Интереснейшее интервью Сэт Грем Смита (автор сценария к "Мрачным теням")
http://collider.com/seth-grahame-smith- … ows/82399/
"В тоже время [как я работал над фильмом «Авраам Линкольн – охотник на вампиров»], я работал с Тимом и Джонни. Я мог встретиться с Джонни, сесть с ним, послушать, как он начитывает свои реплики, поговоритьс ним о том, как он собирается представлять своего персонажа. Это полностью диктует тебе то, как ты пишешь, потому что ты базируешься на том, как эти слова были сказаны. Это делает работу более простой, и писать в таких ситуациях более забавно. Ты понимаешь: это фильм Джонни Деппа, это фильм Тима Бертона. Я уже знаю палитру, и знаю, как рисовать".
"Это другой удивительный опыт, и опыт учебы для меня. Было удивительно наблюдать способ, которым его ум работает, и как он сотрудничает с Джонни, и как ум Джонни работает".
"Моя работа над «Мрачными тенями» заключалась прежде всего в том, чтобы сделать это забавным. Это все равно будет мрачным, и временами кровавым и готическим, но это нуждается в том, чтобы быть забавным, чтобы люди наслаждались полученным опытом. Я исходил вот из чего: «не бойтесь быть смешными, давайте сделаем Барнабасса смешным, давайте увидим этот фильм его глазами, и тогда мы действительно увидим человека, который пытается справиться с тем, что он есть, где он есть и когда он есть». Я думаю, у нас в сценарии это получилось. Мы до сих пор вносим некоторые дополнения, через пару недель начнутся репетиции, и мы будем вносить еще изменения, но я думаю, что все по-настоящему взволнованы, включая меня, от того, что у нас получилось. Они собираются снимать «Мрачные Тени» в мае".