burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango

Ренго --- Rango

Сообщений 331 страница 360 из 665

331

Helga написал(а):

Настоящее имя хамелеона – Ларс. Значение этого имени – «житель Лаурентума» (города в Древнем Риме»). Следовательно, истинная сущность этого персонажа должна рассматриваться в контексте Древнего Рима

что именно ты вкладываешь в эти слова?

Helga написал(а):

Играя величайшего любовника с испанским акцентом, у которого на груди есть только один волосок, Рэнго подсаживается к фрагменту куклы со словами «Я не мог не заметить, как вы заметили меня». При этом Рэнго вытаскивает какой-то мусор из зияющей дыры в шее куклы, а вид данной сцены подается нам со спины. Кажется, все предельно ясно: самый знаменитый рассказ Джонни о событиях 1998 года о том, как он и Ванесса Паради заметили друг друга, причем Джонни заметил ее со спины.

Интересен момент с вытаскиванием этого ЧЕГО ТО из шеи куска барби. кто нибудь понял вообще что он вытащил?
Джонни о знакомстве с Ванессой столько раз гвоорил о том, что его покорила ее спина, что показав "встречу Рэнго и куска пластмасски" СО СПИНЫ, нам не оставили варианта думать что то еще.
очень, конечно, смелый и откровенный рассказ. порой вводит в ступор как Бинс.

0

332

По поводу Древнего Рима. У меня лично одна ассоциация. Там были иные взгляды на взаимоотношения полов.

0

333

Slo написал(а):

что именно ты вкладываешь в эти слова?

Ну....  :blush:  Джулс уже ответила...

Помните, Джонни говорил в последнем откровенном интервью для Венити Фейр, что он хотел бы родиться в другое время. Древний Рим - это та цивилизация, которая провозглашала любовь - как стремление к бессмертию, а не как стремление завести детей и сидеть у домашнего очага, размышляя о бренности мира. Любовь в Древнем Риме почиталась за высшее благо.

0

334

Slo написал(а):

кто нибудь понял вообще что он вытащил?

Мне кажется, что какую-то ворсинку. Но разглядеть очень сложно: в кинотеатре слишком мимолетно, экранка слишком плохого качества.

Эта сцена очень странная, конечно.

0

335

Slo написал(а):

Интересен момент с вытаскиванием этого ЧЕГО ТО из шеи куска барби.

может, это просто говорит о том, что в "барбишне" скопилось немного пыли, замусорилось чем-то посторонним? Она, должно быть, пустая внутри, и туда просто время от времени попадают частички грязи, которые он, Рэнго, заботливо достает, чистит.
Может, это "сплетни", попадающие временами вовнутрь барби, и которые нужно извлекать и выбрасывать - переубеждать собственными руками. Если кукла засорится, могут быть проблемы. Ну, неприятно в конце концов.

0

336

Наверное, ты права. По крайней мере, я с тобой согласна однозначно

0

337

Helga написал(а):

Более того, Тимс получает трещину в том месте, где соединяется его тело с хвостом, – единственном месте, где у него происходит движение. Эта картина приводит Рэнго в ужас. Вода испаряется, ее больше нет у Тимса, ее больше нет в стакане Рэнго. И Рэнго начинает испытывать жажду

ее больше нет в стакане Рэнго. он пил ее когда хотел свободно и легко, не прилагая никаких усилий к этому. Она просто БЫЛА. в стакане торчал зонтик. то есть вода в его понимании ассоциировалась сугубо с отдыхом, времяпрепровождением. он не относился к ней серьезно.
еще мысль - мистер Тимс живет в воде. но игрушка может существовать и без воды. это же неживое существо. это игрушка. но нам показали именно так - Тимс живет в воде. и когда вода испаряется, вследствие неаккуратного желания Рэнго, Тимс умирает. то есть вода для Тимса - единственно пригодное место, или даже его атрибут.
без нее рыба умирает.
аква-вода, которая в фильме - самое важное, без чего нельзя жить, а точнее, то , без чего жизнь ТЕРЯЕТ СМЫСЛ, - атрибут Тимса. Тимс без нее умирает.
и еще момент. когда Рэнго смывает водой из трубы, после его сна про мистера Тимса и фаллические символы, он в панике пытается напиться, хватая горстями воду. вода превращается в грязь. он набирает полный рот грязи. вместо чистой воды, которую он ПРИВЫК ПИТЬ В ОБЩЕСТВЕ МИСТЕРА ТИМСА,  он получает грязь. то, что только что было водой, становится грязью.
это очень важный момент в фильме. ТО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЧИСТОЙ ЛЮБОВЬЮ, СМЫСЛОМ И ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ,  СТАНОВИТСЯ ГРЯЗЬЮ.  мерзостью, от которой потом надо отплевываться.

0

338

Slo написал(а):

еще мысль - мистер Тимс живет в воде. но игрушка может существовать и без воды. это же неживое существо. это игрушка. но нам показали именно так - Тимс живет в воде. и когда вода испаряется, вследствие неаккуратного желания Рэнго, Тимс умирает. то есть вода для Тимса - единственно пригодное место, или даже его атрибут.
без нее рыба умирает.

Подчеркивает эту твою мысль, с которой я полностью согласна, то, что Гор и Джонни специально акцентируют это при помощи нереалистичного элемента. В последнюю секунду перед выбросом на шоссе террариума Тимс находился в бассейнчике бездвижно (играл Мальволио), он не был заведен - его хвостик не двигался. А когда их всех выбросило на шоссе, он бился в высыхающей воде. Я слышала реплику в кинозале от ребенка: "Он же не был заведен!" То есть Тимс, что вполне закономерно, не такой и неживой. Опять же это важная отсылка на Тима Бертона - ЖИВОЕ НЕЖИВОЕ.

Slo написал(а):

это очень важный момент в фильме. ТО ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЧИСТОЙ ЛЮБОВЬЮ, СМЫСЛОМ И ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ,  СТАНОВИТСЯ ГРЯЗЬЮ.  мерзостью, от которой потом надо отплевываться.

Ты имеешь в виду, что это происходит из-за собственных поступков или из-за давления общества? Или из-за того и другого сразу? Хотелось бы узнать более подробно твои мысли по этому поводу. Я, кажется, понимаю, о чем ты.

0

339

Helga написал(а):

Ты имеешь в виду, что это происходит из-за собственных поступков или из-за давления общества? Или из-за того и другого сразу? Хотелось бы узнать более подробно твои мысли по этому поводу. Я, кажется, понимаю, о чем ты.

из за того и другого.
под давлением общества человек может совершить поступки, построить свою жизнь так, что то, что было для него водой, станет грязью.

0

340

Вот так выглядят подушки с длинным названием Deluxe Comfort Girlfriend Body Pillow

http://s47.radikal.ru/i115/1104/4e/931d182acd1c.jpg

для одиноких

0

341

Эллеара

Умора какая, спасибо!

Вот чем оказывается является эта прекрасная особа, которую показывают со спины, когда речь идет о том, что "я заметил, что ты меня заметила"

0

342

дааааа... http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/c301ee92ac35.gif
жестоко.
сарказм, однако.
Джонни с Гором довольно жестоко шутят)))) :D
:dontknow:
думаю, что Ренго потому и ворсинку доставал. подушку чистил.

0

343

Mrs LOVEtt написал(а):

думаю, что Ренго потому и ворсинку доставал. подушку чистил.

Мне с первого просмотра в кинотеатре штучка, что Рэнго из нее доставал, напомнило синтепоновый комочек, которым наполнены наши подушки дома.

0

344

Оу! Вот оно что оказалось... )) Убойно, да.

0

345

Может это, конечно, и волшебное совпадение, но выглядят фрагменты женщин идентично совершенно.

0

346

Я нашла еще одну цитату в фильме.

Когда ворон молчаливо показывает Рэнго дырку в земле, в которую ушли грабители, он восторженно говорит ему тоном Вонки: "Ты хорош!"

Это говорит Вонка в знак благодарности своему молчаливому психотерапевту умпа-лумпе. Кстати, этот образ молчаливого психотерапевта - из жизни Тима. Он рассказывал о нем еще в 92 году. Идеальный психотерапевт, который только молчит.

0

347

Helga написал(а):

Показателен тот факт, что все животные, персонажи фильма, одеты как полагается людям, то есть в штанах и юбках. И только Рэнго ходит без штанов. Это роднит его с младенцем, а также с существом, которое не может оценить собственную сексуальность, оно просто не думает о ней (хотя Бинс говорит о нем предельно откровенно в контексте фильма: «Ты такой красавчик, ты всем нравишься»). В этом видится очень простое иносказание: если ты ходишь без штанов, то неудивительно, если с тобой приключится что-то нехорошее, когда ты так сексуален. Оглядываясь на Джонни прошлых лет можно применить именно такое сравнение.

пару слов об этом абзаце из статьи Дины.
в своем аквариуме Рэнго без штанов. он не испытывает нужды носить штаны, потому что там ему ничто не угрожает. у него выдуманные утонченные друзья, его безмолвные зрители, за которых он сам говорит, прекрасный мистер Тимс который любит его и без штанов и в штанах и как угодно, потому что мистер Тимс лучший, кусок барби, которому все равно и дохлый таракан.
когда Рэнго попадает в Грязь, то мы видим разницу между жителями города и им. Все в штанах, Рэнго - без штанов. Его это не смущает. Он не осознает своей сексуальной привлекательности, и он не чувствует опасность, находясь без штанов в обществе, где все носят штаны. его это не заботит.
Он выставляет напоказ свое тело, не думая о том, какое это впечатление производит на окружающих.
Но после того как он побеждает Ястреба, он надевает штаны и больше мы не видим Рэнго без штанов.
теперь он ясно осознает, что если ты хочешь быть равным среди жителей городка, на тебе должны быть штаны. это спасет от многих передряг и неприятностей.
опасность от  ястреба-общественное мнение - уничтожена, Рэнго в глазах общества - герой, хороший, и самое время позаботиться об имидже и надеть штаны.

0

348

Помните, когда Рэнго, находясь в своем мирке за стеклом, показывал кем он может быть, он показал героя-любовника. И у него выскочил на груди один единственный волосок?
на чистой голой груди Рэнго - единственный волосок, символ любвеобильности.
а что разглядела Дина на фото с закладки Звезды:

http://s011.radikal.ru/i318/1104/8d/20b9ad3d4d21.jpg

если рассматривать внимательно фото в большом разрешении, то иногда можно его увидеть. но на этом фото он виден отчетливо.
единственный волосок на чистой голой груди Джонни

0

349

ОМГ... )

0

350

Slo написал(а):

единственный волосок на чистой голой груди Джонни

Ренго настолько портретен, что даже этот волосок, закрученный как пружинка, это настоящий волосок Джонни.

Все, что я могу предъявить вам в качестве героя любовника, завоевателя женщин и мачо каких не видывал свет, это вот этот один волосок закрученный.

Представляю, какое умиление этот волосок вызывает.

0

351

Джулс написал(а):

ОМГ... )

Я сейчас подумала, что если бы наш БертонЛенд был бы не форумом в интернете, а офисом, то вокруг него бы постоянно стояли митингующие из партии под названием "МЫ  - НЕ РАССМАТРИВАЮЩИЕ ФОТОГРАФИИ". И скандировали: "Долой выводы по фото! До-лой! До-лой!"

0

352

и партии - мы не желаем думать

0

353

Slo написал(а):

и партии - мы не желаем думать

Когда я вижу что-то вроде дискуссий на тему, что гламурные часы Джонни от Картье - командирские и достались ему во времена Взвода, я не могу не вспоминать слова нового британского телевизионного Шерлока Холмса: "Как не скучно жить с такими медлительными мозгами??????" А это он выпалил Уотсону просто потому, что тот что-то вроде не смог по следам на туфлях трупа определить, из какого города она прилетела. Могу только представить, что он сказал бы представителям партии не желающих думать.

Хотя, не уметь думать и не желать думать - это разные вещи. Те партийцы именно НЕ ЖЕЛАЮТ (за них думают СМИ типа "Холли Бэйби").

0

354

Холмс бы просто пальцем у виска покрутил.

0

355

Slo написал(а):

единственный волосок, символ любвеобильности

Как говорится, чем богаты...

Helga написал(а):

Я сейчас подумала, что если бы наш БертонЛенд был бы не форумом в интернете, а офисом, то вокруг него бы постоянно стояли митингующие из партии под названием "МЫ  - НЕ РАССМАТРИВАЮЩИЕ ФОТОГРАФИИ". И скандировали: "Долой выводы по фото! До-лой! До-лой!"

И все как один в розовых очках... УУУх, жуть какая!

0

356

Helga написал(а):

Рэнго нравится быть шерифом. Ему шьют костюм, у него появляется дорогая шляпа, он раздает автографы.

именно во времена "шерифства" у Рэнго-Джонни появляется все то, что мы привыкли видеть. В первую очередь большие доходы. Не пойди он на сделку с мэром, останься он прежним разрушителем касс, и у него не было бы того положения, которое есть сейчас. положение не только самого высокооплачиваемого актера, но и самого востребованного актера. быть самым востребованным для актера - это все. большее из большего. иначе бы человек не шел в актеры.
так просто. убей ястреба-опасность общественного мнения , стань социально пригодным, стань частью игры, и тебе приз - шерифская звезда славы на Голливудской аллее и актерское счастье.

Helga написал(а):

Также во время ритуального танца Рэнго задает вопрос, который выражает мысль, волнующую Джонни Деппа и Тима Бертона: «И это у вас считается нормальным?» Абсурдный танец считается нормальным для масс, но едва ли Рэнго будет считаться нормальным, если они узнают, что когда он ложится спать наедине с собой, он накладывает увлажняющую маску из огурчиков.

Это очень сильный момент в фильме!
Абсурд состояния жителей Грязи без воды показан в его апогее. для того чтобы получить воду от мерзавца мэра, которого никто не считает мерзавцем, люди должны танцевать этот ублюдочный танец. заметьте, какие маленькие емкости они принесли с собой. вероятно только такое, малое, кол-во воды им и выдавалось.
Рэнго спрашивает - это у вас считается нормальным? и выражает надежду, что он тоже скоро научится танцевать этот танец. то есть станет своим в этом абсурде. научится быть таким же.

0

357

А вот и еще один хвост, как у Ренго

К открытию своей выставки в Нью-Йоркском музее современного искусства Тим нарисовал вот такой очаровательный рисунок - два одинаковых песика в розовых ошейниках, один робкий, а другой, который впереди, более решительный. Из-за цвета ошейников (ЭТОГО САМОГО розового, как в бёртоновском сердце  http://s59.radikal.ru/i166/1004/a1/bff4dea48b72.jpg  ) и узеньких мордочек собачек (Тим всегда изображает себя и Джонни с узкими вытянутыми лицами) я подумала сразу, что это портрет Тима и Джонни.
http://s003.radikal.ru/i201/1104/d6/861cb9e8ef05.jpg

0

358

Ну это же логично ))

0

359

Джулс

Как сразу видно по этой парочке, где Тим, а где Джонни, правда?

Когда их фотографируют вместе на ивентах, Джонни всегда старается становиться именно так.

0

360

Helga написал(а):

Как сразу видно по этой парочке, где Тим, а где Джонни, правда?

Я никогда и не сомневалась ))

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango