Джулиан Шнабель с Джонни Деппом планирует "Рукой Данте" в качестве следующего проекта
Мы только что разговаривали по телефону с режиссером/ художником Джулианом Шнабелем («Баския», «Скафандр и бабочка"), который в настоящее время проводит пресс-релиз Blu-ray/DVD его фильма 2010 года выпуска "Мирал", который основан на романе Рулы Джебриал о палестинской девушке во время арабо-израильского конфликта.
Во время нашего интервью Шнабель также обнародовал планы относительно своего следующего фильма, "Рукой Данте", основанного на книге Ника Тошеса. Джонни Депп купил права на книгу несколько лет назад, и актер попросил Шнабеля взглянуть на книгу как на потенциальный следующий проект. Режиссер и Депп сблизились во время двойной роли актера в 2000 году в фильме «Пока не опустится ночь», и их привязанность укрепилась, когда Депп дал высокую оценку за его работу над "Мирал".
"Есть замечательная книга под названием "Рукой Данте" Ника Toшеса", - сказал Шнабель Плейлист. - "Она принадлежит Джонни, и я не собираюсь делать это в ближайшие пару лет. Мы собираемся работать над написанием и развитием. Мы не подписывали ничего. Это просто что-то, что Джонни попросил меня прочитать, и я думаю, что это великая книга. Вы должны прочитать это. Это очень красиво. Это обо всем. "
"Рукой Данте" вращается вокруг шедевра Данте "Божественная комедия", и переплетает два отдельных рассказа, один о 14 веке в Сицилии, Италия, с изображением легендарного поэта Данте Алигьери, а другой – про осень 2001 года.
http://blogs.indiewire.com/theplaylist/ … hnny_depp/