Почитала дискуссию и хочу от себя добавить несколько предложений.
Я люблю Джонни и Тима. Я люблю всех героев, которых они вместе создали и воплотили. Всех до единого. Люблю их фирменный стиль (а это на самом деле стиль, особый знак, а не переходящее из фильма в фильм одно и тоже. Мое личное мнение).
Тим Бертон - особенный и узнаваемый, исключительно по ЕГО СОБСТВЕННОМ бертоновском штучкам. Да, он неземной и фантастический. Равно как и Джонни. Их персонажей можно назвать не от мира сего, что по мне так просто здорово!
Эдвард, Икаборд, Вилли, Суинни, Террант – необыкновенной красоты! Дотошно продуманные своими создателями от грима (кстати, их белые лица вызывают во мне неописуемый восторг! Это так по-тимовски и так идет Джонни) вплоть до мелких деталей костюма. У них всегда роскошные костюмы. Что Вилли - просто влитый в бордовый сюртук и остроносые туфли (коих Джонни по жизни не носит никогда, а они ему очень даже идут. Но, это так, лирическое отступление)), что Суинни – с его рубахами и неизменной жилеткой. И я уже не говорю об Икаборде и Терранте... На всех них можно смотреть бесконечно.
Я это все к чему. Если бы наши парни не были бы такими, какие они есть: без белых лиц, полосок и (обобщим) прочих их фирменных штучек, то это была бы совсем другая история и, как итог, не было бы здесь нас.
Helga написал(а):Очень странно, на мой взгляд, ожидать от Тима с Джонни чего-то другого.
А зачем?? Лично я не понимаю.
Жду, вот, теперь появления Барнабаса. Силюсь представить каким он к нам прибудет, но, зная наших, что бы я не нарисовала в своем воображариуме – рупь за сто – он все равно - взорвет мозг! Так было с Суинни и с Террантом. (Дина, я никогда не забуду, как ты мне сообщила о появлении первого тизера Алисы и я потом весь день, в состоянии шока, обнимала монитор).
Helga написал(а):Все это будет в его фильмах всегда и, надо полагать, не окажется в фильмах Финчера.
Я его и не жду. Мне безумно интересна трактовка теней Тима – в целом и версия Барнабаса от Джонни – в частности.