жаль,что не рутубы, но так ничуть не хуже!
в принципе, терпимо, кроме 4 - танец воды надо видеть!
Burtonland.ru |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango
жаль,что не рутубы, но так ничуть не хуже!
в принципе, терпимо, кроме 4 - танец воды надо видеть!
Lina
Большое спасибо за труд!
Большинство сцен, судя по всему, вырезаны, чтобы не перейти в R из PG, по языковым причинам.
Что касается лосьончика, то с ним жестоко поступили: самое важное упоминание лосьончика находится как раз в неразрешенном финале, плюс в вырезанной сцене. В прокатное версии вслух он не называется. только является в виде нарезанного огурчика, который на ночь кладет Ренго на глаза. Героям так делать не пристало, конечно.
Зачем вырезали надгробную речь - для меня более чем загадка.
Когда я впервые услышала "Он - не проблема, он - решение" в полной версии, по мне пробежали мурашки узнавания. В начале века Депп именно что стал ходячей проблемой, которую кинобоссы повернули так, что он стал решением. Он стал божком для масс, и это ужасно. При помощь по-настоящему ведь проблемного Деппа с очень серьезными исканиями, еще не сделавшего своего в жизни выбора, озадаченного вопросом "кто я? куда я иду?" как раз в самый разгар его раздрая, связанного с рождением его детей, обожествили. Пригвоздили к голливудской стене и попробуй высвободись. Это очень важная сцена, похоже на то, что кинобоссы вырезали ее, узнав самих себя. Как раз ведь на зал переговоров похож его кабинет.
Lina, спасибо огромное!
Очень сильно впечатлило это:
-Я не могу жить в пустыне, это место мне чужое
-Может и так, но ты здесь.
-Я не могу жить в пустыне, это место мне чужое
-Может и так, но ты здесь.
Да, это очень сильно.
В начале сюжета потрясающая материализация мудрой доктрины "Бойся получить желаемое".
Ренго захотел конфликта и получил его, но к желаемому был явно не готов. Реальная жизнь ворвалась в его иллюзорный мирок, состоящий из выдуманных утонченных друзей, выдуманной славы.
Когда я думаю о том, СКОЛЬКО мифов сложено о Деппе, то становится по-настоящему страшно. И ведь именно его собственные рассказы "как я убил братьев Дженкинс" послужили началом слагания этих мифов.
Зачем вырезали надгробную речь - для меня более чем загадка.
в американских фильмах часто можно услышать при задержании: "вы имеете право хранить молчание: всё, что вы скажете, может быть использовано против вас". Может, в этом ключ к разгадке?
Lina
Поясни, пожалуйста. Я не могу понять, какое это имеет отношение к надгробной речи?
косвенное отношение. слова Рэнго касаются его самого, а не Меримака. Он может или говорить сейчас, или хранить молчание вечно. И то, и другое может быть использовано против него. Такие вот сумбурные мысли.
Lina
Теперь я поняла. Спасибо.
Попытаюсь развить мысль дальше.
Система убила Меримака за то, что он рассказывал ПРАВДУ о сливе воды. И Ренго-Джонни стоит над уже мертвым собратом по несчастью, над тем, кто умер, сказав правду, и думает над своим выбором будущим. Или молчать вечнол или сказать правду.
шиздец
я не думала об этом.
так ведь и есть, девочки
На примере творчества наших парней я поняла, как важен тот прием, когда что-то резко выбивается из канвы текста. Это как оговорка. Все идет в русле сюжета и вдруг - БАЦ! - "парень из Кентукки" (КПР) или "всегда меятал сделать это" (ПКМ 4). По таким вещам можно наиболее смело судить о том, что это и есть послания нам, зрителям, месседжи, которые наши хотят донести.
Ренго стоит над убитым знакомцем по Дёрту и говорит: "Вы имеете право хранить молчание, говорите сейчас, или храните молчание вечно". Можно покрутить пальцем у виски и плюнуть на это: "Аааааааа, это ж мультяк про ящерицу, там еще БАртон гробовщиеокм показан, а финала настоящего мы не видели, и вырезанные сцены не считаются". Но мы не станем этого делать, оставим это тем, кому нескучно жить с закрытым сердцем и и недвигающимися мозгами.
На примере творчества наших парней я поняла, как важен тот прием, когда что-то резко выбивается из канвы текста. Это как оговорка. Все идет в русле сюжета и вдруг - БАЦ!
Да, ты абсолютно права. Фраза, которая как будто не к месту, на самом деле имеет огромное значение.
И здесь также.
когда что-то резко выбивается из канвы текста. Это как оговорка.
ты совершенно точно заметила. это и снов касается: то, что днём кажется незначительным, провоцирует самые невероятные сновидения со скрытым содержанием...
Биопики наших нужно пересматривать раз в месяц.
Стала пересматривать Ренго и пришла к окончательному выводу, что это - КАЛЕНДАРНЫЙ биопик.
Ренго живет в узеньком мирке, состоящем из воображаемых "утонченных друзей" (реальные друзья-ублюдки, которые имею сборное имя Виктор - то есть победители, обладатели Джонни на тот момент), Тимса, который всегда безусловно и безоговорочно хорош во всем (Тим) и куска барби, с которым он знакомится, заглядывая со спины, приговаривая на европейском акценте (в жизни Джонни появляется Ванесса). Совершенно ничто не предвещает бури в его маленьком, устаканенном мирке: и Тимс под боком, и "друзья", и тетенька вот появилась со спиной. И все мирятся с этим соседством. И вот Ренго пожелал себе конфликта и получает его. Этот конфликт, по логике, происходит на рубеже 98-99 годов - а это как раз тот период, когда он узнал, что его против воли сделали отцом. В итоге Тимс "умирает без воды" (и Ренго лишь сначала испытывает от этого ужас, а потом переключается полностью на себя), комфортная жизнь с лосьончиком заканчивается, Ренго оказывается "под мышкой" у женщины. Ренго готов обвинить кого угодно в собственной проблеме, например, броненосца. Он восклицает: "За что мне это??? Я хотел всего лишь немного воды!!!" И броненосец объясняет ему, что для того, чтобы найти душевную чистоту, он должен сначала испачкаться. Все это ужасает Ренго, он мечется, попадает в опасности, пытается ухватиться за американскую мечту (смайлик), и наконец просит помощи у Хантера (их путешествие в Гавану, март 99 год). Но Хантер не помогает, а выбрасывает его. И уже скоро период Хантера в жизни Джонни закончится - Ренго снимет его рубашку, перестанет быть им. И когда Ренго понимает, что ничего не получится и нужно отправляться в свой квест на поиски себя, он оборачивается и голосом намекает оставшимся на дороге Тимсу и барби, что он, бедненький, уходит навстречу опасности совсем один. Но никто из них не может решить за Ренго его проблему самоидентификации. Оба могут только ждать. Ренго очень страшно, и ему снится Тимс, который во снах как Бог, и который говорит ему о том, что никакие его утонченные друзья не помогут ему теперь (более чем уверена, что это реальные слова Тима нехороших периодов). Попадая в Дерт-Систему очень скоро Ренго становится героем за то, чего он не совершал - ястреб гонял его, а все думали, что он гоняет ястреба (все думали, что Джонни варит кашки для младенца своего, а он на самом деле зависал со Шнабелем, играя непристойщину). И вот он получает свою звезду от Голливуда со словами "Люди должны во что-то верить, и отныне они будут верить в тебя" (ноябрь 99 года). Джонни получил свою звезду на Аллее Славы, потому что зажил с Ванессой. Одежда Ренго вскоре меняется и становится похожей на одежду Джонни самого и Джека Воробья - наступил период ГЕРОЙСТВА И ЦАРСТВОВАНИЯ Ренго (вышли в свет ПКМ 1), и теперь он герой, какую бяку бы ни сделал и какие враки бы ни рассказывал (пить драгоценную воду на глазах масс и лгать при этом). Я думаю, что свой первый выбор стать собой Джонни сделал после болезни Лили в 2007 году, которая чуть не развела его с Тимом (его переход на ту сторону показан аллюзией на крабов из ПКМ 3, 2007 год, период съемок Суини). Ренго по-дружески посидел с барби и со всей нежностью и пониманием обнял Тимса. И когда уже Ренго возвращается в Дерт, он принял свое решение впредь быть собой, хоть и вернуться к людям. Он вернулся, потому что такова его судьба, он больше не лжет, но, тем не менее, обязан защищать свой имидж. То есть он и не лжет и не говорит правды. До недавних пор Джонни делал так по собственной воле, а теперь, насколько я могу судить по событиям, ему НЕ ДАЮТ сказать правду, как бы он ни пытался. С ним снова Тимс, его комфортная жизнь (лосьончики), его окружают хорошие люди (Бинс и жители городка - его друзья настоящие), с ним снова его роли (аллюзия на съемочную площадку в финале), но на самом деле он не герой (последние кадры фильма, где он падает с "лошади").
Это было актуально на рубеж 2008-2009 годов.
Теперь все изменилось.
Приятельница посмотрела фильм буквально на днях и поделилась любопытной мыслью.
По поводу мистера Тиммса. Внешне это её слова: "такая тискательная заводная рыбка для ванной, только маленькое но - тискательная мягкая рыбка - не может быть такой, а эту фиг потискаешь, жесткая пластмассовая - надо знать подход..."
Приключения Полосатого Колпачка
с ДД.ру
Джонни на протяжении всех съемок был в полосатом колпачке. Неудивительно, учитывая, что на одним из капсов со съемок мы разглядели Тима, отражающегося в зеркале. Думаю, гостю площадки было очень приятно!
Божеж ты мой! Какая красота.
Прекрасная новость
РЭНГО зачислен в число 18 анимационных лент, которые будут бороться за номинирование на Оскар
Список номинантов из числа этих 18 картин, будет представлен 24 января.
http://www.deadline.com/2011/11/oscars- … -category/
Наташа! Спасибо, за такую радостную новость! Заранее пожелаю нашему))) мультфильму удачи!!!!!!!!!!!!!
DP/30: Rango, director Gore Verbinski
Прекрасная новостьРЭНГО зачислен в число 18 анимационных лент, которые будут бороться за номинирование на ОскарСписок номинантов из числа этих 18 картин, будет представлен 24 января.
удачи Ренго!!!
Отличная новость! Он полностью заслужил награду!
DP/30: Rango, director Gore Verbinski
Наташа! Спасибо за видео.
Национальный совет кинокритиков США объявил победителей National Board of Review Awards 2011.
Лучший анимационный фильм 2011 года-Рэнго!
Национальный совет кинокритиков США объявил победителей National Board of Review Awards 2011.
Helena! Замечательная новость.
"Ренго" - это шедевр. Каждый найдет в нем что-то для себя. Заслуженная награда!
прекрасно!
Рэнго достоин самых высоких признаний и наград. И мы, Бертонлендеры, очень рады признаниям именно этого проекта Джонни. ПРО НЕГО. маленький хамелиончик с очень горячим сердцем.
РЭНГО номинирован на несколько номинаций Annie awards в категории "Лучший анимационный полнометражный фильм".
Также: Анимациооные эффекты- Чез Купер, Уилли Гайгер, Industrial Light & Magic, Рэнго
Дизайн персонажа в полнометражной продукциии: Марк "Крэш" МакКрири- Ренго -Paramount Pictures and Nickelodeon Movies present A Blind Wink/GK Films Productions
Режиссерство полнометражной продукции6 Гор Вербински- Paramount Pictures and Nickelodeon Movies present a Blind Wink/GK Films Productions
Работа с архивными документами- Дэвид Гоман, Ренго, Paramount Pictures & Nickelodeon Movies present A Blind Wink/GK Films Production
Сценарий в полнометражной продукции: Джон Логан,Гор Вербински и Джеймс Биркит, Ренго, Paramount Pictures and Nickelodeon Movies present A Blind Wink/GK Films Productions
Редактирование в полнометражной продукции: Крейг Вуд, A.C.E., Ренго, Paramount Pictures and Nickelodeon Movies present A Blind Wink/GK Films Productions
чуть ли не каждый последний работник получил номинацию.
Голосовой, мы, видимо, не заслужили.
Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-12-06 01:44:21)
Mrs LOVEtt
Cпасибо за новость!
Голосовой, мы, видимо, не заслужили.
Депп - уже не тот Депп, чтобы получать номинации. Не зря ворохом заметок нас предупредили сразу после промо РД, что Джонни не видать Оскаров и Глобусов.
Helga
все верно.
Ренго безусловно,куда более выделяется работой с архивными документами, чем голосовой работой.
Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango