Ренго --- Rango
Сообщений 541 страница 570 из 665
Поделиться5422011-12-15 20:29:09
"Ренго" получает свои номинации и многочисленные награды по праву.
Это настоящий шедевр, этот текст заставляет нас всех задуматься, что в жизни ценно, а что есть дым, которым мы подменяем нашу жизнь из страха быть самими собой.
Поделиться5432011-12-15 22:07:06
"Рэнго" номинирован на Золотой Глобус, как лучший анимационный фильм!
Вполне заслуженно, это подлинный шедевр, фильм необыкновенно значительный и глубокий. Это настоящая история поиска себя, выраженная такими необычными средствами, как мультипликация. Пожалуй, это самый глубокий по смыслу фильм из всех, что снял Гор Вербински в тандеме с Джонни. Я очень надеюсь, что "Рэнго получит не только Золотой Глобус, но и "Оскар".
Количество наград, которые уже собрал "Рэнго", позволяют на это рассчитывать.
Поделиться5442011-12-15 22:33:37
Пожалуй, это самый глубокий по смыслу фильм из всех, что снял Гор Вербински в тандеме с Джонни.
однозначно! для меня лично,по крайной мере)))
Я очень надеюсь, что "Рэнго получит не только Золотой Глобус, но и "Оскар".
Количество наград, которые уже собрал "Рэнго", позволяют на это рассчитывать.
да, я тоже смею на это надеяться. И,думается мне,что надеемся мы не беспочвенно.
Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-12-15 22:34:30)
Поделиться5452011-12-16 04:36:05
Замечательная новость!!! "Рэнго" заслужил свою награду.
Поделиться5462011-12-16 14:21:25
Ренго несомненно достоин этой номинации! Болеем за него.
Поделиться5472011-12-17 12:30:38
Это настоящая история поиска себя, выраженная такими необычными средствами, как мультипликация.
Я очень надеюсь, что какие-то представители подрастающего поколения задумались благодаря этому фильму о том, к чему может привести ПРИВЫЧКА ВСЛЕД ЗА ОБЩЕСТВОМ изображать кого-то из себя, играть в игру, принятую в обществе, прятать свою инаковость, стыдиться ее. Люди так привыкли что-то из себя изображать, что не замечают этого, как не замечал Ренго.
Поделиться5482011-12-17 15:52:11
Меня очень радует, что "Ренго" берет столько наград. Я рада, что его концепция - нагроможденная цитатность - по праву оценена в наш век пост-модернизма. Джонни говорит: "Ссылки - это здорОво". Надо полагать, он и сам сталкивался с непониманием цитирования как према. К сожалению, среди так называемых поклонников Деппа можно найти комментарии, что в фильме "Ренго", цитирую, "СЛИЗАНЫ" вещи оттуда-то и оттуда-то. Просто руками разводишь - тотальная узость кругозора. Поэтому мне особенно радостно за успех фильма - он оценен в свою эпоху, и это великолепно.
Поделиться5492011-12-17 16:16:45
Фильм построен на цитатах. Это его преимущество. Его достоинство.
Это все равно, что пародиста, делающего пародии, обвинить в плагиате.
Пример грубый, но ДОХОДЧИВЫЙ
Такой же доходчивый, как гомосексуальные шутки Джонни. ЧТОБЫ ПОНЯЛИ самые тупые, те, для кого цитирование в Рэнго, это слизывание.
позорище какое.
Поделиться5502011-12-17 17:04:15
Помнится, глаза мои вылезли на лоб, когда я прочла где-то комментарий относительно сцены поединка "двух Джеков", что это Робу не хватило фантазии и он ее содрал у Гора. Наверное, я была тогда так же удивлена, как Рики Гервайс, когда узнал, что их с Джонни эпизод приняли за документальную съемку. Кстати, на днях видела комментарий на этот раз принявшего эпизод с Хеленой Бонем Картер из "Жизнь слишком коротка" за реальный визит Варвика Девиса на съемки фильма Хелены.
Поделиться5512011-12-17 19:25:15
сейчас видела заметку в СМИ о том, что Рэнго отстойный фильм. Мол, не получилось((
http://www.malextra.com/movies/Rango-11100.html
И такое тоже пишут.
кстати, про Рэнго я вижу такое впервые в СМИ.
раньше мне попадались только положительные отзывы.
Поделиться5522011-12-23 15:12:41
Минутка статистики: кинокритики 11 штатов Америки (из существующих 24 гильдий кинокритиков, вручающих ежегодные премии) отдали приз за лучший анимационный фильм года нашему "Ренго"
Поделиться5532011-12-23 15:22:50
Прекрасно!
Теперь ждем Глобуса и надеемся на Оскарные номинации))
Поделиться5542011-12-29 11:04:32
Хорошая заметка о Рэнго.
я думаю, что можно надеяться на номинирование на Оскар))
http://www.hollywoodreporter.com/race/r … ski-276489
Поделиться5552011-12-29 13:10:21
Журнал Paste Magazine включил "Ренго" в топ 5 лучших фильмов года
"Самая удивилельная вещь в "Ренго" - это как сильно Депп растворяется в безымянном домашнем хамелеоне, который создает свою личность, когда его террариум выпадает из машины в пустыню. В отличие от одной мультяшной панды, которая является очередной анимированной версией извечного Джека Блека, Ренго - это Кит Ричардс с повязкой на глазу или безумный цирюльник/шляпник/кондитер. Он - зашифрованный текст, что становится обманщиком, который становится героем". - Джош Джексон.
Поделиться5562011-12-29 13:15:36
Он - зашифрованный текст, что становится обманщиком, который становится героем
в точку.
Люди разумные, кинообозреватели, образованные кинокритики, понимают, о чем этот фильм и без знания биографии прототипа)) Ведь кинотекст Ренго очень многоплановый. Сторонний чеовек увидит совсем иное, чем мы, но это не значит,что он увидит что-то неправильно или не так поймет. Просто он увидит некий другой слой, который тоже можно бесконечно разбирать.
Я рада,что кинокритики оценивают по достоинству этот мультфильм. Это,на самом деле,не просто мультик, а очень многоплановое произведение)
Поделиться5572011-12-29 13:18:31
Хорошая заметка о Рэнго.
я думаю, что можно надеяться на номинирование на Оскар))
Саммари:
“Ренго” называют одним из главных претендентов на «Оскар». Причины: хорошая касса, преимущественно положительная критика, ряд главных наград от кинокритиков (ЛА. Бостон, Сан-Франциско и др.) и номинации на самые главные американские награды - Broadcast Film Critics Association и Hollywood Foreign Press Association.
Поделиться5582011-12-29 13:20:21
Люди разумные, кинообозреватели, образованные кинокритики, понимают, о чем этот фильм и без знания биографии прототипа))
Да почему же совсем без знания его биографии? Им достаточно знать несколько самых основных вещей (вручение звезды, то, что вынужден скрывать Депп, его самые культовые образы), чтобы увидеть настолько лежащий на повертхности метафорический текст.
Я очень рада, что этот автор написал об этом, это просто великолепно! И еще очень порадовал
безумный цирюльник/шляпник/кондитер
Поделиться5592011-12-29 13:44:55
“Ренго” называют одним из главных претендентов на «Оскар». Причины: хорошая касса, преимущественно положительная критика, ряд главных наград от кинокритиков (ЛА. Бостон, Сан-Франциско и др.) и номинации на самые главные американские награды - Broadcast Film Critics Association и Hollywood Foreign Press Association.
Будем надеяться! мне кажется, у нас есть шансы.
Поделиться5602011-12-29 13:47:16
Им достаточно знать несколько самых основных вещей (вручение звезды, то, что вынужден скрывать Депп, его самые культовые образы), чтобы увидеть настолько лежащий на повертхности метафорический текст.
я думаю,что ему в принципе достаточно знать его фильмографию. Тогда он увидит множество цитат. Если он опытный кинокритик, увидит еще и множество стсылок к вестернам и т.п.
в какой ситуации оказался Джонни он вполне может и не знать-он же не с этой индустрии, он всего лишь кинообозреватель.
Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-12-29 13:47:45)
Поделиться5612011-12-29 14:30:16
Я очень рада, что этот автор написал об этом, это просто великолепно! И еще очень порадовал
Helga написал(а):безумный цирюльник/шляпник/кондитер
да, это главное, на мой взгляд. Автор, Джош Джексон, понимает и говорит нам - самые важные образы Джонни - образы, которые он воплотил у Тима Бертона - Суини Тодд, Вилли Вонка и Террант.
и они БЕЗУМНЫ.
Поделиться5622011-12-29 14:31:24
“Ренго” называют одним из главных претендентов на «Оскар».
Я очень надеюсь.
Рэнго, как ласточка, которая успела вылететь и получить свои награды до начала опалы на фильмы Джонни
Поделиться5632011-12-29 16:54:20
в какой ситуации оказался Джонни он вполне может и не знать-он же не с этой индустрии, он всего лишь кинообозреватель.
Мое субъективнейшее мнение: я думаю, в Голливуде все знают о Деппе то, что как бы не знает никто. Помнишь твой любимыый коммент в интернете? "Это не большой секрет в Голливуде". )))
Автор, Джош Джексон, понимает и говорит нам - самые важные образы Джонни - образы, которые он воплотил у Тима Бертона - Суини Тодд, Вилли Вонка и Террант.
и они БЕЗУМНЫ.
Да, это первая встречаемая мною глубина понимания Тима и Джонни просто со стороны, то есть не от человека вроде Солсбери или Патти Смит. Меня очень порадовала эта цитата, как ничто иное за последнее время. Жемчужина из обозрений в прессе. Она сделала мой день, как говорят американцы.
Рэнго, как ласточка, которая успела вылететь и получить свои награды до начала опалы на фильмы Джонни
Так и есть.
Поделиться5642011-12-29 17:50:59
Помнишь твой любимый коммент в интернете? "Это не большой секрет в Голливуде". )))
Помню,помню,а как же)))
Просто я вела к тому,что критик не общается со звездами, да и в Голливуд не входит, наверное. Он не инсайдер)
Я могу ошибаться,конечно))) Я ведь не могу ничего знать точно
Да, это первая встречаемая мною глубина понимания Тима и Джонни просто со стороны, то есть не от человека вроде Солсбери или Патти Смит. Меня очень порадовала эта цитата, как ничто иное за последнее время.
да,это удивительно и приятно.
Поделиться5652012-01-03 14:35:30
Еще одно признание "Ренго" анимационным фильмом года - от Сообщества Онлайн-Критиков!
Поделиться5662012-01-06 01:34:36
Номинанты на Оскар будут объявлены еще нескоро, но ИндиВайр, по установленной им самим традиции, предсказывает, что Ренго будет иметь номинацию))) Хочется надеяться, что ИндиВайр - лучший предсказатель, чем Крисвелл!
Поделиться5672012-01-07 00:49:01
Гор Вербински рассказывает о РЭНГО
http://www.variety.com/article/VR1118048185?refCatId=13
Поделиться5682012-01-07 16:56:43
Гор Вербински рассказывает о РЭНГО
Перевод фрагмента, касающегося "Ренго:
-Когда-либо три-дэ входило в обсуждения, когда вы начали работать над «Ренго»?
Гор: Не в начале. Я думаю, мы были в середине процесса, когда вышла «Алиса в стране чудес». И были некоторые дискуссии на эту тему. Мы на самом деле сделали несколько тестов, но мы почувствовали, что фильм может потерять важность. Было уже поздно и стоило бы слишком много.
-Я полагаю, вы были против конвертирования фильма в три-дэ?
Гор: Это не произошло. Это была битва, которую мы должны были выиграть.
-Было сложно работать с анимацией по сравнению с ивой актерской игрой?
Гор: Это было не слишком быстрое дело. Мы разбили фильм на что-то вроде трех секций. Было 18 месяцев развития истории, которая началась из работы у меня дома с семью художниками, компьютером на «Макинтоше» и микрофоном. Это было как низкокачественное воспроизведение: хот-доги на гриле, долгие прогулки, разговоры об истории. Каждая строчка была написана и каждый персонаж был создан. Мы нуждались в по-настоящему крепком плане – потому что мы не из аниматоров. Это связано с исполнительностью. 18 месяцев методической, но не безумной скорости, и потом 20 дней, в течении которых актеры записали свои реплики. Это было лихорадочно, потому что каждый должен был записать 10 страниц за день, а во время актерской игры они делают 2 страницы в день. Мы и хотели, чтобы это было лихорадочно, потому что у них время было только на то, чтобы понять интуитивно все происходящее в реальном времени. Оставшиеся 18 месяцев были работой с компьютерной графикой, в которой мы пытались защитить ощущение живого и не позвонить анимации это уничтожить, ведь компьютер так любит совершенство. Мы на самом деле хотели искусственным образом создать ощущение неопределенности, как если бы камера фиксировала разговор ящерицы и черепахи.
-Казалось ли вам, что вы обладаете большим контролем над игрой?
Гор: Весь фильм был состроен из ключевых кадров. Мы не использовали захват действия. Когда мы снимали актеров, мы использовали несколько видео-камер, но преимущественно мы опирались на записанные аудео-треки. Анимация, состоящая из ключевых кадров, - это не подарок. Ты проводишь целее дни, говоря о ненамеренном подергивании глаза, так что да, у тебя есть полный контроль, но в этом ты теряешь то, что есть при живой игре – что-то случается, а ты не можешь это застать и все уже сделано. Дискуссии о кадре за кадром, пытаясь создать интерпретацию, что именно могло быть с хамелеоном в тот момент.
Поделиться5692012-01-07 18:39:27
Дина, большое спасибо за перевод интервью. Рассказ гора о съемках очень интересный.
пока что Рэнго это единственный в своем роде анимационный фильм, снятый подобным образом.
Снимали актеров всего 20 дней. Но сколько работы было проведено ДО и ПОСЛЕ.
Особенно ценно в этом мультфильме его несовершенность, то о чем сказал Гор:
мы пытались защитить ощущение живого и не позвонить анимации это уничтожить, ведь компьютер так любит совершенство. Мы на самом деле хотели искусственным образом создать ощущение неопределенности, как если бы камера фиксировала разговор ящерицы и черепахи.
Несовершенство картинки подчеркивалось лексикой героев, их собственным несовершенством.
Их несовершенство стало одной из главных причин почему они так полюбились зрителям. Ведь, человек тоже несовершенен))
Поделиться5702012-01-08 02:47:25
Пересматривая "Ренго".
"Ренго" и "Алиса" снимались почти одновременно. Я хочу проакцентировать суперявные параллели.
Мэр Грязи и Красная Королева - это суть один и тот же образ, глава красного общества, которое заставляет всех лгать, чтобы выжить, суть глава киностудийного бизнеса в контексте жизни Джонни.
Одинаковые сцены: Мэр играет в гольф жуками, Красная Королева - в крикет ежами. Одинаковая игра с клюшками, одинаковое насилие над живым. Идентично. Когда Мэр понимает, что Ренго опасен, он приказывает свите вызвать ДЖЕЙКА (Jake), когда Красная Коолева понимает, что Шляпник опасен, она приказывает свите вызвать ДЖАБЭРУОКИ (Jaberwocky). Даже имена палачей однокоренные.
Вода в "Ренго" - это правда. Мэр управляет водой. Киностудии управляют правдой. Они утаивают правду от людей, как Мэр перекрыл воду от жителей Грязи. Красная Королева тоже царит за счет лжи. Чтобы выжить в обществе Мэра, Ренго вынужден притворяться. Чтобы выжить в Красном Королевстве, Шляпник вынужден притворяться. И оба они, и Ренго и Шляпник, в какой-то момент начинают верить в собственные выдумки о себе. Пока не наступает момент прозрения.
И еще очень сильно то, в какой именно момент появляются множественные фаллические символы. Первый раз во сне Ренго, когда Тимс говорит: "Ну и где все твои друзья?" И второй раз когда именно фаллические символы выводят Ренго к воде-истине после его перехода на ту сторону и познания самого себя.
В "Ренго" это познание самого себя и желание больше не служить ничего. В "Алисе" это осознание позорного служения красным и опять же нежелание больше служить. Все это суть 2007-2008 год. Татуировка на полруки из Джойса: "Я не буду больше служить тому, что называет себя моим домом, моей церковью, моей родиной".