в продолжение темы о спецэффектах и бюджете.
Ответы Терри Россио по поводу слухов, о которых я рассказывала вот тут
По поводу этого заявления:
" Это никогда не планировалось как полутрадициооный вестерн ..никогда не планировался "Зорро.
"Это планировалось главным образом как шоу Тонто.Тонто как главный и главнее,чем Одинокий Рейнджер. Тонто и индейские духи как Оби Ван Кеноби и сила. Основным звеном должны были стать оккультные аспекты коренных американцев,проработанные с оборотнями и спецэффектами.Но сдобренные также индейской духовностью в серьезном смысле."
Терри отвечает:
"Нет. Совершенно неправильно в каждой детали,разве что только немного в конце...ты не можешь сделать фильм с персонажем-коренным американцем и не "приправить" ее в некотором роде духовностью.Это другое, это полностью неверная характеристика."
По поводу маски "зорро"
"На самом деле, в "Одиноком Рейнджере",маска сработала прекрасно.Потому как, в отличие от всех супергероев, здесь нет "таинственной личности".Одинокий Рейнджер -всего лишь человек в маске, никто не знает,кто он.
По поводу того,что фильм должен был быть стомиллионным( крупнобюджетным):
" Вы могли бы сказать точно так же про "Пиратов Карибского Моря перед первым фильмом, и ошиблись бы."
На вопрос, как же так вышло,почему вестерн стоит так много денег, отвечает:
" Тут вы ошибаетесь, полагая,что сценарий или сценарист может контролировать бюджет. Сценарии пишутся и преобразовываются по желанию студий,режиссеров,продюсеров и звезд.И студии чувствуют себя уверенне, делая ставки на большие зрелищные проекты сегодня; на бюджеты среднего уровня тяжелее получить "зеленый свет", чем на высокобюджетный фильм-событие."
Вопрос о том,хотел ли Депп сделать трибьют индейцам, и если так, то зачем же затенять это в фильме спецэффектами?
"Неверно с вашей точки зрения предполагать,что у высокобюджетного фильма множество спецэффектов.Бюджет (закрытого уже) Одинокого Рейнджера был высоким из-за планов снимать на местности, с множеством статистов.Я не знаю, планировались съемки "одиночных" эффектов;возможно, кроме обычного " увеличения заднего плана"и такого прочего.(Хотя, я возьму эти слова обратно, я думаю, там планировались некоторые съемки с животными, которые должны были быть с эффектами)"
Ответ на предложение найти замену Деппу -актера из коренных американцев, если Депп ушел из проекта.
"Студия не возобновит фильм любого бюджета без Джонни Деппа".
Ответ на слухи о том,что Брукхаймеру требовался бюджет в 232 миллиона, а Дисней хотел 200.
"Нет, это неверно. Все даже не так просто. На самом деле конфликт, даже если бы бюджет был бы предметом обсуждений( как тут), включает в себя массу факторов, которые включают в себя, но не ограничиваются такими,как дни в съемочном графике, стоимость различных съемочных локаций и вероятность излишков, включая в себя тип съемки ( экшн сцены, лошади, погода),; различные кредиты по налогам, различные участия в постпродакшене, настолько,насколько это способствует прибыльности, отложенные зарплаты, договорные обязательства( недостающая зарплата сокращает излишки кинопроизводства),даже использование усовершенствований финансируется,покрывается бюджетный недостаток.И так далее.Да,в конечном счете,есть основная дыра в бюджете,которая требует отсутствующих средств,но разобравшись в ней, становится понятно,что она касается множества факторов,которые всплывают на поверхность."
http://www.johnnydepp-zone.com/boards/v … ;start=150
Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-08-20 01:30:01)