Это интервью обладает больной ценностью в плане того, что Хелена думала, что не будет сниматься, как думали и все другие.
Получается, после Оскара ее вопрос об участии в проекте действительно встал ребром. И ее имя не просто так отсутствовало на imdb сначала месяц, потом, в день участия Джонни в шоу Опры появилось там снова с тегом "по слухам", и вот в эти выходные, когда появилось два интервью Хелены, в которых она говорит об участии в проекте, этот тэг был снят.
Мое мнение, что после событий периода промо ПКМ 4 Тима всерьез попросили, чтобы Хелена Бонем Картер была в проекте, раз уж все вокруг Джонни Деппа рушится. Но версию нашей Хелены с БертонЛенда я тоже не отрицаю. Хелена могла и настоять каким-то шантажеобразным способом. Возможно, она истерически хочет удержать имидж жены Бертона. То есть: "Снимает, значит любит" - в любом случае.
Ее слова просходство с Тимом - убожество какое. Уж лучше бы она сказала, что у них по две ноги и две руки, чем этот бред про расчесывание и маникюр. Понятное дело, что оба они делают маникюр, у нас есть глаза. А про расчесывание - ей видимо нравится этот общественный миф про них. Ведь доколе есть общие мифы в массах, дотоле их будут считать чем-то одним. На самом деле общее у них теперь только одно - дети. А было ли у них раньше что-то общего? Не думаю, даже дома общего никогда не было у них. Как сама Хелена сказала на ток-шоу в этмо году, раз у них двое детей, то значит Тим заходил к ней два раза.
Что ж, остается пожелать Тиму успешно решить вопрос о таком "невероятном явлении, как беседующие Джонни и Хелена" (обожаю эту цитатц из Дерека Фрея).