Slo написал(а):Отчего же люди хотят для него этого? а не прекрасного расположения духа и телесного здоровья во время и после работы над фильмом?Потому что им хочется драматических ролей?
Наташа, твой этот пост-это просто точь-в точь с моими мыслями. Правда, я думала это несколько месяцев назад, но вот ты сейчас озвучила.
Наверное,просто люди не представляют себе,насколько актерство тяжелый и опасный для психического здоровья труд.Насколько изматывающий. Конечно, и мы до конца не понимаем. Но представить это не так трудно.
Психологические роли-это очень тяжело. Если актер хороший, то он каждую роль просто будет проживать перед камерой. У него выйдет это хорошо,ТОЛЬКО если он ее проживет. Это,вообще-то, по сути, насилие над собственной психикой. Как ни крути.Особенно если действовать по системе Станиславского.Если он не проживает проблемы своего персонажа, то он играет поверхностно, то есть очень хорошим актером его назвать уже и нельзя.Чем лучше актер-тем сильнее у него выражены эти процессы "проживания", чем сильнее они выражены-тем достовернее выходит роль.
Конечно, актеры должны обладать искусством "не полного вхождения" в роль. Иначе их психике грозит серьезная опасность. То есть-с одной стороны, я-это персонаж, но с другой же,на другом уровне, я-это я, и я бесстрастен по отношению к своему герою, а мой герой-это только мой герой. Страстность и самообладание в одном флаконе. Самообладание должно быть колоссальным,потому что тебе необходимо будет не допускать никаких негативных эмоций своего персонажа, особенно если это ярость, гнев, жажда убийства и прочее.
Все это для психики-тяжело очень и очень и очень. И все мы знаем,насколько честно и профессионально Джонни исполняет свою работу.
Не надо требовать от него шедевров. Такие роли не даются организму легко. Это хорошо,прекрасно просто,что у нас они вообще есть, что Джонни уже играл их.
Зачем же так хотеть,что бы у Джонни было еще много таких ролей? Только ради чьих-то неустанных желаний шедевров хотеть,что бы любимый актер мучился на площадке, ходил больной и в плохом настроении, тем более, если учесть, что он сам этого не хочет? Это выше моего понимания.По мне,лучше пусть всегда играет то,что хочет, то,что безопасно, но счастливый, довольный и здоровый.
Я не понимаю,как можно не просто хотеть, а требовать что бы актер гробил свое здоровье, заявляя что не хочет играть в таком, снимаясь в таких ролях.Тем более мы все знаем, что Джонни не из тех актеров, которым это превращение дается невероятно легко, безболезненно.
К тому же для нас -весь золотой фонд кинематографа. Столько драматических актеров было,есть и будет. Зачем Джонни теряться среди них, будучи "серьезным актером"? А такого амплуа,как у него-эксцентричные персонажи, практически и не было, а образ фрика-это вообще только благодаря Джонни появился такой типаж в кино. Зачем ему менять свою индивидуальность на то,что было сыграно миллиард раз. Тем более,что ему удается прекрасно, лучше всего эти эксцентрично-комедийные роли, и до него таких актеров не было.
Никто ведь не судит Чарли Чаплина за его комедийное амплуа. Сколько было драматических актеров-то. Но история показывает,что зачастую ораздо ярче другие актеры,создающие другие образы.
А самое прекрасное-что Джонни невероятно повезло. Ему предоставляют любимую работу, он веселится, делая ее, вместе с тем никогда не халтурит, тщательно прорабатывая свои образы,он получает за это деньги, он счастлив, и при всем при этом эта работа получается у него лучше всего, он незаменим на этой работе.Это же огромное счастье. Я боюсь,что нам никогда не удастстя найти такую работу.
По-моему,просто нужно порадоваться за такое удачное стечение обстоятельств. И нам хорошо, новые фееричные образы, и Джонни, он счастлив играть именно эти образы.
Helga написал(а):"Мертвец" и "СиНвЛВ" многими людьми считаются вершиной творчестве Джонни ТОЛЬКО ПОТОМУ, подчеркиваю еще раз, ТОЛЬКО ПОТОМУ что они считают эти фильмы арт-хаусом.
вот у меня тоже часто складываются такие впечатления.
Нет, есть определенно люди, видящие что-то гениальное и великолепное в этих работах.Каждый видит свое, это понятно.
Но я уверена,фактор просмотра того,что считается кино не для всех,очень повышает степень того, как фильм понравится. Бывает так,что вроде и не понял, что шедеврального в фильме, но не можешь самому себе признаться в этом, и мысленно хорошие эпитеты завышаешь, либо обманывая себя, либо других.
И еще-сам факт просмотра таких фильмов часто сильно способствует развитию снобизма и высокомерия, к сожалению.Человек гордится и самолюбуется, ах,какой я умный, я же смотрю тааакие фильмы!
Я очень часто читала комментарии таких людей.Раньше я даже могла вступить в дискуссии по поводу того,что не стоит презирать людей, не смотревших тот или иной "великий фильм". Потом поняла,что трачу свое время,усилия и нервы. На том же Кинопоиске можно встретить такое снобство и высокомерие, что становится страшно и обидно за людей, кого так унижают.
Раньше я еще могла читать там комментарии к новостям, а сейчас просто убегаю, потому что невозможно просто не то,что общаться, а просто читать некоторых "великих киноманов"