс.

0

44

Helga написал(а):

На что мудрец говорит с презрением: "Какие еще друзья? Ты - одинокая ящерка!"

Helga написал(а):

громадный Тимс, плывя по воздуху по направлению от контура женского тела, спрашивает его: "Ну и где все твои друзья?"

Да. Это просто настолько явно и очевидно.
И тоже хочется подменить имя Рэнго на Джонни. Потом что они - это одно.

Helga написал(а):

Но ПОЧЕМУ он начал его создавать? А? Да потому, что иначе бы его сожрали. Нужно быть как все, а еще лучше - героем для этих всех, и тогда тебя не сохрут.

Да и ещё раз да. Окружение подтолкнуло его создать о себе миф, который оно радостно подхватило и начал качать его, боготворить его, верить в него. Им был нужен герой. А не тот, кто он есть на самом деле.

0

45

Helga написал(а):

"Я так прекрасно жил! У меня были утонченные друзья!"

Это Джармуш с Попом что ли?
хорошенький ряд. Мой муж называет их - угол уродцев. Утонченные, несомненно. Джармуш, Игги Поп с его Девидом Боуи, Чак Вейс с его Томом Уэйтсом, ближайшие друзья Джонни в те годы, когда он был УТОНЧЕННЫМ. да да, где они сейчас? а?

Helga написал(а):

Также мы знаем, что некоторые из его основательных друзей били его по лицу за пидорскую улыбку Вуда,

это Джармуш. Джармуш рассказывал как забирал Джонни со съемок Вуда и терпеть не мог его мерзкую вудовскую улыбочку. А Джонни рассказывал что его друг бил его по лицу, когда они обедали вместе после съемок Вуда, чтобы согнать эту улыбку с его лица.
утонченно так.

Helga написал(а):

держали его в чуланах,

это ты про Хантера что ли?
Джонни жил у него в подвале, о чем он сам рассказывает в своем диком путешествии

0

46

Джулс написал(а):

В мультфильме на Клинте его классическое пончо, по нему его узнавали в кино.

Когда Ренго уже понял, кто он есть, он приходит в городок в этом пончо. Это, я полагаю, символизирует то, что он продолжает быть актером, только уже актером другого уровня. Актером не создающим миф о себе, а актером по призванию, по любви к этому ремеслу.

Ренго сказад Духу, что не вернется к массам, потому что обманывал их. Но Дух говорит ему: "У тебя нет выбора! [Ты актер экрана]" Зачем уходить, если любовь к экрану сильна и искренна?

Что именно понял Ренго? КТО ОН? Я полагаю, что ответ такой: он живое существо, он актер, который больше не будет создавать из себя миф, корчить из себя супергероя, потому что когда все узнают, что это не так, всем плохо, а хуже всех - ему самому.

Одна из самых сильных сцен фильма - как пристыженный змеей Ренго, которого заставили публично несколько раз громко признать, что он лжец, оттолкнут и падает на колени. У меня сердце сжалось. Возможно, кто-то сможет напомнить мне - на что это похоже? Что мне может это напоминать из любых слоев культуры или мифологии? Я не могу пока понять, ЧТО ИМЕННО УЗНАННОЕ я увидела в этой сцене. Но я несомненно увидела в этой сцене позор Джонни Деппа.

0

47

Helga написал(а):

Возможно, кто-то сможет напомнить мне - на что это похоже? Что мне может это напоминать из любых слоев культуры или мифологии? Я не могу пока понять, ЧТО ИМЕННО УЗНАННОЕ я увидела в этой сцене.

У меня такая же реакция! Но я тоже не могу понять, что мне это напомнило. Но что-то ведь напомнило. Буду думать.
Пока первая мысль о "Возвращении блудного сына".

0

48

Джулс написал(а):

У меня такая же реакция! Но я тоже не могу понять, что мне это напомнило. Но что-то ведь напомнило. Буду думать.

Может все просто и визуально - казнь Шляпника за инаковость? Он был в той же позе в точности. И эта сцена была отснята до съемок Ренго.

Но эмоции от сцены были такими глубокими, как если бы это повторяло позу распятого Христа, понимаешь?

0

49

Я понимаю, поэтому и вспомнила именно о библейском сюжете.

0

50

змей тоже хорошо вписывается в библейский сюжет.
и вид у него такой.... библейский..

0

51

Slo, он кстати там сам говорит, что он из ада.

0

52

А знаете ли вы, что до того, как ящернок назвал себя Ренго, его звали Ларс? Ларс означает "житель Лаурентума". Лаурентум - это город в Древнем Риме.

А с именем Ренго - тоже интересно. Это сокращение от слова Дуренго, написанного на кактусовой бутылке с пойлом. Дуренго - это фамилия основателя группы Рок Сити Энджелс, в которой Джонни играл длительное время глем-рок. Видимо, вид Джонни был настолько глемный, что у нас нет ни единого фото или видео его как участника этой группы.

0

53

Джулс написал(а):

он кстати там сам говорит, что он из ада.

Скорее всего, это цитата на "Из ада". Я вообще склонна думать, что в этом фильме есть цитаты НА ВСЕ фильмы Джонни. Я буду их искать.

0

54

Helga написал(а):

Ларс означает "житель Лаурентума". Лаурентум - это город в Древнем Риме.

Вот! Я тоже хотела узнать этимологию имени. Это же... Вау...

Helga написал(а):

Скорее всего, это цитата на "Из ада".

Вполне вероятно.

Helga написал(а):

цитаты НА ВСЕ фильмы Джонни.

Когда от костра искорки к небу - это "Храбрец".

0

55

Джулс написал(а):

Вот! Я тоже хотела узнать этимологию имени. Это же... Вау...

Тим тоже довольно ярко сравнил себя с древним римлянином в сцене битвы в "Алисе".

Джулс написал(а):

Когда от костра искорки к небу - это "Храбрец".

Там очень много "Храбреца", что неудивительно, поскольку это единственный фильм, придуманный и сделанный и срежессированный и сыгранным самим Джонни.

0

56

Вообще я тоже склонна думать, что там есть все фильмы.

0

57

Джулс написал(а):

Вообще я тоже склонна думать, что там есть все фильмы.

Я там видела Икабода и/или Абберлайна, когда он исследует почву.

И вот еще вопрос у меня. В прологе, когда Ренго показывает, кем он может быть, то помимо капитана морей и любовника он там еще душимый собственным хвостом. Это какая роль? Мне в начале этой миниатюры увидился Вонка в джунглях.

0

58

Helga написал(а):

Я там видела Икабода и/или Абберлайна, когда он исследует почву.

Он же был во время погони.

Helga написал(а):

Мне в начале этой миниатюры увидился Вонка в джунглях

Мне в начале тоже. Может, это всё же оно и есть?

0

59

Ренго пока не смотрела, но уже по вашим отзывам вижу и поражаюсь глубине и откровенности фильма.
Это настолько откровенно,уже по рассказам, что просто-слов нет.

Джулс написал(а):

Моя мама сказала, что это философский мультфильм и что мало кто его поймёт правильно, к сожалению.

Боюсь,что так и будет. Скорее всего,все посмотрят просто как мультфильм обычный, а те,кто поймет,что Джонни изобразил себя в образе Ренго( о чем он сам и заявлял),просто побоятся подумать над фильмом по-настоящему,потому что он очень,очень откровенный. Прямой.
Я очень благодарна Гору за то,что он снял такой шокирующе прямой фильм о Джонни.

Helga написал(а):

После полученной серьезной душевной драмы связанной с деланием из самого себя мифа, Ренго возвращается к тем двум ипостасям бытия, что у него были до этого - мистер Тимс и кусок женского тела (головы нет, зато есть грудь - символ женщины)

существенно то,что женское тело без головы-то есть обезличенное, абстрактное женское начало.

Helga написал(а):

Гениальные слова Духа Запада - "Дело НЕ В ТЕБЕ. Дело - В НИХ. Они могут дать тебе какое угодно имя. Но судят не по имени, а по поступкам".

поражаюсь просто. ведь так и есть.Ренго-Джонни создавал о себе миф, но его к этому вынудило общество,желающее видеть в нем героя,примера. Теперь же, когда он чувствует что больше не в состояни врать, он переживает за то что врал о себе все это время. Но первоисточник бед-все равно в обществе, в том,что люди хотели  создать себе кумира,а не в том, что этого хотел Ренго-Джонни.Но зачем же уходить из-за них? Ведь актерство- занятие, которое ты искренно любишь,ремесло по призванию. Ренго принимает достойное решение выйти к людям, но не врать им более. Перестать создавать мифотворчество и пособствовать мифотворчеству, отчего он так страдал.

Helga написал(а):

В оригинале он говорит, что они - thesbian. Thesbian обозначало изначально театральных актеров, но с течением времени стало обозначать гомосексуальных людей. По брезгливой аналогии "ну, все эти театралы - сами знаете кто". Ходовое значения этого слова, которое в итоге устоялось и которое можно найти в интернет-словариках прямо сейчас - "актер-гей или актриса-лесби".

просто невероятная игра слов.
еще немного добавлю про этимологию слов.Thespian-в английском актер-трагик, и слово происходит от имени первого актера в мире -древнего грека Тесписа.То есть слово довольно литературное, в отличие от куда более простого actor.
и с этого слова пошло thesbian-сленговое словечко,образованное из переделанного thespian.

Slo написал(а):

совпадений вообще не бывает в том что продумано, а не сказано в запале спора между бабушками на лавочке

согласна. Тем более в таком концептуальном мультфильме...

Helga написал(а):

Сцена "перехода на другую сторону" буквально НАПУГАЛА меня своей откровенностью. Я подумала - это никто не станет обсуждать, настолько это откровенно. Это так же откровенно, как статья Патти о Джонни в Венити.

возможно,даже откровеннее.

Helga написал(а):

Когда Ренго только попал на шоссе и психует перед мудрым бессмертным животным, он восклицает истерично: "Я так прекрасно жил! У меня были утонченные друзья!" (недословно) На что мудрец говорит с презрением: "Какие еще друзья? Ты - одинокая ящерка!"И через несколько минут экранного времени Ренго видит сон, в котором громадный Тимс, плывя по воздуху по направлению от контура женского тела, спрашивает его: "Ну и где все твои друзья?"

представляю насколько сильна эта сцена...
Утонченные друзья, которых на деле то и нет.

Helga написал(а):

Может все просто и визуально - казнь Шляпника за инаковость? Он был в той же позе в точности. И эта сцена была отснята до съемок Ренго.

вполне возможно.

Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-03-18 16:43:16)

0

60

Джулс написал(а):

Он же был во время погони.

Да. И еще там одна сцена буквально повторяет ВСЕМ сцену как безголовый всадник залезает на карету.

Джулс написал(а):

Мне в начале тоже. Может, это всё же оно и есть?

Наверное, потому что он же там говорит о ловле фантастических насекомых, как-то так.

Mrs LOVEtt написал(а):

существенно то,что женское тело без головы-то есть обезличенное, абстрактное женское начало.

Да-да-да! Это очень важно и очень бросается в глаза.

Это как рисунки Тима с тетками - акцентированы груди и губы, а головы такие микроцефальсике - мозгов там нет и не предвидится.

Mrs LOVEtt написал(а):

возможно,даже откровеннее.

Текст этого фильма просто пугающе откровенен.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango