burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango

Ренго --- Rango

Сообщений 271 страница 300 из 665

271

Helga написал(а):

И вот еще интересно выкрикнутое Бинс в сердцах: "Пока у меня отбирают отцовское ранчо, ты играешь в ладушки с этой профурсеткой!" По правде, мне не дает покоя это. Какие права имеет Бинс это говорить Ренго?

да я тоже думаю об этом.
эта фраза из жизни Джонни а не из мультфильма. как фраза про девичью фамилию и многое другое. (для незнающих, девичья фамилия, это фамилия, ДО ЗАМУЖЕСТВА) Рэнго сказал - я один из немногих мужчин, имеющих девичью фамилию. на самом деле мужчин, которые имеют девичью фамилию, конечно же мало))

что касается фразы Бинс, я не знаю что сказать.

0

272

Кстати, упав, мистер Тимс разбился. у него трещина от хвоста.
хвост, это единственное сочленение рыбки. только там происходит движение.
и упав, именно в этом месте, он поранился. в единственном месте, которое может двигаться и которое у рыб отвечает за их передвижение по воде.
на мой взгляд, мистер Тимс портретно похож на Тима. щечки и большие глаза.

0

273

Slo написал(а):

что касается фразы Бинс, я не знаю что сказать.

Вообще, Бинс портретно похожа на Айлу Фишер. Мне кажется, что это неслучайно, что это и есть как бы Айла сама. Просто хорошая девушка, скажем так. Женщина-подруга, которая, как и любая другая женщина, не может так или иначе не быть заинтересованной в таком красавце, как Ренго, в красавчике, который нравится всем.

А фраза про игру в ладушку с французской профурсеткой в то время, как кто-то другой страдает - это пугающе откровенная фраза, конечно. Она вообще никак не касается мультфмльма. Она именно что - про Джонни Деппа.

Slo написал(а):

и упав, именно в этом месте, он поранился. в единственном месте, которое может двигаться и которое у рыб отвечает за их передвижение по воде.

У Тимса, как и у Алисы, остались шрамы от переломных событий НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Обратите внимание, у обоих персонажей, олицетворяющих Тима, в двух фильмах, что снимались в одни и те же несколько месяцев, остались шрамы на всю жизнь.

Slo написал(а):

на мой взгляд, мистер Тимс портретно похож на Тима. щечки и большие глаза.

Те же мысли. Но более того - у Тимса глаза такие, как рисует Тим. У него на половине рисунков такие именно глаза. Большие белые груги и маленькие точки в серединке. У того же, например, Виктора Ван Дорта такие глаза. И на всех его минималистических набросках, что он рисует постоянно, именно такие.

0

274

Helga написал(а):

Но более того - у Тимса глаза такие, как рисует Тим.

Да, он будто им нарисован.

0

275

Джулс написал(а):

Да, он будто им нарисован.

Возможно, он его и нарисовал для производства японцам.

Смотрите, вот Тим рисует себя рыбой с точно такими же глазами

http://s41.radikal.ru/i091/1103/1b/a109936056b2.jpg

Helga написал(а):

Те же мысли. Но более того - у Тимса глаза такие, как рисует Тим. У него на половине рисунков такие именно глаза.

Пролистала все полтысячи страниц артбука Тима и приношу свои извинения: у 90 процентов существ, наросиванные Тимом, такие глаза. Белые кружки, внутри которых черные точки.

Отредактировано Helga (2011-03-25 15:49:20)

0

276

огогогоооооо
вот это клева! станешь тут искать паучков гробовых дел мастеров, когда такой кайф полный!
теперь и я уверена что рисунок рыбы принадлежит Тиму. в любом случае рисовали с его руки. в его стиле то есть

0

277

Slo написал(а):

теперь и я уверена что рисунок рыбы принадлежит Тиму. в любом случае рисовали с его руки. в его стиле то есть

а теперь?

http://s002.radikal.ru/i198/1103/96/5a9b571ba32e.jpg

0

278

все, убила наповал. под столом

0

279

Slo написал(а):

все, убила наповал. под столом

Контрольный выстрел:

Вот еще одна летающая рыба-Тим с такими же глазами, а также с хвостом, который снимает вопрос заодно еще и с хвоста Ренго

http://i034.radikal.ru/1103/4c/1ef6d1427057.jpg

Если кто-то собирается воскликнуть "А с чего это Хельга бесноватая взяла, что эти рыбы в красную полоску с черными волосами - это Тим???", прилагаю кроп одного из МНОГОЧИСЛЕННЫХ изображений Тима его руки из артбука

http://s40.radikal.ru/i089/1103/d8/122231f96339.jpg

Кстати, рыба из поста 275 - тоже летающая. Она из воды выпрыгивает.

0

280

Да! Да! Да! Это законченная мысль. )

0

281

Джулс написал(а):

Да! Да! Да! Это законченная мысль. )

Фух. Кажется, точку поставили в этом вопросе. Тим изображал себя летающей рыбой с такими же глазами, как у Тимса. Да и ротик такой же.

Так что,

Slo написал(а):

станешь тут искать паучков гробовых дел мастеров, когда такой кайф полный!

0

282

большое спасибо тебе за рисуночки, подтверждающие то что Тим Бертон и мистер Тимс из Рэнго - суть одно. http://s46.radikal.ru/i114/1008/72/6634a1a316e5.gif

0

283

Мне попалась случайно статья о Рэнго в рунете, и я просто в нокауте. Авторы предлагают нам прочесть ее и прослыть после ее прочтения знайками. На поверку же после прочтения этой статьи можно прослыть только вруном, не иначе.

http://www.snob.ru/selected/entry/33042

Первый обзац уже заключает ложь - считая нас за идиотов, нам сообщают, что Рэнго озвучилвал Иван Охлобыстин.

А еще нас пытаются уверить, что Присцилла - это кактусовый хомяк. Можно писать что угодно, если ты не смотрел это видео и не слышал, как Брейслин сказала своим ртом, что ее персонаж - это животное под названием "ай-ай" (если я правильно слышу, послушайте тоже), которое является мышью (ведушая с кем-то поспорила, мышь Присцилла или нет).

http://www.youtube.com/watch?v=oDnyuNI8 … r_embedded

http://i030.radikal.ru/1103/0a/3c6aabeda9fa.jpg

Перья бы быстропищущие пообламывать этим писакам.

0

284

Helga, ты просто убила меня этой статьей.)))
я поражаюсь просто людям, которые все, что заприметили в мультфильме-это НЕ ТАКИЕ ЛАПКИ У ХАМЕЛЕОНА.
да мне совершенно все равно, и я надеюсь, что и большинству зрителей также, что создатели сделали Ренго не такие лапки.
а по поводу животных....ей-богу,последнее дело-изучать их по мультику.
может, я не стремлюсь к знаниям и так далее, но смотря Ренго, последнее,что мне хочется обсудить-это соответствие нарисованных животных и животных настоящих.
хотя я хоть так узнала, КОГО же на деле они нарисовали.
радует, что зверьков взяли настоящих.
но в мультяшных персонажах особо и не разглядишь "прототипов". короче, лучше смотреть Энимел Пленет. :D

Helga написал(а):

Авторы предлагают нам прочесть ее и прослыть после ее прочтения знайками.

дык сайт "Сноб. ру")))))))))

0

285

спасибо за картинки рыб из артбука Тима.
безусловно очевидно,что глаза-точь в точь такие же, как рисует Тим. У сомика еще и совершенно такой же рот. думаю,создатели намеренно отталкивались от стиля рисунков Тима, а может быть, Тимс-это и его рисунок-набросок. Тимоха был на съемках ведь,могли попросить сделать набросок)))))))))

Helga написал(а):

У Тимса, как и у Алисы, остались шрамы от переломных событий НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Обратите внимание, у обоих персонажей, олицетворяющих Тима, в двух фильмах, что снимались в одни и те же несколько месяцев, остались шрамы на всю жизнь.

да,так и есть. Некоторые события, котрые происходят в жизни,не могут не оставить шрамов на всю жизнь.

Slo написал(а):

. Достаточно имени и того какое огромное значение имеет Бертон в жизни Деппа. ненавистники Тима Бертона могут разбить себе голову об стол, доказывая себе, что это не так. Но это ничего не изменит. Это обьективно так.

да. Джонни всегда говорил про Тима совершенно особенные слова. Например,эти его слова о том, что Тим-для него-его кровь,его семья, которые он повторял не раз.
Ассоциируя себя с Ренго, Джонни не мог уделить Тиму мало внимания. таким образом, он показал свое отношение к Тиму Бертону.

Helga написал(а):

Дело в том, что прочитав некоторые впечатления нашей Джулс, я всерьез переживала, что Ренго оставил Тимса на шоссе.

не мог он его оставить просто на шоссе.Это сцена, конечно же,закономерна, но от этого не менее волшебна. Это действительно-удивительная,невероятно трогательная сцена,очень сильная.

Slo написал(а):

и вот маленькая ящерка, крошечная, в фильме показано какая она масенькая, малюсенькая, крохотулечка, которую раздавить может среднего роста мужчина, переходит дорогу в потоке машин.

Маленькая ящерка, но непоколебима в своей решимости. Ренго решился. Это твердый выбор. Он понял,что все то,что говорил ему броненосец-правда. Он все равно придет в поисках туда, НА ТУ СТОРОНУ.

Джулс написал(а):

я очень люблю фильм "Мертвец". Ничего, что я говорю об этом здесь? Просто любовь к этому фильму не мешает мне восхищаться тем, что делает Джонни сейчас.

http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif у каждого свой взгляд,свои вкусы,это понятно.не обижайся на наше мнение)))
То,что мы тут обсуждали, думаю,касалось немного иного. Я,например, встречала  заявления людей, которые меряли по Мертвецу уровень культуры человека. Мол-не нравится Мертвец??? Значит не дорос еще, иди смотри свой поганый мейнстрим. Вот почти дословно так. На мой взгляд-это истинный снобизм. К счастью, я не вступала в переписку с человеком,говорившим это. Но мне хватило  этих сообщений и заявлений. и к сожалению, по моим наблюдениям, среди "серьезных киноманов",считающих себя великими знатоками и любителями артхауса, действительно распространены такие мнения. я не имела в виду всех людей, кому нравится этот фильм в частности и артхаус вообще. я уважаю все жанры кино и поклонников этих жанров. Но, к сожалению,сейчас "модно" самоутверждаться с помощью кинофильмов,которые смотришь.

0

286

Я еще не смотрела "Рэнго", но из топика поняла немного о сюжете и что к чему. И лично мое мнение - Тим действительно больше является солнцем, чем могильщиком (выдумают же бредятину), он яркий и божественный, ибо "создатель" = "демиург", аки Бог-Солнце. (сейчас будет длинный ряд ассоциаций) Рыба - исторический знак (так сложилось) ранних христиан - так они, эти христиане, узнавали своих среди римского социального строя ( рисуя рыбу на песке, или показывая поделку-рыбку), в котором христианская религия приследовалась и каралась. Летающая Рыба - символ солнца, света, тепла, любви ко всему сущему, божественное проявление (бог есть любовь). Понятие демиурга, создающего-созедающего, но более всего - показывающего! Именно так я вижу Тима в его творчестве. Его личность яркая и ни на что не похожая, и скорее солнечно-золотая на голубых просторах небес, бескрайнем свободном летающим пространстве, чем банальный жук-гробовщик, наверняка в черном и не улыбающийся (здесь я только предполагаю, ведь еще не смотрела). Тим неустанно создает и показывает свой собственный мир, яркий, забавный, ироничный, юморной, наставляющий, заставляющий задуматься, удивляющий и вместе с этим до боли узнаваемый.
И кстати, рыба не дрессеруется. Вы где-нибудь слышали о карпах прыгающих через кольцо?

0

287

Эллеара написал(а):

И лично мое мнение - Тим действительно больше является солнцем, чем могильщиком (выдумают же бредятину), он яркий и божественный, ибо "создатель" = "демиург", аки Бог-Солнце.

Я объясню, как я понимаю, почему те людишки хотят видеть Тима могильщиком. Потому что именно Тим зверски убил тот образ Джонни, который лелеяли они в своих головах. Убил и плотно вбил тысячу гвоздиков в гроб. И они, не зная, как признаться к том, что от их выдуманного образа остался гробик, шипят, что Тим - это жук-могильщик.

Эллеара написал(а):

Его личность яркая и ни на что не похожая, и скорее солнечно-золотая на голубых просторах небес, бескрайнем свободном летающим пространстве, чем банальный жук-гробовщик, наверняка в черном и не улыбающийся (здесь я только предполагаю, ведь еще не смотрела).

Так уже мы нашли, кто на самом деле был тот жучок

Несмотря на убогие попытки в рунете убедить общественность, что жук-могильщик из "Ренго" - это Тим Бертон, истина всплыла скоро, как и полагается.

Это персонаж из самого культового фильма экс-брата Джонни Эмира Кустурицы "Черная кошка, белый кот" по имени Grga Pitic.

http://s003.radikal.ru/i202/1103/17/7f1520f95f0f.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/1103/e5/1f2f2cb48fd0.jpg

http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/73860/

Не получилось у ненавистников Тима ядику плеснуть с эффектом.

0

288

Helga написал(а):

Так уже мы нашли, кто на самом деле был тот жучок

ЫЫ!!!  :D понятно) сходство потрясное)))

0

289

Эллеара написал(а):

И кстати, рыба не дрессеруется. Вы где-нибудь слышали о карпах прыгающих через кольцо?

Верно подмечено.

Тим всегда был рыбой. А вот Джонни - он щенок. Но щенок этот теперь наконец нашел свою самую уютную и теплую будочку.

Эллеара написал(а):

ЫЫ!!!  :D понятно) сходство потрясное)))

Да, любой, у кого есть глаза, не станет сомневаться ни на секунду, что сие -  портретно.

То была дань на тот момент еще брату Кустурице.

Не вышло омракобесить Тима, вот ведь незадача.

Эллеара

Ты обязательно прочти топик Ренго от начала до конца, все 9 страниц. ОК? И делись потом мыслями! До и после просмотра!

0

290

Helga написал(а):

Ты обязательно прочти топик Ренго от начала до конца, все 9 страниц. ОК? И делись потом мыслями! До и после просмотра!

Заметано, кэп!

Helga написал(а):

Тим зверски убил тот образ Джонни, который лелеяли они в своих головах. Убил и плотно вбил тысячу гвоздиков в гроб.

О да! Тим такооой  :D
Тим поступил по-отцовски. Он защитил Джонни от "стигматов", и отлепил те, что уже приклеили.

0

291

Эллеара, посмотри Ренго как можно скорей))) Это что-то невероятное.

Эллеара написал(а):

Летающая Рыба - символ солнца, света, тепла, любви ко всему сущему, божественное проявление (бог есть любовь).

да, в итоге так и есть. Тимс тут выступает как символ всего светлого и радостного. Это и создатели подчеркивают, и сама яркость рыбки.Супер-рыба,несущее счастье-какое определение может быть точнее!..)

Эллеара написал(а):

Его личность яркая и ни на что не похожая, и скорее солнечно-золотая на голубых просторах небес, бескрайнем свободном летающим пространстве, чем банальный жук-гробовщик,

конечно. это очень узкое и стереотипное мнение,что Тим Бертон-такой вот мрачный макабрический тип, рисующий гробы. Не могли Гор и Джонии изобразить его каким-то пауком.Я думаю, сама эта идея их повергла бы в шок. Они-то наверняка и не представляют, какие ужасные стереотипы витают в обществе касаемо Тима.
то,что Бертон-мрачный тип,могут говорить только люди, не знакомые с творчеством Тима, но желающие выделиться. Как может мрачный человек снять такой светлый фильм, как,к примеру, "Крупная рыба"?... Конечно, в творчестве Тима есть и мрачность, но есть и много света. Как любое искусство, оно не может быть только темным или только светлым. Как любой художник,Тим передает свое состояние души в творчестве, и потому и конечный продукт зависит от состояния души...Бывают произведения мрачнее,быват светлее.Но всегда и свет, и тьма соединяются, и то,что принято считать тьмой,нередко оказывается светом, и наоборот. Все это в гармонии и дает удивительный мир Тима Бертона.

Helga написал(а):

что от их выдуманного образа остался гробик

точно. какую удачную метафору ты нашла.

0

292

Mrs LOVEtt написал(а):

Но, к сожалению,сейчас "модно" самоутверждаться с помощью кинофильмов,которые смотришь.

Я стараюсь с такими людьми не общаться. Я и мои друзья искренне любим арт-хаус.

Тим - солнце и свет, да. Буквально вчера показывала рисунки Джонни одной знакомой. И она заметила, что Тим на одном из рисунков в окне света среди общей тьмы.

0

293

Эллеара написал(а):

класс!!!!! спасибо тебе, солнышко, за такие слова!

0

294

Эллеара написал(а):

Тим поступил по-отцовски. Он защитил Джонни от "стигматов", и отлепил те, что уже приклеили.

Господи боже! какие прекрасные слова! опять спасибо!

0

295

Slo
http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/kiss.gif

Mrs LOVEtt написал(а):

США. На рассмотрение Конгресса вынесен закон об отмене Акта о защите брака

"...и со словами "На волю. Всех на волю!" подписал несколько прошений о разводе..." (с)

Helga написал(а):

который не будет больше изображать супергероя и социальный миф, а будет просто собой.

это очень отважный шаг, который социально непонятен. Зато это духовный рост для индивидума. Но толпа может выделить "паршивую овцу" и даже убить, что бы она не привлекала внимание, ненужное, опасное внимание.
Быть собой - дорогое и опасное удовольствие. Но это необходимо, если у тебя есть рыбка-демиург и ты ее видишь. Потеря себя - потеря в себе божественного начала.

Helga написал(а):

в финале перед титрами Ренко предлагает искупнуться. Все идут купаться, а Ренго направляется в путь, а все вокруг не понимают, куда он направляется.

Очень библейская сцена. Масса ассоциаций, аж голова кругом....

Mrs LOVEtt написал(а):

Именно хитроумие и есть охрана имиджа.

Он в этом молодец. "Я не "паршивая"! Просто у меня шерстка эксклюзивная!" Это как про "ректальные свечи" - такая французская...

Slo написал(а):

очень часто, почти всегда, добро приходит от зла. через зло.
как произошло у Рэнго. с помощью зла он получает добро.
для того чтобы стать таким какой он на самом деле, прийти к себе, ему нужно было это зло. боль и раскаяние.

Это практически единственный вариант, ведь откуда можно узнать свет, если ни разу не видел тьмы?

Джулс написал(а):

У одного человека блоге прочитала: "не вяжется у меня Депп с этой ящеркой".

Такая ящерка самое то для Джонни. Он часто "эксперементирует" со своим лицом. Хамелионничает, и все же узнаваем. (или это тимовская тенденция?..)

Slo написал(а):

после того как он перешел дорогу, он падает замертво. и жучки, древние как сама Земля, переносят его в мир, наполненный светом. он светел так, как светел божественный чертог, когда его изображают художники или кинематографисты. то есть когда свет заливает все так что мы не можем различить нюансов. и тут он встречает дух запада, олицетворенный Иствудом.
то есть Рэнго умирает. Умирает тот, старый Рэнго, и рождается новый.

О Боже! Я под сильным впечатлением. Очень хочется ЭТО увидить.

Slo написал(а):

кстати, об аквариуме.
он перекликается с той самой цепью, которй был прикован Шляпник с швейной машине в замке Красной королевы.
помните? ты можешь делать любые шляпы, какие угодно, хоть в виде головы птицы, хоть какие, хоть самые вычурные, но только в пределах этой комнаты, в пределах, которые тебе позволяет цепь.
так же и здесь. ты можешь быть кем угодно, какие угодно образы воплощать, но только в пределах этого аквариума.

это по-настоящему страшно. На самом деле, люди так привыкли, что хоррор - это когда головы рубят и кровью в экран. Но меня гораздо больше пугает то, о чем Slo пишет. Это настоящее рабство чужой мысли, духовное рабство. Меня просто в дрожь бросает...

Slo написал(а):

вот эти кадры свидетельствуют о присутствии Тима Бертона на съемках РЭНГО

Конечно! Он же тоже в фильме присутствует :) Здорово!

Helga написал(а):

Для тех, кто был готов заплакать на этой сцене, и для тех, кто сделал вид, что ее не видел

О Господибожемой!!! Я вижу те самые обнимашки... Спасибо за кадр, он потрясающий!

Slo написал(а):

очень похоже. цвет солнца, радости и вечной мудрости.
мистер Тимс - личный абсолют для Рэнго

Полностью согласна.

Slo написал(а):

Рэнго уходит.
только никто не хочет этого знать.

как это очевидно. обывателю лень думать. А зачем? Вдруг стериотипы поменяются - ссстттрррааашшшнноо!!!!  http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/ghost.gif

Helga написал(а):

"Мистер Тимс наполнит вам миром, как ничто иное. Он не только заполнит пустоту в вашей жизни, но если эта пустота есть, он сведет все ваши противоречия к нулю".

Как хорошо это сказано!

Действительно, "Алиса" и "Рэнго" во многом перекликаются, это я поняла из ваших постов. Важно то, что обе ленты расказывают нам о сложностях  и обретении такой тонкого и теплого чувства между Тимом и Джонни, о его важности, влиянии друг на друга. Такая откровенность дорогого стоит. Когда выйдут "Тени", возможно это будет как "Алиса вернулась" и "Рэнго с Тимсом идут одной дорогой, снова вместе". Это будет очень сильно.

P.S. ушла смотреть "Рэнго" :)
http://s12.radikal.ru/i185/1007/99/98b39cbce17b.gif

0

296

Верьте в меня.
http://i034.radikal.ru/1103/0a/4dda7729f459.png

обратите внимание не только на то, как гор и Джонни взяли позу и дух этой сцены, но и на ГЛАЗ посреди вывески

0

297

Эллеара написал(а):

Helga написал(а):

в финале перед титрами Ренко предлагает искупнуться. Все идут купаться, а Ренго направляется в путь, а все вокруг не понимают, куда он направляется.

Очень библейская сцена. Масса ассоциаций, аж голова кругом....

слушай, а ведь точно!

Эллеара, я поражена твоими мыслями. большое тебе спасибо. ты породила в моей голове много новых мыслей.
ну, что посмотрела?

0

298

я много думала над фразой Бинз - пока ты тут играешь в ладушки с французской шлюхой, у меня отбирают отцовское имение.
я думаю так же как Дина - это упрек можно слышать так - пока ты делаешь вид что тебе хорошо с этой французской шлюхой, я теряю смысл жизни
и относится это не к Бинз. а это снова из жизни Джонни. фраза не из мультфильма. как девичья фамилия и  "я разрешу тебе поцеловать свою сестру"

0

299

Slo написал(а):

я думаю так же как Дина - это упрек можно слышать так - пока ты делаешь вид что тебе хорошо с этой французской шлюхой, я теряю смысл жизни

Эта фраза на может вызывать каких-то других ассоциаций, кроме тех, что она вызывает. Играть в ладушки - это как картинная любовь. Но почему это говорит Бинз, спрашивается?

Эллеара написал(а):

Действительно, "Алиса" и "Рэнго" во многом перекликаются, это я поняла из ваших постов. Важно то, что обе ленты расказывают нам о сложностях  и обретении такой тонкого и теплого чувства между Тимом и Джонни, о его важности, влиянии друг на друга. Такая откровенность дорогого стоит. Когда выйдут "Тени", возможно это будет как "Алиса вернулась" и "Рэнго с Тимсом идут одной дорогой, снова вместе". Это будет очень сильно.

Я тоже так думаю.

0

300

Helga написал(а):

Эта фраза на может вызывать каких-то других ассоциаций, кроме тех, что она вызывает. Играть в ладушки - это как картинная любовь. Но почему это говорит Бинз, спрашивается?

а кто еще это может спросить кроме нее?
ей доверили эту очень важную фразу))
Рэнго одевается, шьет костюмы, играет в любовь с французской шлюхой, что угодно... а мир рушится.

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » Ренго --- Rango